Кофе Lavazza в зернах

Кофе в зернах

Кофе Lavazza Tierra Colombia – 100% арабика класса “Premium” выращивается и собирается исключительно в экологически чистых районах Колумбии, о чем свидетельствует значок Rainforest Alliance.

Кофе Lavazza Gold Selection 100% арабика из Южной америки.

Один из лучших блендов Lavazza, 100% арабика, средняя обжарка.

Lavazza Crema e Aroma – отличная смесь зёрен арабики Центральной и Южной Америки, а так же робусты из Африки.

Самая узнаваемая пачка итальянского производителя кофе Lavazza.

Отборная арабика с высокогорных экологически чистых плантаций Бразилии.

В составе кофе Lavazza Gran Espresso арабика и робуста сильной обжарки, поэтому кофе получается крепким со сладкой и плотной пенкой.

Кофе Lavazza Espresso Crema e Aroma 1кг в синей пачке – смесь арабики и робусты с Южной и Центральной Америки и Африки.Кофе c приятным вкусом и пышной пенкой crema.

Крепкая смесь арабики и робусты из Бразилии, тёмная обжарка и приятное послевкусие, это кофе в зёрнах Lavazza Tierra Brasil.

Кофе Lavazza Pronto Crema – 100% арабика с мягким, сладковатым вкусом, даёт пенку крема и приятное послевкусие.
Средняя степень обжарки.

Кофе состоит из 100% арабики, идеален для итальянского espresso.

Маленькая 250 граммовая пачка зернового кофе Lavazza Qualita Oro.

Зёрна для кофе Lavazza Super Crema выращиваются на плантациях Бразилии и Центральной и Южной Америки.

Lavazza Qualita Rossа -смесь Африканской робусты и Бразильской высокогорной арабики.

Итальянский кофе Lavazza Espresso Barista Gran Crema для тех кто любит крепкий и ароматный насыщенный вкус.

Кофе Lavazza Top Class сбалансированная смесь арабики Южной Америки и робусты из Азии.

Смесь арабики и робусты наделил кофе Lavazza Super Gusto поистине восхитительным мягким вкусом, запоминающимся ароматом и плотной консистенцией.

100% арабика с плотной консистенцией и насыщенным вкусом.

Итальянский кофе Lavazza Gran Filtro понравится любителям 100% арабики, которые предпочитают лёгкую кислинку.

Крепкий зерновой кофе Lavazza Bourbon Intenso тёмной обжарки.

Lavazza (Лавацца) в зернах

Кофе Lavazza в зернах

Lavazza (Лавацца) в зернах – это кофе, с которым многие люди ассоциируют итальянский кофе, что связано с огромной популярностью Lavazza в зернах. Lavazza является одним из самых узнаваемых производителей кофе в мире. Cамый большой выбор кофе Лавацца в зернах в фирменом магазине LavazzaOro.ru удовлетворит ожидания любого любителя итальянского кофе и вы с уверенностью сможете выбрать кофе, который станет лучшим кофе для вас. Сегодня кофе Lavazza в зернах все чаще можно найти в супермаркетах, но в нашем магазине мы предлагаем 100% оригинальный итальянский кофе Lavazza в зернах по лучшим ценам, какие только возможны для оригинальной продукции.

Lavazza Qualita ORO (Лавацца Квалита ОРО) – превосходная смесь шести премиальных сортов зерен арабики из преимущественно Центральной и Южной Америки, превосходно обжаренных и смешанных в купаж безупречного вкуса. Неизменно идеальная симфония вкуса с 1956 года. Lavazza Qualita ORO предлагает насыщенный ароматический эспрессо с тонким цветочным оттенком и отлично подходит для всех видов приготовления от профессиональных рожковых, полностью автоматических кофе-машин до турки и других методов приготовления кофе. Пожалуй, Лавацца ОРО – самый популярный кофе в Московских офисах. Не удивительно, что многие начинают знакомство с брендом Lavazza именно купив заветный золотой пакет легендарного ОРО! У нас в магазине lavazzaORO.ru Вы всегда с урененностью можете купить оригинальный Лавацца ОРО и насладиться благородным вкусом знаменитого ОРО со сладостью в сочетании с приятной кислинкой.

Средняя степень обжарки.
100 % Арабика. Идеально подойдет для приготовления в домашних условиях в турке, кофемашине капельного типа и френч прессе.

Lavazza Qualita Oro Mountain Grown (Оро Маунтин Гроун) кофе в зернах – новинка 2020 года. Как уже понятно из названия Лавацца Оро “Выращенный в горах” это благородная и очень ароматная смесь 100% Арабики с высокогорных плантаций Южной и Центральной Америке и Эфиопии. Причем в этом купаже собраны исключительно ценные сорта высоко-горной арабики, появившейся на свет в горах, на высоте более 2000 метров. Именно здесь Лавацца Оро “Выращенный в горах” приобретает свой выразительный характер с нотами цветов, сухофруктов и нежной золотой сливки. Lavazza Oro Mountain Grown действительно уникален, вкус полон индивидуальности и аромата. Обжарка зерен традиционно итальянская. Интенсивность 7 из 10.

Читайте также:  Можно ли на ночь пить кофе

LavAzza Tierra (Лавацца Тиерра) – выбор экспертов Rainforest Alliance, 100% арабика с устойчивым вкусом, для бархтного эспрессо с шоколадным ароматом с фруктовыми нотками. Проект TIERRA появился на севт в 2002 году и основан на трех основных принципах: качество премиальных продуктов, поддержка и уход за малыми сообществами и уважение к планете. Покупая Лавацца Тиерра в нашем магазине, Вы получаете кофе “green” (eco) стопроцентной Арабики средней обжарки с великолепным ароматом и неповторимыми шоколадными нотками, выращенного на знаменитых плантациях в Перу, Колумбии и Гондураса. Тиерра также знаменита природным содержанием кофеина.

Средняя степень обжарки.
100% Арабика. Идеально подойдет для приготовления в домашних условиях в турке, кофемашине капельного типа и френч прессе.

Кофе Lavazza Tierra Colombia в зернах 1кг – одно из последних творений от Lavazza, можно коротко описать как: мягкий, ароматный и гармоничный. Лавацца Тиерра Колумбия – это смесь 100% вымытой арабики из Колумбии. Этот бленд сочетает в себе характерный вкус кофе, поступающего из разных регионов Колумбии: фруктовый аромат, типичный для Западных Кордильер и южных регионов, и характерное тело напитка зерен из восточных районов Меты. Зерна кофе Lavazza Tierra Columbia нежной обжарки с использованием традиционной барабанной системы, поэтому деликатный и нежный процесс медленного обжаривания в барабане идеально подходит для сохранения ароматов эспрессо и обеспечивает постоянный стойкий вкус. Превосходное сочетание разных сортов 100% колумбийской арабики в чашке дают жизнь вкусовому профилю, который могут оценить как консервативные любители 100% арабики, так и люди, находящиеся в постоянном поиске нового, модного кофе.

Вкусовой букет: шоколад, орехи и темное какао, также с преобладающими нотами тропических фруктов, сопровождаются ароматами кожуры лайма и цветов жасмина, со сладким ликерным послевкусием.

Кофе Lavazza (Лавацца) в зернах

Итальянская кофейная компания Lavazza предоставляет широкий выбор кофе в зернах, прошедших различную степень обжарки.
Этот удивительный напиток насыщенно – черного цвета, синоним утренней бодрости и романтики, стал «любимцем» для многих поколений гурманов, ценящих утонченность аромата и превосходный вкус.

Компания Lavazza использует в основном зерна кофейных деревьев арабики и робусты. Обычно так называемую кофейную основу составляет арабика, придающая напитку сложный аромат. Робуста менее прихотливое для выращивания дерево, чем арабика. Этот вид кофе содержит большое количество кофеина и в сочетании с другими сортами образует особую крепость.
Но наряду с выбором зерен самого высокого качества, особо важным также является процесс обжарки. Существует несколько видов обжарки. Скандинавская обжарка самая мягкая, зерна после процесса светло-коричневые, с небольшим количеством масел. Венская обжарка зерен придает им шоколадно-коричневый цвет, а вкус напитка богат сладкими тонами. Темно-коричневый цвет зерна приобретают после французской обжарки, а вот после итальянской обжарки зерна становятся черно-коричневыми, что делает кофе горьким, а вкус очень выразительным.

Кофе в зернах от компании Лавацца продается в пакетах с односторонними клапанами, позволяющими лучше сохранить вкус и аромат. На упаковке компания, помимо срока годности, указывает также дату обжарки.
Хранить натуральный кофе в зернах дома рекомендуется в помещениях без доступа света, влаги и кислорода. Но лучше всего покупать обжаренные кофейные зерна в закрытой, нераспечатанной упаковке, в которой они не теряют своих свойств до 6-12 месяцев. Если Вы не использовали в течение двух недель кофе в зернах из вскрытой пачки, то их следует заморозить. Просто поместите их в контейнер и максимально «выдавите» из него воздух, или же поделите зерна на маленькие порции и положите их в пищевой полиэтиленовый пакет. Зерна не нуждаются в разморозке, их так легче размолоть. Зерна также не следует замораживать повторно. А вот хранить кофе в холодильнике не стоит, так как различные запахи продуктов, находящихся в нем, могут впитаться в зерна и испортить его вкус.
В нашем интернет-магазине мы предлагаем купить оригинальный кофе в зернах Lavazza. Попробовав один раз, Вы больше не захотите пить напиток другого качества, ведь компания Lavazza предлагает своему потребителю только лучшее: кофе, хранящее традиции и наследие марки с вековой историей.

Читайте также:  Кофе Нескафе Голд: отзывы и описание

Женя
Добрый день уважаемые производители кофе . Меня Женя зовут , и очень хочется выразить вам свою благодарность за ваш качественный продукт . Вот уже 4 года я ваш постоянный потребитель . Как-то пробывал другие сорта , но все не то , поэтому решил остановиться на продукции вашего производства а конкретно “ Lavazza oro””. В последнее время многие производители разных продуктов , из-за роста потребителей со временем начинают снижать качество продукции , но ваш кофе несмотря не на что остаётся хорошего качества и по приемлемой цене . Это то говорит о вашей честности и вызывает уважение и доверие к вашей компании . Сразу вспоминается слова из Священного писания , которые записаны в Притчах 11 главе 1 стихе «Неверные весы -мерзость перед Господом , но правильный вес угоден Ему» . Видно что вы так и поступаете , вы вкладываете много сил и ресурсов в производство , делая его более качественным . Пожалуйста продолжайте и дальше радовать своих покупателей. Желаю успехов вашей дальнейшей деятельности ! С уважением , ваш покупатель !

Георгий
Отличный кофе. Покупаю только Лавацца, вот уже несколько лет. Здесь на сайте много полезной информации, но я лично покупаю на www.arabika.coffee

Алина
Lavazza если это настоящий итальянский оригинал – тут вопросов нет, он оочень вкусный. Я себе покупаю тут mia-kava.com.ua/collection/kofe-lavazza лавацца у них только натуральный.

Эля
Заказывала в подарок, доставили в течение 5 часов, все очень оперативно. Про кофе ничего не могу сказать, не пробовала, но магазин замечательный. Буду ещё обращаться сама и советовать знакомым.

Хватов Илья Викторович
Я заядлый кофеман. Кофе Lavazza creme aroma купил по акции, до этого его не видел в магазинах в полном объеме. Кофе достойное своей ценовой категории. Подобран состав арабики и робусты. Честно указан состав на упаковке. Принимал участие в лотерее- получил набор кофейных пар. По случаю подарок был вручен к Дню рождения. P.S. Набор кофейных пар (по 50мл) очень достойный- можно и кофе пить и коньяк :)

Маша
Ребята,спасибо вам большое.цена хорошая; утром заказала,днем доставили.за доставку денег не берете.просто прелесть

hudova2@mail.ru
Спасибо за супербыструю доставку! Заказ из Москвы до Дубовки (Волгоградская область) доставлен за 5 дней по почте! Порадовали!

Сергей
Отвратительная компания! Одни обещания!

Maria
Заказали Кофе в зернах(Lavazza Qualita Oro 1 кг, Lavazza Espresso 250 гр, Lavazza Rossa 500 гр.) кофе не успели попробовать, но очень порадовала доставка, нужно было срочно,заказали и через 2 часа привезли. Спасибо большое.

Арнольд
LAVAZZA ORO 1 кг стоит 700 рублей при курсе 56/€! Вы наверно космическими кораблями привозите.

Дмитрий
Привезли быстро. Одна из самых низкий цен. Всем советую ! Просьба курьеру выдать визитки вашего магазина !

Марта
Quality Oro – самый лучший! идеальная смесь, а Цена просто удивила!

Сергей
перепробовали многие виды и сорта кофе остановились на Супер Крема. теперь и все друзья перешли на этот напиток. Уже пятый год. каждое утро у все семьи- это любимый напиток

Саша
Лавацца в зернах-это нечто! Такой вкусный кофе я никогда не пила!

Марина
Я заказываю уже второй раз очень довольна и кофе и доставкой, все очень быстро и вкусно. Спасибо большое!

Юрий
Хороший кофе, быстро молется, быстро вариться, да и вкус отменный. и доставка тоже довольно быстрая. всем доволен.

Колченогов
Мне вот интересно, растворимый Лавацца есть? Все уже виды перепробовал.

Броудива
Качественный кофе качественная доставка

Юлия
Понравился кофе и доставка. Быстро, четко и без проблем. На 5 с +

Женя
Я выбрала кофе в зернах и не пожалела. Это действительно хороший кофе. Перемалывается очень быстро и качественно. Запах просто ошеломительный. Сварила и не пожалела. Кстати, доставка тоже очень быстрая. Привезли буквально за полчаса, я даже не ожидала. Хорошая работа. Спасибо Вам и кофе Лавацца.

Читайте также:  Кофе расширяет или сужает сосуды головного мозга

Умник
Здоровский продукт. очень рад что купил. теперь пью не отрываясь

Ромик
Зачетный кофе, зачетная доставка! Так держать!

Аргентина
Любим кофе в зернах! Так держать!

Ляля
Очень быстрая доставка и качественная!

Снежана
Люблю делать латте и в этом мне помогает кофе в зернах Лаваца!

Хемингуэй
Хочется здесь написать о доставке: она на высоте! Нет времени ходить по магазинам, искать кофе, а здесь легко: заказал и доставили в тот же день!

Макс
Лавацца вэ бэст в любых своих проявлениях!

Светуля
Замечательный кофе. Заказала и привезли буквально тут же. Хорошая работа, молодцы! Перемололи зерна, сварили кофе. кайф!

Сергей
Приятно удивлен быстрой доставкой. Пристрастился к кофе Лавацца во время поездки в Италию сейчас пью только этот кофе.

Нонна
Отличный кофе – Лавацца! Я теперь пью Супер Крема или Крема и Арома и обязательно в зернах. Нашла сайт случайно, даже покупать ничего не собиралась, но тут начиталась и думаю: дай попробую. Пью конечно не только Лаваццу, но когда заказываю, то здесь. Все честно, кофе настоящий, обжарка хорошая, без горелых и “леопардовых” зерен.

Кофе Lavazza в зернах

Кофе Lavazza (Лавацца) в зернах и молотый: виды, описание, цена, где купить в Москве/СПб и регионах

Если вы ищите информацию о кофемашинах и капсулах Lavazza, то про это здесь. Растворимый кофе Лавацца выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных.

Но если до свежеобжаренного кофе вы еще не дошли (а я настоятельно рекомендую), то нижеследующее описание видов кофе Лавацца вам может быть полезно. Здесь не все сорта, потому что Лавацца продает по всему миру их наверное целую сотню, а далеко не все можно купить у нас, в России. Но все более-менее представленные в продаже – в этом списке.

Тем не менее, здесь есть некоторые, которые найти сложно – они принадлежат к так называемой «барной» линейке Lavazza – кофе для ресторанов и кафе. Отличительный признак – синии пачки. Плюс любой кофе Лавацца может оказаться подделкой: чем популярнее сорт, тем больше шансов. Причем подделкой может торговать даже условный Ашан, сам не зная об этом, не обязательно какой-то ларек на привокзальной площади. Особенно это относится к первым шести блендам, как к наиболее распространенным.

Компания Lavazza обычно указывает годом своего основания 1895-й, хотя бакалейная лавка, из которой выросла компания, открылась годом ранее — 24 марта 1894 года.

Повторюсь, моё личное мнение, что магазинный кофе в принципе можно пить, только когда транспортная компания или курьер вам задерживает подвоз свежеобжаренного и нужно как-то перебиться пару дней. И среди магазинного кофе Лавацца не в фаворе. Раньше, лет 5 и более назад, она вся была, как мне кажется, заметно лучше. Сейчас в магазине лучше посмотреть на Bushido, Paulig (не любой!) или хотя бы Egoiste.

Я считаю, что весь ассортимент не подходит для заваривания альтернативными способами, только турка, эспрессо-кофеварка или кофемашина, гейзерная кофеварка. Имейте в виду, все степени обжарки, которые указывает производитель, во-первых, однотипны только формально (это почти всегда «средняя»), но в реальности отличаются. Плюс всегда нужно мысленно сдвигать степень обжарки на 1-2 условных пункта в темную сторону относительно принятых в среде свежеобжаренного кофе – Лавацца всё пережаривает в итальянском стиле.

Если вам лень читать все описания ниже, а нужен просто короткий ответа на вопрос какой зерновой кофе от Лаваццы лучше купить (то есть какой лучше подойдет большинству, при прочих равных), то я бы, пожалуй, рекомендовал новую Qualita Oro Mountain Grown в чёрной пачке. И для эспрессо, и для американо, и доля капучино подойдёт. Хотя это и не благодарное дело так навскидку отвечать, конечно, лучше прочитайте подробности ниже.

Lavazza Qualita Oro Perfect Symphony (Лавацца Квалита Оро Перфект Симфония)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • Смесь шести арабик из Центральной и Южной Америки, в основном, конечно, Бразилия.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты, мёд.
Читайте также:  Турка-кофеварка электрическая

Самый популярный вид. Раньше был просто Lavazza Oro, теперь разделили на два разных сорта. Perfect Symphony наследует старую Оро в золотой пачке. Купаж, который был составлен Луиджи Лавацца в 1956 году и, мол, не менялся с тех пор (что вряд ли). Относительно легкий среди остальных видов сорт. Можно даже различить кислинку, но это будет что-то грубоватое из лимонного спектра. Как у всех Лавацц в фаворе всегда горчинка, хотя в Оро проглядывает минимальная сладость, но тоже простая, сахарная.

Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой:

Lavazza Qualita Oro Mountain Grown (Лавацца Квалита Оро Выращенный в горах)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г и 1 кг).
  • Смесь высокогорных арабик с заявленной высотой произрастания до 2000 м из Центральной и Южной Америки, Эфиопии.
  • Средняя обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты.

Тут классический маркетинг, к обычной золотой Оро добавили щепотку зерен из горной Эфиопии – получили право на красивые реляции про высокогорье. В основе та же Бразилия, просто более темная обжарка (несмотря на то, что указана тоже средняя). По сути, она и дает чуть другой, более насыщенный (в простонародии крепкий) вкус уже практически без кислинки, и более плотное тело напитка. Горечь уже вполне типичная для Lavazza, выраженная, но не такая как у смесей с робустой, более благородная, бархатистая. Для молока подходит лучше, чем Oro Perfect Symphony.

Lavazza Qualita Rossa (Лавацца Квалита Росса)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • 40% бразильская арабика + 60% угандская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: шоколад, сухофрукты.

Для любителей покрепче – всё же робусты больше половины. Как по мне, это, конечно, уже перебор. Тем более что робуста, понятно, не «спешалти». Но часто заходит любителям молочных напитков с ярким кофейным вкусом. Потому что тяжелый земляной привкус робусты в молоке превращается в шоколадную сладость, это так всегда, и Lavazza Rosso не исключение. Без молока агрессивная горчинка пережаренных орехов и семечек.

Lavazza Crema e Aroma (Лавацца Крема е Арома)

  • Только в зернах 1 кг.
  • 80% бразильская арабика + 20% угандская и вьетнамская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 8 из 10.
  • Ароматика: шоколад.

Бывает двух серий: для ресторанов и кафе, «барная» версия в синей пачке, и для «обычных» магазинов, в бежево-коричневой. И это разные бленды, даже состав различается, в синей пачке 40% арабики и 60% робусты. Здесь речь про коричневую, которая в супермаркетах продается. Раньше был насыщенный, достаточно округлый благородный кофе со вкусом горького шоколада и орехов – насыщеннее и вкуснее, чем Rosso. Очень нравился людям с молоком. В последнее время от исходника осталась только насыщенность, а вкус стал интенсивно горький, как у сильно пережаренной робусты, шоколад и орехи где-то потерялись. Слышал, что про «барную» синюю пачку тоже отзывы стали хуже.

Lavazza Crema e Gusto Classico (Лавацца Крема е Густо)

  • Только молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке.
  • 30% бразильская арабика + 70% вьетнамская робуста.
  • Темная обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: специи.

С трудом понимаю, как это можно пить: агрессивная тяжелая землянистая горечь посредственной робусты во всей красе без каких-либо четких дескрипторов. Но кто-то находит здесь карамель и шоколад. С учетом того, что продается он только в молотом виде, а это сразу крест, то я бы точно советовал проходить мимо.

Lavazza Espresso Italiano Classico (Лавацца Эспрессо Итальяно Классико)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • Смесь арабик из Центральной и Южной Америки, Африки, в основном, скорее всего, Бразилия с добавлением Колумбии и Эфиопии.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: цветы, фрукты.
Читайте также:  Приправа для кофе

Не нашел отличий от Lavazza Qualita Oro Mountain Grown. Выраженная, но не сильно агрессивная горчинка без особых дескрипторов, относительно плотное тело. Кислинки можно сказать нет. С молоком пойдет.

Lavazza Espresso Barista Gran Crema (Лавацца Эспрессо Бариста Гран Крема)

  • Только в зернах 1 кг.
  • 80% бразильская арабика + 20% угандская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 7 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.

Напоминает Lavazza Crema e Aroma прошлых лет: насыщенный, крепкий, достаточно округлый благородный кофе со вкусом горького шоколада и орехов без кислинки. Хорошо подходит для молочных напитков, эспрессо крутоват, для любителей выраженной горчинки, но без откровенной горечи, достойно.

Lavazza Espresso Barista Perfetto Gran Aroma (Лавацца Эспрессо Бариста Перфетто Гран Арома)

  • Только в зернах 1 кг.
  • Смесь арабик из Центральной и Южной Америки, в основном, скорее всего, Бразилия с добавлением Гондураса.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.

Вы, наверное, поняли, что Лавацца почти для всех своих сортов пишет среднюю обжарку? На самом деле обжарка разная и обычно всегда в темную сторону. У Баритса Перфетто несмотря на 100% арабику благодаря очень темной обжарке вкус совершенно лишен кислинки и завален в классическую лаваццовскую горечь. Можно различить пережаренный арахис и фундук, а скорее подгоревший. Barista Gran Crema хоть и с робустой, но и то благороднее на вкус.

Lavazza Super Crema (Лавацца Супер Крема)

  • Только в зернах 1 кг.
  • 60% бразильская арабика + 40% индонезийская робуста.
  • Средняя обжарка.
  • Ароматика: орехи, сухофрукты.

Представитель линейки Lavazza Bar – кофе для ресторанов и кафе. Классический итальянский эспрессо. Наиболее плотный, насыщенный, крепкий, лишенный кислинки, но при этом без пережженой горечи, а с явными дескрипторами горького шоколада, фундука и жареного арахиса. Один из самых сбалансированных видов Лаваццы в разрезе крепости и деликатности горчинки. Плюс один из самых сладких. Насколько это вообще применимо к зернам Лаваццы.

Lavazza Pronto Crema Grande Aroma (Лавацца Пронто Крема Гранде Арома)

  • Только в зернах 1 кг.
  • Состав скрывают, но я считаю, что это 100% угандская робуста.
  • На самой пачке написано светлая обжарка, Русьимпорт (импортер) клеет стикеры, на которых написано то средняя, то темная обжарка. Русьимпорт, конечно, ближе к истине, обжарка явно не светлая.
  • Ароматика заявлена «шоколад».

Я не знаю, как можно пить эту посредственную тяжелую землистую робусту в чистом виде. Но некоторым нравится, подозреваю, просто потому, что это самая дешевая Лавацца на рынке.

Lavazza Tierra Selection

  • Только в зернах 1 кг.
  • Смесь арабик из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Перу, Гондураса. Я думаю именно в таких пропорциях, от большего к меньшему.
  • Средняя обжарка.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы, молочный шоколад.

Бленд имеет сертификат Rainforest Alliance для любителей подумать об экологии. В реальности – чисто маркетинговая залепуха. Даже если принять за факт, что в производстве этого купажа в Лавацца думали только о природе, то где она была при производстве всех остальных блендов, хотя бы из данного обзора? Тем не менее, благодаря обжарке, которая действительно ближе к средней, а также существенного количества Колумбии и Эфиопии, это, пожалуй, один из самых тонких сортов с достаточно яркой кислинкой с отчетливыми дескрипторами жасмина, вишни, персика, на послевкусии действительно молочный шоколад.

¡Tierra! Bio Organic

  • Молотый и в зернах, только по 500 г.
  • Смесь арабик из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Перу, Гондураса. Я думаю именно в таких пропорциях, от большего к меньшему.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, цветы.

Сертификация Organic и UTZ – еще больше маркетинга! Если Lavazza Tierra Selection из «барной» серии, то ¡Tierra! Bio Organic – сорт для «обычных» магазинов. Обжарка темнее, вкус гораздо менее выразительный, более плоский, водянистый, дескрипторы размыты. Подозреваю, что это сбывают в масс-маркет брак от зеленки Tierra Selection, обжаривают сильнее, чтобы скрыть дефекты, а по итогу получается горьковато-кисловатая вода.

Читайте также:  Рецепт кофе с солью

Lavazza IL Filtro Classico (Лавацца Иль Фильтро Классико)

  • Молотый и в зернах по 1 кг.
  • 20% бразильская арабика + 80% угандская робуста.
  • Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10.
  • Ароматика: какао, специи.

Барная серия для ресторанов. Намекают, что бленд для фильтра. В фильтре получается отвратно, но в турке более менее неплох – спокойный ровный кофейный вкус с ощутимой сахарной сладостью.

Lavazza Il Mattino (Лавацца Иль Маттино)

  • Только молотый 250 г в вакуумной пачке.
  • 100% угандская и вьетнамская робуста.
  • Светлая обжарка, интенсивность 10 из 10.
  • Ароматика: орехи, сухофрукты.

То, что на некоторых стикерах на пачках написано 70% арабика и 30% робуста – так это потому, что на этих стикерах обычно написана левая отсебятина. На самом деле это чистая робуста средней обжарки. Для истинных любителей чистой робусты наверное сойдет (но лучше попробуйте свежеобжаренную робусту), я же считаю, что это фиаско. Помол крупный, в рожковой кофеварке даже с улучшайзером не вываривается. Для турки тоже не в тему. Получается, что по помолу это только для гейзера.

Lavazza Club

  • Только молотый 250 г в жестяной банке.
  • Смесь арабик из Латинской Америки, я думаю, в реальности как обычно Бразилия.
  • Средняя обжарка, интенсивность 6 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, шоколад.

Абсолютно беззубая обычная Бразилия с нейтральным вкусом. Не очень насыщенная и крепкая, вкус ровный, кофейный, капелька еле уловимой кислинки, без агрессивной горчинки. Абсолютно без дескрипторов – ровно и плоско, возможно есть какие-то орехи на горизонте, но какие – непонятно. С другой стороны, чего хотеть от молотого кофе. Помол достаточно мелкий, подходит для рожковых кофеварок с двухдонными корзинами, да и для турки тоже.

Lavazza Caffe Decaffeinato DEK

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке или жестяной банке) и в зернах (500 г).
  • Бразильская арабика и вьетнамская робуста в непонятных пропорциях.
  • Средняя обжарка, интенсивность 3 из 10.
  • Ароматика: сухофрукты, молочный шоколад.

Кофе без кофеина (кстати, у меня есть профильный материал про декаф), удаление кофеина проводится «водным методом», что считается лучшим подходом. Достаточно мягкий, я бы сказал водянистый, но это типично для кофе без кофеина. Слабая ягодная кислинка, довольно много злаковых нот, есть орехи. Паразитная горчинка тоже есть, и она усиливается на послевкусии. Но для декафа достойно.

Дата публикации: 10/05/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Виды кофе Lavazza и особенности приготовления

Знаменитый бренд Lavazza создал итальянский бакалейщик Луиджи Лавацца. У него был особый подход к продаже продуктов. Чтобы привлечь покупателей, Луиджи начал смешивать разные сорта кофейных зерен, подбирая оптимальные пропорции арабики и робусты. Благодаря этому удалось получить напиток со стойким насыщенным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Существует огромное количество видов кофе Лавацца. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, нужно разобраться, чем они отличаются.

Виды зернового кофе Лавацца и их описание

Виды кофе Лавацца и описание состава представлены в следующей таблице:

Разновидность % содержания зерен арабики % содержания зерен робусты
Top Class 90 10
Лавацца Крема Арома 80 20
Pienaroma 100
Эспрессо Гранд 100
iTierra 100
Lavazza Qualita Rossa 70 30
Лавацца Квалита Оро 100
Gran Riserva 70 30
Bella Crema 100
Filtro Classic 100
Club 100
Super Crema 80 20
Gold Selection 100
Decaffeinato 60 40
Эспрессо 100
Crema e Gusto 30 70
Crema e Gusto Forte 80 20
Super Gusto 80 20

В зависимости от разновидности, кофе в зернах имеет разные вкусовые и ароматические качества.

Отличительные особенности молотого кофе

Кофе Лавацца делят на виды не только по составу, степени обжарки зерен, технологии производства, но и по особенностям помола. Именно этот критерий нередко является решающим при выборе. Ведь для заваривания напитка с использованием турки, кофеварки и френч-пресса требуется разный размер фракций. Поэтому для получения желаемого результата столь важно ответственно подойти к выбору итальянского кофе.

Разновидность Степень измельчения
Эспрессо мелкие фракции
Crema e Gusto достаточно крупные крупинки
Qualita Oro средний помол
Club средняя степень измельчения
Qualita Rossa мелкий помол
Gran Riserva крупные фракции
Decaffeinato мелкие крупинки
Читайте также:  Кофе с водой, зачем это нужно, и как правильно пить?

Как выбрать свой Лавацца

Однозначно сказать, какой кофе среди широчайшего ассортимента Lavazza самый вкусный, невозможно. При выборе следует учитывать личные вкусовые предпочтения. Таким образом удастся подобрать идеальный вариант.

Любителям классики

Ценителям насыщенного кофейного напитка с крепким ароматом следует обратить внимание на следующие разновидности зернового и молотого кофе Lavazza:

  • Оро. Отличается необычными вкусовыми качествами. В напитке присутствуют медовые нотки. Аромат насыщенный, с приятным фруктово-цветочным оттенком.
  • Эспрессо. В состав входит только один сорт кофе — арабика. Напиток получается в меру крепким, в нем ощущается легкий шоколадный аромат.
  • Росса. Состоит из смеси робусты и арабики. Зерна прожариваются не слишком сильно. За счет этого вкус у напитка насыщенный, но не чрезмерно крепкий.

Ценителям мягкости и аромата

Кофеманам, не переносящим тяжелого кофейного послевкусия и ярко выраженной горечи, следует отдать предпочтение разновидностям, отличающимся бархатными, нежными вкусовыми качествами. Среди лучших вариантов в этом случае стоит выделить следующие:

  • Белла Крема. Зерна арабики прожариваются в средней степени. Напиток характеризуется достаточно мягким вкусом. В нем присутствуют нотки шоколада, ванили и карамели. Как правило, при его приготовлении в состав добавляют сливки.
  • Крема Арома. Вкус напитка можно смело назвать традиционным. Он получается густым, насыщенным, но в нем отсутствует горечь. Классический вариант заваривания предполагает добавление молока или сливок.
  • Filtro Classico. Этот вариант непременно понравится тем, кто любит пряный, цветочный кофейный аромат. В составе продукта — исключительно зерна арабики. Благодаря этому напиток получается не слишком крепким, нежным.
  • Крема Густо. Вкус бархатистый. В нем присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус. Достичь такого эффекта удается за счет удачного подбора пропорций робусты и арабики.

Без ущерба для здоровья

Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.

Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.

Как готовят итальянский кофе

Заваривать кофе итальянцы предпочитают в специальной кофеварке, которая называется «мока». Нередко напиток готовят на молоке. Воду в состав вовсе не добавляют, а сахар принято подавать отдельно.

Итальянцы с особой любовью относятся к холодному кофе. Чтобы его приготовить, выполняются следующие действия:

  1. Готовый эспрессо охлаждают.
  2. В состав добавляют молоко, сливки и сахар.
  3. Все компоненты тщательно взбивают.
  4. Полученный напиток переливают в бокал и подают к столу со льдом.

В кофейнях эспрессо подают в небольших толстостенных чашечках из фарфора

Наполняют чашку лишь на половину. Таким образом удается в полной мере раскрыть ароматические и вкусовые качества. Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется выбирать такие виды кофе:

  • Super Crema;
  • Crema e Gusto;
  • Gold Selection;
  • Gold Selection.

Чтобы получить насыщенный, крепкий эспрессо, лучшими вариантами окажутся:

  • Espresso;
  • Qualita Rossa;
  • Qualita Oro;
  • Gran Riserva;
  • Grand Espresso.

Лавацца — кофейный бренд, завоевавший доверие и любовь кофеманов. Ассортимент продукции невероятно велик. Благодаря этому каждый сможет подобрать наиболее подходящий вариант. Главное — узнать о вкусовых качествах и особенностях приготовления каждой разновидности.

Кофе Lavazza (Лавацца)

Кофе Lavazza производится в Италии компанией, основанной Луиджи Лавацца в 1895 году в Турине. С тех пор уже четыре поколения семьи Лавацца занимаются производством и продажей качественного итальянского кофе, купить который можно по всему миру, от Милана до Москвы, в том числе и в интернет-магазине Mugduo.

100% арабика
Средняя обжарка

100% арабика.
Средняя обжарка.

100% арабика.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

100% арабика.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 250 гр.

Читайте также:  Как заваривать чай с мятой

80% арабика, 20% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

80% арабика, 20% робуста.
Средняя обжарка.

30% арабика, 70% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 250 гр.

100% арабика.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

100% арабика.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 500 гр.

100% арабика
Средняя обжарка

100% арабика
Средняя обжарка

70% арабика, 30% робуста
Средняя обжарка

40% арабика, 60% робуста.
Средняя обжарка.

40% арабика, 60% робуста
Средняя обжарка.

70% арабика, 30% робуста.
Средняя обжарка.

90% арабика, 10% робуста
Средняя обжарка

100% арабика
Средняя обжарка

40% арабика, 60% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

100% арабика.
Средняя обжарка.

100% арабика
Средняя обжарка

80% арабика, 20% робуста
Темная обжарка

60% арабика, 40% робуста
Средняя обжарка
Без кофеина

100% арабика.
Средняя обжарка.
Железная банка 250 гр.

20% арабика, 80% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

100% арабика.
Средняя обжарка.
Железная банка 250 гр.

70% арабика, 30% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 500 гр.

70% арабика, 30% робуста.
Средняя обжарка.
Железная банка 250 гр.

30% арабика, 70% робуста.
Средняя обжарка.

60% арабика, 40% робуста
Средняя обжарка
Без кофеина

70% арабика, 30% робуста.
Средняя обжарка.

Считаете себя истинным знатоком кофе, знающим толк в отборных сортах арабики и робусты, их уникальных блендах? Любите натуральный, ароматный кофе, который бодрит и вдохновляет, дарит настоящее удовольствие от каждого глотка? Тогда предлагаем купить кофе в интернет магазине MugDuo. Только у нас вы найдете подлинную продукцию знаменитого итальянского бренда Lavazza. Он завоевал мир фирменной обжаркой и отборными бобами. Зерна выращиваются на высокогорных плантациях Южной и Центральной Америки, Африки, Индии, Вьетнама.

Итальянский кофе Лавацца – это продукция, которая соответствует строгим международным требованиям и стандартам. Более 100 лет бренд знаменит не только у себя на родине – поставки продукции выполняются более чем в 90 стран. Это позволяет кофеманам всего мира наслаждаться сбалансированным и богатым вкусом, изысканным и бодрящим ароматом, полным, продолжительным и благородным послевкусием любимого напитка.

Наш ассортимент кофе Lavazza крайне разнообразен. В каталоге интернет-магазина MugDuo каждый найдет тот сорт или купаж, который сделает любовь к кофе еще искреннее и безграничнее:

  • Молотый кофе Лавацца – это результат многочисленных трансформаций отборных кофейных зерен. Благодаря им готовый продукт поражает интенсивным вкусом и непревзойденным ароматом. В линейке молотого кофе итальянского бренда есть и 100% арабика, и оригинальные бленды арабики с робустой, в различных соотношениях – блендах. Поэтому каждый кофеман обязательно найдет тот купаж, который будет отвечать персональным требованиям и предпочтениям.
  • Зерновой кофе Lavazza из Италии крайне популярен ввиду присущих ему вкусовых и ароматических качеств. На выбор покупателей представлены разнообразные сочетания арабики и робусты, зерна тщательно отбираются и подвергаются специальной обработке, сохраняющей естественный вкус, аромат бобов и обеспечивающей продолжительное хранение.
  • Растворимый кофе Лавацца. Насыщенный вкус и непревзойденный аромат сочетаются с простотой приготовления – чтобы насладиться настоящим итальянским кофе, достаточно заварить его прямо в чашке или френч-прессе.

Не упустите возможность купить Lavazza в интернет магазине MugDuo, подарите себе максимум удовольствия за чашечкой ароматного напитка.

Форма и объём упаковки

Итальянский бренд предлагает большое разнообразие не только вкусов и ароматов 100% натурального кофе, но и немалый выбор фасовок. В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить кофе Лаваза в следующих формах и объемах:

  • Лавацца в чалдах – 50 шт по 7 г – оптимальное решение для современных кофемашин и кофеварок. Инновационная система фасовки обеспечивает готовый напиток полным вкусовым и ароматическим букетом, позволяя создавать разнообразные напитки на основе натурального кофе – от эспрессо до капучино, мокачино, латте макиато и т.д.
  • Лавацца в банках по 95 г и 250 г – удобная упаковка и надежное хранение – вот базовые принципы, которыми руководствовался итальянский бренд Lavazza, создавая баночную фасовку для своего продукта.
  • В вакуумной упаковке 250, 500 или 1000 г – герметичная фасовка сохраняет естественный аромат отборных бобов и интенсивный вкус кофе, даря истинное наслаждение при каждом открытии пачки.
Читайте также:  Как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

Выбирайте удобный формат и упаковку, чтобы изо дня в день наслаждаться изысканным вкусом натурального итальянского кофе.

Серии

  • Lavazza Oro – популярный итальянский кофе, который одинаково превосходно готовится как в профессиональных, так и домашних кофемашинах. Характерный слегка кисловатый вкус, бодрящий аромат с выраженным цветочно-фруктовым букетом и продолжительное, сбалансированное послевкусие не оставят равнодушным ни одного кофемана.
  • Lavazza Rosso – специальная линейка, созданная на основе гармоничного сочетания зерен арабики и робусты. Готовый напиток имеет едва ощутимую кислинку, раскрывается полным, многогранным вкусом, приятным послевкусием с нотками шоколада, специй и миндаля. Аромат округленный и изысканный. Идеально подходит для приготовления в кофеварках, турках, френч-прессах.
  • Lavazza Espresso – кофе для тех, кто ценит умеренно густую, тягучую консистенцию, плотную пенку и бесподобный насыщенный аромат арабики, продолжительное, с оттенками специй и шоколада послевкусие, интенсивный и яркий аромат.
  • Лаваза без кофеина – тем, кто не представляет жизнь без ароматного кофе, но в силу индивидуальных причин вынужден обходиться без кофеина, итальянский бренд сделал настоящий подарок, разработав специализированную декофеинизированную серию. Утонченный аромат, сбалансированный вкус и приятное послевкусие придется по душе всем, кто знает толк в натуральном кофе.

MugDuo – магазин чая и кофе, в котором найдется именно то, что вы хотите или ищите. Спешите заказать любимый бленд с доставкой по Москве и регионам.

Рейтинг-2021: ТОП-10 лучший кофе в зернах Lavazza (Лавацца)

* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Обновлено: 30.08.2021

Рейтинг-2021 лучшего кофе в зернах Lavazza (Лавацца) по отзывам покупателей: какой кофе в зернах лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.

Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить

Рейтинг кофе в зернах Lavazza (Лавацца)

арабика

Характеристики модели:

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя
  • Вид напитка: американо, эспрессо
  • Страна происхождения: Бразилия, Гватемала, Коста Рика
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 100% арабика
  • Срок годности: 24 мес.

Характеристики модели:

  • Дополнительная информация: возможен разный дизайн упаковки в зависимости от поставки
  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя
  • Вид напитка: эспрессо
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 100% арабика
  • Срок годности: 24 мес.

Характеристики модели:

  • Дополнительная информация: возможен разный дизайн упаковки в зависимости от поставки
  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя
  • Вид напитка: эспрессо
  • Страна происхождения: Бразилия, Уганда, Гватемала
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 100% арабика
  • Срок годности: 24 мес.

Характеристики модели:

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 100% арабика

смесь арабики и робусты

Характеристики модели:

  • Вид зерен: смесь арабики и робусты
  • Обжарка: средняя
  • Вид напитка: латте, капучино, американо, моккачино, латте макиато
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 80% арабика, 20% робуста
  • Срок годности: 24 мес.

Характеристики модели:

  • Вид зерен: смесь арабики и робусты
  • Обжарка: средняя
  • Страна происхождения: Бразилия, Уганда
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 40% арабика, 60% робуста
  • Срок годности: 24 мес.

Характеристики модели:

  • Вид зерен: смесь арабики и робусты
  • Обжарка: темная
  • Упаковка: вакуумная
  • Срок годности: 24 мес.

Характеристики модели:

  • Вид зерен: смесь арабики и робусты
  • Обжарка: средняя
  • Вид напитка: эспрессо
  • Страна происхождения: Бразилия, Колумбия, Индия, Индонезия, Вьетнам
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 80% арабика, 20% робуста
  • Срок годности: 24 мес.

Характеристики модели:

  • Дополнительная информация: подходит для всех типов кофемашин; упаковка может иметь несколько вариантов дизайна
  • Вид зерен: смесь арабики и робусты
  • Обжарка: средняя
  • Вид напитка: эспрессо
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 20% арабика, 80% робуста
  • Срок годности: 24 мес., при температуре не выше +20°С и относительной влажности не выше 75%

робуста

Характеристики модели:

  • Вид зерен: робуста
  • Обжарка: темная
  • Вид напитка: эспрессо
  • Упаковка: вакуумная
  • Состав: 100% робуста
  • Срок годности: 24 мес.

Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?

Какой кофе выбрать в супермаркете

Топ лучшего кофе. Свежая обжарка, магазинный кофе, для автомата и для рожка. Итоги тестов за год

Читайте также:  Как избавиться от зависимости от кофе

Топ-5 кофе в зернах для дома 2020

Как выбрать кофе в обычном магазине? Как хранить открытую пачку с зерном?

Как выбрать кофе в зёрнах? | Doppio Coffee

Lavazza L’Espresso, Egoiste Espresso, Jardin Ethiopia Euphoria. Тест кофе из магазина

Как Хранить Кофе В Зернах В Домашних Условиях

Кофе в зернах: как выбрать и на что обратить внимание?

Достоинства: Отличный кофе

Недостатки: Всё-таки отличается от того лаваццо, что покупали в Италии, но сейчас выбирать не приходится)

Достоинства: Нет. Горький пережаренный вкус. Много горелых зёрен. Это не тот товар который заявляет производитель. Цена по акции но будьте готовы потерять все Деньги за него

Недостатки: Выброшен. Отвратительный, некачественный и бракованный товар. БЕРУ отказался осуществить возврат и провезти экспертизу товара как ненадлежащего качества чем нарушил ЗЗПП. Будем подавать в суд

Достоинства: Приятный кофе. Вкус глубокий. Не горчит. Рекомендую!

Недостатки: Не обнаружено.

Комментарий: Спасибо за оперативную доставку!

Достоинства: Гармоничный вкус, одно из лучших кофе, что я брала в зернах

Достоинства: Нормальный кофе по адекватной цене.

Достоинства: цена

Недостатки: Отсутствие яркого аромата, вкус скорее горький, а не приятный. Зерна не маслянистые, похоже кофе масло всё выжали!

Достоинства: Цена

Недостатки: Горький, невкусный, не оправдал ожиданий.

Комментарий: Не стоит покупать кофе по цене ниже 1000р./кг. На вид показался приятным, маслянистым, ароматным. После приготовления чашки экспрессо – полное разочарование: горький, неприятный вкус. Нашли выход: Смешали перед помолом с Лавацца Оро 50/50. Пить стало можно. Ещё можно добавить сливки и горечь совсем уйдет.

Достоинства: насыщенный вкус все зерна ручного отбора,размер и цвет одинаковый! 100проц. арабика

Недостатки: темноватая обжарка, небольшая горчинка(на любителя)

Комментарий: за 1200-1400р. хорошее кофе

Комментарий: Достоинства: Хорошие крема Недостатки: Вкус , слишком кислый и сильно горчит. В целом не плохой кофе, но очень много времени отнимает подбор помола для хорошего вкуса.

Достоинства: Отличные зерна и обжарка

Достоинства: Мы пьем кофе многие годы, за это время пробовали и российское кофе и импортные. И молотые и в зернах. В том числе давно мы пили и эту марку кофе. Но купленное конкретно у этого кофе достоинств нет, подделка возможно.

Недостатки: У этого купленного кофе очень противный вкус- жесткий, с горчинкой и похожим старым, что-ли.

Комментарий: До этого покупал кофе Lavazza Pronto Crema в нескольких магазинах и везде он был вкусный и мягкий. Купил здесь, оказалось совершенно другой вкус, тут покупать не стоит.

Достоинства: Стандартно для хорошего кофе – вкус аромат.

Недостатки: Не выявил

Комментарий: Отличный кофе, мне понравилось.

Достоинства: Мягкий вкус, но сам кофе крепкий.

Недостатки: Нет

Достоинства: Отличный кофе. Лучший в линейке. Ароматный. Хорошая пенка.

Недостатки: Нет.

Достоинства: Качество товара

Достоинства: Насыщенный и приятный аромат арабики. Для любителей эспрессо вкус будет слишком мягким. Для молочных напитков кофе идеален.

Комментарий: Пожалуй это универсальный кофе, в первую очередь для любителей молочных кофейных напитков.

Достоинства: Обжарка меньше месяца, равномерная, зерна целые.

Недостатки: Быстро закончилось

Комментарий: Лавацца как Лавацца

Достоинства: Отличный кофе

Недостатки: Уже второй раз подряд привозят дырявую упаковку. Герметичность нарушена. В данном магазине свежего кофе ни разу не привозили. Произведено минимум за пол года до продажи. Последний раз аж 18 года. Сейчас 20 год.

Комментарий: Обратите внимание на дату изготовления товара

Достоинства: Хороший кофе, не пережареный. Без посторонних запахов. Рекомендую.

Достоинства: очень богаты и кремасти вкус.

Недостатки: не заметил

Комментарий: рекомендую тем кто любит есспресо

Достоинства: Ароматный. Не крепкий. Приятные вкус и послевкусие.

Комментарий: Хороший кофе средней ценовой категории. Приятный, не горький через меру. Насыщенный.

Достоинства: Мягкий сбалансированный вкус.

Недостатки: Цена.

Комментарий: Нормальный кофе, но за эту цену можно взять Лаваццо поинтереснее.

Достоинства: Приятный и сбалансированный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: