Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях

Один из популярных освежающих напитков – это апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях. Такое угощение отличается от магазинного тем, что несет массу пользу организму. В составе вкусности только натуральные продукты.

В каждом рецепте присутствуют цитрусы. Эти фрукты богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему. Также далее приведены ингредиенты, в которых есть мята и имбирь.

Если приготовленный напиток не остужать, а пить в горячем или теплом виде, то он поможет при борьбе с простудными заболеваниями.

Помимо пользы, апельсиновое угощение утоляет жажду и «спасает» в суровую летнюю жару. Также благодаря оригинальной подаче его можно предлагать детям и взрослым на различные праздники.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях

Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.

youtu.be/ffwt1DhnF98

  • апельсины (2 шт.);
  • лимон;
  • стакан песка;
  • вода (3 л).

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).

Шаг 2. Растворите сахар.

Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.

Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть

Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.

Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).

Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.

Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.

Домашний лимонад с мятой и апельсином

Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.

youtu.be/o6Vuim_XTRM

  • литр газировки;
  • апельсины (2 шт.);
  • один лимон и лайм;
  • свежая мята и тархун;
  • сахар по желанию.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.

Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.

Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.

Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.

Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.

Шаг 7. Залейте газировкой.

Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.

youtu.be/jXmynnbE3c4

  • вода (3 л);
  • апельсины (3 шт.);
  • сахар (150 г);
  • лимонный сок (2 ч. л.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.

Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.

Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.

Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.

Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.

Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.

Видео-рецепт апельсинового угощения:

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

youtu.be/akpmEVqScbo

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Как сделать лимонад из апельсиновых корок

Помимо цельных фруктов, можно приготовить лимонад из апельсиновых корок. Получается не менее вкусно и насыщенно. Кроме того, в кожуре больше витаминов, чем в мякоти, а значит, и напиток будет полезнее.

youtu.be/Ue9Nkd3gab8

  • корки 4 апельсинов;
  • лимонная кислота (1.5 ч. л.);
  • литр холодной кипяченой воды;
  • фильтрованная вода (2 л);
  • сахар (300 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Корки замочите в лимонной воде.

Шаг 2. Закройте крышкой и отложите в холодильник на 3 дня.

Шаг 3. В кастрюлю с 300 граммами сахара перелейте настой из корок.

Шаг 4. Влейте 2 л фильтрованной воды.

Шаг 5. Доведите до кипения, но не кипятите.

Осталось прикрыть крышкой и дождаться, когда напиток остынет. Подавайте со льдом или охлажденным. Получается очень вкусно.

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.

youtu.be/dHaJD-MbO8U

  • крупный апельсин;
  • лимон (2 кружочка);
  • газированная вода (2 л);
  • сахар (150 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.

Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.

Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.

Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.

Читайте также:  Через сколько можно пить после еды

Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.

Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.

youtu.be/zHtQEc976No

  • апельсин;
  • сахар (250 г);
  • вода (2 л);
  • лимонная кислота (10 г);
  • мята по желанию.

Совет! Напиток буду делать из замороженного фрукта, но также можно использовать и свежий.

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.

Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.

youtu.be/Rt96tebmNBI

Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.

Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.

Лимонад из апельсинов без варки

Многие отказывают себе в удовольствии насладиться домашним лимонадом только потому, что этот напиток нуждается в варке. Однако в действительности все намного проще. Далее покажу рецепт без этого этапа.

  • апельсин (4 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • мед (3 ст. л.);
  • литр газировки.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выдавите лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 2. Смешай в одной миске.

Шаг 3. Во фреше растворите мед.

Шаг 4. Перелейте в подготовленный графин и сразу залейте газировкой.

Готовый продукт охладите. Украсьте дольками лимона, мятой и подавайте со льдом. Освежающая вкусность готова.

Напиток, приготовленный различными способами, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. К тому же он очень вкусный. Как видите, есть масса вариантов домашней вкусности. Выбирайте свой неповторимый рецепт и готовьте с удовольствием.

Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних условиях

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Лимонад из апельсинов и лимонов

  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  1. Для приготовления напитка рекомендуется выбирать свежие плоды, без пятен или других повреждений. Они насыщены витаминами и полезными веществами, которые сохраняются после приготовления лимонада благодаря отсутствию термической обработки. Готовый напиток получается вкусным и полезным для организма. Он отлично утоляет жажду летом.
  2. Помойте цитрусы под проточной водой. Сильные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожуру бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый фрукт напополам. Отожмите сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Получится приблизительно 1 стакан жидкости. Кожуру выбрасывать не нужно – она потом пригодится.
  3. Мелко порежьте кожуру. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте измельченную кожуру и сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Большим значением обладают сорта цитрусовых, выбранные для приготовления напитка.
  4. Доведите воду до кипения. Варите кожуру около 3-6 минут. Не забудьте вытащить цедру, иначе лимонад получится слишком горьким. Впрочем, некоторым нравятся горьковатые напитки, поэтому можно пренебречь этим советом.
  5. Выключите огонь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в прохладное место до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 крупных апельсинов;
  • 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 литра холодной очищенной воды.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 сутки. После истечения указанного времени достаньте плоды и немного разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте полученную смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 1/4 часа. После чего процедите готовый сок в глубокий кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что напиток напоминает своим вкусом апельсиновую газированную воду.

Мятный лимонад из апельсинов


Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 5 стеблей мяты;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 1,50 литра питьевой воды.

Приготовление:

  1. Обдайте цитрусы горячей водой. Затем нарежьте плоды небольшими дольками. Выжмите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
  2. Помойте стебли мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по своему усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару дополнительных ложек.
  3. Содержимое кастрюли залейте кипящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтобы уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в холодную воду.
  4. Подавать лимонад можно двумя способами – в стакане или в стеклянном кувшине. Рекомендуется бросить несколько ледяных кубиков. В качестве украшения лучше всего пользоваться свежими мятными листьями.
Читайте также:  Официальный сайт магазина Унция

Лимонад из апельсинов и яблок

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.

Лимонад из имбиря и апельсинов


Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.

  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и разрежьте напополам. Выжмите сок соковыжималкой или руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с каждого плода (без белой горьковатой части). Натрите имбирный корень на терке с мелкими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю подходящего размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. После закипания жидкости положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода должна стать ароматной и сладкой.
  3. Готовый отвар процедите сквозь сито. Остудите при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в каждом должен лежать кубик льда). Для украшения пользуйтесь мятными листьями.

Лимонад из клубники и апельсинов


Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.

Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.

  1. Помойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахарным песком. Сделайте клубничное пюре.
  2. Выжмите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если купили плоды небольшого размера – возьмите 2 шт., если крупного размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Хорошо перемешайте. Залейте питьевой водой.
  3. Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Холодный напиток разлейте по стаканам. Для украшения можете пользоваться лимонными дольками, мятными листьями и т. д. Чтобы напиток дольше оставался холодным, разложите по стаканам кубики льда.

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

  1. Классический лимонад в домашних условиях
  2. Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
  3. Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?
  4. Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях
  5. Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма
  6. Простой и вкусный рецепт газированного лимонада
  7. Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях
  8. Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун
  9. Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях
  10. Летний освежающий лимонад с клубникой

Классический лимонад в домашних условиях

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Минеральная вода 1 л. (газированной)
  • Лимон 450 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Мята свежая 5 гр.

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.
  2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.
  3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.
  4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.
  5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Читайте также:  Трава гинкго билоба

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята – 6 веток.
  • Лед – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость.
  3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку.
  4. Всыпьте сахар и положите лед.
  5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол.

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Имбирь – 5-10 гр.
  • Вода газированная – 250 мл.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.
  3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
  4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.
  5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20 гр.
  • Вода газированная – 1 л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.
  2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин.
  3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин.
  4. Из остальных цитрусовых выдавите сок.
  5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению.

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода газированная – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.
  2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.
  3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.
  4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.
  5. Фруктовую массу протрите через сито.
  6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и лимон помойте.
  2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.
  3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.
  4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.
  5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Зелень тархуна – 100-150 гр.
  • Сахар – 100-120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Вода газированная – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.
  2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.
  3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.
  4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.
  5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Мед – 70-100 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.
  2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.
  3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.
  4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.
  5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.
Читайте также:  Можно ли малину беременным

Летний освежающий лимонад с клубникой

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 300-350 гр.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок.
  3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера.
  4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту.
  5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад.

ТОП-12 рецептов лимонада из лимонов

  • Особенности приготовления
  • ТОП-12 рецептов лимонада из лимонов
    • Классический
    • Простой
    • С мятой
    • С апельсинами
    • С имбирем
    • С корицей
    • С грушей
    • С инжиром
    • С лаймом
    • Пряный
    • С грейпфрутом
    • Охлаждающий
  • Видео-рецепты лимонада

Лимонад из лимонов — это охлаждающий напиток, который без труда можно приготовить в домашних условиях. Он не только быстро и надолго утоляет жажду, но и является весьма полезным для организма. В кулинарии существует немалое количество рецептов приготовления лимонного лимонада в разнообразных сочетаниях с другими фруктами и цитрусовыми. Рассмотрим более подробно самые популярные из них.

Особенности приготовления лимонада из лимонов

Охлаждающий напиток из цитрусовых имеет простую схему приготовления. Независимо от рецепта лимонада из лимонов, необходимо учитывать определенные особенности:

  • Все цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), другие фрукты и травы должны быть свежими. Если ингредиенты до этого долго лежали, вкус напитка будет смазанным и невыраженным.
  • Количество сахара во многом зависит от вкусовых предпочтений. Также стоит учитывать, насколько кислые сами лимоны. Перебарщивать с сахаром не нужно, иначе напиток станет приторным, а цитрусового оттенка и вовсе не останется.
  • Важно оставлять лимонад настаиваться. В среднем это займет от 30 минут до 2 часов. Передерживать дольше этого времени не стоит, потому что напиток может стать слишком концентрированным и с примесью горечи.

ТОП-12 рецептов приготовления лимонада из лимонов

Напиток можно приготовить несколькими способами. Наиболее популярными являются такие сочетания компонентов: лимон + мята, лимон + апельсин, лимон + имбирь, лимон + корица. Рассмотрим популярные рецепты лимонада из лимонов.

Классический лимонад из лимонов

Домашний лимонад из лимонов готовится довольно быстро. Главная особенность напитка — это его специфический вкус с выраженной «кислинкой». Он прекрасно подходит для спортсменов во время тренировок.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 4 л
  • Лимон — 450 г (3 шт.)
  • Сахар — 130 г

Пошаговое приготовление классического лимонада из лимонов:

  1. Необходимо взять 1 большую емкость либо 2 средних по объему глубоких емкости, в них следует вылить холодную кипяченую воду.
  2. Каждый лимон нужно нарезать на кусочки, такие по размеру, которые вместятся в вашу мясорубку.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов, нарезанные цитрусы измельчите в мясорубке, а затем к полученной лимонной кашице добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Засахаренные перемолотые лимоны нужно залить холодной водой и поместить емкость в холодильник. Жидкость должна находиться там от 4 до 6 часов. Дольше держать не стоит, иначе у лимонада может появиться горький привкус.
  5. По истечении времени отцедите лимонную кашицу с помощью сита.
  6. Лимонад готов. Можно разлить его по стаканам и украсить кусочком лимона.

Простой рецепт лимонада из лимонов

Есть еще один рецепт домашнего лимонада из лимона — более простой, и для него не требуется мясорубка. Данный лимонад на вкус более сладкий, чем приготовленный по предыдущей методике.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 350 г
  • Свежеотжатый лимонный сок — 350 мл

Пошаговое приготовление простого лимонада из лимонов:

  1. Сахар необходимо высыпать в неглубокую емкость и залить в нее 1 стакан воды (250 мл).
  2. Емкость нужно поставить на слабый огонь. Жидкость должна закипеть и вариться до того момента, пока сахар до конца не растворится.
  3. Полученный сироп следует охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа к охлажденному сиропу нужно добавить остальную воду и лимонный сок. Лимонад готов.

Смотрите также, как приготовить лимонад с мятой.

Лимонад из лимонов с мятой

Мята — это отличное дополнение к прохладному летнему напитку. Она делает лимонад более освежающим и немного терпким на вкус.

Ингредиенты:

  • Кипяченая горячая вода — 1 л
  • Мята — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лед — несколько кубиков по вкусу

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с мятой:

  1. Цитрус нарезать кружочками, небольшими по толщине.
  2. Веточки мяты хорошо промыть и нарвать листочки руками.
  3. Полученные измельченные ингредиенты сложить в большую емкость (графин либо банку), добавить к ним 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Все это должно настояться в течение 40 минут.
  4. По истечении времени приготовления в домашних условиях лимонада из лимонов к напитку нужно добавить несколько кусочков льда. Мятно-лимонный напиток готов для употребления.
  5. Стакан с напитком можно дополнить веточкой мяты.

Лимонад из лимонов с апельсинами

Лимонад из апельсинов и лимонов — отличный охлаждающий цитрусовый напиток. Он имеет весьма своеобразный кисловато-сладкий вкус, который напоминает свежевыжатые соки. Хорошо подходит к столу во время летних мероприятий.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Очищенная вода — 1,5 л

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с апельсинами:

  1. С 3-х апельсинов и лимона срезать кожуру, а из мякоти отжать сок.
  2. В глубокую кастрюлю влить всю воду, добавить в нее сахар и вскипятить. После того как сироп закипит, его следует проварить еще в течение 5-10 минут.
  3. Перед тем как сделать лимонад из лимонов и апельсинов, сироп следует остудить и пропустить через сито, чтобы избавиться от ненужных крупных частичек.
  4. К процеженной жидкости необходимо добавить ранее выжатые соки из лимона и апельсинов, тщательно перемешать и поместить в холодильник. Холодный лимонад готов.
Читайте также:  Кофейная Кантата: официальный сайт и ассортимент

Лимонад из лимонов с имбирем

Лимонад с лимоном и имбирем — очень полезный напиток. Имбирь, как и лимон, содержит большое количество необходимых организму витаминов и минералов. Такой напиток лучше всего утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень — 200 г
  • Охлажденная кипяченая вода — 3 л
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимона с имбирем:

  1. Имбирный корень очистить от кожуры и мелко натереть на терке.
  2. В глубокую кастрюлю вылить 1 л холодной воды, а в нее положить перетертый имбирь.
  3. Перед тем как сделать домашний лимонад из лимонов и имбиря, цитрусы почистить, а из их мякоти отжать сок. Это можно сделать как вручную, так и при помощи соковыжималки.
  4. Лимонную кожуру измельчить и положить в кастрюлю. К жидкости также нужно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.
  5. Напиток поставить на огонь, вскипятить и оставить остужаться.
  6. После того как жидкость охладится, к ней нужно добавить 3 ст. л. меда и сок лимонов и тщательно перемешать.
  7. Чтобы сделать вкус менее терпким, в кастрюлю нужно долить оставшиеся 2 л охлажденной воды. Лимонад готов.

Лимонад из лимонов с корицей

Корица добавит приятный ароматный и сладкий привкус в любой напиток. Благодаря ей лимонад становится более нежным.

Ингредиенты:

  • Лимон — 10 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — 1 стакан (300-400 г)
  • Кипяченая вода — от 0,5 до 2 л (по своему усмотрению)

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с корицей:

  1. Цитрусы очистить от кожуры, а цедру сохранить.
  2. Мякоть лимона нужно разрезать наполовину. Из каждой половинки надо отжать сок. При желании его можно охладить.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов с корицей, в глубокую кастрюлю необходимо вылить предварительно охлажденную кипяченую воду, добавить к ней лимонную цедру, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Количество сахара будет зависеть от того, насколько лимонный сок вышел кислым, и от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. Полученный напиток оставить настаиваться на час, а затем охладить.
  5. После охлаждения необходимо добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Лимонад готов к подаче.

Лимонад из лимонов с грушей

Лимонад из груши и лимонов называется «пунш». Он обладает приятным ароматом, изысканным вкусом и прекрасно подходит для детей. Рецепт его приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Листья лимонной вербены — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Газированная сладкая вода — 1/2 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лед — несколько кубиков

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грушей:

  1. Груши очистить от шкурки, удалить из них семена, а саму мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. В большую кастрюлю поместить грушевые кубики, добавить к ним указанное количество сахара и предварительно вымытые листья лимонной вербены.
  3. Ингредиенты залить кипяченой водой, а саму кастрюлю поместить на огонь средней силы. Напиток должен кипятиться 15-20 минут.
  4. Из лимона выдавить сок, добавить его к прокипяченному напитку и тщательно перемешать. После этого жидкость должна остыть.
  5. Лимонад процедить через сито, перелить его в графин и добавить к нему сладкую газировку с кубиками льда.

Лимонад из лимона с инжиром

Лимонно-инжирный напиток обладает интересным вкусом. Он хорошо освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеный инжир — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с инжиром:

  1. Цитрус очистить от кожуры. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.
  2. Сушеные инжиры разрезать пополам.
  3. В глубокую емкость налить воду, добавить в нее нарезанный инжир и прокипятить на протяжении 15 минут.
  4. К кипяченой жидкости необходимо добавить кусочки лимона и поставить на огонь еще на 2 минуты.
  5. Полученный напиток вылить в графин и охладить.
  6. Остывшую жидкость необходимо процедить и добавить 1 ч. л. меда.

Лимонад из лимонов с лаймом

Альтернативный рецепт лимонада из лимонов и мяты с добавлением лайма. Готовить его несколько дольше, однако он получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 1,5 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята — 4 веточки
  • Сахар —4 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с лаймом:

  1. Необходима большая кастрюля. В нее нужно налить 200 мл кипяченой воды, добавить 1 веточку мяты и указанное количество сахара. Жидкость следует вскипятить, а затем варить еще в течение 2 минут. Приготовленный сироп оставить охлаждаться.
  2. Из готового прохладного сиропа необходимо достать веточку мяты, а саму жидкость поместить в графин.
  3. Из 2 лимонов и половинки лайма нужно выдавить сок и добавить его в графин к сиропу.
  4. Оставшийся 1 лимон и 1/2 лайма надо нарезать тонкими кружками и положить их в графин.
  5. К сиропу необходимо добавить 2-3 веточки свежей мяты и долить газированную воду. Графин же поместить в холодильник на 2-3 часа. Мятно-лимонный лимонад готов.

Пряный лимонад из лимонов

Из лимонов можно приготовить пряный лимонад. Он будет иметь выраженный приятный запах и насыщенные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Вода —1/2 л
  • Базилик — 2 веточки
  • Тархун — 2 веточки
  • Сироп мятный — по вкусу

Пошаговое приготовление пряного лимонада из лимонов:

  1. Необходимо снять кожуру с 2-3 лимонов.
  2. Со всех 5 лимонов отжать сок.
  3. Листочки мяты, базилика и тархуна следует мелко нарезать и смешать с цедрой лимона.
  4. В большую кастрюлю вылить воду, довести ее до кипения, а после этого остудить.
  5. К охлажденной жидкости добавить лимонную цедру и измельченные травяные листья. Все это нужно оставить настаиваться примерно на полчаса.
  6. Полученный настой на травах процедить, добавить в него лимонный сок и хорошо смешать.
  7. Напиток поместить в холодильник. Охлажденный лимонад можно разливать по стаканам, края которых можете украсить мятными либо базиликовыми листьями.
Читайте также:  Смузи из замороженных ягод

Лимонад из лимонов с грейпфрутом

Альтернативный способ приготовления лимонно-апельсинового напитка. Он содержит в себе дополнительные компоненты, такие как грейпфрут, благодаря чему вкус лимонада более насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 л
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл
  • Сахар либо сахарный сироп — по вкусу
  • Газированная вода — 1,5 л
  • Дольки цитрусовых — для украшения

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грейпфрутом:

  1. Все 3 свежевыжатых сока необходимо влить в одну большую емкость и добавить сахар либо сироп по вкусу.
  2. Соки вместе с сахаром нужно взбить при помощи венчика, чтобы они равномерно смешались, а крупицы сахара окончательно растворились.
  3. В готовую перемешанную жидкость добавить газированную воду и тщательно размешать. Напиток нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.
  4. Охлажденный лимонад разлить по стаканам либо бокалам и украсить их края дольками лимона, апельсина и грейпфрута.

Охлаждающий лимонад из лимонов

Очень популярный способ приготовления холодного напитка на основе лимонов и корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень —300 г
  • Сахар — 3 ст.л. (1 стакан)
  • Охлажденная кипяченая вода — 2 л

Пошаговое приготовление охлаждающего лимонада из лимонов:

  1. Цитрусы вымыть, а корень имбиря почистить.
  2. Подготовленные лимоны и имбирный корень нужно нарезать средними по размеру кубиками и поместить в блендер для измельчения.
  3. Полученную кашицу следует выложить в кувшин, залить ее кипяченой водой и оставить настаиваться на 1 час.
  4. По истечении часа добавить стакан сахара, тщательно перемешать и процедить напиток через сито, чтобы избавиться от «кашицы». Лимонад готов к употреблению.

Видео-рецепты лимонада из лимонов

Лимонад из лимонов — это очень вкусный напиток. Его можно приготовить различными способами и подавать к разным праздникам.

Домашний лимонад из апельсинов: лучшие рецепты

Лимонад в домашних условиях можно приготовить не только из лимонов, но также из апельсинов. Добавить в напиток можно и любые другие компоненты – например, лайм, мяту, огурцы, киви и даже арбузы с дынями.

Пошаговое описание классических и оригинальных рецептов домашнего лимонада, таблица соотношений на разные объемы готового напитка – эту и другую полезную информацию можно найти в статье.

Домашний лимонад послаще и покислее: таблица соотношений

Для приготовления напитка из апельсина и лимона в домашних условиях очень важно знать ориентировочные пропорции. Ведь маленьким деткам тоже хочется попить вкусный лимонад, но концентрация кислоты для них должна быть минимальной. Есть и другие любители освежающих напитков, которым также следует быть осторожными с избыточной кислотностью.

Поэтому приведем соотношения количества апельсинов и лимонов для приготовления различных вариантов лимонада в домашних условиях.

объем готового напитка количество апельсинов количество лимонов количество сахара
1 стакан (250 мл) 2 дольки 1 долька 25*
0,5 л 4 дольки 2 дольки 50
1 л 1 штука 0,5 фрукта 100
2 л 2 штуки 1 штука 200
3 л 3 штуки 1,5 штуки 300

*25 г сахара – это столовая ложка с небольшой горочкой. Соответственно 100 г – это 5 таких ложек, 200 г – 10 ложек и т.д.

Из этой таблицы видно, что классическое соотношение апельсинов и лимонов — 2:1. С другой стороны, можно взять эти цитрусы и в равных количествах или даже в обратной пропорции – 2 лимончика и 2 большой апельсин.

Благодаря таким экспериментам со вкусами можно получить и более сладкий, и более кислый вариант. Также баланс можно уравновесить добавлением сахара или лимонной кислоты.

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ДАВАТЬ ЦИТРУСОВЫЕ ДЕТЯМ

Однозначного ответа тут быть не может, потому что нередко малышам вообще противопоказаны любые цитрусовые из-за аллергических реакций. С другой стороны, апельсины, лимоны и мандарины – это источник пектина, клетчатки, витаминов и других полезных веществ.

В общем случае детские педиатры рекомендуют постепенно вводить апельсины начиная с 10-12 месяцев. Поэтому большинство малышей иногда тоже могут лакомиться лимонадом (желательно не очень кислым).

Классический лимонад из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото

В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 2 средних или 1 большой апельсин;
  • 1 небольшой лимон;
  • сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.

Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.

Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.

Шаг 4. Тем временем берем другой литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.

Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.

Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов: горячий способ

Описанный классический рецепт – это так называемый холодный способ, когда для приготовления используется вода комнатной температуры либо даже охлажденная жидкость. Чаще всего он готовится летом, когда хочется сразу получить приятный прохладительный напиток.

Читайте также:  Как отстирать пятно от чая

А вот еще «зимний», горячий вариант напитка. Для его приготовления нужно взять те же самые ингредиенты, в таких же количествах. Однако на этот раз действуем так:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с 2 литрами кипяченой или фильтрованной воды на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2. Пока она нагревается, очищаем 2 апельсина и 1 лимон, нарезаем цедру небольшими кусочками.

Шаг 3. Бросаем их в кипяток, и в этот же момент кладем сахар – также 1 стакан.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем – сахар должен раствориться полностью и быстро. А вот шкурки следует варить не более 5 минут, после чего сразу убрать их шумовкой, иначе лимонад получится довольно горький.

Шаг 5. Выключаем огонь – пусть жидкость пока остывает. Тем временем мякоть цитрусовых нарезаем на кусочки или на дольки, удаляем все косточки, пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить сок.

Шаг 6. Добавляем его к остальной жидкости, даем остыть, процеживаем – и напиток готов. При желании кастрюлю можно поставить и в холодильник, чтобы лимонад как следует охладился. Подавать можно с кусочками фруктов, как тропический коктейль.

Преимущество этого варианта домашнего лимонада из апельсинов в том, что можно сразу получить горячий напиток, который отлично согреет зимним вечером. А еще этот лимонад получается очень душистым благодаря варке цедры, в которой и содержатся основные ароматические вещества и эфирные масла цитрусовых. Проще говоря мякоть апельсина – это его вкус, а цедра – это его аромат.

Пошаговая инструкция на видео поможет в приготовлении напитка горячим способом (пропорции даны на 3 литра готового лимонада).

5 способов улучшить рецепт лимонада

Напиток из апельсина и лимона можно значительно улучшить во вкусе, используя различные ароматические дополнения или газированную воду. Основное условие – выбирать качественные, спелые, но не перезревшие фрукты; тогда все точно получится.

Лимонад с газированной водой

Если у кого-то в доме вдруг оказался сифон, то превратить обычную воду в газированную он сможет за считанные минуты.

А если его не оказалось, ничего страшного. Нужно просто приобрести газированную воду – причем лучше не минеральную, потому что минералка обладает ощутимым привкусом из-за наличия различных солей. Например, можно купить слабоминерализованную воду – этот вариант тоже хорошо подходит.

Дальнейшая последовательность действий точно такая же, просто обычная вода заменяется газированной. Конечно, приготовить газированный лимонад можно только холодным способом – при нагревании все газы из жидкости быстро уйдут.

А подавать такой напиток стоит вместе с кубиками льда, которые дополнительно охладят напиток из апельсина и лимона и позволят ему оставаться газированным очень долго.

Пряный апельсиновый лимонад в домашних условиях

Аромат цитрусовых фруктов очень хорошо сочетается с различными пряностями – корицей, гвоздикой, которые всегда используются для приготовления глинтвейна. Поэтому в домашних условиях можно приготовить и пряный апельсиновый лимонад, для чего нужно взять такие ингредиенты:

  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 8 звездочек;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • мята – несколько веточек.

Все остальные компоненты берутся в точно таком же соотношении, как и в классическом рецепте. Приготавливают такой лимонад горячим способом, причем все пряности вместе с сахаром необходимо положить еще в холодную воду, довести ее до кипения, а далее действовать по общей схеме.

После того, как смесь остынет, из нее нужно удалить не только остатки цитрусовых, но и все специи. При подаче украшаем свежими листочками мяты.

Лимонад из апельсинов с лаймом

В классическом варианте апельсины берутся вместе с лимонами в соотношении 2:1. С другой стороны, можно попробовать и другие пропорции – например, взять эти фрукты в равных количествах или даже немного увеличить количество лимонов.

Есть и еще один, более оригинальный способ – воспользоваться лаймом. Однако при этом необходимо учесть 2 важных момента:

  1. Лайм примерно в 2 раза кислее лимона (в расчете на ту же массу), поэтому его нужно взять значительно меньше либо сбалансировать вкус с добавлением сахара.
  2. Этот цитрус отличается и особой горечью, поэтому использовать его цедру не рекомендуется совсем. И конечно, перед измельчением в блендере или мясорубке необходимо тщательно удалить все косточки.

В остальном технология приготовления точно такая же – можно использовать как горячий, так и холодный способ. И конечно, не помешает добавить веточку свежей мяты.

Лимонад в домашних условиях из апельсинов, лимонов и клубники

Этот напиток отличается не только приятным, сбалансированным вкусом, но и интересным благородным оттенком, который гарантированно поднимает настроение и пробуждает аппетит. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • апельсины – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • мята – несколько веточек.

Действовать будем так:

Шаг 1. Очищаем и тщательно промываем клубнику. Сначала нам понадобится 15-20 ягод, можно, конечно, взять и больше.

Шаг 2. Измельчаем ее с помощью блендера в кашицу. Оставшуюся ягоду закладываем в кастрюлю, куда также помещаем и кашицу.

Шаг 3. Добавляем лимоны, апельсины (их можно нарезать кружочками либо также превратить в кашицу на блендере), а также веточки мяты.

Шаг 4. Заливаем стаканом кипящей воды и даем постоять полчаса.

Шаг 5. Убираем мяту, добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 6. Теперь можно добавить оставшуюся воду (немногим менее 2 литров), причем она может быть и прохладной. Получается, что в данном случае мы как бы комбинируем 2 метода приготовления лимонада – горячий и холодный.

Шаг 7. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, подаем с фруктами либо процеживаем через сито.

Оригинальные варианты напитка с другими фруктами

Какие еще фрукты можно взять для приготовления лимонада в домашних условиях? Собственно говоря, любые. И даже некоторые овощи – например, тот же огурец, который обладает нейтральным вкусом и в то же время дает дополнительный освежающий аромат.

Читайте также:  Чем можно заменить чай и кофе

Сделать напиток можно также комбинированным способом – сначала заварить фрукты небольшим количеством кипятка, дать постоять полчаса, после чего разбавить заранее охлажденной водой. Единственное, что нужно учесть – это пропорции. На 2 литра воды берем 2 апельсина, 1 лимон и такие дополнительные компоненты:

  • 2 небольших огурца без шкурки;
  • 5-6 очищенных киви;
  • 1 грейпфрут (можно взять вместо лимона);
  • 300-400 г черешни без косточек;
  • 2-3 средних яблока любого сорта;
  • 3 спелых персика (или нектарина);
  • 1 кг арбузной мякоти (она же послужит и основным источником воды);
  • столько же мякоти дыни;
  • ягодный микс – 300 г смеси малины, черной, красной смородины и других ягод.

Разумеется, все эти компоненты нужно добавлять по отдельности – например, апельсин с лимоном и арбуз или апельсин с лимоном и персики и т.п. С другой стороны, никто не запрещает и поэкспериментировать и составить уникальный авторский рецепт напитка.

При этом в любом случае он по праву будет считаться лимонадом, поскольку в основе лежат именно цитрусовые, а другие ингредиенты обогащают блюдо своими пикантными вкусовыми оттенками.

5 полезных хитростей

Теперь, когда уже стало вполне понятно, как можно сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, раскроем некоторые хитрости, которые помогут сохранить фрукты и сделать напиток еще вкуснее:

  • Особое внимание нужно уделить выбору апельсинов. Это должны быть спелые, достаточно крупные плоды без каких-либо внешних дефектов.

  • На поверхности цитрусовых нередко ощущается воск, которым их покрывают для более длительного хранения. Чтобы смыть его, достаточно просто залить фрукты кипятком и подержать их в нем 5-7 минут. За сохранность полезных веществ можно не волноваться – большинство из них разрушается не из-за кипятка, а по мере постепенного нагревания (как при варке).
  • Многие домашние лимонады грешат тем, что дают небольшую горчинку, которая многим может показаться довольно неприятной. Чтобы избавиться от нее, достаточно просто положить фрукты (как апельсины, так и лимоны) в морозильную камеру на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Тогда вкус напитка будет идеально соответствовать предпочтениям большинства любителей лимонада. Размораживать их нужно естественным путем, оставив их полежать 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Также избежать горького привкуса можно, если тщательно удалить все косточки перед измельчением фрукта. И конечно, нежелательно, чтобы в соковыжималку попадала цедра либо белая пленка, покрывающая фрукт изнутри.
  • Если свежих лимонов в доме не оказалось, и при этом хочется получить довольно кислый лимонад, можно заменить цитрус лимонной кислотой. Расчет такой: 1 средний лимон по степени кислотности соответствует 10 г лимонной кислоты (это 1 чайная ложка без горочки).

И разумеется, главный совет – экспериментируйте с пропорциями и ингредиентами. Добавляйте то один, то другой компонент, устройте настоящую семейную дегустацию. Ведь только так можно добиться идеального соотношения, которое подойдет именно вам.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

В летнее время года можно значительно экономить на прохладительных напитках. Для этого нужно не покупать их в магазине, а готовить в домашних условиях. К примеру – лимонад. Сейчас не каждое предприятие готовит тот самый продукт, который мы любили пить в детстве.

А вот самим такой напиток приготовить можно довольно легко и быстро. На страничках моего блога мы уже рассматривали множество разных рецептов. Там есть и классические варианты приготовления и такие, по которым готовят реже (к примеру Тархун). А сегодня более подробно рассмотрим способ приготовления апельсинового лимонада. Если вы любите этот цитрус, то вам наверняка понравится и данный рецепт.

Готовить по нему не составит труда, а также не займет много времени. Помимо основного продукта нам нужен будет еще лимон. Всего из трех плодов мы получим более двух литров вкуснейшего напитка. Его можно делать с разной степенью сладости. Проще говоря, ее можно регулировать по своему вкусу.

При добавлении в состав газировки получится Фанта. А можно использовать и обычную охлажденную прокипяченную воду. Экономия будет более ощутимой, а вкус совсем не пострадает. Многие используют воду даже не в целях экономии, а в целях получения лучшего для себя вкуса.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Перед покупкой цитрусовых для рецепта, убедитесь, что они сладкие и их хочется есть сами по себе. Понятное дело, что только из таких и получится напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте также сочные плоды с не слишком толстой коркой. Дело в том, что и она у нас также сегодня пойдет в дело. Все это в равной степени относится и к выбору лимонов.

Кстати, из отжимок можно будет впоследствии приготовить вкуснейший пирог. Вернее будет сказать, использовать корочки для начинки в пирог. Я его обычно всегда пеку после приготовления напитка. Не выкидывать же добро. На этот раз сняла все на фотоаппарат и постараюсь в скором времени поделиться способом приготовления.

  • апельсины крупные – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахарный песок – 150-200 гр (лучше по вкусу)
  • вода обычная – 1 литр
  • газированная минеральная вода – 1 литр

Еще один апельсин подготовьте для подачи.

Как уже отметила во вступлении, если не хотите получить газированный напиток, то вместо минералки подготовьте еще литр обычной воды. Ее следует заранее прокипятить и охладить. Вначале в условиях комнатной температуры, потом в холодильнике.

Или же можно приобрести бутилированную питьевую воду и охладить ее.

Также заранее будет необходимо заморозить воду в формочках для получения льда. Его нужное количество будет определяться количеством полученного напитка. Для двух стаканов я морозила две формочки.

1. Тщательно промыть кожицу у цитрусовых. Если есть щетка для фруктов, то лучше воспользоваться ей. Здесь нужно отнестись к вопросу ответственно. Плоды будем перекручивать на мясорубке целиком, поэтому все должно быть чуть ли не стерильно.

2. Поместить плоды в миску большого объема и залить их крутым кипятком. Желательно так, чтобы они были покрыты водой целиком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. По истечение половины времени, перевернуть их другим бочком.

Читайте также:  Смузи из замороженных ягод

Подобным действием мы не только уберем излишки горечи с корочек, но также и избавимся от воскового налета.

Для более лучшего хранения многие фрукты сейчас обрабатывают специальным раствором, дающим подобную пленку. И наши плоды не исключение. Ее можно увидеть уже в растворенном виде в воде даже невооруженным взглядом.

3. Акуратно слить горячую воду, и дать плодам немного остыть. Затем срезать кончики с двух сторон и разрезать цитрус на доске на несколько долек. Режем таким образом, чтобы их было удобно перекрутить через мясорубку. При этом все косточки, которые попадаются, следует обязательно удалять. Они дадут уже ненужную нам горечь. Хотя в моих плодах ни одной косточки я так и не нашла. Сейчас бывают и такие…

4. Аналогично поступить и с лимоном. Правда косточек в нем оказалась целая куча.

И так основные компоненты готовы, приступим к следующему этапу нашего приготовления.

Лимонад из апельсинов и апельсиновых корок

У нас сегодня безотходное производство. Пока выкинули только косточки, но больше в планах на выброс ничего не значится.

1. Подготовить мясорубку с крупной решеткой для измельчения. Благодаря ей смесь не получится в виде каши. Будут вполне себе осязаемые кусочки и много сока. В результате жмых можно будет впоследствии использовать в качестве начинки для пирога.

Пропустить через мясорубку нарезанные цитрусовые вместе с корками. Можно для этой цели также использовать и блендер. Но как по мне, при таком измельчении в напитке получается больше горьких ноток. А это совсем ни к чему.

2. Полученную смесь залить литром кипяченой и охлажденной воды. Перемешать и оставить на кухне настаиваться. Для этого будет достаточно 15-20 минут времени.

3. Затем подготовить сито и большую миску. Пропустить смесь через него, отделив тем самым сок от жмыха. Далее нам нужен будет только сок, а оставшиеся корочки убираем в контейнер и ставим в холодильник. Пусть дожидаются своего часа.

4. Концентрированного сока получилось чуть более литра, но если его попробовать, то можно почувствовать, что не хватает сладости. Добавляем сахар по своему вкусу. У нас жарко и сильно сладкий лимонад не хочется. Поэтому я добавляю самый минимум. Напиток получится по вкусу очень похожим на Спрайт. Если же хотите получить Фанту, то добавляйте больше.

Размешать песок до его полного растворения.

5. Апельсин, который подготовили отдельно, порезать полукружочками и выложить в графин. Корочки очищать не надо. Вылить в него половину от полученного концентрированного сока. Затем влить еще половину литра минеральной газированной воды, или обычной охлажденной, и все перемешать.

Лимонад готов. Его можно поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. А можно подать и сразу. Мы помним, что морозили для этого лед.

Оставшийся концентрат убрать в холодильник. Если не используете его в первый день, то он может храниться еще в течение двух суток.

6. Для подачи подготовить высокие бокалы. В них на 1/3 выложить лед.

Затем налить полученный охлажденный напиток. Подавать с трубочкой и кусочком апельсина. Или же положить в стакан по несколько долек. Будет не только вкусно, но и красиво.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший напиток. Причем потратить на это совсем немного времени. Я обычно делаю его с утра. В течение дня, в любое время, каждый может «нырнуть» в холодильник и утолить жажду. При этом быть уверенным на все 100%, что продукт сделан натуральным, без всяких красителей и консервантов.

И получается он даже вкуснее, чем его магазинные аналоги.

Видео о том, как приготовить лимонад из апельсинов

С тех пор, как у нас появился свой канал на Ютуб, многие свои написанные рецепты мы сопровождаем еще и видео. Многим читателям это очень нравится. Поскольку восприятие происходит значительно легче. И этот вариант не является исключением. Я с удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели, этим способом приготовления.

Хочу еще отметить, что этот способ взят мною на вооружение не только для того, чтобы утолить жажду в жаркий летний день. Таким образом я готовлю лимонад к праздникам, когда жду много гостей. Как правило, они остаются очень довольны. Хороший сок нынче очень дорогой, фанту, спрайт мы не покупаем уже давно. Поэтому апельсиновый лимонад является отличной альтернативой всему магазинному.

Друзья, а как вы делаете этот напиток? Поделитесь своими секретами в комментариях. Заранее всем благодарна! Буду также благодарна всем за ваше мнение в отношении данного варианта приготовления, впрочем как и за лайки.

Подписывайтесь на наш канал Ютуб и заходите на блог почаще. У нас много вкусных, а главное проверенных рецептов. А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний лимонад- 3 цитрусовых варианта

Летний зной…Он может свести сума любого. Как от него спастись?! Выпить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и другой дряни. Не знаете как его готовить?! Не беда, сейчас мы подробно расскажем вам как сделать лимонад в домашних условиях, а наши яркие фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.

Готовим лимонад по-домашнему

Задались вопросом- «Как приготовить домашний лимонад?» Ваше обращение точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам о трех самых лучших рецептах приготовления домашнего лимонада на основе популярных цитрусовых- лимона, лайма и конечно же апельсина. Готовится лимонад в домашних условиях за очень небольшое количество времени, максимум ваша готовка одного рецепта займет минут 10. Не будем ходит вокруг да около, перейдем к нашим рецептурам.

Читайте также:  Можно ли мелиссу беременным

Лимонный лимонад

Первый рецепт будет классическим, на основе лимона. Согласитесь, у многих из вас слово «лимонад» ассоциируется именно с этим цитрусовым плодом. Домашний лимонад из лимонов- это очень бодрящий и освещающий напиток, который поможет взбодрится после тяжелого трудового дня. Рецепт домашнего лимонада на лимонах максимально прост и требует для своей готовки скромный перечень ингредиентов:

  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.

Перечень продуктов ясен, теперь сам процесс приготовления прохладительного напитка. Схема действий нами будет расписана пошагово, так что вы справитесь с готовкой без проблем и ваши домашние не «умрут» от жажды пока вы «колдуете» на кухне:

  1. Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу. И так со всеми желтыми фруктами. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  2. Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку. Хорошенько мешаем. Готово!
  3. Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.

Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!

Лаймовый лимонад

Следующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не менее вкусная и бодрящая чем в предыдущем рецепте. Да и готовится он самостоятельно, за такое же малое время как лимонная версия напитка. Компонентов для готовки немного:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.

Инструкция по приготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не сложная. Кулинары, повторяем за нами пошагово:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты 2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
  2. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу». Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  3. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  4. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям!

Апельсиновый лимонад

Остался у нас последний рецепт- это домашний лимонад из апельсинов. Некоторые из вас, кто является любителем разномастных напитков, может сравнить этот домашний лимонад из апельсинов с безалкогольным крюшоном. Сходство между ними есть, но оценить их одинаковость вы сможете только тогда, когда приготовите оба рецепта. Кстати, инструкция по готовке безалкогольного крюшона будет нами написана в другой статье! Вернемся к нашему цитрусовому напитку из солнечного фрукта. Его приготовление не отличается замудренностью, так что с ним самостоятельно справится даже школьник. Наш рецепт будет рассчитан на 4 персоны, итак, вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Сахарный песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • Один небольшой лимон.
  • 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!

Продукты для готовки разобраны, теперь схема приготовления освежающего апельсинового напитка, естественно расписанная пошагово:

  1. В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
  2. С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Начинаем варить. Огонь во время варки должен быть небольшим. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
  3. Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник. Ждем пока тот станет холодным.
  4. Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
  5. Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.

Освежающий домашний лимонад из апельсинов готов к употреблению, так что зовите всех домашних освежиться! Мы рассказали вам три лучших способа как сделать домашний лимонад из цитрусов, вы можете дополнять эти рецепты своими изюминками, которые сделают напитки еще лучше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: