Виды и описание кофе Бушидо

Кофе Бушидо: виды и описание растворимых, молотых сортов. Происхождение и легенда марки

Японский кофе Бушидо, что означает «кодекс самурая», не так давно появился на полках магазинов. Покупателей заинтересовало оформление в восточном стиле, многие решили попробовать, что же представляет из себя вкус растворимого и молотого кофе. Как правильно называется: бусидо – в японском языке, бушидо – английский вариант слова.

Происхождение бренда

Производители хотят, чтобы покупатели поверили в японское происхождение марки, поэтому создали легенду о некоей восточной технологии. На самом деле продукция разработана российской компанией Хорз (Hors Ltd), а все производство находится в Швейцарии.

На упаковках обозначена фраза: Японское высшее качество. Вся информация на английском и японском языках, но русский перевод уточняет, что продукт сделан в Швейцарии.

К слову, данной компании из России принадлежит марка Egoiste, Elza и другие известные бренды. Рекламу кофе Бушидо разрабатывали специалисты из Германии, которые решили сделать ставку на восточную философию и западные технологии.

К тому же Япония всегда славилась качеством своих товаров, поэтому ничего плохого покупатели не ждут. Важным является факт, где производят кофе Бушидо. Швейцария также имеет хорошую репутацию производителя.

Состав продукта

В состав японского кофе Bushido входят самые обычные зерна арабики и робусты. Вначале фирма Хорз занималась только растворимыми аналогами, а для них не нужны элитные сорта. При производстве большая часть уникальных ароматических и вкусовых веществ уничтожается. Технология подразумевает следующие этапы:

  • Заваривание молотых зерен кипятком.
  • Утилизация гущи.
  • Получение концентрированного остатка при выпаривании жидкости.
  • Восстановление утраченных ароматов и вкусовых характеристик с помощью химических аналогов.

Плюс в том, что производитель растворимого кофе Бушидо – всех его разновидностей – использует действительно натуральные зерна. Более дешевые аналоги иногда совсем не содержат кофе и кофеина – вместо них в гранулах можно обнаружить ячмень, желуди, цикорий и много других заменителей.

Растворимого

На упаковке и рекламных проспектах заявлено, что растворимый кофе Бушидо всех видов является экологически чистым продуктом, но это невозможно, так как сама технология производства сублимированных гранул не предполагает сохранение натурального аромата. Следовательно, его необходимо чем-то компенсировать.

Ситуацию спасает швейцарское качество и местная экология, которая намного лучше российской – на импортном дорогом оборудовании удается сделать хороший продукт, но экологически чистым его называть рано. Если убрать все добавки Е, то вкус и аромат вряд ли будут напоминать кофейный.

Молотого

Молотые виды кофе Bushido составляются из различных сортов, которые привозят со всех уголков планеты – Бразилии, Индии, Вьетнама, Африки. Обычные сорта стоят не дорого, а при смешивании можно получить неплохой вкус при минимуме затрат. На некоторых упаковках обозначена информация о вкусе: нотки шоколада и карамели, но такой же вкус можно получить, особым образом обжарив обычную робусту из Вьетнама.

Если почитать информацию на упаковке зернового кофе, то там обозначена только высокогорная арабика. Та же упаковка, но молотого кофе, уже идет с добавлением робусты.

Логически можно предположить, чтобы производство на дорогом оборудовании в Швейцарии было рентабельным, плюс доставка в различные регионы для продажи, зерно не должно быть дорогим в закупке.

Видео: Элитный кофе из магазина — сравнение марок

Такого сырья на рынке очень много. Производят его юго-восточные страны Азии, где климат не позволяет выращивать дорогие сорта. Например, в Таиланде, Вьетнаме, Индии часто бывают дожди, поэтому меньше солнечных дней, когда кофейные ягоды могут наливаться эфирными маслами и накапливать микроэлементы.

Учитывая разную форму кофе арабики и робусты (арабика продолговатая и крупнее размером), получается, что для зерновых купажей отбирают самые дешевые зерна арабики – небольшого размера, почти как робуста.

Высокогорной ее назвать нельзя, так как в горах выращивают действительно элитные сорта и стоят они очень дорого. Тем более дорогое сырье не используется для производства растворимых аналогов, а продаются в виде обжаренного зерна в специализированных магазинах.

Растворимый кофе Бушидо

На прилавках можно встретить разновидности растворимого японского кофе Бушидо – их отличия:

  • Рэд Катана – не самый крепкий из растворимых сортов, но имеет яркий терпкий вкус. По заявлению производителя в состав входят зерна с африканского континента.
  • Блэк Катана – считается самым крепким. Производится из зерен, выращенных в Центральной Америке.
  • Лайт Катана или розовый Бушидо сделан из зерен светлой обжарки, напиток получается мягкий на вкус с легкой кислинкой.
  • Оригинал – сделан из зерен, привезенных из Южной Америки. Больше гармонирует с молочными добавками.
  • Катана Голд 24 карата. В кофе добавлено пищевое золото в виде Е 175. Производитель заявляет, что добавка Е 175 безвредна, но она пока еще мало изучена, поэтому исследовательских данных нет.

По стоимости вся продукция разная: от 500 рублей за 100 г до 2 000 рублей. Самый дорогой вид – Голд Катана из-за дороговизны пищевого золота.

Читайте также:  Как готовить кофе с корицей

Растворимая серия Катана упаковывается в стеклянные банки с яркой этикеткой в восточном стиле. Найти их можно во всех крупных супермаркетах.

Молотые разновидности бренда

Зерновые и молотые бленды предлагаются покупателям как 100% арабика (высокогорная разумеется). Спешелти серия из четырех разновидностей и Wood Roasted Coffee, который делают в Италии.

Вуд роустед представлена следующими образцами:

  • Форте – зерна арабики, обжаренные на дровах, которые меняют вкус кенийских и танзанских зерен. Напиток получается более насыщенным и терпким. Дрова используются дубовые.
  • Деликато – более мягкий бленд, состоящий из колумбийских и африканских сортов. Применяется обжарка на дровах апельсинового дерева.
  • Интенза – состоит из смеси арабики кенийской и колумбийской. Обжаривается на оливковых дровах.

Какой вид из молотого кофе Бушидо лучше по вкусу, можно решить, купив пробные стограммовые пачки.

Упаковки отличаются – в итальянской серии кофе Бушидо продукт поставляется в бумажных воздухонепроницаемых фольгированных пачках.

Накрутка стоимости товара

Маркетинг в компании действительно впечатляет: ставка делается на технологии, при помощи которых можно, не нарушая законодательство, выдерживать конкуренцию на кофейном рынке.

Что это значит: кофе Бушидо растворимый производится из зернового сырья, но не элитного, как указано, а обычного. Компания платит производителям в Швейцарии и Италии как лучшим в своем роде.

Все любители кофе знают, что итальянцы являются лидерами по переработке и предпродажной подготовке кофейных зерен. В результате получается неплохой продукт, который пользуется спросом.

Окупить расходы позволяет реклама, что напиток разработан для японцев и является их торговой маркой.

Цены поэтому гораздо выше, чем может стоить арабика такого качества. Япония к кофе Бушидо не имеет никакого отношения – сами японцы полностью выкупают для своего рынка сбыта элитный сорт Ямайка Блю Маунтин, поэтому его нигде нельзя купить – для остальных потребителей остается около 10% зерен этого сорта.

Японцы не пьют (очень редко) растворимые аналоги, так как в стране процветает идея здорового образа жизни и люди предпочитают натуральные продукты. Кофеин для них не является наркотиком или вредным веществом. При ежедневной занятости более 12 часов выжить без кофеина, а тем более проявлять чудеса изобретательности, практически невозможно.

Сыграл на руку производителям Бушидо тот факт, что Япония является третьим в мире крупным поставщиком кофе. Значит, в стране процветает индустрия и выпускаются новые марки, которые стоит попробовать.

Отзывы и стоимость продукции

Отзывы о продукте самые разные: кто-то рассчитывал купить по высокой цене элитный продукт, но разочаровался, попробовав обычный кофе. Кому-то понравилась картинка в японском стиле на упаковке, то есть сама идея, на основании которой совершаются продажи. Многие получили в подарок банку растворимого кофе, но после дегустации решили не покупать данный сорт.

Вывод о соотношении цены и качества можно сделать следующий: кофе Бушидо является обычным продуктом в яркой упаковке, который не стоит назначенной за него стоимости. Похожее качество можно приобрести за гораздо меньшую цену.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Виды и описание кофе Бушидо

Премиум кофе BUSHIDO производится по заказу японской компании Bushido Group Ltd на одном из лучших заводов-изготовителей кофе в Швейцарии, с применением новейшей технологии производства. Ручной способ обжарки, щадящий режим и купажирование обеспечивают высокое качество продукта, вкус которого с достоинством оценено истинными поклонниками напитка. Разнообразие кофейных брендов и выпускаемой ими продукции побудило производителей создать в целях рекламы кофе Бушидо. Официальный сайт, цены и ассортимент, указанные на нем, позволяют покупателям ознакомиться с характеристикой товара, оценить стоимость и сделать правильный выбор.

Описание марки

Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.

Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.

Читайте также:  Как правильно пить эспрессо с водой

Производитель

Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.

Производитель кофе Бушидо скрупулёзно контролирует технологический процесс, так как большая часть выпускаемой продукции уходит на экспорт.

Виды кофе Бушидо

Существуют три вида продукции японского бренда: молотый, зерновой и растворимый.

В зернах

Напиток из кофейных зерен – японский продукт премиум-класса. Представляется теми же видами, что и молотый. Кофе этой марки отличается от других сортов необычно крупными размерами зерен с легким запахом дыма. Средний уровень обжига позволяет сохранить первоначальный аромат и изысканный вкус продукта. Пройдя сухую обработку, «полуфабрикат» подвергается тщательной «отбраковки» некачественного сырья. Для фасовки продукта используется вакуумная упаковка, которая способна долгое время сохранять органолептические качества кофейного продукта. Безупречное качество продукта оправдывает его завышенную стоимость:

  1. Кофе Оригинал Бушидо. Производится с участием элитных плодов арабики определенного урожая. Обладает богатым концентрированным вкусом и запахом. Выпускается такой кофе ограничено, небольшими партиями.
  2. Бушидо Спешиалти. Особенный вид зернового кофе, сделанный из высококачественных плодов. Напиток отмечен оттенками насыщенного аромата и долгим кофейным привкусом.

Молотый

Сорта молотого кофе:

  1. Original Вushido. Натуральный продукт, изготовленный из отборных зерен Coffea Arabica танзанийского и южноамериканского происхождения. Обработка сырья средней обжаркой придает напитку стойкий утонченный аромат и крепкий вкус шоколада с пикантными горьковатыми нотками.
  2. Specialty. Напиток произведен путем купажа первоклассных плодов кофейных деревьев. Имеет устойчивый притягательный аромат и богатый насыщенный вкус с долгим кофейным послевкусием.
    Для упаковки размолотого кофе применяются фасовочные вакуумные пакеты или банки из жести, обеспечивающие длительное хранение продукта.

Растворимый

Для изготовления растворимого напитка марки Бушидо используется качественное сырье от поставщиков Южной Америки. Низкотемпературное обжаривание зерен способствует сохранению качественных вкусовых характеристик. Растворимый кофейный напиток признан экологически безопасным. В его составе отсутствуют ароматизаторы и всевозможные усилители вкуса. Японский растворимый кофе Бушидо предложен в нескольких вариантах, каждый из которых по-своему хорош:

  1. Red Katana. Кофе высшей категории, представляет собой отличное сочетание уникальных сортов арабики с африканских и латиноамериканских плантаций. Приготовленный напиток имеет винный привкус и яркий устойчивый аромат. Растворимый Рэд Катана пользуется большой популярностью у заядлых кофеманов.
  2. Black Katana. Уникальный вид натурального кофе Бушидо, который произведен из зерновой смеси, доставленной с южных берегов Америки. Напиток приготовлен по способу «темной» обработки и поэтому считается довольно концентрированным. Сбалансированный вкус напитка подчеркивает терпкость кофейного продукта. Black Katana отличается от классического вида и больше напоминает напиток, сваренный самостоятельно или при помощи автомата.
  3. Light Katana. Первосортный растворимый кофе выполнен особым методом обжарки, что делает вкус напитка мягким и более бархатистым, присутствующие в нем фруктовые оттенки дарят аромату особую новизну.
  4. Katana Gold. Дорогостоящий вид первоклассного кофе Бушидо производят из редкого и ценного сорта арабики, произрастающей на горных склонах Танзании. Основная индивидуальность продукта – золотая добавка, которая входит в состав Katana Gold. У него превосходный притягательный аромат и богатый неповторимый вкус без горького привкуса натурального кофе.

Как отличить оригинал кофе от подделки

Нередко, приобретая баночку кофе, покупатель сомневается в подлинности товара. На чем же надо заострить внимание, чтобы приобрести подлинный продукт:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на стоимость товара. Цена качественного кофе не может быть низкой.
  2. Следует учесть и тот факт, что фальсифицированный товар не фасуют в дорогие упаковки. Как правило, производители поддельной продукции упаковывают продукты в пластиковые прозрачные банки.
  3. Обращать внимание на оформление упаковки. Производители известных брендов наносят маркировку непосредственно на тару.
  4. На упаковке должны быть указаны: штрих-код, страна производитель, срок годности.

Стоимость

Кофе марки Бушидо продукт дорогостоящий, средняя цена за 100 g напитка составляет в среднем от 400 до 700 рублей. Стоимость Bushido Katana Gold значительно выше, чем у остальных видов этой продукции, примерная плата 2000 рублей. Цены варьируются и зависят от качества упаковки, вида продажи (опт или розница), процента скидок, предоставляемые в розничной торговле. По мнению многих покупателей, стоимость — единственный недостаток продукции Bushido Group Ltd.

Напиток получил признание покупателей многих стран, которые отметили, что цена продукта достойна его качества. Кофе торговой марки Бушидо выполнен с учетом потребительских требований. Огромный ассортимент предоставляет поклонникам возможность насладиться разнообразными и необычными вкусами бодрящего напитка.

Подробное описание марки элитного и оригинального японского кофе Бушидо

Кофе «Бушидо» – продукт швейцарского производства, хотя его идея принадлежит японцам. Сырьем для изготовления служит высококачественная арабика. Описание вкуса Бушидо говорит. что он богатый, насыщенный. Каждый вид продукта имеет свои нотки: терпкие, с ароматом костра, фруктовые. Этот напиток придется по вкусу ценителям классического напитка и любителям продукта с фруктовыми или карамельными оттенками.

Читайте также:  Кофе эспрессо — что это такое

История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей

Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.

Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.

Партнером японского бренда является компания из Швейцарии

В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта. Японцы посчитали, что климатические особенности Швейцарии и подход к производству – идеальные условия для производства идеального кофе.

Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.

Сегодня заказчиком на территории России является компания «Хорс». По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.

Сырье для кофе и описание производства продукции

Кофе Bushido ценят за высокие вкусовые качества. Чтобы достичь этого, специалисты компании используют зерна арабики, выращенные на лучших плантациях:

  • центрально-азиатских;
  • южно-азиатских;
  • Африки;
  • Килиманджаро;
  • Южной Америки.

Для производства используется 100% арабика из Африки и Южной Америки

Собранные зерна сушат, отбирают лучшие и отправляют на центральную фабрику, которая находится в Швейцарии. Здесь производят по старинным традициям и описаниям: сырье обжаривают вручную в дровяных печах, на медленном огне, а затем остужают на горном альпийском воздухе.

Еще одна фабрика по производству продукции марки Бушидо расположена в Италии, в экологически чистой, аграрной части страны.

Производится бренд и в Италии

В процессе изготовления напитка придерживаются таких параметров:

  • длительность обжарки зерен – 25 минут;
  • температура обжарки – до 220 градусов;
  • длительность естественного охлаждения зерен – 10 дней.

Обе страны, в которых производится продукция «Бушидо», соблюдают все меры для гарантии экологичности и качества кофе.

Читайте об итальянских брендах кофе Илли и Лавацца.

Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит

Сегодня торговая марка Bushido выпускает несколько видов продукции. Если изначально в Японии выпускался только растворимый продукт, то сейчас ассортимент расширили зерновым и молотым видом.

Bushido Katana Gold 24

Это наиболее дорогой сорт растворимого кофе в линейке продукции от Бушидо. Банка в 100 г стоит около 1800 рублей.

Особенность продукта заключается в том, что к кофейным гранулам добавлено пищевое золото в 24 карата. Благодаря этому он имеет не только насыщенный вкус, но и оказывает омолаживающее действие на организм: сочетание кофе и золота – источник антиоксидантов.

Готовый напиток имеет насыщенный вкус за счет сильной прожарки зерен.

Bushido Katana

Классический крепкий вкус качественного продукта, который отличается терпкостью и горьковатым послевкусием – все это о Bushido Katana. Это первая разновидность продукта, который производили в Японии в 1990х годах.

С фруктовым вкусом и кислинкой

Стоимость банки (100 г) – около 600 рублей. Изготовлен из зерен благородных сортов арабики, которые были собраны с плантаций Южной и Центральной Америки и обжарены на раскаленных углях.

Готовый напиток имеет вкус напитка, сваренного в джезве по классическому рецепту, оставляет легкое фруктовое послевкусие с кислинкой.

Bushido Red Katana

Это оригинальный представитель линейки растворимого кофе от Бушидо. Гранулы получают путем вымораживания зерен, собранных на африканских плантациях. Стоимость банки – около 700 рублей.

С винным ароматом

У приготовленного напитка насыщенный вкус и оригинальный винный аромат. После питья остается долгое послевкусие. Потребители отмечают, что кофе Bushido Red Katana по вкусу почти не отличается от эспрессо, приготовленного из молотого кофе в кофемашине.

Light Katana

Бушидо Light Katana – кофе с наиболее мягким вкусом из всей линейки гранулированной продукции этой торговой марки. Его можно пить без добавления сахара и сливок за счет мягкого бархатного вкуса. Стоимость банки (100 г) – около 550 рублей.

Этот вид понравится тем, кто любит тонкие фруктовые нотки в приготовленном напитке минимальной крепости.

Читайте также:  Лучший молотый кофе

Bushido Kodo

Этот вид кофе Kodo от ТМ Bushido придется любителям бленда «молотый в растворимом», который в последнее время выпускают многие производители.

Смесь молотого и растворимого кофе с насыщенным вкусом

Стоимость (банка объемом в 100 г) – около 700 рублей. Отличительная особенность – наличие частиц молотого зерна в сублимированных гранулах. Благодаря этому готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус, которые напоминают сваренный в турке натуральный продукт.

Bushido Delicato

Этот вид можно найти в виде молотого кофе для варки в джезве и в зернах. Кофе Delicato имеет среднюю степень обжарки. Обжаривание производится на дровах апельсинового дерева. Готовый напиток имеет цветочный аромат с жасминовым оттенком и плотный вкус с фруктовыми нотами.

Оригинальны вкус Bushido Forte

Зерна для этого продукта обжаривают на дровах дуба, степень обжарки – средняя. Для изготовления используются зерна 100% арабики премиального сорта. Вкус плотный, выраженный, с нотками лесных ягод, цитруса и дымка от дубовых веток.

Bushido Intenso

Кофейные зерна премиальных сортов арабики обжаривают на дровах оливкового дерева. Готовый напиток имеет богатый насыщенный вкус с выраженными нотками карамели и привкусом лесного ореха.

Какое мнение имеют покупатели, отзывы

Судя по отзывам о кофе «Бушидо», продукт считают наиболее оригинальным и вкусным продуктом в своем роде. Многие любители кофе отметили, что, попробовав один раз этот напиток, не смогли вернуться к привычным бюджетным маркам. Они подчеркнули богатство, насыщенность вкуса и аромата. Многих смущает цена, но потребители готовы платить за качественный продукт.

Ценители отмечают высокую стоимость и оригинальные вкусы продукта

Есть и такие потребители, которые не заметили разницы между кофе «Бушидо» и прочими видами этого продукта. Они считают, что высокая стоимость связана с «громким» брендом и говорят о том, что гораздо лучше и дешевле приобрести молотый или зерновой кофе, который имеет более высокие характеристики вкуса и аромата.

Подделки кофе «Бушидо»

Чтобы не потратить деньги на фальсификат, рекомендуется приобретать оригинал кофе «Бушидо» в проверенных точках, которые специализируются на продаже различных сортов кофе и чая.

На подделку проверяют по нескольким параметрам

Основные параметры, которые помогут отличить оригинальный продукт от поддельного:

  • материал упаковки. Все сорта растворимого кофе упаковывают в стеклянные банки, поэтому продукт в пластиковой таре является поддельным;
  • логотип. На упаковках с оригинальной продукцией Бушидо присутствует фирменный логотип – кофейное зерно в 3D-проекции, выбитый на стеклянной банке;
  • стоимость. Минимальная стоимость банки кофе в 50 г составляет 300 рублей, в 100 г – 550-600, в зависимости от вида;
  • штрих-код и дата изготовления. На оригинальной банке они совпадают.

Кофе «Бушидо» – качественный продукт премиум-класса, который станет отличным подарком для близких или поводом побаловать себя и не важно сколько он стоит. Оригинальная продукция позволит раскрыть все богатство кофейных зерен.

Разновидности и описание кофе Бушидо

Кофе Бушидо стал популярным в России с начала 21 века. Этот напиток производится в Швейцарии. До 2000 годов его поставляли на японский рынок. Бренд придумала японская фирма Бушидо. Марка создана для японского потребителя, но коммерсанты заметили русскую тягу к экзотическим восточным напиткам, и стали поставлять кофе на российский рынок. На официальном сайте есть описания разных видов товаров бренда.

Секреты производства

Бусидо (Бушидо) является премиальным напитком. При его производстве используются особые методы. Так, обжарку зерен для всех видов делают вручную при наблюдении экспертов, которые не допускают пережарки или недожарки сырья. Затем кофейные зерна охлаждаются при помощи горного воздуха. Технология исключает применение жидкости.

Сырьем для кофе служат зерна разного качества. Поскольку наиболее популярен вымороженный кофе, то для создания кристаллов напитка отбор высококачественных зерен не является необходимым. Готовые кристаллы в кофейнях растворяют в чистой воде горного типа, только тогда получается настоящий Бушидо.

Ароматный напиток

Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок

В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе.

В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. 6 лет назад он появился в российских магазинах в ассортименте. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями.

Разновидности растворимого Бусидо

Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.

Читайте также:  Какое лучше молоко для капучино

Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:

  • Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.

Сорт Катана Голд

  • Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.

Блэк Катана

  • Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
  • Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.

Кофе Лайт Катана

  • Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
  • Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.

Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.

Виды молотого Бусидо

Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами – Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста. Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие. Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта.

Зерновой вариант

Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка.

Чем отличается настоящий Бусидо от подделок?

При выборе напитка стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Товар от фирмы Бушидо должен иметь на этикетке свой логотип. Он представляет собой кофейное зернышко в 3D проекции.
  2. Цена на оригинал кофе Бушидо не может быть меньше 300 руб. Столько стоит маленькая упаковка с 50 гр кофе.
  3. Тара под кофе представляет собой стеклянную банку. Если она сделана из пластика, значит это подделка.
  4. На оригинальной банке должен присутствовать штрих-код, дата изготовления со сроком годности и название страны, где выпускают продукт. Если страна не совпадает со своим кодом (первые значения на штрих-коде), то продукция является не оригиналом.
  5. Как многие заметили, чтобы продать товар, производители дают ему название, схожее с известным брендом. В наименовании Bushido может быть изменено несколько букв или одна из них.

Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо. Фото разных видов напитка приведены ниже.

Ассортимент и описание кофе торговой марки Бушидо

Данный кофе считается элитным благодаря качеству готовой продукции. При этом возникает множество вопросов. Особенно не понятно, Bushido – это японская, швейцарская или все-таки российская торговая марка? Как бы там ни было, оригинальный кофе Бушидо качественный, пользуется спросом у покупателей несмотря на повышенную стоимость. Попробуем разобраться с вопросами, относительно бренда и его продукции.

Торговая марка Бушидо

В попытке соединить Восток с Западом появился кофе Bushido. Но это не продукт из Японии, как принято считать. Идея пришла сотрудникам российской компании Хорс. В результате разработана концепция создать торговую марку по мотивам Страны восходящего солнца. Продукция должна была соединить консерватизм, качество, оригинальность Востока с современностью Запада.

Читайте также:  Рецепт кофе с коньяком

В результате появилась линейка товаров, соответствующих заявленным требованиям. Разновидностей сравнительно мало, но они отличаются друг от друга особой изюминкой и неповторимостью. Производителем является Швейцария, где секрет изготовления готовой продукции тщательно скрывается, известны лишь некоторые факты, свидетельствующие об уникальности продукта. Одна из линеек производится в Италии, другая в Нидерландах.

Бушидо – это современный кофе в удобной упаковке с иероглифами на этикетке. Различают натуральные зерновые, молотые продукты и сублимированные варианты, схожие по вкусовым качествам с напитком, сваренным в турке. Также встречаются товары с золотом, изготовленные под воздействием древесного дыма.

Аналогом продукции бренда принято считать кофе Эгоист, являющийся другой торговой маркой кофейного дома Хорс.

Натуральный кофе Бушидо

Список зерновых продуктов небольшой. Также встречается молотый кофе, готовый для приготовления в турке или кофемашине. Некоторые разновидности попадаются на прилавках супермаркетов редко, чтобы попробовать придется заказать товар через интернет-магазин. Также бывает, что продукты снимают с производства.

Разновидности натурального кофе Бушидо:

  1. Bushido Red Katana – зерновой и молотый премиум-класса в пакетах по 227 г или 1000 г. Состоит на 100% из Спешиалти арабики, выращенной в Эфиопии, Латинской Америке. Аромат представлен нотками красных ягод, сладостью, персиковым оттенком. Сырье собирают вручную, применяют мытье, сушат под солнечными лучами в горах. Разновидность обжарки одна из наиболее распространенных – городская. Магазинную продукцию производят в Нидерландах.
  2. Bushido Specialty – аналогичный предыдущему вариант. Отличие только в составе – 100% арабика Премиум.
  3. Bushido Sensei – молотый и в зернах, выпускают в пакетах по 227 г. Мытая арабика, ручной сбор, высокогорная сушка под солнцем, степень обжарки средняя. Разновидность из Нидерландов считается самой изысканной из всей линейки, имеет кофейный, нежный, сладкий, цветочный, абрикосовый аромат. Состав – 100% арабика Премиум, выращенная в Восточной Африке или Центральной Америке.
  4. Bushido Forte – молотый и зерновой кофе в мягкой упаковке. Производится в Кении из смеси танзанийской и кенийской арабики премиум-класса. Зерна обжаривают по уникальной технологии на дубовых дровах, что добавляет готовому напитку слабый аромат древесной коры. Также способ производства позволяет сохранить кофейное масло и полезные вещества в исходном сырье. Благодаря медленной тепловой обработке кислотность продукта получается низкая, напиток приобретает насыщенный вкус и плотную кремовую пенку.
  5. Bushido Delicato – натуральный молотый кофе премиум-класса в мягкой бумажной упаковке по 250 г. Страна-производитель Италия. Особенность производства – обжарка арабики на дровах апельсинового дерева. Вкус плотный, с фруктовыми нотками, аромат цветочный, с оттенком жасмина.
  6. Bushido Intenso – премиальный натуральный кофе из арабики, расфасованный в бумажные пакеты по 250 г. Глубокий аромат, карамельный вкус с нотками спелого лесного ореха. Особенность производства – обжарка зерен на дровах оливкового дерева.
  7. Bushido Original – молотый натуральный кофе в жестяной банке по 250 г. В продаже встречается редко, возможно снят с производства.

Разновидности растворимого кофе Бушидо

Продукция быстрого приготовления встречается на российских рынках гораздо чаще натурального аналога. Растворимый кофе Бушидо выпускают в виде сублимата высокого качества. Товар достаточно дорогой среди подобных продуктов, по отзывам покупателей отличается органолептическими показателями, сходством с напитком из кофейного зерна.

Распространенные на рынке разновидности:

  1. Bushido Kodo – молотый кофе в растворимом сублимированном – технология In-Fi. Бленд Buenaventura, производится в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании, Южной Америке, Эфиопии. Выпускается в стеклянных баночках по 95 г. Технология производства предполагает мытые зерна, ручной сбор, сушку под солнцем высоко в горах, городскую обжарку. Напиток получается со сладким послевкусием и цветочным ароматом.
  2. Bushido Original – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50, 100 г или пакете по 75 г, производимый в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании и Южной Америке. Бленд Buenaventura, производится с применением мытых зерен, сушки высокогорным солнцем, технологии freeze-dried. Вкус богатый, плотность средняя.
  3. Bushido Black Katana – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50 г или 100 г из Швейцарии по технологии freeze-dried. Бленд Veracruz, из арабики, выращенной в Южной и Центральной Америке. Производство продукции предполагает мытье зерен, ручной сбор, сушку под солнечными лучами в горах, французскую обжарку. Вкус готового напитка шоколадный, насыщенный, сбалансированный.
  4. Bushido Red Katana – сублимированный по технологии freeze-dried кофе из Швейцарии в стеклянных баночках по 50 г или 100 г. Состав – смесь Paranagua. Арабика выращена в Восточной Африке. Оригинальный вкус, крепкий винный аромат, долгое послевкусие.
  5. Bushido Light Katana – сублимат из Швейцарии по технологии freeze-dried в стеклянных баночках по 50, 100 г. В составе смесь Kenyvaro, собранная на склонах Килиманджаро. Готовый напиток характеризуется нежным фруктовым вкусом и слегка заметной кислинкой. Это самый слабый вид кофе Бушидо, отличается тем, что легко пьется даже без сахара и молока.
  6. Bushido 24 Karat Gold – сублимированный швейцарский кофе в стеклянных баночках по 100 г из смеси кенийских сортов арабики. Отличается содержанием сверхтонкого пищевого золота 24 карата. Дополнительный компонент усиливает воздействие антиоксидантов, содержащихся в основном сырье, поэтому напитку приписывают способность омолаживать организм.
Читайте также:  Как рисовать на кофе

Какой кофе Бушидо выбрать?

Однозначного ответа на вопрос не существует. Вся линейка продукции торговой марки Bushido достойного качества, по этой причине требуется ориентироваться на общие рекомендации:

  1. Выбирать по вкусу и аромату. Некоторые ищут напиток с определенным купажом, привкусом, послевкусием. Для упрощения задачи можно воспользоваться предоставленной выше информацией об ассортименте Бушидо.
  2. По крепости, содержанию кофеина. Здесь также на любителя. Одни предпочитают крепкий насыщенный кофе как Black Katana, другим гораздо приятнее нежный фруктовый Light Katana. Рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения после употребления напитков, а также на личную переносимость кофеина.
  3. Немаловажный аспект – цена. Бушидо – дорогостоящий продукт, поэтому себестоимость товара может повлиять на выбор. С другой стороны, чем дороже кофе, тем качественнее. Разные по цене продукты обладают и различными органолептическими показателями.
  4. Также кофе можно выбрать по способу приготовления готового напитка. Как бы ни позиционировали свой товар производители Бушидо, растворимый продукт все же отличается от натурального. А для приготовления ряда десертов и напитков и вовсе не подойдет.
  5. Страна-производитель иногда может влиять на выбор. Хотя для Бушидо это не особо актуально, поскольку большая часть продукции производится в Швейцарии, где за всеми технологическими процессами тщательно следят. Еще один пример – линейка товаров из Италии, отличающаяся специфическим вкусом. На остальных производствах также стараются придерживаться общей концепции компании и следят за соблюдением технологического процесса.
  6. Самое главное – выбирать оригинальный кофе Бушидо. Подделки стоят ненамного дешевле, но никто не может гарантировать их качество и безопасность, что уж говорить за органолептику приготовленного кофе.

Сколько стоит продукция Бушидо?

Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.

Широкий ассортимент кофе Bushido и особенности напитка

На прилавках супермаркетов и кофейных лавок покупатели видят бренд «Бушидо», кофе с восточным колоритом. Появившись в России в начале 21 в., он быстро занял почетное место в меню отечественных кофеманов.

Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии.

  1. Торговая марка «Бушидо»: история и описание бренда
  2. Состав напитка
  3. Секреты производства кофе
  4. Разновидности растворимого Bushido
  5. Red Katana
  6. Black Katana
  7. Light Katana
  8. Original
  9. Katana Gold 24 карата
  10. Kodo
  11. Виды молотого
  12. Ассортимент зернового кофе
  13. Grand Cru
  14. Speciality
  15. Wood Roasted Coffee
  16. Критерии и нюансы выбора продукции
  17. Способы отличить от подделки
  18. Средняя стоимость кофе
  19. Сравнительная характеристика брендов «Эгоист» и «Бушидо»
  20. Интересные факты

Торговая марка «Бушидо»: история и описание бренда

По-японски Bushido — «кодекс чести самурая». История создания марки начинается в Стране восходящего солнца, где кофе уступал по популярности чаю. Тем более не пользовался спросом растворимый напиток. В 90-е гг. прошлого столетия предприимчивые коммерсанты попробовали приготовить сублимированный сорт светлой обжарки. Потребителям новинка понравилась, но продаваться зерновые и молотые сорта начали лишь через 10 лет.

Вся продукция под названием «Бушидо» производится в Швейцарии на заводе HACO Ltd., а над купажами работают мастера из Италии.

В России заказчиком кофе является компания Hors Ltd., владеющая также другими торговыми марками:

  • Egoiste;
  • Infiniti;
  • Today;
  • Elza;
  • «Москофе».

Дизайн упаковки с иероглифами, узнаваемой среди прочих банок и пакетов, разрабатывали в немецком рекламном агентстве Kakoi. Из-за необычного оформления многие потребители считают, что купили настоящий кофе из Японии.

Можно покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

Состав напитка

Для производства разных сортов на предприятия привозят зерна с плантаций, расположенных в таких точках земли:

  • в Центральной и Южной Азии;
  • в Африке;
  • в Южной Америке;
  • на склонах горы Килиманджаро.

Секреты производства кофе

Собранный урожай сортируют и лучшее сырье отправляют на швейцарский и итальянский заводы. Там его вручную обжаривают в течение 25 минут на медленном огне (при температуре около 220°C) в дровяных печах и 10 дней остужают на свежем воздухе.

Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом.

Разновидности растворимого Bushido

Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.

Red Katana

Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.

Потребители отмечают, что он похож на кофе эспрессо, приготовленный в кофейном автомате из молотых плодов.

Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.

Читайте также:  Турецкий кофе Мехмет Эфенди

Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.

Black Katana

С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.

Перед приготовлением зерна обжаривают на раскаленных углях, отчего этот сорт еще называют «копченым».

Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.

Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Light Katana

У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.

Original

Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.

Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.

Katana Gold 24 карата

В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.

Медовый и шоколадный привкус придает ему пикантность.

Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.

Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.

Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.

Виды молотого

В этой категории представлены 2 сорта:

  1. Bushido Original из смеси робусты и арабики. У него отмечают умеренную крепость, насыщенный вкус, приятную кислинку. Фасуют кофе этой марки в банки вместимостью 250 г.
  2. Bushido Speciality купажируют из зерен тех же сортов ручной обжарки и естественного остывания. После помола бленд раскладывают в вакуумные пакеты со специальным слоем и герметичным клапаном. В результате горьковатый напиток с шоколадными нотками максимально долго сохраняет свой аромат и вкусовые характеристики.

Ассортимент зернового кофе

Сырьем для кофе в зернах служит арабика ручной обжарки. На сухой жар подаются небольшие партии кофе, что способствует сохранению вкуса, аромата и полезных свойств.

Grand Cru

Этот сорт поставляется в магазины не только в зерновом виде, но и молотым с добавлением робусты. Урожай собирают на высокогорных плантациях, откуда напрямую поставляют на швейцарское предприятие. Готовый напиток имеет карамельные и шоколадные нотки с долгим послевкусием.

Speciality

Для приготовления купажа никогда не используют сырье разных годов сбора — обжаривают вручную только зерна, собранные в одном сезоне. Пробуя кофе, потребители чувствуют легкую горчинку и кислинку. Для фасовки на заводе используют жестяные банки с красивым рисунком.

Bushido Speciality отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой.

Wood Roasted Coffee

Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.

Зерна во время обжарки проходят несколько стадий:

  • гомогенизацию, или придание однородности веществам, находящимся в семенах, при температуре 60-100°C;
  • сушку при 100-150°C;
  • реакцию Майяра для вызывания взаимодействия между аминокислотами и сахаром при 150-200°C;
  • созревание, придающее вкусовые и ароматические характеристики при 200-220°C;
  • охлаждение до 20°C.

Секрет неповторимого вкуса кофе — это исключительная комбинация фаз обжарки.

Покупателям предлагают 3 вида продукции:

  1. Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева.
  2. Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса. В смеси присутствует только арабика.
  3. Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях.
Читайте также:  Арабика и робуста: в чем отличие

Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах.

Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки.

Критерии и нюансы выбора продукции

Дать однозначные рекомендации по приобретению продукции торговой марки «Бушидо» нельзя: вся она отличается высоким качеством.

Но к нескольким советам стоит прислушаться:

  1. Стоит ориентироваться на собственный вкус и пользоваться информацией с официального сайта компании.
  2. Нужно учитывать стоимость товара. Чем дороже сорт, тем выше его органолептические свойства.
  3. При покупке следует смотреть на способ приготовления. Разница между растворимыми и натуральными напитками достаточно большая.
  4. Имеет значение место производства. Итальянская линейка отличается от швейцарской специфическим вкусом.

Всю достоверную информацию о кофе можно узнать на официальном сайте компании Bushido.

Способы отличить от подделки

Как и любой популярный товар, кофе Bushido часто подделывают.

Чтобы не купить контрафактную продукцию, нужно учитывать, что:

  1. На этикетке обязательно присутствует голограмма в виде кофейного зерна. При повороте тары она меняет цвет.
  2. Оригинальный продукт расфасовывается только в стеклянные и металлические банки, а также в пакеты из мягкой фольги.
  3. Пластиковый контейнер — 100%-ый признак подделки.
  4. Товары премиум-сегмента не могут стоить дешево.
  5. Этикетка настоящего «Бушидо» имеет штрихкод с указанием срока годности, даты выработки и страны-изготовителя.
  6. Некоторые производители контрафакта не подделывают напиток напрямую. Они немного меняют расцветку оформления и некоторые буквы. Поэтому нужно следить за правильностью написания названия.

Средняя стоимость кофе

Продукцию под брендом «Бушидо» продают в крупных сетях, интернет-магазинах и специализированных кофейных лавках.

Примерные цены на разные сорта кофе таковы:

  • «Оригинал» растворимый — 450 руб. за банку 75 г;
  • «Красный Катана» — 600 руб. за пакет 227 г молотого или 100-граммовую банку растворимого;
  • Black Katana — 400 руб. за 50 г растворимого и 500 руб. за 227 г молотого;
  • Katana Gold — свыше 2,5 тыс. руб. за 100 г растворимого;
  • Light Katana — 600 руб. за банку растворимого емкостью 100 г;
  • «Кодо» — 650 руб. за 100 г;
  • Speciality — 550 руб. за 227 г;
  • Wood Roasted Coffee — от 400 до 550 руб. за 250 г в зависимости от сорта.

Сравнительная характеристика брендов «Эгоист» и «Бушидо»

Обе торговые марки представлены в России компанией «Хорс». Изготавливают кофе на одном заводе швейцарского производителя HACO Ltd. Но некоторые сорта Egoiste делают в Германии, а Bushido — в Италии. Обе смеси растворимых разновидностей являются сублимированными, натуральными на 100%.

Некоторые сорта каждой марки обжариваются по специальной технологии. У Egoiste Very Special и Bushido Kodo это In-Fi. Большим многообразием вкусов и разновидностей отличается японский бренд. Он и дороже, т.к. принадлежит к элитному сегменту.

Торговые марки Egoiste и Bushido изготавливают качественный кофе премиум-класса.

Интересные факты

Технологию производства кофе «Бушидо» тщательно оберегают производители.

Но несколько любопытных фактов все же известно:

  • все разновидности относятся к экологически чистым и безопасным продуктам питания;
  • обжарка происходит за 25 минут при 220°C;
  • на остывание отводится 10 суток;
  • рецептура появилась 300 лет назад.

Каждый из сортов, произведенных под торговой маркой Bushido, понравится ценителю настоящего кофе. Несмотря на высокую цену, продукция пользуется спросом у покупателей и не теряет популярности с течением времени.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Разновидности премиального кофе Бушидо

Бренд Bushido принадлежит российской компании Hors ‘Ltd. Несмотря на это, кофе Бушидо, а также его официальный интернет-портал оформлен в японском стиле. Большое количество иероглифов, отсылки к восточной философии уверяют потенциального покупателя о принадлежности товара к японской промышленности. Такая концепция оформления разрабатывалась рекламным немецким агентством Kakoii для того, чтобы повысить интерес покупателей к кофе этого бренда как к экзотическому премиальному продукту.

Как производится

Производитель кофе Бушидо находится на швейцарской территории. Товар выпускается на заводе Haco Ltd, занимающимся выпуском кофейной продукции. Во время производства кофейные зерна подвергаются ручной равномерной обжарке.

Горячие зерна охлаждаются естественным образом с помощью одного из природных богатств страны – чистейшего альпийского воздуха. Сырье поставляются разных сортов из различных регионов и стран. Растворимый продукт готовится с использованием чистой горной воды.

Использование качественной швейцарской технологии для производства кофе позволяет выпускать вкуснейший ароматный напиток

Виды растворимого кофе Бушидо

Кофе Бушидо в японском стиле производится в широком разнообразии растворимого продукта. Самыми популярными из них считаются 5 видов:

  • Ред Катана;
  • Блек Катана;
  • Лайт Катана;
  • Ориджинал;
  • Катана Голд 24 карата.
Читайте также:  Можно ли кофе при похудении

Ред катана

Bushido Ред Катана изготавливается из различных сортов арабики. Кофейные зерна поставляются из Восточной Африки. Продукт отличается терпкостью, крепостью. Среди вкусовых особенностей выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие. Готовый напиток очень ароматный. Упакован этот фирменный бленд в ярко-красную емкость.

Блек катана

В упаковке с черной этикеткой производится товар под названием Black Katana. Этот растворимый кофе производится из зерен, поставляющихся с Центральных и Южных регионов Америки.

Производитель называет используемый бленд Veracruz. Его характерной чертой считается особая обжарка сырья. Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка. Из-за таких качеств многие люди называют кофе Блек Катана копченым. Напиток считается самым крепким в линейке. Он характеризуется насыщенным вкусом с явной горчинкой и длительным послевкусием.

Лайт катана

В упаковке розового оттенка выпускается Лайт Катана. Для его приготовления используется хорошие кофейные зерна светлой обжарки. Готовится Лайт Катана из арабики, поставляющейся с плантаций Килиманджаро. Зерна обладают интенсивным ароматом. Промышленное название – Kenyvaro. Готовый напиток отличается бархатным, нежным вкусом. Его вкусовые качества ненавязчивые, легкие с фруктовым кисловатым послевкусием.

Ориджинал

Растворимый напиток, готовящийся из различных зерновых сортов, выращенных на территории южноамериканских плантаций, выпускается под названием Ориджинал. Используемый бленд называется Buenaventura.

Характерной чертой Бушидо Ориджинал считается его сбалансированный аромат, наличие характерной горчинки. Среди всех разновидностей растворимого Бушидо этот вид считается лучшим вариантом для приготовления напитка с молоком и сахарным песком.

Катана Голд 24 карата

Особенностью бренда выступает производство растворимого кофе Бушидо Катана Голд 24 карата. В состав этого продукта входит добавка Е175. Она представляет собой элементы пищевого 24 каратного золота. Благодаря наличию в составе таких частиц, производитель уверяет, что Катана Голд обладает массой полезных качеств:

  • продлевает молодость кожи;
  • поддерживает тело в тонусе;
  • улучшает структуру эпидермиса.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом. При этом пищевое золото наделяет растворимый продукт интересным внешним видом, поэтому Катана Голд 24 карата нередко покупается в качестве подарка.

Молотый кофе

Помимо растворимого товара бренд Бушидо занимается производством и натурального продукта в зерновом и молотом виде:

  • Молотый кофе Grand Cru производится из высокогорной арабики с добавлением робусты. Натуральный напиток, приготовленный из этого продукта, обладает ярким насыщенным ароматом. При этом кофейный запах стойкий. Его вкусовые качества отличаются присутствием шоколадных и карамельных ноток.
  • Еще один молотый натуральный кофе этого бренда – Speciality. Отличительной особенностью считается средняя ручная обжарка зерен. После остывания продукта он измельчается и упаковывается для сохранения аромата зерен и их вкусовых качеств. Этот молотый кофе Бушидо изготавливается из 100% арабики.

Бушидо в зернах

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Отдельной линейкой бренда Бушидо считается Wood Roasted Coffee

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.

Аналогичный кофейный товар представлен не только в зерновом варианте, но и в молотом. При этом молотый продукт сохраняет все свои качества вкуса и аромата за счет качественной упаковки. Итальянский кофе отличается от швейцарского продукта своим внешним видом. Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: