Настойка на чае: как приготовить

Рецепт приготовления настойки на чае на водке (спирту, самогоне)

Алкогольные настойки готовятся на самых разных ингредиентах. Попробуйте приготовить настойку на чае в домашних условиях. Тогда Вы сможете смело заявить, что дружной компанией пили на кухне совсем даже чай. Ну и что, что “заварен” чай был на водке, спирту или самогоне.

Шутки шутками, а к выбору компонентов для приготовления рецепта настойки на чае на водке (спирту, самогоне) нужно отнестись предельно серьезно. Не экономьте на заварке, как говорится в одном из анекдотов, но только в плане качества, а не количества. Дешевая “пыль индийских дорог” испортит Ваш напиток. Купите хороший, крупнолистовой, чистый сорт средней (или даже высокой) ценовой категории. Заодно и чайком хорошим себя побалуете.

Любой из рецептов настойки на чае прост в приготовлении.

Сложнее выбрать качественную алкогольную основу. Попробуйте заморозить водку перед приготовлением настойки: если льдинки не плавают — смело пускайте в дело. Если появились глыбы льда — в утиль такое сырье. Медицинский спирт достать посложнее, но тоже можно. Его необходимо будет разбавить водой до приемлемой крепости. Но если Вы любитель разнообразить свой домашний бар разными вкусными напитками, то мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Вкупе с разнообразными рецептами домашнего самогона он будет верой и правдой нести долгую службу и порадует не одно поколение ценителей домашнего алкоголя. Если Вы еще находитесь в поисках хорошего дистиллятора, то обратите свое внимание на отзывы о самогонных аппаратах. А начать путь винокура можно с самых простых рецептов браги для самогона.

Рецепт настойки водки на чае

Этот рецепт практически моментальный и хорошо подойдет тем, кому нужно приготовить настойку быстро.

  • водка — 500 мл
  • листья черного чая — 2 столовых ложки
  • сахарный песок — 2 чайных ложки
  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Взболтать емкость до полного растворения сахара.
  3. Настоять в теплом месте три-четыре часа.
  4. Настойку процедить и можно употреблять.

Рецепт настойки спирта на чае

  • спирт крепостью 40-45 градусов — 500 мл
  • листья черного чая — 4 столовых ложки
  • сахар ванильный — на кончике чайной ложки
  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Встряхнуть емкость.
  3. Настоять в теплом темном помещении 3-4 дня.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять.

Рецепт настойки самогона на чае

Напиток получается бодрящим ввиду содержания в зеленом чае кофеина.

  • листья зеленого чая — 15 граммов
  • сахар (лучше тростниковый) — 100 граммов
  • самогон двойной перегонки — 500 мл
  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Тщательно встряхнуть емкость до растворения сахара.
  3. Настоять в теплом темном помещении 5-7 дней.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять.

Рецепт настойки иван-чая на водке

Для настойки потребуются не простые сушеные, а ферментированные листья кипрея (иван-чая). Аптечный вариант не подойдет, берите магазинный питьевой чай.

  • иван-чай (сухие ферментированные листья) — две столовые ложки;
  • водка — один литр;
  • мед — одна столовая ложка.
  1. Ингредиенты смешать в емкости для настаивания, мед растворить полностью.
  2. Плотно закрыть емкость, настаивать в темном теплом месте 3-4 дня.
  3. Готовую настойку процедить и дать ей отстояться еще неделю в холодильнике или в погребе.

Рецепт настойки иван-чая на самогоне

  • сухие ферментированные листья кипрея — 1 столовая ложка с горкой;
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 500 мл;
  • сушеные яблоки — 4-5 долек;
  • мед цветочный — две чайных ложки.
  1. Кипрей, яблоки положить в банку, залить самогоном.
  2. Настаивать 4-5 суток в шкафу в плотно закрытой банке.
  3. После жидкость профильтровать, добавить мед.
  4. Хорошо размешать мед до растворения, убрать банку прохладное место еще на 4-5 дней, после чего можно приступать к дегустации!

Рецепт настойки из чая каркаде на водке

  • 2 столовые ложки сушеного гибискуса;
  • 500 мл водки;
  • цедра одного цитрусового (лимон, лайм или апельсин — по вкусу, можно смешать);
  • 2 веточки свежей мяты.
  1. Чай, мяту, мед и цедру положить в емкость, залить водкой.
  2. Настаивать в темноте и в тепле три недели.
  3. По итогу жидкость профильтровать, при необходимости подсластить медом или сахарным сиропом.
  4. Дать напитку настояться на холоде еще неделю и можно приступать к дегустации.

Рецепт настойки из чая каркаде на самогоне

  • чай каркаде — столовая ложка с горкой;
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 700 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • мед — 2 столовые ложки.

Приготовление: точно по той же схеме, что описана в предыдущем рецепте. Срок настаивания — месяц.

Настойка на чае

Коньяк из чая и грецких орехов

Для приготовления вкусного алкогольного напитка, максимально приближенного по вкусу к настоящему коньяку, рекомендуется использовать качественный виноградный самогон, однако вполне подойдет и качественная водка.

Приготовление:

Перелить алкоголь в подходящую по объему емкость;

Грецкие орехи почистить и отделить от них перегородки;

Добавить в емкость с самогоном перегородки грецких орехов и все подготовленные специи и хорошо перемешать;

Герметично закупорить емкость и настаивать 5 суток в кладовке.

После настаивания жидкость нужно процедить, перелить в бутылки и охладить 3 дня перед употреблением.

Как приготовить коньяк из самогона с чаем

Чтобы приготовить коньяк из самогона с чаем, понадобится не так уж и много ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • 1 л водки, самогона или спирта (крепостью до 50°);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. с горкой черного чая высокого качества;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • сухие корки апельсина и лимона;
  • ванилин.

Развести в алкогольной составляющей напитка сахар и хорошо перемешать;

Читайте также:  Сколько чай хранится после заваривания

Добавить черный чай, лавровый лист, черный перец и гвоздику, дать постоять 5 минут;

Добавить ванилин и цитрусовые сухие корки;

Все тщательно перемешать, закупорить и отправить в темное место на 10-15 дней для настаивания.

По окончании процесса настаивания, нужно процедить настой 2 раза, разлить в красивые бутылочки и охладить.

Рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях

Существует другой рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях, который понравится особенно ленивым ценителям домашней алкогольной продукции.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 2 горошины черного и душистого перца;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. черного байхового чая;
  • 2 гвоздики;
  • 12 палочки ванили.

Все сухие ингредиенты поместить в миску и тщательно перемешать;

Перелить водку в литровую банку и растворить в ней сахар;

Пересыпать специи из миски в тканевый мешок, надежно завязать его и погрузить в банку с алкоголем;

Настаивать 12-14 дней в темном месте.

После настаивания нужно просто извлечь мешочек, перелить напиток в красивую бутылку и отправить в холодильник на 2 дня.

Коньяк из самогона с чаем и горьким перцем

Очень ароматным и жгучим получается коньяк из самогона с чаем и перцем, который может использоваться как согревающее и вспомогательное средство при лечении простуды. Готовится он по аналогичной технологии, только состав используемых ингредиентов несколько отличается.

Ингредиенты:

  • 2 литра водки или самогона;
  • 1 крупный горький перец;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. черного байхового чая;
  • 2 гвоздики.

Растворить сахар в алкогольной составляющей;

Смешать специи и чай, добавить в емкость с алкоголем;

Горький перец обмыть, если хочется получить более острый и жгучий коньяк, кончик и хвостик стручка нужно отрезать;

Закупорить емкость и настаивать в темном помещении 50 дней, после чего процедить и охладить.

Употреблять такой напиток нужно в строго ограниченных количествах. Людям с язвой желудка, гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки, печеночной недостаточностью и болезнями почек прием такого напитка противопоказан. Разумеется, не стоит принимать коньяк беременным и кормящим женщинам, людям с больным сердцем и детям.

Для этой настойки понадобятся хороший черный чай (желательно крупнолистовой), очищенный самогон и ваниль или ванильный сахар, как в моём случае.

Засыпаем в емкость для настаивания черный чай (1-2 чайные ложки на 250 мл самогона), добавляем немного ванильного сахара (на 250 мл на кончике ножа):

И заливаем чай с ванилью очищенным самогоном.

Отдельно отмечу, что готовим мы таким образом не суррогат коньяка, а просто приятную крепкую настойку с терпким привкусом чая и ароматом ванили. Такая чайная настойка отлично сочетается с мясными блюдами.

Настаивается такая настойка 2-3 дня, желательно в темном и теплом месте. При настаивании в холоде срок приготовления настойки может увеличиться.

Когда настойка настоится, для придания ей прозрачности и отделения от мути её следует отфильтровать через самодельный ватный фильтр для фильтрации настоек, и можно хранить достаточно долгое время.

Настойка на чае, иван-чае, каркаде

Настойка на каркаде, приготовленная в домашних условиях, имеет насыщенный красноватый оттенок и обладает характерной кислинкой. Сладость алкоголя можно контролировать по своим вкусовым пристрастиям.

Для создания наливки наиболее подходящими является чай каркаде из Судана, Таиланда и Индии. Нежелательно использовать для приготовления пакетированную заварку. Ее можно пить в любое время года в зависимости от способа изготовления.

Польза и вред настоек на чае

Алкогольная наливка может приносить для организма как пользу, так и вред. Основными положительными качествами наливки из каркаде являются:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • борется с зашлакованностью;
  • выводит токсины;
  • нормализует работу нервной системы;
  • борется с бессонницей;
  • повышает защитные функции.

А также оказывает антибактериальное и противомикробное воздействие.

Нежелательно пить людям с:

  • гастритом с повышенной секрецией;
  • язвенной болезнью;
  • аллергическими реакциями в анамнезе;
  • гипотонией;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезнью.

В зависимости от использованного растения, каждый из них оказывает свое положительное и негативное воздействие. Так, настойка иван-чая на водке, полезные свойства которой благоприятно действуют на организм при простудных недугах. Так, она помогает при диарее, улучшает работу ЖКТ, обладает противовоспалительным эффектом при наружном применении. Однако, не следует пить при изменениях в работе ССС, в частности с нарушением сердечного ритма.

При каких болезнях применяется чай и отвары

Настойка самогона на чае чаще всего применяют при следующих недугах:

  • ОРВИ;
  • пониженном иммунитете;
  • расстройство сна;
  • нервозном и депрессивном состоянии;
  • повышенном АД;
  • склонности к запорам;
  • диабет;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • ожирении;
  • высокое содержание холестерина в крови.

Это не полный перечь болезней, при которых показано пить алкогольный напиток в качестве вспомогательной терапии. Благодаря хорошим кровоостанавливающим свойствам, часто применяют в качестве примочек при повреждениях кожного покрова.

Общие советы для настоек из чая

Готовый крепкий напиток лучше всего подавать с дроблеными кубиками льда.

Если настоянный алкоголь получился кисловатым, то необходимо приготовить сахарный сироп из расчета: 50 гр. сахара, щепотка лепестков, 0,25 л. кипятка. Все соединить и дать настояться 10 минут. Затем сироп смешать с алкоголем.

Чем дольше созревает чайная настойка, тем насыщеннее будет ее цветовая гамма.

Рецепты

Сегодня достаточно большое количество разнообразных настоек из каркаде. В виде алкогольной основы можно брать водку, спиртовой раствор и дистиллят двойной дистилляции.

Рецепт настойки водки на чае

Для создания необходимо:

  • водка – 500 мл;
  • суданская роза – 2 ч. л;
  • апельсиновая цедра из 2 фруктов.

В стеклянную тару следует положить розу и цедру. Залить смесь водкой и поставить для настаивания в неосвещенное место на 5 суток. По окончанию срока профильтровать.

Читайте также:  Классификация чая, как не потеряться в многообразии видов

Она отлично подходит для коктейлей. Для этого требуется смешать ее со спрайтом или швепсом.

Также можно приготовить следующий вариант. Смешать по столовой ложке каркаде и меда с 150 гр. сахарного песка. Подготовленный сбор переложить в банку, залить 2 литрами водки и дополнить порезанным лимоном вместе с кожурой. Убрать для настаивания в кладовку на 7 суток. По завершению процесса снять жидкость с осадка.

Рецепт настойки спирта на чае

В конечном результате, готовя по этой технологии, Вы получите экстракт насыщенного темно красного оттенка. Для приготовления потребуется:

  • спирт, разведенный до 50 градусов – 0,7 литра;
  • каркаде – 3 ст. л. с горкой;
  • кожура с одного лайма;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • сахарный сироп – по вкусу.

  • В емкости из стекла смешать чай, цедру, ванилин.
  • Залить подготовленную смесь спиртом.
  • Убрать в неосвещенное помещение на месяц.
  • Профильтровать, не отжимая жмых.
  • Приготовить сахарный сироп и добавить 2 ст. л. Попробовать на вкус (если не хватает сахаристости, то добавить еще. Вкус регулируете самостоятельно).
  • Снова поставить настаиваться от месяца до 3-х в неосвещенное место (чем дольше готовиться, тем богаче получаются вкусовые качества).
  • По окончанию процесса профильтровать. Напиток готов.

Подходит для употребления в холодную погоду, пить его следует не спеша, созерцая тонкое ароматное послевкусие.

Рецепт самогона на чае

  • домашний алкоголь – один литр;
  • апельсиновая корка – по вкусу;
  • цветы гибискуса – 40 гр.;
  • сахарный песок – 5 гр.

В емкости из стекла смешиваем все составляющие и убираем на неделю в теплое неосвещенное место, при этом ежедневно встряхивая. По завершению процесса фильтруем и убирает на 24 часа в холод. Самогон на чае готов, можно подавать на стол.

Также можно очистить брагу от сивушных масел цветами гибискуса. Для это необходимо 70 гр. соцветий залить литром воды и довести до кипящего состояния. Накрыть крышечкой и снять с конфорки.

Приготовленному отвару дать остыть до 50 градусов и перелить в брагу объемом 10 литров. Поставить емкость в неосвещенное место на сутки (при температуре 30 градусов). По окончанию срока снять жидкость с отстоянной гущи и можно приступать к перегонке.

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Также вместо суданской розы можно использовать и обычную черную заварку.

  • первач – 500 мл;
  • сахар ванильный – маленький пакетик;
  • сухой черная заварка – 4 ч. л.

В стеклянной емкости смешать заварку и ванилин. Залить смесь хмельным напитком и убрать настаиваться на 3 суток в неосвещенное теплое место. По окончанию времени процедить и разлить по бутылкам.

В конечном итоге получаете несладкий крепкий экстракт с ванильными отголосками.

Также на основе черных чайных листьев можно изготовить самодельный коньяк из самогона. Для этого в 3 литра дистиллята нужно добавить черный чай 1 ст. л., 75 гр. сахара, 5-6 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, ½ стручка жгучего перца, столовую ложку лимонной мяты и щепотку ванили. Все хорошо перемешать и настаивать полторы недели при комнатной температуре. По окончанию срока профильтровать. Наш самодельный коньяк можно пробовать.

Также можно создать коньяк с использованием грецких орехов. Для этого нужно взять:

  • самогон – 4,5 л.;
  • грецкий орех – 25 шт.;
  • сухой черный чайный лист – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • ванильный сахар – 40 гр.;
  • тмин – 1,5 ст. л.;
  • лимонную кислоту – половина маленькой пачки.

Грецкие орехи почистить, при этом отделяя перегородки. Соединить все составляющие. Перемешать. Плотно закрыть крышкой и выдержать в прохладном темном помещении 5 дней. По завершению процесса снять с отстоянной гущи, разлить по бутылкам и убрать в холодильную камеру на 72 часа. Через трое суток можно пробовать.

Рецепт самогона на зеленом чае
  • рафинад – 0,2кг.;
  • зеленый чайный лист – 30 гр.;
  • алкоголь двойной дистилляции – 1 литр.

В тару из стекла поместить все составляющие и хорошо перемешать. Поставить в прохладное темное место на 6 суток. По завершению процесса процедить.

Наливка из самогона получается с тонизирующим эффектом. Хорошо повышает аппетит.

Также можно приготовить другой вариант. Для этого нужно 0,2 кг. зеленого чая заварить кипящей водой в количестве полтора литра. Дать настояться и процедить через ситечко. 7 литров домашнего алкоголя смешать с заваркой и убрать для настаивания на 7 дней. По завершению процесса добавить остатки сухого зеленого чая и 2,5 литра воды в емкость. Настаивать еще неделю. По истечению срока можно приступать к перегону.

Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем
  • крепкий напиток – 500 мл;
  • цветы гибискуса – 2 ст. л. с горкой;
  • кожура апельсина с половины фрукта;
  • имбирь – 3 небольшие дольки;
  • сахарный песок или мед – 4 ст. л.;
  • вода (для уменьшения крепости) – по желанию.
  1. апельсин помыть и вытереть насухо. Очистить от половины цедры, снимая только оранжево-желтый слой без белой подкожной части;
  2. в стеклянную тару положить кожуру, имбирь и суданскую розу и залить алкоголем. Перемешать и плотно закупорить;
  3. настаивать 10 суток при комнатной температуре. Один раз в сутки встряхивать емкость;
  4. по окончанию времени профильтровать;
  5. добавить сахарный сироп или мед. Для сиропа нужно смешать сахар и воду в равных количествах, прокипятить 7 минут на маленьком огне, при этом убирая образующуюся пенку. Перед добавлением остудить. Мед необходимо добавлять подогретым до 60 градусов;
  6. полученный алкоголь разлить по бутылкам и закупорить. Поставить в холодный уголок на неделю.

Самогон на каркаде на имбире получается с цитрусовыми нотками и остропряным привкусом.

Настойка из розеллы освежающая

  • водка – 700 мл;
  • гибискус – 3 ст. л.;
  • мята – 2 веточки;
  • цедра одного лимона.
Читайте также:  Чай для печени: очищает, лечит, восстанавливает

Все ингредиенты смешать в таре из стекла. Плотно закрыть и убрать на неделю настаиваться при комнатной температуре. По завершению процесса снять с осадка.

Превосходно снимает изнеможение и помогает набраться сил в жаркую летнюю погоду.

Экспресс настойка Фараон

Это ускоренная версия создания на основе чайного дерева или розеллы. Подходит для создания коктейлей или употребления в чистом виде.

  • дистиллят двойного перегона – 500 мл;
  • соцветия гибискуса или листья чайного дерева – 1 ст. л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

В стеклянную банку налить водку. Положить в нее мандариновые корки, гибискус или чайное дерево. Хорошо перемешать и плотно закупорить. Настоять самогон в течение недели в прохладном месте. Пропустить через фильтр и добавить по вкусу мед.

Настойка из гибискуса с имбирем

Для создания потребуется:

  • водка – 500 мл;
  • имбирь – 4 дольки;
  • соцветия гибискуса – 2 ст. л.

Цветы измельчить блендером, имбирь порезать на средние дольки. Полученную смесь поместить в банку из стекла и залить водкой. Настаивать в неосвещенном месте 6 суток. По окончанию срока профильтровать и разлить по бутылкам. Убрать на хранение в холодное место.

Улучшает состояние организма при первых признаках простуды.

Настойки на иван-чае

Иван-чай – это травянистое многолетнее растение, которое оказывает противоопухолевое, снотворное, жаропонижающее, болеутоляющее, ранозаживляющее и противомикробное воздействие на организм. Также настойка на иван-чае на самогоне применяется при сифилисе, гонорее, язвах ЖКТ, головной боли, нарушениях процессов обмена и иных проблемах.

Чтобы создать настойку на иван-чае, нужно взять 20 гр. высушенного иван-чая и залить 200 мл водки. Убрать для настаивания в неосвещенное прохладное место на 10 дней. По окончанию срока пропустить через фильтр.

Если готовить из свежих соцветий, то стеклянную тару нужно заполнить на 1/3 объема цветами и залить водкой. Убрать для настаивания кладовку на 60 суток. По истечению срока процедить.

Если из листьев растения, то ½ стакана измельченной травы заливают спиртом в количестве 250 мл. Настаиваем 14 суток и фильтруем.

Самогон на иван-чае

Для создания настойки на иван-чае на самогоне потребуется:

  • дистиллят, разведенный до 50 градусов – 800 мл;
  • сладкий сироп – 0,1 кг.;
  • вода – 100 мл;
  • яблочные чипсы – 10 гр.;
  • кожура ½ лимона;
  • цедра ½ апельсина;
  • высушенные соцветия ракитника – 10 гр.
  1. В стеклянной емкости соединить алкоголь, воду и сахарный сироп.
  2. В полученную жидкую основу добавить яблочные чипсы и цедру цитрусовых. Перемешать.
  3. В смесь положить соцветия растения. Плотно закупорить тару и хорошо встряхнуть.
  4. Убрать для настаивания на трое суток при комнатной температуре.
  5. Затем профильтровать и разлить.

Применение спиртовой настойки кипрея в косметологии

Применение экстракта кипрея в косметических целях известно уже давно. Ее используют для создания масок или в качестве основы для тоника.

Маска

В 10 мл алкоголя на основе таволги добавить толокно и соль на кончике ножа. Тщательно размешать до получения консистенции, похожей по составу на жидкую сметану. Маску держать на лице не более 10 минут. Обладает противовоспалительным воздействием.

Тоник

В 0,1 литре напитка на основе кипрея добавить 100 мл камфорного или салицилового спиртового раствора и 5 мл настойки баранника горного. Протирать лицо при наличии угревой сыпи трижды в день.

Изготовление самогона из иван-чая

Для приготовления потребуется:

  • крепкий алкоголь, домашнего приготовления -1 литр;
  • апельсиновые корки с трети фрукта;
  • иван-чай – 2 щепотки;
  • яблоко – ¼ часть небольшого плода;
  • мед – 30 гр.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Плотно закрыть и выдержать на протяжении 14 дней. По окончанию срока процедить и разлить по бутылкам. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем ароматнее он получится.

Подводя итоги, можно сказать, что приготовить алкоголь на основе каркаде или иван-чае не представляет трудности. Однако, перед началом терапевтических мероприятий обязательно надо проконсультироваться со специалистом. Любой лечебный экстракт обладает полезными свойствами для организма, но при неправильном приеме может причинить нежелательные последствия. Также стоит помнить, что детям до года, беременным и кормящим матерям употреблять их противопоказано.

Добавляя в дистиллят различные составляющие, можно придать ему не только цвет и ароматный вкус, но и избавиться от резкого запаха дрожжей. Срок хранения не более трех лет. Пить в лечебных дозах нужно в небольших количествах.

Видео рецепты



Настойка самогона на чае — 5 простых и быстрых рецепта

Рецепты домашних коньяков отличаются сложностью и требуют много времени. Настойка на чае не отстает по вкусовым свойствам, неотличима на глаз, но намного проще, быстрее и дешевле.
Почему чайные настойки – это вкусно
В багаже каждого любителя самогона есть хотя бы один рецепт настойки на кофе. Незаслуженно обделен вниманием чай. А ведь листовой напиток любим нами за сочетание насыщенного вкуса с пользой для организма.

В чае содержится кофеин, повышающий активность нервной системы. Кроме того, в нем есть витамины, аминокислоты и дубильные вещества. Он обладает ранозаживляющими свойствами, улучшает обмен веществ и дает прилив бодрости.

Три весомые причины попробовать самогон на чае.

  • Чаем можно закрасить самогон.

Добавка чая сделает настойку похожей на виски или коньяк. Скептики могут сказать, что внешний вид ни на что не влияет, однако это не так. Исследования показывают: подкрасить напиток бывает достаточно для того, чтобы сделать его вкуснее. Разные сорта зеленого и черного чая дадут разные оттенки, так что один и тот же самогон получится превратить в несколько напитков.

  • Чай улучшает запах настойки.

Даже самый качественный самогон нередко имеет выраженный запах дрожжей, избавиться от которого не помогает даже очистка. Чтобы его устранить, достаточно добавить к алкоголю немного чайных листочков. Элитный сорт придаст настойке свой характерный запах, особенно если выбрать чай с бергамотом, жасмином или на травах.

  • Настойка самогона с чаем – вариант для экономных.

Одной пачки чая хватит на несколько пол-литровых бутылок самогона. Стандартный «Гринфилд» объемом 200 г – это минимум три порции самых «ресурсозатратных» вариантов напитка. Кроме того, остатки сырья всегда можно заварить для семейного чаепития.

Не стоит покупать чай в пакетиках. Результат порадует Вас, только если использовать качественные крупнолистовые сорта.

Самогон, настоянный на чае, можно разнообразить добавкой различных пряностей. Он сочетается с ванилином, гвоздикой, можно положить даже лавровый лист. Подобными экспериментами увлекались очень известные люди. Существует легенда о рецепте «Шаляпинского чая». В него, кроме ложки чайной заварки и водки, входит перец, сахар и цедра лимона. Название связывают с любимым напитком певца – правда, в оригинальный рецепт алкоголь входил в виде одной столовой ложки коньяка.

Читайте также:  Отзывы о синем чае анчан

Рецепты чайной настойки являются благодатной почвой для полета фантазии. Достаточно заменить сахар медом, а ванилин – корицей, и напиток приобретет новый вкусовой оттенок. Не ограничивайтесь распространенными сортами листового напитка: иван чай на спирту, например, справится с ролью домашнего варианта виски.

Предлагаем ознакомиться с рецептами, собравшими лучшие отзывы.

  1. Быстрый рецепт чайной настойки
  2. Чайная настойка с ванилью
  3. Водка на зеленом чае
  4. Рецепт имбирного самогона на чае каркаде
  5. Настойка из белого чая со специями

Быстрый рецепт чайной настойки

Настойку на чае легко приготовить в домашних условиях, а чтобы снять пробу, не потребуется ждать много дней. Напиток по данному рецепту дойдет до готовности максимум за 4 часа.

Для приготовления нужно положить в 0,5 л самогона 2 столовые ложки (или 60 г) черного чая и хорошо смешать. Плотно закройте банку крышкой на 3–4 часа, а когда чайная настойка будет готова, добавьте сахар по вкусу (около 2 чайных ложек), снова перемешайте и отфильтруйте через ткань или несколько слоев марли.

Для перемешивания напитка используйте ложку или лопаточку только из дерева.

Чтобы придать настойке карамельный вкус, из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды можно сварить сироп и залить его в самогон одновременно с чаем. Тогда подслащивать в конце уже не понадобится.

Вкус черного чая составит интересную пару для чернослива. На указанное количество самогона понадобится около 50 г ягод. Такая версия напитка будет готовиться больше месяца, зато он приобретет сложный смолистый вкус. Чернослив содержит достаточно много сахара, поэтому вкус настойки будет мягче.

Чайная настойка с ванилью

Чтобы настоять алкогольный напиток с ванилью, потребуется несколько дней, но готовый самогон на чае будет отличаться интересным нежным ароматом.

На 0,5 л самогона понадобится 4 чайные ложки черного чая и сахар с ванилью на кончике нож

а (около 4 г). Все ингредиенты помещают в стеклянную банку и заливают самогоном, плотно закрывают и отправляют на 2–3 дня в прохладное место вдали от света. Затем настойку пропускают через фильтр.

По данному рецепту получается крепкий несладкий самогон. Чтобы сделать вкус мягче, можно вместе с чаем засыпать немного сахара. Добавить стоит и в случае, если в качестве приправы используется чистый ванилин.

Лучше всего аромат ванили проявляется в сочетании с колотым льдом и дольками лимона.

Водка на зеленом чае

Для приготовления настоек используется самогон крепостью 40 градусов. Если весь домашний продукт уже закончился, а желание опробовать рецепты сохранилось, заменить его можно добавлением водки.

Зеленый чай «играет» в алкогольных напитках ничуть не хуже черного. Такая добавка придаст напитку тонизирующий эффект и сделает его хорошим аперитивом.

На 1 литр водки понадобится 30–35 г зеленого чая и 200 г кускового сахара «рафинад». Именно в этом сахаре содержатся компоненты, которые усложнят вкус алкоголя. Если Вы используете обычный сахарный песок, добавьте к нему небольшое количество глюкозы. Все сухие ингредиенты нужно поместить в стеклянную емкость для настаивания, перемешать и залить водкой. Напиток помещают в прохладное темное место на неделю, после чего фильтруют, переливают в бутылку и ставят в холодильник. Настой должен охладиться в течение получаса, а затем его можно дегустировать.

Словакия имеет традиционный напиток из смеси крепко заваренного чая с алкоголем. Сейчас он выпускается коммерчески, в магазинах можно найти варианты с персиком, ягодами и хвоей.

Рецепт имбирного самогона на чае каркаде

От традиционного черного и зеленого чая можно отойти в сторону экзотики. Каркаде отличается кисло-сладким вкусом с древесным оттенком, а также придает алкоголю необычный красный цвет. Напиток из лепестков суданской розы станет еще колоритнее, если добавить в него имбирь.

Пошаговый рецепт настойки на каркаде только выглядит сложным. Сам процесс приготовления займет немного времени.

Вам понадобится:

  • 0,5 л самогона;
  • 2 столовые ложки каркаде;
  • 3 тонких пластинки корня имбиря;
  • 50 мл сахарного сиропа.

Сложите имбирь с чаем в выбранную стеклянную емкость, налейте алкоголь, закупорьте и настаивайте три дня. Банку нужно ежедневно встряхивать. По прошествии указанного времени процедите жидкость. Теперь настало время готовить сироп. Возьмите воду и сахар в равном объеме (потребуется чуть больше 50 мл), помешивая нагревайте до кипения и проварите пару минут, пока все кристаллы не растворятся. Сироп нужно охладить, прилить к «полуфабрикату» и отправить его настаиваться еще на две–три недели. В конце напиток лучше всего еще раз пропустить через фильтр.

Читайте также:  Можно ли беременным иван чай

Настойка из белого чая со специями

Этот редкий рецепт пришел к нам из Азии, где белый чай очень популярен и имеет больше поклонников, чем в нашей стране. Но такой пряный рецепт никого не оставит равнодушным, а интересный аромат белого чая в сочетании со специям, придают напитку восточную изысканность и пикантный вкус

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый чай сорта «белый пион» — 5 ст. л.;
  • самогон или хорошая водка — 0,7 л;
  • щепотка тмина;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка корицы;
  • сахар песок — 4 ст. л.

Высыпаем в самогон чай, специи и сахар. Хорошенько все взболтать. Влить смесь в стеклянную емкость и плотно закрыть на 1-2 дня. После отфильтровать, добавить сахар и перемешать. Напиток готов.

Для придания карамельного оттенка во вкусе сахар можно заменить на мёд или карамельный сироп

Все описанные настойки нужно хранить в холодильнике не более одного года. Правда, вряд ли они останутся на столь долгое время.

Чайные настойки – рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт самогона на чае не представляет сложности. Требуется продукт двойной перегонки из виноградного сухого вина и экстракт чая (рецепт). Настоять самогон можно не только на черном чае, но и на зеленом.

  1. Быстрый рецепт чайной настойки
  2. Рецепт
  3. Экстракт зеленого чая: состав
  4. Как правильно подобрать и использовать готовый концентрат, несколько советов
  5. Экстракт зеленого чая, его полезные свойства и показания к применению
  6. Методы очистки
  7. Настойка водки на зеленом чае
  8. Рецепт
  9. Рецепт имбирного самогона на чае каркаде
  10. Рецепт настойки на черном чае из самогона
  11. Применение в косметике
  12. Маски с иван – чаем для волос
  13. Маски с иван – чаем для лица
  14. Другие способы
  15. Подготовка цветков иван-чая

Быстрый рецепт чайной настойки

Напиток готовится за 3-4 часа, обладает приятным мягким вкусом.

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • черный листовой чай – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки.

Рецепт

1. Добавить в водку черный чай, закрыть банку крышкой и настаивать 3-4 часа.

2. Засыпать сахар, хорошо перемешать.

3. Профильтровать настойку через несколько слоев марли и перелить в емкость для хранения.

Экстракт зеленого чая: состав

Биологическая ценность зеленого чая обусловлена его химическим составом, который содержит рекордное количество полезных компонентов. В общей сложности, их численность превышает полтысячи. В состав зеленого чая входят:

Алкалоиды занимают до 70% химического состава. Ключевым алкалоидом служит кофеин. В чайных листьях он связан с танинами (дубильными веществами) и образует теин, который формируется в листьях в процессе роста растения. Он мягко воздействует на нервную систему, активизирует умственный и мыслительный процесс. Содержание кофеина в зеленом чае приравнивается достигает 4%. Помимо теина зеленый чай содержит теобромин (Theobromidum), теофиллин и гуанин (Guaninas statusas);

  • Дубильные вещества или танины.

Содержание этих веществ приравнивается к 10-20%. Представляют они собой сложное смешение более, чем из тридцати полифенольных соединений, состоящих их танина, кахетина, полифенола и их возможных производных. Катехины и танин зеленого чая обладают качествами витамина Р;

  • Аминокислоты, ферменты и цветовые пигменты.

Экстракт листьев зеленого чая имеет такие важные составляющие, как белковые соединения, они занимают до 25% от общего состава. По своим качествам эти соединения приравниваются к белкам плодов бобовых культур. В составе чая содержится более 17 аминокислот, в частности глютаминовая. За цвет чайного настоя отвечают 2 группы биологических пигментов – теарубигины и теафлавины;

  • Микроэлементы и минеральные вещества.

Дополняет богатый состав комплекс микроэлементов и минеральных веществ: магний, марганец, натрий, кремний, кальций, калий, фтор, медь, железо и пр.;

Потрясающе велика и имеющаяся в составе чая группа витаминов. В разных процентных соотношениях, но в нем содержатся витамины из всего комплекса. Основными являются: витамин А, витамины группы В (B1, В2, В3, В5), витамин C, витамин D, витамин K, витамин Р;

  • Эфирные масла.

По количеству, объем эфирных масел в чае минимален – 0,006%.

Полезные свойства экстракта зеленого чая

Как правильно подобрать и использовать готовый концентрат, несколько советов

  1. Приобретать в специализированных точках продаж, там же где самогонные аппараты.
  2. Дегустировать напитки на месте, обычно продавцы дают такую возможность.
  3. Обязательно соблюдать пропорции, написанные на упаковке, если набор не дозированный изначально, бывают и такие.
  4. Облагораживать спиртное, крепостью ниже 60 градусов.
  5. Подождать несколько дней, после добавления смеси, пока она раскроется.
  6. Тестировать.

Такие несложные рекомендации помогут подобрать концентрат правильно, и сварить божественный напиток.


Разнообразить вкус самогона можно с помощью специальных ароматизаторов

Экстракт зеленого чая, его полезные свойства и показания к применению

Чем полезен экстракт зеленого чая? Какой эффект он дает? За прошедшие десятки лет было проведено множество исследований растительного экстракта зеленого чая, как в научных, так и в медицинских лабораториях. Цель – оценить полезные свойства и окончательно выявить их список. К сожалению, многие свойства так до сих пор полностью и не изучены. Но во всех прошедших исследованиях, некоторые из которых длились десятки лет, экстракт зеленого чая подтвердил свою эффективность и целебные свойства. Клинически доказанная сила экстракта зеленого чая проявляется в следующем действии на организм:

  • Антиоксидантное действие.

Самым ценным свойством экстракта зеленого чая по праву считается способность тормозить окисление органических соединений, уменьшается скорость образования свободных радикалов и тем самым замедляя процесс старения. Достигается данное свойство присутствием в составе зеленого чая полифенолов эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), флавоноид кверцетин (Qu), эпигаллокатехин (ЕGС), а также витаминов C и E;

  • Цитопротекторное и антиканцерогенное действие.
Читайте также:  Польза чая с мятой

Экстракт зеленого чая лучший природный онкопротектор.

Это действие экстракта было максимально изучено и подтверждено бесчисленными исследованиями всемирно известных клиник и институтов. Доказана действенность флавоноидов (катехинов), содержащихся в зеленом чае, при комбинированной терапии злокачественных опухолей. Катехины нарушают возникновение канцерогенных соединений, положительно влияя взаимодействие клеток и угнетая онкобелки. Соответственно снижается скорость прогрессирования опухоли;

  • Кардиопротекторное действие.

Научными сотрудниками также доказан факт того, что экстракт зеленого чая действует как защита для клеток от повреждения и разрушения, для коррекции состояния миокарда и уменьшения нагрузки на него;

  • Кардиоваскулярное и антиатерогенное действие.

Многочисленные исследования подтверждают также положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, которое дает экстракт зеленого чая. Польза заключается в нормализации микроциркуляции, повышении эластичности и укреплении стенок кровеносных сосудов, понижении уровня холестерина и липопротеинов низкой плотности. Данный результат достигается благодаря флавоноидам: кверцетину, кемпферолу, мирицетину. Также стоит отметить, что зеленый чай эффективен при нарушениях толерантности к глюкозе – он снижает ее;

  • Противовирусное действие.

Экстракт зеленого чая эффективен в качестве профилактики заражения вирусных заболеваний, в частности таких как гепатит С (Hepatitis С) при трансплантации органов. В настоящий момент финансируются крупные исследовательские программы по изучению влияния на ВИЧ-инфекции полифенола эпигаллокатехин-3-галлата, входящего в состав экстракта зеленого чая.

  • Антипролиферативное действие.

Терапевтическое действие полифенола эпигаллокатехин-3-галлата направлено на восстановление нарушенного баланса между увеличением популяции клеток и их гибелью.

Кроме вышеперечисленного действия на организм сухой экстракт зеленого чая обладает следующими свойствами: термогенным и тонизирующим эффектом, укрепляет зубную эмаль и пр.

Методы очистки

Первым делом начнем с очистки домашнего самогона. Для того чтобы получать от употребления спиртного истинное наслаждение, его нужно избавить от сивушных масел и прочих посторонних веществ, поскольку именно они создают столь непривлекательный аромат и привкус. Рассмотрим самые лучшие способы по очистке самогона:

  • Наиболее эффективный и проверенный поколениями способ – это повторная перегонка самогона. На выходе вы получите чистое и крепкое сырье, из которого без труда можно изготовить качественный коньяк, бренди и даже —виски—.
  • Далее стоит обратить внимание на фильтрацию напитка. Ее необходимо проводить при помощи угля или любого другого средства, обладающего абсорбирующими свойствами. Более того, пропускать спиртное через фильтр необходимо несколько раз подряд, это существенно улучшит внешние и дегустационные качества напитка.
  • Не менее распространенный народный метод очистки алкоголя от посторонних примесей предполагает использование яичного белка. Он великолепно впитывает в себя практически все лишние вещества, делая жидкость кристально чистой и прозрачной.
  • Самый длительный и в тоже время эффективный способ подразумевает под собой использование колонны для очистки самогонки. Его применение целесообразно лишь в том случае, если градус крепости напитка превышает 50 оборотов. После очистки от посторонних примесей спиртное можно смело разбавлять родниковой водой, не боясь появления мути или осадка.

Настойка водки на зеленом чае

Обладает тонизирующим эффектом. Отлично повышает аппетит.

  • сахар в кусочках – 200 грамм;
  • сухой зеленый чай – 30 грамм;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Всыпать в стеклянную банку зеленый чай и сахар.

2. Залить водкой.

3. Настаивать в холодном месте 5-6 дней.

4. Профильтровать настойку через марлю и разлить в бутылки.

Все три настойки могут храниться в холодильнике или подвале больше года.

Рецепт имбирного самогона на чае каркаде

чай каркаде

От традиционного черного и зеленого чая можно отойти в сторону экзотики. Каркаде отличается кисло-сладким вкусом с древесным оттенком, а также придает алкоголю необычный красный цвет. Напиток из лепестков суданской розы станет еще колоритнее, если добавить в него имбирь.

Пошаговый рецепт настойки на каркаде только выглядит сложным. Сам процесс приготовления займет немного времени.

Вам понадобится:

  • 0,5 л самогона;
  • 2 столовые ложки каркаде;
  • 3 тонких пластинки корня имбиря;
  • 50 мл сахарного сиропа.

Сложите имбирь с чаем в выбранную стеклянную емкость, налейте алкоголь, закупорьте и настаивайте три дня. Банку нужно ежедневно встряхивать. По прошествии указанного времени процедите жидкость. Теперь настало время готовить сироп. Возьмите воду и сахар в равном объеме (потребуется чуть больше 50 мл), помешивая нагревайте до кипения и проварите пару минут, пока все кристаллы не растворятся. Сироп нужно охладить, прилить к «полуфабрикату» и отправить его настаиваться еще на две–три недели. В конце напиток лучше всего еще раз пропустить через фильтр.

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать. Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным.

В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 250 мл
сорт «оранж пеко» 1-2 ч. л.
ванильный сахар 2 г

Правила приготовления

  1. Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
  2. Вылейте туда 250 мл дистиллята.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
  4. Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
  5. Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.
Читайте также:  Можно ли беременным иван чай

Применение в косметике

Настойки на иван – чае используются для добавления косметическим маскам и лосьонам. Маски оказывают на кожу очищающее действие, помогают росту волос. Если у вас кожа и волосы жирные, эти маски для вас подойдут оптимально.

Маски с иван – чаем для волос

Рецепт 1 Заварите в термосе 3ст.л. татарника и 3ст.л. шишек хмеля 100мл кипятка, через час процедите. После остывания влейте 2ч. л. настойки иван – чая. Перед нанесением волосы намочите, держите маску 15 мин, смойте. Еженедельное применение уменьшит выпадение волос.

К двум ч.л. настойки на иван – чае добавьте 1ч. л. шампуня. Смешайте по ложке репейного, миндального и оливкового масел. Соедините обе смеси, разотрите до однородного состояния. Вотрите маску в корни волос, прикройте пленкой и оставьте на час. Делайте маску ваз в неделю, волосы будут выглядеть живыми и блестящими.

Маски с иван – чаем для лица

Смешайте 1ст. л толокна, 2ст.л. кефира или йогурта, 1ст. л. тертого хрена. К полученной смеси добавьте 2ч.л настойки иван- чая. Нанесите на тщательно вымытое лицо на 15 мин, смойте. Состав благотворно действует на жирную кожу.

К настойке на иван – чае добавьте по щепотке соли и толокна, вымешайте. Смесью полужидкой консистенции намажьте лицо на 10мин, смойте. Это замечательное средство избавит вас от угрей.

Другие способы

Человеческая фантазия весьма разнообразна, и самогон довольно часто используют в производстве домашних вкусных ликеров.

Так, например, используют ваниль и сахар для создания ванильного ликера, кофе и сгущенное молоко для кофейного напитка, шоколад и миндаль для Амаретто. Возможно, кто-то скажет, что такие напитки придумали изобретательные мужчины в угоду женским прихотям, ведь ликеры более сладкие и, как правило, имеют меньший градус. Безусловно, прекрасная половина человечества с большей охотой предпочитает выпить рюмочку сладкого ликера, чем самогона.

Видео по теме:

Подготовка цветков иван-чая

Настойка на самогоне из иван-чая не будет иметь сильно выраженного лечебного эффекта не только потому, что для ее изготовления берется самодельный напиток (самогон можно свободно заменить водкой).

Предварительно нужно провести ферментацию иван-чая.

Для этого вначале собираются верхушки цветущего кипрея в большом количестве и раскладываются для предварительной сушки в 1 слой — так они равномерно высохнут. Достаточно 1 суток. В процессе сушки цветы желательно перемешивать, чтобы вяление производилось равномерно.


ДЛя приобретения полезных свойств цветки иван-чая должны подвергнуться ферментации

Как только цветы высохнут, их нужно скрутить в форме колбаски и выжать, удалив весь оставшийся сок. Потемневшие от сушки листья укладываются в отдельный полиэтиленовый пакет для проведения ферментации. Его нужно поместить в теплое место.

Ферментация проводится в течение 1 — 2 суток. После ее окончания содержимое пакета высыпается в духовку, где листья доходят при температуре не выше 100 °С.

Ферментацию можно выполнить и другим способом. Высушенные и вымытые цветки складываются в полиэтиленовый пакет и помещаются в морозильную камеру. Пролежав в ней сутки, цветы иван-чая укладываются в теплое место, после чего окончательно высушиваются в духовке. Сушить нужно при температуре не более 100 °С.

Настойка на иван чае — рецепты на самогоне, водке, спирте

Настойка чая на водке – это отличный напиток, который готовится достаточно быстро. Она отлично подходит к подаче к мясным блюдам. Ингредиенты доступны, поэтому такой напиток готовят часто.

Для приготовления берут сорта чая крупнолистовые, желательно с хорошим дорогим ароматом. Чай в пакетиках не позволит получить отличный результат. Таким чаем только возможно испортить спиртной напиток. Цвет водки с черносливом такой же, как имеют и эти чайные настойки. Рецепты проверены, и удивят своими вкусовыми качествами.

Быстрый рецепт настойки на чаю

Напиток можно приготовить всего лишь за четыре часа, он имеет очень приятный вкус

  • 2 ст.л. черного листового чая;
  • пол-литра водки или самогона;
  • 2 ч.л. сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. В водку добавляют чёрный чай, закрывают банку крышкой и отставляют на четыре часа, чтобы напиток настоялся.
  2. Засыпают сахарный песок в чайный напиток и перемешивают.
  3. Процеживают, используя марлевый фильтр, после чего разливают по бутылкам.



Как применяется настойка иван-чая

  1. При вышеописанных недугах принимают снадобье внутрь трижды в сутки. Суточная доза — не более 3 чайных ложек. Кипрейную настойку обычно добавляют в чай или разводят в 100 мл воды и выпивают.
  2. Настойка иван-чая на водке или спирте активно применяется в косметологии. Тем, у кого проблемная кожа с большим количеством угрей, можно посоветовать сделать противовоспалительный тоник. Для этого 100 мл настойки кипрея смешивают с 100 мл салицилового спирта и 5 мл настойки арники. Все компоненты можно приобрести в аптеке. Каждый день такой настойкой нужно протирать лицо несколько раз.
  3. В маску для проблемной кожи также стоит добавить 10 мл водочной настойки. Ее смешивают со щепоткой соли и толокном. Должна получиться смесь, напоминающая жидкую сметану.
  4. Если с каждым днем на расческе остается все больше волос, стоит подумать об их укреплении. Придет на помощь хмель, татарник и настойка иван-чая на спирту. Травы нужно заварить в термосе на час. После фильтрации и остывания добавить 2 чайные ложки настойки. Раз в неделю волосы сначала увлажняют, потом наносят маску, через 15 минут ополаскивают.
  5. Следующая маска поможет улучшить цвет волос, вернет им здоровый вид. Оливковое, миндальное и репейное масло смешивают. Отдельно перемешивают ложку шампуня с 2 ложками настойки кипрея. Обе массы соединяют. Раз в неделю смесь наносят на волосы на час, оставляя под пленкой.
  6. Тертый хрен, кефир, толокно и настойка кипрея — маска для жирной кожи. Только убедитесь, что нет аллергии на хрен, он может раздражать кожу. На чистое лицо смесь наносят на 11 минут, не более.
Читайте также:  Что такое белый чай



Чайная настойка с ванилью

У такого напитка получается весьма оригинальный вкус и удивительный аромат.

Компоненты

  • пол-литра самогона или водки;
  • ванильный сахар на кончике ножа;
  • 4 ч.л. черного чая.

Этапы приготовления

  1. В бутылку засыпают чай, сразу же всыпают и ванильный сахар, размешивают.
  2. Заливают самогон, который прошёл двойную очистку, или спирт, разбавленный до 45°.
  3. На три дня переносят в кладовую.
  4. Чайную настойку процеживают через фильтр (вата и марля), после чего разливают в бутылки.

Получается приятный напиток, достаточно крепкий, с ароматом ванили и отчётливым привкусом чая.



Как сделать настойки иван – чая на самогоне


Чтобы настойка иван – чая на самогоне имела хороший запах и вкус, нужно готовить её на ферментированном чае. Соберите листья с верхушек цветущего куста, разложите тонким слоем, чтобы они провялились.
На это уходит часов 12 – 15. Периодически ворошите, чтобы вялились равномерно. Затем скрутите листья колбасками, стараясь выдавить сок. Потемневшие листья сложите в пакет и оставьте для ферментации на 1 -2 суток в тепле. Готовый чай досушите в духовке при температуре не выше100°.

Есть менее трудоемкий способ ферментации. Промытыми листьями плотно набейте полиэтиленовые пакеты и оставьте в морозильнике на сутки, потом положите на сутки в тепло. Возьмите мясорубку с крупной решеткой, пропустите листья и оставьте в тепле еще на сутки, затем высушите чай на воздухе или в теплой духовке.

Рецепт настойки на самогоне

В 0.5л самогона бросьте несколько таблеток угля активированного, оставьте на ночь. Утром слейте самогон в другую бутылку, добавьте копорский чай 3ст.л. Через неделю профильтруйте самогон, растворите 2ст.л. сахара в небольшом количестве горячей воды, влейте в настойку. Если готовая настойка постоит еще неделю, вкус и аромат улучшится. Вкус настойки на самогоне станет богаче, если вы добавите цветы иван – чая и другие травы по своему вкусу. С копорским чаем сочетаются зверобой, мята, мелисса, лепестки розы.

Приготовленные на самогоне настойки не употребляйте в лечебных целях, используйте спирт или водку.



Настойка водки на зеленом чае

Такая настойка отлично тонизирует и возбуждает аппетит.

Ингредиенты

  • 200 грамм сахара — рафинада;
  • 30 грамм сухого зеленого чая;
  • 1 литр водки.

Процесс приготовления

  1. Зелёный чай и сахар-рафинад помещают в ёмкость.
  2. Заливают водкой.
  3. В течение пяти дней настаивают в прохладном помещении.
  4. Процеживают настойку (марлевый фильтр) и переливают в подготовленные бутылки.

Полезная настойка иван-чая на спирту

Чем отличается лекарственная настойка? По сравнению с обычной алкогольной эта настойка отличается высокой концентрацией. Поэтому пить ее нужно дозировано и не заниматься самолечением.

  • Можно использовать спирт, разведенный до 40° водой, или хорошую водку, в качестве который вы не сомневаетесь.
  • На стакан спиртосодержащей жидкости потребуется 20 грамм сухого кипрея. Настаиваться смесь должна в темном и прохладном месте не менее 10 дней.
  • Можно приготовить настойку из свежего иван-чая. Тогда нужно взять полстакана сырья, предварительно измельченного. В траву заливают 250 мл водки, убирают в темноту на 2 недели.
  • Полученную настойку процеживают, чтобы убрать ненужные травы. Должна получиться жидкость янтарного цвета с приятным ароматом.

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать. Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным.

В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 250 мл
сорт «оранж пеко» 1-2 ч. л.
ванильный сахар 2 г

Правила приготовления

  1. Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
  2. Вылейте туда 250 мл дистиллята.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
  4. Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
  5. Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.

Применение в косметике

Настойки на иван – чае используются для добавления косметическим маскам и лосьонам. Маски оказывают на кожу очищающее действие, помогают росту волос. Если у вас кожа и волосы жирные, эти маски для вас подойдут оптимально.

Маски с иван – чаем для волос

Рецепт 1 Заварите в термосе 3ст.л. татарника и 3ст.л. шишек хмеля 100мл кипятка, через час процедите. После остывания влейте 2ч. л. настойки иван – чая. Перед нанесением волосы намочите, держите маску 15 мин, смойте. Еженедельное применение уменьшит выпадение волос.

К двум ч.л. настойки на иван – чае добавьте 1ч. л. шампуня. Смешайте по ложке репейного, миндального и оливкового масел. Соедините обе смеси, разотрите до однородного состояния. Вотрите маску в корни волос, прикройте пленкой и оставьте на час. Делайте маску ваз в неделю, волосы будут выглядеть живыми и блестящими.

Рецепт самогона на зеленом чае

Из зеленого чая можно приготовить не менее вкусный алкогольный напиток, который будет отличаться цветом и своими вкусовыми качествами. Зеленый придаст настойке мягкость и свежесть.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 1 л
сорт «сенча» 30 г
сахар-рафинад 200 г
Читайте также:  Армуды для чая: красивая посуда для восточного чаепития

Правила приготовления

  1. Выложите в банку 30 г чайного листа и 200 г сахара.
  2. Залейте их 1 л дистиллята.
  3. Поместите банку на 5 или 6 дней в темное место.
  4. Процедите через самодельный фильтр из марли и ваты.
  5. Перелейте в бутылку из стекла.
  6. Храните не более 12 месяцев в холодильнике.

Изготовление и применение настойки иван – чая на водке или самогоне

Кипрей, издавна называемый иван – чай, это распространенное растение с широким спектром лекарственного действия. Чай применяется при простудах, профилактики онкологии, климаксе, простатите, цистите неврозах, как заменитель чая (копорский чай).

Настойку иван – чая используют при различных заболеваниях и для изготовления алкогольных напитков. Часто спиртовая настойка кипрея применяется в косметических целях.

Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем

А для любителей красного напитка из лепестков суданской розы мы предлагаем еще один рецепт самогонной настойки. Кроме каркаде в его составе есть еще и имбирь, что в комплексе делает этот напиток не только вкусным, но и очень полезным.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 500 мл
каркаде 2 ст. л.
корень имбиря 3 слайса
сироп из воды и сахара 50 мл
  1. Положите в банку 2 ст. ложки каркаде и 3 имбирных слайса.
  2. Налейте туда 500 мл дистиллята.
  3. Дайте ему настояться в течение 3 дней.
  4. Каждый день встряхивайте банку.
  5. После этого процедите через фильтр.
  6. Теперь долейте туда 50 мл сиропа.
  7. Выдержите еще 2 недели.
  8. Храните не больше 12 месяцев, желательно в холодильнике.

Рецепты приготовления коньяка с чаем

Для приготовления популярного напитка понадобятся следующие составные части:

  • Самогон(от 40 до 45 %) – 4,5 литра;
  • Грецкие орехи – 2-3 десятка;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л;
  • Ванильный сахар – 2 стол. л;
  • Чай– 2 стол. л;
  • Гвоздика -10-11 шт;
  • Тмин обыкновенный – 1 стол. л.

Чтобы получить на выходе ароматный и вкусный коньяк, являющийся достойной альтернативой напитку промышленного производства, следует брать самогон или, за неимением такового, качественную водку. Вооружившись всем необходимым, приступают к приготовлению чудо — продукта:

  1. Спиртной напиток поместить в тару достаточного размера;
  2. Подготовить орехи, очистив их от скорлупы и отделив внутренние перегородки;
  3. Смешать все сухие части состава, добавив к ним перегородки;
  4. Опустить полученную смесь в посуду с алкоголем;
  5. Плотно закрыть полученный состав, максимально ограничив доступ кислорода;
  6. Хранить около 5-ти дней в затемненном помещении (возможно в кладовке);
  7. Настоянный коньяк процедить, удалив примеси, и разлить по бутылкам;
  8. Употреблять коньяк лучше после охлаждения.

Рецепт коньяка на основе самогона с чаем

Этот способ получения качественного и приятного напитка не требует больших затрат сил, времени и финансов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Любой качественный алкогольный напиток (водка, самогон) – 2 бутылки по 0,5 л;
  • Сахарный песок –20 г;
  • Чай – 1,5 ст. л. без горки;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2-3 шт;
  • Высушенные корочки цитрусовых;
  • Перец черный – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Сахар добавить в спиртной напиток, размешивая до растворения;
  2. Смесь из сухих компонентов отправить в полученный раствор и настаивать 5-10 минут;
  3. Ванильный сахар и высушенные корочки апельсина или лимона будут последними ингредиентами, добавленными в настойку;
  4. В затемненном и достаточно прохладном помещении следует выдержать коньяк две недели при плотно закрытой крышке.

Вся сложность приготовления на этом заканчивается, потому что остается лишь тщательно отцедить жидкость и распределить по бутылкам, которые заранее подготовлены.

Коньяк в домашних условиях – очень простой рецепт

Любителям натуральной домашней продукции, ценителям качественных напитков, на изготовление которых не хочется тратить силы и время, предлагается упрощенный вариант рецепта коньячного изделия.
Чтобы получить коньяк из чая, нужно взять:

  • 2 бутылки качественной водки по 0,5 л;
  • 40 – 50 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Чай– 2 неполные столовые ложки;
  • Гвоздика, перец черный и душистый – по 2 штуки;
  • Ванилин.

Все сухие составные части перемешивают в отдельной посуде и помещают в мешочек из ткани, который потом крепко завязывают. Алкоголь и сахарный песок отправляют в тару, хорошо перемешивая содержимое. Подготовленный мешочек погружают в раствор и выдерживают в защищенном от света месте две недели.

Простота рецепта заключается прежде всего в том, что исключен процесс процеживания и удаления примесей из настойки. Достаточно просто убрать мешочек из банки, перелить настойку в подходящую стеклотару и поместить ее в холодильник на несколько дней. Время и силы сэкономлены, качество хуже не стало.

Любителям острых ощущений может быть предложен замечательный вариант предыдущего рецепта.

Коньяк из самогона с добавлением чая и острого перца

Если в самогон из чая добавить стручок острого красного перца, то получают коньяк, отличающийся не только тонким изысканным ароматом, благородным цветом, но и выразительным ярким вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях согреет душу в компании добрых друзей и станет настоящим лекарем во время простудных заболеваний.

Рецептура жгучего напитка лишь немногим отличается от предыдущего варианта тем, что необходимо добавить стручок острого перца.

Технология приготовления продукции аналогична, следует лишь учесть, что более жгучий вкус получают, если перец разрезать на части. Герметически закупоренный бутыль с настойкой хранят в темном месте два месяца, после чего процеживают его содержимое, разливают в подходящую тару и охлаждают.

Следует обратить особое внимание! Дозы для употребления коньяка с горьким перцем строго ограничены. Для людей с болезнями сердца, почек, печени, сосудов этот напиток в списке противопоказаний.

Читайте также:  Сколько чай хранится после заваривания

HoReCa

Качество и Эксклюзив

Ahmad Tea Professional – чай исключительного качества для профессионального рынка HoReCa (Hotel, Restaurant & Café). Для того, чтобы создать идеальный бленд, используется гарантированно свежее сырье самого эксклюзивного качества. Опытный подход к купажированию лучших титестеров в индустрии позволяет оставаться Ahmad Tea одним из лидеров по представленности в местах продажи с непосредственным потреблением товаров и услуг.

Заваривание чая – это всегда ритуал, требующий времени и качественного чая. В ситуации, когда каждая минута на счету – потребители отдают предпочтение пакетикам. Ahmad Tea – эксперт на рынке чая, дает гарантию качества купажей Ahmad Tea в пакетированном формате, учитывая потребности заведений общественного питания (отели, рестораны, кафе).

Листовой чай при правильном заваривании дает возможность прочувствовать и распробовать все оттенки вкуса и аромата. Чаепитие с листовым чаем — это возможность передохнуть, расслабиться, снять стресс. Ahmad Tea помогает испытать наслаждение от разнообразной гаммы вкусов, запахов и послевкусия чая.

Вся продукция для идеального чаепития производится из безопасных материалов, полностью отвечает международным стандартам. Экологически чистое сырьё не влияет на качество напитков, не поддаётся окислению, не выделяет токсических соединений даже при нагревании. Эстетичный дизайн – важная составляющая всех изделий из каталога.

Чай Ahmad Tea Professional – чай премиального качества. Направление Ahmad Tea Professional for HoReCa имеет крупные каналы сбыта и сотрудничает с сетями отелей, гостиниц, ресторанами, барами, кафе на всей территории России.

Ahmad Tea — британская марка исключительного по качеству чая. Ahmad Tea Ltd. — старейшая семейная чайная компания, где с момента основания и до сих пор качество чая Ahmad Tea ставится превыше коммерческих амбиций. Силы владельцев и сотрудников Ahmad Tea Ltd. сконцентрированы на создании великолепных чайных смесей.

Чайные смеси марки Ahmad Tea тесно ассоциируются с английским образом жизни и английской культурой. Англичане сделали чай популярным на Западе и вывели «формулу» идеального чаепития. Трепетное и уважительное отношение к чаю как к требующему тонкого подхода к продукту воплощается в великолепных чайных смесях Ahmad Tea.

На страже качества

Ahmad Tea – это единственный истинно английский бренд и эксперт на рынке чая, который дает гарантию качества своих купажей. Бескомпромиссное качество, утонченный стиль, тонкий вкус и истинный аристократизм – отличительная черта нашей продукции!

Неизменно высокое качество Ahmad Tea подтверждено экспертами и нашими покупателями

Мы знаем, что Вам нужно

Зная ваши потребности мы разработали специальные упаковки чая Ahmad Tea Professional

Красивый эстетичный дизайн- важная составляющая всей нашей продукции

Вы получите наслаждение от разнообразной гаммы вкусов, запахов и послевкусия премиального чая Ahmad Tea

Только экологически чистое сырье, только безопасные материалы, только международные стандарты

Продукция и аксессуары для идеального чаепития: чайные наборы, бойлеры, фирменные чайные сеты

Предложения

POSM
Продукция и аксессуары для идеального чаепития

Вся продукция производятся только из безопасных материалов, и полностью отвечает международным стандартам. Мы используем только экологически чистое сырье.

Коллекция листового чая в пакетиках для заваривания в чайнике
20*5г

Листовой чай в индивидуальных фильтр-пакетах для заваривания в чайнике.

Количество в коробе: 24 шт.

Выпущено в специальных упаковках.

Коллекция эксклюзивного листового чая в формате
500г

Листовой чай высочайшего

качества в пакете 500г

Количество в коробе: 12 шт.

Премиальный чай Ahmad Tea – это наслаждение от разнообразной гаммы вкусов.

Чайные рецепты

Пьем чай интересно

1 порция – стакан 0,35 л

  • 1 пакетик чая Ahmad Tea Professional
  • 250 мл горячей воды
  • 30 мл сока сельдерея
  • 30 мл яблочного сока
  • 5 мл лаймового сиропа
  • Щепотка измельченных листьев мяты
  • Кубики льда

Заварите Ahmad Tea Professional традиционным способом, следуя рекомендациям на упаковке. После того, как чай остынет, смешайте его с соком сельдерея и яблок, затем добавьте лаймовый сироп и хорошо взбейте в миксере с большим количеством льда.

Подавать в высоком стакане, украсить измельченными листьями мяты.

1 порция – стакан 0,35 л

  • 1 пакетик чая Ahmad Tea Professional
  • 250 мл горячей воды
  • 50 мл сиропа манго или сока манго
  • Ломтики манго
  • Кубики льда

Приготовьте Ahmad Tea Professional традиционным способом, следуя рекомендациям на упаковке. После того, как чай остынет, добавьте в него сироп манго или сок манго и хорошо взбейте в миксере с большим количеством льда. Подавать в высоком стакане, украсить свежими ломтиками манго.

1 порция – стакан 0,35 л

  • 1 пакетик чая Ahmad Tea Professional
  • 250 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка малинового джема
  • Листья базилика
  • Ломтики лимона
  • Кубики льда

Приготовьте Ahmad Tea Professional традиционным способом, следуя рекомендациям на упаковке. Добавьте малиновое варенье и размешайте, пока чай еще горячий. После того как чай остынет, хорошо взбейте в миксере с большим количеством льда и добавьте нарезанные листья базилика. Подавать в высоком стакане, украсить дольками лимона.

Новости

Интересное и полезное

Дарджилинг – это очень особенный чайный регион. Из единственных в мире чайных садов, окруженных захватывающими видами на Гималаи на северо-востоке Индии, Дарджилинг завораживает.

1. Письма волшебнику. В каждой стране мира главный зимний герой имеет свое имя. В России – это Дед Мороз, а в Англии –.

Бренд Ahmad Tea рад поделиться с вами рецептом согревающего глинтвейна на основе черного чая в качестве идеи горячего напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: