Кофе Жардин Колумбия Меделлин: отзывы и описание

Кофе Жардин Колумбия Меделлин: отзывы и описание

Взбодриться с утра перед напряженным трудовым днем нам помогает чашечка крепкого кофе. Многие за неимением времени предпочитают в это время суток готовить быстрорастворимый напиток. На российском рынке огромной популярностью пользуется марка сублимированного кофе Жардин Колумбия Меделлин. Узнаем подробнее о ее производителях, особенных качествах и вкусе.

История компании Жардин

Кофе Жардин – продукт совместного российско-швейцарского производства. Российская компания «Орими Трейд» с 1994 года выпускает знаменитые чаи «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», «Принцесса Ява» и лидирует в чайном производстве на отечественном рынке. К 2007 году относится начало сотрудничества данной компании с корпорацией «Jardin Caffe» и создания нового бренда – кофе Жардин. Несмотря на относительную молодость, бренд широко известен в России и за рубежом. Продукт реализуется по доступным ценам, относится к премиум классу и обладает высокими вкусовыми качествами. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Ассортимент продукции

Для производства напитка используются зерна арабики, выращенные в Колумбии, Бразилии, Гватемале и других странах Центральной и Южной Америки. Потребителю предлагается кофе различной крепости. На упаковке уровень обжарки и крепость напитка обозначена цифрами – 3, 4, 5. В ассортименте зерновой, молотый и растворимый напиток свыше десяти наименований с узнаваемым великолепным ароматом, оригинальным насыщенным вкусом с кислинкой, характерным для каждой марки. Любителям кофе с горчинкой следует выбирать сорта с цифрами 4 и 5. Тем, кто предпочитает мягкий вкус сладковатый вкус подойдут напитки, обозначенные цифрой 3.

На рынке представлены три бренда продукта: Specialty Coffee – эксклюзивные отборные моносорта арабики в зернах и молотом виде, Gourmet Coffee – изысканные смеси различных ее сортов в зернах и молотые, Freeze Dried – растворимые сублимированные марки кофе.

Описание кофе

Наша статья имеет целью донести до читателя преимущества растворимого кофе Jardin Colombia Medellin, одного из недорогих лучших брендов российско-швейцарского производства.

Существует мнение, что растворимый кофейный напиток изготавливается из зерен низкого качества, не обладает достаточной крепостью и насыщенностью вкуса. Это мнение неуместно в данном случае. Достоинствами растворимого кофе является:

  • быстрое приготовление, не требуется кофеварка, турка;
  • нет кислинки, мягкий вкус;
  • быстро растворяется при заварке;
  • не оставляет осадка, кофейной гущи.

Сублимированный натуральный кофе высшего качества Колумбия Меделлин производится из бобов благородной арабики средней либо темной обжарки. Обладает изысканным терпким шоколадным вкусом с цветочными нотками. Относится к категории крепких бодрящих напитков (5). Готовый напиток насыщенного цвета наполняет комнату великолепным дымным чарующим ароматом. При заваривании образуется аппетитная пенка.

Способ приготовления: 2 чайные ложки гранул, 1 ч. л.- сахара на 200 мл воды добавит напитку карамельные сладковатые нотки. При этом кофе и сахар надо предварительно растереть и взбить в теплой чашке, а затем залить (не кипятком!) горячей водой (90 градусов). Хорошо сочетается с корицей, молоком или сливками.

Назовем другие марки бренда Freeze Dried, производимые компанией, это:

  • Filigrano – обладает глубоким ароматом свежего молотого кофе и приятным шоколадно-сливочным вкусом;
  • Guatemala Atitlan – крепкий гватемальский кофе с фруктовым послевкусием;
  • Kenya Kilimanjaro – напиток с послевкусием абрикоса, ванили, тонким фруктовым ароматом, очень хорошо сочетается с молоком.

Тот факт, что данный бренд кофе постоянно подается на торжествах общероссийского и международного значения (вручение театральной премии «Золотой софит», международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова), стал официальным напитком этих мероприятий, свидетельствует о высочайших вкусовых характеристиках. В его составе нет искусственных добавок, используются только натуральные ароматизаторы и качественные кофейные бобы.

Продукт продается в вакуумной упаковке, не теряет вкусовых качеств при хранении. Ниже остановимся на достоинствах популярных зерновых видов продукта компании Жардин (в скобках обозначена степень обжарки).

  1. Bravo Brazilia – темной обжарки (4), с шоколадным вкусом.
  2. Sumatra Mandheling – индонезийский кофе сильной степени обжарки (5), с вкусом шоколада с нотками шафрана и слабо выраженной кислинкой. Отличается особенным ароматом сандалового дерева и сушеного табачного листа. Из молотых зерен получается великолепный эспрессо. С молоком и сливками сочетается плохо.
  3. Ethiopia Euphoria – средней обжарки (3) с мягким вкусом спелых фруктов. Рекомендуется крупный помол и приготовление в кофеварке либо френч-прессе.
  4. Colombia Supremo – темной обжарки (5) со сбалансированным фруктово-шоколадным вкусом, послевкусием мускатного ореха и ароматом апельсинового дерева. Рекомендуется готовить в турке.
  1. Mont Blanc – купаж светлой обжарки (2) сортов арабики из Гватемалы и Бразилии с фруктово-цветочными нотками во вкусе, высокой плотной пенкой и чарующим ароматом. Все эти качества полнее раскрываются при готовке в джезве.
  2. Dessert Cur – бленд молотого кофе из разных сортов арабики темной обжарки (4) со сладким шоколадным послевкусием. Готовится в турке либо френч-прессе, можно добавлять молоко, сливки.
  3. Espresso di Milano – один из самых крепких напитков Жардин, купаж из трех сортов арабики с добавлением робусты, темной обжарки с насыщенным шоколадным вкусом с миндальной горчинкой. Рекомендуется для приготовления эспрессо.
  4. Americano Grema – смесь бразильских сортов арабики светлой обжарки с классическим вкусом и характерной кислинкой, золотисто – ореховой пенкой. Подходит для приготовления кофе «американо».
Читайте также:  Чалды для кофемашины — что это такое

Процесс производства

Технологический процесс производства растворимого кофе включает в себя:

  • обжарку зеленых кофейных зерен;
  • измельчение сырья;
  • экстракция (варка) измельченных зерен горячей водой;
  • фильтрация кофейного экстракта и его сушка.

В зависимости от технологии сушки напиток может быть в виде порошка, гранул либо сублимированным. В последнем случае применяется технология фриз-драй: экстракт замораживают, затем разбивают на мелкие кристаллы, обезвоживают в вакууме. После испарения получаются кристаллы карамельного цвета. Это дает возможность сохранить натуральный вкус и аромат кофе. Но себестоимость сублимированного напитка выше порошкового и гранулированного.

Вкусовые качества напитка зависят от многих факторов. Одним из важных этапов в производстве является обжарка бобов. Компанией Жардин применяется технология двойной обжарки Thermo Two, которая совмещает барабанное обжаривание с конвенцией. В результате циркуляции горячих воздушных масс и одновременно непрерывному перемешиванию зерен, вдвое увеличивается скорость их прогрева и обеспечивается равномерная обжарка каждого зернышка от сердцевины до оболочки.

Свежеобжаренные зерна быстро теряют свои качества и аромат при соприкосновении с кислородом, солнечными лучами и влагой. Производители компании используют технологию Protective Atmosphere, которая обеспечивает полную герметизацию сырья в течение всего периода производства вплоть до расфасовки продукции в уникальную вакуумную упаковку.

Используемое сырье

Немаловажный фактор, влияющий на качество – выращивание кофе: место произрастания, состав грунта, соблюдение технологии возделывания. Сырье компания Орими Трейд закупает с элитных кофейных плантаций Колумбии, Гватемалы, Кении, Бразилии, Эфиопии, Суматры. В производстве кофе используется арабика. Высший ее сорт закупают компании по производству натурального зернового кофе.

Для растворимого напитка используют бобы более низкого качества, не востребованного при изготовлении эрзац-кофе. Также источником сырья сублимированных марок напитка служит робуста. Эти кофейные ягоды менее ароматные и вкусные, но содержат больше кофеина, что нравится любителям крепкого кофе.

Отзывы о кофе

Отзывы о кофе в зернах Жардин Колумбия Супремо:

Алексей. Предпочитаю кофе в зернах свежемолотый. Очень нравится вкус марки Колумбия Супремо. Кроме классических шоколадных ноток в нем присутствует привкус мускатного ореха, аромат апельсинового дерева. Получаю огромное наслаждение и приятные ощущения бодрости, легкости. Отличный напиток!

Анна. Принадлежу к числу гурманов и ценителей кофе. В последние годы покупаю зерна Жардин Колумбия Супремо премиум-класса. Весьма доступные цены и высокое качество напитка. Замечательный особенный шоколадно-фруктовый вкус и глубокий чарующий аромат! Спасибо производителю напитка.

Антон. Я любитель крепкого кофе с горчинкой. Недавно приобрел Жардин Espresso di Milano и был приятно удивлен. Открыл упаковку – ароматом наполнилась вся квартира. Кофе приготовил в джезве. Получился замечательный крепкий напиток темного насыщенного цвета с приятным вкусом шоколада и миндаля. Молодцы производители, так держать!

Екатерина. Утром спешу на работу, детей отвожу в школу. Поэтому готовлю растворимый кофе Жардин Колумбия Меделлин. Приготовление занимает минут десять. Аромат и вкус великолепный. После чашки напитка ощущаю прилив сил и бодрости! Рекомендую всем!

Таким образом, мы вместе с вами, уважаемый читатель, познакомились с известной в России чайно-кофейной компанией «Орими Трейд» и производимым совместно со Швейцарской корпорацией Жардин ассортиментом элитного кофе Jardin Colombia Medellin. Удачных покупок!

Читайте также:  Бумажные фильтры для кофеварки

Кофе Жардин Колумбия Меделлин: отзывы и описание

Колумбия Супремо – самый известный сорт кофе Медельинского картеля

Если вы ищете информацию про кофе Jardin Colombia Supremo, то я вас сразу хочу сагитировать переходить с магазинного на свежеобжаренный кофе. Он многократно вкуснее и лишь на йоту дороже. А главное, что все особенности, характерные для какого-то конкретного сорта, раскрываются только в свежеобжаренных зернах. Магазинный кофе (тем более молотый) может называться как угодно, а в чашке быть бесконечно далеким от «канонического» сорта.

Немного вводных

Кофе появился в Колумбии в начале 18-го века, бурный рост производства пришелся на середину-конец 19 века. Сейчас Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй, если говорить только про арабику. Выращивать робусту здесь запрещено законом. То есть весь кофе из Колумбии – арабика по определению. А если еще сузить выборку, до арабики мытой обработки, то Колумбия – мировой лидер в производстве такого кофе. Да, Колумбия — это вот тут, если что:

В основном кофейные деревья в Колумбии выращивают на высоте 1200-2000 метров в регионах Уила, Антьокия, Толима, Сантандер. 95% фермеров выращивают кофе на плантациях площадью менее трёх гектар, выдавая до 7 тонн в год. В основном кофе выращивают в горах, на склонах Кордильер. Кофе растет, как правило, в тени других более высоких деревьев, потому что в такой местности в районе экватора солнце палит нещадно.

Собирают большинство кофе в Колумбии ручным способом минимум два раза в год. Первый основной сбор – с сентября по декабрь. Второй подход – с апреля по июнь. В некоторых местах в дождливые года урожай снимают до 8 раз.

Что такое Супремо, характеристика

Колумбия Супремо относится к виду кофе «арабика», подвид почти всегда «Катурра». Катурра – это естественная мутация другого подвида арабики «Бурбона».

Почему «почти всегда», а не всегда? Потому что «Супремо» – это лишь характеристика качества зерна, принятая по нормам страны происхождения – Колумбии. Причем в данном случае это характеристика даже не качества, а исключительно размера зерна.

«Супремо» означает предвысший размер со скрином 17/18. Высший, 19+, именуется Марагоджип (о таком кофе у меня есть отдельный материал) и встречается в России крайне редко (речь именно о Колумбии Марагоджип). Ниже идут «эксельсо» – 15/16, UGQ (usual good quality) – весь остальной кофе. Каждый класс допускает 5-10% зерен меньшего размера.

При этом про конкретный сорт/разновидность дерева, на котором росла ягода, или точную географическую привязку фермы/плантации этот термин – Супремо – не говорит ничего. То есть «Колумбия Супремо» нужно читать, как «кофе из Колумбии размером 17/18». Это всё, что реально говорит данное название покупателю.

Поэтому тут нужно исходить из тех же вводных, что в случае Бразилии Сантос. Колумбия Супремо – это просто крупный кофе из Колумбии, который по какой-то причине не стали продавать микролотом или еще каким-либо образом выделять/называть/идентифицировать. Это может быть (и, как правило, так оно и есть) просто смесь зерен размера 17/18 от разных колумбийских производителей, с разных ферм, плантаций.

Есть вторая характеристика зерна из Колумбии – грейд. Это уже ближе к качеству зерна, потому что грейд означает количество дефектов на 500 грамм (по аналогии с «NY» для Бразилии).

  1. АА — не содержит полных первичных дефектов и может содержать до пяти полных вторичных дефектов, среди которых не должно быть повреждений насекомыми. Первичные/вторичные считаются по особой формуле, и в это вникать не надо.
  2. А — может содержать до трёх полных первичных дефектов и до восьми полных вторичных дефектов.
  3. Без грейда — может содержать до восьми полных первичных дефектов и до тридцати пяти полных вторичных дефектов.
  4. Остальное идет в брак, ну то есть на внутренний рынок.

Но проблема в том, что информацию о дефектах наши обжарщики или не публикуют, или сами её не знают. Jardin, понятно, грейд и подавно не указывает.

Читайте также:  Профессиональные кофемашины для кофейни

Колумбия Супремо от Bravos — спонсор этой статьи. По промокоду «101KOFE» дадут скидку 20%

Почти весь колумбийский кофе обрабатывают мытым способом — для конечного потребителя это означает чуть более кислотный вкус. Собственно, еще недавно действовал закон, разрешающий обрабатывать кофе сухим методом только в исключительных случаях. «Супремо» в 99% случаев встречается именно в мытой обработке. Пожалуй, я в принципе не пил сухой Колумбии Супремо. Обращу внимание, речь именно о «безымянном Супремо».

Понятно, что все моносорта и микролоты из Колумбии с размером зерен 17/18 по определению являются «Колумбией Супремо». Сейчас некоторые из них вполне могут быть натуральной, то есть сухой, обработки, тот закон действовать перестал. Просто колумбийские микролоты – не предмет данной статьи.

А вот некоторые «моносорта», а скорее собственные названия наших обжарщиков, с искомым размером зерен вполне можно записать в стан обычного Супремо. Например, «Колумбия Дулима» от Tasty Coffee – типичная Колумбия Супремо.

Описание вкуса

Готовить Колумбию, в принципе, можно как угодно. Но необходимо понимать, что это все-таки кислотный кофе. Поэтому в эспрессо он заходит не всем – излишняя кислотность забивает детали и оттенки. Если готовить Колумбию в эспрессо, то лучше предпочесть сухую обработку, а, как я писал выше, «Колумбия Супремо» такой не бывает. Тем не менее, если известно, что кофе из региона Сантандер, да еще и обжарен темнее среднего, то это признак более сбалансированного и плотного эспрессо, потому что там высота произрастания деревьев ниже, и кислые ноты не такие агрессивные, я бы сказал, они минимальны.

У Супремо из Сантандера, да и из Антьокии, в мажоре сухофрукты и чернослив. Конечно, на фоне всегда будет кислинка, как правило, цитрусовая. За баланс отвечает горький шоколад, печеный хлеб. В послевкусии грейпфрут. Темнообжаренный бленд будет иметь оттенки черного чая.

Чернослив и лимон — примерный вкусовой профиль Колумбии Супремо Фото: dinnerwithjulie.com

Супремо из Уилы более сладкий и кислотный, яркий, с более легким и питким телом. Поэтому его обычно обжаривают светло, под фильтр. И готовят, соответственно, фильтровальными методами: в капельной кофеварке или альтернативными способами, в аэропрессе, френч-прессе, воронке/пуровере/кемексе.

На переднем плане шиповник, зеленое яблоко, красные ягоды, за сладость отвечают ноты карамели и мёда. Горчинка, я бы сказал, отсутствует как класс. Легкий вкус, освежающий. В эспрессо очень яркий персик/абрикос на фоне клюквы/брусники без поддерживающего баланс горькой составляющей – вкус всегда сдвинут в кислотный спектр.

Цены, где купить Колумбию Супремо в Москве, СПб и регионах

Neva Coffee Roasters, -10% по по моему промокоду 101KOFE

Bravos, -20% по моему промокоду 101KOFE

Tasty Coffee, -10% по моему промокоду 101KOFE

Torrefacto

1680 руб/кг.

Дата публикации: 16/12/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Кофе Жардин Колумбия Меделлин: отзывы и описание

Бариста-Лтд.ру, ул.Электродная, д.2, стр.28

Пн.-Пт. 9 00 -19 00 ; Суб. 10 00 -17 00

  • Кофе в зернах 1 кг
  • Кофе в зернах 100. 900 гр
  • Кофе молотый
  • Кофе растворимый
  • Кофе-капсулы
  • Стаканы бумажные
  • Cтаканы пластиковые
  • Cтаканы для холодного
  • Размешиватели
  • Крышки для стаканов
  • Аксессуары, размешиватели .
  • Трубочки для стаканов
  • Брендирование стаканов
  • Кофе для вендинга
  • Стаканы для вендинга
  • Размешиватели для вендинга
  • Шоколад
  • Молоко, сливки
  • Капучино
  • Чай, кисель
  • Сахар
  • Необходимо для вендинга
  • Бутыль 5. 19л.
  • Вода соки напитки
  • Снеки, шоколадки, чипсы и т.д.
  • Одноразовая посуда
  • Контейнеры для еды
  • Упаковка для еды
  • Салфетки
  • Кофейные аппараты
  • Снековые автоматы
  • Кофемашины капсульные
  • Запчасти
  • Распродажа
  • Сроки годности
  • Новинки
  • Хиты продаж

+7 (495) 649-63-75
8 (800) 555-17-51

  • Важная информация
    • Контакты
    • Доставка, самовывоз
    • О скидках
    • Акции
    • Новые товары
    • Сроки годности
    • Прайс-лист скачать
    • Старый вид каталога
  • Кофе (весь ассортимент)
    • Кофе в зернах 1 кг
    • Кофе в зернах до 1 кг
    • Кофе молотый
    • Кофе растворимый
    • Кофе капсулы
  • Ингредиенты для вендинга
    • Кофе в зернах
    • Шоколад
    • Молоко, сливки
    • Капучино
    • Чай, кисель
    • Сахар для вендинга
    • Бутилированная вода
    • Снеки для вендинга
    • Вода для снеков
    • Стаканы для вендинга
    • Размешиватели для вендинга
    • Необходимо для вендинга
  • Стаканы, крышки, трубочки
    • Брендирование стаканов
    • Бумажные стаканы
    • Стаканы пластиковые для кофе
    • Стаканы для холодного
    • Крышки для стаканов
    • Размешиватели
    • Трубочки
    • Всё для стаканов
  • Одноразовая посуда
    • Вилки, ложки, тарелки .
    • Контейнеры и ланч-боксы
    • Упаковка для еды
    • Салфетки
  • Снеки, чипсы, батончики
  • Напитки, вода, соки .
  • Сиропы и топпинги
  • Какао и горячий шоколад
    • Шоколад для вендинга
    • Какао и шоколад для HoReCa
  • Чай классический
    • Чай (весовой, пакетики)
    • Чай Матча (японский)
    • Подарочные наборы
  • Хоз.товары – non food
    • Химия для кофемашин
    • Мешки для мусора
    • Салфетки и полотенца для уборки
    • Кассовая лента и термоэтикетки
    • Маски, перчатки, санитария
  • Кофеварки
    • Гейзерные кофеварки
    • Капсульные кофемашины
  • Оборудование
    • Кофейные автоматы
    • Торговые автоматы
  • Запчасти
  • Хиты продаж
  • Бренды / Производители
  • Главная
  • Интернет – магазин
  • Кофе растворимый
Читайте также:  Отзывы об электрических гейзерных кофеварках

Категории

  • Кофе в зернах 1 кг
  • Кофе в зернах до 1 кг
  • Кофе молотый
  • Кофе растворимый
  • Кофе-капсулы
  • Сиропы для кофе
  • Молоко, сливки для вендинга
  • Шоколад для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай, кисель для вендинга
  • Сахар и сахарные стики
  • Вода напитки соки
  • Снеки для вендинга
  • Традиционный чай
  • Подарочные наборы
  • Стаканы пластиковые
  • Бумажные стаканы
  • Стаканы для холодного
  • Крышки для стаканов
  • Размешиватели
  • Трубочки для стаканов
  • Всё для стаканов
  • Вилки ложки тарелки
  • Контейнеры ланч-боксы
  • Упаковка для еды
  • Салфетки
  • Одноразовые маски перчатки
  • Гейзерные кофеварки
  • Химия для кофемашин
  • Запчасти
  • Описание
  • Характеристики
  • Сопутствующие товары (5)
  • С товаром покупают (12)
  • Отзывов ( )

Кофе сублимированный Jardin Colombia Medellin

Колумбия Меделлин: крепкий, насыщенный, с интенсивным ароматом растворимый кофе высшего качества. Вкус арабики из колумбийского региона Меделлин особо ценится за сочетание цветочных и шоколадных нот. А всего одна ложка сахара добавит новые карамельные ноты
Рекомендованная дозировка: 1-2 чайные ложки кофе Jardin Colombia Medellin на чашку. Залить горячей, но не кипящей водой

Сорт: 100% Арабика из Колумбии
Сила вкуса – 5

Тип упаковки: стеклянная банка
Вес нетто: 95 г
Вес брутто: 395 г

Штрих-код: 4605246006272
Артикул: 0627-12

Обзор 8 разновидностей кофе марки Жардин

Кофе «Жардин» – одна из самых покупаемых марок в России. Продукт изготавливается из стопроцентной арабики с использованием современных методов обжарки. Кофеманы могут найти себе напиток по вкусу, так как в линейке продукции имеются как кофе легкой крепости, так и самый крепкий, на упаковке можно найти специальные отметки. Среди видов напитков «Жардин» можно обнаружить как растворимый кофе, так и молотый.

История марки

В 1994 году на отечественном рынке появляется компания «Орими Трэйд», открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.

В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.

Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

Сырье и производство

«Жардин» на 100% состоит из арабики, выращиваемой в Кении и Колумбии. В составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы и красители, благодаря чему у напитка наивысшее качество.

Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, в котором произрастают кофейные зерна, а также способ обжарки. Производители предпочитают технологию «Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины.

Ассортимент марки «Жардин»и

Бренд кофе Жардин насчитывает более десятка разнообразных марок, у каждой из которых имеется оригинальный насыщенный вкус, разная степень крепости и кислинки.

Jardin Sumatra Mandheling

Молотый зерновой кофейный напиток сильной степени обжарки состоит из 100% арабики, выращенной в солнечной Суматре. В аромате имеются нотки шафрана и темного шоколада, а также сухого табачного листа, послевкусие сладкое и имеется слабо выраженная кислинка. Такой кофе можно готовить как в турке, так и в кофеварке, но не рекомендуется употреблять людям с сердечными заболеваниями, так как он является достаточно крепким, можно разбавить его молоком или сливками.

Читайте также:  Что такое кофе без кофеина, его виды

Jardin Sumatra Mandheling

Espresso Di Milano

Espresso Di Milano является одной из самых крепких среди напитков Жардин. Зерна арабики и робусты выращены в Южной Америке, а напиток Эспрессо Ди Милано имеет степень крепости 5 баллов. Этот кофе обладает миндальной горчинкой и терпкое сладковатое послевкусие с нотками темного шоколада.

Espresso Di Milano

Americano Crema

В Americano Crema входит 3 сорта арабики, а в послевкусии наблюдается небольшая фруктовая кислинка. Такой кофе можно пить как по утрам, чтобы взбодриться, так и в течение дня, благодаря тому, что он имеет светлую степень обжарки и среднюю крепость, что важно для людей, которые имеют проблемы с давлением.

Americano Crema

Colombia Supremo

Colombia Supremo имеет высокую степень обжарки и крепости, а изготовлен, как и прочие виды из 100% арабики без добавления сторонних веществ. Напиток имеет насыщенный шелковистый вкус с нотками мускатного ореха в аромате, пить его на голодный желудок стоит осторожно.

Colombia Supremo

Кофе запечатан в вакуумную упаковку, благодаря чему его аромат и вкусовые качества не будут утеряны, а сам продукт будет храниться дольше. Приготовить напиток можно в турке или френч-прессе, предварительно воспользовавшись кофемолкой.

Наиболее популярный кофе Жардин именно Колумбия Супремо в зернах.

Jardin Exclusive

Это кофе мелкого помола, в котором соединены зерна трех сортов: из Индии, Никарагуа и Гватемалы, он создан специально для приготовления в автоматических кофемашинах. Напиток имеет среднюю степень крепости и едва выраженную кислинку с приятным фруктовым послевкусием.

Jardin Exclusive

Espresso Gusto

Espresso Gusto подойдет для любителей самого крепкого эспрессо. Зерна из Южной Америки с сильной степенью обжарки имеют насыщенный аромат, а вкус и пенка отдает нотками горького шоколада и шафрана. Такой кофе подойдет для приготовления в кофемашине, а стоимость одной упаковки не превышает 900 рублей.

Espresso Gusto

Ethiopia Sidamo

Это один из самых продаваемых видов кофе Жардин, он прославился благодаря необычному абрикосовому послевкусию, а также фруктовыми нотками в аромате. Кофе Эфиопия Сидамо имеет среднюю степень обжарки и среднюю крепость, а приготовить его можно в автоматической кофемашине.

Ethiopia Sidamo

Guatemala Cloud Forest

Настоящие ценители кофейного напитка просто обожают Jardin Guatemala Cloud Forest, а все благодаря сладкому ягодному послевкусию с небольшой кислинкой и нежному аромату.

Состоит этот кофе из 100% арабики, выращенной в Южной Америке.

Отзывы о кофе Жардин

«Очень люблю кофе, перепробовал уже много видов, но этот привел меня в восторг. Пью только кофе, приготовленный в турке, но в этот раз решил опробовать растворимый и выбор мой пал на Жардин из-за низкой цены. Кофе достаточно крепкий, но при этом не горький и не кислый, а скорее мягкий, что мне очень нравится, буду покупать еще, тем более цена не может не радовать».

«Недавно купила Жардин Колумбия и не могу не поделиться своими впечатлениями! Пью его каждое утро, очень бодрит. Вкус – мягкий, крепкий, но не горький, имеет шоколадное послевкусие, очень люблю пить его по утрам, после этого у меня имеется заряд энергии на весь день!».

Также, существуют не менее популярные виды Dessert Cup, Mont Blanc, Эфиопия Эйфория, Кафе Эклер. Среди сублимированных – Гватемала Атитлан, Колумбия Меделлин, Кения Килиманджаро, Филигранно и варианты в капсулах.

Как отличить подделку от оригинала

Все чаще на рынке можно обнаружить подделки известных брендов, к сожалению, это касается и марки «Жардин». Качественную подделку всегда сложно вычислить, но это возможно.

Во-первых, необходимо обратить внимание на саму упаковку, ее оформление и название, иногда производители поддельных продуктов меняют некоторые детали, надписи и изображения. Во-вторых, нужно прочитать состав, в кофе Джардин отсутствуют ароматизаторы, красители, а также виды зерен, кроме арабики. Если в составе имеются подозрительные вещества, которых явно не будет в качественном и хорошем кофе, то перед покупателем очевидная подделка.

Читайте также:  Как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

В-третьих, на что стоит обратить внимание – это сам продукт. Если в упаковке присутствуют пережаренные зерна или ощущается примесь каких-то веществ, а при приготовлении на поверхности или в самом напитке плавают частицы, то тут что-то не так.

Если же после того, как покупатель выпил кофе на дне остался осадок, которого быть не должно, то это также может быть явным признаком поддельного продукта.

Еще одна деталь, которая является важнейшей среди остальных – это вкус и аромат. При вскрытии упаковки кофе высокого качества на всю квартиру ощущается насыщенный и яркий аромат напитка, а при его приготовлении он усиливается, чего не произойдет с фальшивым продуктом.

Кофе марки Жардин всегда темного насыщенного цвета при приготовлении

То же самое касается и вкуса, на упаковке оригинального «Жардин» всегда написана степень крепости, благодаря чему можно понять, насколько крепким будет кофе, если же на упаковке указано, что кофе должен быть сильной степени крепости, но его вкус не соответствует этому, то возможно перед покупателем подделка.

Еще один фактор, который касается растворимого кофе «Жардин» – это его цвет после приготовления. Если было добавлено несколько ложек кофе, но цвет напитка слишком светлый, что говорит о том, что он заваривается плохо, то это явный признак некачественной продукции, которую компания «Жардин» просто не может выпустить.

Не забывайте, что кофе можно не только пить, но и использовать в качестве масок для волос, скраба и даже делать обертывания.

Кофе Jardin Colombia Medellin растворимый сублимированный 95гр.

Изготовитель: ООО «ОРИМИ», Россия
Состав: 100% натуральный растворимый сублимированный кофе.
Упаковка: стеклянная банка
Вес: 95 грамм
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20’С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года

Jardin растворимый Colombia Medellin – роскошный бодрящий напиток, который производится из 100 % колумбийской арабики, региона Меделлин. Бленд отличается выразительным терпким вкусом и крепким дымным ароматом. Кофе собирают в четырех регионах страны, которую разделяют на части горные цепи Анд, проходящие параллельно тихоокеанскому побережью. Этот сорт арабика выращивают в южной части Западных и Центральных Кордильер, вокруг города Меделлин.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Изготовитель: ООО «ОРИМИ», Россия
Состав: 100% натуральный растворимый сублимированный кофе.
Упаковка: стеклянная банка
Вес: 95 грамм
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20’С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года

Отзывы

Отзывов пока нет.

Сделайте первый отзыв о “Кофе Jardin Colombia Medellin растворимый сублимированный 95гр.”? – Цитата

Похожие Товары

Производитель: HACO Ltd., Швейцария
Состав: кофе натуральный растворимый сублимированный, кофе натуральный жареный молотый.
Упаковка: стекло
Вес: 100 грамм
Условия хранения: Банку хранить плотно закрытой в сухом прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности не более 75%.
Срок: 3 года.

  • Наличие: 0 в наличии
  • В Корзину

    Изготовитель : ООО «ОРИМИ», Россия
    Состав : Кофе натуральный молотый. Сорт Арабика.Тонкий помол. Высший сорт.ГОСТ 52088
    Степень обжарки : Темная обжарка.
    Упаковка : Вакуумная упаковка.
    Вес: 250 гр.
    Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
    Срок годности: 18 месяцев.

    • Наличие: 0 в наличии
    • В Корзину

      Изготовитель : ООО «ОРИМИ», Россия
      Состав : Кофе натуральный молотый. Сорт Арабика. Тонкий помол. Высший сорт.ГОСТ 52088
      Степень обжарки : Темная обжарка.
      Упаковка : Вакуумная упаковка.
      Вес: 250 гр.
      Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
      Срок годности: 18 месяцев.

      • Наличие: 0 в наличии
      • В Корзину

        Изготовитель: ООО «Якобс Рус», Россия
        Состав: Кофе натуральный растворимый сублимированный.
        Упаковка: стекло
        Вес: 95 грамм
        Условия хранения: Хранить в сухом помещении с относительной влажностью воздуха не более 70%.
        Срок годности: 2 года

        • Наличие: 0 в наличии
        • В Корзину

          Производитель: HACO Ltd., Швейцария
          Состав: 100% натуральный, растворимый, сублимированный (фриз-драйв), содержащий внутри кристаллов жареный молотый кофе Арабика Grand Cru.
          Упаковка: стеклянная банка
          Вес: 100 г
          Условия хранения: Банку хранить плотно закрытой в сухом прохладном месте.
          Срок: 3 года.

          • Наличие: 0 в наличии
          • В Корзину

            • 1 Отзыв
            • Добавьте Ваш отзыв

            Изготовитель: Luigi Lavazza S. p. A., Torino (Италия)
            Состав : Кофе натуральный жареный молотый: 30% Арабика, 70% Робуста. Высший сорт.
            Степень обжарки : Cреднеобжаренный.
            Упаковка : Вакуумная упаковка
            Вес: 250 грамм
            Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
            Срок годности: 2 года

            • Наличие: 0 в наличии
            • В Корзину

              • 1 Отзыв
              • Добавьте Ваш отзыв

              Изготовитель: Luigi Lavazza S. p. A., Torino (Италия)
              Состав : Кофе натуральный жареный молотый 100% Арабика. Высший сорт.
              Степень обжарки : Cреднеобжаренный.
              Упаковка : Вакуумная упаковка.
              Вес: 250 гр.
              Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
              Срок годности: 2 года

              • Наличие: 0 в наличии
              • В Корзину

                • 1 Отзыв
                • Добавьте Ваш отзыв

                Изготовитель: Luigi Lavazza S. p. A., Torino (Италия)
                Состав : Кофе натуральный жареный молотый: 70% Арабика, 30% Робуста. Высший сорт.
                Степень обжарки : Cреднеобжаренный.
                Упаковка : Вакуумная упаковка.
                Вес: 250 гр.
                Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
                Срок годности: 2 года

                • Наличие: 0 в наличии
                • В Корзину

                  Изготовитель: ООО «Нестле Кубань», Россия
                  Состав: 100% натуральный растворимый сублимированный кофе, натуральный жареный молотый кофе.
                  Упаковка: стекло
                  Вес: 190 грамм
                  Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20’С и относительной влажности воздуха не более 75%.
                  Срок: 2 года

                  • Наличие: 0 в наличии
                  • В Корзину

                    Производитель: ООО «Якобс Рус», Россия
                    Состав: Кофе 100 % натуральный растворимый сублимированный.
                    Упаковка: пакет
                    Вес: 150 грамм
                    Условия хранения: Хранить в сухом помещении с относительной влажностью воздуха не более 70%.
                    Срок годности: 2 года

                    • Наличие: 0 в наличии
                    • В Корзину

                      Изготовитель : ООО «ОРИМИ», Россия
                      Состав : Кофе натуральный молотый, ароматизатор «Ирландские сливки». Средний помол.
                      Степень обжарки : Cреднеобжаренный.
                      Упаковка : Пакет.
                      Вес: 150 грамм
                      Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
                      Срок годности: 1 год

                      • Наличие: 0 в наличии
                      • В Корзину

                        Изготовитель: ООО «Паулиг Рус», Финляндия
                        Состав: Кофе натуральный жареный в зернах. 100 % Арабика. Сорт Премиум.
                        Степень обжарки: Среднеобжаренный.
                        Упаковка : Пакет
                        Вес: 1 кг.
                        Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20C и относительной влажности не более 75% избегая близости сильных запахов.
                        Срок годности: 18 месяцев.

                        • Наличие: 0 в наличии
                        • В Корзину

                          Производитель: ООО «Нестле Кубань», Россия
                          Состав: Сахар, заменитель сливок (глюкозный сироп, масло пальмоядровое, стабилизаторы), казеинат натрия молочный, ароматизаторы, антикомкователь, кофе натуральный растворимый, краситель, соль, подсластитель (цикламат натрия), ароматизатор.
                          Упаковка: пакет
                          Количество пакетов: 20
                          Вес: 320 г
                          Пищевая ценность (в 100 г.): белки (в гр) — 1,8, жиры (в гр) — 12, углеводы (в гр) — 72. Энергетическая ценность (Ккал) — 403
                          Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
                          Срок годности: 1 год

                          • Наличие: 0 в наличии
                          • В Корзину

                            Изготовитель: «J.J. Darboven», Германия
                            Состав : Кофе натуральный жареный зерновой.
                            Степень обжарки : Темнообжаренный.
                            Упаковка : Вакуумная упаковка.
                            Вес: 500 грамм
                            Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
                            Срок годности: 18 месяцев.

                            • Наличие: 0 в наличии
                            • В Корзину

                              Производитель: ООО «Нестле Кубань», Россия
                              Состав: Сахар, заменитель сливок (глюкозный сироп, масло пальмоядровое, стабилизаторы), казеинат натрия молочный, ароматизаторы, антикомкователь, кофе натуральный растворимый, краситель, соль, подсластитель (цикламат натрия), ароматизатор.
                              Упаковка: пакет
                              Количество пакетов: 20
                              Вес: 320 г
                              Пищевая ценность (в 100 г.): белки (в гр) — 1,8, жиры (в гр) — 12, углеводы (в гр) — 72. Энергетическая ценность (Ккал) — 403
                              Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
                              Срок годности: 1 год

                              • Наличие: 0 в наличии
                              • В Корзину

                                Изготовитель: ООО «ФЕС ПРОДУКТ»
                                Состав: Сахар, заменитель сливок (сироп глюкозы, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (Е340, Е341, Е452), эмульгаторы (Е471, Е472), кофе натуральный растворимый 10%, соль.
                                Упаковка: пакет
                                Количество пакетов: 25
                                Вес: 450 грамм
                                Пищевая ценность (в 100 г): белки — 6,3г, жиры — 10,2г, углеводы — 79,6г. Энергетическая ценность (Ккал) : 444
                                Условия хранения: Хранить при температуре не более 20°Ϲ и относительной влажности воздуха не более 75%.
                                Срок годности: 2 года

                                • Наличие: 0 в наличии
                                • В Корзину

                                  Какие бывают виды кофе Жардин

                                  Кофе Жардин впервые предстал перед потребителями в 2007 году. Он представляет собой совместную разработку двух компаний России и Швейцарии: Орими Трэйд и Jardin Caffe Solution S. A. При этом они выпускают различные линейки продукта: зерновой, растворимый, молотый. Также среди ассортимента можно найти и кофе в капсулах, предназначенных для варки напитка в кофемашине. Отличительной чертой бренда считают то, что весь ассортимент изготавливается из сорта арабика.

                                  История бренда

                                  Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

                                  В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

                                  На сегодняшний день множество офисов компании распространилось по Российской Федерации, Кыргызстана, Казахстана. Некоторые из них локализовались в ближнем зарубежье. Головной офис располагается на территории Санкт-Петербурга.

                                  Почему Jardin считается премиальным кофе

                                  Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two. Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

                                  Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

                                  Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

                                  Виды кофе Жардин

                                  Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.

                                  1. Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
                                  2. Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
                                  3. Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.

                                  Ассортимент молотого кофе

                                  Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

                                  1. Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
                                  2. Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
                                  3. Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
                                  4. Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
                                  5. Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
                                  6. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
                                  7. Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
                                  8. Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.

                                  Jardin (Жардин)

                                  Появившийся в 2007 году кофе — совместный проект швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской ГК «Орими Трэйд». Коллекция бренда создана из сортов арабики, блендов с робустой в ней нет. Торговая марка представлена во всех форматах: есть зерновой, молотый, растворимый и в алюминиевых капсулах для кофе-машин.

                                  Кофе Жардин – официальный напиток таких значимых в культурной жизни России мероприятий как Международный театральный фестиваль имени Чехова и «Золотой софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга.

                                  Историческая справка

                                  «Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

                                  Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

                                  Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

                                  Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

                                  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
                                  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
                                  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
                                  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
                                  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
                                  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
                                  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
                                  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
                                  • 5000 — численность персонала.

                                  Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

                                  Особенности бренда

                                  Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

                                  Все напитки Jardin созданы из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.

                                  В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

                                  Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

                                  Ассортимент кофе Жардин

                                  Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.

                                  Specialty Coffee

                                  Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.

                                  Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.

                                  Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.

                                  Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

                                  Gourmet Coffee

                                  Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».

                                  Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.

                                  Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.

                                  Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.

                                  Freeze Dried

                                  Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.

                                  Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».

                                  Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: