Взбиватель молока ИКЕА

Взбиватель молока ИКЕА

Вспениватель для молока IKEA за 99 руб. Может ли сделать пенку для капучино как в кофейне? Эксперимент

Это будет предновогодний пост. А какая праздничная суета обходится нынче без поездки в Мегу с Икеей? Вот и я скатался на днях в мекку шведского дизайна и фрикаделек с брусничным соусом. Помимо прочего, прикупил знаменитый вспениватель для молока ПРОДАКТ. Цена вопроса — 99 рублей.

Цель эксперимента — проверить можно ли им в домашних условиях, то есть без кофемашины, сделать пенку для капучино как на настоящем паровом кране.

Помимо вспенивателя понадобятся батарейки к нему и микроволновка (или плита). Потому что электровенчик только пенит молоко, но не нагревает его. Более того, холодное молоко он почти «не берет». В общем и так, и эдак молоко для нашего доморощенного капучино надо сначала нагреть. Идеал — градусов 65-70°C, в микроволновке на режиме 650W 100 мл молока прогреются примерно за 30-40 секунд. Другой ориентир: 65 градусов — это примерно та температура, когда пальцу уже горячо.

В идеале нужен ещё питчер (это такая посуда для молока). Не потому что в нём удобнее взбивать (как раз наборот, как мы увидим ниже), а потому что из него удобнее наливать молоко в эспрессо, превращая его в капучино. В домашних условиях можно, конечно, и маленьким сотейником с носиком обойтись. Но не питайте тогда никаких иллюзий по поводу латте-арта.

Понятно, что этот икеешный взбиватель — не какой-то уникальный продукт и работает точно таким же образом как аналоги с АлиЭкспресс. Вот только его не надо ждать месяц, а стоит столько же примерно.

Кстати, а вы в курсе, что IKEA запустила интернет-магазин? То есть теперь от Анадыря до Ярославля можно получить любые их товары Почтой России. И это стоит фиксированные 199 рублей за 5 кг по всей стране. А те, у кого IKEA в городе есть, могут заранее сделать заказ и не блуждать по складу, выискивая нужные артикулы.

Ладно, давайте взбивать. Я поэкспериментировал два вечера и нашел два способа:

Способ 1. Для сухого капучино.

Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.

И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:

Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.

Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.

Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:

Напишите в комментариях, если вам удалось найти лучший способ как сохранить пену сухой, но избавиться от больших пузырей.

Способ 2. Для мокрого капучино.

Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:

  1. Сначала нам надо «загнать» воздух в молоко, пусть это и будут большие пузыри. Тут главное — перемешать молоко с воздухом. Для этого я буквально секунд 5 кручу венчик под углом, погруженным на половину в молоко.

  1. Затем начинаю долго-долго размешивать молоко просто опуская взбиватель сверху, перпендикулярно и по центру, вот так:

Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.

Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря:

Выводы: может ли венчик-взбиватель сделать пену как в кофейне?

Результат моего шуточного исследования таков — на удивление, да, при должной сноровке с помощью палки-взбивалки ПРОДАКТ из ИКЕА можно получить пену для капучино похожую на ту, что делают в кофейнях или даже в домашних условиях на кофемашинах. Уверен, аналогичные девайсы с Али работают точно так же.

А тем, кому нравится сухая молочная шапка на кофе, такой взбиватель подойдет даже больше, чем классический паровой кран.

Но для классического варианта пены «как в ресторане» не хватает бóльшей однородности, даже во втором способе видно разделение на совсем жидкое молоко и пену сверху. Но потенциал есть! Расскажите в комментариях, а как вы взбиваете молочную пену на таком молоковзбивателе?

Читайте также:  Официальный сайт Русской Чайной компании

P. S. А зачем нам пена для капучино без кофемашины, если без кофемашины мы и эспрессо не сделаем?

Вполне резонный вопрос! Эспрессо — база для капучино, латте, флэт-уайта и любых других кофейно-молочных напитков. Так какой резон изобретать способ взбить пену без кофемашины, если у нас без кофемашины и эспрессо не будет?

  1. Во-первых, есть кофемашины и кофеварки без капучинатора (это в первую очередь, капсульные) или с неудобным капучинатором (например, Delonghi EC157).
  2. Во-вторых, некоторым людям сложно справится с капучинатором-панарелло или профессиональным стимером. А модели кофемашин с автоматическим капучинатором стоят дороже.
  3. Наконец, вместо настоящей эспрессо-кофеварки может выступать недорогая гейзерная кофеварка. Да, гейзеры не варят настоящий эспрессо, но могут выдать наиболее приближенный к нему результат, особенно Bialetti Brikka с клапаном. В итоговом напитке (капучино) разница будет ещё менее заметна.

Поэтому пару «гейзерная кофеварка + молоковзбиватель на батарейках» может быть сносным вариантом получать в домашних условиях напиток, максимально напоминающий капучино из кофейни. Если вы — не кофейный сноб, то вполне рабочий вариант, кстати!

Обзор капучинатора Produkt фирмы Икеа

Сделать капучино с пышной пенкой в домашних условиях стало возможным благодаря приобретению капучинатора Икеа. У прибора компактная форма. Его можно брать с собой на работу, отдых, в поход или к друзьям, поэтому возможность насладиться ароматным напитком есть в любых условиях.

Описание и характеристики

Капучинатор шведской фирмы Икеа — это ручной пеновзбиватель для молока, который работает от батареек. Визуально он выглядит, как прорезиненная рукоятка с длинным металлическим стержнем, в конце которого расположена пружинка.

Внутри механизма установлен моторчик. Для его работы нужно 2 батарейки размера АА. Пусковой механизм запускает венчик для взбивания молока. Для того чтобы включить мотор, нужно нажать кнопку на поверхности рукоятки. Она пластмассовая, не застревает и не западает.

Сам прибор небольшого размера — всего 20 см. Пружина, рычаг и консоль изготовлены из нержавеющей стали, что делает девайс прочным.

Основные характеристики прибора:

  1. Капучинатор можно использовать как для холодного, так и горячего молока.
  2. Устройство вспенивает молоко за 15-20 секунд.
  3. Работает от батареек — LR6 АА 1,5 В. Они в комплекте не идут, а продаются отдельно.

Плюсы и минусы

Капучинатор производителя Икеа — простой прибор, поэтому имеет как преимущества, так и недостатки.

  1. Цена. Девайс недорогой и доступный широкому кругу потребителей. Его могут позволить себе купить студенты, работающие и пенсионеры.
  2. Гарантия — три года. Производители уверены в своей технике и при необходимости возможен обмен или возврат денег.
  3. Практичность. Взбивает холодное и горячее молоко за считанные секунды.
  4. Компактность. Благодаря небольшому размеру прибор не занимает много места на кухне, а также его можно свободно переносить в сумке (транспортабельный).
  5. Контроль. Можно регулировать весь процесс. Когда нужна густая пышная пенка, жидкость продолжает вспениваться до получения желаемого результата.
  6. Легкая чистка. Достаточно протереть девайс влажной салфеткой, что занимает меньше 1 минуты.
  1. Неудобная конструкция. Необходимо все время при взбивании держать девайс в руках, при этом нужно удерживать кнопку включения и не отпускать ее. Эти действия утомляют, но к ним можно привыкнуть.
  2. Нет подогрева. Чтобы нагреть молоко, пользуются микроволновкой или газовой плитой. Это дополнительные процессы, которые занимают время.
  3. Низкое качество. Прибор недорогой, потому что материалы не самого лучшего качества.
  4. Наличие брака. В новых капучинаторах могут быть как существенные, так и незначительные дефекты, поэтому рекомендуется тщательно проверять изделие перед покупкой или после приобретения, если прибор заказывался через интернет-магазин.

Инструкция по использованию

С помощью капучинатора компании Икеа Produkt приготовление любимого напитка доступно в домашних условиях. Весь процесс занимает меньше минуты.

Вспениватель молока запускается благодаря моторчику, для работы которого нужно приобрести 2 батарейки.

Сначала подготавливается молоко. Если по рецептуре необходимо использовать теплое, оно подогревается. Затем жидкость помещают в емкость, которая способствует легкому взбиванию и минимизирует разбрасывание брызг.

Основной этап — помещение венчика в посуду и включение кнопки. Достаточно всего 20 секунд, чтобы вспенить молоко. Если пенка не устраивает, процесс продлевается. После использования прибор протирается влажной тканью, а пена соединяется с кофе.

Отзывы

Анастасия, 25 лет, г. Псков:

«Результат работы прибора меня полностью устраивает. Даже при его минимальных возможностях можно готовить капучино, латте и латте макиато, не выходя из дома. Модель капучинатора от шведской компании Икеа имеет простой дизайн и действующий механизм».

Анатолий, 37 лет, г. Москва:

«В основном, я в восторге от товаров Икеа, но моим разочарованием стало приобретение капучинатора. Сама конструкция показалась не надежной, но цена — заманчивая. Прибор стоит всего 500 руб. Первое и второе его взбивание прошло без проблем: быстро справлялся, и пенка получилась пышной. На третий раз девайс начало трясти, что сделало невозможным приготовление. В тот же день я отправился в магазин, продавец вежливо предложил замену, и я согласился. Новый прибор работает нормально, но прошло всего 2 дня. Буду наблюдать. Надеюсь, что в этот раз техника не подведет».

Григорий, 54 года, г. Нижний Новгород:

«Купил вспениватель молока (капучинатор) IKEA неделю назад. За предложенные деньги считаю, что прибор хорошего качества. Я им пользуюсь почти каждый день и нареканий нет. Плюс в том, что процесс занимает совсем мало времени, а минус — отсутствие подогрева».

Мария, 61 год, г. Самара:

«Покупала дочери. Хотелось порадовать любительницу капучино. Я постоянно на работе, поэтому заказывала через интернет. Информации и отзывов о товаре достаточно, изучив их, решила рискнуть. Меня порадовала цена и размер, места у нас мало, а этот девайс можно спрятать в стакан. Доставили домой на следующий день. Думала, что дочь обрадуется, но нет. Ей хотелось, чтобы капучинатор имел стакан и грел молоко, а этот ручной. Меня девайс устраивает. Несколько раз брала его в офис. Работает месяц, батарейки еще не меняла».

Валентина, 20 лет, г. Казань:

«Покупала для себя, т. к. люблю разные кофейные напитки. Также часто приходят друзья. Нравиться их удивлять. Раньше у меня был френч-пресс, но он сломался, поэтому решила купить что-то механическое и простое. Остановила свой взор на капучинаторе IKEA. Легкий, компактный, недорогой. Прибор понравился. В использовании простой. Пенка получается не слишком густая, но воздушная. Качество полностью соответствует цене. У меня он уже месяц. Еще не сломался».

Взбиватель молока ИКЕА

В данной статье речь пойдет об устройстве из ИКЕА, которое пригодится для настоящих кофеманов, а также людей, что любят шейки и коктейли. Вспениватель молока ИКЕА ПРОДАКТ необходим тем, кто хотел бы готовить себе капучино и латте, но не имеет в доме профессиональной кофемашины. Далее будет предоставлен подробный обзор этого механизма, принцип его работы, качество сборки, а также то, что входит в комплект при приобретении.

Читайте также:  Коробка для чая в пакетиках

Описание вспенивателя молока ИКЕА

Венчик для взбивания молока имеет довольно стандартный вид для данной категории устройств. Черная пластиковая ручка, которая имеет кнопку включения/выключения, металлическая ножка, на которой расположен венчик, и, собственно, сам венчик, выполненный из нержавеющей стали, который взбивает молоко. Ничего лишнего, устройство работает от батареек АА, которые в комплекте не поставляются. Их требуется 2 штуки, поэтому необходимо позаботиться об их приобретении до того, как начнется использование устройства.

Материалы, из которых изготовлено устройство, прошли тест на экологическую чистоту. Пружина, рычаг, а также консоль взбивателя выполнены из нержавеющей стали, тогда как прокладка, кнопки и соединительный патрубок из силиконового каучука, пластмассы АБС и поликарбоната соответственно. Длина устройства составляет 20 см.

На первый взгляд устройство может показаться хрупким и некачественно выполненным, однако, опыт ИКЕА позволяет производить надежные механизмы, способные прослужить долго и полностью оправдать свою стоимость. Ручка вспенивателя удобная, внутри нее расположен отсек для батареек.

Принцип работы

Взбивалка для молока ИКЕА имеет особое количество оборотов, которые позволяют взбить молоко лучше, чем любой, пусть даже самый дорогой блендер. Капучино и латте, полученные подобным образом, практически ничем не отличаются от тех, что подаются в кофейнях или готовятся на профессиональных кофемашинах.

Ручной капучинатор ИКЕА имеет явные преимущества перед блендером в виде простоты и эффективности использования. Если говорить о блендерах, ручных или стационарных, то стоит отметить, что процесс их сборки и чистки занимает достаточно много времени, тогда как устройство от ИКЕА выполняет свою задачу за 2 минуты и легко чистится.

Как правильно пользоваться

Необходимо включить миксер для капучино ИКЕА ПРОДАКТ и опустить его венчик в емкость с молоком. Он вспенивает молоко всего за 15-20 секунд. Для этого необходимо опустить его в жидкость (до 50 мл), переключить кнопку питания на активный режим и дождаться, когда образуется достаточное количество пенки, после чего миксер нужно выключить. Чистка осуществляется посредством влажной ткани, но пользователи говорят, что можно его мыть и под струей воды.

Устройство подходит для работы как с холодным, так и с горячим молоком.

Пользоваться устройством необходимо следующим образом:

  • для начала готовится кофе, вне зависимости от того в турке или кофе-прессе;
  • в стакан или специальный чайник с носиком наливается порядка 30-50 мл молока;
  • молоко можно использовать холодное или предварительно подогреть его в микроволновке;
  • далее нужно опустить венчик в выключенном состоянии в молоко, переключить кнопку питания и взбивать молоко около 15-20 секунд. Если использовать устройство дольше, то пенка получится более плотной и насыщенной, переливать ее будет сложнее. Такой вариант чаще используется для латте, в таком случае молоко необходимо добавить сразу в стакан, чтобы затем добавить в него кофе;
  • непосредственно после использования венчик рекомендуется почистить и просушить.

Если включить миксер до погружения в молоко, то он оставит брызги вне емкости, что не очень хорошо в контексте соблюдения гигиены. Устройство, погруженное в жидкость до взбивания, брызг не оставит. Поэтому и выключать его нужно до того, как он будет извлечен из готовой пенки.

Читайте также:  Как называется турецкий стакан для чая

Как становится видно из данного описания, блендер крайне удобен и прост в использовании. Достаточно лишь понимать принципы его работы.

Стоимость изделия

Цена на данный вспениватель весьма низкая и составляет всего лишь 99 рублей. Для устройства подобного качества, которое способно прослужить долгое время — это очень выгодная цена. В условиях частого использования он способен оправдать свою стоимость в течение нескольких дней. Шведский производитель умеет изготавливать качественную продукцию по низкой стоимости, нацеленную на использование большого количества потребителей. Приобрести ручной венчик для взбивания молока для капучино можно как на официальном сайте производителя, так и в реальных магазинах. Опасайтесь подделок от неофициальных поставщиков.

Вспениватель молока ИКЕА ПРОДАКТ настоятельно рекомендован к приобретению тем, кто любит наслаждаться кофе, приготовленным в домашних условиях, а также тем, кто любит экспериментировать со вкусами. Подозрительность касательно качества продукции в связи с низкой ценой пропадет почти сразу же после того, как устройство начнет использоваться на регулярной основе. Такой вариант идеально подойдет и для тех, кто не имеет кофемашины на работе. Прибор имеет маленькие габариты и с легкостью может храниться и использоваться в любом месте. Благодаря миксеру для капучино ИКЕА можно получить очень вкусный напиток за небольшую стоимость.

Лучшие капучинаторы 2021

Рейтинг топ-10 по версии КП

Стильный кувшинчик будет отлично смотреться на кухне любителей кофе с молочной пенкой. Матовые металл и с хромированными элементами выглядит дорого. Принцип работы максимально простой: наливаешь в емкость до 250 мл молока, после чего жмешь на кнопку. Венчик внутри взбивает содержимое. Деталь достается, чтобы можно было тщательнее промыть. Отметим, что из полного кувшина молока не получится взбить пену. Для этого нужно налить чуть больше половины, ведь при взбивании объем увеличится. Такой запас емкости нужен для другой функции — подогрев. Если хотите приготовить какое, то молоко можно просто нагреть. Крышка с силиконовым уплотнителем, внутри капучинатора антипригарное покрытие.

+ Внешний вид.

– Есть жалобы, что через пару лет венчик начинает хуже взбивать.

Металлический, автономный, электромеханический, стационарный, объем 250 мл.

Среди лучших капучинаторов 2021 года в первом ряду нужно назвать прибор от этого бренда. Его емкости хватит, чтобы взбить молоко для двух чашек кофейного напитка. Как и предыдущий участник ему доступны две функции взбивания — горячая и холодная пена. Правда отдельно нагревать содержимое он не умеет. Да и объем маловат. Внутренние стенки также выстланы антипригарным покрытием. Но учитывая, что предстоит иметь дело со взбитым жирным молоком, лучше все же не затягивать с мойкой, иначе присохнет. Отметим, что весь прибор нельзя сполоснуть в посудомоечной машине, ибо в нем электрические компоненты. Однако можно достать венчик и крышку. Отдельный плюсик ставим этому прибору за работу без проводов. Подставка предварительно заряжается. Емкость устанавливается на нее, вращается на полный оборот и начинает взбивать по нажатию кнопки.

+ Работает без проводов.

Пластиковый, автономный, электромеханический, стационарный, объем 120 мл.

Дорогой и габаритный прибор для приготовления пены для капучино. Чем-то он напоминает стационарный блендер: большой кувшин на подставке. Последняя сделана из нержавеющей стали. В комплекте идут две стеклянные чаши на манитах. Объем первой 300 миллилитров и она нужна для вспенивания молока. Вторая 400 миллилитров и в ней настроен режим перемешивания. Интересно, что производитель не остановился на трех стандартных функциях — смешать, сделать горячую или холодную пену. Есть четвертый — теплая пена. Ручка сделана из не нагревающихся материалов. По завершению цикла отключается автоматически. Шнур убирается в отсек в корпусе. Насадки крепятся внутрь на магнитах, что облегчает процесс разборки для мойки. Кстати, для них также есть место для хранения в самом корпусе.

+ Качественный прибор из Германии.

– Нужно больше места для хранения для двух кувшинов.

Металлический, автономный, электромеханический, стационарный, объем 400 мл.

На какие еще капучинаторы стоит обратить внимание

Огромный по меркам капучинаторов кувшин — более 700 мл. С таким можно сделать сразу кучу напитков на большую семьи. Но с другой стороны, если вы пьете кофе один, то каждый раз придется мыть всю тару. Ведь наготовить молока впрок не получится. Доступны три режима: подогрева, горячее и холодное вспенивание. Производитель даже заявляет, что капучинатор можно использовать не по прямому назначению, а именно — для смешивания и разогрева соусов. Не знаем, как относиться к такому мультифункционалу в приборе, который чаще всего покупают большие поклонники кофе. В комплекте две насадки. Одна для смешивания, другая для вспенивания. Первая нужна не только для уже упомянутых выше соусов, но и, например, для какао или горячего шоколада. Жидкость нагревается не выше 75 градусов по Цельсию.

+ Большой объем.

Сделан из пластика и металла, автономный, электромеханический, стационарный, объем 730 мл.

Недорогой китайский капучинатор из яркого пластика. Похвалим промышленных дизайнеров за подбор цветов. Решили не ограничиваться стандартным черным/белым/красным, а взяли цвета айвори — брызги шампанского, бургундия — насыщенный винный, контрастный оранжевый. Уверены, найдутся люди с яркими кухонными гарнитурами, которые подбираются под цвет каждую вещицу. Для управления всего одна кнопка и три режима: подогрев и вспенивание горячего/холодного молока. Причем устройство автоматически отключается, когда пена готова. Внутри есть риски, по которые нужно наполнить прибор, исходя из режима. С этим небольшая проблема, в том случае, если вы пьете капучино один. Не заполните полностью — взобьется не так хорошо. А объем рассчитан на двух человек.

Читайте также:  Что такое турка и джезва

+ Автоматическое отключение.

– Из носика на крышке иногда выливается молоко.

Пластиковый, автономный, электромеханический, стационарный, объем 200 мл.

Есть более дорогая версия этого устройства, но из нержавеющей стали. В остальном характеристики одинаковые. Пластик кажется даже чуть более предпочтительным, поскольку нержавейка классического серебряного цвета, а этот доступен в трех расцветках: красном, белом и черном. За свой дизайн пару лет назад он даже выиграл премию. В 2021 году этот капучинатор сохраняет позиции в рейтинге лучших. Внутри производитель обещает антиприлипающее покрытие. Нареканий к этой части среди отзывов мы не обнаружили. Сразу в коробку кладу три насадки для разных кофейных напитков. Сам кувшин без провода — он интегрирован в подставку, а еще может убираться в нее для компактного хранения. Приятно, когда инженеры обращают внимание на такие мелочи. Прибор выключается автоматически, стоит снять емкость с подставки.

+ Три венчика в комплекте.

– Слабые лапки одного из венчиков нередко ломаются через пару лет эксплуатации.

Пластиковый, автономный, электромеханический, стационарный, объем 250 мл.

Еще один «тяжеловес» объемом 600 миллилитров. Отсюда вытекают его главные плюсы и минусы: хватит на всех, но мыть сложнее. В продаже варианты двух цветов — черный и белый. Приятная подсветка кнопки — нежно голубая. Умеет то же, что и другие лучшие капучинаторы 2021 года: подогрев, вспенивание в горячем и холодных режимах. В коробку с ним кладут две насадки. Первая — классический венчик. Вторая для смешивания. Крышка прозрачная, что помогает оценить степень готовности напитка. При перегреве или по завершению цикла отключается автоматически. Механизм взбивания держится на магнитах и легко вынимается для мойки. Внутри есть отметка, выше которой лучше не наливать, иначе жидкость выплеснется.

+ Удобство мойки.

– Пластик не лучшего качества, маркий.

Металлический, автономный, электромеханический, стационарный, объем 600 мл.

У многих этот бренд ассоциируется с автозвуком. Их потребительская бытовая техника на российском рынке не так уж распространена. Однако капучинатор из нашего рейтинга лучших-2021 в магазинах встречаются часто. Любопытен дизайн прибора: на фоне конкурентов выглядит неординарно. Работает очень быстро — буквально пару секунд и молоко взбито. Есть просто режим подогрева. Несмотря на объем в 240 миллилитров, заполнять его до краев в режиме приготовления пены не рекомендуется. Вмещает только 115 мл взбитого молока. Этого хватит на две умеренных чашки, или одну, но очень большую. Есть автоматическое отключение, которое, как уверяет производитель, срабатывает до образования пленки на молоке.

+ Быстрая и бесшумная работа.

– Маловато пены для двух кружек при единоразовой заправке.

Пластиковый, автономный, электромеханический, стационарный, объем 240 мл.

Не удивляйтесь, если раньше ничего не слышали про эту фирму. Она специализируется на выпуске техники для общепита. Однако их капучинатор явно опередил замыслы создателей и отвоевал часть рынка потребительских капучинаторов. Что же выделяет его на фоне других? Прежде всего вес — больше одного килограмма. Не удивляйтесь: корпус из прочного металла. Вспенивает, нагревает молоко или делает одновременно и то и другое. Правда объем пены тут как и у прошлого участника рейтинга невелик — 115 мл. Но ведь и в общепите для каждой чашки бариста отдельно взбивает молоко. Рабочая температура не превышает 65 градусов по Цельсию, что считается оптимальной для капучино. На панели управления две кнопки и небольшой дисплей.

+ Ручка не подвержена нагреву.

– Внутреннее покрытие трудно отмывать.

Характеристики

Металлический, автономный, электромеханический, стационарный, объем 240 мл.

Многофункциональный вспениватель молока, простой в эксплуатации, мощностью 500 Вт и емкостью 140 мл для вспененного молока и 250 мл для разогретого молока. Прозрачная крышка позволяет контролировать образование пены, а единственная кнопка служит для включения сразу двух функций: Горячая и холодная пена. Идеальный инструмент для приготовления разнообразных напитков в нужный момент: кофе латте, капучино, крем-кофе, кофе шейкерато, горячий или холодный шоколад. Покрытие против прилипания облегчает чистку. Выключается автоматически и поддерживает внешние стенки в холодном состоянии.

+ В винтажном стиле.

Металлический, автономный, электромеханический, стационарный, объем 240 мл.

Как выбрать капучинатор

Как модели бывают

Что такое панарелло и особенности ручных капучинаторов

Ручной стимер вспенивает молоко с помощью специальной насадки, которая называется панарелло. Это трубка с отверстиями для пара на конце, которая работает по принципу пульверизатора.

Чтобы приготовить молочную основу для капучино, нужно налить холодное молоко в металлический кувшин — питчер, погрузить в него панарелло и пустить пар. Стимер с панарелло одновременно нагревает и вспенивает молоко, весь процесс занимает до 40 секунд. Затем молоко из питчера заливается в чашку со свежеприготовленным кофе.

В работе с панарелло есть свои тонкости, о которых должен помнить домашний бариста.

    Перед началом взбивания нужно выпустить немного пара из трубки, чтобы не испортить текстуру молока.

Необходимо следить за температурой молока: выключать устройство, как только стенки питчера станут настолько горячими, что захочется отдернуть руку.

Читайте также:  Стаканы для капучино
  • Трубку нужно протирать чистой влажной тряпочкой после каждого использования, чтобы на ней не засыхали остатки молока, и чистить по мере необходимости.
  • В топе брендов кофемашин с ручным стимером — De’Longhi и Philips. Средняя цена на них сейчас составляет от 35 до 50 тысяч рублей.

    Как работает устройство-автомат

    Автоматический капучинатор работает по-другому: на трубке подачи пара находится гибкий шланг, который опускается в емкость с молоком, через него молоко попадает в резервуар, смешивается с горячим паром и выливается в чашку с приготовленным кофе. Другой тип капучинатора представляет собой встроенный кувшин, в который наливается молоко.

    В недорогих однобойлерных домашних кофемашинах процесс приготовления капучино протекает в два этапа: отдельно готовится кофе, отдельно вспенивается молоко. Сложность в том, что после подачи пара кофемашине нужно немного остыть: этот процесс можно ускорить, пропустив немного горячей воды через трубку капучинатора — заодно это поможет очистить устройство от остатков молока.

    В двухбойлерных кофемашинах переключение на приготовление кофе происходит за секунды. Кофемашины с двумя помпами могут одновременно и готовить кофе, и вспенивать молоко, но они предназначены уже не для домашнего, а для коммерческого использования.

    В топе снова De’Longhi и Philips. Неплохую кофемашину с автоматическим стимером можно купить за 35-40 тысяч рублей.

    Преимущества и недостатки автономных капучинаторов

    Автономные устройства для взбивания молока не теряют популярности. Даже бюджетные автоматические кофемашины — дорогое удовольствие, а в дешевой рожковой кофеварке вкусный кофе приготовить непросто. К тому же многие предпочитают готовить кофе для капучино в капсульной кофеварке, гейзерке или джезве — в этом случае автономные капучинаторы будут отличным решением.

    Ручной электрический венчик — самый простой автономный капучинатор. Он погружается в молоко и вспенивает его с помощью пружины на конце устройства. Неудобство в том, что молоко придется сначала нагреть до нужной температуры в микроволновке или на плите. Да и пенка получается нестойкая, даже если потратить на взбивание около минуты.

    Из плюсов такого венчика можно отметить, пожалуй, низкую цену: модели разных производителей стоят в среднем до 500 рублей. В IKEA венчик PRODUKT стоит 99 рублей. Также понадобятся две батарейки AA. Однако надежность конструкции низкая: живут эти приборы всего несколько недель.

    Обзор капучинатора Produkt фирмы Икеа

    Тот редкий случай, когда жена попросила что-то заказать. Электро-механический капучинатор, то есть этакая кухонная мини-дрель для сбивания молока с целью получения капучино. Погрузился я в чтение и был наповал сражён спецификацией. Ну ладно мощность указали. Хорошо, скорость вращения. С полем допуска(!) Но сколько раз вы видели момент на валу

    у кухонной утвари ?! Но момент моментом, а в Икее тоже продаётся капучинатор. Что характерно — за 99 руб., во много-много раз дешевле. Но в том и назначение 18 п, что можно спокойно помацать и отчитаться. А икеевский я у коллеги одолжил и на практике попытался сравнить, видео в конце.

    Доставка и упаковка

    Отправлено 27 янв 2021, пришло на почту судя по треку 20 февраля. Но мне не до того было, получил 2 марта, как в себя пришёл. Транспортная упаковка — стандартный черный ПЭ пакет, сам товар замотан в белую пенку Дополнительная информация


    Коммерческая упаковка — коробка из микрогофрокартона, внутри само устройство в трубке из пупырки.

    Внешний вид

    Вид в целом традиционный для капучинатора. Разве что крупнее и брутальнее обычного


    Диаметр вала, к примеру, 2 мм по сравнению с 1.5 мм у икеевского — вот они рядом


    Венчик съёмный, можно мыть в посудомойке отдельно.


    На втором торце кнопка включения-выключения. Кнопка фиксируется, держать не надо. Хорошо это или плохо — вопрос вкуса.


    Питание от трёх AAA батареек (или аккумуляторов). Вставить сборку можно любой стороной, +- не указаны. Думаю, просто не важно, в какую сторону будет вращаться венчик.


    Если вынуть батарейный блок, виден торец мотора. Больше там явно ничего и нет, расчленять только с разрушением устройства, так что смысла не вижу.

    Инструкция по использованию

    С помощью капучинатора компании Икеа Produkt приготовление любимого напитка доступно в домашних условиях. Весь процесс занимает меньше минуты.

    Вспениватель молока запускается благодаря моторчику, для работы которого нужно приобрести 2 батарейки.

    Сначала подготавливается молоко. Если по рецептуре необходимо использовать теплое, оно подогревается. Затем жидкость помещают в емкость, которая способствует легкому взбиванию и минимизирует разбрасывание брызг.

    Основной этап — помещение венчика в посуду и включение кнопки. Достаточно всего 20 секунд, чтобы вспенить молоко. Если пенка не устраивает, процесс продлевается. После использования прибор протирается влажной тканью, а пена соединяется с кофе.

    Спецификации

    Как уже было сказано, спецификации и заставили заказать товар. Первый раз вижу кухонную утварь с указанием пускового момента
    Материал: нержавеющая сталь + ABS Цвет: серебристый Напряжение: DC 4.5V Источник питания: 3 * 1.5V AAA Аккумуляторы (не включены в поставку) Максимум. мощность: 11,25 Вт * Легко видеть, что с потребляемым током цифра не бьётся. Я бы сказал, 2.2Вт в норме, 7 Вт пиковая. Продолжительность работы: 45 минут (с новыми аккумуляторами) * а вот тут выглядит правдоподобно и даже с запасом. У щелочного ААА элемента емкость 250-1200 mAh Рабочий шум: ≤ 65 дБ Скорость: 11000 ± 10% об / мин Ток нагрузки: 0,5A ± 10% Ток останова: ≥1.6A Пусковой момент: ≥50 г. см Рабочая температура: -30

    Читайте также:  Как заварить чай в френч-прессе

    60 ℃ Температура хранения: -40

    80 ℃ Размер: (диам.) X (H) 3,5X24 см *32 х 235 мм * масса 131 г

    Сравнительное тестирование

    Привлёкши дочь оператором одновременно и в одинаковых условиях сбил молоко обозреваемым и икеевским капучинаторами. Со звуком у меня явный пролёт, что я там под нос себе гундосил совершенно не слышно Но из картинки всё видно и так. Очевидно, что обозреваемый при своей мощи сбивает молоко гораздо сильнее. Хорошо это или плохо — зависит от поставленной задачи. Например, сбить молоко прямо в кофейной чашечке не получится — всё улетит. А в стакане или молочнике пены из того же молока выходит гораздо больше. Я бы сказал, что был бы полезен режим половинной мощности и одинарный венчик.
    По номеру модели нагуглил такой капучинатор на Амазоне. По ссылке вариант каких-то нездоровых денег стоит, но по картинкам есть варианты примерно как обозреваемый у Бангуда. Отзывы на Амазоне в целом положительные, кто-то пишет, что яйца и соус для салата тоже сбивает. Я, впрочем, в готовке дремуч, понятия не имею зачем их сбивать и тестировать не стал

    UPD Омлет попробовал сбацать, раз просят в комментах Из двух яиц С0 и четверти чашки молока получилось на вид довольно-таки дохрена. Сковородка диаметром 20 см


    Яйца сначала размешивались не на полной скорости, потом разогнался. Следом влил молоко — уже на полной взбивал.

    Жена делает омлет блендером. На вкус получилось вроде грубо то же самое, как у неё, Хотя у любимой всегда вкуснее. /UPD

    Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта!

    Сегодня мой отзыв будет о вспенивателе молока Prodakt из магазина ИКЕА.

    О так называемом капучинаторе)

    Купила его себе, повторив за дочкой. Она попросила ей привезти и сразу же начала пользоваться. А лично я, всё никак не могла найти ему применение. Я его всегда видела в магазине, но не совсем представляла, зачем он мне нужен. Этот вспениватель всегда мне казался каким-то лишним и не особо нужным гаджетом на кухне. Но зря так думала. Хотя с момента покупки он у меня и валялся без дела в тумбочке, даже нераспакованный, пока домой на новогодние праздники не вернулась дочка и не начала его эксплуатацию. Выглядит эта штука следующим образом:

    Пружина, консоль и рычаг сделаны из нержавеющей стали. Всё остальное — это пластмасса и силиконовый каучук. В длину этот вспениватель — 20 сантиметров.

    У себя дома дочка его использует на полную катушку: от взбивания молока и сливок до взбивания белков для белкового омлета.

    Не знаю, какая у него мощность и вращательная сила, но вспенить молоко он может буквально за считанные секунды. А, если быть точной — 15-20 секунд и крутая пенка будет готова для вашего любимого капучино.

    Для вспенивания можно использовать хоть холодное молоко, хоть горячее. Но по началу использования своего капучинатора, дочка столкнулась с тем, что густая и очень классная пенка очень быстро оседает и опускается. Впоследствии оказалось, что причиной тому является холодное молоко. Если его слегка подогреть, то пенка взобьётся также хорошо, но уже не осядет) Выглядит такой напиток круче!

    Пружинистая деталь выглядит достаточно хлипко, но это чисто внешне. Работает вспениватель просто отлично!

    Видео, к сожалению, добавлять не могу, но мне кажется, что даже по фотографии видно, как вращается этот вспениватель и как прямо на глазах густеет пена.

    Потом дочка добавляет эту пенку в обычный кофе. Причём, как в свежесваренный пробовала, так и в растворимый, залитый кипятком, но больше ей нравится с растворимым экспериментировать. Она сначала в кофе добавляет немного молока, перемешивает, а потом уже пену, получается очень круто. Надо было, конечно, для наглядности сделать фотографию домашнего капучино, сделанного вручную, в стеклянной кружке, ну, что есть, то есть.

    Работает вспениватель из ИКЕА на двух пальчиковых батарейках. Честно говоря, была удивлена, думала, что туда надо вставлять мизинчиковые. Но, покопавшись в своих запасах, нашла хорошие и долгоиграющие батарейки алкалиск всё из той же ИКЕА.

    Работает вспенитель с ними, как часы. Ухаживать за ним несложно: просто протирать влажной тканью, а пружинку промывать под сточной водой.

    В общем, работой этого вспенивателя для молока мы довольны на все сто. Понятное дело, что мой в эксплуатации совсем недолго, но дочка использует свой ежедневно и он работает исправно, что говорит о его долговечности!

    Рекомендовать такую штуку буду всем неравнодушным к кофе людям. Тем более, стоит он сущие копейки — 99 рублей.

    Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на е, уважаемые мои читатели и подписчики!

    Итого

    Обозреваемый капучинатор не просто брутальнее, чем бюджетный икеевский, но мощнее и из того же молока пены делает значительно больше. Однако икеевский стоит во много раз дешевле. Дури, пожалуй, даже многовато — в маленькой кофейной чашечке всё разбрызгает. Зато в стакане или молочнике демонстрирует явное преимущество. Тем более, если взбивать надо не на одну чашку капучино. Стоит ли больший выход пены многократной разницы в цене читатель, думаю, решит сам. Мне — понравилось.
    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

    Читайте также:  Официальный сайт Русской Чайной компании

    Виды капучинатора

    Кофейные машины могут быть оснащены следующими разновидностями капучинатора:

    • Механический;
    • Ручной;
    • Паровой (автоматический).

    Механическое устройство

    Представляет собой механизм, который выпускают отдельно от кофемашины. Механический прибор напоминает обычный кухонный миксер. Как правило, устройство работает на батарейках. Взбивание производится с помощью металлического венчика в форме пружины. Насадка опускается в емкость с молочным продуктом и взбивает, работая на больших оборотах.

    Те, кто наблюдал за работой бариста, которые делают капучино, наверняка замечали, как бариста наливает молоко в емкость для взбивания. Самыми долговечными и практичными считаются питчеры для молока, сделанные из металла. В продаже имеются керамические питчеры, но они чаще приобретаются для декоративного оформления кухни. Керамика – слишком хрупкий материал, поэтому опытные кофеманы предпочитают пользоваться металлическими питчерами.

    Еще один вариант механического взбивателя молока: емкость со встроенным внутри кувшина или чаши венчиком. Работает электрический капучинатор по принципу блендера. Молоко наливается в чашу, закрывается крышкой, и после нажатия пусковой кнопки происходит взбивание. Взбитое в пену молоко вливается в готовый кофе.

    Плюсы механического девайса:

    1. Даже при отсутствии кофемашины дома можно сделать настоящий молочный кофе.
    2. Доступная цена.
    3. Легко моется и собирается.
    1. Молоко остается холодным, поскольку устройство не оснащено подогревателем.
    2. Молочная пенка быстро опадает.

    Ручной капучинатор

    Молоко с помощью этого девайса взбивается при помощи пара. Через трубку подачи горячего пара, которая называется «панарелло», в чашку с молочным продуктом выпускается пар под сильным давлением, благодаря чему молоко взбивается в крепкую пенку. Чаще всего, кофемашины с ручным капучинатором не оснащены отдельным контейнером. В чашку наливается молоко, подставляется под «панарелло», а после взбивания пенку вливают в готовый кофе.

    Почему выбирают кофемашины именно с «панарелло»:

    1. Пенка готовится достаточно просто.
    2. Можно использовать нужное количество молока.
    3. Модель оснащена функцией взбивания и нагревания молока.
    4. Простота в уходе.
    1. Используется ручной режим.
    2. Нужно постоянно контролировать процесс.

    Почему не взбивается молоко в капучинаторе – причины поломки. С чего начинать проверку панарелло в кофемашине

    Описание вспенивателя молока ИКЕА

    Венчик для взбивания молока имеет довольно стандартный вид для данной категории устройств. Черная пластиковая ручка, которая имеет кнопку включения/выключения, металлическая ножка, на которой расположен венчик, и, собственно, сам венчик, выполненный из нержавеющей стали, который взбивает молоко. Ничего лишнего, устройство работает от батареек АА, которые в комплекте не поставляются. Их требуется 2 штуки, поэтому необходимо позаботиться об их приобретении до того, как начнется использование устройства.

    Материалы, из которых изготовлено устройство, прошли тест на экологическую чистоту. Пружина, рычаг, а также консоль взбивателя выполнены из нержавеющей стали, тогда как прокладка, кнопки и соединительный патрубок из силиконового каучука, пластмассы АБС и поликарбоната соответственно. Длина устройства составляет 20 см.


    Капучинатор из Икеа

    На первый взгляд устройство может показаться хрупким и некачественно выполненным, однако, опыт ИКЕА позволяет производить надежные механизмы, способные прослужить долго и полностью оправдать свою стоимость. Ручка вспенивателя удобная, внутри нее расположен отсек для батареек.

    Принцип работы

    Взбивалка для молока ИКЕА имеет особое количество оборотов, которые позволяют взбить молоко лучше, чем любой, пусть даже самый дорогой блендер. Капучино и латте, полученные подобным образом, практически ничем не отличаются от тех, что подаются в кофейнях или готовятся на профессиональных кофемашинах.

    Ручной капучинатор ИКЕА имеет явные преимущества перед блендером в виде простоты и эффективности использования. Если говорить о блендерах, ручных или стационарных, то стоит отметить, что процесс их сборки и чистки занимает достаточно много времени, тогда как устройство от ИКЕА выполняет свою задачу за 2 минуты и легко чистится.

    Капучино и латте приготовить дома легко!

    Как-то воскресным утром включила свою любимую кулинарную программу «Все буде смачно», и наткнулась на выпуск, в котором знаменитый кулинар Эктор Хименес-Браво учил народ готовить капучино и латте в домашних условиях без кофемашины. Поскольку я огромный любитель кофе, то я буквально прикипела к экрану. После окончания программы я твердо решила, что я тоже так хочу, и вскоре буду радовать себя и своих гостей вкусными и модными кофейными напитками. Эктор предлагал для вспенивания молока и формирования молочной пены использовать обычный френч-пресс, но его у меня нет. И тут я вспомнила, что попадала на вспениватель молока на сайте известной и мной любимой шведской фирмы Ikea.

    Вспениватель молока Ikea Produkt обошелся мне в 30 гривен (приблизительно 2 доллара) плюс затраты на пересылку. В странах, в которых есть официальное представительство и магазины Икеа, он будет стоять еще дешевле. Для жителей Украины, если конечно кого-то заинтересует такой девайс, могу в личку скинуть ссылочку на товар.

    Вспениватель небольшой и простой. Это мини-миксер (типа электровенчик), который работает от двух пальчиковых батареек. Такой капучинатор у меня всего три дня, и я пока не освоила все премудрости приготовления кофейно-молочных напитков, но капучино у меня получился с первого раза. Капучино собственного приготовления ну очень вкусный, и ничем не отличается от капучино, который можно купить в кофейнях и кафе. Готовлю его себе каждый вечер — просто райское наслаждение. Капучино и латте отличаются между собой количеством молока и в латте больше слоев. Думаю, что еще несколько дней, и с латте я тоже справлюсь.

    Читайте также:  Что такое турка и джезва

    Капучино я готовлю так: в чашке нагреваю немного молока, взбиваю его капучинатором. Варю в турке кофе с ложечкой сахара, и тоненькой струйкой вливаю кофе в вспененное молоко. Больше никаких премудростей — капучино готов. Пенка при взбивании образуется за счет насыщения молока кислородом. Пена получается поразительно стойкая. Еще одна хитрость: когда взбиваю, чашку наклоняю набок, и за счет увеличения площади соприкосновения молока с воздухом пены получается больше.

    Вспениватель молока от Икеа включается нажатием кнопочки, удобен и не сильно вибрирует в руке. Материал корпуса, мне кажется, слабоват, но за 2 доллара чего можно ожидать. Моется легко: нижнюю часть мини-миксера подношу под кран с теплой водой, после чего вытираю кухонным полотенечком.

    Вчера вечером с помощью вспенивателя делала омлет: он получила необыкновенно воздушным и вкусным. На этом эксперименты не закончились: вспенила немного холодного молока, добавила в него вишневый сироп и ложечку мороженного. В результате получился вкуснющий молочный коктейль, просто пальчики оближешь!

    Так что, вспениватель молока Ikea Produkt поможет в приготовлении не только капучино и кофе-латте, но и вполне заменит небольшой миксер. Работать с таким капучинатором — сплошное удовольствие: быстро, удобно, и минимум грязной посуды! А сегодня обсуждала свое приобретение с коллегами, и выяснилось, что моя сотрудница с помощью такого вспенивателя готовала кашки для своего маленького ребенка.

    Как правильно пользоваться

    Необходимо включить миксер для капучино ИКЕА ПРОДАКТ и опустить его венчик в емкость с молоком. Он вспенивает молоко всего за 15-20 секунд. Для этого необходимо опустить его в жидкость (до 50 мл), переключить кнопку питания на активный режим и дождаться, когда образуется достаточное количество пенки, после чего миксер нужно выключить. Чистка осуществляется посредством влажной ткани, но пользователи говорят, что можно его мыть и под струей воды.

    Устройство подходит для работы как с холодным, так и с горячим молоком.

    Пользоваться устройством необходимо следующим образом:

    • для начала готовится кофе, вне зависимости от того в турке или кофе-прессе;
    • в стакан или специальный чайник с носиком наливается порядка 30-50 мл молока;
    • молоко можно использовать холодное или предварительно подогреть его в микроволновке;
    • далее нужно опустить венчик в выключенном состоянии в молоко, переключить кнопку питания и взбивать молоко около 15-20 секунд. Если использовать устройство дольше, то пенка получится более плотной и насыщенной, переливать ее будет сложнее. Такой вариант чаще используется для латте, в таком случае молоко необходимо добавить сразу в стакан, чтобы затем добавить в него кофе;
    • непосредственно после использования венчик рекомендуется почистить и просушить.


    Для приготовления молочной пены не потребуется много времени

    Если включить миксер до погружения в молоко, то он оставит брызги вне емкости, что не очень хорошо в контексте соблюдения гигиены. Устройство, погруженное в жидкость до взбивания, брызг не оставит. Поэтому и выключать его нужно до того, как он будет извлечен из готовой пенки.

    Как становится видно из данного описания, блендер крайне удобен и прост в использовании. Достаточно лишь понимать принципы его работы.

    Как правильно приготовить капучино с густой пенкой?

    Пользователям автоматической кофемашины не нужно волноваться о приготовлении капучино, ведь им достаточно выбрать режим на аппарате. Совсем другое дело, если у вас под рукой полуавтоматическая кофеварка. Тогда вы можете воспользоваться инструкцией по приготовлению вкусного кофе:

    • Перед установкой кружки на поднос кофеварки необходимо ее прогреть, но не стоит ее делать слишком горячей.
    • Молотый кофе засыпается в холдер и прессуется.
    • Холдер устанавливается на пост и запускается программа приготовления кофе.
    • Пока готовится эспрессо, взбиваем пастеризованное молоко с высоким процентом жирности.
    • Чтобы взбить молоко в кофемашине необходимо использовать молочник объемом 300 мл и наполнить его на три четверти. После проверки пара в капучинаторе взбиваем молоко под углом 45 градусов. Чтобы добиться более плотной пенки выставляем капучинатор на низкое давление и в процессе взбивания меняем глубину погружения.
    • Взбитое молоко добавляется в готовый эспрессо. При правильном подходе кофе получается бежевого цвета с ровным, приятным вкусом.

    Стоимость изделия

    Цена на данный вспениватель весьма низкая и составляет всего лишь 99 рублей. Для устройства подобного качества, которое способно прослужить долгое время — это очень выгодная цена. В условиях частого использования он способен оправдать свою стоимость в течение нескольких дней. Шведский производитель умеет изготавливать качественную продукцию по низкой стоимости, нацеленную на использование большого количества потребителей. Приобрести ручной венчик для взбивания молока для капучино можно как на официальном сайте производителя, так и в реальных магазинах. Опасайтесь подделок от неофициальных поставщиков.

    Вспениватель молока ИКЕА ПРОДАКТ настоятельно рекомендован к приобретению тем, кто любит наслаждаться кофе, приготовленным в домашних условиях, а также тем, кто любит экспериментировать со вкусами. Подозрительность касательно качества продукции в связи с низкой ценой пропадет почти сразу же после того, как устройство начнет использоваться на регулярной основе. Такой вариант идеально подойдет и для тех, кто не имеет кофемашины на работе. Прибор имеет маленькие габариты и с легкостью может храниться и использоваться в любом месте. Благодаря миксеру для капучино ИКЕА можно получить очень вкусный напиток за небольшую стоимость.

    Читайте также:  Как заварить чай в френч-прессе

    Какое молоко использовать

    Для варки качественного вкусного капучино очень важно правильно выбрать молоко. От него будет зависеть консистенция пенки:

    • С молоком 2,8-3,8% пенка получится тягучей и маслянистой;
    • 2%-ый молочный продукт упростит взбивание – пенка будет пышной, но с водянистым привкусом;
    • Обезжиренная пенка получится красивой, но вкусовые качества готового напитка сильно пострадают.

    Лучший выбор – это пастеризованное сырое молоко с хорошим показателем жирности. Если в его составе указан сухой продукт, от такой покупки следует отказаться. Напиток из сои опытные бариста рекомендуют использовать только в том случае, если есть непереносимость натурального молока.

    Некоторые производители указывают на упаковке, что молоко подходит для приготовления капучино. Такая информация значительно упрощает выбор.

    Как подготовить молоко для капучино

    Иногда капучинатор Делонги не делает пенку из-за самого молока. Практика кофеманов показывает, что лучше придерживаться следующих правил:

    • Держать молочку в холодильнике перед приготовлением капучино. Температура должна быть не выше 4 градусов.
    • Брать жирные сорта – не менее 2,5%.
    • Если нужна плотная высокая пена, растительные аналоги – рисовые, миндальные, кокосовые – не подойдут.

    Профессиональные бариста утверждают, что в качественной кофемашине можно взбить все, что угодно, если настроено достаточное давление пара. Проблема в том, что не у всех дома есть профессиональная эспрессо-машина.

    Не поддается взбиванию кипяченое молоко, поэтому не стоит пытаться.

    Покупное молоко в капучинаторе

    Производство молока – это тайна за семью замками. Никто из производителей не скажет, из чего оно сделано, как обработано, поэтому остается подбирать ту марку, которая поддается взбиванию на конкретной кофеварке.

    Видео: Как правильно взбивать молоко для капучино

    Если брать во внимание количество белка, то любое молоко должно превращаться в пену уже при 42 градусах. Если количество жира – основное требование, тогда почему плохо образуется пенка на молочке с 4% жирностью. Все это сложно. Были случаи, когда люди пытались приготовить капучино из домашнего цельного молока, но это им не удавалось.

    Сухие смеси также не используются для взбивания, особенно в автоматических машинах. Дело в том, что полностью растворить сухой порошок не удается, а его частицы прилипают к внутренним частям капучинатора. Впоследствии это может вывести прибор из строя.

    Как устроен и функционирует капучинатор

    Многие владельцы кофейных аппаратов знают, что этот элемент нужен, чтобы взбивать молоко в пенку (для капучино). Принцип его работы достаточно прост: через специальную трубку в прибор поступает молочная продукция, которая подогревается паром. Вместе с ней внутрь затягивается воздух. Именно за счет смешивания небольшого количества кислорода и молока образуется пена.

    Капучинатор бывает двух видов:

    1. автоматический;
    2. механический.

    Они отличаются тем, что в первом типе присутствует механизм регулировки зазора отверстия, по которому поступает молоко. В механической модели оно взбивается в отдельной емкости (питчер) специальным венчиком, а затем пенка добавляется в напиток самостоятельно.

    Для владельцев машин фирмы Saeco стоит сказать о панарелло. Это небольшая насадка, с помощью которой также готовится пена. Она не сильно отличается от автоматического типа (разница все в том же зазоре).

    Автоматические полупрофессиональные капучинаторы

    Начинается развлечение для тех, кто сам хочет приготовить напиток. Очень важно понять почему они называются автоматическими, но сами не выполняют всю работу, а требуют Вашего вмешательства.

    Эти капучинаторы, как и полностью автоматические, сами регулируют подачу пара/воздуха в молоко, но сам не останавливает этот процесс, а только подаёт пар и воздух. Вывод – Вы сами определите когда пена будет готова.

    Таким способом очень легко получить сногсшибательную, профессионально выглядящую молочную пену, но желая такую получить – придётся попрактиковаться. Есть множество советов, как правильно надо делать, на самом деле есть одно негласное правило – надо стараться, чтобы вспенивая молоко, его температура не превышала 60 градусов.

    То есть – не нагревать молоко выше 60 градусов ( стандарт, но зависит от приготовляемого напитка). Кипячённое молоко подгорит и не будет подлежать использованию.

    Как разделять соотношение между кипячением и образованием пены? Чем глубже капучинатор помещён в молоко, тем быстрее оно закипает. Пена образуется тем же темпом, не смотря на то, как глубоко опущена трубка. Так что, Ваша цель – это, стараться, чтобы достигнув температуры молока 60 градусов, Вы должны “прокапучинировать” достаточное количество молочной пены.

    Наконечник капучинатора. В врехней части видно отверстие для автоматической подачи воздуха.

    Для установления температуры существуют два способа – взять в руку питчер для молока или стакан, в который готовится молоко, или используя специальный градусник. Разница? Градусник будет точнее. Всегда. С другой стороны, достаточно приятно осознавать, что можешь “на глаз” (а в этом случае “по руке”) приготовить молочную пену. Решать Вам

    «Не хуже, чем в кофейне по пути на работу»: 7 лучших устройств для взбивания молока

    Опыт читателей Т⁠—⁠Ж

    Один из героев рубрики «Худшие покупки» по совету блогера купил капучинатор почти за 3 тысячи рублей и остался страшно недоволен.

    Читайте также:  Как называется турецкий стакан для чая

    В комментариях читатели посоветовали ему свои любимые капучинаторы и другие способы взбивать молоко дома. Собрали рекомендации в подборку, которая спасет ваш капучино и какао.

    Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

    Вспениватель «Продакт» из «Икеи»

    Всегда пользовалась капучинатором из «Икеи». Места не занимает, висит на крючке, взбивает невзбиваемое, за что ему почет и уважение. Мыть легко — под струей две секунды.

    Philips Milk Twister

    У меня индукционный капучинатор Philips Milk Twister CA6500/63. Занимает места как стакан, стоит в шкафчике. Обожаем его, ручное взбивание в культ не возводим. Он взбивает достаточно молока на две хорошие чашки.

    Индукционный капучинатор Kitfort

    У меня уже больше года Kitfort, но модель чуть подороже. Покупали не для молока в кофе, а для чая матча. Пользуемся постоянно, задачу решает отлично: смешивает чай и молоко, нагревает, взбивает. Спустя год начал иногда шуметь.

    Кофемашина Philips LatteGo

    На кухне кофемашина Philips 5000 серии LatteGo. Усилий минимум: налить молоко, нажать кнопку, сполоснуть потом молочник при необходимости. Пенка получается высокая и плотная. Покупали на «Яндекс-маркете» за 36 тысяч, нам дали еще 3000 баллов «Плюса».

    Капучинатор Xiaomi

    Капучинатор от «Сяоми» — просто любовь. Кофе люблю черный, но какао на молоке из натурального порошка с устойчивой пенкой — бомба. Если все-таки кофе, то молоко из капучинатора плюс суперкрепкий шот из гейзерной кофеварки из «Икеи» — не хуже, чем в кофейне по пути на работу.

    Nespresso Aeroccino

    Приобрела Nespresso Aeroccino 3 по акции. Взбивает большую пенку, главное — не перелить молоко, а то убежит. На две кружки капучино вполне хватает одной заливки. Места занимает как большой граненый икеевский стакан. Никаких больше танцев с бубнами над капучинатором в рожковой кофемашине.

    Обычный френч-пресс

    Как-то один бариста показывал, как взбивается молоко при помощи френч-пресса. Результат отличный, как от икеевского взбивателя с венчиком.

    Parmalat 3,5.
    На пенку влияет кол-во белка в молоке и молоко должно быть холодное.

    Игорь, а почему не горячее? Я раньше взбивала холодное, но пенка оседала быстро. Сейчас взбиваю горячее и пенки больше и держится лучше при соединении с кофе.

    Мария, вы правильно говорите, молоко должно быть 60-65 градусов

    Мария, холодное молоко лучше взбивается. Вот тут можно почитать подробнее https://101kofemashina.ru/milk/

    Игорь, все верно, из холодильника, но оно нагревается в процессе*.

    * – не подходит для френч-пресса и взбивателя из ИКЕИ.

    Вообще не понял о чем статья

    Роман, реклама филипс)

    Не понимаю, что находят в пенках из кофемашин, я их иногда даже ложкой убираю.

    Молоко сейчас выбираю 3,5% Parmalat, если повезёт, литр молока стоит 75 рублей. Молоко – основной продукт питания, так что беру много. Иногда беру 10% сливки (почти любые, кроме Простоквашино) – особенно если попадаются по цене до 85 рублей за пол-литра.

    Когда пармалата нет, выбираю по алгоритму “ультрапастеризованное – кроме нелюбимых марок – с отвинчивающейся крышкой – самое дешёвое”. Периодически фаворит меняется, например, когда-то существовало очень вкусное молоко с названием и дизайном про луг, а ещё Большая кружка долго нравилась.

    Ультрапастеризация – это основное, на что я смотрю при выборе. Это, грубо говоря, кипячение за несколько секунд. Позволяет неаккуратно и долго хранить молоко и оно будет в порядке. А то со свежим молоком сплошные проблемы: неделю в холодильнике закрытым его не держи, открытым не держи даже пару суток, вне холодильника даже не пытайся, а покупка летом превращается в лотерею: каждая пятая упаковка сразу прокисшая.

    Parmalat 3.5% обажаю в любом виде, у нас бывают акции по 56-59р литр, беру коробками)

    Ультрапаст молоко “Домик в деревне” в пятерочке по акции покупаю, можно сказать “блоками”. Для Латте. Взбивается хорошо. Вкус хороший, цена 60р. Стоит открытое неделю, может и больше, если капучино/латте надоедает. Брал в КиБ молоко “золотые луга” – Не понравилось, не вкусное. Взбиваю таким из нержавейки устройством с али. Похоже на френчпресс только полностью нерж. Результатом доволен. На варочной поверхности сразу подогревается молоко (там же кулинарный термощуп с прищепкой). И гейзерная кофеварка и чашка большая керамическая подогревается.. и все компактно моется убирается в не сезон. Ибо летом кофе почти не пью. Если хотите кофе как в макдаке берите хорошее молоко жирное. От 3хгр и с белком неменьше 3г в составе. Вкусное.. подогревайте до градусов 65. Взбивайте чем хотите. И добавляйтуда свежесвареный кофе из хорошего зерна свежемолотого. Будет может даже лучше. На большую чашку латте я беру 10 гр зерна смалываю и варю в гейзере эту 2ную порцию. Молока на глаз наливаю гдето 200-250гр и взбиваю.. больше молока будет латте меньше типо капучино)

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: