Какой купить сироп для кофе

15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Вкус свежесваренного натурального кофе самодостаточен, но даже ярые приверженцы классического варианта иногда предпочитают разнообразить вкус напитка. Для этого используют различные сиропы – их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Впервые добавлять топпинги к кофе стали в кофейнях Европы и Америки в середине ХХ века. Сейчас популярностью пользуются фруктовые, ореховые, со вкусом пряностей и даже готовых десертов. Добавляя разные сиропы в привычный кофе, можно каждый раз открывать для себя любимый напиток по-новому.

Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе

Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.

Карамельный сироп

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Глясе с карамельным сиропом

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно подготовить:

  • 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
  • 2 чайные ложки добавки;
  • сок, выжатый из одного апельсина.

В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.

Кленовый сироп

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

  • сваренный кофе – 1 чашка;
  • кленовый сироп – столовая ложка;
  • сливки – по вкусу.

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Ореховый топпинг

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  • порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  • 3-5 кубика льда;
  • столовую ложку орехового топпинга.

Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Кокосовый сироп

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

  • кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • топпинг – 2 столовые ложки;
  • пломбир – столовая ложка.
Читайте также:  Как заваривать чай с мятой

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Ванильный сироп

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  • кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  • ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  • холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Амаретто

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужны:

  • сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
  • топпинг – столовая ложка;
  • сливки – 50 мл.

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Шоколадный сироп

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • холодное молоко – 200 мл;
  • шоколадный сироп – чайная ложка;
  • сливочное мороженое – столовая ложка;
  • шоколад – половина дольки (2 кубика);
  • лед – 3 кубика.

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Ирландский сироп

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.

Топпинг добавляют в готовый кофе.

Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.

Рецепт кофе с ирландским сиропом

Для напитка нужны:

  • сваренный черный кофе – 80 мл;
  • сироп – столовая ложка;
  • взбитые сливки – чайная ложка;
  • тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.

В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Топпинг Тирамису

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

  • четверть чашки готового горячего эспрессо;
  • три четверти чашки горячего молока;
  • 2 столовые ложки сиропа.

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.

Сироп Имбирный Пряник

Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.

Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.

Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.

Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.

Кофе с сиропом “Имбирный пряник” – напиток рождества

Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом

Для приготовления нужны:

  • порция эспрессо (50-80 мл);
  • имбирный сироп – 3 столовые ложки;
  • колотый лед – столовая ложка.
Читайте также:  Что такое фраппе

В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.

Вишневый топпинг

Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.

Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.

Рецепт с вишневым сиропом

Для приготовления взять:

  • горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
  • вишневый сироп – 2 столовые ложки;
  • корица – четверть чайной локжи.

В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.

Сироп с корицей

Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.

Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.

Вариант подачи кофе с сиропом корица

Рецепт с коричным сиропом

Для приготовления напитка нужны:

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • столовая ложка сиропа с корицей;
  • сливочное мороженое – чайная ложка.

В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.

Банановый топпинг

Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.

Продукт добавляется к готовому напитку.

Рецепт кофе с банановым сиропом

Для приготовления нужны:

  • порция латте (150 мл);
  • банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
  • тертый молочный шоколад – чайная ложка.

На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.

Ягодный сироп для кофе

Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.

Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.

Добавлять сироп в горячий напиток.

Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»

Рецепт кофе с самым ягодным топпингом

Для приготовления напитка нужны:

  • порция (100-150 мл) черного кофе;
  • 2 чайные ложки сиропа.

Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.

Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.

Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:

  • на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
  • на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
  • на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
  • на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.

Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.

Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Как выбрать лучший сироп для кофе

Если добавить в напиток на основе кофе правильный сироп, то впечатления от него выйдут на совершенно новый уровень. Просто представьте: вместо скучной и банальной коктейльной вечеринки удастся устроить кофейное мероприятие. Для гостей можно готовить уникальные напитки, используя сиропы для кофе и свои любимые зерна.

Существует больше кофейных сиропов и вариантов их применения, чем вы думаете. Поэтому мы создатели информативное и познавательное руководство – специально для вас.

Перейдем к делу.

Ниже представлено наше подробное руководство по кофейным сиропам. Мы начнем с рекомендации лучших продуктов , доступных на рынке.

Вarline. Лучший российский производитель по мнению потребителей с 2015 года, успешно продвигающий товары не только в стране, но и на внешних рынках. Конкурирует с ведущими мировыми брендами. Предлагает более свежие, современные и актуальные рецептуры. Сравнительно с Monin сладкие добавки Вarline отличаются меньшей стоимостью при как минимум не меньшем качестве. Ознакомиться с ними вы можете на сайт https://www.barline.club в разделе «Сиропы для кофе»

5 лучших сиропов для кофе

Ассорти Torani: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех, 750 мл

Семья Торре, живущая в Сан-Франциско, запустила свой бизнес в 1925 году. Они стали использовать старые семейные рецепты сиропов, чтобы создавать традиционную итальянскую газировку. Torani считаются создателями первого в мире латте со вкусовыми наполнителями. Кто бы мог подумать?

Читайте также:  Вымывает ли кофе кальций из организма
Ассорти сиропов Torani: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех, 750 мл (4 упаковки)

Сейчас Torani – один из лучших производителей вкусовых сиропов, которые добавляют в кофе, коктейли, газировки и используют в готовке. Изначально у компании было всего пять вкусов, но теперь ассортимент расширен до ста, так что вам всегда будет что выбрать.

В данный набор ассорти входит четыре классических вкуса: карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех.

Вкус сиропов Torani насыщенный, но не слишком сладкий. Чтобы получить ванильный латте хорошего качества, просто добавьте в кружку немного сиропа, налейте кофе, а затем – вспененное подогретое молоко или сливки. Это идеальный способ начать свой день.

Кроме того, вы можете купить диспенсер для сиропов от Torani. С ним на вашем столе точно не будет липких следов.

Примерная стоимость: $30.13

Натуральный сироп DaVinci Gourmet со вкусом гавайской соленой карамели, 700 мл

Компания DaVinci была основана в Сиэтле в 1989 году. Сейчас ее сиропы продаются в магазинах деликатесов и люксовых кофейнях по всему миру.

Натуральный сироп DaVinci Gourmet со вкусом гавайской соленой карамели, 700 мл, вкусовой сладкий сироп для напитков на основе эспрессо, чая и других напитков, подходит для использования дома, в кафе, ресторанах и кофейнях

Примерная стоимость: $14.99

Если вы покупаете только натуральные продукты, то вам подойдут сиропы DaVinci. Они содержат исключительно природные ингредиенты, в том числе настоящие растительные экстракты. Большое разнообразие вкусов создается без каких-либо искусственных добавок и консервантов.

Нам особенно нравится сироп DaVinci со вкусом гавайской соленой карамели. Он был сделан с использованием гавайской морской соли, а вкус настоящей карамели достигается применением чистого тростникового сахара.

Теперь вам не придется стоять в очередях в любимой кофейне. Вы можете приготовить вкусный, качественный кофе с соленой карамелью в собственной кухне, когда бы вам ни захотелось этого напитка.

Сиропы Monin – премиум-коллекция

Monin – это французская компания, которая выпускает сиропы и ликеры. Их продукция высшего качества содержит только органические, натуральные компоненты и не включает искусственных красителей.

Вкусовой ассортимент Monin огромен. Компания выпускает сиропы с необычным вкусом, если вам захочется чего-нибудь более интересного, чем то, что предлагают в местной кофейне. Например, стоит попробовать лавандовый сироп. Его цвет, может, немного пугает, но вкус просто потрясающий!

Сиропы Monin – премиум-коллекция

Примерная стоимость: $14.29

Этот набор из четырех бутылок по 50 мл включает в себя следующие вкусы: карамель, амаретто, лесной орех, ирландский сливочный ликер, ваниль.

Для более торжественных случаев следует попробовать коллекцию Holiday Cheer. Она состоит из пяти бутылочек по 50 мл с такими вкусами: перечная мята, соленая карамель, корица, тыквенный пирог, имбирный пряник. Пальчики оближешь!

В комплект набора входит карточка с рецептами. Поначалу она будет очень полезна, пока вы сами не захотите креатива.

Сиропы Monin подходят веганам. Они не содержат ГМО, глютена и молока. Это кошерные продукты. У компании есть варианты без сахара, которые так же хороши на вкус.

Сиропы Ghirardelli

История роскошной компании Ghirardelli началась с молодого итальянского шоколатье на заре 1800-х годов. Сейчас это известный бренд, который ассоциируется с приятными, насыщенными шоколадными вкусами.

В настоящее время Ghirardelli – это старейший американский производитель шоколада, который работает по сей день. В США существует много магазинов шоколада и мороженого от Ghirardelli.

Сиропы Ghirardelli в мягких бутылках: карамель, шоколад, белый шоколад – набор из трех бутылок

Примерная стоимость: $16.94

Набор ассорти состоит из нескольких мягких бутылок: сиропы со вкусом шоколада (470 мл), карамели (500 мл) и белого шоколада (500 мл).

Все эти продукты были специально разработаны для добавления в напитки на основе эспрессо. Их также можно добавлять в горячий шоколад, в десерты. Возможно, вы даже узнаете вкус сиропов: их часто используют в магазинах мороженого.

Сиропы Jordan’s Skinny Syrups, 750 мл

Возможно, вы следите за калориями и стараетесь исключить сахар. Это не значит, что вам нельзя употреблять кофейные напитки с сиропами. Многие из лучших брендов, которые мы уже упоминали, выпускают сиропы без сахара. Тем не менее они настолько же вкусные, как и обыкновенные варианты.

Нашим читателям, которые заботятся о своем здоровье, мы особенно советуем ассортимент американского производителя Jordan’s Skinny Syrups. Вкусы просто превосходны, и не остается приторного сахарного привкуса, который так не нравится многим.

Сироп Jordan’s Skinny Syrups со вкусом ириски, без сахара, 750 мл

Примерная стоимость: $26.89

Все сиропы, представленные в ассортименте компании, не содержат глютена и являются кошерными. Несмотря на вкус, в них нет сахара, углеводов, так что эти калории не разрушат вашу диету.

Стоит заметить, что бутылки объемом 750 мл, в которых поставляются сиропы Jordan’s, совместимы со многими диспенсерами.

Читайте также:  Из чего делают кофе

Не все вкусовые сиропы производятся одинаково

Существует много вкусовых сиропов, но не все они пригодны для добавления в кофе. Именно поэтому мы и решили объяснить, что вам подойдет.

Вкусовые сиропы обычно содержат простой сироп: например, сахар или его заменитель смешивается с водой, затем масса нагревается для увеличения растворимости. После этого добавляются вкусовые наполнители. Финальная формула продукта и говорит о том, подходит ли он для добавления в кофе, в холодные напитки или для готовки.

Если вы решите самостоятельно поискать вкусовые сиропы, то вам нужно быть уверенным, что вы выберете правильный продукт.

Хорошо Плохо Проверьте этикетку
Сироп для добавления в кофе Сироп для коктейлей Сироп для готовки
Сироп из агавы Концентраты Десертный соус

Объяснение

Сиропы для добавления в кофе

Обычно такие продукты разрабатываются специально для использования в напитках на основе кофе. Они содержат достаточное количество сахара или иного подсластителя, чтобы кофе стал сладким. При этом наблюдается баланс между вкусом сиропа и самого напитка .

Сироп из агавы (нектар агавы)

Сироп из агавы известен за нежную сладость и легкие карамельные нотки. Нектар растения можно добавлять в напитки на основе кофе. Он дополнит вкус кофе сладостью, но не сделает его невыносимо приторным.

Сиропы для коктейлей

Такие сиропы обычно имеют фруктовые вкусы. Они разработаны для добавления в коктейли и другие холодные напитки.

Концентраты

Концентраты – это, по сути, вкусовые добавки, которые уже содержат кофеин. Их нельзя смешивать с кофе, иначе вкус окажется слишком ярким, а человек будет испытывать нервозность.

Сиропы для готовки

Такие продукты используются в маринадах и соусах как подсластители и вкусовые добавки.

Десертные соусы

Десертные соусы не так уж однозначны. Подборка соусов Ghirardelli, которая упоминалась в разделе с нашими рекомендациями, подходит для добавления в напитки на основе кофе.

Замечание: не стоит путать сиропы-подсластители со вкусовыми сиропами. Это просто жидкие подсластители, которые добавляются в десерты и холодные напитки. Тем не менее ими можно подсластить кофе за неимением обычного сахара. Однако такие сиропы не сделают вкус более насыщенным и глубоким.

Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!

Все свои любимые кофейные напитки можно создавать с использованием сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукты, не содержащие этого компонента . Просто ищите на этикетке слова «Sugar Free» . Часто на таких бутылках есть синяя этикетка или крышка.

Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.

Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).

Какие напитки можно приготовить?

Раз уж мы разобрались, что такое вкусовые сиропы, то нужно понять, какие напитки можно приготовить с их использованием.

Кофеманы будут рады узнать, что существует множество кофейных напитков, которые можно приготовить с добавлением этих продуктов .

Мы предлагаем для начала опробовать несколько наших любимых рецептов.

Латте «Оползень»

Этот рецепт, по сути, представляет собой метод приготовления любого латте с сиропом. Просто используйте один или несколько вкусовых сиропов, которые вам нравятся, и замените взбитые сливки на вспененное молоко.

  • 7 мл сиропа со вкусом эспрессо;
  • 22 мл сиропа со вкусом темного шоколада;
  • 15 мл сиропа со вкусом ирландского сливочного ликера;
  • 2 шота эспрессо;
  • взбитые сливки (необязательно);
  • 300 мл молока;
  • стакан на 400 мл.
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане.
  2. С помощью эспрессо-машины вспеньте молоко.
  3. Налейте вспененное молоко в стакан со смесью, нежно и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте взбитые сливки.

Охлажденный латте со вкусом ванили и лесных орехов, без сахара

В жаркий летний денек нет ничего лучше вкусного охлажденного латте. Очень просто разнообразить напиток добавлением своего любимого вкусового сиропа. А чтобы не жалеть об этом удовольствии, просто используйте сироп без сахара. Наслаждайтесь.

  • 22 мл сиропа со вкусом лесных орехов без сахара;
  • 120 мл молока 50/50 с водой;
  • 60 мл эспрессо;
  • 7 мл сиропа со вкусом ванили без сахара;
  • лед;
  • взбитые сливки без сахара (необязательно);
  • стакан на 400 мл;
  • миксер (подойдет и шейкер для приготовления коктейлей).
  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте в миксер (шейкер) ингредиенты в указанном порядке.
  3. Добавьте немного льда из стакана.
  4. Закройте шейкер, хорошенько встряхните и налейте смесь обратно в стакан.
  5. При желании добавьте взбитые сливки. Напиток можно подавать.

Заключение

Итак, это было наше полное руководство по кофейным сиропам.

Из всех описанных продуктов нам больше всего нравится DaVinci. У них впечатляющее разнообразие вкусов, отличное качество. Кроме того, все их ингредиенты натурального происхождения, нет никакой «химии». Есть сиропы без сахара.

Как подбирать топпинги и сиропы для кофе

Рабочее место бариста невозможно представить без различных добавок или, как их называют, топпингов, призванных оттенить или, наоборот, подчеркнуть вкус и аромат натурального кофе. Всего пара чайных ложек сиропа способны превратить стандартный напиток в лакомый десерт. Стоит хотя бы раз попробовать кофе со вкусами мяты, орехов, шоколада или фисташек – и привычные эспрессо, латте или капуччино заиграют новыми красками.

Читайте также:  Мокко кофе — что это такое

Разница между сиропом и топпингом

Сиропом называют сладкий концентрат, который состоит из сахара, воды и вкусовых ингредиентов – фруктов или специй. По одной из версий, название произошло от арабского слова «sharab», что в переводе означает напиток. Во времена крестовых походов на Ближний Восток, рыцари переняли у арабов манеру пить сильно подслащенные напитки, а название трансформировалось в «syrup». Первые описания технологии приготовления сиропов появились в «Книге бармена» авторства Джерри Томаса, вышедшей в Нью-Йорке в 1862 году.

Старт массового производства сладких концентратов пришелся на начало XX века. На первых порах сироп использовали для украшения капучино и латте. Со временем было замечено, что вкусовые добавки снижают горечь и кислотность напитка, и сиропы стали добавлять и в эспрессо. Практика приготовления кофе с сиропом распространилась в Европе и Америке, а в последние десятилетия получила популярность и в России.

В русский язык слово топпинг пришло из английского, где оно означает вершину или верхнюю часть. Добавку отличает от сиропов насыщенный вкус и более густая консистенция. Эти соусы не смешиваются с напитком, а удерживаются на поверхности, образуя красивые узоры.

Сиропы и топпинги меняют не только вкус, но и цвет напитка

Топпинг для кофе используют как украшение, часто в сочетании со взбитыми сливками. Преимущество продукта в том, что придание эстетичного вида напитку не требует специальных навыков. Линейка основных вкусов у сиропов и топпингов практически одинакова с той разницей, что в случае с соусами у покупателя выбор менее богатый.

Виды сиропов для кофе

Сиропы для кофе способны раскрыть богатую гамму вкуса и аромата бодрящего напитка. Производители предоставляют кофейным гурманам огромный выбор – от традиционных шоколада и карамели до экзотических фруктов и пряностей.

  • ягодно-фруктовые – малина, груша, гранат, киви, манго;
  • ореховые – фисташка, макадамия, миндаль;
  • на основе специй – ваниль, корица, имбирь, гвоздика;
  • со вкусом десертов – шоколад, карамель, печенье, пончики.

Компании экспериментируют с натуральными компонентами, изобретая сложные концентраты с насыщенным цветочным ароматом и вкусом необычных десертов.

Не все сиропы, которые продаются в супермаркетах, подходят для кофе. Ряд концентратов предназначены только для прохладительных напитков или коктейлей. Использовать их вместо сахара можно, но богатства вкусу они не добавят. Покупая сироп, внимательно изучайте этикетку.

Лучшие сочетания кофе и сиропа

В подборе добавки необходимо учитывать вкусовые оттенки того или иного сорта, так как даже одинаковые виды арабики могут сильно отличаться друг от друга условиями выращивания и степенью обжарки.

Карамельный сироп лучше всего себя проявляет в сочетании с молоком или сливками, придавая напитку нежный сливочный вкус и приглушая характерную горечь. Идеален для приготовления латте, капучино и смягчения крепости эспрессо.

Ванильный – универсальное решение. Подходит для того, чтобы убрать излишнюю кислинку в арабике и сгладить горечь робусты. Традиционно используется для крепкого кофе, служит прекрасным дополнением к макиато и капучино.

Шоколадный сироп делает арабику более насыщенной и незаменим в приготовлении мокко. Сочетание двух продуктов используют, чтобы получить богатые вкусовые оттенки и улучшить структуру напитка.

Французский производитель Giffard рекомендует подбирать сироп для кофе, исходя из способа приготовления и крепости:

  • крепкий (ристретто, двойной эспрессо) – карамель, Irish cream, шоколад;
  • легкий (американо, капучино, латте) – карамель, ваниль и любые сиропы из фруктов и ягод;
  • эспрессо и кофе по-восточному – шоколад, миндаль;
  • с выраженной горчинкой (робуста) – амаретто, миндаль, лайм, лимон, корица;
  • чистая арабика – в зависимости от желаемого эффекта: амаретто или ирландский ликер усилят кислинку, а лесной орех, ваниль и шоколад, наоборот, приглушат.

Правильные пропорции

Концентрация ароматических веществ в кофе в два раза больше, чем в вине. Профессиональные бариста не рекомендуют перенасыщать готовый напиток ингредиентами, чтобы не потерять оригинальный букет.

Оптимальное количество сиропа на чашку эспрессо – не более 5 мл, столько входит в одну чайную ложку. В напитках с молоком допускается добавление до 15 мл на 250 мл. Объемы могут меняться в зависимости от консистенции конкретного продукта.

Рекомендации по видам напитков:

  • эспрессо (50 мл) – 5 мл;
  • американо (100-180 мл) – 10 мл;
  • капучино (200-250 мл) – 10-15 мл;
  • латте (250-340 мл) – 20 мл;
  • горячие или холодные кофейные коктейли (свыше 350 мл) – 25-30 мл.

Сладости, которую дает сироп, обычно бывает достаточно, поэтому напиток не требует добавления сахара.

Известные марки сиропов для кофе

Monin – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма со столетней историей предлагает покупателям широкий ассортимент ингредиентов для горячих и холодных напитков. В линейке представлены сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К премиальным сортам относятся органические продукты, сделанные на основе экологически чистого сырья без добавок и консервантов. Компания была трижды награждена престижной премией Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии.

Читайте также:  Рецепт кофе с кардамоном

Teisseire – компания основана в 1720 году во Франции. Старейший производитель Европы известен своим нестандартным подходом к созданию рецептуры. Фирма тщательно следит за качеством сырья, добиваясь идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы долго хранятся и не кристаллизуются. В производстве используется вода из горных источников, расположенных в непосредственной близости от французских Альп. Среди продуктов компании можно найти такие интересные вкусы, как гренадин, мохито и эдельвейс.

Giffard – производитель находится в городе Анже, расположенном в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основа для сиропов – очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получают и свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производство идет только чистая сахароза в естественных пропорциях. Компания выпускает 16 видов сиропов, предназначенных специально для горячих напитков. Кроме классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.

Компания Барлайн Клаб (Barline.Club) специализируется на производстве и реализации вкуснейших сиропов для приготовления кофе, коктейлей, лимонадов, напитков, десертов, смузи и разнообразных блюд в барах, ресторанах и кондитерских.

Компания работает на рынке с 2000 года, за 16 лет мы завоевали доверие сотен россиян. И все потому что до сих пор опираемся на стандарты качества, принятые во времена отсутствия на рынке всяческих усилителей вкуса и пищевых добавок.

Рейтинг лучших сиропов для кофе – популярные производители в России 2021 года

Каких только разновидностей кофе не появилось за последние годы. Но кроме большого количества видов с разной степенью прожарки и с различными добавками, не так давно появились еще и сиропы, которые способны влить новые ноты вкуса и аромата в традиционный напиток. Благодаря сиропам можно получить вкуснейший напиток как в кофейне, так и в домашних условиях, без профессионального оборудования и специального сырья.

  1. Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей
  2. ProffSyrup «Карамель»
  3. ProffSyrup «Ирландский крем»
  4. Пензенский кленовый сироп
  5. Финиковый BeFresh, натуральный без сахара
  6. ProffSyrup «Лесной орех»
  7. Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей
  8. Кленовый Organic Manna Maple, Канада
  9. Финиковый, Турция
  10. Из цикория, Бельгия
  11. Кокосовый сироп, Шри-Ланка
  12. Pure со вкусом ирландского кофе, Латвия

Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей

Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.

ProffSyrup «Карамель»

Цена – 650 руб. за 1 л

Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.

При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.

ProffSyrup «Ирландский крем»

Цена – 1560 руб. за 1 л

Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.

В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.

Пензенский кленовый сироп

Цена – 944 руб. за 1 л

Да, друзья, сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.

[info title=””]Приятно удивляет и многогранность сиропа в кулинарии, ведь в отличие от двух предыдущих позиций, которые позиционируются исключительно как добавка к сладкому, кленовая продукция широко используется практически во всех блюдах.[/info]

Финиковый BeFresh, натуральный без сахара

Цена – 1733 руб. за 1 л

Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.

ProffSyrup «Лесной орех»

Цена – 1560 руб. за 1 л

А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.

Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.

Читайте также:  Поможет ли кофе похудеть

Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей

Покупая кофейный сироп, грех не поддержать отечественного производителя, который, можно сказать, делает первые, но уже такие уверенные шаги на этом поприще. Ну а если хочется чего-то более аутентичного, то лучше все-таки выбирать зарубежных импортеров, также воспользовавшись рейтингом на основе отзывов покупателей.

Кленовый Organic Manna Maple, Канада

Цена – 4796 руб. за 1 л

Мечтаете попробовать самый что ни на есть канадский сироп, изготовленный по ту сторону океана? Тогда эта позиция для вас, хотя и стоит она соответствующе. При этом покупатель может рассчитывать на полную палитру вкуса, свойственную для этого вида продукции, выраженный аромат и безупречный состав.

Рейтинг лучших сиропов для кофе

Эволюция кофейных напитков в конечном итоге привела к появлению множества их вариантов. теперь гурманам интересно пробовать что-то новенькое, необычное. Раньше, чтобы разнообразить вкус любимого напитка, в кофе добавляли пряности, специи и лимон. Сегодня же бариста разработали огромное количество рецептов, основными ингредиентами которых, помимо кофе и молока, стали различные добавки в виде сиропов.

Популярность сиропов для кофе растет каждый день. появляются авторские напитки с необычными вкусами, каждая кофейня предлагает посетителям попробовать что-то новенькое, интересное. Ассортимент добавок огромен, но как же выбрать для себя лучшее сочетание?

Для истинных ценителей мы подготовили рейтинг сиропов для кофе и лучших производителей этих продуктов.

Топ лучших сиропов для кофе

Все популярные сиропы, представленные на рынке, можно условно разделить на несколько групп в зависимости от вкусов:

  • фрукты и ягоды – достаточно обширная группа, которая включает в себя вкусы банана, клубники, апельсина и других фруктов и ягод;
  • к категории десертов, помимо всеми любимого шоколада можно найти вкус тирамису, крем-брюле, пломбир и т.д;
  • ореховые ароматы не менее популярны – это миндаль, фисташки, лесной орех, а также кокос и другие;
  • что касается пряностей, их использовали в качестве добавки к кофейным напиткам очень давно, а теперь они появились и в качестве сиропов, например, корица и ваниль.

Различные сиропы сочетаются с разными напитками. Идеальный для себя рецепт можно открыть при помощи простых экспериментов. Но мы в качестве примера расскажем о наиболее сочетаемых вариантах.

Какой сироп для кофе лучше выбрать

Если вы решили разнообразить свое кофейное меню и не знаете с чего начать, рекомендуем обратить внимание на популярные сиропы. К каждому из существующих кофейных напитков можно подобрать сироп, который подчеркнет его вкус.

Вот несколько примеров:

  • Любителям латте и капучино понравится их сочетание с карамельными сиропами. Эта добавка поразит вас своим легким вкусом. Кроме того, она смягчит крепость кофе;
  • Шоколадный сироп прекрасно дополнит вкус кофе, сваренного по-турецки, или эспрессо. Также эта добавка часто используется в приготовлении холодных коктейлей на основе кофе;
  • Любите кисло-сладкий вкус – добавьте в свой кофе ягодный сироп. Малиновые или клубничные добавки особенно интересны в сочетании с кофе приготовленным из арабики;
  • Корица хороша практически с любым напитком – сироп с этим вкусом добавляют как в эспрессо, так и в кофе с молоком. Он придаст вашему напитку пряные нотки и раскроет его с новой стороны.

Следует понимать, что вышеперечисленные сочетания – это не правило. Собственный рецепт вы создадите только экспериментируя с различными вкусами и напитками. И многие производители, дабы поощрить клиентов к изобретениям новых интересных сочетаний, предлагают в своих каталогах наборы сиропов, в которых представлено несколько емкостей небольшого размера с разными добавками.

Лучший сироп для кофе рейтинг производителей

Чтобы приготовить оригинальный по вкусовым характеристикам напиток на основе кофе важно правильно выбрать производителя качественных добавок. Самыми популярными компаниями по производству сиропов для кофе принято считать французские. Такое мнение сформировалось благодаря множеству положительных отзывов владельцев успешных кофеен и просто людей, которые являются ярыми поклонниками необычных и потрясающе вкусных экспериментов в приготовлении любимого напитка.

Наиболее популярные сиропы каждый, желающий разнообразить кофейные нотки, может без затруднений приобрести в ближайшем супермаркете. Что-то более экзотическое с тонким и несколько экстравагантным вкусом стоит поискать в специальных кофейных лавках или специализированных торговых точках.

Предлагаем вашему вниманию сиропы для кофе рейтинг производителей:

  • Французская компания, производящая продукцию под торговой маркой Teisseire, зарекомендовала себя как производитель лучших сиропов для кофе уже несколько веков подряд. Компания очевидно знает все о приготовлении изысканного кофе и вариантах разнообразить его вкус. Очень популярными сиропы данной торговой марки делает не только качество продукции, но и многообразие вариантов. Еще одна выигрышная позиция компании-производителя – сравнительная доступность, благодаря разным вариантам тары, в которой продукция непосредственно доступна к приобретению;
  • Monin занимает вторую позицию в рейтинге сиропов для кофе, только потому, что является несколько моложе предыдущей. Средняя ценовая политика позволяет потребителю приобрести качественный органический сироп для любимого напитка. Также возможны варианты топпингов абсолютно без сахара и консервантов. Отличный вариант для тех, кто не употребляет сахар или является приверженцем органического питания;
  • Третью лидерскую позицию среди марок самых лучших сиропов для кофе занимает компания Giffard. Сиропы этого производителя отличаются по нескольким пунктам. Во-первых, они более густые по консистенции и содержат высокий процент сахара, поскольку в основе производства – сахарная свекла. Во-вторых, данные сиропы выпускаются в бутылках сравнительно большего объема, что делает их менее популярными среди простых любителей кофе, которые не занимаются этим профессионально. В-третьих, производитель презентует потенциальным клиентам огромное количество вкусовых вариантов самых лучших сиропов для кофе – от безмерной классики в виде ванили и шоколада, до экзотики, представленной вкусом имбиря или зеленого чая;
  • Сиропы Ghirardelli – можно сказать, компания, которая предлагает классику в несколько современном представлении. Главная особенность – шоколадная основа, всех представленных вкусовых вариантов (шоколад, карамель, белый шоколад). Продукция этого производителя отлично подходит для использования не только в горячих напитках, (хотя изначально концепция компании предполагала использование сиропов исключительно для напитков на основе эспрессо), но и прекрасно сочетаются со вкусом мороженого и всевозможных десертов;
  • Jordan’s Skinny Syrups – компания, которая организовала производство самых популярных сиропов для кофе среди поклонников безглютеновых и кошерных напитков. Такая добавка к вашему кофе абсолютно не содержит сахара, поэтому не будет пополнять количество углеводов в вашем организме, нарушая ваш режим питания или диету;
  • DaVinci Gourmet – американский бренд, сумевший зарекомендовать себя с позитивной стороны и обрести популярность по всему миру. Идеальный органический состав на основе растительных экстрактов без добавления синтетических вкусо усилителей отлично подойдет как для домашнего, так и для профессионального использования. Предлагаемые продукты отлично сочетаются с напитками на основе кофе. Фаворитом ценителей сочетания вкуса и качества признан сироп со вкусом гавайской соленой карамели;
  • Torani – американская компания с итальянскими корнями, возникшая почти столетие тому назад. В основе производства старинная рецептура, которая изначально использовалась для производства газировки. Сейчас продукты данного бренда насчитывают в своем ассортименте более ста вариантов вкусов;
  • Darline – лучший отечественный производитель сладких добавок. Бренд достаточно молодой и при этом очень популярный среди потребителей. Современный подход к созданию актуальных рецептов позволил завоевать не только внутренний, но и внешний рынок, предлагая товар, который не уступает по качеству импортным производителям и имеет при этом более приятную ценовую политику.
Читайте также:  Бумажные фильтры для кофеварки

Сироп для кофе какой лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос попросту не найти. Все зависит исключительно от ваших предпочтений или предпочтений ваших гостей. Современный производитель предлагает огромное количество вариантов вкусовых добавок, которые смогут кардинально преобразить казалось бы привычный вкус кофе и подарить вам новую феерию вкусовых оттенков. И все это совершенно безопасно и даже полезно для вашего физического и что немаловажно эмоционального состояния.

С таким выбором, который представлен на рынке на нынешний момент, вы каждый день сможете менять свое мнение, и решать, какой кофейный сироп самый лучший сегодня. Все познается в сравнении, поэтому если перед вами стоит задача определиться со вкусом и присвоить ему почетное звание «любимого напитка», советуем попробовать несколько вариантов от пары-тройки производителей.

Сиропы и топпинги для кофе – лучшие марки и рецепты

Чтобы разнообразить вкус любимого напитка, можно использовать различные добавки. Несколько ложечек сиропа делают из обычного кофе или капучино ароматный десерт с оригинальным вкусом.

Особенности продукта

Сиропы используются для того, чтобы подсластить напиток, придать ему дополнительные вкусовые оттенки, перебить излишнюю горечь. 60-80% массы продукта составляет сахар, остальное – вода, фруктовый сок, ароматизаторы и красители.

Злоупотреблять сладкой добавкой не стоит, ведь ее калорийность достаточно высока: в 100 граммах содержится 250-300 ккал, то есть в столовой ложке примерно 50-60 ккал.

На упаковке должна быть информация о том, что продукт пригоден для смешивания с горячими напитками, в противном случае коктейль может свернуться.

Вкусные сочетания

Сироп подходит для кофе, если его запах не перебивает кофейный букет, а подчеркивает. Правильно подобранная добавка должна гармонировать с эспрессо, поэтому используют ее, ориентируясь на описание купажа. Все дополнительные компоненты должны сочетаться между собой.

Многообразие вкусов можно объединить в несколько групп:

  1. Фруктово-ягодные. Самая большая группа, куда входят банановый, клубничный, ежевичный, апельсиновый и другие ароматы.
  2. Со вкусом десертов. Самый распространенный – шоколад. Также пользуются спросом тирамису, карамель, пломбир. Есть еще имбирный пряник и крем-брюле.
  3. Ореховые. Миндаль и лесной орех, более экзотичные фисташка, кокос и макадамия отлично сочетаются с эспрессо.
  4. Пряные.Корица и ваниль используются не только в натуральном виде, но и в составе сиропов.

Рекомендации по использованию разных вкусов:

  • карамельный хорош в кофейно-молочных напитках: капучино, латте;
  • шоколадный незаменим в мокачино, гармонирует с крепким кофе по-турецки;
  • ягодные добавки сочетаются с арабикой, заваренной в френч-прессе;
  • ванильный считается универсальной добавкой. Может устранить излишнюю горечь робусты и сделать кислинку арабики менее выраженной;
  • к горьковатой робусте подходят ароматы амаретто, миндаля, лайма, лимона, корицы;
  • ореховый вкус делает эспрессо еще более выразительным.

Вкусные сочетания каждый может открыть для себя в пробах и экспериментах. Для таких целей выпускают наборы сиропов для кофе – несколько бутылочек небольшого объема.

Читайте также:  Как сварить в турке кофе с пенкой

Топпинги и сиропы

В описании рецептов кофе и десертов часто упоминаются топпинги. Это различные добавки, которые придают блюду дополнительные вкусовые нотки и делают его более красивым.

Наиболее часто в качестве топпинга для кофе используют:

  • сиропы;
  • тертый шоколад;
  • измельченные орехи.

Также в качестве посыпки для сладких блюд применяют кокосовую стружку, вафельную крошку.

Итак, сироп – это один из популярных топпингов для кофе.

Способ использования

Сиропы сочетаются и с горячим эспрессо, и с холодными кофейными коктейлями. Способы добавления будут различные: с сохранением слоев, смешивание и взбивание.

Сколько сиропа добавлять в кофе, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. В среднем на 50 мл напитка (в общий объем включается эспрессо, молоко и лед) добавляют 1 чайную ложку жидкого топпинга (5 мл). Сахар в этом случае уже не нужен. Сладкоежки могут добавить немного больше.

С горячим кофе

Эспрессо размешивают или даже взбивают с сиропом, а затем добавляют молоко.

Если готовится многослойный коктейль, например латте макиато, то топпинг наливают в стакан в первую очередь, а затем уже добавляют молоко и кофе. Бокал в этом случае нужен высокий и прозрачный, чтобы подача была красивой.

Холодные коктейли

Если взбить готовый эспрессо, молоко, сироп и лед в шейкере, то получится отличный освежающий напиток. Такой кофейный коктейль принято пить через трубочку.

Обзор популярных марок

Самые лучшие сиропы для кофе – французского производства. В ассортименте компаний более десятка разных ароматов. Самые популярные виды можно купить в обычном супермаркете. Если хочется попробовать чего-то необычного, то стоит поискать в интернет-магазинах кофе и сладостей.

Monin

Продукция этого бренда со столетней историей наиболее часто встречается в российских магазинах. Можно подобрать топпинг без сахара и с нулевой калорийностью. Есть виды, произведенные исключительно из органического сырья без добавления консервантов. Цена колеблется от 400 до 800 рублей в зависимости от вкуса.

Teisseire

Французская компания выпускает свою продукцию с XVIII века. Разнообразие вкусов и объемов делает эти сиропы востребованными. Можно купить не только большие бутыли по 0,7 л (около 700 рублей), но и маленькие по 250 г (около 200 рублей).

Giffard

Густой продукт с высоким содержанием сахара производится на основе сахарной свеклы. Из 70 видов продукции бренда 16 вариантов созданы специально для горячих напитков, поэтому хорошо растворяются в кофе. В ассортименте классические (шоколад, ваниль, ягоды, орехи) и экзотические вкусы (дыня, зеленый чай, имбирь). Выпускается в больших бутылках объемом 1 л с удобным горлышком, позволяющим точно дозировать порции.

Популярные рецепты

На основе базового рецепта с помощью различных жидких топпингов можно создать абсолютно непохожие напитки.

Лучшие рецепты кофе с сиропом можно встретить в меню кофеен или использовать дома самостоятельно.

Ванильный

Ванильный сироп для кофе смягчает горчинку и кислоту, придает нежный сладковатый аромат. Лучше всего сочетается с кофейно-молочными коктейлями.

Поверх холодного молока (80 мл) и топпинга (2 ст. л.) вылить холодный эспрессо, стараясь сохранить слои.

Шоколадный

Смешать горячий кофе (100 мл), теплое молоко (50 мл) и топпинг (2 ст. л.). Сверху украсить мороженым и порошком какао. Также этот вариант подходит для кофейного коктейля с коньяком или ликером.

Ореховый

Сироп с ореховым вкусом добавляют как в горячий эспрессо, так и в холодные кофейные коктейли. Например, можно взбить в шейкере порцию крепкого эспрессо, пару чайных ложек топпинга и немного льда.

Карамельный

С карамельным сиропом для кофе сочетается терпкий эспрессо. Сливочные нотки создают нежный напиток без горечи и кислоты. Влить в горячий кофе (50 мл) апельсиновый сок (20-30 мл) и карамельный топпинг (20 мл), перемешать.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Выбор сиропа для кофе

В эМода на добавление в кофе сиропов зародилась в Европе в прошлом веке, и быстро распространилась на Америку. В Россию этот тренд популяризировали иностранцы и наши соотечественники, возвращающиеся из-за границы. Сейчас в большинстве заведений общепита уже можно попробовать, каким же получается привычный вкус кофе, если добавить в него несколько капель сладкой тягучей субстанции с разными привкусами.

Популярность подобных кофейных коктейлей в РФ стремительно растет. Однако, сейчас еще далеко не все знают, какой сироп выбрать для кофе, чтобы получить что-то вкусное.

Основные виды

Вариантов сиропов для кофе на российском рынке можно найти несколько сотен. Однако, не все они подходят для создания кофейных миксов. С точки зрения гармоничности сочетания привкусов можно выделить несколько категорий напитков, приобретение которых окажется безошибочным, удачным решением:

  • Ягодные и фруктовые. Со вкусом вишни, банана, клубники, смородины и др. – все зависит от того, кто что любит.
  • Десертные. Это сиропы со вкусом тирамису, шоколадного печенья и т.п.
  • Пряные. С ванильным, коричным, карамельным или другим привкусом.
  • Ореховые. С кофе сочетаются сиропы, имеющие привкус фисташек, миндаля и проч.

Все это прекрасные варианты, которые дополняют и насыщают новыми акцентами привычную кофейную горечь. Выбор конкретного напитка зависит от личных вкусовых предпочтений и пристрастий. Как правило, покупают несколько вариантов чтобы определить, какой из них понравится в наибольшей степени и станет любимым. Также ассортимент лучше иметь побольше, если хочется удивить гостей и предложить каждому из них выбор на свой вкус.

Читайте также:  Бумажные фильтры для кофеварки

Особенности выбора сиропа для кофе

Прежде, чем начинать искать, сироп для кофе, желательно разобраться, что покупать. А это зависит от результата, который вы бы хотели получить в итоге. Напиток добавляется для того, чтобы получить новое, оригинальное вкусовое сочетание, подчеркнуть оригинальную кофейную горечь или наоборот, минимизировать ее. Также имеет значение, какой кофе собираетесь разбавлять. Например:

  • Чтобы смягчить крепко сваренный напиток, в него лучше добавить чуть карамельного или ванильного концентрата.
  • Если желаете получить некрепкий микс, поэкспериментируйте с фруктово-ягодными составами.
  • Если нравится характерная кислинка некоторых сортов кофейных зерен, подчеркнуть ее можно сиропом с ирландским кремом.
  • А вот усилить горчинку, сделать ее более приятной и изысканной можно, добавив несколько капель миндального, шоколадного или коричного ингредиента.

На нашем сайте представлена данная категория сиропов, но в разной таре:

Это базовые рекомендации, разработанные бариста и барменами, позволяющие получать результат, не тратя много времени и ингредиентов на эксперименты. Конечно, у каждого человека свои вкусовые пристрастия, поэтому возможно, что вы сможете создать собственные рецепты, подходящие именно вам.

Если вы на основе предыдущих рекомендаций определились с тем, какого типа сироп нужен для создания собственных кофейных коктейлей, пора подумать, какой марки продукцию лучше всего выбирать. Это тоже непростой вопрос, поскольку в России представлена продукция десятков производителей со всего мира, начиная с прославленной марки Monin, и заканчивая российским брендом Barline. Можно найти варианты в разных ценовых категориях, качественную, приличную и откровенно неудачную продукцию.

Как правило, специалисты рекомендуют покупать напитки известных производителей с хорошей репутацией. Это залог того, что вы получите качественный продукт, имеющий тот вкус, который указан на этикетке. Но сейчас уже не обязательно искать дорогостоящие импортные товары, ведь наши сиропы представлены в обширном ассортименте и известны не только в РФ, но также пользуются постоянно растущим спросом за границей.

За счет локализации производства в России они реализуются по доступным ценам. Производитель не «грешит» вводом в состав чрезмерного количества искусственных добавок, искажающих вкус и делающих напиток гораздо менее полезным, как часто случается с продукцией других марок. Другими словами, получается недорого, вкусно и предсказуемо в контексте того, что вы получаете то, что обещает надпись и графика на этикетке.

Где лучше покупать ?

После того, как тип и марка напитка выбраны, остается самый сложный вопрос – где покупать сироп для кофе? Ведь важно получить его быстро, заплатить недорого и приобрести качественный товар оригинального происхождения. Традиционно вариантов для покупки несколько, у каждого из них есть достоинства и недостатки:

  • Поиск по маленьким магазинчикам из категории «шаговой доступности». В них сиропы попадаются частенько, но такие торговые точки не предоставляют возможности выбирать, ведь ассортимент скудный – максимум несколько товарных позиций. Кроме того, там высокая вероятность приобретения контрафактного или поддельного товара.
  • Покупка в торговом центре. Часто именно такой выбор становится оптимальным, поскольку ТРЦ хватает уже даже в небольших городах, выбор в большинстве из них более обширен и насчитывает до десятка вариантов, цены традиционно невысокие.
  • Покупка сиропа для кофе в специализированном магазине. Большой ассортимент, преимущественно квалифицированные продавцы-консультанты, повышенные гарантии оригинального происхождения – все это несомненные достоинства. Но есть и проблема – таких специализированных торговых точек мало даже в крупнейших городах России, а в провинциях их попросту почти не существует.
  • Заказ в одном из универсальных или профильных интернет-магазинов. Низкие цены и заоблачный ассортимент – это ключевые преимущества. Сиропы для добавления в кофе – товар, не относящийся к категории скоропортящихся, поэтому вы можете не переживать, что с заказом что-то случится во время доставки. Единственная неприятность – невозможно своими глазами взглянуть на товар до покупки. Однако, все мы уже привыкли покупать в Интернете и с этим недостатком давно смирились. Тем более, что если заказывать у авторитетного продавца с хорошей репутацией, вероятность проблем с покупкой получается исчезающе малой.

Для тех, кто на 100% определился с маркой приобретаемого сиропа, есть еще один привлекательный вариант – покупка непосредственно на сайте производителя. Ту же продукцию для баров и ресторанов можно заказать в фирменном интернет-магазине и быть уверенным, что получите гарантированно оригинальный товар по минимально возможной цене. Это всегда лучшее решение, если говорить о российских брендах, поскольку доставка из-за границы часто бывает затяжной и дорогостоящей.

В завершение можно отметить, что даже заядлому кофеману одной бутылочки добавки хватит надолго, ведь ее расход минимален. Как правило, для придания кофе требуемого привкуса хватает примерно одной чайной ложки ингредиента на 50 миллилитров напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: