Турка для индукционной плиты: какую выбрать

Полезные советы по выбору турки, которая подойдет для индукционной плиты

Любителей ароматного напитка, начинающих свой день с чашки кофе, интересует, какая турка подойдет для индукционной плиты, по каким критериям ее следует выбирать и как пользоваться, чтобы продукт ничем не уступал приготовленному на открытом огне.

Принцип работы индукционной поверхности

Индукционная плита (электромагнитная) работает за счет физического свойства магнитных полей создавать вихревой ток. Он воздействует на металлическую посуду, нагревая ее. Регулировка мощности в плитах такого типа происходит за счет изменения электромагнитного поля. Это никак не связано с временем воздействия.

Сразу после включения в катушку под варочной поверхностью начинает поступать электрический ток. Устройство преобразует его в электромагнитное поле. Даже если через некоторое время приложить ладонь к плите, то тепла не чувствуется, т. к. агрегат находится в режиме ожидания.

Для активации нужно на поверхность плиты поставить металлическую посуду, которая замкнет магнитный контур. Вокруг дна посуды начнут создаваться вихревые токи. В процессе воздействия этих сил молекулы металла начинают вибрировать, вырабатывая тепло. Чем выше частота поля, тем больше температура, которая, в свою очередь, будет воздействовать на содержимое кастрюли или сковороды.

Почему некоторые турки не греются на индукционной поверхности

Чтобы приготовить кофе в турке на индукционной плите, полюбившаяся и проверенная временем посуда может не подойти. Чтобы жидкость начала нагреваться, дно джезвы должно обладать магнитными свойствами. Поэтому медные, керамические или алюминиевые изделия не используются.

Нюансы приготовления кофе

Чтобы кофе приобрел свой истинный бархатный вкус и аромат, готовить его необходимо с постепенным повышением температуры. Обладателей индукционных плит интересует, как добиться этого эффекта.

Главное, что нужно запомнить перед тем, как сварить кофе на индукционной плите, — нельзя использовать режимы ниже 4 (50% от мощности конфорки). В этом случае нагрев будет происходить импульсно, а не постепенно.

Для обеспечения нужного режима необходимо во время приготовления периодически приподнимать посуду над варочной поверхностью на 0,5-1 мм.

Нивелировать импульсный нагрев можно, использовав специальный адаптер, который будет нагреваться и постепенно передавать тепло турке.

Если рассмотреть процесс заваривания кофе на индукционной плите, то это будет выглядеть так:

  • в турку заливается холодная вода, добавляется кофе и по желанию сахар;
  • на мощности 75-80% доводится до кипения;
  • как только появляются первые признаки образования пенки, мощность снижается до 50%;
  • напитку дают потомиться на плите около 2 минут и снимают.

Интересно! Некоторые умельцы придумали, как использовать любимую турку на новой электромагнитной плите: в подходящую сковороду насыпают песок, помещают в него джезву и наслаждаются кофе по-турецки.

Что учесть при выборе джезвы для индукционной плиты

Для плиты с индукционной поверхностью подходит не вся металлическая посуда. Турка для кофе не является исключением. Существуют специально разработанные модели, дно которых изготовлено из ферромагнитного материала, о чем говорит знак «induction» на их поверхности.

Материал изготовления

При выборе турки не обязательно покупать дорогую специальную посуду. Достаточно взять с собой в магазин простой магнит и выбрать ту, дно которой будет его сильно притягивать.

Медные керамические и алюминиевые модели не подойдут. Самым лучшим вариантов может стать стальная турка.

Размеры

Даже выбрав изделия из правильного материала, результат не обязательно будет положительным, т. к. большое значение имеет размер посуды и ее дна.

Размер дна турки должен быть больше 30% диаметра конфорки, в обратном случае плита просто не включится. Поэтому перед тем, как отправиться в магазин за новым приобретением, следует сначала замерить диаметры конфорок и исходя из полученных данных искать подходящую посуду.

Объем турки может быть произвольным. Главное, чтобы диаметр дна был 8-12 см. Однако эти требования не важны, если планируется использование диска-адаптера.

Вид ручки

Ручки джезвы в первую очередь должны быть удобными для использования, органично лежать в ладони, располагаться под небольшим углом относительно горизонтальной поверхности.

Совет! Материал ручки лучше выбирать не нагревающийся (пластик, резина, дерево). Для обеспечения большей безопасности ручка должна быть удлиненной.

Что собой представляет индукционный адаптер

Многие ценители аромата и вкуса кофе имеют ряд предпочтений по отношению к посуде, в которой напиток будет готовиться. Некоторые считают, что самый правильный кофе можно приготовить только в керамической турке, которая в процессе кипения будет насыщать его кислородом. Другие воспринимают лишь напиток из медной посуды, считая, что свойства металла быстро и равномерно прогреваться дарят жидкости непревзойденный вкус.

Даже приобретение плиты с индукцией не ставит крест на вкусах таких людей, ведь производители посуды изобрели приспособление, способное заменить магнитное дно посуды. Нагреваясь, оно передает тепло даже глиняной и медной турке.

Это изделие представляет собой металлический диск, который размещается на конфорке. Приспособление образует с катушкой электромагнитное поле, нагревается, и за счет этого на нем можно готовить в любой посуде. Не имеет значения даже диаметр дна джезвы, т. к. воздействие происходит только между варочной поверхностью и диском.

В пользу адаптера для приготовления кофе говорит и тот факт, что у специальных индукционных турок горлышко слишком широкое, из-за чего пробка из пены не образуется и желаемого ароматного результата можно не получить.

Читайте также:  Приправа для кофе

Как выбрать качественный адаптер

Выбор правильного качественного диска играет большую роль не только в дальнейшем процессе варки, но и в сохранности самой плиты. Плохие адаптеры могут вызывать перегрев конфорки и ее выход из строя. Да и сварить вкусный кофе на нем практически невозможно.

Правильные диски состоят из нескольких стальных и магнитных прослоек, которые обеспечивают равномерный нагрев без нагрузок на катушку плиты.

Популярные производители турок, подходящих для индукционных плит

Специальная турка для плиты с индукцией стоит недешево. Поэтому, кроме выбора правильного размера и материала, следует обращать внимание на фирму производителя. Несмотря на обилие предлагаемых товаров, многие из них не обладают необходимыми свойствами.

Качественные джезвы выпускают лишь некоторые производители:

  1. Бельгийский бренд Gipfel разработал широкий модельный ряд товаров такой направленности с различными объемами и ручками из бакелита, расположенными параллельно поверхности плиты. Стальные турки этого бренда могут быть от 390 до 700 мл. Единственным недостатком изделий является широкое горлышко, которое для многих делает приготовление вкусного и ароматного кофе невозможным.
  2. Бренд Korkmaz (Турция) занимается выпуском красивых и качественных турок объемом от 20 до 400 мл. Оснащают их удобными нескользящими ручками из силикона.
  3. Немецкая компания Erringen выставляет на рынок разные джезвы объемом от 360 до 720 мл с эргономичными бакелитовыми ручками, которые не нагреваются и не скользят.
  4. Турки от российской компании Tima отличаются классическим, привычным для многих дизайном с зауженным горлышком. Материалом изготовления — медь. Изделия укомплектованы деревянными несъемными ручками. Объем моделей варьируется от 150 до 700 мл.

Отзывы пользователей

Анастасия, 28 лет, г. Москва:

После покупки плиты с индукцией столкнулись с проблемой приготовления кофе. Простую турку она не видит. Сначала мучились — готовили в стальном ковшике, а потом на свой страх и риск заказала в интернете недорогую турку российской компании Тима. Вещь оказалась просто супер. На вид — как самая простая медная посуда с красивым узором на поверхности, а узенькое горло позволяет приготовить ароматный кофе. Не прогадала.

Эмилия, 43 года, г. Киров:

Всегда была сторонником посуды Gipfel. Сразу после покупки индукционной поверхности для приготовления пищи пошла искать турку этого бренда. Оказалось, что такие есть, стальные, симпатичные. Приобрела самую большую на 700 мл, чтобы удобнее было следить за поднятием пены. Довольна. Ручка не нагревается, удобно лежит в руке. Турка легко моется.

Марина, 35 лет, г. Севастополь:

После того как обожглась, когда купила недорогую и совсем не индукционную китайскую турку, заказала турецкую Коркмаз. Понравилось, что у нее ручка длинная, выглядела наиболее безопасно из всего, что попадалось на глаза. И цена не кусалась. Плита ее увидела, начала греть (что уже достижение), радует наличие выемки для слива жидкости. Единственное — хотелось бы, чтобы горловина была уже, но кофе и так выходит вкусным. Покупкой довольна.

Анатолий, 54 года, г. Псков:

Жена купила турку Гипфел после того, как поставили дома плиту индукционного типа. Свои функции она выполняет на все 100%. Правда, как ценителю кофе вкус показался «не тот», возможно, из-за широкого верха. А жена довольна. Часто использует для быстрого подогрева воды. Какао сыну в ней готовит.

Анна, 63 года, г. Норильск:

Пользуюсь туркой Korkmaz уже 3 месяца, объем 390 мл, диаметр дна — 8 см. Хорошо подходит для маленькой конфорки. Греется вода быстро, буквально за пару минут. Вкус отличный.

Как выбрать турку для индукционной плиты из меди и нержавейки – требования и обзор моделей

Не хотите расставаться с кофе по-восточному после покупки новой варочной панели?

В этой публикации:

Какие турки подходят для индукционных плит – выбор по типу дна

Скорее всего, вы уже знаете, что для приготовления на индукционной электроплите нужна посуда с ферромагнитным дном. Именно ферромагнитные свойства материалов взаимодействуют с магнитной катушкой, находящейся внутри конфорки. Конфорке не нужно время на разогрев, она сразу же начинает нагревать нижнюю часть посуды.

Медные джезвы с индукционным дном

Еще пару лет назад мы бы уверенно написали, что для индукционной плиты подходит только стальная турка. До сих пор в более ранних статьях эта информация мелькает на просторах интернета. Действительно, большинство сплавов стали обладают ферромагнитными свойствами, поэтому эти советы верны.

Но сегодня так говорить неправильно, потому что производители подстроились под спрос и начали выпускать индукционные турки не только из нержавеющей и эмалированной стали, но и из самого «кофейного» материала – меди. Главное не материал корпуса, а устройство донышка.

Теперь не нужно проходить мимо медных джезв, прочитайте информацию о совместимости с плитами. Возможно, это современная модель. Если указана возможность использования на индукционной электроплите, значит у посуды многослойное дно, внутри которого находится стальная пластина.

Новинки очень нравятся любителям кофе, ведь форма медных турок соответствует всем требованиям – узкое горлышко пока не получается сделать из стали. Дополнительный плюс капсульного дна – толщина.

Читайте также:  Страна — родина кофе

Учтите, что далеко не все турки из меди подходят для индукции. Если они выполнены по классическим технологиям (без ферромагнитных пластин в дне), то взаимодействия не будет, конфорка не включится.

Турки из нержавеющей стали и эмалированные

Если медные новинки пока представлены не в каждом магазине, стальные турки для кофе для индукционной плиты можно купить практически везде. Джезвы изготавливают из нержавейки (как правило марки 18/10) и углеродистой стали (покрытые эмалью).

При выборе стальной кофеварки лучше отдавать предпочтение моделям с капсулированным дном. Продуманная многослойная конструкция помогает равномерно распределять тепло и создавать «эффект песка». А обычное, особенно тонкое дно хоть и заставит конфорку работать, не сможет гарантировать вкусный медленно приготовленный кофе.

Постарайтесь найти джезву с более узким горлышком. Это важно, чтобы пенка получилась более плотной, а кофейный аромат остался внутри.

Требования к диаметру дна

Сварить кофе в турке не получится, если ее нижний диаметр будет значительно меньше от диаметра конфорки. Ничего страшного не произойдет – электроприбор просто не включится, потому что не сможет «увидеть» джезву.

Как правило, посуда должна покрывать не менее 70% варочной поверхности. При выборе кофеварки изучите инструкцию к своей электроплите. Производители указывают минимальный диаметр, допустимый для каждой конфорки! Чаще всего приходится покупать турку с диаметром донышка от 8 см.

Обзор джезв для индукционной варочной поверхности

Изучи ассортимент онлайн-магазинов, мы нашли интересный варианты,которые хотим вам показать.

На первом месте нашего обзора универсальная джезва из меди для любого типа варочных поверхностей. Классическая форма медной турки для индукционной плиты произведена армянским производителем Topteas. Узкое горлышко, широкое донышко с диаметром 8 см, удобная длинная ручка из дерева – все, как и раньше. Но внутри нижней части та самая стальная пластина, обеспечивающая взаимодействие с индукцией.

Набор из трех джезв разного объема выполнен из полированной нержавеющей стали марки 18/10. Объемы турок: 180 мл, 240 мл, 300 мл. Можно варить кофе на воде и на молоке – нержавейка не пригорает и легко отмывается. Можно мыть в посудомоечной машине.

Турка для кофе MAYER & BOCH объемом 250 мл со съемной ручкой понравится практичным людям. Ручка удобная, не нагревается.

Джезва Gemlux с капсулированным дном привлекает крышкой. Для классического кофе крышка не требуется, но ведь есть много рецептов приготовления напитка. Объем – 500 мл.

Матовая стальная турка для индукционной плиты Gipfel объемом 246 мл с многослойным донышком дополнена не нагревающейся ручкой из бакелита. Проста в уходе, прочная и практичная.

Для тех, кто не гонится за пенкой, есть кофеварки из эмалированной стали. Красная эмалированная кофеварка Metrot объемом 400 мл подойдет для быстрого приготовления напитка для компании. Поверхность гладкая, не впитывает запахи и кофейные масла. Можно экспериментировать с рецептами. Разрешено мыть в посудомоечной машинке.

При приготовлении кофе на индукционной варочной поверхности важно не спешить – чем дольше готовится напиток, тем он вкуснее и насыщеннее. Делайте минимальную температуру.

Как адаптировать к индукционной конфорке любую джезву

А теперь очень хорошие новости! Для индукции подойдет любая турка, в том числе медная, керамическая, глиняная и стеклянная из старых запасов. Проблема решается использованием специального адаптера – в форме диска.

Этот диск представляет собой многослойную пластину, по устройству повторяющую индукционное дно. На конфорке с адаптером образуется электромагнитное поле, диск разогревается и становится таким же, как конфорка обычной электроплиты. На устройство можно ставить любую посуду, не думая о совместимости. О том, как выбрать диск для индукции, у нас тоже есть подробная инструкция.

Теперь вы знаете, какие турки для кофе подходят для индукционных плит, и уверенно выберите из огромного ассортимента лучшую для себя. Не забывайте учитывать объем – желательно готовить за один раз не более двух чашек.

Турка для кофе для индукционной плиты

Турка для индукционной плиты – обязательная вещь для ценителей свежесваренного кофе и обладателей электроплиты со стеклокерамическим покрытием. С появлением на кухне электроиндукционной плиты придется поменять посуду. Ввиду своеобразия особенностей работы такой плиты обычные кастрюли в лучшем случае будут бесполезными, а в худшем – повредят поверхность. Разумеется, обычную турку тоже придется заменить на специальную, подходящую для индукционных плит. Какая должна быть турка для электроиндукционной панели и как выбрать хорошую модель? Давайте разбираться.

  1. Как работают индукционные плиты
  2. Какая посуда подходит для индукционной плиты
  3. Как выбирать турку для индукционной плиты
  4. Материал
  5. Размер турки
  6. Какой должна быть ручка
  7. Диаметр дна
  8. Адаптер для турки для индукционной плиты
  9. Оптимальный объем турки для индукционных плит
  10. Лучшие производители и модели индукционных турок
  11. Почему не все турки греются на электроиндукционных поверхностях
  12. Как варить кофе в турке на индукционной плите

Как работают индукционные плиты


Один из современнейших вариантов кухонной бытовой техники – индукционная плита. Это электрическая плита с абсолютно гладкой поверхностью, которая разогревает непосредственно металлическую посуду и пищу в ней. Работает она следующим образом: в варочную поверхность встроены индукционные катушки. Когда через них проходит ток, то создается электромагнитное поле. Если расположить индукционную посуду точно на конфорке, то электромагнитное поле создаст электрический ток, который нагреет дно, а поверхность плиты останется холодной.

Читайте также:  Как сварить в турке кофе с пенкой

Неподходящие изделия плитой не замечаются. Зато в специально предназначенной посуде еда нагревается с минимальными потерями тепла.

  • впечатляюще смотрится;
  • компактные размеры;
  • функциональное многообразие;
  • автоматически включается и выключается;
  • не представляет опасности для детей и домашних питомцев;
  • легко поддерживать в чистоте.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Нагрев возможен при условии, если посуда произведена из ферромагнитных материалов. Понятным языком: подходящая посуда магнитится.

Выбирая кухонные принадлежности, учитывайте:

  1. Наличие маркировки.
  2. Соответствующий материал. Подходящий вариант – нержавейка, чугун, эмаль. Есть варианты алюминиевой посуды с дном из ферромагнитных сплавов.
  3. Стоимость на порядок выше, чем на обычную посуду.
  4. По внешнему виду такая посуда выглядит более массивной.
  5. Если диаметр днища посуды намного меньше конфорки, то плита не будет включаться. Также на корректную работу влияет толщина дна посуды.

Как выбирать турку для индукционной плиты

Какая турка подходит для индукционных плит? При выборе смотрите на такие параметры:

  • материал корпуса;
  • толщина и диаметр днища;
  • характеристики рукоятки;
  • изготовитель.

Материал

Посуда должна обладать электрической проводимостью. Керамическая или алюминиевая джезва для индукции не пригодна. А вот стальная турка для кофе с магнитным днищем – идеальный вариант. Медные емкости тоже не подойдут. Но не спешите расстраиваться. Чтобы решить эту проблему, приобретите ферромагнитный адаптер, который выглядит как металлический диск. Благодаря такому адаптеру медная, да и любая другая турка будет справляться со своими функциями.

Подбирая кофеварку для индукционной плиты, вовсе не обязательно переплачивать за специальную посуду, которая зачастую стоит в разы дороже. Возьмите в магазине магнит и приложите к посуде. Купите ту модель, чье дно будет магнититься.

Размер турки

Кроме материала, учитывайте объем изделия. Чаще всего размер емкости 150–500 мл. Считается, что более вкусным кофе выходит в маленьких турках. Если вы планируете готовить напиток только для себя, то выбирайте миниатюрную емкость.

Какой должна быть ручка

Покупая турку, берите модель, снабженную длинной ручкой, которая расположена под углом. Так будет удобно держаться без риска обжечься. Большинство ручек выполнены из пластика, но встречаются и деревянные или металлические.

Диаметр дна

Если джезва будет из подходящего материала, но излишне маленькой, то она не нагреется. Дно посуды должно быть широким, чтобы занимать не меньше 75% поверхности конфорки. Прежде чем купить турку, измерьте размер конфорки. Если все-таки ошиблись с выбором, то адаптер исправит ситуацию. Не имеет значения, какой будет турка по литражу и высоте, главное, чтобы она имела широкое дно. Диаметр днища должен быть больше 10–12 см. Дно джезвы должно быть гладким.

Любые неровности станут причиной неравномерного нагревания жидкости, что негативно отразится на вкусовых и ароматических качествах кофе.

Адаптер для турки для индукционной плиты


У настоящего фаната кофе есть своя любимая турка. Но традиционные медные и керамические турки для индукционной плиты не подойдут. Проблемы могут возникнуть даже с посудой из ферромагнитных сплавов, если у них будет чересчур маленькое дно. Из-за неподходящих объемов плита просто «не видит» кофеварки, поэтому не нагревает их. Исправит ситуацию адаптер-переходник. Он нагревается и передает тепло кофейной турке.

Ферромагнитный диск – многослойная пластина, по форме напоминающая блин, а по устройству – индукционное дно. Диск из ферросплава быстро нагревается и от него нагревается любая посуда.

Переходник для турки на индукционную плиту не просто помогает готовить кофе, но и сохраняет поверхность панели.

Подставки для турки выбирают исходя из размера конфорки. Если покупатель хочет использовать сразу все конфорки, то выбирать подставку надо ориентируясь на размер посуды. Лучше не экономить на индукционных дисках и выбирать ферромагнитные, а не более дешевые стальные. Хотя стоимость переходников и немаленькая, но это нужная покупка.

Оптимальный объем турки для индукционных плит

В зависимости от того, на какое количество человек вы планируете варить кофе, есть модели маленькие и побольше. Оптимальным объемом считают емкости размером 100–150 мл. Варить кофе в такой маленькой посуде непросто, зато вкус и аромат напитка поразит любого гурмана. Чтобы сварить две порции за раз, выбирайте турку объемом 350 мл, а для больших компаний – 750 мл.

Лучшие производители и модели индукционных турок

Чтобы купить лучшую турку, кроме материала корпуса и объема, стоит учитывать и производителя. Иногда встречаются джезвы от недобросовестных брендов, которые позиционируют свою продукцию как индукционную, но в действительности это не соответствует заявленному.

Среди основных производителей, изготовляющих специальные джезвы для индукционной плиты, популярностью пользуются такие:

    Gipfel . Изделия от бельгийского производителя. Широкий ассортимент товаров позволит покупателю выбрать подходящую модель. Все изделия выполнены из качественной полированной стали. Большое разнообразие объемов – от 390 до 700 мл. У всех моделей широкое горлышко и толстое дно 6-8 мм. Если вам нужна прочная турка со стильным дизайном, то этот вариант для вас. Цена от 1300 руб.

Читайте также:  Как делать латте

  • Korkmaz . Производитель выпускает эффектные и добротные турки по доступным ценам. Объем изделий от 200 до 400 мл. У всех моделей бренда комфортные нескользящие рукоятки с вставками из силикона. Цена от 1100 руб.
  • Erringen . Изделия от немецкой компании выполнены из нержавеющей стали. Объем емкостей варьируется от 360 до 720 мл. У моделей эргономичные бакелитовые рукоятки: они не скользят и не обжигают руки. Цена от 650 руб.
  • Tima . Изделия российского производителя выполнены в классическом дизайне. Из-за широкого основания и зауженного горлышка кофе получается насыщенный по вкусу и аромату. Модели изготавливают из меди. У меди теплопроводность в 10 раз выше, чем у стали, поэтому кофе нагревается равномерно. Ручки у изделий несъемные из дерева. Размер емкостей 150–700 мл. Это единственный производитель, выпускающий медные турки для кофе для индукционной плиты. Поскольку медь не предназначена для этого типа плит, то изделия оснащают особым магнитным дном. Цена от 800 руб.
  • По отзывам выделяют 4 лучших турки:

    1. Mallony mal 600 . Модель из карбоновой стали с двойными стенками и антипригарным покрытием, значит, прочность посуде обеспечена. Легкая, быстро моется вручную. Рукоятка из бакелита не нагревается, не скользит и удобная по длине. Функциональное изделие – можно использовать не только для приготовления кофе. Объем – 600 мл. Цена от 170 руб. К недостаткам относят возможность образования царапин и запах при первом использовании. Важно мыть после каждого использования. Mallony mal 600
    2. Gipfel maree 5574 . Изделие из нержавейки с антипригарным покрытием будет служить долго. Отличительные черты прибора – удобные ручка и носик. Посуда легкая в использовании и в уходе. Изделие подойдет ко всем типам плит. Классический дизайн впишется в интерьер любой кухни. Объем – 220 мл. Идеальный размер для одной кружки напитка. К недостаткам причисляют тот нюанс, что из-за миниатюрного размера на некоторых индукционных поверхностях возникнет потребность в использовании адаптера. Цена от 900 руб. Gipfel maree 5574
    3. Fissman 3310 . Стальная турка с полированной поверхностью и трехслойным дном. Привлекательный внешний вид и доступная цена привлекают покупателей. Объем – 550 мл. К минусам относят надобность в тщательной чистке и некоторые электроплиты со стеклокерамическим покрытием ее «не видят». Цена от 1500 руб. Fissman 3310
    4. Frabosk Lola Induction . Практичная, удобная и изысканная кофеварка. Прибор из стали с тройным дном капсульного вида и антипригарным покрытием. Вместительная кофеварка объемом на 500 мл нагревается медленно, зато за раз делает кофе на 6 персон. Интересный дизайн смотрится привлекательно. Некоторые потребители жалуются, что их плита не определяет джезву – вероятно, из-за небольших размеров днища. Цена от 1300 руб.

    Почему не все турки греются на электроиндукционных поверхностях

    Бывает, что устройства, рекомендуемые к применению на индукционных устройствах, не работают. Такое случается, если материал – это набор металлических сплавов с разнообразным составом. Когда в состав изделия входят примеси без магнитных свойств, то индукционные конфорки не замечают эти изделия. Чтобы не потратить деньги зря, не приобретайте утварь у непроверенных брендов.

    Как варить кофе в турке на индукционной плите

    Чтобы сварить идеально вкусный кофе, придерживайтесь несложных правил. В обычном режиме индукционная конфорка работает на средней мощности (45–50%). Нагрев происходит в импульсном режиме. Это нехорошо для душистых зерен. Чтобы напиток получился вкусным, нужно, чтобы температура повышалась плавно.

    В процессе приготовления кофе на электроиндукционной плите, увеличьте мощность до 70–80%. В емкость насыпьте порошок, залейте водой, добавьте щепотку соли, подсластитель по вкусу и отправьте на панель. Время от времени поднимайте турку над панелью. Кофеварка будет терять контакт с конфоркой, за счет чего напиток нагреется постепенно. За пару секунд до начала закипания понизьте мощность до 50%, потомите напиток еще две минуты и затем перелейте в чашку.


    Свести на нет импульсный нагрев поможет адаптер, который греется сам и нагревает посуду.

    Турка для индукционной плиты пригодится тем, кто имеет плиту, работающую по индукционной технологии. Эти плиты становятся все более распространенными на современных кухнях. Безопасность в эксплуатации, простота в уходе, экономия электроэнергии и экономия времени на приготовление пищи – привлекают внимание потребителей. Но потребуется особая посуда.

    Хорошо, что производители не растерялись, и у покупателей есть выбор. Причем выбор настолько широк, что фанаты бодрящего напитка даже теряются. Джезва для чудо-плиты ощутимо отличается от привычной. Если нет желания менять любимую турку, то просто купите адаптер. Или, как вариант, варите кофе по-турецки на песке в индукционной сковороде.

    Рейтинг ТОП-4 турок для индукционной плиты. Советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы

    Утро настоящего кофейного гурмана не обходится без ароматного кофе, приготовленного в турке. Однако что делать, если на кухне установлена индукционная плита? Найти подходящую джезву для индукции поможет рейтинг, в который вошли самые популярные устройства от проверенных производителей.

    Читайте также:  Можно ли на ночь пить кофе

    Владельцы индукционных плит нередко сталкиваются с проблемой подбора правильной посуды для приготовления разнообразных блюд и напитков.

    Из-за особенностей работы подобного оборудования сковороды, кастрюли и чайники могут оказаться совершенно бесполезными и даже повредить варочную поверхность.

    С особым вниманием к выбору материала необходимо отнестись любителям ароматного свежесваренного кофе, предпочитающим готовить напиток в турке.

    Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств, которые идеально подойдут для плит индукционного типа, не оказав негативного воздействия на варочную панель.

    Поэтому стоит ознакомиться с их основными характеристиками и приобрести одну из популярных моделей.

    Рейтинг ТОП-4 лучших турок для индукционной плиты

    Место Модель Цена
    #1 Mallony MAL-600 Узнать цену
    #2 GIPFEL Maree 5574 220 мл Узнать цену
    #3 Fissman 3310 (0,55 л) Узнать цену
    #4 Frabosk Lola Induction на 6 чашек Узнать цену

    Навигация по странице:

    Какие турки подходят для индукционных плит?

    Взаимодействие дна расположенного предмета с конфоркой происходит за счет образования магнитного поля, в котором создается электрический ток.

    Роль преобразователя при этом играет установленная под защитным экраном катушка из стеклокерамики или закаленного стекла.

    Специфика работы плиты вынуждает владельца прибегать к использованию приборов из определенных материалов.

    Именно по этой причине главным требованием к материалу применяемой для нагрева в индукционном режиме посуды является электрическая проводимость.

    Отличным вариантом станет стальная джезва с утолщенным магнитным дном и ненагревающейся ручкой – такой агрегат поможет сварить напиток, не прилагая практически никаких усилий.

    При использовании индукционного оборудования пользователю придется отказаться от турок из алюминия, меди и керамики – эти материалы не обладают необходимыми свойствами и не адаптированы под плиты нового поколения.

    Тем не менее, при желании гурман может воспользоваться специальным адаптером из ферромагнитного сплава, позволяющим варить кофе в любой посуде.

    Популярные модели

    Многие известные производители мультифункционального оборудования и высококачественной техники для дома и кухни занимаются разработкой посуды для приготовления пищи и напитков на индукционной плите.

    Главное – обратить внимание на технические параметры рассматриваемых устройств, их особенности, преимущества и недостатки.

    Рейтинг ТОП-4 турок для индукционных плит по отзывам и оценкам покупателей.

    Mallony MAL-600

    Высокопрочный девайс, эффектно сочетающий в себе удобство эксплуатации, эргономичность и современные технологии.

    Презентабельная модель с качественным антипригарным покрытием, позволяющим избежать пригорания во время приготовления кофе и с легкостью очистить джезву от загрязнений.

    Агрегат снабжен прочной бакелитовой ручкой достаточной длины, которая не нагревается в процессе варки и не скользит в руках.

    Благодаря этому пользователь может быть абсолютно уверенным в безопасности прибора.

    Технические характеристики:

    • объем – 0.6 л;
    • толщина стенок – 0.8 мм;
    • материал корпуса – карбоновая сталь;
    • высота – 7.6 см;
    • антипригарное покрытие – есть.

    Преимущества

    • присутствие теплоизоляционной ручки;
    • двойное внутреннее покрытие;
    • простота использования и обслуживания;
    • элегантный и лаконичный дизайн;
    • приемлемая цена.

    Недостатки

    • специфический запах при первом использовании;
    • трудности при устранении этикетки на дне прибора;
    • на устройстве могут появиться мелкие царапины.

    GIPFEL Maree 5574 220 мл

    Стальная кофеварка, которая станет прекрасным помощником в приготовлении насыщенного кофе и ароматных напитков на его основе.

    Прибор, подходящий для всех видов плит, снабженный ультраэргономичной теплоизоляционной рукояткой и удобным для наполнения кофейных чашек носиком.

    Дно и стенки агрегата надежно соединены между собой холодной закаткой, что гарантирует продолжительную и безопасную эксплуатацию.

    Миниатюрная джезва представлена в классическом дизайне, поэтому органично впишется в любой кухонный интерьер, став его эффектным дополнением.

    Технические характеристики:

    • объем – 0.22 л;
    • толщина стенок – 0.8 мм;
    • материал корпуса – нержавеющая сталь;
    • высота – 8 см;
    • антипригарное покрытие – есть.

    Преимущества

    • компактный дизайн;
    • привлекательный внешний вид;
    • легкость очищения от загрязнений;
    • равномерный нагрев жидкости;
    • отсутствие посторонних запахов.

    Недостатки

    • небольшая площадь соприкосновения с индукционной конфоркой;
    • может потребоваться использование переходника;
    • невозможность одновременного приготовления нескольких порций.

    Fissman 3310 (0,55 л)

    Привлекательная модель, нацеленная на быстрое приготовление кофе без особых усилий со стороны пользователя.

    Универсальный прибор из нержавеющей стали с трехслойным капсульным дном повышенной прочности, обладающий элегантным дизайном.

    Полированные стенки джезвы отличаются высокими гигиеническими свойствами, сохраняют тепло на протяжении длительного времени, не окисляются и хорошо поддаются очищению.

    Безопасное применение гарантирует наличие несъемной надежно закрепленной ручки.

    Технические характеристики:

    • объем – 0.55 л;
    • толщина стенок – 0.7 мм;
    • материал корпуса – нержавеющая сталь;
    • высота – 10 см;
    • антипригарное покрытие – есть.

    Преимущества

    • наличие маленького носика;
    • простота эксплуатации;
    • доступная цена;
    • удобная ненагревающаяся ручка;
    • достаточный объем.

    Недостатки

    • необходимость тщательного очищения;
    • появление царапинок.

    Frabosk Lola Induction на 6 чашек

    Вместительная кофеварка, предназначенная для приготовления превосходных напитков на большую семью кофейных гурманов.

    Премиальная турка с высокопрочным тройным дном капсульного типа и небольшим носиком для удобного наливания свежеприготовленного напитка в чашку.

    Конструкция дополнена длинной ручкой из прочной нержавеющей стали.

    При необходимости пользователь может очистить джезву от загрязнений в посудомоечной машине.

    Технические характеристики:

    • объем – 0.5 л;
    • толщина стенок – 0.8 мм;
    • материал корпуса – нержавеющая сталь;
    • высота – 11 см;
    • антипригарное покрытие – есть.
    Читайте также:  Лучший молотый кофе

    Преимущества

    • высокое качество материалов;
    • эргономичная ручка;
    • легкость очищения и использования;
    • лаконичный дизайн;
    • объем.

    Недостатки

    • медленное нагревание;
    • маленькая площадь соприкосновения;
    • агрегат требует тщательного очищения.

    Отзывы

    Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

    Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Турка для индукционной плиты: рейтинг лучших моделей на 2020 год для настоящих кофеманов

    *Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

    Многие предпочитают начинать утро с чашечки крепкого ароматного кофе, приготовленного из молотых зерен в специальной посуде. Напиток бодрит, поднимает настроение, позволяет настроиться на рабочий день. И если в доме установлена электрическая панель, которая позволяет готовить при помощи индуцированных токов, вам понадобится турка для индукционной плиты. Рейтинг лучших моделей на 2020 год поможет выбрать наиболее подходящий вариант, поскольку мы собрали только самые популярные из них, по мнению специалистов и отзывов обычных покупателей.

    Популярные производители посуды для индукционных плит

    Современный рынок предлагает широкую линейку посуды, которая идеально подходит для описываемого оборудования. Она имеет одну особенность: для изготовления используются материалы, которые хорошо проводят ток, а дно – толстое, многослойное, обладающее свойствами магнита.

    Турки таких моделей есть в линейках европейских и отечественных производителей. Первые своими высококачественными изделиями обеспечивают дома и рестораны. Крупнейшие мануфактуры (Frabosk, Mallony, GIPFEL) постоянно находятся в поисках оптимальных решений, им принадлежат многочисленные патенты, позволяющие изготавливать эргономичную, функциональную посуду, за которой несложно ухаживать.

    Продукция отечественных производителей пока ещё только пытается завоёвывать рынок, но у неё это успешно получается. Лишнее тому подтверждение – наличие моделей от TimA в топе лучших турок для индукционных плит.

    Обзор топа моделей турок для индукционной варочной поверхности

    А что из этого предпочтете Вы?

    Mallony MAL-600

    Корпус выполнен из карбоновой нержавеющей стали. Дизайн самый простой и лаконичный. Он прекрасно вписывается в интерьер любой кухни и особенно изящно смотрится на варочной поверхности такого же угольно-чёрного цвета. Внутри – антипригарное покрытие, поэтому можно варить кофе и не опасаться, что внутри что-то пригорит. Ручка изготовлена из бакелита, а это значит, не будет нагреваться при варке. Она достаточно длинная для того, чтобы было удобно держать её в руках и наливать в чашку горячий напиток.

    • Высота турки 6 см
    • Объём чаши 6 л
    • Безопасное использование
    • Элегантный дизайн
    • Доступная цена
    • После первого приготовления возникает специфический запах, и первые несколько порций кофе придётся вылить
    • На дне прибора – очень крепко приклеенная этикетка
    • Поверхность карбоновой стали матовая, поэтому на ней быстро появляются царапины

    GIPFEL Maree 5574 220 мл

    Ещё одна модель из нержавеющей стали. Её серебристый цвет понравится тем, кто может ценить преимущества металлической посуды. Стенки и толстое дно – две отдельные детали. Они соединяются между собой методом холодной закатки, что обеспечивает длительный срок службы. Дизайн джезвы классический, поэтому она идеально вписывается и в современный, и в классический интерьер. Объём турки – 0.22 л, толщина стенок – 0.8 мм. Есть антипригарное покрытие.

    • Красивая модель, эргономичная и очень многофункциональная
    • Подходит для всех типов плит
    • Ручка теплоизолированная, поэтому не нагревается
    • На корпусе есть носик, который позволяет удобно переливать горячий напиток в чашки
    • Нет посторонних запахов
    • Объёма хватает на две небольшие чашечки кофе
    • Поверхность дна маленькая, поэтому площадь соприкосновения с конфоркой небольшая, что сказывается на времени закипания воды

    Fissman 3310 (0,55 л)

    Модель идеально подходит для тех, кто любит быстро готовить кофе без приложения усилий. Она выполнена из нержавеющей стали, дно капсульное, поэтому конструкция прибора обладает повышенной прочностью. Материал гигиеничен, к его поверхности ничего не липнет во время варки. Мыть турку несложно. Ручка припаяна, держится крепко и обеспечивает безопасное применение. Высота стенок – 10 см, объём – 0.55 л.

    • Есть маленький носик
    • Объёма хватает для приготовления нескольких порций
    • Удобная конструкция ручки хорошо ложится в руку и не нагревается во время варки кофе
    • Полированные стенки не окисляются, а значит, можно на какое-то время оставить в турке уже сваренный кофе – его вкус не испортится
    • Со временем на внутренних и внешних стенках появляются маленькие царапинки, что плохо сказывается на антипригарном покрытии и внешнем виде изделия

    Frabosk Lola Induction на 6 чашек

    Это самая большая по объёму модель. Она рассчитана на приготовление кофейных напитков для всех членов семьи. Выпускает изделие крупная итальянская мануфактура, которая имеет в своей базе много собственноручно разработанных и запатентованных технологий, позволяющих делать стильные кофеварки для индукционных плит.

    У Frabosk Lola Induction – капсульное дно и длинная ручка, а на корпусе – носик для удобного переливания готового напитка в порционные чашки. Ухаживать за посудой, выполненной из нержавеющей стали, достаточно просто, при желании изделие можно загружать в посудомоечную машину. Высота корпуса – 11 см, толщина стенок – 0.8 мм.

    Читайте также:  Почему после кофе хочется спать

    • Качественное исполнение
    • Эргономичная конструкция
    • Простой, лаконичный дизайн, способный вписаться в любую стилистику кухни
    • Большой объём
    • Небольшая площадь соприкосновения
    • Медленно нагревается
    • Очень высокая цена

    Турка Agness 914-051, индукция, 0,6л

    Корпус выполнен из нержавеющей стали, дно плоское, многослойное. Ручка пластиковая, с дизайном под дерево. На торце у неё есть круглое отверстие, поэтому турку можно вешать на крючок, что очень удобно (посуда всегда находится под рукой). Цвет изделия чёрный, с сероватыми вкраплениями. По весу она лёгкая. Внутри – антипригарное покрытие, поэтому после использования посуда легко моется.

    • Неплохое сочетание цена-качество
    • Объём 6 л
    • Теплоизоляционная ручка
    • Простой незамысловатый дизайн
    • Крепление ручки производится при помощи винтов, они периодически раскручиваются, поэтому приходится постоянно подкручивать их крестовой отвёрткой

    Турка Korkmaz Classic на 2 чашки

    Красивая модель серебряного цвета, сделана из нержавеющей стали. Длинная ручка удобно ложится в руку. У турки есть слегка зауженная горловина и изящный изогнутый носик. Бортики, которые его формируют, помогают аромату раскрываться и распространяться по всей комнате.

    • Известный турецкий бренд
    • Широкий модельный ряд
    • Хороший объём
    • Материал не впитывает в себя запахи, поэтому в турке можно греть молоко для ребёнка
    • Высокая цена
    • Не всегда есть в наличии

    Турка TimA Египет ЕГ-300 (0,3 л)

    Изделие отечественного производителя внешне больше всего похоже на традиционную джезву. Выполнено оно из меди, но дополнено ферромагнитным дном. Объём – 0.3 л, ручка съёмная, теплоизолированная.

    • Традиционный дизайн
    • Правильная форма, способная сохранить вкус настоящего кофе
    • Удобная ручка
    • Широкий модельный ряд
    • Есть определённые нарекания к качеству

    Турка Erringen WP03 (590 мл)

    Компания выпускает классические модели из нержавеющей стали. Есть удобная ручка, которая не нагревается во время приготовления. Высота корпуса – 9 см, объём – 0.59 л. Внешне турка похожа на небольшой сотейник, у которого горлышко имеет носик для удобного наливания.

    • Традиционный дизайн
    • Модель для одной чашки
    • Хорошее качество сборки
    • Доступная цена
    • Небольшой модельный ряд у одного производителя

    Что нужно знать о приготовлении кофе на индукционной плите: справка редакции Zuzako

    Главная особенность описываемых варочных поверхностей – принцип нагрева. При включении прибора в местах расположения конфорок формируется магнитное поле. Если на него поставить в это время посуду, дно которой обладает ферримагнитными свойствами, при тесном контакте двух поверхностей возбуждается электрический ток. Он провоцирует сопротивление металла, в результате чего ёмкость быстро нагревется.

    Для индукционных плит подходят только те турки, у которых толщина дна составляет более 2 мм. Оно обязательно должно быть многослойным, с диском по центру – только тогда энергия будет аккумулироваться в нужных количествах и правильно распределяться по всему корпусу.

    Размеры и материалы изготовления специальных джезв

    Основные критерии выбора подходящей модели – материал корпуса и объём ёмкости. Отличный вариант – джезва из нержавеющей стали с утолщённым магнитным дном и ручкой, которая не нагревается в процессе варки напитка. Алюминий и керамика для обозначенных целей не подходят: изделия из них не обладают нужными свойствами, поэтому они плохо адаптируются под плиты нового поколения.

    Если диаметр турки будет составлять менее 30% от общего диаметра конфорки, плита просто не включится. Поэтому важно выбирать те модели, у которых это соотношение будет максимально подходящим. И ещё один важный момент: джезвы большого объёма будут нагреваться дольше. Оптимальный вариант 0.5–0.6 л.

    Адаптеры для приготовления кофе в любой турке

    Самый вкусный напиток удается сварить в медной или глиняной посуде. Но она не подходит для индукционных плит. Чтобы устранить это недоразумение, нужно приобрести специальное приспособление, так называемый адаптер. Внешне он похож на обычный металлический диск. На него можно ставить турку, выполненную из любого материала. Чтобы кофе варилось быстрее, дно адаптера должно обладать ферромагнитными свойствами. У таких моделей оно состоит и из нескольких металлических пластин, между ними находится магнитный слой.

    Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор. Если она вам понравилась, ставьте лайк и делитесь своим мнением в комментариях. Удачных покупок!

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

    Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

    Характеристики турок для индукционной плиты, лучшие производители

    Настоящие ценители кофе являются знатоками в области приготовления любимого напитка, они понимают и чтут все нюансы этого таинства. Но прогресс не стоит на месте, появляются современные кухонные устройства, работающие совсем по другому принципу. Кофеманы, которые приобретают новые варочные панели, задаются вопросами: какой должна быть турка для индукционной плиты, получится ли на ней сделать хороший кофе. Можно обзавестись специальной посудой, оборудованной для инновационной техники. Но старую, уже привычную и полюбившуюся джезву также не стоит списывать со счетов. Сегодня существует возможность продолжать варить ароматный напиток классическим способом даже для владельцев индукционных плит.

    1. Особенности индукционных плит
    2. Объем и материалы турки
    3. Какие джезвы не подходят
    4. Советы по выбору
    5. Популярные производители
    6. Видео
    Читайте также:  Как правильно сварить какао

    Особенности индукционных плит

    Современные варочные панели разительно отличаются от своих предшественников. Они очень удобны и привлекают все большее число поклонников благодаря многим присущим им достоинствам. Главная особенность индукционной плиты в следующем: во время приготовления на ней нагревается только посуда, но не сама конфорка, поэтому обжечься об нее очень сложно. Между днищем предмета и внутренним элементом панели образуется магнитное поле, создающее электрический ток (частота в пределах от 20 до 100 кГц). Верх плиты — это специальный материал (стеклокерамика или закаленное стекло), под ним скрыта индукционная катушка (элкетромагнит), которая является преобразующим элементом.

    Приготовление пищи происходит благодаря явлению электромагнитной индукции. Мельчайшие частицы — электроны — под воздействием магнитного поля приходят в ускоренное движение, выделяя при этом значительную тепловую энергию. Она и способствует нагреву предметов, находящихся на плите.

    Подходящую турку для варки кофе на индукционной плите нужно выбирать с учетом материала, из которого она изготовлена. При этом объект, располагаемый на панели, не должен быть слишком маленьким, чтобы варочное устройство смогло его «заметить».

    Есть два важных требования, предъявляемых к посуде для индукционных плит: она должна быть определенного размера и содержать ферромагнитные элементы.

    Чтобы приготовить бодрящий напиток по всем правилам, требуется медленный и постепенный подогрев. Такое возможно при пользовании газовой или электрической варочной панелью. Индукционная плита работает иначе. Ток подается импульсно, благодаря чему все жидкости нагреваются мгновенно. Но все же выход для кофеманов есть. Существуют специальные приспособления, помогающие избежать перегревания напитка в процессе готовки. Они устанавливаются на конфорку и служат адаптирующим переходником между посудой и плитой.

    Если специальной накладки нет, кофе варят так. Турку необходимо поднимать над плитой где-то на полмиллиметра в момент образования обильной высокой пены и ждать, пока она спадет. На управляющей панели выбирают уровень нагрева, соответствующий отметке в пределах от 1 до 4.

    Есть и другой вариант. Когда кофе собирается «убежать», следует снизить мощность плиты до 50%, тогда пена опустится. Продолжая варить напиток в таком режиме, надо подождать повторного всплеска, затем снять турку с плиты и дать ей постоять полминуты. После чего можно наливать содержимое в чашку, чтобы сполна насладиться насыщенным вкусом и ароматом.

    Объем и материалы турки

    Для инновационных варочных панелей подходит только та посуда, дно которой содержит специальный магнитный сплав. То есть все подобные предметы кухонной утвари должны быть хорошими проводниками электромагнитных волн. Нижняя часть изделий должна быть идеально гладкой, толщина металлического днища в идеале составляет не меньше двух миллиметров. Турки для индукционной плиты, сделанные из нержавеющей стали, считаются лучшими приспособлениями. Основание же изделий из керамики или меди должно быть оснащено ферромагнитными элементами.

    Однако подходящий материал — это не единственное требование. Турка индукционная отличается особыми размерами. Параметры днища не должны быть намного меньше конфорки, иначе варочное устройство попросту «не почувствует» присутствия такого предмета и, соответственно, работать не будет.

    Приобретая турку для индукционной плиты, надо предварительно сделать замер конфорок. Джезва подойдет, если размер ее дна будет составлять не меньше 30 % от отмеренных показателей. Оптимальный диаметр посуды для варки кофе должен находиться в диапазоне от 8 до 12 см.

    Турка для индукционной панели может быть из любого материала. Однако в такой ситуации надо использовать специальный диск-прокладку. Размер дна посуды в этом случае тоже не имеет значения.

    Что касается объема емкости для приготовления напитка, то он вообще не зависит строго от каких-либо параметров и выбирается по усмотрению владельца. Современные производители предлагают несколько вариаций. Есть разные модели, которые могут умещать в себе от 150 до 500 мл жидкости. Истинные же знатоки кофе рекомендуют брать маленькие турки, потому что в идеале напиток надо варить в минимальных количествах и употреблять свежим, сразу после приготовления. Главное, чтобы при скромном объеме дно посуды покрывало конфорку более чем на треть.

    Толщина металлического днища турки в идеале должна составлять не меньше двух миллиметров Диаметр основания должен соответствовать размеру конфорки Используя специальный диск-прокладку, варить кофе на индукционной плите можно в турке из любого материала

    Какие джезвы не подходят

    Правильная турка для кофе — обязательное условие приготовления настоящего вкусного напитка. Все кофеманы очень щепетильно и трепетно относятся как к самому процессу, так и ко всем его атрибутам. Индукционный режим нагрева создает определенные трудности для тех, кто привык соблюдать весь ритуал в точности, согласно классическим традициям. Дело в том, что привычная посуда не годится для плиты, работающей с помощью магнитных полей. Однозначно не подойдут следующие изделия:

    1. Турка из меди. Металл не проявляет магнетические свойства.
    2. Джезва из алюминия. Материал является очень слабым магнитом (точнее сказать, это парамагнетик). Таких свойств недостаточно для индукции.
    3. Керамическое приспособление. Для инновационных варочных панелей, работающих за счет магнитных полей, не подходят изделия, не являющиеся металлами.

    Совсем другое дело — изделия из стали. Хорошо подходит для индукционной плиты турка, целиком выполненная из этого материала, а также можно выбрать предмет со стальным дном.

    Читайте также:  Кофе Paulig в зернах

    Медь Алюминий Керамика Сталь

    Решить проблему можно с помощью специального адаптера, который хорошо проводит электромагнитные волны. Это диск-накладка из ферромагнитного сплава подходящего диаметра. Устанавливают его на конфорку варочной панели, а сверху помещают посуду для приготовления кофе из любого (но лучше — жароустойчивого) материала, размер дна емкости в этом случае тоже не важен.

    Специалисты рекомендуют выбирать качественные дорогие адаптеры, в которых чередуются стальные и ферромагнитные слои. В этом случае диск будет прогреваться равномерно. Дешевые стальные изделия способствуют перегреванию панели, поэтому со временем ее эксплуатационные характеристики станут ухудшаться.

    Не все готовы выкладывать немалую сумму на приобретение новой посуды или специального адаптера для индукционной плиты. Для таких любителей кофе есть альтернативный метод варки ароматного напитка. Понадобится сковорода, наполненная песком с галькой. В ней можно сварить отличный кофе по-турецки даже на варочном устройстве индукционного типа, не прибегая к дополнительным дорогим приспособлениям.

    Адаптер для турки Сковорода, наполненная песком

    Советы по выбору

    Существует несколько основных критериев, на которые надо опираться, подыскивая подходящую турку для варки кофе на индукционной плите.

    1. Диаметр дна изделия не должен быть менее 8 см. Плита не будет реагировать на слишком маленький предмет, поэтому не включится. При этом не рекомендуется брать посуду очень большого объема.
    2. Материал днища должен быть хорошим проводником электромагнитных волн. Подойдут изделия, нижняя часть которых содержит ферромагнитный слой.
    3. Что касается ручки, она должна быть безопасной в использовании. Хорошо, если эта часть будет большой длины, тогда за нее удобнее браться, ведь турку иногда приходится быстро поднимать с плиты в процессе приготовления. Самые лучшие рукоятки делают из пластика, резины или дерева, эти материалы не будут нагреваться, а значит, не обожгут во время варки кофе.
    4. На посуде, которая подходит для индукционной плиты, всегда можно отыскать специальный волнообразный символ. Рядом обычно располагается надпись «индукция». Значок находится либо на дне изделия, либо на упаковочном материале. Такие емкости созданы с учетом всех необходимых требований и считаются идеальным вариантом для варки ароматного напитка на плитах нового поколения. Однако у такой посуды есть существенный недостаток: стоит она очень дорого. Можно назвать и другие минусы. Изделия этого типа обычно изготовлены из нержавеющей стали, также они могут быть оснащены антипригарным слоем. Указанные факторы способны искажать вкус напитка. Стальные изделия, как правило, делают с широким горлышком, поэтому правильная пена там образоваться не может, ароматические вещества при этом плохо сохраняются. Из подобной посуды при варке кофе часто выплескивается наружу. Удобнее применять емкости, сделанные из меди, но оснащенные толстым днищем.

    Самостоятельно определить, какая турка подходит для приготовления кофе на инновационной варочной панели, очень просто. Для этого надо воспользоваться обычным магнитом, приложив его ко дну посуды. Если изделие будет сильно притягиваться, значит, его можно применять на индукционной плите.

    Популярные производители

    Посуду для инновационных плит, работающих с помощью электромагнитных волн, выпускают под разными брендами. Не забыли производители и про любителей кофе. Сегодня на рынке современной продукции легко отыскать самые разные модели индукционных турок. Тем, кто не знает, как выбрать лучший вариант, можно посоветовать обратить свое внимание на популярных изготовителей.

    1. Gipfel. Этот бренд очень известен в кругах кофеманов. Самые оптимальные объемы изделий рассчитаны на 350 мл и 500 мл. Турку большего размера приобретать не рекомендуется. Модели представляют собой полированные емкости из стали, верхняя часть у них расширена.
    2. Korkmaz. Производитель делает качественные изделия, удобные для приготовления кофе на плите индукционного типа. Компания предлагает целые наборы турок разных объемов, от маленьких емкостей (20 мл) до вместительных вариантов. (300, 400 мл).
    3. Tima. Именно этот бренд на сегодняшний день можно считать единственным в своем роде. Производитель очень тщательно подошел к изготовлению турки, учитывая все тонкости приготовления ароматного напитка. У моделей правильная форма (она помогает сохранить тонкий изысканный вкус), медные стенки, равномерно распределяющие тепло, дно выполнено из ферромагнитных элементов. Ассортимент изделий широким не назовешь, однако качество продукции на высоте.
    4. Errigen. Компания выпускает хорошие турки из нержавеющей стали в классическом исполнении. Горлышко у моделей широкое, что можно назвать чуть не единственным недостатком. При этом модели отличаются удобной эргономичной ручкой, облегчающей процесс готовки.

    Любители кофе, ревностно оберегающие традиции приготовления кофе, сегодня без труда могут сварить ароматный напиток на индукционной плите. Для этого достаточно найти подходящую посуду или специальный диск-адаптер, который позволит использовать привычную турку из керамики или алюминия. Доверять свой выбор стоит известным изготовителям, получившим широкое признание потребителей.

    Gipfel Korkmaz Tima Errigen

    Видео


    Какая турка подходит для индукционной плиты

    Индукционное кухонное оборудование, сегодня является новинкой. Не каждая хозяйка в курсе, какая посуда требуется для такой плиты. Любители ароматного кофе, также сталкиваются с проблемой выбора турок для приготовления напитка, которые бы работали на индукционной поверхности. Какие же турки предлагают производители кухонного инвентаря? И как следует выбирать данную емкость?

    Читайте также:  Что добавить в кофе

    О принципах функционирования

    Чтобы приобрести подходящую посуду для плиты, работающей от индукции, важно понять принцип работы устройства. Это электрический агрегат, который функционирует за счет намагниченного поля, создающего электроток.

    Принцип работы адаптера

    Принцип работы агрегата выглядит следующим образом:

    • Под варочной поверхностью размещена катушка, преобразовывающая электрический ток и индукционное поле.
    • Индукционный поток заставляет электроны посуды, поставленной на плиту двигаться.
    • Убыстрённое движение электронов ведет к выделению тепла.
    • Таким образом, посуда нагревается и происходит процесс приготовления пищи.

    Учитывая особенности принципа работы индукционного устройства, посуда для такой плиты является проводником электронов. Но проводить электроны может не любой материал, а только ферросплавный. Значит, любая посуда, используемая на особенной плите должна содержать в себе ферросплав.

    Большое значение имеет и размер емкости. Диаметр турки Tima для индукционных плит должен быть не менее 70% площади варочной конфорки.

    Как приготовить кофе

    Чтобы сварить ароматный напиток на индукционной плите, важно знать, что процесс нагревания происходит при уровне мощности ниже четырех. Но, даже в этом случае нагрев посуды будет быстрым и равномерным. Для получения вкусного напитка, такой вариант не подходит. Чтобы нагревать турку постепенно следует периодически поднимать ее на несколько сантиметров над плитой. В момент поднятия посудины импульс перестает подаваться, а сама турка немного остывает. Как только кофе в посудине начнет подниматься, ее нужно поднять и держать над поверхностью на уровне 0,5 мм.

    Приготовление кофе

    Чтобы не поднимать постоянно турку над поверхностью, можно приобрести специальный диск. Он нивелирует импульсный нагрев и турка в этом случае нагревается постепенно.

    О выборе турки

    Чтобы варить вкусный кофе на индукционной плите важно приобрести подходящую посудину. На любой ёмкости, предназначенной для индукционной поверхности, должен стоять специальный значок. Он указывает, что емкость произведена из специального ферромагнитного сплава. Проверить подходит ли турка для индукционной плиты легко. Поверхность такой посудины должна магнититься.

    Медная турка

    Из каких материалов не должна изготавливаться посуда для индукционных плит?

    • Из меди.
    • Из керамики.
    • Из алюминия.

    Эти материалы не обладают магнитными свойствами, а значит не могут применяться для индукционных поверхностей.

    Выбирая турку для индукции, необходимо проверить магнитные свойства посуды с помощью обычного магнита. Если магнит сильно магнитится к дну ёмкости, значит это отличный вариант для особенной плиты, функционирующей по принципу индукции.

    Турка для кофе для индукционной плиты должна соответствовать таким параметрам:

    • Габариты дна должны быть не меньше диаметра конфорки. Оптимальный размер должен находиться в пределах 8-12 см.
    • Важен и объем емкости. Турка для варки напитка должна вмещать от 150 до 500 мл жидкости.
    • Для удобства пользователя ручка на турке должна быть безопасной. Она не должна нагреваться, но при этом удобно ложиться в руке.

    О производителях

    Узнав о материалах изготовления и важных параметрах, на которые следует обращать внимание при выборе турок для индукционных плит, покупателю рекомендуется ознакомиться с брендами-производителями данной продукции. Их немного.

    Наиболее популярных всего четыре:

    • Gipfel,
    • Tima,
    • Korkmaz,
    • Erringen.

    Gipfel производит турки разных форм и объемов. В основном продукция производится из стали, объемом от 400 до 700 мл. Однако, по отзывам пользователей эти изделия обладают существенным недостатком – широким горлышком, которое не позволяет сварить кофе по технологии. Но все же, турка Gipfel для индукционной плиты, пользуются популярностью.

    Посуда Korkmaz отличается наличием удобной метало-силиконовой ручки, благодаря чему турка не выскальзывает из рук. В ассортименте представлены ёмкости от 20 мл до 400 мл. Удобством использования отличаются турки производства Erringen. Не самый лучший выбор – емкости для варки кофе Tima. Данный бренд предлагает посуду из меди, которая не подходит для использования на индукционных поверхностях.

    Делаем выбор

    Какая турка идеально подходит для индукционной плиты? Гейзерная Gipfel.

    Данная посудина обладает такими преимуществами:

    • Диаметр дна 12-15 см.
    • 100% прилипание магнита к поверхности.
    • Достаточно большой объем посудины, не менее 400 мл.

    Многие задаются вопросом, подходит ли медная турка для индукционной плиты? Сама по себе медная посудина не подходит, но если приобрести специальный диск для особой поверхности, то можно использовать и медную, и керамическую турку. Диск или адаптер представляет собой изделие и ферромагнитного сплава, которое индукционная плита распознает, как посуду. Для запуска плиты на конфорку следует положить эту подставку, а сверху ставить турку из любого материала.

    Таким образом

    Покупатели, задающие вопрос, есть ли турки для индукционных плит в продаже, должны знать, что такие изделия имеются в каждом специализированном магазине. Выбирая подходящую модель, обратите внимание на материал изготовления, объем посудины и бренд производителя. Лучшими среди прочих считаются турки для кофе, изготовленные из ферромагнитного сплава компаниями Gipfel, Korkmaz и Erringen. Компания Tima предлагает медные турки, пригодные для использования на индукционных плитах одновременно со специальными адаптерами.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: