Профессиональные кофемашины для кофейни

Кофемашины для кофейни

Технические характеристики

Модель Вес(кг) Эл-во: подключение/мощность Габариты (ШхГхВ) (мм)
A200 MS EC 25 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 2,4-2,75 kW (16A) 340 х 560 х 604
Хол-к KE200 (4л) 13 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 90 W (10A) 225 х 468 х 376
Подогреватель чашек 20 220-240V, 1 LN PE, 50/60 Hz 120W (10A) 270 x 453 x 540

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Модель Вес(кг) Эл-во: подключение/мощность Габариты (ШхГхВ) (мм)
A200 FM CM 25 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 2,4-2,75 kW (16A) 340 х 560 х 604
Хол-к SU05 CM (5л) 25 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 1,95-2,3 kW (10A) 270 х 475 х 586
Подогреватель чашек 20 220-240V, 1 LN PE, 50/60 Hz 120W (10A) 270 x 453 x 540
Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Модель Вес(кг) Эл-во: подключение/мощность Габариты (ШхГхВ) (мм)
A400 MS EC 38 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 2,4-2,8 kW (16A) 340 х 600 х 744
Хол-к KE200 (4л) 13 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 90 W (10A) 225 х 468 х 376*
Хол-к KE200 с пьед. 15 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 82 W (10A) 225 х 468 х 507**
Хол-к SU05 EC (5л) 18 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 82 W (10A) 270 х 475 х 586
Хол-к SU12 EC (5л) 26 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 82 W (10A) 240 х 475 х 586
Хол-к Chill&Cup EC 29 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 150 W (10A) 320 х 489 х 582
Подогреватель чашек 20 220-240V, 1 LN PE, 50/60 Hz 120W (10A) 270 x 453 x 540

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Модель Вес(кг) Эл-во: подключение/мощность Габариты (ШхГхВ) (мм)
A400 FM CM 38 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 2,4-2,8 kW (16A) 340 х 600 х 744
Хол-к SU05 CM (5л) 25 220-240V, 1LN PE, 50/60 Hz 1,95-2,3 kW (10A) 270 х 475 х 586
Подогреватель чашек 20 220-240V, 1 LN PE, 50/60 Hz 120W (10A) 270 x 453 x 540

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Хол-к SU12 EC Twin/

* для A600 MS с подключением к воде

** для A600 MS с бункером для воды

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH
Читайте также:  Самый дорогой кофе в мире из помета лювак

Технические характеристики

Хол-к SU12 EC Twin/

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Подключение к воде и канализации

Подключение: мет. шланг G3/8″ с накидной гайкой, длина – 150 см
Водоотвод: дренажный шланг, диаметр – 16 мм, длина – 200 см
Давление воды: от 80 до 800 кПа (0,8-8,0 Бар)
Жесткость воды: макс. 60 мг СаО/литр (6 o dH)
Содержание хлора: макс. 0,5 мг/литр
Кислотность: 7 pH

Технические характеристики

Модель Группы Вес (кг) Подключение к сети/фазы Габариты (ШхГхВ) в мм Мощность, кВт
XT 2 74 230/240 В 1 Ph 200/230 В 3, 400 В 3 LNPE 730x525x510 мм 4.5

Технические характеристики

Модель Группы Вес (кг) Подключение к сети/фазы Габариты (ШхГхВ) в мм Мощность, кВт
Evo2 2 67 230/240 В 1 Ph 200/230 В 3, 400 В 3 LNPE 730 х 510 х 525 4.5

Технические характеристики

Модель Вес (кг) Подключение к сети/фазы Габариты (ШхГхВ) в мм Мощность, кВт
Mina 33 380-415V, 3LN PE, 50/60 Hz 2,8 kW (16A) 385 х 385 х 410 2.85

Технические характеристики

Модель Вес (кг) Подключение к сети/фазы Габариты (ШхГхВ) в мм Мощность, кВт
Studio 27,5 380-415V, 3LN PE, 50/60 Hz 6,3-7,8 kW (16A) 321 х 390 х 400 1.97

Хорошая кофемашина для кофейни чрезвычайно важна. Ведь это узкоспециализированное заведение для гураманов, которое делает акцент на широкое меню авторских горячих напитков. Для многих людей кофейня – это не просто гарант отменного вкуса и качества блюд, а идеальное место для проведения неформальных встреч и теплых бесед в рамках небольшого кофе-брейка в пучине активной современной жизни. Создать оптимальные условия для такой идиллии гораздо проще, если удачно купить кофемашину для подобного бизнеса.

Особенности выбора кофемашины для кафе и ресторанов

В кофейню мы приходим за непринужденной и уютной атмосферой, высококлассным сервисом, и, безусловно, качественным кофе. Успешное сочетание всех этих факторов напрямую влияет на лояльность гостей и их желание возвращаться вновь, формируя круг постоянных клиентов заведения. Поэтому выбор профессиональной кофемашины для кофейни должен учитывать не только цену, но и целый ряд других важнейших параметров, таких как:

  • проходимость заведения;
  • ассортимент напитков;
  • производительность оборудования;
  • функционал;
  • условия эксплуатации.

Компания ФРАНКО является эксклюзивным дистрибьютором профессионального оборудования брендов Franke, Marco и Dalla Corte. Мы предлагаем купить профессиональные кофемашины для кофейни, которые комплексно решают имеющиеся задачи и при этом отвечаюют потребностям конкретного бизнеса.

В нашей линейке представлены следующие типы оборудования:

  1. Суперавтоматические кофемашины Franke – автоматизированные и профессиональные «бариста» для любого заведения, способные впечатлить гостей максимально широкой палитрой меню на основе эспрессо-базы, различных типов молока и молочной пены. Оборудование позволяет настраивать температуру и плотность, а также готовить напитки с добавлением сиропов, ликеров, концентратов, экстрактов и порошкообразных ингредиентов (таких, как шоколад, сухое молоко и сливки, топпинг, кисель, гранулированный чай).
  2. Классические кофемашины для кафе Dalla Corte – комбинация инновационных технических разработок и идеальный рабочий инструмент бариста, позволяющий максимально ярко раскрыть потенциал кофейного зерна и сформировать меню на основе эспрессо. В зависимости от интенсивности потока гостей можно подобрать модель с одной, двумя, тремя и даже четырьмя рабочими группами. Все это вполне оправдывает стоимость такой кофемашины для кафе.
  3. Водонагреватели, фильтр-кофеварки и системы для альтернативного заваривания Marco. Данное оборудование позволяет бариста максимально творчески подойти к делу, предлагая не только кофе, заваренный методом иммерсии и батч-брю. В отличие от кофемашин, такая техника для кофейни дает возможность экспериментировать над созданием профессиональных напитков, например, эксклюзивных чаев, травяными инфьюзами, авторских напитков с добавлением различных ягод и фруктов. Магия крафтового заваривания, эстетика процесса, вовлеченность гостей и привлекательный дизайн оборудования превращают зону брю-бара в центр всеобщего внимания клиентов. Таким образом, гости получают и органолептическое, и визуальное удовольствие.
Читайте также:  Что добавить в кофе

Почему выгодно купить кофемашину для кофейни у нас?

Клиенты компании ФРАНКО могут купить профессиональную кофемашину для кофейни, подобрав оптимальное решение для своего заведения в Москве.

Оборудование от ФРАНКО – это:

  • обширное меню напитков и возможность создания сезонных авторских рецептов;
  • высокая производительность;
  • максимальное раскрытие вкуса и потенциала зерна класса «спешиалти»;
  • гарантированное качество и стабильность вкуса каждой чашки;
  • широкий модельный ряд оборудования (рожковых и других кофемашин для кофейни), обилие разнообразных дополнительных опций;
  • высокотехнологичность и мультифункицональность;
  • легкость эксплуатации и ухода;
  • стильный, современный и эргономичный дизайн для гармоничной интеграции в интерьер любого заведения;
  • высокое качество и надежность используемых материалов;
  • энергоэффективность всех представленных кофемашин автомат для кофейни;
  • длительный гарантийный срок;
  • круглосуточная техническая поддержка и сервисное обслуживание;
  • подключение телеметрии, платежных модулей и систем контроля выдачи напитков для удалённого отслеживания работы кофемашин и реализации концепции самообслуживания;
  • выгодные цены на кофемашины для кофейни от официального дистрибьютора;
  • взаимовыгодные условия для лизинга.

Профессиональные кофемашины для кофеен

Меню любого заведения невозможно себе представить без позиции “Кофе”. О разновидностях этого напитка знают все не понаслышке. Чтобы расширить ассортимент и довести до идеала уже существующие виды напитка, вам никак не обойтись без профессиональной кофемашины.

Каталог кофемашин

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Все

Разновидности кофемашин

В наше время ассортимент кофейных напитков очень велик. Чтобы безошибочно выбрать и купить кофемашину для ресторана, бара или кофейни, следует уточнить, какие они вообще существуют и чем отличаются.

Для начала следует отметить, что все профессиональные кофемашины делятся на одно – двух – и трех групповые. Наша компания предлагает кофемашины всех трех групп. Группа – это емкость в аппарате, куда вставляется рожок-холдер, в который засыпается кофе. То есть проще – это заварной блок.

Следующее – это то, что управление кофемашинами может быть автоматическим, суперавтоматическим и полуавтоматическим. Отличается автомат и суперавтомат от полуавтомата только тем, что в автомате и суперавтомате на каждую группу идет 4-5 программируемых кнопок, которые отвечают за определенное количество воды. Так же автоматическая трехгрупповая кофемашина способна без каких-либо затруднений приготовить до шести чашек кофе одновременно. Суперавтоматизация – это способность кофемашины приготовить любой кофейный напиток (капучино, ристретто, лунго, латте и латте-макиатто) одним лишь нажатием кнопки. Что касается полуавтоматов, то единственный минус – это требование контроля объема мл порции.

Также наша компания предлагает оборудование уже оснащенное кофемолкой. Это намного ускорит и облегчит процесс приготовления.

В зависимости от того, насколько широк ассортимент напитков, вы можете выбрать кофемашины, способные приготовить не только классический эспрессо, но и капучино, латте, мокачино, американо. Особенность таких аппаратов в том, что в их комплектации присутствует капучинатор. Это устройство предназначенное для автоматического или ручного взбивания молока или сливок в пену. Если кофемашина автоматическая, то пена добавляется капучинатором автоматически. В ручном режиме предусматривается подача пара через отдельную трубку. В специальной посуде при помощи пара взбивается молоко, а образовавшуюся пенку самостоятельно добавляют в чашку.

Читайте также:  Рецепт кофе с маршмеллоу

Кроме этого наши профессиональные кофемашины для кофеен, ресторанов и кафе оснащены автоматическим смягчителем воды и автоматической очисткой от накипи. Многие модели имеют жидкокристаллический дисплей. Благодаря такой инновации бармен устанавливает все необходимые режимы и задачи. Машина сама все выполняет, тем самым сокращается время работы.

Еще следует обратить внимание на аппараты, предназначенные для приготовление двух порций одновременно. Такие кофемашины рационально использовать в заведениях с очень большой загрузкой.

А для самых требовательных клиентов большинство наших профессиональных кофемашин имеют автоматический подогрев чашек. Это намного улучшает вкусовые качества напитка.

Производительность нашего оборудования составляет 40 – 360 чашек в час. Руководствуясь загруженностью вашего заведения в час-пик, вы без проблем определитесь с выбором.

Материалы изготовления

Корпус наших кофемашин в зависимости от модели изготовлен из высокопрочного метала, пластика и смеси двух этих материалов.

Рожок всех марок оборудования выполнен из нержавеющей стали. Это очень важно так как именно туда засыпается кофе и через него проходит горячая вода под давлением. Благодаря свойствам металла кофе лучше прогревается и обладает более ярким вкусом.

Некоторые наши кофемашины оснащены кофемолкой. Она выполнена из металла. Это обеспечивает быстрое и качественное перемалывание кофейных зёрен.

Принцип работы профессиональной кофемашины

В бойлер, который представляет собой сосуд из меди, алюминия или стали заливается необходимое количество воды. Промышленные кофемашины для кофеен имеют автоматический уровень контроля, но в целом заполнять бойлер можно не более, чем на 70 процентов. Затем под давлением 9 бар, вода с температурой 90 О С пропускается через фильтр с молотым кофе. Если Ваша цель – это приготовление кофейного напитка, то в дальнейшем с помощью капучинатора добавляется необходимые пропорции взбитого молока или сливок.

Ассортимент нашей продукции на 90% состоит из итальянских кофемашин для кафе, баров, ресторанов и кофеен. Это качество проверенное временем. Так что если вы хотите купить профессиональную кофемашину для кофейни или любого другого заведения, мы с радостью поможем вам.

Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни или кафе?

  • Типы профессиональных кофемашин для кафе
  • Особенности установки кофемашин
  • Как выбрать кофемашину для кафе
  • Сколько стоит кофемашина для кофейни
  • Итог

Кофемашина для кофейни — это основной инструмент работы, поэтому ее нужно выбирать так же тщательно, как и программу для учета в кофейне, и смотреть на характеристики еще на этапе открытия кофейни. Принцип работы у профессиональных кофемашин одинаковый, но есть разные типы аппаратов, комплектация и стоимость. От этого, наравне с зерном, и зависит вкус конечного продукта. Вместе с экспертом Романом Тютюлиным, совладельцем сети кофеен «Кстати, кофе», партнером «Surf coffee vlg» и владельцем компании «КОФЕ ГЛОБАЛ», мы разобрались какие есть типы и бренды кофемашин и какую лучше выбрать для кофейни.

Типы профессиональных кофемашин для кафе

Взависимости от потока людей в кофейне и от уровня цен можно подобрать подходящую кофемашину. Например, которые сами готовят напиток или, где бариста делает 80% работы:взбивает молоко и мелет кофе. Мы расскажем про основные виды кофемашин для кофейни.

Автоматическая

Автоматизирует процесс варки кофе, есть электронная память для разных режимов приготовления: капучино, эспрессо, латте. Автоматическая кофемашина для кофейни готовит одну кружку кофе около 40 секунд.

Рожковая

Варит кофе уже с молотого зерна, дополнительно понадобится кофемолка. Такая кофемашина для кафе готовит отличную основу кофейным напиткам — эспрессо. В ее конструкции обязательно нужно обратить внимание на сам рожок, он должен быть стальным и массивным, чтобы сохранить температуру и выдать вкусный кофе.

Читайте также:  «Контрольная закупка» о кофе

Капсульная

Готовит кофе с помощью кофейной капсулы. Кипяток проходит через капсулу и получается готовый напиток. Из минусов — нет разнообразия напитков. Отдельно можно взбить молоко капучинатором и приготовить капучино или латте.

Суперавтоматическая

Профессиональная кофемашина для кофейни, в прямом смысле может заменить бариста, так как сама готовит кофе и взбивает молоко, запрограммирована на несколько десятков рецептов кофе, которые можно приготовить, нажав одну кнопку. Можно настроить так, чтобы была полуавтоматическая кофемашина — готовится только напиток, а молоко бариста взбивает самостоятельно. Такая кофемашина подходит для специализированной кофейни с большим потоком, так как может приготовить до 600 чашек кофе в день. Из минусов: высокая цена, которая окупается дольше, хотя и производительность кофемашины выше.

Принцип у всех кофемашин одинаковый — с помощью давления из кофейного зерна максимально «вытащить» все вкусо-ароматические вещества.

Еще кое-что, что объединяет все кофемашины — наличие встраиваемого бойлера. Есть мультибойлерные, есть однобойлерные машины, все зависит от требований и задач, которые должна выполнять машина в кофейне.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Особенности установки кофемашин

Чтобы готовить вкусный кофе, нужно позаботиться о качестве воды и зерна. Кофейные зерна можно выбрать по типу обжарки и сорту, а с водой немного сложнее — предстоит разобраться в минерализации и фильтрации воды.

Вода влияет не только на вкус кофе, но еще и на кальцинацию кофемашины — образование налета. Если снизить минерализацию воды, чтобы налет не собирался, то кофе будет невкусным. Если ее повысить, то будут большие отложения на кофемашине. В связи с этим все подбирают разные фильтры. Можно установить фильтр с высокой минерализацией воды, чтобы получить более вкусный и ароматный кофе, но тем самым, сократить жизнь кофемашине в два раза, чем при использовании фильтров с низкой минерализацией.

Как выбрать правильный фильтр воды

Производителей фильтров очень много, здесь все зависит от того, какая входная вода и какие стоят задачи. Можно купить фильтр за 40 грн (100 рублей) и он будет работать, а можно купить и за 40 000 грн (100 000 рублей) и он не будет работать, потому что никто не делал лабораторных исследований.

Для заведений, которые специализируются на кофейных напитках, нужно подбирать фильтр, сделав лабораторные анализы воды. Исследование воды поможет определиться какой фильтр выбрать, чтобы достигнуть того уровня вкуса кофе, который вам нужен.

98% чашки кофе — это вода, она должна действовать как на вкус, так и на оборудование. Поэтому приготовление напитка в кофемашине нужно начать с подбора и очистки воды.

Как выбрать кофемашину для кафе

Чтобы выбрать кофемашину для кофейни, важно понимать для кого и какое количество чашек в день вы будете готовить. Например, есть суперавтоматические кофемашины, которые готовят кофе вкуснее, чем другие аппараты, но тут теряется уникальность.

Важным атрибутом для кофеен формата specialty является мультибойлерное оборудование. Мультибойлер дает стабильность температуры, тем самым — стабильность приготовления каждой чашки. То есть при большом потоке однобойлерные машины могут терять температуру, а мультибойлерные более термостабильные.

Мультиболйерное оборудование стоит недешево, но в кофейнях specialty чашка эспрессо стоит 60 грн (150 рублей) и выше, что позволит окупить затраты.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кофемашины:

Наличие дилера в регионе. Например, вы решили открыть кофейню в городе Волгоград, планируете купить кофемашину производителя «Nuova Simonelli». Вам нужно знать, есть ли в вашем городе дилер «Nuova Simonelli». Так вы будете знать, машину можно будет отремонтировать в случае чего или обратиться за помощью в настройке. У сервисного центра всегда есть запчасти и обученный персонал по установке и ремонту кофемашин. Это один из очень важных факторов для принятия решений.

Читайте также:  Виды кофе с названиями

Эстетическая красота. Согласитесь, если кофемашина дорогая, ее хочется показать всем. Вы захотите поставить ее на переднюю стойку в кофейне. Тут важно купить красивую кофемашину, но помните, что красивая должна быть с крутой «начинкой». У каждого производителя есть топовые модели: есть яркие подсветки, световое решение, дизайн футуристический и т.д. На это тоже нужно обращать внимание, если кофемашина будет напоказ.

Удобство работы для сотрудников. Это важно, так как бариста работают по 10-12 часов за стойкой и им должно быть удобно работать на потоке. Чтобы машина была удобна для работы: капучинатор не должен обжигать, слив не должен забиваться. Обратите внимание, на то, чтобы ширина стойки была более 50 см, желательно +30 см для разных гаджетов и девайсов.

Основные функции кофемашин

Обязательная функция кофемашины — обеспечение безопасности, все капучинаторы должны быть «cool touch», то есть не должны обжигать. Задача кофемашины — упростить приготовление напитка и сделать кофе вкусным. Для этого кофемашина должна быть термоустойчивой, то есть мультибойлерной.

Какие еще функции выполняет кофемашина:

Помол и регулировка кофе — не во всех машинах есть встроенная кофемолка, но если она есть, то важно иметь доступ к настройке помола. От крупности помола зависит вкус кофе.

Автоматическое включениевыключение — помогает снизить потребление энергии и отключить машину, когда ее не используют.

Счетчик количества чашек кофе — удобно для подсчета чашек кофе, приготовленных за день.

Защита от перегрева — увеличивает срок службы кофемашины, поможет избежать ожогов.

Самоочистка — вовремя удаляет отходы кофе.

Слабые места кофемашин

Основное слабое место профессиональной кофемашины — термостабильность. Все зависит от материала из которого изготавливается кофемашина, а также наличия нескольких бойлеров. Второе слабое место — резинки, если они не оригинальные, то стираются очень быстро. При большом потоке людей быстро стираются ушки у холдеров и в группах стираются, так называемые винты.

В качественных кофемашинах почти нет слабых мест, так как они сделаны из дорогих износостойких к химическим и термическим нагрузкам материалам. Плюс, почти у всех профессиональных кофемашин мультибойлерная система, что позволяет сохранять термостабильность.

Сравнение популярных моделей кофемашин

Чаще всего в кофейнях ставят автоматические или суперавтоматические кофемашины, так как они производят больше чашек кофе и более удобны в работе. Мы сделали обзор профессиональных кофемашин, которые встречаются чаще всего.

Модель

Характеристики

Цена

Nuova Simonelli Musica Standart AD, Италия

мощность: 1.2 кВт;

подключается к водопроводу;

возможность приготовления 2 чашек одновременно.

50 000 грн (130 000 руб.)

Jura Giga X3 Professional, Швейцария

мощность: 2.3 кВт;

подключается к водопроводу;

120 000 грн (317 000 руб.)

Synesso Hydra MVP 1 GR, США

мощность: 2.7 кВт;

программируемая система дозирования кофе;

кран для подачи кипятка.

400 000 грн (1 000 000 руб.)

Сколько стоит кофемашина для кофейни

Профессиональный кофейный аппарат можно купить за 11 000 грн (30 000 руб.), а можно и за 1 000 000 грн (2 700 000 руб.). Здесь все зависит от бюджета и цели, которую вы ставите перед кофемашиной и вашей целевой аудиторией. Например, кофемашина «Synesso» — дорогая, но термостабильная. Она может сварить около 10 кг зерна за час и ее температура не изменится. Это очень важный фактор при потоке. Самый распространенный вариант кофемашины — «Nuova Simonelli», стоимостью до 55 000 грн (150 000 руб). Из минусов: нет термостабильности и эстетической красоты, часть элементов пластиковые.

Читайте также:  Кофе Эгоист растворимый: цена и отзывы

За суперавтоматами будущее, так как эта кофемашина практически заменяет бариста. Она работает четко и по выставленным настройкам: автоматическое взбивание молока или пенку может приготовить бариста. Единственный недостаток — цена, за хороший суперавтомат придется отдать около 400 000 грн (1 000 000 руб.), но для кофейни высокого уровня это отличный вариант.

Кофейная культура становится все популярнее и требования к вкусному кофе также растут. Качественная кофемашина поможет выйти кофейне на новый уровень и получать больше прибыли, вне зависимости от формата, даже для автокофейни на колесах важен вкус и качество напитка. Но, чтобы готовить вкусный кофе, нужно хорошо потратиться на оборудование для кофейни.

На кофемашине не стоит экономить, так как это главный атрибут для кофейни. Подбирайте оборудование исходя из потока посетителей и формата кофейни.

Профессиональные кофемашины для кофеен, баров и ресторанов

Кофемашина WMF 1100 s

Кофемашина WMF 1200 s

Кофемашина WMF 1400 s PRESTO

Кофемашина WMF 1500 s
Кофемашина WMF 1500 s+

Кофемашина WMF 5000 s

Кофемашина WMF 5000 s +
Кофемашина WMF 900 s

Кофемашина WMF 9000 s

Качественный сервис. Мы доставляем кофемашины по Москве и отправляем их в любой регион страны.

Выгодные условия. В компании ProShop вы можете по доступной стоимости купить профессиональную кофемашину с гарантией от производителя.

pЧтобы проконсультироваться со специалистом, наберите наш номер +7 (495) 790-76-06 или закажите обратный звонок. Наш менеджер расскажет вам о технических характеристиках профессиональных кофемашин и примет заказ.

Профессиональные кофемашины для кафе, кофеен, баров и ресторанов — современный инструмент отличного сервиса. С их помощью можно оперативно обслуживать большое количество посетителей без особых усилий. Профессиональные кофемашины позволяют оптимизировать рабочие процессы внутри заведения и способствуют рациональному ведению бизнеса.

С помощью такого оборудования можно приготовить множество видов напитков. Некоторые модели работают не только с зерновым и молотым кофе, молоком и молочной пеной, но также с горячим шоколадом и всевозможными топпингами.

Автоматические кофемашины для кофеен: особенности функционирования

Современные профессиональные аппараты, устанавливаемые в барах, кафе, ресторанах, деловых центрах, рассчитаны на работу с любыми сортами кофе. Широкий диапазон настроек позволяет регулировать:

  • размер фракций помола,
  • температуру воды или пара,
  • дозировку ингредиентов,
  • взбивание сливок и т.д.

В офисных помещениях, небольших кафе и барах устанавливают агрегаты малой и средней мощности. Для ресторанов или массовых мероприятий подходят устройства с высокой производительностью и вместительными бойлерами.

Преимущества и отличительные особенности профессионального оборудования по сравнению с бытовыми моделями

1. Широкий функционал.

В отличие от домашних моделей, кофемашины для кофеен позволяют:

  • Быстро создавать напитки различности крепости;
  • Перемалывать зерна независимо от фракции;
  • Дозировать сахар, выдавать напитки небольшими порциями в заданном объеме;
  • Ускорять процесс заваривания кофе и увеличивать его дневное количество благодаря встроенному бойлеру;
  • Готовить одновременно два и более напитков.

2. Высокая интенсивность работы.

Профессиональное оборудование оптимизировано для максимально оперативного обслуживания клиентов. Кофемашины подключаются к центральным коммуникациям водоснабжения и сливу канализации для ускорения подачи воды и утилизации отработанных продуктов.

3. Автоматизированная технология создания напитков.

Это позволяет значительно снизить трудоемкость процесса приготовления кофе.

Разновидности кофемашин

  1. Суперавтоматические, автоматические и полуавтоматические аппараты. Это оборудование отличается высокой производительностью. Процесс создания напитков в них частично или полностью автоматизирован. Такие устройства оптимально подходят для заведений с большой ежедневной проходимостью.
  2. Профессиональные рожковые кофеварки. Аппараты такого типа используются совместно с кофемолками. Они станут отличным вариантом для заведений, в которых кофе является основным напитком.
  3. Капельные кофеварки. Предназначены для приготовления настоящего американо. Оборудование имеет простую конструкцию, отличается простотой управления и стоит достаточно недорого. Существенными недостатками капельных моделей является необходимость довольно частой замены фильтра и длительное по сравнению с аналогами приготовление напитка (порядка 8 минут).
  4. Капсульные кофеварки. Позволяют легко и быстро готовить кофейные напитки, если вода уже залита и капсула находится в специальном отсеке. Такие устройства оптимально подходят для небольших столовых, заправочных станций, сетей быстрого питания и т.д.
Читайте также:  Влияние кофе на организм человека

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе кофемашины для кофейни?

  • Функциональные возможности устройств;
  • Ежедневное количество реализуемых заведением напитков;
  • Наличие бойлера для воды;
  • Уровень энергоэффективности;
  • Возможность программирования режима работы устройства;
  • Особенности фильтровальных систем.

Что мы предлагаем своим клиентам?

  • Широкий выбор продукции. В каталоге нашей компании вы найдете различные виды специализированного оборудования как для ресторанов, так и для небольших кафе. Консультанты помогут подобрать подходящую кофемашину с учетом требуемых функциональных возможностей и других параметров.
  • Качественный сервис. Мы доставляем кофемашины по Москве и отправляем их в любой регион страны.
  • Выгодные условия сотрудничества. В компании ProShop вы можете по доступной цене купить профессиональную кофемашину или другое оборудование для кафе, ресторанов и магазинов с гарантией производителя.

Чтобы проконсультироваться со специалистом, позвоните по телефону +7 (495) 790-76-06 или закажите обратный звонок. Наш менеджер расскажет вам о технических характеристиках оборудования и примет заказ.

Кофемашины для кофеен

Кофемашины для кофеен

Кофе – самый популярный напиток в мире. Миллионы людей по всему миру начинают свое утро с чашечки ароматного и бодрящего напитка. Существует несколько способов его приготовления. Большинство заваривают в турке, но этот метод требует внимания и бдительности. Если хотите избавить себя от хлопот и ощутить все краски настоящего кофе, то задумайтесь над покупкой кофемашины.

Приготовление напитков с помощью этого прибора превращается в удовольствие. Во всех мобильных кофейнях установлена автоматическая кофемашина.

Бдительные итальянцы говорят, что знания кофейного дела – всего 25% успеха. Остальные 75% приходятся на умения правильно выбирать и заваривать кофе. В этом вопросе огромную роль играет профессиональная кофемашина для кофеен.

Почему профессиональная кофемашина для кофейни?

Рассматриваемый аппарат, как и другую технику, можно условно разделить на три уровня:

  • начальный;
  • средний;
  • премиум.

Первые два зачастую используют в небольших гостиницах, кафе, барах, и ресторанчиках. Их цена относительно невысокая.

Владельцы популярных кофеен с большим потоком клиентов стараются установить в залах уже кофемашины премиум-сегмента – Nuova Simonelli, La Marzocco, La Cimbali. Профессиональное оборудование такого уровня будет стоить значительно дороже. Но свою цену техника отрабатывает сполна.

Профессиональные кофемашины для кофейни имеют ряд конкурентных преимуществ:

  • автоматическое приготовление кофейных напитков;
  • широкий запас мощности;
  • возможность одновременной готовки нескольких порций одного или разного вида;
  • термостат, не позволяющий бойлеру охлаждаться;
  • автоматическая очистка сопел;
  • энергосбережение;
  • счетчик чашек.

Все это формирует цену кофемашины для кофейни.

Какими бывают профессиональные кофемашины?

Выбрать кофемашины иногда сложно. Каждая модель обладает своими особенности.

Профессиональная автоматическая – самая популярная. Имеет ряд положительных характеристик:

  • быстрое приготовление (среднее время – 40 секунд);
  • наличие чипа с электронной памятью;
  • приготовление большинства видов кофе;
  • функция самоочищения;
  • функция отсрочки приготовления;
  • работа с зерновым кофе.

Главный недостаток – цена. Но автоматическая профессиональная машина позволит выйти на новый уровень.

Ручная – такая кофемашина для кофейни подойдет лишь в том случае, если поток клиентов не превышает 150-200 человек в день. Без непосредственного участия баристы ее работа невозможна. Приготовление напитков происходит только на молотых зернах.

Ручная профессиональная кофемашина требует, чтобы с ней работал только обученный персонал. Здесь важно уметь выбирать помол, правильно подбирать дозировку и прессовку.

Читайте также:  Кофе Жокей «По-восточному»

Всех этих сложностей можно избежать, если отдать предпочтение автоматической кофемашине.

Где купить профессиональную кофемашину в Москве?

Сегодня множество специализированных магазинов призывают купить профессиональное оборудование для кофеен.

Магазин ligabarshop.ru предлагает широкий ассортимент профессиональных кофемашин для кофеен от ведущих мировых производителей. На страницах нашего интернет-магазина можно найти более 1500 товаров из категорий инвентаря и посуды для баров.

При покупке автоматической кофемашины для кафе ligabarshop.ru предлагает:

  • быструю доставку по Москве и МКАД;
  • бесплатную доставку (условия оговариваются в индивидуальном порядке);
  • возможность оплаты товара электронными деньгами;
  • официальную гарантию на товар;
  • приятные бонусы на последующие покупки;
  • квалифицированные консультации по всем возникшим вопросам.

Профессиональные кофемашины для кофейни

Кофемашина для кафе, кофеен и подобного кофейного бизнеса: как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Читайте также:  Как собирать и готовить цикорий в домашних условиях

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

Профессиональные кофемашины

Профессиональная кофемашина Dr.coffee PROXIMA F11 Big Plus (Проксима Ф11 Биг Плюс) – суперавтоматическая профессиональная кофемашина для кафе и кофейни, бара и ресторана, среднего и крупного офиса, в которой реализованы инновационные технологии для быстрого и легкого приготовления очень вкусных и ароматных классических кофейных и кофейно-молочных напитков всех видов, чая и бесконечное количество индивидуальных кофейных напитков!
Увеличенные бункеры: кофе – 1.2 кг, воды – 8.0 л, кофейных отходов – 30 порций.
3 системы водоснабжения: съемный пластиковый бункер (8.0 л), внешняя емкость (например, бутыль или канистра), подключение к центральной системе водоснабжения.
Простота обслуживания.
Русифицированное меню.
Комплектация : молочная трубка (1 шт), кабель (1 шт), трубка для подачи воды (1 шт), гаечный ключ для настройки степени помола (1 шт), инструкция (1 шт).

Рекомендованная производительность 120 чашек в сутки
Одновременное приготовление 1-й чашки 2-х чашек
Американо 50
Капучино 50 60
Эспрессо 70 100
Горячая вода 15 литров в 1 час

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ОФИСА
Создавайте напитки по индивидуальным параметрам. Кофемашины могут с легкостью приготовить до 120 чашек кофе в день, до 30 различных видов кофейных напитков. За счет керамических жерновов кофе-автомат работает значительно тише, а кофе получается насыщеннее и ароматнее. kaffit pro

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПЕНКА
Чудесная пена необходима для идеального смешивания компонентов. Вкуснейшая пенка от нашей полностью автоматической кофемашины очарует всех любителей кофе. kaffit com

ЭКОНОМИЧНЫЙ РАСХОД ИНГРЕДИЕНТОВ
Точное перемалывание зерен до одинакового размера создает уникальный аромат и обеспечивает рациональный расход продукта.

СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН
Интуитивно-понятный интерфейс позволяет приготовить Ваш любимый напиток одним нажатием на экран. Умная графическая система оповещений подскажет когда необходимо очистить контейнер от гущи или запустить автоматическую очистку.

СЕРВИСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Мы предоставляем сервис своим партнером на каждом из этапов. Наш специалист привезет, установит и настроит кофемашину, а также обучит ваш персонал. Вы получаете полное сервисное сопровождение и доставку свежеобжаренного кофе. kaffit com

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
7.0-дюймовая сенсорная панель с интуитивно понятным интерфейсом.
Автоматическая функция промывки устройства приготовления при выключении кофемашины.
Блокировка функции изменения параметров напитков для пользовательского меню.
Возможность установки сливного шланга (в емкость или сток).
Инновационная система вспенивания молока позволяет приготовить плотную и пышную пену.
Интерфейс позволяет изменять места расположения иконок приготовления напитков и отключать неиспользуемые. kaffit pro
Кофемолка с керамическими жерновами обеспечивает стабильный помол сохраняя уникальный вкус кофе.
Металлический корпус устройства приготовления обеспечивает долгий срок службы и высокую надежность при использовании.
Подача воды может осуществляться из встроенного контейнера, внешней емкости или водопровода.

Читайте также:  Какое лучше молоко для капучино

Как без особого труда приобрести профессиональную кофемашину для кофейни в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Если Вам понадобилась эспрессо-машина для профессионального или коммерческого использования, тогда Вы обратились по адресу!

Правильный выбор профессиональной кофемашины для кофейни чрезвычайно важен, и речь идет не только о ценовом факторе вопроса. Дело в том, что машина, которую вы приобретете, может сделать ваше кафе популярным или же, наоборот, разрушить его репутацию, а это, несомненно, представляет большое значение для Вашего бизнеса.

Итак, что же нужно учитывать при выборе профессиональных кофемашин?

Первое, что Вам следует знать, это какие существуют типы коммерческих профессиональных эспрессо-машин. Различают четыре основных категорий машин, описываемых на основании того, как они производят эспрессо:

  • Ручные – отличаются наличием рычага ручного управления – такие машины все еще зачастую предпочитают использовать профессиональные бариста в Италии и Европе.
  • Полуавтоматические – требуют вмешательства оператора для остановки процесса заваривания эспрессо. В таких машинах установлен электрический или гидравлический насос.
  • Автоматические – длительность заваривания целиком контролируется интеллектуальной системой машины, а также при помощи измерения объема воды.
  • Суперавтоматические – такие машины способны делать буквально все – измельчать и трамбовать кофе, заваривать его и удалять отходы

Полуавтоматические эспрессо-машины

Среди полуавтоматических кофемашин профессионального назначения чаще всего можно встретить 1-группные, чем 2-х, 3-х или даже 4–группные. Это связано, в первую очередь, с тем, что бариста должен вручную останавливать процесс заваривания кофе и наливания его в чашку, и ему трудно будет уследить за несколькими одновременно работающими заваривающими группами. Вдобавок к этому, полуавтоматические машины требуют более основательного обучения и тренировки, чтобы бариста смог готовить идеальные чашки эспрессо.

Автоматические кофемашины

Автоматические эспрессо-машины с легкостью приготовят для Вас установленное количество чашек эспрессо после нажатия кнопки активации. Почти все такие машины оснащены электронным программируемым управлением для контроля за всеми их функциями. Автоматические профессиональные кофемашины для кафе производятся в конфигурациях от 1 до 4 групп, так что любое заведение может выбрать именно ту машину, которая лучше всего будет удовлетворять его потребностям.

Суперавтоматические эспрессо-машины

Суперавтоматические – это название было дано типу машин, которые сами измельчают и утрамбовывают кофе, а затем заваривают нужно количество порций эспрессо и сразу же отправляют отходы в специально предназначенный для этого отсек. Эти профессиональные кофемашины самые дорогие, но, конечно же, подойдут даже тем, кто мало что понимает в правильном приготовлении эспрессо. Они набирают популярность особенно в тех местах, где важно постоянно производить качественный продукт, несмотря на большую текучесть кадров.

Исходя из рассмотренных нами доводов, Вы можете сами сделать выбор профессиональной эспрессо-машины на основании своих потребностей и предпочтений, но, без сомнения, к такому выбору нужно отнестись со всей серьезностью. В МСК, СПБ и многих других городах России предусмотрены специальные условия доставки, о которых можно узнать в разделе сайта “Доставка”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: