Кофе Якобс Монарх: стоимость и отзывы

Кофе Якобс Монарх: стоимость и отзывы

Кофе, который можно увидеть на полках любого супермаркета и даже небольшого районного магазинчика продуктов, всегда будет иметь высокий спрос ввиду своей распространенности и доступности. Но даже тот человек, для которого бодрящий напиток не является важной частью утра, понимает, что бренд бренду — рознь. Огромное количество относительно недорогих сортов кофе имеют неприятный, горький вкус, что заставляет покупателей отказаться от такого приобретения, несмотря на приемлемую цену. Другие же, наоборот, не меняются с годами. К категории последних относится Якобс Монарх — кофе, любимый тысячами наших соотечественников.

История компании

Бренд Якобс стал известен широкой публике в 1895 году — именно его принято считать временем основания компании. Как и многие мировые гиганты, сначала фирма была популярна только у узкого круга лиц. Иоганн Якобс — как вы понимаете, именно в его честь будет названа огромная кофейная империя — являлся хозяином магазина в Бремене, где продавались разнообразные вкусности: чай, кофе, печенье, бисквиты и прочие кондитерские изделия.

Внимательный немец, постоянно наблюдавший за тем, что покупают его клиенты, заметил, что именно кофе вызывает у постоянных и случайных посетителей наибольший ажиотаж. Это натолкнуло его на мысль самому начать обжаривать кофейное зерно и предлагать соотечественникам более качественный напиток. Сказано — сделано. Спустя десяток лет Иоганном была создана своя обжарочная компания, а еще чуть позже — зарегистрирован торговый бренд Jacobs Kaffee, который позже сменит свое название.

Дальнейшая история будущего бренда кофе Jacobs Monarch полна и взлетов, и падений. Предприятие чуть было не закрыли в годы Первой и Второй Мировой войны, но к наступлению 50-х годов спрос на кофейное зерно снова возрос, что и спасло фирму от разорения. Во второй половине 20-го столетия компания вышла на европейский, а затем — на мировой рынок, где продукт произвел настоящий фурор. Это привело к тому, что в конце века Jacobs Kaffee поступило выгодное предложение от Kraft Foods, от которого владелец бренда (им к тому времени стал сын Иоганна — Клаус) не смог отказаться.

Сырье для изготовления

В производстве кофе Якобс Монарх участвует только очень качественное кофейное зерно, за этим очень пристально следят на всех этапах изготовления напитка. Единственное «но» — фирма старается не особенно экспериментировать с вкусовыми нюансами. Тому есть оправдание: не всякому кофеману нравится излишне кислый или горьковатый напиток, равно как и слишком яркие ноты цветов или фруктов. А вот спокойный, классический вкус приходится по душе всем.

Производство кофе

Порядок производства:

  1. Производится тщательный отбор зеленых зерен, после чего они сушатся и поступают в обжарочный цех.
  2. Следом за средней по интенсивности обжаркой осуществляется измельчение (молотый кофе) и экстракция порошка (в случае, когда мы имеем дело с растворимым, сублимированным вариантом).
  3. После вытяжки порошок проходит процесс сублимации (мгновенной заморозки в условиях очень низкой температуры) и сушки.

Ассортимент продукции

У бренда есть три крупные категории товаров — это зерновой кофе, молотый и сублимированный (растворимый). Наиболее популярен третий вид, но это и неудивительно. Сублимированный кофе можно взять с собой куда угодно, не боясь, что он испачкает вашу одежду, случайно просыпавшись на нее из банки. Также его проще заваривать — достаточно просто залить 1-2 чайные ложки кипятком, добавить молоко, сливки или сахар по вкусу. Никаких последующих процеживаний через ситечко или предварительного помола!

Кофе в зернах

Кофе в зернах Якобс Монарх — это выбор тех ценителей, кто приходит в восторг и получает удовольствие от процесса классического заваривания кофе. Насыпьте нужное количество зерна в ручную или электрическую мельницу, измельчите его, а порошок отправьте в кофемашину, кемекс, пуровер, турку, френчпресс или аэропресс. Далее приготовьте напиток любимым способом и наслаждайтесь его превосходным, идеально сбалансированным вкусом.

Молотый

Приготовление этого напитка займет чуть меньше времени, ведь зерно уже не нуждается в помоле. Подобно способу, указанному выше, приготовьте его так, как вы любите, после чего разлейте по чашкам. Важный нюанс: молотый кофе подходит и для заваривания в кружке, после настаивания в течение 4-5 минут гущу нужно сцедить.

Старайтесь закончить пачку за 1-2 месяца, в противном случае порошок приобретет неприятный привкус.

Растворимый

А вот этот вариант можно растянуть надолго, благо испортить его может только попадание внутрь влаги. Покупайте сублимированный кофе Якобс Монарх 190 грамм, 250 грамм или более (можно найти в крупных оптовых магазинах), оставляйте дома или несите на работу. Растворимый кофе Якобс продается в классических стеклянных банках или вакуумной упаковке, какой вариант выберете вы — не так важно. В любом случае напиток получится отличным!

Стоимость кофе

На ценник влияют сразу несколько важных моментов — в какой таре продается зерно или порошок, каков его вес, в какую он попадает категорию. Например, кофе с пометкой «Классик» будет самым дешевым, а «Велюр», «Интенс» или «Миликано» — уже в полтора раза дороже. Также определенное влияние оказывает сам магазин — разные торговые сети устанавливаю свою цену. Если говорить в среднем, то стоимость 250 грамм растворимого кофе колеблется в пределах 250-300 рублей.

В заключение расскажем о таком немаловажном факторе, как калорийность кофе Якобс Монарх. В 100 г продукта без добавления молока, сливок, сахара, лимона или сиропа насчитывается 101 ккал. Обратите внимание, что речь здесь идет о сухом порошке, куда пока не добавили воду. То есть, на чашку объемом 300-400 мл придется порядка 40 ккал, а если добавить туда молоко — то 80-90. В остальных случаях подсчеты нужно вести индивидуально, исходя из того, с чем вы привыкли пить бодрящий напиток. Но в целом нужно помнить, что кофе с добавками довольно калориен, если вы сидите на диете, то чрезмерно увлекаться им не следует.

Кофе Jacobs Monarch crema в зернах — отзывы

Отрицательные отзывы

Последнее время покупаю только кофе в зернах, люблю сама его смолоть, есть для меня в этом действе что-то приятное и завораживающее, когда по квартире разносится аромат молотого кофе.
Покупаю,как правило, зерновой кофе не высокой ценовой категории, например этот пакет купила за 139р. в магазине “Магнит”. Однако впервые я так разочарована зерновым кофе, и этот точно больше не куплю.
Во-первых, когда я открыла пакет, я совсем не услышала аромата кофе. Совсем. Только аромат чего-то подгорелого. Правда, сама сделана хорошо и качественно, это наверное единственный плюс.
Качество самих зерен невысокое. Много слишком светлых,будто недожаренных, много каких-то огарков, наоборот, пережаренных.
Когда смолола, аромат кофейный появился. Однако вкусовые качества оставляют желать лучшего. На упаковке указано,что кофе средней обжарки, но в готовом кофе ощущается привкус горелого. Я много сортов зернового кофе перепробовала, даже дешевле этого, но такого невкусного кофе мне ни разу не попадалось.
И главное,что я совсем не ожидала такого от известного производителя.

Читайте также:  Со скольки лет можно пить кофе ребенку

Достоинства:

Производитель умалчивает, что в составе кофе в основном или полностью дешевый сорт робуста. Цена, на мой взгляд, за этот продукт завышена.

Кофе был приобретен “на пробу” по цене 265р. за 250 грамм в Ашане.
Обжарка средняя, как у большинства марок.
На упаковке сорт кофе в составе не указан (арабика или робуста, если смесь, то в каком соотношении). За это сразу большой жирный минус производителю.
По моим впечатлениям, в состав этого кофе входит не менее 70%, а то и больше робусты со всеми вытекающими.
Что касается маркетинговой пенки, то она обычная для кофе, ничем не примечательна.
В целом для сорта робуста – кофе не плох, но робуста и есть робуста, – на любителя.
По такой цене, а то и дешевле, вполне можно приобрести более вкусный кофе, в том числе с робустой в составе.
Если бы производитель честно указывал состав кофе, то поставил бы оценку – хорошо, а так чувствуется желание производителя скрыть состав кофе, что бы его продавала красивая упаковка, и за это оценка “плохо”.

Купил это кофе естественно с подачи рекламы (еще раз убедился в «несовместимости» рекламы с реальностью). Пачка внешне вполне удовлетворяет всем требованиям хранения кофе. Плотная пленка, дыхательный клапан, крепкое соединение и никаких повреждений. Однако сразу возник вопрос о полном отсутствии информации в тексте на пачке, т.е. в тексте много букв, но нет ничего конкретного о кофе, его составе, месте произрастания, о фасовке и т.п.
Внутри пачки обычные зерна жареного кофе, на вид ничего особенного, только после открытия насторожило отсутствие сильного аромата кофе, что обычно бывает с другими сортами кофе. После размола кофе подозрение усилилось и даже появилось недоумение, каким бы ни был кофе, но во время размола запах кофе должен быть сильным, а его почти не было.
Заваривание кофе и его «дегустация» довершили процесс разочарования: полное отсутствие вкуса, вместо вкуса различные привкусы чего-то, но не кофе.
Употребил пачку до конца, сначала из жадности, а потом из принципа и теперь могу с чистой совестью сказать всем: не покупайте кофе этой марки, вместо удовлетворения вы получите сомнения и сожаление о потраченных деньгах. Этот кофе не стоит внимания.

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Есть хорошие зёрна. Присутствует арабика, не смотря на значительную часть робусты.

• Много бракованных зерён • Смешанная степень обжарки • Много расколовшихся зерён

Купила кофе jacobs crema в перекрёстке по скидке(за 199р.)
Ранее покупала молотый, и он мне понравился, никаких претензий не было.
А теперь к проблеме. В кофе очень много бракованных зерён, я вытащила лишь часть, которая совсем сгорела и непригодна для употребления. Для тех кто не разбирается в кофе, объясню почему. Если полностью сгоревшее зерно перемолится с нормальными зёрнами, получившаяся чашка кофе будет иметь неприятный “земляной” вкус(как будто пьёте землю). Именно поэтому я вытащила все сгоревшие зёрна. Напомню, что у кофе степень обжарки 3 из 6, так что для меня это был настоящий шок.

Привет всем, кто зашёл в гости!

Я люблю кофе и все, что с ним связано. Сегодня Хон поделиться своим мнением по поводу очередной разновидности работы маркетологов, по-другому я это назвать никак не могу.

Сам по себе бренд очень известный, в своей линейке имеет очень большое количество различных видов кофе, причем большую популярность завоевал сублимированный вид, скорее всего опять же благодаря рекламе. Но могу сказать, что да, он неплох..

Так вот я сублимированный пью довольно редко, потому как есть эспрессо машина. Так что в обзоре моем в основном зерно. Не так давно решила попробовать новинку-не новинку, но для меня это был первый и наверное последний опыт покупки данного вида.

Название очень многообещающе звучит “крема”, на самом деле вот та самая кофейная пенка эспрессо не зависит от сорта кофе, а зависит от самой машины и рук баристо. Степень обжарки заявлена 3 из 5, тем самым понимаю, что это средняя. Все бы ничего, но камень в огород производителю можно бросить за то, что ниже основного названия есть приписка “экспертная обжарка”.

Не знаю, насколько разные представления о ней у меня и производителя, но зерна откровенно говоря ни по калибру ни по степени равномерности обжарки отнести к хорошим не могу. Зерна от темного до светлого оттенка можно наблюдать в упаковке.

Вкус приготовленного напитка получается не насыщенный, послевкусие кислое с оттенками горечи.

Одним словом, оригинальный зерновой Якобс гораздо лучше на мой взгляд.

Торговую марку Jacobs Monarch я уважаю, растворимый кофе употреблял много раз и с большим удовольствием, поэтому решил попробовать кофе в зёрнах этой торговой марки. Все наверное видели рекламу этого кофе в котором аромат творит разные чудеса, так вот с зёрнами ничего подобного. Совершенно посредственный не яркий аромат. Я был несколько разочарован. Даже кофе Жокей лучше пахнет! В остальном всё достаточно не плохо. Вкус приятный без лишней горечи и достаточно насыщенный. Зёрна имеют правильный тёмно-коричневый цвет и блеск. Обжарка равномерная средняя. Размер зёрен не калиброванный. Количество шелухи в упаковке в пределах нормы. Пакет раскрывается легко без помощи ножниц. На упаковке имеется клапан. Липкой ленты для закрывания вскрытого пакета нет. В целом было бы не плохо – на ровне со всеми, если бы не обман с рекламой и завышенная цена 250р.

Если у меня дома нет кофе, то я начинаю ощущать дискомфорт. Поэтому стараюсь не доводить до такого момента, когда утром встал, а сварить нечего. Но в этот раз, такой момент наступил и я пошел в ближайший магазин чтобы купить и перебиться 2-3 дня до момента, когда придет мой заказ с привычной маркой и по приемлемой цене.

Читайте также:  Польза и вред кофе с лимоном

На глаза попалась желтая пачка кофе в зернах Jacobs Crema 230 грамм. Проходила акция и цена за этот вес была всего 170 рублей. Главным плюсом для меня в выборе явилась свежая дата обжарки 3-х недельной давности всего. Да и аромат исходил довольно неплохой.

Соотношения зерен арабики и робусты я не нашел, да и для такого ценового диапазона это не так и важно. Понятно, что за такую стоимость отборных зерен здесь не увидишь. Обжарка средняя. Производитель обещает насыщенный вкус с цитрусовыми нотками. Так вот я никаких цитрусовых не почувствовал. Да и насыщенного вкуса тоже. Не крепкий, обычный кофе в этой бюджетной нише. Что его выручило в моем случае, так это недавняя обжарка. Пить можно, но я предпочитаю иные сорта. Да и что-то не припоминаю, чтобы марка Якобс как-то отметилась в зерновом кофе. Про растворимое слышал, но я его давно не употребляю.

Так что после употребления я не плевался, но и удовольствия не получил. Цена говорит сама за себя. Чудес на свете не бывает.

Достоинства:

С приобретение кофемашины, постоянно пробую разный кофе. конечно люблю Арабику, но пробую весь ассортимент, который есть в продаже. Вот решили, приобрести Якобз крема, акция, дешево. Кофе насыщенный, аромат не схож с арабикой. Горчит, достаточно крепкий. Не самый лучший, но и не самый худший вариант. Вкус ярковыражен. Но не элитный, конечно. Со сливками лучше всего раскрывается, с молоком не оч. Если денег нет, то как вариант можно смело покупать Якобз, но лишь по акции, дороже он не стоит.

Достоинства:

Цена, свежая обжарка, более-менее вкус

Все-таки качество оставляет желать лучшего

Был в магазине и мой глаз случайно выловил кофе Jacobs Monarch crema в зернах. Была акция и за эту упаковку в 230 грамм просили 165 рублей. Решил попробовать, так как ранее на данного производителя даже не засматривался. Но подобный кофе торгуется практически в каждом магазине рядом с домом, на его постоянно скидки и это очень удобно. Разумеется, если подойдет по вкусовым качествам.
Зерна средней обжарки. Разумеется, смесь арабики с робустой. Процентное соотношение не нашел, но это и не важно для данного сегмента.
На удивление кофе оказался более-менее. Я ожидал худшего результата. Возможно это оттого, что расфасовано оно концом мая. Когда кофемашина молола зерно и запах приятный стоял, да и вкус был действительно кофейный. Есть и лучше варианты, но за такую цену и доступность я поставлю этому сорту среднюю оценку.

Кофе Jacobs Monarch классический в зернах оставил меня совершенно равнодушной. Вроде выпила кофе, а аромат вкус остались незамеченными. Бывает и такое.

Вроде бы не кислый, не привкуса горечи (может чуть-чуть). И нет особых нареканий к напитку. Не понравился.

Кофе смесь арабики с робустой. Не высший сорт, но и не самый плохой. Зерна ровные, почти одинакового размера, ломанных в пачке не было. Они гладкие и блестящие.

Когда открыла пачку, аромат был приятный, а вот после помола четко ощущался какой-то запах горелых зерен. Степень обжарки выше средней, может потому мне так не понравился аромат уже перемолотых зерен?

Готовый напиток получился не густой, хоть я и варила из расчета 2 чайной ложки на чашку. Вкус не могу назвать насыщенным.

Одно положительное мое отметить – оформление. Пачки красивого зеленого цвета, фирменный знак Якобс. Упаковка сделана из специальной бумаги, после открытия кофейный аромат не выветривается. Хранила его в этой же пачке закрыв её специальным зажимом.

Цена разумная – до 200 рублей. Кофе из разряда «эконом». Мы, конечно, же выпили, но покупать я его больше не буду.

Не могу сказать, что это худший кофе, который я пила. Он средний по своим качествам. Но за такую цену можно найти ароматный, более интересный по вкусу кофе.

Но рекомендовать все-таки буду. Недорого для кофе в зернах!

Положительные отзывы

Честно говоря, не нахожу в этом кофе тех минусов, которые описывают посетители сайта, но у всех нас разные вкусовые ощущения, да я и не об этом рассказать хотела. Знаю альтернативное применение этим зёрнышкам, которое наверняка больше придётся по вкусу многим, ежели употребление их в качестве напитка. Это. конфетки! Простейшие, но очень вкусные конфетки.

Собственно, это всего лишь кофейные зёрна в шоколаде – никаких премудростей. Их приготовление – удивительно простой процесс, но, быть может, не всем приходила в голову идея сделать их самостоятельно. Мне раньше не приходила, пока я не заметила однажды, что магазинчик, в котором я иногда покупала коробочки с этим лакомством, закрыли. Решила сделать сама и вам советую.

Прежде всего, вы вольны выбрать любой шоколад на ваш вкус, будь то горький, белый или молочный. Кофейные зёрна также можно выбрать любые, лично я сильной разницы между ними не чувствую, разве что предпочитаю, чтобы они были покрупнее.

Итак, сам процесс:

1. Разбиваем плитку шоколада(в моём случае это молочный Dove) на кусочки и отправляем в микроволновку на 1 минуту при высокой мощности. Пусть вас не смущает, что шоколад не расплавился в жижу – просто размешайте уже мягкие кусочки ложкой.

2. Теперь просто бросаем в расплавленный шоколад зёрна кофе и хорошенько перемешиваем.

3. Раскладываем каждое зерно по отдельности на пищевую фольгу(к ней конфеты после застывания не прилипают).

4 .Отправляем в холодильник или на прохладный подоконник примерно на 2 часа(возможно, понадобится больше или же меньше – вы сами поймёте, когда всё будет готово.)

Вуаля! Лакомство готово. И пусть вас не смущает внешний вид этих конфет – да, не очень красиво, но на вкусовые качества это никак не влияет.

Примечание: употреблять эти конфетки нужно очень умеренно: 4-6 штук могут заменить вам чашечку кофе.

Достоинства:

Нежный и мягкий вкус

Всем доброго времени суток! Я на самом деле пью кофе не очень часто (в силу состояния здоровья). Но 1-2 раза в неделю могу выпить чашечку кофе с какой-нибудь сладенькой вкусняшкой. Обычно всегда пила классический Jacobs Monarh. Меня это кофе вполне устраивал. А недавно в магазине выбирала кофе для мамы и увидела
кофе Jacobs Monarch crema. Решила попробовать по двум причинам: я люблю пробовать всякие новинки и на этот кофе была приличная скидка. Купила, попробовала. И теперь это мой любимый кофе! Вкус настолько нежнейший, мягкий, приятный. Получается едва заметная кофейная пенка. Очень довольна этим кофе, не знаю как дальше пойдет, но пока я пью только его.

Читайте также:  Как избавиться от зависимости от кофе

Афигенный кофе. Шик, блеск,красота. Мне очень нравится как меня от него штырит. Буду брать еще.

Достоинства:

Вкус, Цена, Количество

Хитрая надпись “crema”, Редко но кислит

Хотя я и предпочитаю больше чай, но не смог отказать себе и купить себе еще одну такую упаковку кофе. Не смотря на мое недоверие к дешевым кофе, но это смогло проникнуть в мое сердце, и засесть в моей душе из всех дешевых кофе.
Это самое обычное кофе, нет никаких особых изюминок, просто кофе. Однако, заварив его, вы не почувствуете отвращение, оно будет довольно приятным. Совсем редко, но бывает немного кисло, но это уже исключение из правил. Не стоит обращать внимания на надпись, это всего лишь маркетинговый ход для привлечения вашего внимания, но все же за такую цену это довольно достойный экземпляр. Советую к покупке, только если вы не хотите брать кофе подороже

Сегодня с утра мой тонометр как то подозрительно весело пробурчал и выдал! Верхнее 134 при пульсе меньше 70, я аж икнул от неожиданности! Не поверил! Замерил ещё раз – 147. Ну, ведь ещё не 150! Кофе, кофе, кофе!

Нет, я не гурман. И в сортах кофе я не очень разбираюсь, и пью не часто. Летом в основном Молочай. Диабет. Во рту сушит летом сильнее и давление выше. А зимой всяко чаще.

Растворимый кофе как то не очень уважаю. Если только попадаю в больницу, там другой не приготовишь. А дома молотый для кофеварок. Запасы кончились и я выбрался в супермаркет. Там выбор больше. Выбираю я на запах. Скажите, что упаковки герметичные и запахи не пропускают. Ну не совсем так. Обязательно найдётся упаковка с дефектом или надорванная.

Вот и унюхал Кофе натуральный жаренный в зёрнах Jacobs Monarch среднеобжаренный высший сорт. Первая мысль – Блин в зёрнах! Поставил на место. Потом вернулся. Посмотрел, понюхал и вспомнил! У меня ведь есть кофемолка. Купил. Все равно знакомых брендов не было, а брать то, чего не знаю, не решился.

Запах возбуждает аппетит ещё на этапе помола! Молю конечно не по классической схеме, перед каждым приготовлением, а так, сколько зёрен войдет в кофемолку. Храню в металлической баночке. Хватает где то на неделю. Запах свежее приготовленного кофе и его вкус заставляют забыть о болячках и думать о хорошем!

Одно смущает, импортёр Болгария, вдруг попадёт под санкции! Будет печально! Надо купить ещё пару пачек.

Кофе Jacobs Monarch — отзывы

Ароматный

Достоинства: Ароматный, насыщенный, бодрит.

Отзыв: Не скажу, что это лучший из растворимых кофе, но все же очень не плохой. Если сравнивать все с тем же Нескафе, у Якобса действительно “Чарующий аромат”, без горчины, яркий, ненасыщенный. Нравятся крупные приятного цвета зерна, да и сам напиток получается насыщенно темным даже от ложки кофе. На вкус приятные, слегка отдает пережаренными зернами, но это даже бодрит. Кстати, не скажу, что так уж поднимает дух, но настроение однозначно!

Пойдет

Отзыв: Конечно это не элитный кофе, даже не самый хороший, но вот по соотношению качества и стоимости – вполне адекватный и нормальный вариант. У меня дома всегда на полке стоит такая баночка, на всякий случай если вдруг приспичит попить кофейку. Советую попробовать.

Приятный вкус

Достоинства: Приятный терпкий вкус.

Отзыв: Кофе Jacobs Monarch обладает приятным терпким вкусом. Кофе не горчит, зерны помолоты не слишком мелко, не сильно прожарен. Баночка с яркой зеленой крышкой. Постоянно пьем его не работе. отлично бодрит и поднимает настроение.

Ниже среднего

Недостатки: Невкусный, ненатуральный.

Отзыв: Если вы когда-нибудь пробовали свеже-сваренный кофе, то уже никогда не сможете пить растворимую гадость. Купила кофе Jacobs Monarch растворимый на пробу. Еле допила банку, хотела выбросить. Полученное месиво можно выпить только если насыпать туда ложки три сахара.

Пойдет

Отзыв: Я конечно же не в восторге, но впринципе, на мой взгляд вполне нормальный кофе. Получается очень крепкий напиток, со слегка резковатым ароматом, именно это мне немного и не нравится в этой марке, но мои родители любят пить именно этот кофе. Хватает на долго.

Не вкусный

Отзыв: Мне совсем не нравится этот кофе. Только реклама хорошая, а на вкус пережаренные зерна кофе. Аромат какой-то невнятный. Не покупаю этот кофе с недавнего времени совсем. Испортился, пить его невозможно. Зато цена достаточно высокая, будто за что-то вкусное.

Ничего особенного

Отзыв: Вообще я больше люблю натуральное кофе нежели растворимое. Всем известно как делается растворимое кофе. И оно не очень то уж полезное. Пробовала как-то растворимое кофе Jacobs Monarch. Обычное кофе, но пить его каждый день невозможно. Лучше все-таки варить натуральное.

Очень средне

Недостатки: Не вкусный, без запаха.

Отзыв: Очень давно не покупала этот кофе, а тут вот купила, польстившись на скидочную акцию в магазине. То ли он действительно испортился, то ли я стала более требовательной, только этот напиток мне не понравился. Ни “знаменитого” аромата, ни обещанного “богатого” вкуса как написано на банке я, к сожалению, не заметила. Хотя внешне все выглядит очень даже премиально: и упаковка, и сами кофейные гранулы. Только вот по качеству он не лучше более бюджетных марок-производителей.

Вкусный

Отзыв: Хороший кофе, частенько его берем, т. к пьет вся семья и он довольно-таки быстро заканчивается. Вкус очень насыщенный, даже без добавления молока и сахара он будет просто божественный. С ним иногда проводятся акции, да и по цене весьма недорогой. Один из самых лучших.

Бомба

Отзыв: Сама я не любительница кофе, но родители мои очень сильно его любят. Оно очень ароматное и вкусное. Отлично заваривается. По цене не очень то и дорогое. Доступно в магазинах. Всем советую попробовать, родители говорят что кофе просто бомба. Приятного Вам))).

Читайте также:  Что такое фраппе

Вкусный и ароматный

Достоинства: Вкус, аромат, цена.

Недостатки: Не выявила.

Отзыв: Кофе этот берем всей большой семьей уже много лет! Один из вкусных бюджетных вариантов! Хорошо растрворяется в чашке,! аромат JAKOBS разносится на вест подьезд! Я пью много кофе и именно этот мой фаворит! ну и цена довольно приятная! Стеклянная баночка лучше сохраняет вкус и аромат! РЕКОМЕНДУЮ к покупке!

Постоянно покупаю

Достоинства: Удобная банка и доступная цена.

Недостатки: Не обнаружено.

Отзыв: Хороший кофе в гранулах. Банка с плотно закрывающейся крышкой удобна в использовании. Вкус напитка приятный, не ядреный и без горчинки. Быстро растворяется и не теряет аромат. Можно спокойно пить без добавления молока или сливок. Есть сорта кофе негативно влияющие на желудок, сердце и кишечник. Этот пьется легко, мягкий и вполне безопасный. Отлично подходит для приготовления разных кофейных напитков. Такой легкий кофе хорошо сочетается с горьким шоколадом, сладкой шоколадной плиткой, морожен … Читать далее

Кофе с потрясающим вкусом.

Отзыв: Кофе с потрясающим богатым вкусом, кофе конечно не из дешёвых, но этих денег стоит. Сочетание кофе молотого и растворимого-это очень вкусно и оригинально. Кофе с изысканным ароматом, мягким и нежным вкусом, маслянистая консистенция, лёгкая кислинка, вот его несомненные достоинства.

Мягкий вкус

Достоинства: Бодрит мягкий вкус быстро готовить.

Отзыв: Я давно уже отношу себя к людям, которые не могут прожить без чашечки бодрящего напитка – кофе. Каждое утро и в течение дня, а иногда даже и вечером люблю выпить кофе. На протяжении многих лет я покупала и пила разные марки. Могу сказать, что все они отличаются по запаху и по вкусу. Конечно, лучший кофе – это молотый из кофейных зерен и правильно сваренный. Из растворимых сортов для меня самым лучшим оказалась марка кофе Jacobs Monarch. Ароматный, насыщенный кофейный запах и мягкий вкус. … Читать далее

JACOBS MONARCH БЕЗ КОФЕИНА

26 февраля 2021 в 13:28

Алексей

Утром жена погнала меня в «Перекресток», говорит: «К нам в субботу Светка со своим новым мужиком Вадиком в гости придет, купи кофе без кофеина, он только такой пьет».

Иду, вспоминаю старую шутку: «Кофе без кофеина и безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине». Любопытно посмотреть на этого Вадика, который такой напиток любит. Зачем пить без кофеина, лучше вообще не пить. Интересно, а водка без градусов бывает? Впрочем, в стране, где творят такие режиссеры как Сергей Арланов, а в писателях числится Сергей Шаргунов – возможно все.

ЕСЛИ В КОФЕ – КОФЕИН, ТО В КАКАО – КОКАИН

Мои умные мысли прервал вид стеллажей, на которых в банках, пакетах и жестянках располагались десятки сортов кофе. Нужного мне не оказалось, вернее, я не увидел. Обратился к молодой сотруднице, расставляющей товар. Она сказала, что без кофеина имеется, он в стеклянных банках с зелененькой крышкой и синенькой этикеткой.

Стал искать по цвету этикеток. Точно, есть, только называется не «БЕЗ КОФЕИНА», а «ДЕКОФЕИНИЗИРОВАННЫЙ».

JACOBS MONARCH, МАССА НЕТТО: 95 г. ДЕКОФЕИНИЗИРОВАННЫЙ

Хорошо, что я в школе в драмкружок ходил. Мы там учились скороговорки произносить, чтобы сценическую речь освоить. Пару раз «декофеинизированный» пробубнил вслух, и получаться стало.

Стою в очереди у кассы и думаю: «А чем надпись «без кофеина» хуже? И выговаривать легко, и смысл сразу понятен».

Пришел домой, жене советую: «Будешь готовить Вадику декофеинизированный кофе, спроси, может ему еще и десахароизированный сделать, некоторые такое сочетание предпочитают».

Она посмотрела на меня так, словно таракан заговорил, и погнала мусор выбрасывать.

Иду к мусорке и думаю, что в целом начинание местных креативщиков фирмы Jacobs Monarch мне понравилось. Звучит длинно, солидно, по-импортному. Надеюсь, на вооружение его возьмут рекламщики других продуктов питания, и на прилавках появится:

  • Хлеб деглютенатизированный;
  • Печенье деуглеводоизированное;
  • Крупа деклетчаткоизированная;
  • Мясо дехолестериноизированное и так далее…

А спасибо мы скажем специалистам, которые тоже начинаются на – ДЕ и кончаются на – БИЛЫ. Угадайте слово с трех раз…

Комментарии:

26 февраля 2021 в 14:03

Очень задорно и смешно получилось, спасибо Вам) Да, повальная мода на все адаптированное к похудению, выхолощенное и чем-то там замененное охватило сферу питания. Одно время, стараясь сбросить вес и улучшить цвет лица, пыталась найти альтернативу обычному заварному кофе, так , чтобы и вкусно было, и безвредно. Ну что, как писал наш, всеми любимый классик, осетрина бывает только первой свежести, а остальное-тухлятина, так и с кофейком. Или это вкусный кофе, или какая-там “де- чего-то-там-изированная” химическая безвкусная фигня. А слова вы здоровско насочиняли, я смеялась.

26 февраля 2021 в 14:27

Ирина

Прочитала ваш отзыв и прям кофе захотелось, пойду налью чашечку :) Я пью кофе без кофеина. Очень люблю кофе с молоком, но много пить кофе вредно. Когда хочется кофе, но было выпито уже 2-3 чашки за день, то я достаю кофе без кофеина. Кстати, в кофе без кофеина какой-то процент кофеина все же присутствует. Как мне объясняли в одном кофейном магазине, до конца убрать кофеин не возможно. Jacobs Monarch без кофеина не пробовала, а вот обычный их кофе люблю. Так что при случае присмотрюсь к декофеинизированному.

26 февраля 2021 в 16:42

Ничего страшного, чтобы делать из этого столь длительный стеб. Я вот тоже типа пепси без сахара люблю по вкусу больше, чем обычный. Понятно, что там больше химии, равно как и в типа облегченных сигаретах больше гадости для облегчения ощущения. Что ни сделают маркетологи, лишь бы более широко охватить целевую аудиторию.

Наверное гость был очень влиятельным, раз уж ради него пришлось специальное кофе искать. А мне казалось, история окончится тем, что человек с бескофеиновым желанием попросил подлить ему коньяку )

26 февраля 2021 в 17:44

Мария

Насмешили! Я вот тоже умиляюсь всем этим «безам». Помните, как наши магазины наводнило растительное масло без холистерина? Прежде чем лишать себя чего-то стоит подумать: а надо ли? Неужели в нашем организме столько дерь. простите, гадости, что мы так шарахаемся от кофеина, сахара, глютена? Что-то раньше, до этой всемирной авантюры с пугалками насчет последствий употребления глютена и пресловутой непереносимости лактозы, никто этим не страдал, а сейчас кого ни спроси, все стали аллергиками и «непереносимиками».
К слову: « Глютен — основная составляющая пшеницы, которую люди употребляли на протяжении тысячелетий без значимых последствий для здоровья большинства из них.». И это только один пример.

Читайте также:  Как заваривать молотый кофе в чашке
26 февраля 2021 в 18:08

Надежда

Ой, повеселили, спасибо.
Вопрос, а изначально то в кофе Якобс кофеин был?
Бодрит- бодрит, не пейте во второй половине дня.
Я , например, совершенно спокойно могу часиков в 9 ( вечера естественно) выпить чашечку кофе и в 11 так же спокойно идти спать и не иметь проблем с засыпанием, вот откуда возникает вопрос, как говорится- а был ли мальчик?
Идем далее, написать на банке кофе без кофеина- вполне себе нормальный маркетинговый ход, мы счастливы, что добыли в магазине такое сокровище, а кофе то оказывается во всех банках одинаковый, да и кто будет заморачиваться с очисткой кофе?

26 февраля 2021 в 18:20

Виктория

Статья – прямо “сон в руку”, у меня подруга приехала позавчера в гости, повосхищалась домашними печеньями, а потом спросила рецепт. Да не вопрос – дала, а она говорит: “Ой, тут сахар, а у нас вся семья только сахарозаменители ест. Как ты думаешь, можно в выпечку “Десахаринозетту”(названия заменены, то что она произносила никак не отпечатались в моей голове) или “Десахароллу”. Да понятия не имею. Я вообще не могу представить, что можно ВСЮ семью перевести на порошочек, заменяющий сахар и еще его пихать в выпечку.

26 февраля 2021 в 19:54

Тоже согласен с Алексеем — зачем переводить продукт, тем более что скорее всего такой кофе будет подороже. Наверное гость хотел показать свою исключительность, либо ему вреден кофеин, а привычка осталась к вкусу. Я вот помню тоже как-то после работы, пил баночное пиво с товарищами, а знакомый удивился что я оказываются пью безалкогольный, который мне подсунули либо по ошибке, либо назло. Вот говорят и сахар вреден, поскольку его древний человек не ел раньше, а при добыче меда, его жутко жалели пчелы.

26 февраля 2021 в 19:55

Виталий

Я почему-то тоже ждал, что к концу отзыва на коньяк выйдем и тут история завертится с прологом и эпилогом. Но вот что делают новые правила на отзыв в 1000 слов. А жаль, так как у меня осталось послевкусие или недовкусие. Ну вот и про слоганы, например как просто звучит “без кофеина”, и как быстро можно научится выговаривать значительное «декофеинизированный». Я пока читал, поймал себя на мысли что с третьего раза научился. Значит есть еще чему учится. Мне еще нравится как сейчас в чатах говорят, это немного похлеще. Действительно, “Чуден Днепр при клевой погоде.

26 февраля 2021 в 21:00

Natella

Смешной отзыв. Приятно читается. Зять то новый понравился или как? Который пьет декофеинизированный кофе. Скопировала это слово, думаю, что оно не понадобится для употребления, зачем тогда голову ломать. Думаю, что с заменителем сахара надо быть поосторожнее, слышала, что в них вреда больше, чем от настоящего сахара. Скоро все заменят не пойми чем. Недавно прочитала про пластиковые яйца, китайцы этим занимаются. Наверно у них такой дешевый пластик, что выгодно заниматься такой подделкой.

26 февраля 2021 в 22:07

Отзыв-реклама кофе “JACOBS MONARCH БЕЗ КОФЕИНА” в стиле, как бы немного -сатиры. Покупаю иногда такой кофе, дороже и, действительно, содержит меньше кофеина. В виду совершенной технологии производства в настоящее время, то вкус и аромат не отличается от приготовленного обычного кофе с кофеином. Этот процесс обработки кофе состоит в том, чтобы напиток был более безопасным для нашего здоровья, в связи с удалением из него кофеина. По поводу сарказма словосочетаний: они же все производные от английского языка, насаждение которого все больше и больше. Напоминает период, когда “знать, дворяне” не любили говорить по-русски, так что все возвращается на очередной круг.

26 февраля 2021 в 23:59

Ольга

Чего тут с трёх раз-то угадывать? Мы, чАть, не они, которых отгадывать надо. И с первого угадаем.
Алексей, хорошие у В ас отношения с женой. Я тоже так иногда на мужа смотрю.
Но кофе такое не видела пока. Может, и видела, но не заострила внимания почему-то. Концовки у Вас нет про кофе – Вы сами-то его испили? Напиток отличается по вкусу от аналогичного? И какие ощущения?
Честно говоря, не люблю гостей с заморочками. Сам бы этот Вадик и привез свой кофе. Все бы и угостились для общего развития. Да и хозяевам меньше суеты. Мало ли чего я не ем и не пью.
К Вам в гости что ли приехать? Пойду меню меню составлю.

27 февраля 2021 в 03:39

Артем

Юморной отзыв получился. Пока читала, вспомнила, что в шкафу стоит кофе JACOBS MONARCH, мужу на работе в составе остального подарка дарили. Думаю – пойду посмотрю, может он тоже без кофейна. А нет, оказался с зеленой этикеткой. А на обратной стороне виды расписаны: intensive, decaff, gold, velour. А этот сублимированный, пусть стоит, вдруг придет гость, который любит такой кофе. Интересно, а как ваш вечер в компании Вадика прошел? Не написали, видимо, будем ждать продолжение с Вадиком в теме другого отзыва и как окончание.

27 февраля 2021 в 09:20

Павел

Как всегда, интересный, смешной и очень остроумный отзыв. Я долго смеялся. Особенно мне понравились в конце слова. Действительно сейчас развелось много подобных ненатуральных продуктов. В советское время они тоже были, но в меньшем количестве. Например, кофейный напиток “Колос”. Этакий заменитель кофе. Люди моего поколения отлично его помнят. Кстати неплохой был и без всякой химии. Сейчас же в подобных продуктах она присутствует везде. Это наносят большой вред здоровью.

27 февраля 2021 в 13:09

Сергей

“Если в кофе кофеин, то в какао кокаин” – смешно. Юморной отзыв. Сегодня различных химических продуктов, как грязи после дождя. И все это в свободном доступе, на полках любых магазинов. Зачем людям натуральные продукты? Пусть питаются химией, а производители и предприниматели будут навариваться на здоровье потребителей. А потом общественность удивляется, откуда столько онкологических заболеваний, диабетиков и прочих. А все именно оттуда, все начинается с пищи, которую мы употребляем.

Читайте также:  Почему становится плохо после кофе
27 февраля 2021 в 19:41

Ольга

Я конечно люблю гостей, но таких, которые без бзиков. Скорее всего, за таким кофе специально бы не пошла, кто хочет, тот и покупает. Что потом с этим кофе делать, если я его не пью? Упаковать и гостям в подарок отдать? Может на это и рассчитывают)))
А вы, Алексей, очень хороший и послушный муж) Жёны у таких мужей живут долго и счастливо))
А вот пиво безалкогольное мне нравится, но к женщинам резиновым равнодушна))
Мне вот тоже интересно, чем история закончилась) Вы Вадику то угодили нет? И сами кофе пробовали? Вам понравилось?
Прикольная статья, тоже насмешили ваши умные мысли)

27 февраля 2021 в 20:36

Варвара

О как, «декофеинизированный». Видимо, для солидности простое и понятное сочетание слов “без кофеина” заменили на этот трудновоспринимаемый (да и произносимый) вариант.
Как всегда, с изюминкой и талантом прекрасного рассказчика Вы подошли к написанию отзыва о кофе JACOBS MONARCH. Снимаю шляпу.
Тоже стало любопытно, понравился ли гостю напиток и отличается ли его вкус от вкусовых качеств того же JACOBS MONARCH, но с добавлением кофеину. Ждём продолжения статьи и Ваших новых творений!

28 февраля 2021 в 02:02

Алена

Автор, вы сделали мою ночь! У вас проблема с декофеинизированным кофейком, а воно пан Зеленский подписал указ к о деоккупации Крыма. Тоже, видать, кофею такого хряпнул. Повеселила шутка про резиновую женщину. Чего только не бывает в жизни! Я лично пью кофе с кофеином, а толку? Как клонило в сон, так и клонит. Я свыклась и теперь пью детский какао “Несквик”. Пробовала и турецкий кофе, и оригинальный “Якобс”, и арабику- мой сон оказался сильнее. Люди придумали столько всего ” без”. Ах, если бы атомная энергия была БЕЗопасной.

1 марта 2021 в 09:56

Ната-3

Ну, загадку автора с составлением слова по наводке я, кажется, разгадала. С удовольствием. Считаю ее актуальной и правильной по жизни. JACOBS MONARCH БЕЗ КОФЕИНА пила, никакого удовольствия не получила и убедилась в том, что я не Вадик. Но тем не менее, есть категория людей, которым запрещен кофеин. Они могут пытаться, как все люди, пить обычный кофе, но у них начинается такой “подъем духа”, что они начинают от нервного перевозбуждения на стены лезть. Так что сам по себе кофе нужный.

1 марта 2021 в 17:57

Даде само словосочетание ” кофе без кофеина ” звучит немного забавно, это почти так ” кофе без кофе”). Такое кофе не употребляла, поэтому двде представления не имею. А вообще наверное даже вкус не такой как обычный, но сравнить нечем, но думаю, что да. И наверное функции и свойства различны, это конечно смотря на физический уровень, может из-за некоторых проблем со здоровьем.
И иногда подумываешь, а это полезно или вредно, а это как-то не повлияет.
Да, тоже рассмешили ваши суждения)

2 марта 2021 в 08:38

Для меня весь растворимый кофе – кофе де-ко-фе-и-ни-зи-ро-ван-ный. Я вот не ходила в драмкружок. Категоричного неприятия этого напитка нет, но на кофе он не то что мало похож, а совсем не похож. Если постоянно пить кофе из зерен, это чувствуешь отчетливо. А маркетологи-креативщики и правда недаром хлеб едят. И правда очень солидно звучит. По правильному, по ЗОЖ-ному. Это вы Алексей, просто заметили. Думаю, что на самом деле и вы, и мы все каждый день насаживаемся на крючок их талантов. Куда без этого.

3 марта 2021 в 12:02

Malinka

Статья очень смешная и забавная! Попыталась произнести вслух слово “декофеинизированный”, так с третей попытки только получилось. Видимо сотрудница, расставляющая товар тоже не смогла произнести такое длинное слово, легче назвать цвет крышки и этикетки. Только не написали, понравилось ли Вадику кофе, а то вдруг вы ошиблись и купили не тот товар!
Я кофе не пью, поэтому не могу комментировать о самом продукте и не могу отличить вкус декофеинизированного от кофеинизированного!

21 апреля 2021 в 17:00

Taiellor

Да-да, кофе без кофеина, пиво без алкоголя, фальшивые елочные игрушки, вегетарианское мясо, кола без сахара. Вылейте Вадику диетическую колу в декофеинизированный кофе и будет ему счастье. Я легко произнесу, знаю фокус, надо только представить, что это лекарство. Столько глупостей нашей жизни можно только в театральном кружке обыграть. Мы пьем нормальный итальянский свежемолотый кофе. Раньше варили, сейчас в рожковой кофеварке, но вроде вкус не хуже. Кофеина вполне хватает, не лишний. Вот немцы наоборот обогащают кофе синтетическим кофеином, от него сердце колотится.

12 мая 2021 в 16:03

Кофе очень люблю, да и всегда любил. Но кофе для меня хорош только при полном его назначении и кофеин в составе этого назначения. Если кофе не бодрит, то к чему такой кофе? Где-то попадалась информация интересного плана: статистика показывает, если любителям кофе незаметно убирать кофеин и поить их пустым кофе, то они невольно начинают употреблять его все больше и больше. Человек, не понимая, но чувствуя, что его любимый напиток уже не дает всего того, на что он привык рассчитывать, вот он и увеличивает дозы.

17 мая 2021 в 08:09

German

В данном случае рассуждается легко и весело. Но, стоит отметить, что многие из нас не достигнув зрелого возраста, мало обращают внимание на сопроводительную информацию на этикетке продукта.
А когда приходит “назначенный день”, чуть ли не с лупой пытаются прочесть в магазине “пятёрочка”, что же входит в состав данного кофе или кофейного напитка.
Для меня (пока!) не имеет особенного значения составляющие мясных или рыбных консервов.
А вот пиво безалкогольное, также как “кофе без кофеина”, я не понимаю, да и не пытаюсь понять.

5 июня 2021 в 19:14

Nikky

За модой гонятся, ведь такой кофе будут пить модные, а “без кофеина” звучит как “гренка”, а вот “декофенизированный” – это уже “крутон”, хотя “жареная булка” есть “жареная булка”.
Кофеин есть в чае. Интересно, чай тоже ищут декофенизированный? А если нет, то просто надо кофе класть поменьше в чашку, и не брать рассыпной, вот он самый что кофеинистый, а в молотом всегда меньше этого вещества, поэтому его и варят и делают черным, чтоб ложка стояла, иначе нет эффекта.
Светка сама бы с кофе и приходила, может, там и правда, надо еще кучу всего “не такого”, так что, ползарплаты на гостей тратить?)

Читайте также:  Отличие кофемашины от кофеварки
14 августа 2021 в 09:49

Мода дело такое. И этот кофе без кофеина как по мне просто рекламный ход. Придумали его для тех, кто и кофе любит и кофеина боятся. Вот и обманывают сами себя слепо доверяя наклейкам на банках и надписям на них.
Я например более чем уверенна, что если бы этот кофе сдали на экспертизу по составу, то кофеин бы там непременно нашелся. Возможно незначительно в меньшем количестве, но он там есть однозначно.
Если уж так хочется без кофеина, то предложила бы гостям цикорий обычный. Хотя не уверенна, что и там нет кофеина.
Повеселили. Спасибо.

Ассортимент кофе торговой марки Якобс, отзывы покупателей

Торговая марка Якобс уже много лет занимает лидирующую позицию на кофейном рынке. Компания производит кофе на любой вкус: растворимый, молотый, в зернах, 3 в 1, в капсулах. О высоком качестве кофе Якобс знают даже те, кто не пьет бодрящий напиток, а в 90-х годах XX века стеклянная баночка с зеленой этикеткой считалась лучшим подарком. Производитель с богатой историей, которая начиналась более 100 лет, продолжает радовать покупателей высококлассной продукцией.

Несколько слов о торговой марке Якобс

История фирмы Jacobs начинается еще в конце XIX столетия, когда предприниматель Йоганн Якобс из Германии решил открыть собственную лавку со сладостями и кофе. Посетители больше всего оценили зерновой продукт, который очень скоро стал пользоваться большой популярностью. Через некоторое время предприниматель расширяет масштабы деятельности и открывает большой магазин на главной улице Бремена.

Таким образом в начале XX века был основан первый завод по обжарке кофейных зерен, который получил название в честь Йоганна Якобса. Через несколько лет бренд Jacobs Kaffee был официально оформлен. С тех пор продукция начала фасоваться в фирменную упаковку с изображением мешка, наполненного кофейными зернами.

Одной из услуг производителя была доставка продукции на дом покупателям.

Во время Первой Мировой войны завод был на грани закрытия. Поскольку в военное время продажа кофейных зерен была под запретом, Jacobs Kaffee были вынуждены торговать бакалейной группой товаров: сахаром, крупами и т. д. После окончания войны кофейная продукция снова получила популярность. Тогда Иоганн Якобс, заручившись поддержкой талантливого племянника, возродил предприятие, которое начало производство с удвоенными силами. В 1934 году предприниматель открыл новый завод, на котором в то время работало более 300 сотрудников.

С 60-х годов руководство заводом Иоганн Якобс передает внуку. Объем продукции с каждым годом растет, производство увеличивается, кофе Jacobs занимает лидирующую позицию не только в Германии, но и в других странах Европы.

Ассортимент кофе Jacobs

До 2000 года продукцию бренда привозили в Россию из Финляндии, а затем недалеко от Санкт-Петербурга был открыт завод по производству кофе Jacobs. Здесь изготавливают любимый напиток из зерен арабики и робусты, которые закупаются в разных странах.

Производитель выпускает два основных вида кофе;

  • молотый;
  • растворимый.

Также на заводе производят капсулы Tassimo, а вот зерновой кофе в России практически не выпускается. Для сравнения, в Германии на производстве существует специальная выделенная линия для выпуска зерновой продукции.

Натуральный кофе

В нашей стране Jacobs производит только один вид кофе в зернах – Monarch классический. В Германии зерновой товар является основным видом продукции. Зерна Монарх и Эспрессо в продажу поступают в вакуумных упаковках расфасовкой по 1 кг. В основном это бразильская арабика, которая отличается степенью обжарки и купажом: Monarch более светлой прожарки, с легкими фруктовыми нотками, Espresso – более темный, с насыщенным вкусом.

Кофе Jacobs Monarch молотый выпускается в различных вариантах помола и обжарки. Измельченный продукт пользуется большим спросом, чем зерна, поэтому производитель дает возможность выбора своим потребителям:

  • Якобс Монарх классический. Азиатская робуста и латиноамериканская арабика в сочетании дают глубокий, насыщенный вкус и аромат.
  • Кронинг. Выпускается в зеленой вакуумной пачке. Благодаря мелкому помолу, возможно сварить напиток в турке или просто на 5 минут залить кипятком в чашке.
  • Якобс Монарх для турки. Более мелкий помол дает возможность приготовить на плите восхитительный напиток с красивой пенкой.
  • Jacobs Espresso. Сделанный из зерен сильной обжарки, крепкий, с насыщенным, богатым вкусом. Чашка напитка подарит бодрость и зарядит энергией на целый день.
  • Кофе в капсулах Tassimo. Продукция создана для кофейных машин и выпускается нескольких видов: Espresso отличается насыщенным вкусом и горьковатыми нотками, Crema – мягкий, с небольшим количеством кофеина, Latte macciato – с нежной молочной пенкой.

Растворимый кофе Якобс

Сублимированный продукт изготавливается с помощью инновационного метода сушка замораживанием, в результате которого получаются красивые кофейные гранулы. Растворимый Якобс можно узнать по неизменным стеклянным баночкам с зелеными этикетками и крышками, которые плотно закручиваются, что дает возможность сохранить уникальный кофейный аромат. Продукция быстрого приготовления пользуется особым спросом благодаря насыщенному вкусу и удобству в использовании.

Популярные виды растворимого кофе Jacobs:

  • Якобс Монарх. Фирменный вкус в кристаллах, расфасованный в стеклянную тару с зеленой крышкой.
  • Jacobs Monarch Intense. Обжарка более сильная, за счет чего напиток получается крепким, с горьковатыми нотками.
  • Якобс Монарх Декаф. Классический вкус остается, но уровень кофеина снижен. Продукция понравится тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не употребляет кофеин.
  • Якобс Голд. Обжарка светлая, вкус мягкий и нежный, при этом аромат по-прежнему насыщенный.
  • Якобс Велюр. Продукция выпускается не в кристаллах, а в виде порошка. Готовый напиток получается с приятной густой пенкой на поверхности.
  • Jacobs Millicano. Мельчайшие частички молотого кофе помещаются в гранулы сублимата, в результате получается кофе молотый в растворимом. В чашке за несколько секунд можно приготовить удивительный напиток с привкусом и ароматом натурального кофе. На дне обычно остается небольшой осадок.
Читайте также:  Как рисовать на кофе

  • Jacobs 3 в 1. В одном пакетике содержится кофейный порошок, сахар, сухие сливки или молоко, ароматизатор. Кофе Якобс 3 в 1, который выпускается в стиках, удобно брать с собой в поездки или использовать на работе, когда нет времени или возможности приготовить натуральный напиток. Производитель предлагает несколько вкусов растворимого сублимата: классический, капучино, крепкий, латте карамель, мягкий.

Стики 3 в 1 можно купить поштучно или в больших упаковках.

Капсулы для кофемашин

Для известных кофемашин Tassimo производитель наладил процесс изготовления специальных капсул. Современное устройство представляет собой интеллектуальную систему, которая самостоятельно рассчитывает количество воды и выставляет нужную температуру для того, чтобы приготовить напиток.

Ассортимент капсул Tassimo:

  • Якобс Американо;
  • Капучино;
  • Латте Маккиато;
  • Латте Маккиато Карамель;
  • Кафе Крема;
  • Эспрессо.

Состав и энергетическая ценность кофе Якобс

Содержание активных веществ, показатели питательной и энергетической ценности различаются в зависимости от конкретного продукта. Калорийность кофе Якобс Монарх молотый (в 100 г) – 201 ккал. Пищевая ценность в г на 100 г сухого вещества:

  • белки – 13,9;
  • жиры – 14,4;
  • углеводы – 4,1.

Растворимый кофе Якобс Монарх, калорийность и основной химический состав на 100 г:

  • белки – 14,6 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 0 г;
  • энергетическая ценность – 94 ккал.

Калорийность кофе в зернах – 223 ккал, пищевая ценность:

  • белки – 13,9 г;
  • жиры – 14,4 г;
  • углеводы – 15,6 г.

Исходя из этого, самым низкокалорийным продуктом является растворимый (гранулированный) вариант товара. Чтобы приготовить стандартную порцию напитка, берется в среднем две чайные ложки (около 8 г гранул). В итоге в чашечке растворимого кофе Jacobs будет 14-15 ккал.

В одной чайной ложке молотого продукта содержится примерно 8-12 ккал, растворимого – 4 ккал. В чашке зернового варианта примерно 33 ккал, в напитке, приготовленном из молотых зерен – 30 ккал. Калорийность кофе Якобс Милликано – 115,25 ккал/100 г сухого порошка.

Основным веществом в кофейных зернах является кофеин, который дарит заряд бодрости и энергии на длительное время. Но поклонники растворимого напитка часто задаются вопросом, присутствует ли в нем данный алкалоид, ради которого многие и употребляют продукт. Содержание кофеина в растворимом кофе Якобс Монарх – 3,3 %. По общепринятым стандартам процент алкалоида в продукции не должен быть ниже 2,8 %.

Сколько стоит кофе Якобс?

Таблица цен на растворимый кофе Jacobs (в рублях)

Наименование 12,6 г (х12 пак.) 47,5 г 75 г 95 г 140 г 150 г 190 г 240 г 250 г 500 г
Якобс Монарх растворимый 100-120 125-150 160-450 230-260 325-540 320-700 750-1155
Якобс Милликано (молотый в растворимом) 125-300 157-320 500-818
Якобс Голд 220-350 290-350
Jacobs Velour 200-300
3 в 1 130-220
Растворимый без кофеина 240-300

Таблица цен на молотый и зерновой кофе Jacobs (в рублях)

Наименование 150 г 230 г 800 г
Молотый Якобс Монарх 140-300 200-350
Молотый Якобс Монарх для заваривания в чашке 250-350
Кофе в зернах 220-300 900-1110

Как отличить от подделки?

Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей. Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается.

Как отличить подделку от оригинала:

  1. Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод.
  2. Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика.
  3. Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности.
  4. Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя. Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра.
  5. Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя. Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.

Отзывы

У меня нет особых предпочтений относительно кофе. Могу пить молотый или растворимый. Дома есть кофемашина, но часто утром делаю именно напиток быстрого приготовления. Любимая марка – Якобс Монарх. Обычно покупаю стеклянную баночку весом 190 г. Как только открываешь крышку, чувствуется кофейный запах – не каждый сублимат может похвастаться таким ароматом. Гранулы среднего размера, иногда попадаются мелкие. В чашке, когда заливаешь кипятком, получается пышная пенка. Во вкусе не ощущается горечи, даже если не добавлять сахар.

Недавно открыла для себя молотый в растворимом Jacobs Millicano. Сначала понравился дизайн баночки, решила попробовать, что за вкус у необычного продукта. Раньше всегда добавляла в напиток сахар и сливки, но Милликано можно пить без всяких добавок. Приятным бонусом при последней покупке стал дополнительный набор пластиковых стаканчиков с крышками. Теперь готовый напиток всегда могу взять с собой на прогулку.

Домой часто покупаю молотый Якобс Монарх. Вполне приятный вкус, не пережаренный, без сильной горечи. Жена варит его в турке, но когда времени мало, заливаем кипятком. Заваривается быстро, осадок остается на дне. Качеством я доволен.

Якобс – крупный кофейный бренд, который за время существования по праву заслужил народную любовь и уважение. Кофе Jacobs считается одной из самых продаваемых марок, благодаря широкому ассортименту и доступной цене.

Кофе Якобс

Об этой торговой марке слышали даже те, кто вовсе не пьет кофе. Реклама в городах, журналах, по телевизору, широкий ассортимент, долгое присутствие на рынке – это компания действительно узнаваемая и запоминаемая. Каждый, кто пьет кофе, пробовал кофе Якобс как минимум несколько раз – растворимый, в стиках, молотый, в кафе. Возможно, вам будет интересно узнать о производителе больше, познакомиться с полным ассортиментом и прочитать отзывы реальных покупателей.

Читайте также:  Что такое раф кофе, история его возникновения, рецепты

О бренде

Торговая марка Jacobs ведет свою историю с конца XIX века, когда предприниматель Йоганн Якобс открыл свой магазин и начал продавать готовый обжаренный кофе. Бренд был зарегистрирован в начале 1900-х, и с тех пор принадлежал различным холдингам – Иоганн Якобс, Якобс Сушард, Крафт Фудс, Монделез. Сегодня корпорация называется Jacobs Douwe Egberts, и в России у них есть свое представительство – ООО Якобс Дау Эгбертс Рус и свой завод.

В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.

Сырье и производство

В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.

Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.

Ассортимент

В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

    Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

  • Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Цены и где купить

Стоимость кофе Якобс вполне доступная, это народный продукт, который берут очень многие. Приводим ориентировочные расценки на популярные позиции бренда:

  • Millicano 75 гр. м/у – 120 рублей;
  • Монарх,95 г, стекло – 160 руб.;
  • Монарх, 500 г, м/у – 650 руб.;
  • Монарх, 38 г, м/у – 70 рублей;
  • Стики 3 в 1, крепкий, 50 шт – 150 руб;
  • Декаф, 95 гр, стекло, – 200 руб.;
  • Зерно, 1 кг в пакете – 700 рублей.

Купить кофе Якобс можно в любом магазине, где продаются кофе и чай, в большинстве торговых точках, на рынке, в супермаркетах. Большие объемы можно заказать в сети, но гораздо быстрее будет найти его в обычных магазинах – выбор обычно большой, так что вы легко найдете то, что нужно. А стики часто продаются прямо на кассах, так что вы можете попробовать их, перед тем, как купить большую упаковку.

Отзывы

На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.

“Купила молотый Якобс, классический. Обычно беру что-то подороже, а тут – захотелось. Ну, в общем-то за такую цену – нормальный продукт, хотя и не сравнить с премиальными, конечно. Зато смолот хорошо, цвет равномерный, запах не пережженный. Можно брать иногда. Особенно, если добавлять при варке специи и сливки”. – Катя, Краснодар

“В последнее время все чаще берем на работу Миликано, тот, который с добавлением натурального жареного. И вкус хороший, и пахнет сильно, и готовится за полминуты – размешал и готово. И потом в кабинете приятно пахнет. Рекомендую!” – Наташа, Уфа

“Я попробовала Якобс Велюр и влюбилась, никогда не встречала настолько нежный растворимый кофе. Я бы сама не купила, предвзята к порошковому, а тут знакомая угостила, и все – я пропала! Нежнейший, сладковатый, бархатный, а пенка какая…! Всем стоит попробовать, однозначно! Купила себе уже две банки и пока не напилась!” – Елена, Сочи

В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.

Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки

Компания «Якобс» на сегодняшний день – один из основных производителей кофейных зерен в мире. Секрет успеха марки – в сочетании хорошего качества, относительно невысокой цены и насыщенных вкусовых качеств. Кофе Якобс Монарх подойдет как для домашнего, так и для корпоративного использования. Кофе представлен сублимированный, классический и растворимый, поэтому каждый сможет подобрать напиток на свой вкус.

Читайте также:  Есть ли в растворимом кофе кофеин

История марки

В далеком 1985 году началась история компании, которая на сегодняшний день на рынке уже больше 120 лет. В Бремене был открыт магазинчик, в котором помимо кофе продавали различные сорта чая и сладости. Только спустя несколько десятилетий в Бремене открыли предприятие по обжарке зерен.

Спустя два года зарегистрировали торговый бренд Jacobs Kaffee, после этого события всю продукцию бренда начали выпускать в фирменной упаковке, на которой изображен мешок, наполненный кофейными зернами.

Во время первой мировой войны предприятие чуть не закрылось, им пришлось переключится на выпуск более необходимых товаров в то время, таких как различные крупы и сахар. Когда война закончилась потребность в кофейной продукции снова возросла. Джакобс стали узнавать по всей Германии и импортировать в другие страны.
К концу 20-го века маркой Jacobs Monarch стала владеть компания Крафт Фудс. Именно после этого события упаковка приобрела зеленую окраску.

На сегодняшний день торговая марка Якобс принадлежит огромной мировой корпорации Jacobs Douwe Egberts, головной офис JDE расположен в Нидерландах.

Это вторая по величине компания по производству кофе, владеет 40% рынка.

Производство

В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.

Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться

На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.

Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.

Якобс Монарх в зернах

Это смесь двух сортов зернового кофе, арабики и робусты. Эти сорта прекрасно сочетаются друг с другом и делают напиток более нежным и мягким, а также тонкий аромат. Средняя степень прожарки и изысканное послевкусие. Если у вас есть возможность в домашних условиях перемолоть кофейные зерна, определенно стоит выбрать этот вариант. Будете наслаждаться ни с чем не сравнимым запахом свежемолотого кофе.

Также продают кофемашины, которые приспособлены именно для засыпания зерен.

Арабика придает напитку легкую кислинку, а робуста добавляет крепости

Натуральный молотый кофе

Еще одна линейка больше всего подойдет любителям шоколада – якобс кронинг эспрессо. Напиток для истинных ценителей, обладает густой консистенцией и легкой горчинкой с характерной пенкой.

Также несомненное преимущество в том, что благодаря его мелкому помолу, его можно заваривать прямо в кружке. Это особенно удобно о утрам, когда вы спешите на работу.

Миликано

Миликано подойдет тем, кто никак не может определится между молотым и растворимым кофе. Millicano выпускается в форме инновационных капсул, оставляя весь осадок на дне чашки и отдавая непревзойдённый вкус напитку. Вы получите натуральный вкус за считанные секунды.

Интересно, что именно компания Якобс первая предложила смешать натуральный кофе с растворимым.

Якобс 3 в 1

Очень популярное кофе, которое выпускают в стиках. Его продают во всех магазинах, крупных супермаркетах и киосках. Очень удобное для того, чтобы взять с собой в путешествие или на работу. В составе кофе, сахар и сухое молоко. Есть много разных вкусов.

Стики можно купить как в коробках по несколько штук, так и поштучно

Растворимый кофе

Изготавливают по технологии «сушка замораживанием», благодаря этому кофе получается в кристаллах. Jacobs monarch – классический вкус, но на этот аз уже в кристаллах. Jacobs velour – это единственный, из всей линейки, порошковый кофе, который дает пышную, плотную пену.

Для заваривания кофе рекомендуется использовать воду 85 градусов. Для этого нужно вскипятить чайник и дать ему пару минут остыть. Хотя сейчас есть чайники, на которых можно указать требуемую температуру.

Jacobs gold – очень интенсивный аромат, за счет мягкой обжарки. Jacobs monarch intense – для любителей крепкого, горького кофе. Якобс монарх decaff – кофе с максимально низким содержанием кофеина.

Jacobs Gold имеет очень интенсивный аромат

Для кофемашин

Еще одна форма выпуска – специальные диски для кофемашины стандарта Tassimo. Там вам стоит позаботится только о выборе вкуса, все остальное, количество воды, температуру и время приготовления рассчитает кофемашина.

С помощью капсул в кофемашине можно приготовить капучино, латте или эспрессо.

Без кофеина

Гранулы в синей банке. На сегодняшний день, например, люди с высоким давлением предпочитают кофе без кофеина. Компания якобс монарх позаботилась и об этих потребителях.

Разновидности без кофеина имеют надпись Decaf на упаковке

Как не купить подделку

Очень редко, но все же попадаются в России и других странах фальсификаты кофейной продукции Якобс. Поэтому естественно, что всех нас интересует как же все-таки отличить оригинальный продукт от подделки. Итак, если вы покупаете кофе в стеклянных банка, то первое на что стоит обратить внимание, надпись Jacobs должна быть выпуклой.

С помощью специального типографического метода получают выпуклое либо вогнутое изображение.

Также геометрия крышки и банки должна быть правильной формы, никаких вмятен или искривлений.

Также стоит обратить внимание на этикетку, цвета должны быть яркими, а надписи четкими. Если говорить о кофе в мягкой упаковке, то фальсификат будет с нечеткой, точечной картинкой, с кривыми ребрами для вскрытия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: