Как правильно сварить какао

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Какао у многих ассоциируется с детством. Именно в детском саду и школе его часто включают в меню. Взрослея, мы как-то забываем об этом напитке и довольно редко его варим. А зря. Ведь он обладает не менее полезными свойствами, чем кофе или чай. Предлагаю восполнить этот пробел и сварить вместе вкусное и ароматное какао.

Первые упоминание о какао были найдены еще в VIII веке до н. э. Он был очень популярным среди южноамериканских индейцев. В те времена народы майя использовали зерна бобов, как разменную монету и давали за одного раба 100 зерен. Ацтеки называли сваренный из зерен напиток «чоколаде», что означало – горькая вода.

Сейчас это растение культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий для получения его бобов. Это ценное сырье для производства шоколада. Масло бобов широко используется в парфюмерии и в фармакологии. Остаток после прессования бобов перемалывается, а затем порошок используется для приготовления какао. Вот такой вкусный и полезный напиток и будем сегодня готовить.

Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке

Казалось, что может быть проще, чем сварить какао? Достаточно развести порошок в горячей воде и довести до кипения. Однако, напиток, сваренный на молоке, считается классикой. Приготовленный на завтрак, он придает бодрость зарядит энергией на весь день. А вечером чашечка ароматного какао поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Какао-порошок – 5 десертных ложек
  • Сахар – 5 чайных ложек

Как варить

Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.

Шаг 2. В маленькой миске или стакане смешиваем вместе какао-порошок и сахарный песок.

Наливаем в емкость 100 мл теплого (не горячего!) молока или воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.

Шаг 3. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем содержимое стакана и при постоянном помешивании доводим какао до кипения. В готовом напитке не должно быть комочков.

Шаг 4. Даем настояться 5-10 минут, чтобы слегка осели твердые частички. И вот теперь можно разливать его по чашкам.

Какао можно пить как в горячем, так и в холодном виде и подавать его с несладкой выпечкой или печеньем. Готовый напиток имеет насыщенный и приятный шоколадный вкус. Ввиду того, что в отличие от кофе и чая, в нем мало кофеина, поэтому его начинают давать детям, начиная в двух лет.

Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле

Не менее вкусным получится напиток, приготовленный наполовину с водой. Таким образом можно уменьшить калорийность какао, а готовится все также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Воды – 500 мл
  • Какао-порошок – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. Кастрюлю споласкиваем небольшим количеством воды, и наливаем затем туда молоко. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело ко дну. Затем доводим нужный объем, добавив воду. Доводят до кипения.

Шаг 2. В отдельной миске просеивают порошок какао. Это необходимо, чтобы не было кусочков. Если они остались в ситечке, то их разотрите ложкой сквозь сетку.

Добавьте к просеянному порошку сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Залейте сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы в кашице не образовались комочки.

Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой заливают смесь какао с сахаром.

Помешивая венчиком, доводят напиток до кипения на медленном огне. Затем выключают огонь и еще перемешивают венчиком буквально 1-2 минуты. Так порошок полностью растворится и в нем не будет осадка.

Читайте также:  Какое лучше молоко для капучино

Горячее какао разливают по кружкам и подают на стол.

Как правильно варить какао без молока

Иногда так случается, что хочется сварить ароматное и вкусное какао, но молока в этот момент не оказалось. Не беда, не менее вкусным напиток, сваренный и на воде без молока. Пропорции его приготовления те же, что и при приготовлении его с молоком.

Как варить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим воду.

Шаг 2. Тем временем в отдельную мисочку через маленькое сито просеваем порошок, а затем добавляем к просеянному какао сахар в пропорции на 1 стакан жидкости 1 ч. л. порошка и 1 ч. л. сахара.

Шаг 3. Наливаем к смеси 50 мл горячей волы, размешиваем быстро венчиком, чтобы не было комочков.

Жидкую кашицу выливаем в кипящую воду и продолжаем размешивать венчиком.

Снимаем кастрюля с огня и еще с минуту перемешиваем, чтобы не было комочков и пенки.

И тут же горячий напиток разливаем по кружкам.

Какао – горячий шоколад. Рецепт приготовления

Какао очень вкусный напиток. Но если добавить один интересный ингредиент, такой точно не оставит никого равнодушным. Он получается густой и тягучий, ароматный и с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • Молоко – 1л
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу

Обязательно попробуйте его приготовить, как рассказано в этом видео рецепте.

Дорогие друзья, если вы не знаете или давно не варили какао, вспомните об этом чудесном и вкусном напитке. Сварите его и порадуйте своим близких, зарядите их энергией и подарите хорошее настроение на весь день.

Как сварить какао: ароматные и вкусные рецепты

С приближением холодов хочется пить вкусные, ароматные и согревающие напитки. Чтобы узнать, как варить какао, стоит изучить рецепты его приготовления. Поверьте, этот напиток сможет вас удивить, ведь кроме стандартного способа, можно варить какао с различными добавками.

Вот несколько простых и оригинальных рецептов:

Идеальное какао на молоке

Хотите согреться, получить заряд бодрости и счастья? Тогда скорее подготовьте ингредиенты для ароматного напитка. Вам понадобится:

  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар (по желанию) — 2 ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл.

Как правильно готовить напиток, чтобы он был вкусным и однородным:

  1. Смешайте какао и сахар в сотейнике.
  2. Влейте воду и разотрите содержимое до однородной смеси.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь и постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая.
  4. Уберите жидкость с огня и хорошенько взбейте венчиком.

Быстрый творожный пирог без масла

Благодаря взбиванию какао прекрасно насыщается кислородом. В результате сверху образуется аппетитная пенка, а не молочная пленка.

Какао-напиток с зефиром

Фото: pixabay.com: UGC

Для невероятного аппетитного и нежного напитка достаточно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Подготовьте:

  • молоко — 4 ст.;
  • какао, сахар — по 2 ст. л.;
  • тертый шоколад — 4 ст. л.;
  • жевательный зефир — по вкусу.

По первому рецепту понятно, как варить какао на молоке. Это база. Но можно немного видоизменить шаги вот так:

  1. В сотейнике смешайте сахар, какао и шоколад.
  2. Влейте молоко и поставьте на плиту.
  3. Варите, помешивая, но не доводите до кипения.

Готовым напитком наполните чашки. Сверху уложите несколько зефирок маршмеллоу, а также присыпьте тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Тесто на пирожки на кефире дрожжевое

Апельсиновый какао-рецепт

Теперь нет необходимости покупать готовые смеси в магазинах, ведь можно приготовить ароматный напиток самостоятельно. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов:

  • порошок какао — ¼ чашки;
  • сахар — ½ чашки;
  • молоко — 4 ст.;
  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Рецепт кофе латте в домашних условиях

Вот как приготовить какао нестандартным способом:

  1. Смешайте какао, сахар и соль в емкости.
  2. Варите на медленном огне 2 минуты, помешивая.
  3. Уберите емкость с плиты, влейте апельсиновый ликер.

Осталось разлить ароматный напиток по чашкам и подавать, пока не остыл.

Какао со взбитыми сливками

Фото: pixabay.com: UGC

Красивая подача возбуждает аппетит так же, как и невероятный аромат напитка. Как правильно варить какао? Для начала приготовьте такие продукты:

Как варить макароны твердых сортов

  • молоко — 1,5 ст.;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • вишневый сироп — 60 мл;
  • взбитые сливки — по вкусу;
  • шоколадную стружку — по желанию.

Приступайте к приготовлению:

  1. Какао и молоко поместите в сотейник и варите на плите. Следите, чтобы содержимое не кипело.
  2. В кружки разлейте вишневый сироп, затем наполните их какао.

Осталось украсить сверху напиток взбитыми сливками и посыпать шоколадом.

Банановое какао

Гости уже на пороге? Если вам не хочется долго стоять у плиты, воспользуйтесь экспресс-способом приготовления напитка. Всего несколько минут, и можно расположиться у телевизора с чашкой горячего какао. Вот что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • какао, мед — по 1 ч. л.

Бисквит на кефире: рецепт

Густой и насыщенный напиток подарит заряд хорошего настроения. Для этого достаточно:

  1. Взять блендер.
  2. Положить в чашу нарезанный банан.
  3. Добавить какао, мед и горячее молоко.
  4. Перебить до однородности.

Содержимым наполните любимую чашку и наслаждайтесь прекрасным вечером.

Фото: pixabay.com: UGC

Теперь вы знаете разнообразные способы приготовления кофейного напитка. Удивляйте изобретательностью друзей, проводите теплые и уютные вечера дома с чашкой ароматного какао.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

Читайте также:  Рецепты энергетических напитков в домашних условиях

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Читайте также:  Рецепт кофе по-турецки

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Читайте также:  Где купить кофе из Вьетнама

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Как правильно приготовить какао с молоком

Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?

Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.

Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.

  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • какао порошок – 1,5 ст.л.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт

    1. Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
    2. Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
    3. В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
    4. Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.

    Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.

    Автор: Ирина Еремеева

    Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

    Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.

    В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.

    Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.

    В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.

    Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.

    Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.

    Читайте также:  Кофе эспрессо — что это такое

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 10

    Какао

    Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы. Подробней про какао .

    Какао с молоком – вкусный напиток для вашего завтрака.

    Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.

    Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

    Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку.

    Какао с молоком и корицей – идеальный напиток для зимнего вечера.

    Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

    Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

    Густой и ароматный напиток, похожий по вкусу на горячий шоколад – молочный кисель с какао. Такой сладкий напиток с насыщенным шоколадным вкусом – отличный вариант бюджетного лакомства.

    Начните день с ароматного, вкусного напитка.

    Необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придаёт какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовки – на несколько минут, а вкус покоряет с первого глотка. Попробуйте!

    Если вы любите вареники, тогда этот необычный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте сладкие вареники с пшенной кашей, шоколадом и орехами. Ароматная начинка с шоколадным вкусом и нежное мягкое тесто — новый вкус, который оценят любители несложных экспериментов с привычными блюдами. Стоит попробовать!)

    Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.

    Очень вкусное домашнее мороженое готовится легко – всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнётся с волшебного десерта!

    Пробуйте, не бойтесь.=)

    Сладкий, тягучий горячий шоколад с халвой, приготовленный на молоке, с добавлением молотого имбиря – аппетитный согревающий напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Халва придает напитку сладость и аппетитную густоту, поэтому получается и напиток, и десерт. Попробуйте!

    Какао – вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее.

    Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки – используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

    Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

    Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром.

    Читайте также:  Как растапливать шоколад на водяной бане

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Эти семь рецептов какао любят даже члены королевских семей: как их готовить

    Этот напиток с приятным ароматом наполняет дом уютом, благоприятной атмосферой, хорошим настроением, заряжает бодростью и энергией на весь день. Любят его и взрослые, и дети, ведь не зря говорят, что это одно из любимых лакомств из детства. Способов, как варить какао, существует немало, и среди них вы найдете вариант на свой вкус и вкус ваших домочадцев. Шоколадное дерево, на котором произрастают плоды, являющиеся сырьем для получения этой вкусности, интересно и с биологической точки зрения. Какао-бобы располагаются в нем в количестве 20-60 семян, и из них готовят порошок, который мы используем для приготовления ароматного, вкусного напитка, а это и есть самая занимательная информация, касающаяся этого продукта, для всех его ценителей.

    Содержание:

    • Какао классическое
    • Какао с шоколадом и сгущенным молоком
    • Какао с ликером
    • Какао с корицей и ванилью
    • Какао с маршмэллоу
    • Апельсиновое какао
    • Какао на компоте
    • Какао в микроволновке и мультиварке
    • Как варить какао в домашних условиях?

    Какао классическое

    При готовке этого лакомства независимо от используемого рецепта может возникнуть такая неприятность как появление пенки, которую не любят даже взрослые, а дети и вовсе могут отказаться его даже пробовать при ее наличии. В данном способе приготовления вы узнаете секрет того, как варить какао без ее образования. Кроме того, оно получится ароматным, насыщенным, с ярко выраженным вкусом.

    Ингредиенты

    Подготовьте такие продукты:

    • Какао-порошок – 1,5 ч. л.;
    • Сахар – 2 ч. л.;
    • Горячая вода – 2 ст. л.;
    • Молоко – 200 мл.

    Использовать воду не следует, если вы готовите на магазинном молоке. Вместо нее в этом случае добавьте большее количество последнего.

    Читайте также:  Кофе Жардин Колумбия Меделлин: отзывы и описание

    Как приготовить?

    Следуйте такой несложной инструкции:

    • Соедините сахар и основной компонент в турке (классический рецепт предполагает именно ее применение), сотейнике иди другой глубокой емкости, которую можно отправить на огонь;
    • Поставив смесь на печь и сделав огонь средним, постоянно помешивайте ее, предварительно сразу добавив в нее горячую воду;
    • Подогрейте молоко и влейте его в состав, убавьте огонь до минимального, продолжая подогревать его, но до кипения доводить не нужно;
    • Уберите емкость с напитком с плиты и воспользуйтесь секретом того, как варить какао в турке без пенки. Для этого его нужно взбивать посредством венчика в течение трети минуты, пока не сформируется пушистая пена. Такая хитрость помогает не только избавиться от неаппетитной пленки на поверхности лакомства, но и хорошо перемешать все его составляющие, следовательно, вы избежите появления комочков. Кроме того, благодаря этому его аромат становится еще более выраженным;
    • В предварительно подогретые чашки разлейте напиток и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

    Использовать можно еще один рецепт, как правильно варить какао на молоке без пены и комочков. Продукты понадобятся те же, что и в предыдущем способе приготовления, а само оно выполняется таким образом:

    • Какао-порошок соедините с сахаром, размешайте;
    • Подогрейте молоко в количестве 2-3 ст. л. и добавьте его в сыпучие ингредиенты;
    • Хорошо перемешайте состав, проследив, чтобы в нем не было комочков, и он имел однородную консистенцию;
    • Оставшееся молоко залейте в турку или сотейник, хорошо подогрейте, но не дайте ему вскипеть;
    • Тонкой струйкой влейте в него смесь, приготовленную ранее, все время помешивая ложкой составляющие какао, готовящегося в турке;
    • Когда напиток вскипит, огонь сделайте минимальным, продолжайте готовить лакомство в течение 5 минут, не переставая помешивать его;
    • Сняв емкость с плиты, накройте ее крышкой и дайте вкусности настояться в течение 5-10 минут;
    • Разлейте ее по теплым кружкам.

    Какао с шоколадом и сгущенным молоком

    Еще сытнее, уютнее, слаще – все это можно сказать об этом напитке. Многие именно чашку с ним видят в своих руках, представляя осенние вечера, проведенные на подоконнике или около окна в кресле-качалке, укутавшись в плед.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусность, возьмите такие составляющие:

    • Какао-порошок – 2 ст. л.;
    • Шоколад (желательно темный) – 20 г;
    • Молоко – 0,5 л;
    • Сгущенное молоко – 1-2 ст. л.;
    • Шоколадная стружка – небольшое количество для украшения.

    Последнюю вы легко можете изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто посредством терки измельчить небольшой ломтик шоколадки. Если вы считаете, что из таких продуктов лакомство получится слишком сладким, можно сбалансировать вкус корицей, используя ее вместо шоколадной стружки.

    Как приготовить?

    Вот как варить какао на молоке со сгущенкой и шоколадом, чтобы он помог вечером забыть о тяжелом рабочем дне и всех проблемах:

    • Подогрейте молоко, не доводя его до кипения;
    • Всыпьте в жидкость какао-порошок и ломтики шоколада;
    • Перемешайте компоненты ложкой, а затем воспользуйтесь венчиком, чтобы придать массе однородную консистенцию и избавить ее от комочков;
    • Дайте составу вскипеть на среднем огне, уберите его с плиты и сразу добавьте в него сгущенку;
    • Тщательно размешав ингредиенты, разлейте напиток по кружкам, посыпьте его шоколадной стружкой либо корицей.

    Если же на ваш вкус лакомство оказалось недостаточно сладким для того, чтобы скрасить ваш вечер, разлив его по чашкам, добавьте в него небольшое количество мороженого.

    Раз зашел разговор о «гормоне счастья», нельзя не сказать и о том, как варить шоколад из какао. Набор продуктов для этого потребуется такой:

    • Какао-порошок – 100 г;
    • Молоко – 180 мл;
    • Сахар – 50 г;
    • Сливочное масло – 50 г.
    Читайте также:  Флэт Уайт — это что за кофе

    Приготавливать продукт следует по такой инструкции:

    • Измельчите масло кубиками со стороной примерно в 1 см, чтобы ускорить процесс его таяния в смеси;
    • В небольшую кастрюлю (а лучше использовать сотейник) влейте молоко, а в него заложите сливочное масло;
    • Отправьте емкость на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь вскипания ее содержимого, но прокипеть ему не давайте;
    • Продолжайте мешать состав до полного растворения масла;
    • Добавьте в массу сахар, снова перемешайте до получения ею однородной консистенции;
    • Аналогичную процедуру проделайте с какао-порошком;
    • В случае слишком высокой вязкости полученной смеси в процессе, как варить вкусный шоколад из какао, добавьте в него еще немного молока, предварительно доведя его до кипения;
    • Масса должна иметь густоту, соответствующую густоте домашней сметаны с высокой жирностью. Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного какао-порошка;
    • Пока она еще горячая, разлейте ее по формочкам, дайте ей остыть в условиях комнатной температуры;
    • Накрыв их пищевой бумагой, отправьте продукт в морозилку на несколько часов, чтобы «гормон счастья» хорошо застыл;
    • Извлеките сладость из холода, а затем и из формочек.

    Приготовленная в домашних условиях, она будет полезнее фабричной продукции, поскольку в ней не будет содержаться химических составляющих, используемых в пищевой промышленности.

    Многие хозяйки при выпекании булочек, тортов, пирожных, кексов, печенья, пирогов и прочих сладких угощений знают, как варить глазурь с какао, и предпочитают применять именно ее, а не магазинный вариант. Это неудивительно – такой продукт получится более вкусным, ароматным, натуральным. Прибегнуть для приготовления можно и к рецепту домашнего шоколада, но используя в нем больше жидкости – на столько, чтобы масса получилась менее густой. Но можно применить и другой способ, для которого нужно:

    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Какао-порошок – 2 ст. л.

    Чтобы глазурь, приготовленная с какао, имела нужную консистенцию, лучше брать сметану со средним уровнем жирности.

    Процедура производится так:

    • Соедините сыпучие компоненты в сотейнике, хорошо размешайте их;
    • Добавьте к ним сметану и отправьте емкость с составляющими на медленный огонь;
    • Все время помешивайте смесь, дожидаясь, когда сахар полностью растворится;
    • Дайте ей вскипеть и сразу уберите с плиты;
    • Быстро воспользуйтесь ею, пока она не застыла. Нужно это и для того, чтобы она ровным слоем распределилась по выпечке.

    Рецепт какао с молоком: классический и на воде

    Существует ли человек, ни разу не пробовавший какао? Рецепт с молоком известен всем с детства. Этот напиток ассоциируется с уютом и спокойствием. При этом обладает целым рядом полезных свойств.

    1. Полезно ли пить какао
    2. Как варить какао на молоке с порошка: классический рецепт
    3. Как сварить какао на воде
    4. Секреты и тонкости приготовления

    Полезно ли пить какао

    Это питательный продукт с большим содержанием полезных веществ. Недаром он входит в меню школ и детских садов. Порошок богат витаминами, особенно группы B. В нем содержится множество микроэлементов – калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, марганец, селен. По количеству антиоксидантов шоколадные бобы превосходят чай и вино.

    Польза для здоровья неоспорима. Продукт помогает нормализовать давление, стабилизировать гормональную систему, хорошо влияет на состояние кожи, препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Шоколадный напиток бодрит, придает силы, повышает работоспособность. Это возможно благодаря теобромину – веществу, которое действует на организм возбуждающе, но не вызывает привыкания, в отличие от кофеина. Также продукт содержит дофамин – нейромедиатор, отвечающий за хорошее настроение.

    Есть ли противопоказания у какао с молоком? Польза и вред, как у многих продуктов, зависит от количества.

    Читайте также:  Можно ли кофе при похудении

    Нежелательно употреблять много напитка:

    • Людям, имеющим проблемы с почками и суставами. Шоколад содержит пурины – вещества, необходимые для работы всех клеток. Но при распаде пурины выделяют мочевую кислоту, большое количество которой разрушает суставы и приводит к образованию камней в почках.
    • Беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3 лет, из-за потенциальной аллергии. У маленьких детей также может перевозбуждаться нервная система.
    • Людям с индивидуальной непереносимостью.

    Как варить какао на молоке с порошка: классический рецепт

    Даже младший школьник справится с тем, чтобы сварить какао. Рецепт с молоком – классический вариант напитка. Он очень прост, содержит всего 3 ингредиента. Количество указано на 1 порцию.

    • молоко 2,5% жирности – 1 ст. (200 мл);
    • какао-порошок – 1 чайная ложка;
    • сахар – 1 чайная ложка. Количество можно изменять по вкусу. Любители горького шоколада могут не использовать сахар вовсе.
    1. Подогреть молоко в небольшой кастрюле.
    2. Насыпать в стакан сахар с какао-порошком, добавить немного теплого молока, тщательно размешать.
    3. Концентрат вылить в кастрюлю, постоянно помешивая, и довести до кипения. Как только содержимое закипит, его можно снимать с плиты и разливать по чашкам.

    Ароматный горячий десерт готов. Результат можно увидеть на фото.

    Теперь, когда известно, как сварить какао из порошка на молоке, может возникнуть вопрос: «Не повредит ли такой десерт фигуре?»

    Энергетическая ценность какао-порошка составляет 300 ккал на 100 г. Итоговая калорийность какао с молоком зависит от жирности молока и количества сахара. В 100 г напитка, сделанного по классическому рецепту, содержится 81 ккал.

    Худеющие могут употреблять несладкий напиток, добавлять сахарозаменители, а также использовать обезжиренное молоко или разбавить водой обычное. Это снизит калорийность, но не испортит насыщенный шоколадный вкус какао. Рецепт с молоком и водой не имеет точных пропорций. Для начала можно использовать равное количество жидкостей, а затем корректировать их баланс по вкусу.

    Как сварить какао на воде

    Молоко пьют не все. Кто-то просто его не любит, у кого-то аллергия на лактозу, кто-то убрал этот продукт из рациона по диетическим соображениям. Но это не повод отказываться от чашки полезного напитка. Его можно варить даже на обычной воде.

    • вода – 200 мл;
    • какао-порошок – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.
    1. Поставить воду на средний огонь.
    2. Растворить смесь какао и сахара в небольшом количестве горячей воды.
    3. Вылить в закипевшую воду.
    4. Хорошо размешать до полного растворения.

    Из-за отсутствия молока готовый напиток будет обладать не таким ярким вкусом. Чтобы сделать его насыщеннее, можно увеличить количество шоколадного порошка.

    Секреты и тонкости приготовления

    Хороший напиток получится только из качественных продуктов. Какао-порошок не должен содержать ароматизаторов, красителей, прочих добавок.

    Если напиток варят на домашнем парном молоке, ему необходимо дать покипеть в течение нескольких минут. Магазинное пастеризованное молоко кипятить не нужно.

    Прежде чем засыпать порошок в кастрюлю, надо хорошо развести его в стакане с небольшим количеством молока. Это делается для того, чтобы в готовом напитке не плавали комочки.

    Приготовить питье можно на топленом молоке. Это придаст напитку особенно нежный молочный вкус. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мороженое.

    Разнообразить вкус десерта можно с помощью специй. Ваниль или корица подчеркнут классический вкус. А добавление щепотки перца или имбиря создаст пряный согревающий напиток.

    Чашка какао (рецепт с молоком особенно рекомендуется) станет отличным началом дня. Высокое содержание микроэлементов придаст организму сил, а яркий вкус обеспечит хорошее настроение.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: