Кофе Юлиус Майнл

Кофе Julius Meinl (Юлиус Майнл)

Julius Meinl кофе — это продукт, история которого началась еще в 1862 году, когда австрийский предприниматель открыл свой кофейный магазин в центре города Вены, где продавал необжаренные кофейные зерна и различные специи. Позднее мастер начал самостоятельно создавать волшебные кофейные бленды и обжаривать их по заказам своих многочисленных клиентов. Таким образом Юлиус Майнл стал настоящей легендой австрийской кофейной промышленности — он первым в стране запустил предприятие по купажированию и обжарке зерен кофе.

Итак, столь инновационный подход к продаже кофейных зерен жители Вены приняли с большим энтузиазмом, а молодой человек превратился в настоящего гения кофейной индустрии. В 1891 году он открыл современный завод по обжарке кофе Юлиус Майнл недалеко от Вены, как раз в том самом легендарном месте, где 200 годами ранее турки, потерпевшие поражение и убегавшие от австрийской армии сверкая пятками, оставили свой кофе. Кстати, именно тот далекий 1683 год считается годом появления первого кофе в Австрии.

Слава о прекрасных купажах кофе Юлиус Майнл, которые отличались постоянством вкуса и качества, разлетелась по всей стране, а затем и по всему миру. После расширения производства и дистрибьюторской сети кофе Julius Meinl купить смогли многие гурманы планеты.

Отдельного внимания заслуживает узнаваемый логотип австрийской марки кофе Юлиус Майнл. Согласно историческим сведениям, первые кофейные зерна были найдены в Эфиопии в провинции Каффа в 850 году н.э. На протяжении долгого времени практически весь африканский континент (а вместе с ним и кофе) находился под влиянием Оттоманской империи. Как было упомянуто выше, кофе достался австрийцам от турков, поэтому данный напиток на протяжении долгого времени ассоциировался с ними. Знаменитый головной убор под названием феска, который шили в форме усеченного конуса с кисточкой, в XVII веке носили многие люди на турецких землях. В процессе разработки логотипа специалисты марки Julius Meinl решили отдать дань памяти туркам, благодаря которым кофе распространился по всей Австрии. В 1926 году известный венский художник Джозеф Биндер разработал логотип в виде изображения молодого темнокожего парня в феске, который пьет кофе. Данный логотип со временем претерпел несколько внешних изменений, однако по сей день он является ярким символом кофе Julius Meinl. Это узнаваемое изображение красуется на всей продукции компании: на упаковках с кофе, чашках, футболках, постерах, банках и так далее. А в Вене, у входа в магазин Meinl am Graben, расположена статуя мальчика в феске с чашкой кофе в руках, выполненная талантливым скульптором Джоанной Лумпи. Точно такая же статуя украшает вход в кофейный магазин Юлиус Майнл в Чикаго, США.

Австрийский кофе Julius Meinl представляет собой купаж из лучших зерен высокогорной арабики и непревзойденной робусты, привезенных из разных уголков планеты: из Восточной Африки, Индии, Папуа-Новой Гвинеи, Центральной и Южной Америки. Секрет успеха данной марки заключается в соблюдении древних традиций и ценностей, среди которых:
1) уважение к великим предкам, основавшим компанию и положившим начало ее расцвету;
2) сохранение богатого наследия и передача потомкам большого опыта в индустрии кофе;
3) постоянное стремление к совершенству и повышение профессионализма в кофейной сфере;
4) распространение кофейной культуры по всей стране и за ее пределами.

Сегодня Julius Meinl купить можно более чем в 70 странах мира, в том числе и в России. Мы предлагаем Вам воспользоваться нашим интернет-магазином для заказа превосходного кофе, который будет доставлен до Ваших дверей в течение 24 часов. На австрийский кофе Julius Meinl цена порадует всех поклонников качественного кофе. На протяжении своей более чем 150-летней истории марка кофе Юлиус Майнл ни на шаг не отступала от заданной цели, заключавшейся в создании продукта премиального качества. В настоящее время эта австрийская марка является одним из ведущих производителей отменных кофейных смесей в мире!

Julius Meinl (Юлиус Майнл)

Julius Meinl

Julius Meinl – знаменитая австрийская торговая марка кофе, основана в 1862 году и с тех пор заработала репутацию поставщика кофе и чая премиум-класса, титул амбассадора венской кофейной культуры. Кофе Юлиус Майнл обжареный из отборных зерен робусты и высокогорной арабики, произрастающих в лучших регионах мира, таких как Центральная и Южная Америка, Кения, Эфиопия, Папуа-Новая Гвинея и Индия, поклонники кофе могут насладиться этим замечательным напитком. У компании Julius Meinl два обжарочных завода, один расположен в Австрии, а второй в Италии. На первом заводе производится кофе знаменитой венской обжарки, а на втором – уникальной итальянской обжарки экспертной линейки кофе Юлиус Майнл. Кофе в зернах премиальной линейки Julius Meinl можно купить в Москве с доставкой на дом и офис в нашем интернет магазине CASAkofe.ru

Caffe del Moro Elite Espresso (Элит Эспрессо) – легендарный кофейный бленд Espresso Bar в обновленном дизайне упаковки от Julius Meinl сочетающий в себе преимущественно (93%) зерна лучших сортов элитной высокогорной арабики в сочетании с небольшим количесвом (7%) лучших зерен отборной робусты. Благодаря такому соотношению и среднетемной обжарке, кофе Caffe del Moro Elite Espresso получается с удивительно тонким вкусом и великолепной крема, долгим послевкусием. Caffe del Moro Elite Espresso – великолепный кофе с насыщенными бархатистыми крема и очень мягким и сбалансированным вкусом, продолжительным послевкусием жаренного ореха.

Читайте также:  Флэт Уайт — это что за кофе

Julius Meinl Espresso Speсial Gold (Юлиус Майнл Эспрессо Спешл Голд) – смесь полнотелых кофейных зерен стопроцентной элитной арабики с элегантной сладостью и сбалансированной гладкостью. Кофейная смесь Юлиус Майнл Эспрессо Спешл Голд, созданная давным-давно, рецептура которого сочетает в себе высочайшие характеристики частично благодаря своему происхождению, а также средне-темной обжарке зерен, когда очертания вкуса различного происхождения сублимируются и напиток приобретает элегантный и в тоже время яркий вкус. Уникальность технологии средне темной прожарки зерен заключается в возможности сохранить в кофейном зерне практически все кофейные масла, придающие напитку стойкий вкус и прекрасную крема. Запатентованный Julius Meinl способ “влажной обработки” зерен непосредственно перед обжаркой, вскрывает в нем немного сладкий привкус.
Кофе Юлиус Майнл Эспрессо Спешл Голд, кроме классического эспрессо, также идеально сочетается с приготовлением латте или капучино.

Julius Meinl Poesia (Юлиус Майнл Поэзия) – этот действительно изысканный кофе был создан для празднования юбилея – 150 лет со дня основания компании Julius Meinl. Для получения наиболее элегантного результата, кофейные ценители и творцы Julius Meinl были бескомпромисны в своем стремлении к совершенству. После многочисленных проб и попыток создания кофейного бленда, тонкой настройки и тестирования, на свет появился настоящий шедевр – Julius Meinl Poesia. Бленд Поэзия состоит из элитной высокогорной Арабики из Бразилии, Центральной Америки и Африки. Этот кофе отличается ароматическим ароматом и продолжительном крема.

Julius Meinl Espresso Crema Espresso Classico (Юлиус Майнл Крема Классико) – это бленд специально отобранных зерен Арабики и Робусты премиальных сортов средней (Венской) степени обжарки, придает кофе Юлиус Майнл Крема Эспрессо Классико уникальный вкус. При этом соотношение Арабики и Робусты в классическом для эспрессо сочетании 80% на 20%. Эта смесь стимулирует вкусовые рецепты ценителей кофе. Интенсивный бодрящий аромат и насыщенные, стойкие, темно-коричневые крема. Характерным отличием от других кофейных смесей является насыщенное кремово-шоколадное послевкусие.

Caffe del Moro Aromatico имеет очень насыщенный вкус и, традиционно для обжарочного цеха Julius Meinl в Италии, средне-темную обжарку кофейных зерен, придала композиции еще больше характера. Из-за многократного мытья кофейных зерен и медленного, мягкого обжаривания, значительная часть твердого, крепкого кофеина и горечи удаляется из кофейных зерен. Правильно подобранная пропорция арабики и робусты, а также комбинация лучших сортов зерен привела к оригинальному и восхитительному вкусу. Это делает Кафе Дель Моро Ароматико классическим и универсальным на утро, полдень и вечер. Julius Meinl Aromatico – идеальный выбор для тех, кто ценит полный и глубокий вкус без компромиссов.

Julius Meinl Caffe del Moro Aromatico представляет собой удивительный бленд, сочетающий в себе зерна арабики 75% и робусты 25%. Компания Julius Meinl считается одним из лучших ростеров, а также лидером кофейной индустрии. Бленды Caffe Del Moro, созданные Julius Meinl, всегда характеризуются восхитительным вкусом и выразительным, полным ароматом, и Caffe Del Moro Aromatico также великолепен.

кофе Julius Meinl Caffe Crema Premium Collection – классический эспрессо характеризуется свежестью и нежным ароматом. Изысканные зерна арабики из самых ярких регионов Бразилии и Центральной Америки и отборные зерна робусты из Азии придают этой сертифицированной UTZ смеси сливочный бархатный кремовый вкус с интенсивным ароматом и оттенками лесного ореха. Идеально подходит для приготовления с молоком.

Аромат: сильный
Вкус: лесной орех
Crema: сливочный, длительный

кофе Caffe del Moro Gusto Pieno (Каффе дель Моро Густо Пиено) – ароматная премиум смесь, составленная из первоклассных азиатских сортов робусты с добавлением душистых зерен арабики. Идеально для безупречного начала дня или пополнения энергии в течении дня – кофе плотной консистенции с насыщенным, мягким ароматом. Кофе имеет насыщенный вкус с немного сладковатыми нотками фруктов.

Julius Meinl Crema Espresso Delight (Юлиус Майнл Крема Делайт) – это легендарный бленд отборных зерен Арабики и Робусты премиальных сортов средней темной степени обжарки, придает кофе Юлиус Майнл Крема Эспрессо Делайт уникальный вкус. При этом соотношение Арабики и Робусты 85% на 15%. Аромат с приятными нотами жареного ореха и красного яблока, в послевкусии ярко выраженные карамель и чернослив с характерным шоколадным послевкусием, которое делает этот кофе еще более незабываемым.

Julius Meinl Cafe Gourmet Mocca Gold (Юлиус Майнл Мокка Голд) – представляет собой смесь избранных сортов 85% арабики и 15% робусты, растущих в регионах Южной и Центральной Америки и Азии. Сбалансированный кофе светлой обжарки с бархатистыми крема и ароматом свежеиспеченного ржаного хлеба. Бленд состоит из зерен кофе разных регионов произрастания, каждый из которых привносит уникальный штрих и наполняет вкус. Например, Бразилия Сантос подарит вам шоколадное послевкусие, которое делает этот кофе еще более незабываемым. Кофе Julius Meinl Cafe Gourmet Mocca Gold имеет среднюю обжарку, пенка – средней интенсивности, коричневого цвета, устойчивая и бархатистая. Аромат кофе Cafe Gourmet Mocca Gold интенсивный, ярко выраженный, вкус – мягкий, насыщенный

Читайте также:  Как готовить кофе с корицей

Julius Meinl Espresso Spezial (Юлиус Майнл Эспрессо Спешл) – смесь полнотелых кофейных зерен стопроцентной элитной арабики с элегантной сладостью и сбалансированной гладкостью. Кофейная смесь Юлиус Майнл Эспрессо Спешл, созданная давным-давно, рецептура которого сочетает в себе высочайшие характеристики частично благодаря своему происхождению, а также средне-темной прожарке зерен, когда очертания вкуса различного происхождения сублимируются и напиток приобретает элегантный и в тоже время яркий вкус. Уникальность технологии средне темной прожарки зерен заключается в возможности сохранить в кофейном зерне практически все кофейные масла, придающие напитку стойкий вкус и прекрасную крема. Запатентованный Julius Meinl способ “влажной обработки” зерен непосредственно перед обжаркой, вскрывает в нем немного сладкий привкус.
Кофе Юлиус Майнл Эспрессо Спешл, кроме классического эспрессо, также идеально сочетается с приготовлением латте или капучино.

Julius Meinl купить

Семейная компания Julius Meinl в 5-м поколении с характерным логотипом олицетворяет высочайшее качество кофе, а также множество различных сортов кофе, предлагающих вкусные блюда на любой вкус – и существует уже 156 лет. Главный магазин, открывшийся в Вене по адресу Am Graben 19 в 1950 году, по сей день остается первым адресом в Вене, где продавались высококлассные кофейные деликатесы! Помимо традиций, Юлиус Майнл уделяет особое внимание расширению. Первая кофейня Julius Meinl открылась в Чикаго в 2002 году! С нашим магазином CASAkofe вам не нужно ехать в Вену или Чикаго, вы можете сделать заказ, не выходя из собственного дома – и в течение нескольких дней высококачественный кофе Julius Meinl будет готов, чтобы вы могли приготовить его и насладиться им! Если вы еще не можете решить, какой это должен быть сорт, и можете найти сорт на свой вкус, мы рекомендуем вам начать знакомство с Юлиус Майнл с полупки настоящих бестселлеров: Caffe del Moro Elite Espresso, Poesia, Espresso Gold, Silver Cup или Crema Espresso Italiano. Вы всегда можете позвонить к нам в магазин и мы с радостью поможем Вам с выбором кофе Julius Meinl.

Julius Meinl (Юлиус Майнл)

Этот австрийский кофе называют послом венской кофейной культуры. Julius Meinl Industrieholding GmbH — ведущая кофейная компания Австрии, Италии, Центральной и Восточной Европы, реализует продукцию в 70 странах мира. Кроме кофе, который является важнейшим направлением, производит чай и джемы. Ежедневно поклонники бодрящего напитка выпивают 40 тысяч чашек Julius Meinl. Как сказал генеральный директор Марсель Леффлер: «Мы небольшими, но уверенными шагами идём к тому, чтобы сделать этот мир более поэтичным и комфортным для будущих поколений».

Историческая справка. Julius Meinl основывался как семейный бизнес, таким и остаётся по сегодняшний день. А началось всё с открытия магазина кофе в Вене и поиска новых методов его обжарки.

Основатель бренда Юлиус Майнл

1862 год. Сын австрийского клерка Юлиус Майнл открывает в Вене магазин кофе и пряностей.

1877 год. Проявив недюжинную смекалку и применив усвоенные в университете знания, Майнл изобретает способ, при котором кофе во время обжарки сохраняет натуральный аромат, не приобретая посторонних привкусов.

1912 год. Новый руководитель компании, сын Юлиуса Майнла Ежи, расширяет штат и переносит обжарочный цех и офис на улицу, которая сегодня носит имя его отца.

1913 год. Компания под руководством Ежи Майнла становится лидером австро-венгерского кофейного рынка и авторитетным европейским импортёром кофе и чая.

1924 год. У компании появляется логотип — дегустирующий кофе мавритёнок в турецкой феске. С тех пор логотип не менялся, хотя техники его нанесения используются разные.

1950 год. После окончания Второй мировой войны в центре полуразрушенной Вены, разделённой на части оккупировавшими страну державами-победителями, отреставрировано старинное здание, в котором открыт гастрономический бутик компании.

1962 год. К столетию фирмы выпущен новый сорт — Jubileum, который сегодня продолжает оставаться самым популярным в Австрии.

1980 год. На рынке появляется новый премиумный сорт — President, название которого связывают с избранным на второй срок президентом Австрии Рудольфа Кірхшлегера.

2002 год. Бренд выходит на мировой рынок, компания открывает первую кофейню на американском континенте — в Чикаго.

2004 год. У Julius Meinl Industrieholding GmbH появляется рекламный визуальный ряд: стильная красная чашка с причудливо изогнутой чёрной ручкой и белым профилем мавритёнка. Её создали по рисунку известного итальянского дизайнера Маттео Туна.

2008 год. В Австрии проходят игры Чемпионата Европы по футболу, к началу чемпионата Julius Meinl Industrieholding GmbH открывает самую большую не только в Вене, но и в Европе кофейню.

2009 год. Лаборатория Julius Meinl представляет инновационную концепцию 1862 Premium, сохраняющую свежесть кофе в течение нескольких лет.

Читайте также:  Кофе эспрессо — что это такое

2010 год. У кофе для розничной продажи появляется новая дизайнерская упаковка, разработанная Маттео Туном.

2014 год. Запуск серии FRENCH PRESS.

2015 год. Появляется Julius Meinl в чалдах.

2016 год. «Юлиус Майнл» выпускает первый кофе в капсулах…

Компания продолжает развиваться под руководством Арно Гутца так же интенсивно, как и при его дедушке.

Интересные факты

У компании две производственных площадки — в столице Австрии и в Италии. Фабрики используют разные технологии обжарки зёрен: функционирующая с 1911 года венская применяет традиционную венскую обжарку, а открытая в 2005 году в Винченце (Северная Италия) использует характерную для итальянского эспрессо тёмную обжарку.

Современный дизайн бренда создан тем самым итальянским дизайнером «приносящим радость» Matteo Thun, который придумал и воплотил фирменный стиль знаменитой кофейной торговой марки «Илли». Тун разработал дизайн Julius Meinl вдохновлённый художественным направлением Wiener Werkstätte («венские мастерские»), поэтому в оформлении пакетов использованы элементы этого течения в искусстве.

Профиль мавританского мальчика в турецкой феске создан австрийским художником Йозефом Биндером. Турецкий головной убор символизирует завезенные в Австрию турками во времена Османской империи кофейные традиции.

В кофейнях компании, в Вене и за рубежом, кофе подают в фирменной сервировке: на серебряном подносе красная чашка с блюдцем, ложечка, молочник, стакан ледяной воды.

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Молотый Julius Meinl

Все сорта кофе в зёрнах можно купить и молотым. А в коллекции молотого кофе «Юлиус Майнл» есть сорта, не представленные в зёрнах.

Frühstückskaffee. Купаж «Венского завтрака» создан из бразильской робусты тёмной обжарки. Это крепкий густой напиток с высоким уровнем кофеина, насыщенным ореховым ароматом и пряным вкусом с горчинкой.

Jubileum. Смесь гватемальской арабики и бразильской робусты венской обжарки в соотношении 9:1. В аромате напитка характерные цитрусовые ноты сочетаются с тонами какао, а в мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Кофе Julius Meinl (Юлиус Майнл)

Сейчас мы с вами познакомимся с одним из старейших кофейных брендов Европы. Компания Юлиус Майнл, уже более 150 лет предлагает потребителям из Америки, Европы и Азии свою продукцию. Настоящий венский кофе, премиум класса, для истинных кофеманов (см. лучший подарок для кофемана).

Разговор у нас пойдет на тему истории бренда, производстве и производимой продукции, ценовой политики и вкусовых качествах. Будет интересно.

История бренда

В 1862 году был открыт небольшой магазин. В центре Вены, человек по имени Julius Meinl 1 начал торговлю чаем, кофе, какао и специями. Постепенно количество клиентов увеличивалось, и уже в следующем веке, в 1912 году бизнес настолько вырос, что переехал в новое место. Там был организован собственный цех по обжарке кофе бобов (см. степени обжарки кофе). За особые заслуги в городе даже появилась улица с одноименным названием – Julius Meinl Gasse .

А еще через год владельцам удалось добиться статуса крупнейшего обжарщика в Австро-Венгерской империи. Вместе с этим приходит статус самого влиятельного импортера кофе бобов в Европе.

Управление бизнесом лежит на плечах членов семьи Майнл. И в наши дни за состоянием дел приглядывают потомки в пятом поколении.

Интересный факт. В 2008 году, в честь проведения чемпионата Европы по футболу, на родине компании, в Вене, была открыта самая большая в мире кофейня.

Производство и используемое сырье

На данный момент функционируют два основных производства. Одно в Вене, другое находится в небольшом городе Виченце, в Италии.

Читайте также:  Как правильно варить кофе в турке на плите

Используется Арабика и Робуста премиального качества. Сорта разные. Компания сотрудничает со многими поставщиками, со всех концов света.

В купе с автоматизированных процессом проверки, отбора и обжарки кофейных зерен, все сырье проходит ручной контроль качества. Продукция под брендом компании, поставляется в герметичной упаковке, что позволяет лучше сохранить качество и вкус кофе (см. можно ли пить просроченный кофе?) .

Ассортимент кофе марки Юлиус Мейнл

Основные категории: Horeca – большие упаковки для бизнеса, кофе в зернах и молотый . Но, по сути, на рынке представлено больше продукции. Давайте посмотрим.

Horeca

Владельцы ресторанов и кафе выбирают кофе, выпускаемый под этой торговой маркой, за непревзойденный вкус. Следующие сорта доступны для приобретения.

  • Вес: 1 кг ;
  • Степень обжарки: темная ;
  • Страна производства: Италия

В состав входит 70% Арабики и 30% Робусты. Смесь зерен собранных в Южной Америке. Отлично подходит для использования в кофемашине.

Espresso Gusto Pieno “.

  • Вес: 1 кг .
  • Степень обжарки: средняя
  • Состав: 70% арабика, 30% робуста . Зерна собраны в Азии.

Отличный кофе для начала дня. Приятный вкус.

  • Вес: 1кг .
  • Степень обжарки: средняя, темная .
  • Страна: Австрия .
  • Состав: 70% арабика, 30% робуста .

Вкус с фруктовыми нотками и небольшой кислинкой.

  • Вес: 1кг .
  • Обжарка: средняя .
  • Состав: 80% арабика, 20% робуста .

Зерна собранные в Индии и центральной Америке. Вкус имеет ягодный оттенок.

  • Вес: 1кг .
  • Обжарка: темная .
  • Состав: 80% арабика, 20% робуста .

Классические темно-коричневые крема, вместе с шоколадным послевкусием. Отличный кофе.

  • Вес: 1кг .
  • Степень обжарки: темная
  • Состав: 100% арабика .

Устойчивые бархатистые крема. Нотки сливочного вкуса.

  • Вес: 1кг .
  • Степень обжарки: средняя
  • Состав: 100% арабика .

Кофейные зерна из Южной Америки, превратятся в напиток с мягким вкусом.

  • Вес: 1кг .
  • Обжарка: средняя .
  • Состав: 60% арабика, 40% робуста .

Идеальный напиток для начала дня. В этом напитке вы почувствуйте вкус свежеиспеченного хлеба, шоколада и какао.

Наверняка вы пробовали один из представленных сортов. Марка кофе Julius Meinl очень популярна в нашей стране.

Зерновой кофе

Зерновой кофе с очень широким набором вкусов.

  • Вес: 250 грамм .
  • Обжарка: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Премиальная бразильская арабика. Напиток получается с интенсивным вкусом, и обладает шоколадным ароматом.

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Кофе получается с нежным молочным вкусом, и оставляет шоколадное послевкусие.

  • Вес: 250 гр .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Плотные крема, ореховые и фруктовые нотки.

  • Вес: 1 кг .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Отлично подойдет для приготовления классического венского эспрессо (см. как приготовить эспрессо).

Caffè Crema Classico

  • Вес: 1кг .
  • Степень обжарки: темная .
  • Состав: 80% арабика, 20% робуста .

Зерна собраны в Южной Америке. Стойкие крема орехового света. Вкус с нотками фундука.

  • Вес: 500 грамм .
  • Обжарка: светлая .
  • Состав: 90% арабика, 100% робуста .

Вкус сочетает в себе темный шоколад, миндаль и специи.

Präsident Espresso Bohne

  • Вес: 500 грамм .
  • Обжарка: темная .
  • Состав: 100% арабика .

Эта смесь сортов кофе, идеально подойдет для приготовления эспрессо. Приятная горечь и кислинка, вместе с шоколадным вкусом.

  • Вес: 500 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 70% арабика, 30% робуста .

Отсутствие кислинки, ярко выраженный вкус растопленного шоколада.

Linea Casa Buonaroma

  • Вес: 1кг .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 70% арабика, 30% робуста .

Хороший кофе с приятной кислинкой. Сливочное послевкусие.

Linea Casa Frühstück

  • Вес: 1кг .
  • Степень обжарки: средняя
  • Состав: 80% арабика, 20% робуста .

Приятная горчинка во вкусе напитка. Шоколадное послевкусие. Из этого сорта получается отличный напиток для начала дня.

  • Вес: 500 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 80% арабика, 20% робуста .

Вкус напитка имеет характерные шоколадные тона.

По большому счету, молотый кофе представлен в тех же сериях. Производитель оставляет на ваш выбор, приобретать кофе в виде зерен (см. лучший зерновой кофе), или молотый (см. рейтинг молотого кофе).

Серия для френч-пресса

В линейке кофе от Юлиус Майнл, есть несколько сортов зерен, особого помола. Они лучше всего подходят для приготовления во френч-прессе. Именно там полностью раскрывается их вкус и аромат.

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Небольшая кислинка со вкусом сухофруктов.

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Напиток получается с бархатистым послевкусием. Во вкусе кофе вы почувствуете небольшую кислинку и нотки сухофруктов.

Ethiopia Mocca Sidamo

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Напиток, сваренный из этих зерен, будет обладать цветочно-фруктовым вкусом.

Моносорта

В этой линейке представлены купажи, которые делают только из зерен, собранных в определенном регионе. Это позволяет получить изысканный напиток, со своим неповторимым вкусом. Ценители кофе предпочитают именно моносорта.

Читайте также:  Чалды для кофемашины — что это такое

No2 Costa Rica Tarazzu

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Зерна собирают на плантациях в Коста-Рике.

No3 Guatemala Genuine Antigua

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Сорт из зерен, собранных на Гватемальских плантациях. Напиток имеет легкий вкус молочного шоколада, и цветочный привкус.

No4 Ethiopia Mocca Sidamo

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

На плантациях провинции Сидамо, что в Кении, собирают зерна для этого сорта кофе. Вкус напитка напоминает пряные фрукты.

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Собирают зерна этого сорта в кенийский горах. Кофе будет обладать характерной кислинкой, с фруктовыми нотками.

No6 Brazil Decaf

  • Вес: 250 грамм .
  • Степень обжарки: средняя .
  • Состав: 100% арабика .

Настоящая бразильская арабика. Сварив напиток из этого сорта кофе, вы почувствуете вишневые оттенки и вкус ореха.

Сложно в тексте передать всю прелесть кофе Юлиус Майнл. Вкусовые оттенки настолько многогранны, что самый лучший вариант – это попробовать его. Начать рекомендую именно с моносортов.

Кофе в чалдах и капусах

В этом разделе я хочу сказать всего несколько слов. Под торговой маркой выпускается разнообразные купажи кофе. И их реализуют во всевозможных упаковках. В том числе в виде капсул. Ассортимент будет аналогичен сортам, рассмотренным выше. Разница только в формате выпуска.

Цена на кофе Юлиус Ментл, и где его купить

Стоимость указана на момент написания статьи – август 2018 года.

  • Кофе Julius Meinl в зернах King Hanhramaut (Король Хадрамаут) 250 гр. – 439 рублей.
  • В зернах Wiener Espresso (Венский Эспрессо) 250 гр. – 469 рублей.
  • Молотый President 250 гр. – 309 рублей.
  • Молотый Jubileum 250 гр. – 339 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Espresso Decaf 10 капсул х 5,3 гр. – 310 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Lungo Classico Epica – 330 рублей.
  • Кофе Julius Meinl в чалдах Grande Espresso Decaf – 1949 рублей.

Продукция данной торговой марки представлена на витринах наших крупных сетевых магазинов – Ашан, Лента, Метро. Возможен заказ через интернет – здесь огромный выбор магазинов.

Заключение

По отзывам покупателей, кофе Юлиус Майнл отличная торговая марка. Они продают отличные сорта, ответственно подходят к процессу обработки сырья. В любом случае – кофе премиальный. И по вкусу, и по своей итоговой стоимости. Его однозначно стоит попробовать.

Вы пили этот кофе? Поделитесь впечатлением в комментариях!

Кофе Юлиус Майнл

  • АКЦИИ
      Кофе
      • ДЛЯ ЭСПРЕССО
      • ДЛЯ ФИЛЬТРА
      • АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ
      • СЭМПЛБОКСЫ
      • СО СКИДКОЙ
      • В ОФИС
      • ДЛЯ КАППУЧИНО
      • НЕ КИСЛЫЙ
      • ШОКОЛАД КАРАМЕЛЬ
      • СЛАДКИЕ ФРУКТЫ
      • ЦИТРУС И ФРУКТЫ
      Чай
      • зеленый
      • черный
      • ароматизированный
      • улун
      • пуэр
      • фруктовый
      • матэ
      • травяной
      • иван-чай
      • коллекционный пуэр
      • Японский
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Кофемашины
      • автоматические
      • рожковые
      • аксессуары
      • jura
      • saeco
      • gaggia
      • nivona
      • promac
      • bosch
      • kaffit
      • автоматическое
      • полуавтоматическое
      • ручное
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Подарки
      • кофейный
      • чайный
      • чайно-кофейный
      • картонная коробка
      • деревянная
      • букет
      • прозрачная упаковка
      • до 500 руб
      • до 1000 руб
      • до 1500 руб
      • до 2500 руб
      • от 2500 руб
      Аксессуары
      • стеклянные чайники
      • глинянные чайники
      • френч-прессы
      • кружки
      • Bodum
      • hario
      • williams
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
      Сладости
      • мёд
      • конфеты
      • лукум
      • сиропы
      • печенье
      • орехи в меду
      • te gusto
      • peroni
      • trolli
      • ekovita
      • НОВИНКИ
      • ПОПУЛЯРНЫЕ
      • СО СКИДКОЙ
      • ПО АКЦИИ
  • КОНТАКТЫ
  • АДРЕСА МАГАЗИНОВ
  • ДОСТАВКА
  • ОПЛАТА

Всё о бренде кофе Julius Meinl

Амбассадор венской кофейной культуры! Именно так презентует и позиционирует себя на европейском рынке кофе и чая компания Julius Meinl. Родившись в 1862 году в Вене, вот уже более 150 лет бренд не теряет титула «премиум».

Революция кофе

В 1877 году Julius Meinl II производит настоящий фурор среди обжарки кофе. Отныне его зерна не обладают посторонними ароматическими вкраплениями либо ненужными вкусовыми оттенками. Только простота и роскошь натурального кофе.

Поиски идеальной рецептуры

Julius Meinl – это полностью семейный бизнес. Началом его стала первая обжарка зеленых зерен кофе в небольшом бакалейном магазинчике в Вене. В 1912 году открывается обжарочный цех в центре столицы. А к 1913 году Julius Meinl становится наиболее крупным поставщиком обжаренного кофе во всей Австро-Венгерской империи. Главными принципами компании являются:

  • невиданный по тем временам контроль качества (представители семейства Meinl до сих пор самостоятельно отбирают и дегустируют кофе);
  • творческий подход к обжарке (поиск новых купажей, лучшие сочетания и тщательные записи нововыведенных рецептов);
  • ответственность и гарантии (потребителю достаточно сказать название бренда, он автоматически является синонимом «флагмана» в обработке кофе).

Спустя 11 лет после успешного развития, компания заимела первый, единственный и лучший логотип. Им стала работа австрийского художника Йозефа Биндера. Вскоре все пачки Julius Meinl стал украшать мавританский мальчик, склонившийся над чашечкой кофе. На голове его красовалась турецкая фаска – в знак уважения традициям кофе, которые были завезены в Австрию во времена Османской империи. Этот логотип уже более 90 лет – визитная карточка бренда. Изменилось лишь качество его нанесения с совершенствованием новых технологий.

Читайте также:  Кофе 3 в 1 в пакетиках

Бленды – любимые всеми

Выпуск именно того кофе, который мы знаем и любим сегодня, начался в 1962 году. Именно бленд «юбилейный», приуроченный к празднованию 100 бренда, открыл новую эпоху обжаренного кофе длительного хранения. Смесь оказалась универсальной и восхитила как неискушенных потребителей, так и светских кофейных гурманов. В ней идеально сочетались шоколадные и фруктовые нотки, имелась достаточная кислинка и бархатистая крепость.

Позже, в 1980 году, Julius Meinl вновь представляет на рынок великолепный продукт – «Президент». Это кофе класса люкс, с приятной терпкостью и фруктовой кислинкой.

Еще одним акцентом бренда стала разработка лучших смесей для Френч-пресса. Это особый способ заваривания кофе, который можно считать одним из наиболее оперативных. Поэтому в начале 10-х годов было принято решение отдельно занять эту нишу именно премиальным кофе Julius Meinl.

Но не забыл бренд и про тех любителей кофейной культуры, которые по состоянию здоровья не могут насладиться всей прелестью обжарки. Разработанный кофе без кофеина – это такой же натуральный продукт, в котором используются инновационные технологии обработки зерна. Данные методы позволяют получить ароматный крепкий напиток, который могут попробовать все. Такой кофе можно приобрести и в чалдах для кофемашин.

Светлая, средняя, темная обжарка – это лишь часть ассортиментной линейки кофе Julius Meinl. Специалистам компании удалось вытянуть даже из робусты свои нотки крепости и вкуса. Это большая победа бренда, который привык побеждать!

Все о кофе Юлиус Майнл: разновидности и отзывы

Ценители и поклонники качественного кофе хорошо знакомы с австрийским брендом. Компания-производитель уже более 150 лет радует кофеманов тонким удивительным вкусом своей продукции. Российским потребителям также знаком кофе Julius Meinl: изображение маленького афроамериканца в шапочке феске можно увидеть не только на пачках напитка, но также на изящной кофейной посуде. Что собой представляет знаменитый венский кофе, какой ассортимент представлен на полках магазинов, чем выделяется вкус – об этом мы расскажем в нашей статье.

История бренда

Известная кофейная компания начала свою деятельность еще в XIX веке. В 1862 году Юлиус Майнл I открыл маленький магазинчик в Вене, где продавалась бакалейная продукция: чай, кофе, специи, какао. Продажи шли успешно, к 1912 году магазин превратился в предприятие, на котором начали обжаривать кофейные зерна. Фабрика переехала на центральную улицу Вены, которая впоследствии даже была переименована в Julius Meinl Gasse.

Спустя год компания стала самым крупным предприятием по обжарке зерен в Австро-Венгерской империи. С тех времен Julius Meinl успешно выпускает знаменитый кофе, поставляющийся во многие страны. Компания представляет собой семейный бизнес, которым на данный момент руководит уже пятое поколение. По франшизе организации работают многие предприятия по всему миру.

Julius Meinl Industrieholding GmbH поставляет свою продукцию в более 70 стран. В ассортименте компании чаи, джемы, но основу производства составляет конечно кофе. Логотип Юлиус Майнл представляет собой изображение афроамериканского мальчика в традиционном арабском головном уборе – шапочке в форме усеченного конуса с кисточкой.

Фирменная кофейная посуда имеет форму перевернутой фески.

Разновидности натурального кофе

Компания работает только с крупными поставщиками кофейных зерен арабики и робусты. Сырье проходит многоуровневый контроль на всех этапах: от закупки до просушки и обжарки. На сегодняшний день функционирует два производственных цеха: в Вене (Австрия) и Виченце (Италия). Благодаря современной вакуумной упаковке кофейные зерна сохраняют вкусовые и ароматические свойства.

Продукция Юлиус Майнл подразделяется на несколько основных видов:

  • HoReCa – большие упаковки для кофеен, ресторанов, отелей;
  • зерновой;
  • молотый продукт.

На самом деле, разновидностей кофе намного больше. Компания выпускает кофейные капсулы, напитки из моносортов и многое другое.

Паки HoReCa

Дизайн килограммовых упаковок разработал известный специалист с мировым именем – Маттео Тун. Но бары, рестораны и кофейни выбирают этот кофе не за красивую упаковку, а за качество, проверенное годами. По статистике Юлиус Майнл – один из самых востребованных брендов в ресторанном бизнесе.

  • Espresso Bar. Одновременно крепкий и мягкий напиток, с легким ореховым послевкусием и нежной пенкой-крема.

  • Espresso Gusto Pieno. Во вкусе присутствуют сливочные оттенки с небольшой горчинкой. Ароматный, насыщенный, с пышной пенкой.
  • Silver Cup. Напиток отличается многогранным вкусом, в котором присутствуют нотки свежего хлеба, сливок, горького шоколада и сладкого какао. Идеален для утреннего традиционного эспрессо.
  • Auslese. Зерна светлой прожарки удивляют богатым ароматом и непревзойденным шоколадным вкусом.
  • Espresso Spezial. Здесь собран купаж из 4 сортов арабики темной прожарки. Бодрящий, максимально крепкий, с кислинкой и фруктовым послевкусием. Можно различить едва уловимые нотки жареных орехов.
  • Classico. Понравится любителям классического эспрессо. Во вкусе присутствуют нотки горького шоколада.
  • Italiano. Для поклонников традиционного итальянского эспрессо. Зерна обжариваются на фабрике в Италии по специальной технологии, в результате получается нежный, сливочный вкус с ореховыми нотками.
Читайте также:  Цена кофе Карт Нуар

  • Trieste. Сочетание легкой, фруктовой арабики с характерной кислинкой и горьковатой крепкой робустой.

Зерновой кофе

Ассортимент зерен, который предлагает Юлиус Майнл, настолько огромен, что даже требовательный кофеман сможет подобрать подходящий вкус, соответствующий самым высоким показателям. Дегустаторы компании постоянно придумывают необычные варианты, чтобы радовать поклонников кофе разнообразными новинками.

Популярные виды зернового кофе Julius Meinl:

  • Wiener Mokka от Julius Meinl. Здесь используется бразильская арабика, которая известна своей мягкостью и отсутствием горького привкуса. Зерна темной прожарки с нотками лесного ореха, шоколада, тропических фруктов.
  • Wiener Melange. Зерна арабики отличаются насыщенным вкусом, приятным ароматом. Присутствует ненавязчивая кислинка, в послевкусии угадываются специи.
  • President classic collection – еще один зерновой продукт торговой марки Julius Meinl. Микс из арабики и робусты. Обжарка средняя, вкус мягкий, с едва уловимой горчинкой.
  • Frühstückskaffee Bohne. Идеально подходит для приготовления эспрессо по-венски. Сочетание арабики с робустой дает необычное ореховое послевкусие.
  • Linea Casa Frühstück. Светлые зерна подойдут для приготовления кофе на завтрак. Во вкусе отсутствует горечь и кислинка.
  • Linea Casa Buonaroma. Насыщенный богатый букет, плотная текстура, сливочно-шоколадный привкус.

  • Gusto Pienne от Julius Meinl – ароматный микс из азиатской робусты и нежной, душистой арабики. Напиток получается с плотной консистенцией и сбалансированным кофейным вкусом.
  • Zumtobel от Julius Meinl – декаф в зернах, степень обжарки – средняя. Лучше всего готовить напиток в кофемашине или френч-прессе.
  • Präsident Bohne. Зерна светлой обжарки, в которых сбалансирован кофейный вкус с легкой кислинкой, горечью и сладостью.
  • Präsident Espresso Bohne. Бодрящий напиток с нежной пенкой заряжает энергией на весь день. Во вкусе можно различить нотки свежего хлеба и элитного шоколада.
  • Julius Meinl Espresso Special Gold. Средняя прожарка подходит для приготовления ароматного крепкого эспрессо.
  • Bohne. Любители необычного вкуса оценят этот юбилейный купаж. Вкус с кислинкой, присутствуют фруктовые нотки.

  • Julius Meinl President – кофе в зернах с потрясающим бодрящим вкусом и ароматом.
  • Caffè Crema Classico. Одна из популярных разновидностей в линейке зернового кофе Юлиус Майнл. Здесь сочетается мягкая арабика и бодрящая робуста, в послевкусии различаются нотки жареных орехов.
  • Caffee Crema Wiener Art – нежный ароматный кофе от Julius Meinl с приятным кофейным вкусом.
  • Wiener Espresso. Легкий и бодрящий, с нежной кремовой пенкой и привкусом специй.
  • Espresso Crema – Julius Meinl использует сочетание колумбийской арабики и робусты. Обжарка темная, вкус и аромат с нотками орехов и ванили.
  • Julius Meinl «Доброе утро» – кофе в зернах, расфасован в упаковки по 1000 г. Отличается сбалансированным вкусом, с еле заметной шоколадной сладостью и небольшой горчинкой. Зерна средней прожарки, подойдут для изготовления эспрессо в кофемашине.

Кофе для приготовления во френч-прессе

Особый помол позволяет зернам раскрыться самыми удивительными вкусовыми оттенками:

  • King Hadhramaut. Зерна арабики, выращенные в Кении и Эфиопии, обладают выраженным вкусом с пряными и фруктовыми оттенками.
  • Tanzania Kilimanjaro. Крепкий и легкий одновременно, во вкусе присутствует фруктовая сладость.

  • Prince grande espresso от Julius Meinl – молотый кофе из 100%-ной арабики. Помол достаточно тонкий, аромат насыщенный, с шоколадными нотками. Вкус крепкий, но нежный, обволакивающий. Явных горьких или кислых оттенков нет. Пенка-крема нежная, устойчивая, сливочно-шоколадная.
  • Эфиопия Мокка Сидамо. Купаж нескольких сортов темной прожарки. Во вкусе различаются нотки цветов и фруктов. Интересный напиток с легкой кислинкой, который не оставит равнодушными кофеманов.
  • Julius Meinl «Венский завтрак. Доброе утро». Изысканный молотый кофе из 80 % арабики с добавлением 20 % робусты. Благодаря светлой обжарке, напиток получается нежным, легким, но одновременно бодрящим и ароматным.

Моносорта Julius Meinl

Особая линейка продукции, для изготовления которой используются зерна из одного региона. Произрастая в определенной местности, кофейные бобы приобретают уникальный вкус и аромат, который так ценится истинными поклонниками бодрящего напитка.

Популярные виды Julius Meinl:

  • No2 Costa Rica Tarazzu. Зерна, выращенные на вулканических склонах, впитывают в себя солнечные лучи и капли дождя. Кофе получается свежий, бодрящий, в меру крепкий.
  • No3 Guatemala Genuine Antigua. Арабика из Гватемалы передает кофе легкий, цветочный вкус с шоколадными нотками.
  • No4 Ethiopia Mocca Sidamo. В напитке присутствует пряность горных трав и сладость спелых экзотических фруктов.
  • No5 Kenya Fancy. В производстве этого варианта используется кенийский кофе, который отличается фруктовым вкусом с винными нотками.
  • No6 Brazil Decaf. Напиток с минимальным содержанием кофеина обладает роскошными ягодными и ореховыми оттенками.

Капсулы Julius Meinl

В капсулы расфасовывается тот же кофе, что представлен в молотом и зерновом вариантах. Выбор очень большой, ведь продукцию Julius Meinl закупают практически все рестораны, бары, кофейни и другие заведения общественного питания, а также различные организации для приготовления кофе в офисах.

Представляем несколько популярных видов капсульного кофе от Julius Meinl:

  • Decaf. Продукт с пониженным содержанием кофеина обладает потрясающим, нежным вкусом. Насыщенный аромат получается, благодаря миксу арабики и робусты.
  • Espresso Classico. Бразильская и колумбийская арабика идеально сочетается с индийской робустой.
  • Espresso Forte. Насыщенный аромат и крепкий, шоколадный вкус получается путем смешивания азиатской робусты и южноамериканской арабики.
  • Lungo Classico – капсулы для Nespressо, которые подходят также для кофемашин Krups, Delonghi, Essenza. Смесь 100%-ной бразильской и колумбийской арабики.
Читайте также:  Турецкий кофе Мехмет Эфенди

Признаки оригинальной продукции

Австрийский кофе Юлиус Майнл не относится к бюджетным маркам. Его стоимость достаточно высокая по сравнению со многими другими кофейными брендами. Но это не останавливает истинных ценителей хорошего бодрящего напитка наслаждаться удивительным кофейным вкусом. Спрос на продукцию Julius Meinl постоянно растет, потребители готовы платить достаточно высокую цену за действительно качественный напиток. Приобрести кофе Юлиус Майнл возможно в розничных супермаркетах или специализированных интернет-магазинах.

Продукция в зернах расфасовывается в герметичные пакеты, сделанные из прочной фольги весом 500 г, 1 кг. Молотый продукт представлен на полках магазинов в вакуумных пачках весом 250, 500 г. Капсульный кофе идет по 10 штук в одной упаковке, в чалдах – по 25, 50 или 100 штучек вместе.

Отличить оригинальную продукцию Юлиус Майнл от подделки довольно сложно. Чтобы приобрести качественный австрийский кофе, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Лучше покупать продукцию бренда Julius Meinl в фирменных магазинах или на официальном сайте компании. Не стоит приобретать дорогостоящий кофе в сомнительных интернет-магазинах.
  2. Обращайте внимание на цены. На официальном сайте возможно найти акции с большими скидками, но в неизвестных супермаркетах слишком низкая стоимость дает повод задуматься, подлинный ли товар стоит на полке.
  3. Продавец по требованию должен предъявить сертификат качества на продукцию.
  4. На упаковке не должно быть ошибок в написании текста, подтеков клея, размытых букв.
  5. Логотип и фирменная надпись не должны отличаться от оригинала, который можно посмотреть на официальном сайте компании.

Отзывы

В основном кофе Юлиус Майнл вызывает только положительные ассоциации у потребителей.

Австрийский кофе Юлиус Майнл – мой любимый, хотя я перепробовала очень много разных видов. Вкус такой насыщенный, богатый, нежный, ни с чем не сравнимый. Попробовав один раз, больше не захочется искать никаких других аналогов. На мой взгляд, Julius Meinl не имеет конкурентов, потому что он идеален.

Недостатки у австрийского кофе есть – это высокая цена и скорость его убывания. Не могу отказать себе в чашечке ароматного эспрессо, когда дома стоит пачка Julius Meinl. Стараюсь держать себя в руках и баловаться кофе только по утрам, но сложно устоять, уж очень он хорош.

Иван, владелец кофейни в Минске

Наше заведение работает исключительно с продукцией торговой марки Julius Meinl. Мы перепробовали разные варианты, но венский кофе превзошел все ожидания. Неудивительно, что гости кофейни всегда очень хвалят наши напитки и возвращаются снова, чтобы еще раз насладиться волшебным вкусом.

Юлиус Майнл – напиток, который обязательно нужно попробовать, чтобы понять, каким восхитительным может быть кофе. Из богатого ассортимента каждый найдет идеальный вкус, которым будет баловать себя по утрам или на праздники.

Кофе Julius Meinl: особенности, ассортимент, отзывы

Ценители и поклонники качественного кофе хорошо знакомы с австрийским брендом. Компания-производитель уже более 150 лет радует кофеманов тонким удивительным вкусом своей продукции. Российским потребителям также знаком кофе Julius Meinl: изображение маленького афроамериканца в шапочке феске можно увидеть не только на пачках напитка, но также на изящной кофейной посуде. Что собой представляет знаменитый венский кофе, какой ассортимент представлен на полках магазинов, чем выделяется вкус – об этом мы расскажем в нашей статье.

Что хорошего сделали турки под Веной

Сейчас столица Австрии ассоциируется у многих туристов с ароматом кофе и вкуснейшей выпечки. И мало кто знает, что черный напиток попал в город, благодаря турецким завоеваниям. В июле тысяча шестьсот восемьдесят третьего года многочисленная армия османов взяла Вену в плотное кольцо. Турки уже тогда владели искусством «жить красиво» и брали с собой мешки с кофе даже в военные походы. И тут налетели польские войска с украинским казачеством и освободили город. Турки бежали так поспешно, что забыли несколько мешков. Поляки сначала было думали, что это – фураж для коней. Когда же лошади отказались кушать зерна, решено было их попросту выбросить. Так бы и сделали, если б не украинский казак Юрий Кульчицкий, родом из Львова. В молодости он побывал в турецком плену, поэтому отлично знал, что делать с содержимым мешков. Он обжарил зерна, смолол, приготовил ароматный кофе и стал предлагать его венцам – в первый месяц (в качестве промо-акции) бесплатно. Но австрийцам новый напиток не очень понравился. Тогда догадливый львовянин стал добавлять в него сливки. Так родился знаменитый кофе по-венски.

История дома Julius Meinl

А какое отношение к вышеизложенному имеет компания Юлиуса Мейнля? Когда столица Австро-Венгерской империи прослыла городом, где варят непревзойденный кофе, страны-производители начали поставлять туда зеленые необжаренные зерна. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнль открыл в Вене небольшой кофейный магазинчик. Он, как истинный гурман и ценитель напитка, заметил, что кофе из разных стран произрастания отличается по вкусу. Он стал создавать искусные смеси – не только арабики и робусты, но и «интернациональные». Еще одно новшество, которое ввел предприниматель, — обжарка зерен. Раньше кофе продавали зеленым. Хозяйки должны были его жарить, потом молоть. А мельнички в ту пору были ручными. Поэтому церемонии заваривания чашечки кофе предшествовал длительный процесс подготовки зерен. А кофе Julius Meinl достаточно было просто залить водой и сварить. Естественно, магазин имел огромный успех. Вскоре представительства дома Julius Meinl открылись по всей территории Австро-Венгрии.

Читайте также:  Какую выбрать кофемашину для дома

Процесс заваривания

Я завариваю исключительно в такой старой советской гейзерной кофеварке. При заваривании использую одну и ту же покупную питьевую воду.

Закладка

Производитель рекомендует закладывать 7 грамм на 40 мл воды. В мою кофеварку входит 200 мл воды, т.е. это 35 грамм, что, на мой взгляд, очень много. Возможно, это количество подойдет для фильтр-кофе. Кладу

16 грамм на 200 мл.

Аромат при экстракции

Как и из открытой пачки – сдержанный, ниже среднего. Не могу сказать, что он заполнил всё пространство кухни.

Символ

После Первой мировой войны напиток от Юлиуса Мейнля пила уже вся Европа. Австрийский кофе Julius Meinl был легко узнаваем не только из-за богатого ассортимента и разнообразной прожарки и помола. Все пачки украшал единый символ, ставший логотипом торгового дома. Это мальчик-мавр в шапочке-феске. Символ заставляет нас вспомнить еще одну легенду проникновения кофе в Австрию. Она красивая, но, увы, далекая от исторической правды. Дескать, случилось австрийцам взять в плен турецкого мальчика-мавра. У него к поясу была привязана котомка с неизвестными зернами. И догадливый маленький пленник выторговал себе свободу в обмен на информацию – как заваривать кофе. Эту красивую историю взял на вооружение Юлиус Мейнль. Ведь постепенно росла мода на черный напиток, так называемый кофе по-турецки. Предприниматель стал открывать не только магазины колониального товара, но и кафе-кондитерские. И везде на витринах красовался профиль юного мавра в турецкой шапочке-феске.

Ассортимент кофейного дома

Как мы помним, Юлиус Мейнль прославился тем, что в его магазинах продавали обжаренные зерна, и к тому же он додумался составлять купажи. Арабику многие ценят за ее утонченный вкус, шоколадный, бархатный аромат. А робуста крепкая, придает напитку горчинку, хорошо пробуждает по утрам. Обычно эти два сорта смешивают в пропорциях восемьдесят процентов к двадцати. Но купажи кофе Julius Meinl не ограничиваются одним лишь соединением арабики с робустой. Ведь важно и происхождение зерен – климат, грунты страны, где они произрастали. Что касается сборки, то кофейный дом принимает только отборные сорта. Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол. И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом не занимается.

Кофе в зернах Julius Meinl

Ассортимент дома позволяет приобрести как чистые арабику или робусту, так и их купажи. Покупая зерновой кофе, вы можете надолго сохранить его аромат, подвергая его помолу непосредственно перед завариванием напитка. Заводы компании Julius Meinl в Италии специализируются на выпуске смесей для эспрессо. У напитка получается обильная пенка и мягкий сливочный вкус. «Эспрессо Спесиал» — кофе для тех, кто не любит кислинки. Зерна были выращены в Бразилии и подвержены влажной обработке, что позволило сохранить в них все эфирные масла. Также не кислит «Гранд Эспрессо Селезион» — арабика темной итальянской обжарки. Меланж «Зумтобель Крафтиг» характеризуется прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Венская обжарка арабики из Бразилии и стран обладает нежным шоколадным вкусом. Элитные сорта арабики из Новой Гвинеи и Колумбии использовались для купажа «Юбилеум». Любителям устойчивой пенки и кремового послевкусия можно порекомендовать «Крема Эспрессо» и «Нотел Эспрессо Ауслиз».

Производство и используемое сырье

На данный момент функционируют два основных производства. Одно в Вене, другое находится в небольшом городе Виченце, в Италии.

Используется Арабика и Робуста премиального качества. Сорта разные. Компания сотрудничает со многими поставщиками, со всех концов света.

В купе с автоматизированных процессом проверки, отбора и обжарки кофейных зерен, все сырье проходит ручной контроль качества. Продукция под брендом компании, поставляется в герметичной упаковке, что позволяет лучше сохранить качество и вкус кофе (см. можно ли пить просроченный кофе?).

Кофе Julius Meinl молотый

Естественно, все зерновые купажи представлены также в виде, готовом для заваривания. Но есть и смеси, которые продаются только молотыми. «Классический венский завтрак» — как раз из таких. Это идеальный напиток для утреннего кофепития – насыщенный, ароматный, бодрящий. «Венский завтрак Наслаждение» тоже крепкий, но он хорошо сочетается со сливками. Тем, кто ценит кислинку и терпкость, можно порекомендовать «Вьенна Меланж» средней обжарки. А для тех, кто не любит эти качества в кофе, подойдет «Гранд Еспрессо». Элитный купаж высокогорных сортов арабики «Премиум Арома Фез» подойдет для торжественных случаев. Кофе Julius Meinl President – также эксклюзивный меланж. Для него используется арабика из Бразилии, Колумбии и стран Панамского перешейка. Напиток получается ароматным и с высоким содержанием кофеина. Эта марка доступна и в виде цельных зерен.

Читайте также:  Как заваривать чай с мятой

Моносорта

Это зерновые смеси, в которых кофейные вишни приобретаются с конкретного региона, со своими особыми привкусами и типичными ароматами.

  • Крепкие и свежие No2 Costa Rica Tarazzu. Повлияли на свойства зерен костариканские климатические условия.
  • Молочные, шоколадные ноты с цветочными оттенками в No3 Guatemala Genuine Antigua. Плантации находятся в районе трех вулканов, в Гватемале.
  • Пряные спелые фрукты, чабрец в No4 Ethiopia Mocca Sidamo.
  • С фруктами и вином, немного кислые бархатные и плотные напитки с No5 Kenya Fancy.
  • Декафы с запахом хлеба и вишни — No6 Brazil Decaf. В напитках ощущается бразильский орех.

Дегустируем кофе разных стран мира

позволяет попробовать напитки, зерна для которых были выращены в удаленных друг от друга уголках земного шара. Так мы можем прочувствовать региональные особенности кофе. «Танзания Килиманджаро» – арабика со сладким фруктовым вкусом и нежным запахом. «Коста Рика Тарразу» – тот же сорт кофе, но с винным вкусом и насыщенным ароматом. «Гватемала Женьюин Антигуа» – арабика со вкусом цитрусовых, ароматом дымка и цветов. «Эфиопия Мокка Сидано» – напиток с винным и шоколадным послевкусием. И, наконец, «Бразил Декаффинато». Этот напиток можно употреблять на ночь. Он подходит для тех, кому противопоказан кофеин.

Espresso Bar classico


Espresso Bar classico
Этот espresso представитель серии HoReCa можно охарактеризовать как мягкий, бархатистый и бодрящий напиток, обладающий нотками жареного кешью. Его золотистая пенка, образующаяся на поверхности, уже стала “традицией”, а нежный аромат делает попытку отказаться от напитка невозможной.

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста. Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах. Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

Wiener Mokka coffee


Wiener Mokka coffee
Зерновой кофе, “родиной” которого является Центральная Бразилия. Сорта этого «coffee» известны отсутствием горечи и мягкостью, бобы имеют темный цвет обжарки. Напиток нравится многим из-за своего шоколадного привкуса, напоминающего лесные орехи, запаха сухих фруктов и свежеиспеченной выпечки.

Отзывы о бренде

Что говорят гурманы о кофе Espresso Julius Meinl? Львиная доля отзывов – хвалебные. Зерна (если это не молотый кофе) одинакового размера и прожарки, что хорошо сказывается на вкусе. Упакован товар очень качественно. На вакуумных пакетах есть специальный клапан, позволяющий хранить кофе без доступа воздуха, что делает его аромат непревзойденным. Широкий ассортимент дома позволяет каждому выбрать продукт себе по вкусу: с горчинкой, кислинкой, бархатистым шоколадным или карамельным вкусом. «Юлиус Мейнль» радует кофеманов смесями для джезв, эспрессо-машин, сложных барных аппаратов и прочей техники, доступной фанатам. Что до цены, то некоторые сорта, действительно, дороги. При этом счастливчики, пробовавшие напиток, уверяют, что есть, за что платить. Но есть и такие сорта, которые относятся к более демократичному сегменту – 700 рублей за килограмм. В любом случае, многие пользователи пишут, что покупают кофе дома «Юлиус Мейнль» для праздников и особых случаев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: