Как пользоваться ручным капучинатором

Ручные капучинаторы: вспениваем молоко без затрат

Иногда нет ничего лучше, чем разнообразить утреннюю рутину и побаловать себя латте или капучино с пенкой.

Чтобы насладиться этим угощением, не обязательно тратить целое состояние на роскошную эспрессо-машину! Можно использовать ручной капучинатор, чтобы создать вкусную пенку кремовой текстуры, которая доведет до совершенства ваш утренний кофе. При этом вы потратите гораздо меньше денег, чем если бы покупали напиток в местной кофейне.

Существует два типа ручных капучинаторов. Принцип их работы в целом одинаков: они медленно добавляют в молоко небольшие пузырьки воздуха.

Ручные электрические молоковзбиватели создают пузырьки вокруг самого венчика. Поршневые капучинаторы могут быть более эффективными, потому что они взбивают продукт по всей поверхности сетки.

Оба типа устройств достаточно действенны. Все зависит от личных предпочтений.

Итак, какие доступны на рынке лучшие ручные капучинаторы? Мы рады признать, что сделали всю нудную работу за вас.

Ниже представлены выбранные нами лучшие ручные капучинаторы, которые доведут ваш домашний кофе до уровня продукта, приготовленного бариста, и при этом не опустошат бюджет. Нажмите на ссылки в информации о продукте, чтобы просмотреть видео с устройствами в действии.

6 лучших ручных капучинаторов

Электрический капучинатор Kuissential Slickfroth 2.0

Kuissential точно удовлетворил все необходимые требования, выпустив этот электрический капучинатор. У устройства есть волчок из нержавеющей стали. У твердой, удобной в использовании ручки имеется прорезиненная вставка, так что прибор не выскользнет из рук при использовании. Это также означает, что ручка не сломается, если вы уроните капучинатор со стола, в отличие от других дешевых, пластиковых моделей.

В комплект к продукту входит первый набор пальчиковых батареек.

Простота использования

Slickfroth защищен от неумелого обращения. Нужно просто переместить переключатель в положение «Включено», чтобы запустить вращение венчика. В отличие от более дешевых девайсов, Slickfroth в мгновение ока набирает полную мощность благодаря большой скорости крутящего момента.

Самое важное – пена

Благодаря крутящему моменту этого гаджета вы можете создать великолепную пенку менее чем за 20 секунд. Просто поместите капучинатор в чашку, под поверхность молока, включите его и начните вращать устройством, пока не получите достаточный объем пены.

Достоинства…
  • Крепкая конструкция .
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.
  • Хороший крутящий момент гарантирует великолепную пенку.
Недостатки…
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине, так что пора надевать резиновые перчатки.

Примерная стоимость: $8.99

Ручной электрический капучинатор MatchaDNA

Ручной молоковзбиватель MatchaDNA – один из бестселлеров на рынке. Это одна из самых дешевых моделей.

Капучинатор выполнен из нержавеющей стали достойного качества, и этот материал достаточно крепкий. Ручка изготовлена из пластика. Из-за такого выбора материала она может оказаться хрупкой. Эта деталь наверняка сломается, если уронить девайс на твердый пол.

Простота использования

MatchaDNA очень легко применять. Просто нажмите кнопку «Включить», чтобы запустить венчик, и начните готовить пену. Несмотря на дешевизну, этот бюджетный капучинатор способен создать большой объем пенки менее чем за 30 секунд.

Достоинства…
  • Низкая цена.
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.
Недостатки…
  • В комплект не входят батарейки.
  • Из-за крутящего момента этот капучинатор медленнее других устройств более дорогих брендов.
  • Из-за хрупкости материалов закрадывается подозрение, что это устройство не проживет долго.
Ручной электрический капучинатор MatchaDNA

Примерная стоимость: $7.91

Ручной капучинатор и миксер для напитков Café Casa с двумя скоростями

Этот капучинатор может потребовать значительных вложений. Но за потраченные деньги вы получите гораздо больше функций по сравнению с дешевыми устройствами.

У модели Café Casa есть две настройки скорости, крепкий корпус из нержавеющей стали. На девайс действует пятилетняя гарантия от производителя. Мотор устройства настолько мощный, что можно использовать его, чтобы делать из молока взбитые сливки.

Само устройство достаточно прочное, оно выполнено на совесть. Классический внешний вид модели из нержавеющей стали и ее быстрая работа – причины, по которым Café Casa станет отличным дополнением к арсеналу любого домашнего бариста.

Простота использования

Как и большинство других ручных капучинаторов, Café Casa легко применять : просто нажмите кнопку, выберите нужную скорость и начните работу.

Этот многофункциональный девайс можно использовать для взбивания смеси для детского питания, яиц, протеиновых коктейлей.

В комплект входит подставка для капучинатора, что добавляет практичности вашему кофейному инвентарю.

Достоинства…
  • Гарантия пять лет.
  • Отличное качество изготовления.
  • Две настройки скорости и мощности.
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.
  • Многофункциональность.
  • Замечательный внешний вид.
  • В комплект входят батарейки.
Недостатки…
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине – снова надеваем резиновые перчатки.
Ручной капучинатор и блендер Café Casa с двумя настройками скорости, работает от батареек

Примерная стоимость: $16.99

Ручной электрический капучинатор PowerLix, работающий от батареек

PowerLix – известный производитель высококачественных кухонных принадлежностей. Его капучинатор – хороший продукт среднего класса, который отлично выполняет свое предназначение.

Капучинатор, работающий от батареек, изготовлен из прочной нержавеющей стали. К нему прилагается собственная подставка. Мощный мотор способен достигать 19 000 оборотов в секунду, что гарантирует быстрое, не требующее усилий приготовление пены.

Вы можете выбрать модели двух цветов – черного или красного, в зависимости от того, какой из них лучше соответствует цветовой гамме вашего декора.

Простота использования

Чтобы управлять этим капучинатором, нужно использовать кнопку в верхней части устройства. Мощность великолепного девайса такова, что вы приготовите нужную вам молочную пенку всего за 15 секунд!

Эргономичная, нескользкая ручка позволяет удобно держать капучинатор. Она не сломается, если вы уроните девайс на кухонный пол.

Читайте также:  Взбиватель молока ИКЕА
Достоинства…
  • Мощное, хорошо изготовленное устройство.
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.
  • Прилагается бесплатный бонус – электронная книга.
  • Политика 100% возврата денег.
Недостатки…
  • Только ручная мойка.
  • Удивительно, но в комплект не входят батарейки.
Ручной молоковзбиватель PowerLix, работающий от батареек

Примерная стоимость: $12.99

Ручной электрический капучинатор Bean Envy

Компания Bean Envy специализируется на производстве кухонного оборудования для профессиональных домашних бариста.

Их капучинатор, работающий от батареек, изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 304. Это значит, что устройство не подвержено ржавчине, оно не сломается. У девайса мощный мотор, способный достигать 19 000 оборотов в минуту, так что вы сможете приготовить нужный объем вкусной пенки всего за 15 секунд. Если захотите, можете также использовать этот гаджет , чтобы взбивать себе яйца на завтрак. Многофункциональность – это то, что надо.

Простота использования

Капучинатор Bean Envy управляется идеально расположенной кнопкой в верхней части корпуса. Ручка разработана с учетом эргономики, так что у вас не будет болеть запястье после того как вы приготовите с десяток латте за раз для своих друзей. Ручка выполнена из силиконовой резины, так что если вы уроните устройство на пол, то оно останется целым.

Хранить этот молоковзбиватель легко, так как в комплект входит собственная «умная» подставка.

Достоинства…
  • Высокое качество изготовления, крепкий девайс.
  • Хороший внешний вид.
  • Великолепное приготовление пены.
  • Тихая работа.
  • Бессрочная, безусловная гарантия.
Недостатки…
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • В комплект не входят батарейки.
Ручной электрический капучинатор Bean Envy

Примерная стоимость: $14.95

Электрический капучинатор XiXii Premium

Это еще один простой, бюджетный капучинатор, который хорошо справляется со своей работой, несмотря на низкую цену.

Капучинатор, работающий от батареек, изготовлен из нержавеющей стали. Ручка тоже металлическая. В качестве бонуса вы получите ручку для рисования на кофе. Теперь вы сможете впечатлить друзей как креативностью, так и своим великолепным капучино с пенкой!

Простота использования

Капучинатор Premium – простой в использовании инструмент. Достаточно просто нажать кнопку. Эта модель на самом деле работает так же хорошо, как и более дорогие аналоги, а большой объем пены устройство изготавливает меньше чем за 30 секунд.

Достоинства…
  • Низкая цена.
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.
Недостатки…
  • В комплект не входят батарейки.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Электрический капучинатор Premium, работающий от батареек

Примерная стоимость: $9.99

Как использовать ручной капучинатор

Итак, вы решились и заказали свой ручной капучинатор. Но как же его использовать? Несмотря на то что сами устройства просты в применении, определенно требуется навык, чтобы научиться готовить идеальную пенку. Рассмотрим это подробнее.

Доведите молоко до нужной температуры

Неважно, используете ли вы капучинатор в виде венчика или в виде поршня, необходимо нагреть молоко до правильной температуры, чтобы приготовить пену наилучшего качества.

Вы можете подогреть продукт на плите или в микроволновке.

Аккуратно доведите молоко до температуры в диапазоне от 65 до 68 градусов Цельсия. Постарайтесь не перегреть его , иначе оно подгорит, а у вашего кофе будет противный и горький привкус.

Использование капучинатора в виде венчика

Для начала опустите венчик капучинатора на дно емкости с молоком, слегка наклонив ее. Если она будет находиться под углом, то от движения венчика получится эффект водоворота. Из-за этого молоко будет перемещаться по емкости, так что вы не будете затрагивать уже вспененную массу.

Когда молоко достигнет необходимой пенистой консистенции, поставьте венчик вертикально. Благодаря такому приему в продукт попадает больше воздуха, а пена становится более однородной по структуре.

На весь процесс уходит 15-20 секунд. Это зависит от мощности капучинатора.

Использование капучинатора в виде поршня

Если вы остановили свой выбор на ручном устройстве , то, скорее всего, оно сделано в виде поршня и имеет сетку. Техника здесь проста: просто поднимайте и опускайте поршень до тех пор, пока молоко не станет достаточно пенистым.

Огромный недостаток ручных капучинаторов в виде поршня состоит в том, что на достижение того же результата, как при применении электрического венчика, вам потребуется гораздо больше времени. С другой стороны, вы накачаете впечатляющие мышцы рук и сэкономите целое состояние на походах в тренажерный зал.

Приготовление пены для капучино

Для идеального капучино требуется 30 мл плотной молочной пенки и 30 мл парного молока.

Если вы используете капучинатор в виде венчика, то наполните кувшин для молока на одну треть. Как только пена заполнит практически весь кувшин, поместите венчик вертикально. Это позволит занять как можно больше места.

При использовании капучинатора в виде поршня заполните емкость для молока примерно на третью часть. Опускайте и поднимайте поршень, касаясь поверхности жидкости так, чтобы создать как можно больше пузырьков воздуха. Продолжайте делать это до тех пор, пока пена не заполнит емкость практически полностью. К этому времени у вас будет дико болеть рука и вы пожалеете , что не купили электрический капучинатор.

Приготовление пены для латте

Для вкусного латте требуется 150 мл парного молока и 30 мл плотной молочной пенки.

Готовя латте при помощи капучинатора в виде венчика, остановитесь в тот момент, когда молоко в кувшине увеличится примерно на треть в объеме.

Если вы используете устройство в виде поршня, опускайте и поднимайте его, пока жидкость не заполнит емкость полностью.

Читайте также:  Объем чашки кофе

Теперь вы наверняка знаете, какой ручной капучинатор лучше…

Итак, теперь вы получили всю необходимую информацию, чтобы сделать вывод о лучшем ручном капучинаторе, который только доступен на рынке. Вы наверняка заказали себе этот девайс и не можете дождаться, когда будете готовить собственный капучино и латте прямо в своей кухне.

Чтобы стать домашним бариста и экспертом в своем деле, потребуются практика и опыт. С правильным оборудованием, упорным трудом и настойчивостью , которая будет проявляться даже тогда, когда что-то не получается, вскоре вы научитесь готовить великолепную пышную пенку, о которой всегда мечтали.

Как пользоваться капучинатором?

Домашний капучинатор – это, конечно, не предмет первой необходимости. Но если вы любите пить по утрам кофе, в особенности капучино с нежной молочной пенкой, то это именно то, что вам нужно, чтобы сделать утренний кофейный ритуал еще более приятным и обеспечить себе хорошее настроение на весь день.

Ручной капучинатор – что это такое?

Ручным капучинатором называют элемент кофемашины, предназначеный для нагревания и эмульгирования (взбивания в пену) молока. Именно благодаря этой функциональной детали, мы получаем молочную пенку для приготовления классических напитков на основе эспрессо: капучино, латте и т.д.

Как взбить молоко с помощью ручного капучинатора, какие он имеет основные отличия от автоматического и какой из них больше подходит для домашнего использования – ответы на эти вопросы вы найдёте ниже.

Принцип работы ручного капучинатора (панарелло)

Капучинатор – это специальная насадка, которую присоединяют к паровой трубке кофемашины. Пар для взбивания молока образуется в отдельном бойлере или с помощью отдельного нагревательного элемента в составе основного бойлера (в зависимости от модели кофемашины). Затем пар под давлением подается в паровую трубку.

Емкостью для взбивания молока обычно служит питчер – специальный кувшинчик. Он может быть стальным, фарфоровым и даже пластиковым. Но наибольшей популярностью у бариста пользуются питчеры из нержавеющей стали. Почему – читайте ниже!

Капучинатором оснащены практически все современные модели рожковых кофеварок и автоматических кофемашин.

Автоматический капучинатор

Также существуют кофемашины с автоматическими капучинаторами. Здесь ваша роль во взбивании молока будет минимальной. Такой тип капучинаторов имеет трубку, которая опускается в ёмкость с молоком, откуда оно затягивается в капучинатор благодаря перепаду давления в камерах устройства. Готовая молочная пенка подаётся прямиком в чашку или стакан с будущим капучино или латте.

Как взбивать молоко ручным капучинатором

Для приготовления пышной и густой молочной пенки для капучино вам понадобится насадка панарелло, холодное молоко жирностью не менее 3,2% и специальный кувшин для взбивания – питчер. При покупке питчера отдайте предпочтение ёмкости, изготовленной из нержавеющей стали.

  • Налейте молоко в питчер (немного больше того объёма, который вы добавите в будущий напиток)
  • Включите режим подачи пара
  • Поднесите питчер с молоком под насадку капучинатора и погрузите её в жидкость под небольшим углом. Не погружайте слишком глубоко, 5-7 мм – оптимальная глубина
  • Капучинатор должен создать воронку в молоке
  • Отрегулируйте положение питчера так, чтобы начался процесс исчезновения больших пузырьков. Наша цель – гладкая пена, похожая на растаявшее мороженое
  • Как только молоко существенно увеличилось в объёме (приблизительно в 2 раза для капучино и в 1,5 раза для латте), погрузите насадку глубже, чтобы нагреть молоко
  • Не перегрейте молоко, иначе вы рискуете получить капучино или латте с неприятным горьким вкусом

Как определить нужную температуру молока?

Время открыть секрет питчера из нержавеющей стали. Оптимальная температура молока для приготовления латте или капучино – 60-70°С. Более горячее молоко вызовет неприятное послевкусие, а при 80°С уже начнет кипеть. Если у вас нет специального термометра, который покажет текущую температуру, вам придётся довериться собственным ощущениям.

Итак, молоко достигло нужной температуры, когда стальной питчер нагревается до такой степени, что прикасаться к нему дольше 2 секунд невозможно.

Полезные советы от бариста

  • Если на поверхности вспененного молока осталось несколько больших пузырьков, ударьте несколько раз дном кувшина о стол, покачивая кувшин круговыми движениями.
  • Не наполняйте питчер молоком больше, чем наполовину.
  • Приготовив молочную пену, немедленно выливайте её в чашку, иначе текстура пены разрушится.
  • Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он – прекрасная среда для роста молочных бактерий. Для этого просто наполните питчер водой и запустите генератор пара, так же как при вспенивании молока.

Какой же капучинатор лучше: ручной или автоматический?

Для того, чтобы определиться, какая модель кофемашины подходит именно вам, ответьте на несколько вопросов, касающихся ваших кофейных предпочтений.

  • Вы пьёте больше 3 чашек капучино в день?
  • Вы выбираете кофемашину для офиса или ресторана?
  • Вы заинтересованы в том, чтобы минимизировать время, потраченное на приготовление кофе?
  • Вы уже пробовали взбивать молоко ручным капучинатором и не нашли с ним общий язык?

В случае положительных ответов, лучшим выбором для вас будет кофемашина с автоматическим капучинатором. Стабильное качество напитков, минимум усилий, всегда вкусный латте или капучино.

Плюсы кофемашины с ручным капучинатором (панарелло):

  • Существенная экономия – кофемашины с ручным капучинатором стоят дешевле.
  • Идеально для освоения латте-арт.
  • Кофемашина с панарелло дарит больше возможностей для кофейных экспериментов и самостоятельного творчества.

Вспениватели молока

Кроме того, интернет-магазин Kofe.ru предлагает прекрасную альтернативу и тем и другим капучинаторам – отдельные капучинаторы или вспениватели молока. Такой капучинатор подойтет тем любителям кофе, котороые готовят напиток не в эпрессо машине, а другим способом, но тоже любят латте и капучино.

Читайте также:  Ситечко для заварки

Вспениватели молока отличаются по устройству. Первая группа – это стационарное устройство, имеющее свой собственный питчер для взбивания. Такие приборы помогут вам получить горячее молоко, холодную молочную и горячую молочную пену. Взбивает молоко венчик, работающий от электрического двигателя.

Вторая группа – это устройства наподобие погружного миксера, взбивающие молоко прямо в чашке. Небольшой венчик в виде пружинного кольца вибрирует и двигается, взбивая молоко в пену. Их называют блендеры-кримеры или просто кримеры.

Третья группа механических вспенивателей – это устройства, которые приводятся в действие мускульной силой.

Электрические вспениватели молока – идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать науку самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Вам достаточно наполнить питчер нужным количеством молока и нажать кнопку. Через несколько секунд холодная или горячая молочная пена готова!

А какой капучинатор выбрали бы Вы?

Как снять капучинатор если он забился

Как снять насадку капучинатор если он засорился

Ручной капучинатор

Ручной капучинатор – это функциональный элемент кофемашины, который служит для взбивания и прогрева молока. Как правильно взбить молоко с помощью ручного капучинатора, чем он отличается от автоматического и какой вид лучше для домашнего использования.

Как работает ручной капучинатор

Ручной (механический) капучинатор – устройство отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемную насадку для взбивания молока. Типы насадок могут различаться в зависимости от модели прибора. Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля процесса со стороны человека, а в описаниях и технических характеристиках кофеварки вспениватель такого типа называют механическим.

В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Он может быть металлическим, пластиковым, фарфоровым. Профессиональные бариста предпочитают пользоваться стальным питчером. Это один из секретов мастерства, который мы раскроем далее.

Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы по типу используемых насадок и принципу их работы.

Капучинатор с насадками-венчиками

Съемные насадки выполнены в виде венчиков или пружинок для взбивания молока в пену.

Насадки приводятся в движение паром и работают по принципу миниатюрного миксера, управляемого паром. Его можно считать механическим паровым устройством.

Капучинатор с насадкой панарелло

Тип насадки-сопла, запатентованный производителем Saeco. Работает по типу пульверизатора. Часть молока затягивается в насадку капучинатора, насыщается паром и снова выводится в емкость. В результате быстрого перемещения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.

Современные варианты панарелло имеют насколько каналов подачи пара, что позволяет взбивать пену разных характеристик – более или менее плотную, высокую или гладкую.

Как пользоваться ручным капучинатором

Чтобы взбить молоко вам обязательно понадобится питчер – небольшой кувшинчик. Пользование ручным капучинатором не зависит от типов насадок, алгоритм общий для всех типов механических взбивателей.

  • Переведите кофемашину в режим генерации пара.
  • Из капучинатора слейте остатки воды и дождитесь подачи пара.
  • Опустите насадку капучинатора в молоко. Она должна находиться в верхней части жидкости, под углом. Оптимальный вариант нахождения – когда активная часть капучинатора (венчики или сопла) погружается на 5-7 мм в молоко.
  • Капучинатор должен своими действиями создавать воронку в молоке. Как только вы нашли такую позицию, можно дать себе команду «замри». Пусть прибор поработает, взбивая молоко в пену.
  • Как только вы увидели, что пены достаточно для вашего рецепта, то поднимите питчер, чтобы насадка капучинатора углубилась в молоко.
  • Ваша следующая задача – прогреть оставшуюся часть жидкости. Важно не довести молоко до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус и даже горчинку.
  • После того, как молоко нагрелось, остановите капучинатор и поставьте питчер на стол. Опытные бариста рекомендуют несколько раз ударить дном кувшинчика об стол и круговыми движениями покачать питчер. Это разгоняет пену и сбрасывает большие, неаккуратные пузыри.

Важные нюансы взбивания молока ручным капучинатором

Съемные насадки обязательно нужно чистить. После каждого использования их снимают, очищают, промывают и сушат. Если этого не делать, то насадки забьются засохшей молочной пеной и взбить молоко уже не получится. Загрязнение каналов часто оказывается причиной плохой работы устройства.

Заливайте молоко в питчер не более половины, а лучше – на треть.

Результат работы ручного капучинатора во многом зависит от правильного нагрева молока. Настало время раскрыть секрет, почему профессионалы предпочитают использовать стальные питчеры. Все просто – металл хорошо проводит тепло, потому определить достаточность нагрева молока можно на ощупь.

Как определить температуру молока в металлическом питчере? Во время работы капучинатора держите питчер в ладони. Как только он нагреется, станет ощутимо теплым, но еще не обжигающе горячим, то нагрев пора прекратить.

Существуют питчеры с датчиком температуры, в них сразу видна степень нагрева молока. Следите, чтобы показания не поднимались выше 65 градусов.

К работе с ручным капучинатором нужно привыкнуть, найти свой ритм движений. Опытные мастера рекомендуют провести несколько тренировок. Вместо молока можно использовать воду, в которую добавить одну каплю моющего средства или жидкого мыла для имитации взбивания пены.

Какой капучинатор лучше: автоматический

или ручной

Какой модели кофемашины отдать предпочтение – с ручным или автоматическим капучинатором?

Читайте также:  Коробка для чая в пакетиках

Принципиальное отличие автоматического капучинатора от ручного в том, что автомат позволяет готовить кофейно-молочные напитки с минимальным участием человека. В полуавтоматических версиях вам придется все же переставить чашку от кофейного к молочному диспенсеру. Но и в них процесс подготовки молока для напитка происходит без вашего участия. В автоматических версиях даже чашки двигать не придется. Молоко наливается в специальный кувшин, откуда машина его «забирает» по мере необходимости, добавляет в кофе и выдает уже готовый напиток. Есть модели, в которых трубка капучинатора опускается прямо в молочный пакет.

Что влияет на выбор типа капучинатора?

Для предприятий общепита, где высокий уровень текучки кадров, лучше выбрать прибор с автоматическим капучинатором. Это позволит сохранять стабильное качество напитков.

Для авторских и небольших кофеен часто выбирают кофемашину с ручным капучинатором. Он позволяет готовить разные варианты пенки – плотную и шелковистую или пышную и воздушную. Можно самостоятельно регулировать плотность и высоту взбиваемого молока. Поэтому ручной капучинатор дает больше возможностей для кофейного творчества.

Для домашнего пользования также подойдет ручной капучинатор, чтобы готовить напитки по своему вкусу. Если же вы не смогли подружиться с ручным взбиванием молока, то тогда можно приобрести автоматическую кофемашину, в которой вам останется только нажимать кнопки.

Важный момент для тех, кто любит красивые узоры на пене – для латте-арта подходит только ручной капучинатор, поскольку взбивает пенку нужной густоты.

Вы делаете все по инструкции, а желанной пенки не образуется? Попробуйте сменить тип молока. Для получения хорошей пенки требуется продукт с большим содержанием белка и 3-4 % жирности.

Если говорить о ценовом аспекте, модели с ручным капучинатором, как правило, стоят дешевле при прочих равных параметрах. Они стартуют от 35-40 тысяч рублей. Полностью или частично автоматизированная кофемашина обойдется, минимум, в 50-60 тысяч.

Ручной мини-миксер для молока

Если вы еще не обзавелись кофемашиной, то мы расскажем о ручном капучинаторе для вспенивания молока прямо в чашке. Он представляет собой мини-миксер погружного типа с автономным источником питания. Прибор работает от батареек, которые расположены в верхней части. На конце взбивателя – насадка небольшого диаметра в виде пружинного кольца. При включении прибора, насадка начинает вибрировать и двигаться, взбивая высокую и густую пену. Для получения порции молока с пеной на чашку капучино требуется 10-15 секунд. Сам прибор компактный и простой, он хорошо показывает себя в походных и домашних условиях. Мини-миксер взбивает холодное и горячее молоко жирностью не менее 3%.

Ручной капучинатор: наш вывод

  1. Устройство для взбивания молока с ручным контролем процесса.
  2. К работе с ним нужно привыкнуть.
  3. Ручной капучинатор открывает больше возможностей для самостоятельного творчества.
  4. Кофемашины с ним стоят дешевле.
  5. Подходит для латте-арт.
  6. Автоматический капучинатор позволяет свести к минимуму человеческий фактор, стоит дороже.
  7. Есть мини-миксер для взбивания молока прямо в чашке – дешево и практично.

А какой капучинатор в вашей кофемашине и насколько Вы им довольны?

Как пользоваться ручным капучинатором и какой выбрать?

Ручной вспениватель молока, или ручной капучинатор, — удобный девайс для кофеманов. Прибор поможет сделать капучино, латте или флэт-уайт, не выходя из дома. Вспениватели бывают с функцией подогрева молока или без, встроенные в кофемашину и маленькие, похожие на венчики, с ёмкостью для молока или без таковой.

Ручной или автоматический капучинатор: что лучше?

Приборы для вспенивания молока бывают ручные и автоматические. Механический капучинатор требует некоторых усилий, чтобы приспособиться и не позволяет нагревать молоко. Зато прост в обслуживании и доступен.

Выбирают капучинатор в зависимости от своих потребностей и навыков. Если хочется получить кофейный напиток с молоком, нажав одну кнопку, — стоит выбрать автоматический капучинатор. Такой вспениватель бывает встроен в капсульную или рожковую кофеварку.

Полуавтомат взобьёт пену самостоятельно, но придётся вовремя переставить чашку с готовым эспрессо под дозатор молочной пены.

Ручной капучинатор: принцип устройства и работы

В кофемашинах с ручным капучинатором нет возможности программирования рецептов. Захотелось приготовить латте макиато — сначала нужно взбить молоко, потом приготовить чашку эспрессо.

Это значит, что ручной капучинатор даёт пространство для творчества. Плотность пены, температура молока регулируется вручную, позволяя получить идеальную чашку.

В выборе кофеварки с ручным капучинатором важен объём контейнера для воды. Контейнер объёмом 1,5-2 литра позволит приготовить несколько напитков подряд. Вода из контейнера подаётся и для приготовления эспрессо, и в трубку для подачи горячего пара.

Механический капучинатор с насадкой-венчиком

Девайс не потребует больших вложений. Это простое устройство напоминает ручной блендер, но меньшего размера. На конце прибора расположен венчик с пружинками, который взбивает молоко. В ручку встроен моторчик, приводящий венчик в движение.

Плюсы механического капучинатора:

  • цена в пару сотен рублей;
  • лёгкость — удобно брать в дорогу;
  • маленькие габариты — не займёт лишнего места на кухне.
  • не подогревает молоко;
  • нужно держать в руках во время процесса;
  • ненадёжность — есть модели, ломающиеся после первого включения.

Ручной капучинатор с венчиком выручит, когда есть кофеварка без вспенивателя.

Более современный вариант ручного вспенивателя — электрический кувшин со встроенным туда венчиком, “аэрочино”.

Аэрочино удобен в использовании: в ёмкость заливается молоко, крышка прижимается к кувшину, одно нажатие кнопки — и вспененное горячее молоко готово. Подходит и для приготовления какао.

Читайте также:  Как называется турецкий стакан для чая

Недостаток устройства — высокая цена.

Капучинатор с насадкой панарелло

Кофемашина с ручным капучинатором оснащена насадкой панарелло. Такой вспениватель — тонкая трубка, на конце которой — отверстия для выхода пара.

Это устройство работает как пульверизатор. Молоко обогащается кислородом и превращается в воздушную пену.

Выбор механизма

В выборе кофемашины важны несколько аспектов:

  1. Сколько чашек кофе планируется в день?
  2. Как быстро должен быть готов напиток?
  3. Есть ли потребность делать латте-арт на напитке?

Для офиса подойдёт кофеварка с автоматическим вспенивателем. Плюсы:

  • напиток готов за одну минуту;
  • не нужно контролировать процесс;
  • стабильный результат.

Чтобы готовить капучино или латте дома, определяются исходные данные и потребности.

Есть кофемашина, но нет вспенивателя — аэрочино или ручной венчик.

Нужна кофемашина, которая сделает всё сама — полный автомат.

Хочется быть полноценным участником процесса и контролировать температуру молока, высоту пены, объём эспрессо и дозу зёрен — полуавтоматическая рожковая кофеварка с насадкой-панарелло подойдёт.

Как пользоваться ручным капучинатором в кофемашине?

Перед взбиванием молока убедиться, что в контейнере для воды хватит жидкости для нагрева пара.

В качестве ёмкости для взбивания подойдёт металлический кувшин с носиком — питчер. Если его нет, использовать любой стакан, устойчивый к высокой температуре.

  1. Включить кофемашину в режим подачи пара.
  2. Предварительно слить воду из трубки, пока не пойдёт пар без примесей капель воды.
  3. На 0,5 см опустить насадку в молоко, чтобы в насадку попадало и молоко, и воздух. Питчер держать под наклоном 45 градусов.
  4. Включить подачу пара. Держать ёмкость с молоком так, чтобы капучинатор закручивал жидкость в воронку. Зафиксироваться на полминуты в таком положении.
  5. Когда набрано достаточно пены, опустить носик трубки глубже в молоко, чтобы прогреть. Важно следить за температурой: перегретое молоко потеряет сладость и станет пресным на вкус.
  6. Выключить капучинатор. Если образовались крупные пузыри, резкими уверенными движениями отстучать кувшин о стол. Перемешать, чтобы молоко и пена соединились, круговыми движениями, не отрывая питчер от поверхности.

Отзывы на кофемашины с капучинатором

Gaggia Gran Style

Компактная кофеварка в лаконичном дизайне чёрного цвета. Ручной капучинатор с насадкой панарелло, возможность готовить две порции эспрессо, использовать чалды или молотый кофе в порошке на выбор — плюсы девайса. Машина не шумит: утренний кофе не разбудит домочадцев.

Единственный минус, замеченный пользователями, — низко расположенный капучинатор. Лучше ставить машинку на подставку или приспосабливаться к устройству.

Polaris PCM 1527E

Устройство в нижнем ценовом сегменте. Порадует бронзово-чёрным дизайном, компактностью и удобно расположенной трубкой подачи пара. Готовит чёрный кофе на две персоны, а капучино придётся делать, взбив и влив молоко самостоятельно.

Не стоит ожидать от машины чудес: устройство может показаться шумным и медленным.

De’Longhi ECAM 23.120

Кофемашина с ценой “выше среднего” всё делает сама. Смалывает кофе, варит эспрессо, взбивает молоко и отдаёт готовый напиток. Пользователь выставляет желаемые параметры крепости, объём напитка. Кроме стандартных капучино и латте, готовит напиток под параметры пользователя. Хочется флэт-уайт — сделает.

Из недостатков — шум при перемалывании зёрен.

Как пользоваться ручным капучинатором

Для приготовления домашнего капуччино, латте и ряда других видов кофейных напитков необходима молочная пена. Создать эту, часто неотъемлемую, часть кофе помогут специальные устройства – капучинаторы. О чем идет речь и как пользоваться капучинатором? Читайте далее.

Виды ручных капучинаторов

Устройства делятся в зависимости от насадки. Давайте, узнаем, о чем идет речь, рассмотрим их более подробно.

Насадки

Есть 2 вида насадок, позволяющих взбить молоко капучинатором, получив его требуемую плотность:

  1. Венчик. Небольшое устройство с насадкой, заканчивающейся вращающимся венчиком, вспенит молоко в мягкую пену, подходящую для большинства видов кофе. Его действие подобно движениям обычного миксера. Достаточно наддать кнопку – и насадка сделает всю работу. Движения венчика поставляют воздух в молоко, что и обеспечивает формирование воздушного «сладкого снега» для кофе.
  2. Панарелло. Этот тип насадки работает по принципу пульверизатора: втягивание части молока в насадку → насыщение кислородом → возвращение в емкость. Пена формируется именно вследствие обогащения кислородом.

Благодаря разным каналам паровой подачи, современные насадки обеспечивают возможность взбивания молочной пены различной плотности.

Принцип работы

Ручной капучинатор (вспениватель молока) можно представить в виде овального металлического контейнера, снабженного специальной крышкой со встроенным взбивателем. Этот домашний помощник помещается на плиту (газовую, индукционную и т.д.), молоко взбивается вручную путем использования венчика.

Правила взбивания молока

Ручной капучинатор – одно из самых популярных приспособлений для создания молочной пены. Молоко через короткое время взбивания более чем вдвое увеличивает объем, создает густую пену, обладающую мягким сливочным вкусом.

Как правильно взбить молоко капучинатором для получения отличного результата:

  1. Молоко – это основа успеха или неудачи. Выбирайте правильно (см. ниже).
  2. Молоко должно быть свежим, очень холодным. Но температуры из холодильника недостаточно. Поэтому лучше немного заморозить его в открытой емкости, чтобы в нем плавали кусочки льда. Также можно купить специальный маленький металлический чайник, хранить его в морозильной камере, а при необходимости налить в него молоко обычной температуры из холодильника.
  3. Налейте охлажденное молоко максимум до 1/3 объема емкости. Подойдет уже упомянутый чайник, но хорошую службу сыграет также охлажденная кружка.
  4. Поместите капучинатор в молоко так, чтобы он был погружен лишь слегка. Наклоните емкость так, чтобы насадка лежала на ее стенке, при движении создавая воронку.
  5. При взбивании перемещайте капучинатор в молоке, чтобы оно равномерно вспенилось. В момент ускорения нагрева (примерно до 60ºС), образования пены, остановитесь.
  6. Вылейте готовую пену на горячий кофе, и капучино готово.
Читайте также:  Стаканы для капучино

Молочная пена с кофеваркой

Для приготовления густой молочной пены можно использовать не только ручной капучинатор – в кофемашине это можно сделать легче и быстрее. У вас дома есть кофемашина со специальной функцией для капучино, но вы до сих пор не поняли, как с ее помощью получить идеальный молочный напиток?

  1. Выберите подходящее молоко. Отдайте предпочтение пастеризованному.
  2. Налейте охлажденное молоко в емкость. Идеален упомянутый выше специальный чайник из нержавеющей стали. Наполните его молоком до 1/3 объема.
  3. Установите пресс для производства пара. Убедитесь, что из сопла выходит только сухой пар, а не распыляется горячая вода.
  4. Поместите паровую насадку в молоко примерно на 1 см ниже поверхности. Наклоните емкость для молока, чтобы насадка упиралась в его стенку, создавая воронку.
  5. Как только молоко начнет быстро нагреваться, все готово.
  6. Вылейте полученную пену на горячий кофе.

Не нужно приобретать термометр для контроля температуры молока. Возьмите чайник в руку – если его трудно удержать в течение некоторого времени (он горячий), значит необходимая температура 60ºС достигнута, пена готова.

Какое молоко подходит для взбивания

Перед тем, как взбить капучинатором молоко, надо его правильно выбрать. Наиболее подходящее — цельное молоко. Для максимального раскрытия вкуса кофе и пены необходим достаток жиров, белков. При выборе полужирного молока пена также получится, но процесс ее взбивания будет более сложным, продолжительным. Кроме того, она не будет такой вкусной, как из цельного молока.

Вспенивание молока с низким содержанием жира даст стабильную, немного более сухую пену. Напротив, при вспенивании цельного молока она кремообразная, ее консистенция идеально подходит для латте. Вспенивание гомогенизированного продукта обеспечивает получение особенно плотной пены. Как правило, молоко не следует нагревать до температуры выше 70°С. Температура соевого напитка не должна превышать 45°С.

Можно найти тип продукта, специально разработанного для вспенивания. Он имеет более высокое содержание белка. Недостатком является высокая цена, низкая доступность.

Сравнение ручного и автоматического капучинатора

На рынке также есть полностью автоматические капучинаторы, способные самостоятельно приготовить кофейно-молочный напиток.

Ручной вспениватель

Он работает по принципу ручного миксера, отличается вполне доступной ценой. С другой стороны, эти устройства часто изготавливаются из нержавеющей стали, что является большим преимуществом. Нержавеющая сталь более устойчива к температурным и механическим воздействиям. Характеристики:

  • более низкая покупная цена, простая процедура взбивания;
  • необходимость собственноручной работы.

Определенный недостаток – относительно краткий срок службы насадок. Фирменная продукция дороже, чем капучинаторы из супермаркета, но ко вторым легче подобрать запасные насадки.

Автоматический (электрический) вспениватель

Это идеальный помощник для людей, желающих получить идеальную пену с минимальными трудовыми затратами (следовательно, с минимальным риском неудачного результата). Просто налейте рекомендуемое количество молока в капучинатор, подождите завершения процесса. Более дорогие машины также могут готовить холодную молочную пену, что особенно ценится летом при приготовлении ледяного кофе. Характеристики:

  • быстрое приготовление, отсутствие мануальной работы, простота в эксплуатации, предустановленные программы в соответствии с индивидуальными напитками;
  • более высокая стоимость.

Заключение

Молочную пену можно приготовить различными способами. Наиболее удобный вариант – использование электрических или индукционных капучинаторов. Другая возможность – ручные взбиватели с насадками. Все методы приготовления работают по одному принципу: необходимо разогреть молоко, обогатить его кислородом (проще говоря, смешать с воздухом) для получения пены. Вспенивать можно любое молоко независимо от содержания жира. Можно создать пену даже из продукта без лактозы, соевого, рисового, миндального напитка. Но она получится менее плотной.

Что такое капучинатор и как он работает

Вкусный кофе утром перед работой, что может быть лучше? Теперь ресторанный напиток реально приготовить дома. В кофемашине без проблем можно приготовить вкусный капучино, латте, горячий шоколад и прочие напитки. Ароматный кофе придётся по душе вашим родным и близким. Но что делать, если нет кофемашины, и бюджет не позволяет купить такой кухонный девайс? Капучинатор — это идеальное решение в сложившейся ситуации, если вы любитель кофе. Капучинатор: что это такое? Какие существуют виды, их особенности функционирования — об этом и не только мы поговорим далее.

Какие виды взбивателей молока для кофе существуют

Сколько есть вариантов взбивания молока до пены? Изначально нужно сказать, что есть холодное и горячее кипячение, ручное и автоматическое. Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов.

Ручной

Более доступный по цене вариант. Ручным капучинатором пользоваться вначале непросто, поэтому его рекомендуют чаще всего более продвинутым пользователям. Капучинатор используется практически в любых помповых кофеварках и автомашинах. Капучинаторы делятся на ручные и автоматические. Ручной нуждается в контроле процесса. Чтобы вспенить вручную молоко, применяется специальный кувшинчик-питчер, изготовленный из разных материалов. Внешне он похож на миксер, только немного изменён внешне и уменьшён в размерах.

Механический

Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера.

У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора.

Читайте также:  Что такое турка и джезва

Автоматический

Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение. Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка. Ваша задача наблюдать за пополнением отсеков и, конечно же, мыть устройство после использования.

Полуавтоматический

Наш сервисный центр предлагает свои услуги по ремонту бытовой техники по выгодной цене. Ремонтируем любые поломки современной бытовой техники. Оставьте заявку, и получите скидку в 15% – Оставить заявку

Такой вариант приготовления кофе происходит в два этапа. Изначально готовится эспрессо, после чего заливается молоко или же сливки. Сливки при этом нагреваются и вспениваются, далее добавляются в напиток. Молоко через трубку будет поступать в стакан. Соответственно, такой прибор требует бережной эксплуатации.

Если не знаете, как выбрать капучинатор, изначально рекомендуется определиться с бюджетом. Поскольку ручной девайс менее дорогой, соответственно, если у вас ограниченность в деньгах, тогда лучше купить что-то качественное и механическое, и не брать дешёвую, но автоматическую модель.

Ручной капучинатор: что собой представляет

Вы знаете, для чего нужен капучинатор, но нужно рассмотреть, что представляет собой данное устройство. Это поможет понять особенности кухонного девайса. Итак, ручная модель может быть представлена в виде трубки, присоединённой к съёмной насадке. В результате появления пара в бойлере осуществляется процесс приготовления пенки. Вспениватель бывает ручным и автоматическим. Соответственно, первый вариант нуждается в навыках, т. к. весь процесс основывается на действиях человека.

Автоматический капучинатор: что это такое

Этот вариант представлен в виде помпы с трубой. Именно она помещается в ёмкость с молоком. Через трубку молоко попадает в кофемашину, далее смешиваться с паром, благодаря чему появится взбитая пена.

Как работает капучинатор

Нюансы функционирования данного кухонного девайса определяются типом устройства. Соответственно, от этого изменяются и нюансы, как пользоваться капучинатором. Ниже более подробно остановимся на том, как функционирует устройство во время эксплуатации.

Ручной капучинатор

Ручной капучинатор — это насадка, которую крепят к паровой трубке кофемашины. Чтобы взбивалось молоко, подаётся пар со специального бойлера или же за счёт специальной нагревательной детали; какой именно механизм используется, зависит от модели. Пинчер — это ёмкость для взбивания молока. Бывает из стали, фарфора, пластика. Бариста советуют использовать стальной кувшинчик.

Автономный капучинатор

В данном случае прибор легко использовать, поскольку ваше участие требует минимум действий. Создаётся перепад давления в камерах прибора, благодаря чему молоко поступает в капучинатор, и мы получаем густую пенку в напитке. Данная функция реализуется разными методами, в большинстве случаев процесс изменяется от бренда к бренду.

Есть приборы, в которых производители предусмотрели две помпы. Такой девайс позволит одновременно делать кофе и пенку. Хорошая кофемашина такого сегмента обойдётся вам дорого. Такой вариант в большей степени предназначен для кафе и баров.

В теории неважно, в какой последовательности осуществляется приготовление кофе и получение пенки. Но важно учитывать, что после получения пенки кофеварка должна остыть. Лучше выпустить из капучинатора горячую воду для промывания трубки стимера, в противном случае засохшее молоко может забить её. Так что лучше приготовить изначально эспрессо, затем вспенить молоко. Теперь вы знаете, что такое капучинатор автоматический и ручной, какие особенности в работе девайса.

Паровой капучинатор для кофемашины

Панарелло — это элемент, который надевается на носик устройства для подачи пара. Внешне деталь выглядит как жёсткая трубка, на одном конце размещено отверстие для пара. Изначально перед включением парового капучинатора нужно немного выпустить пар.

В данном случае осуществляется сразу же взбивание молока и его подогрев. Важно перед следующим приготовлением напитка очистить панарелло, бариста рекомендуют опустить его в горячую воду. Как правильно пользоваться капучинатором, всегда прописано в инструкции, в зависимости от производителя и модели могут изменяться нюансы эксплуатации.

Плюсы парового типа:

  1. Не требуется предварительный нагрев молока.
  2. Можно следить за процессом вспенивания и делать так, как вам больше нравится.
  3. Моментальный результат.

Среди минусов можно выделить то, что для эксплуатации требуются навыки, а именно, можно без проблем перегреть молоко.

Лучшие автономные капучинаторы

Далее мы рассмотрим самые лучшие капучинаторы. Учтите, что модели представлены от разных производителей, поэтому цена также изменятся. Дополнительно рекомендуем изучить отзывы о каждой модели. Комментарии пользователей помогут понять, какие слабые и сильные стороны у того или иного прибора.

Nespresso Aeroccino 4

Один из самых популярных вспенивателей для молока. Наличие на кухне такого девайса существенно упростит процесс приготовления напитков. Пенку можно приготовить для капучино, латте, мокко и т. д. В целом это универсальный прибор, но за бренд нужно заплатить.

  1. Качество сборки.
  2. Бренд.
  3. Можно готовить пенку любой густоты.

  1. Небольшой объём.
  2. Цена.
  3. Пружина с твёрдыми ингредиентами не сможет справиться.

Melitta Cremio II

Следующий представитель автоматических капучинаторов, который сможет вспенить обычное молоко в пенку за пару секунд. Компактные размеры позволяют разместить девайс на кухне. Дизайн стильный, управление простое. Производитель предусмотрел инструкцию в комплекте.

  1. Объём.
  2. Цена.
  3. Простое управление.
  4. Эргономичная ручка.

  1. Согласно отзывам, бывают проблемы со снятием крышки.

В процессе выбора кофемашины важно обращать внимание на доступные режимы приготовления напитков. Функционал девайса влияет на цену прибора.

Caso Crema Latte&Cacao

Следующая модель, одна из лучших в данном сегменте, обеспечивает создание холодной и горячей пены. Более того, здесь допускается приготовление даже горячего шоколада с кусочками. Моментальный нагрев и отсутствие пригорания молока — это то, что владельцы отмечают в комментариях в первую очередь.

Читайте также:  Как заварить чай в френч-прессе

  1. Качество сборки.
  2. Стандартный объём чаши.
  3. Мощность.

Если говорить о минусах, пользователи отмечают сложность в снимании вспенивателя.

Kitfort KT-709

Работать с капучинатором достаточно удобно и просто. Здесь нет сложных нюансов относительно управления, поэтому тем, кто ранее не использовал такой девайс, будет просто разобраться. Можно вспенивать молоко, варить какао и кофе. Стильный дизайн будет шикарно смотреться на любой кухне.

  1. Низкий уровень шума при работе.
  2. Многофункциональность.
  3. Компактные размеры.

Недостаток здесь один — это небольшой объём.

Рейтинг лучших ручных капучинаторов

Теперь приступаем к рассмотрению следующего перечня устройств, но только ручного типа. Такой вариант более доступный по цене, так как здесь уже требуется ваше присутствие. Такие модели — оптимальное решение для обладателей классической кофеварки.

Energy En-298

Этот девайс поможет вам сделать в домашних условиях пенку для латте, капучино и прочих напитков. Модель простая в эксплуатации, благодаря инструкции можно разобраться, как пользоваться данным устройством. Подбираемый товар требует изучения отзывов, чтобы выделить для себя плюсы и минусы устройства.

  1. Качество сборки.
  2. Небольшой вес.
  3. Простая эксплуатация.

Что касается минусов, здесь владельцы отмечают, что нужно приловчиться к работе с девайсом. Поскольку изначально может не получаться пена нужной густоты.

Hongxin

Достаточно нескольких секунд, чтобы получить густую пену для вашего напитка. Данный способ простой в использовании, а значит, с ним справятся даже дети. Доступная стоимость, простая эксплуатация и уход — это самое основное, что отмечают для себя пользователи. Стильный дизайн и компактные размеры впишутся в любую кухню.

  1. Цена.
  2. Дизайн.
  3. Качество сборки.

Недостатков в процессе анализа отзывов выявлено не было.

Clatronic ClatronicRed MS 3089

Правильный вариант в выборе капучинаторов для тех, кто хочет получить густую пенку, но при этом не готов отдавать большие деньги за прибор. Небольшие размеры, быстрое вспенивание молока, использование качественных материалов — это то, что отмечают владельцы прибора в отзывах.

  1. Простая эксплуатация.
  2. Густая пена.

Ключевых недостатков владельцами не было обнаружено.

Excellent Houseware

Вспениватель Excellent Houseware делает густую пенку, которая дополнит любой напиток. Достаточно только погрузить прибор в молоко и нажать на кнопку. Современный производитель использует качественные материалы для увеличения эксплуатационного срока. Обратите внимание, что девайс работает от батареек.

  1. Дизайн.
  2. Цена.
  3. Простое управление.
  4. Мощность.

В отзывах пользователи редко указывают на какие-то критические недостатки.

Сравнительная таблица представленных моделей

Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.

Модель Управление Объём Автовыключение Посудомоечная машина Вес
Nespresso Aeroccino 4 Кнопочное 250 мл Есть Разрешается 1 кг
Melitta Cremio II 1,2 кг
Caso Crema Latte & Cacao Не сказано нет 1,3 кг
Kitfort KT-709 200 мл Есть Разрешается 0,9
Модель Тип конструкции Материал Количество элементов питания
Energy En-298 Погружной Металл, пластик два
Hongxin Металл, силикон
Clatronic ClatronicRed MS 3089 Нержавеющая сталь, пластик
Excellent Houseware Металл и пластик

Какой же капучинатор лучше — ручной или автоматический

Какой тип капучинатора использовать лучше всего? Чтобы понять это, нужно ответить на следующие вопросы:

  1. Сколько чашек капучино в день вы выпиваете? Больше трёх?
  2. Кофемашину покупаете для дома или в ресторан?
  3. Ранее пользовались ручной моделью? Смогли сделать пенку?
  4. Вы хотите уменьшить время, требуемое для приготовления кофе?

Если большая часть ответов положительная, тогда лучше переплатить и купить в дом автоматической девайс.

Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Для того чтобы приготовить вкусный капучино, моккочино, латте и т. д., нужны навыки и знания. Существует ряд рекомендаций от бариста относительно приготовления кофе. Итак, когда пена уложена, можно добавлять сахар и другие ингредиенты. В случае если вы хотите использовать ром или ликёр, тогда лучше их добавить перед тем, как начнёте выкладывать пену. Профессиональные бариста советуют отдать предпочтение натуральному молоку. Есть даже рекомендации относительно выбора жирности сливок и молока. Лучше всего выбирать молоко с жирностью 2–4%, не меньше, а сливки — от 20%.

Чтобы контролировать процесс приготовления напитка, купите ручной тип кухонного девайса. В случае, если вы готовы переплатить, тогда вариант подороже, автоматический для вас идеальное решение.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой ручной капучинатор в кофемашине, какие существуют виды данного прибора в целом. Для того чтобы выбрать прибор и не прогадать, изначально рекомендуем вам решить, какой вариант вам больше подходит — ручной или автоматический. Затем можно изучить обзоры моделей и рейтинги лучших приборов.

Особенности капучинаторов

Благодаря современным технологиям наши возможности можно назвать безграничными. Мы можем свободно готовить ту пищу, которую пожелаем на домашней кухне. Можем пить тот кофе, который кажется нам наиболее вкусным. А приготовление можно осуществлять с помощью специальной техники. Сегодня очень модно стало пользоваться капучинатором. За счет такого устройства приготовление будет простым и не займет много времени. Вы сможете готовить не только эспрессо, но и моккачино, флэт, капучино, латте и многое другое. Напиток покрывается нежной пенкой, от чего не только вид приобретает волшебство, но и вкус.

В зависимости от разновидности устройства вид капучинатора может различаться.

Что такое капучинатор и для чего он нужен

Существует большое количество разновидностей данных приборов. И все они имеют свои особенности. Однако всех их объединяет то, что они предназначены для выпуска пара, которым осуществляется взбивание молочной продукции.

Читайте также:  Официальный сайт Русской Чайной компании

Капучинатор это приспособление для вывода лишнего пара кофемашины, которым можно взбить молоко или сливки.

Данный прибор имеет свою историю. Такой напиток, как капучино, был придуман в Италии после того, как один гурман решил добавить молочную пену в кофе. Это произошло после того, как он заметил, что при резком вливании молока, образуется пена, которая очень приятна на вкус. Так и возникла идея взбивать молоко, после чего добавлять его в кофе. Но так вышло, что консистенция молока не позволяла быть пене устойчивой. После этого монахи стали взбивать вместо молока сливки, а для поддержания температуры, они решили их нагревать, прежде чем осуществлять манипуляции.

Впервые капучино появился в Италии, где решили добавить в кофе взбитую молочную пену.

Как правило, такой предмет поставляют вместе с кофеваркой, но при желании их можно приобрести отдельно. Его использования дает свои преимущества.

  • Как правило, при покупке прибора, в комплекте идут дополнительные насадки, которые значительно упрощают работу.
  • При его использовании молоко не только взбивается, но еще и нагревается.
  • Если вы приноровитесь, то это дело не будет занимать у вас много времени, а вкус будет восхитительным.
  • Сделать подходящую пенку с помощью такого прибора очень просто. Использование венчика или шейкера не даст такого эффекта.

Капучинатор – это взбивалка для молока для кофе.

Какие виды взбивалок молока для кофе существуют

Данный прибор имеет свои разновидности, которые отличаются между собой и имеют свои особенности. Перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами, чтобы сделать правильный выбор.

Ручной

Такой вид является самым распространенным и часто используемым в кофеварках. Принцип работы такого устройства до безобразия прост:

  • Внутри прибора образуется водяной пар, который за счет возникающего на него давления вылетает через специальную установленную трубку.
  • Так он разгоняет молоко, насыщая воздухом.
  • Если брать последние модели, то в них имеется особая функция, позволяющая управлять подачей пара.
  • В зависимости от напитка, приготовление пены осуществляется значительно проще.

Это самый распространенный вид капучинатора, устанавливаемого в кофеварках.

Такой вариант больше всего подходит для продвинутых пользователей кофемашины. Новичкам такой вариант не подойдет, так как будет не очень удобным и привычным. Весь процесс взбивания молока должен контролироваться человеком, поэтому вкус напитка будет зависеть полностью от вас. Именно это и позволяет сделать самый вкусный кофе.

В более продвинутых моделях имеется возможность регулировать степень подачи пара, тем самым упрощая изготовление пены для разных напитков.

Механический

Такая взбивалка для молока, предназначенного для кофе, будет прекрасным дополнением на вашей кухне. Какими бы дополнительными функциями не обладала ваша модель, наличие такого устройства никогда не повредит, а в каких-то моментах будет очень полезным. Его использование не требует применения особых усилий. Иногда, его применение будет значительно проще большой кофемашины.

Покупка пеновзбивателя – очень хорошее дополнение к простой кофеварке, даже если у нее уже имеется встроенный капучинатор.

Автоматический

Эти модели являются самыми модернизированными. Они более функциональны, а также, просты в использовании. Для того, чтобы сделать себе напиток, достаточно всего лишь нажать на одну кнопку. Аппарат сам занимается приготовлением всех ингредиентов. Все, что от вас требуется – следить за пополнением отсеков. А также промывать устройство после эксплуатации.

Самые дорогие и продвинутые модели кофеварок с капучинаторами. Для приготовления напитка достаточно лишь одного нажатия на нужную кнопку.

Хранение молока происходит в емкости. По необходимости вы можете вытащить ее и хранить в холодильнике. Если модель дорогая и продвинутая, то вы можете контролировать плотность и количество пены, что сильно упрощает работу.

Полуавтоматический

Такие кофеварки осуществляют приготовление за два этапа. Первый заключается в приготовлении самого эспрессо. Затем молоко или сливки нагревают, вспенивают, после чего добавляют в напиток. Отсека для добавления молока здесь не предусмотрено. А подается оно с помощью специальной трубки из внешней емкости. Такие капучинаторы не могут регулировать плотность пенки. Также, такое устройство требует внимательного и бережного ухода.

Подобные кофеварки делают капучино в два этапа: они готовят и наливают эспрессо, а потом нагревают, вспенивают и наливают молоко или сливки.

Как работает ручной капучинатор

Данное устройство представляет собой трубку, к которой присоединяется съемная насадка. Образование пара происходит в бойлере аппарата. Насадки имеют некоторые разновидности в зависимости от модели купленной кофемашины. В комплекте практически всех моделей кофемашин имеются капучинаторы. Сам вспениватель может как ручным, так и автоматическим. Ручной капучинатор требует особых навыков эксплуатации, так как весь процесс осуществляет сам человек.

В ручной кофеварке полностью контролируется процесс взбивания молока, что позволяет сделать лучший кофе.

Для взбивания молока используют питчер. Его материалом изготовления может быть фарфор, металл, пластик. Если обратиться к мнению профессиональных бариста, то те предпочитают использовать металлический экземпляр. По типу работы и форме насадок различают два основных варианта.

С насадками-венчиками

Это съемные насадки, форма которых представляет собой пружины или венчики. Насадки начинают работать за счет образующегося пара. Принцип работы напоминает миксер.

Ручной пеновзбиватель очень похож на ручной миксер, только уменьшенный в размерах.

С насадкой панарелло

Разработчиком данной технологии является фирма Saeco. Принцип работы такой насадки напоминает пульверизатор. Какое-то определенное количество молока поступает в насадку, где внутри происходит его насыщение паром, после чего оно снова выводится в емкость. В итоге происходит образование пены за счет стремительного перехода пара и насыщения молока кислородом.

Читайте также:  Чайник для заварки чая

Современные модели с насадкой панарелло оснащены регулировкой подачи пара, что позволяет выбирать плотность пены.

Какой капучинатор лучше выбрать

При выборе следует обращаться внимание на некоторые нюансы, иначе есть вероятность того, что вы купите неисправный или некачественный аппарат. Например, при покупке устройства с ручным капучинатором следует обратить особое внимание на саму кофемашину. Возможности капучинатора здесь играют меньшую роль. Но посмотреть на некоторые моменты все-таки стоит.

Самое большое их преимущество – это простота в использовании и уходе.

В первую очередь обратите внимание на трубку капучинатора. Трубка должна иметь оптимальную длину, чтобы дотянуться до молочной продукции в емкости. Если не проконтролировать этот момент, то аппарат может и никогда не быть использованным.

Также, если имеются дополнительные съемные насадки для трубки, то это большое преимущество. С помощью них обучение в приготовлении будет проходить быстрее.

Если среди функций имеется регулировка силы напора пара, то на такой аппарат стоит обратить внимание. Так вы сможете приготовить кофе, который будет по душе именно вам. Все будет зависеть только от ваших навыков. Настройте все так, как вам удобно и вкусно.

Правильное использование капучинатора

На первый взгляд, кажется, что в использовании такого прибора нет ничего сложного, да и уход ему особый не требуется. Но на самом деле это не так. После каждого использования данный аппарат следует протирать тряпочкой, в противном случае оставшиеся капли молока просто засохнут на приборе и избавиться от него будет не просто. Также, может случиться такое, что молоко останется внутри самой трубки. Чтобы избежать таких неудач, выпустите немного пара в воздух. Это уберет пыль, а также поможет избавиться от капель молока.

Им можно самостоятельно регулировать степень взбитости молока.

В правильном использовании нет ничего сложного, если соблюдать порядок определенных действий. Для начала подготовьте специальную тару для молока и добавьте в отсек кофемашины воды, включив функцию подачи пара.

Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке.

Далее, необходимо заполнить подготовленную емкость молоком. После чего поднесите ее к трубке капучинатора таким образом, чтобы она опустилась в жидкость приблизительно на 1 см. Есть небольшой совет для того, чтобы вспенить молоко быстрее и качественнее. Для этого необходимо наклонить емкость, чтобы поток пара, который выходит из трубки закручивал молоко. Затем постепенно включайте подачу пара, увеличивая мощность, если такая функция имеется. А чтобы взбивание происходило равномерно, равномерно поднимайте и опускайте емкость. Взбивайте до тех пор, пока емкость не приобретет нужную консистенцию. Следите за тем, чтобы молоко не закипело.

Если быть точным, то идеальная температура должна составлять 65 градусов.

После всех проведенных манипуляций пена для вашего кофе готова. Можете смело добавлять ее в напиток и наслаждаться вкусным кофе.

Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Приготовление вкусного кофе – это целое искусство, которое требует особых знаний. Для того, чтобы ваши навыки были хоть немного приближены к идеальным, воспользуйтесь рекомендациями. Если готовите капучино, то не следует пытаться заменить пену молоком. От этого ваш напиток уже не будет называться капучино. Только после того, как пена была уложена, следует добавлять сахар, при желании еще и дополнительные ингредиенты.

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.

Если же вашими дополнительными ингредиентами являются ром и ликер, то их необходимо добавлять перед выкладыванием пены. Если хотите сделать по-настоящему вкусный капучино, то в качестве молока лучше использовать натуральное. Сухое молоко будет неуместным, так как пена будет значительно пышнее. При покупке сливок или молока для капучино. Следует обращать внимание на их жирность. Средними показателями для молока является процент не ниже 2-4. А если в качестве ингредиента берутся сливки, то показатель должен быть не менее 20 процентов.

Разобрав для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе.

После того, как стало известно, что же такое капучинатор и для чего он нам нужен, стало ясно, что без него невозможно обойтись. Этот инструмент незаменим в приготовлении капучино. Такой прибор нельзя заменить никаким другим, ведь по сравнению с ними у него слишком много преимуществ. Если вы хотите контролировать процесс готовки, то вам необходимо использовать капучинатор ручной. Но помните, что его использование требует навыков. Если же вы хотите простого и удобного использования, то лучше приобрести автоматическую кофемашину. Всего лишь с помощью нажатия одной кнопки, ваш волшебный напиток будет готовиться самостоятельно. Готовьте кофе правильно, чтобы прочувствовать всю его прелесть. Пусть приготовление кофе станет вашим любимым занятием, ведь подобные технологии позволяют превратить готовку в увлекательный процесс.

Для получения хорошей пенки требуется молоко с большим содержанием белка и 3-4 % жирности.

ВИДЕО: Капучинатор для кофе – как им пользоваться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: