Рулет из пастилы с орехами и сгущенкой

Рулет из пастилы с орехами и сгущенкой

Приготовить рулет из натуральных компонентов в домашних условиях несложно. Для этого требуется немного времени и минимум ингредиентов. Так, при небольших затратах любая хозяйка может создать собственную сладость, которая послужит не только альтернативой покупным десертам, но и источником полезных веществ. Пастила с орехами содержит в себе витаминный комплекс, необходимый для жизнедеятельности как взрослого, так и ребенка. Она отличается целым рядом преимуществ.

Особенности ореховой пастилы

Специфика этого изделия в том, что его сложно найти в магазине, но легко сделать самостоятельно. Для приготовления лакомства дома берутся только сухофрукты и орешки. Красители и ароматизаторы не добавляются. В итоге получается безопасный для здоровья продукт, состоящий исключительно из натуральных элементов. Такой деликатес часто путают с чурчхелой, но это не одно и то же. В пастиле орехи измельчаются, а в чурчхеле – в цельном виде нанизываются на нитку. Питательных веществ в пастильной продукции тоже будет больше, поскольку изготовить ее можно из нескольких сухих фруктов и орехов. Каждый из них отличается своим «коэффициентом полезного действия».

Польза и вред

Стандартная пастила делается из яблок и ягод, повышающих тонус. А входящие в состав орехи способны улучшить настроение и избавить от депрессии. В ее состав также входит мед, нормализующий метаболизм и энергетические процессы в организме. Благодаря наличию фруктовой клетчатки сладость очищает кишечник от шлаков и стабилизирует его перистальтику. Такой десерт включает в себя агар и пектин. Они очищают организм от тяжелых металлов и токсинов. Однако, несмотря на все плюсы, выделяются и минусы подобной продукции:

  • вероятность аллергической реакции;
  • риск развития кариеса;
  • пищеварительное расстройство;
  • увеличение массы тела;
  • повышение уровня глюкозы в крови.

Негативные последствия могут возникнуть при аллергической реакции на какой-либо компонент (к примеру, арахис). У детей может появиться экзема или псориаз. Опасность здоровью сладость способна нанести, если нетщательно промыть орехи от производственной пыли. Она будет вредна при ее чрезмерном потреблении. Так, при переедании пастилы из грецких орехов вероятны нарушения в работе головного мозга. Употребление кондитерского изделия в больших количествах грозит также излишним весом.

Калорийность ореховой пастилы

В такой продукции нет жировых веществ, но она считается калорийной из-за орехов. В зависимости от их вида энергетическая ценность продукта варьируется. В среднем в 100 граммах десерта содержится около 329 килокалорий. Чтобы снизить это число, достаточно подобрать менее калорийные ингредиенты.

Использовать при приготовлении можно любые компоненты, поэтому каждая хозяйка способна сама сделать диетический рулет из пастилы с орехами и при этом не испортить фигуру.

Какие орехи выбрать

Следует отталкиваться от вкусовых предпочтений и образа жизни домочадцев. Если задача – приготовить сладкое для тех, кто не сидит на диете, то подойдут любые орешки. Если нужно создать вкусный, но малокалорийный продукт, то лучше выбирать менее жирный арахис, фисташки, бразильский орех, кедровые орехи. Стоит также учитывать и полезность плодов для конкретного человека. Каждый орех выполняет свою функцию.

  • кедровые орешки избавляют от бессонницы и проблем с щитовидной железой;
  • фундук повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет;
  • миндаль очищает кровь, укрепляет волосы и выводит желчь;
  • лесной орех укрепляет сосуды;
  • фисташки положительно влияют на сердце и печень;
  • кешью избавляет от дистрофии и анемии.

Ограничений в выборе наполнения для домашнего лакомства нет. Главное – правильно обработать плоды. Тогда они принесут не только вкусовое удовольствие, но и пользу здоровью. Вне зависимости от выбранной рецептуры перед добавлением их в пюре понадобится для начала тщательно высушить и измельчить орешки в блендере. Тогда ореховая прослойка в пастиле получится мягкой и нежной. Сделать ее возможно несколькими способами.

Рецепты ореховой пастилы

Вариантов готовки такого десерта – множество. Это может быть как традиционное яблочное изделие, так и авторское фруктово-ягодное лакомство. Какой бы ни был использован рецепт пастилы с орехами, готовиться подобное блюдо будет по типовой схеме. Сначала подбираются ингредиенты. Затем они промываются, сушатся и измельчаются. После этого выкладываются на основу и выпекаются. В итоге получается домашняя пастила без химикатов и искусственных красителей.

Абрикосовая с грецким орехом

5 кг абрикосов измельчается в блендере или мясорубке. Добавляется 500 г сахара. Пюре заливается в тару, ставится на огонь и доводится до кипения. В массу засыпается 300 г измельченных грецких орехов. Все варится 30 минут при постоянном помешивании. Смесь выливается на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Сушить ее можно на балконе в течение семи дней. Если при прикосновении к ней на пальце не будет оставаться сиропа, то сладость готова, ее можно нарезать брусочками и подавать к столу.

Яблочная со смесью орехов

Берется 2 кг яблок. Из них удаляется семенная коробка. Каждый фрукт режется на 4 части. Четвертинки выкладываются в емкость, куда добавляется 4 ложки воды. Посуда ставится на небольшой огонь до тех пор, пока яблоки не превратятся в мякоть. Затем они остужаются и протираются через сито. Полученное пюре перекладывается в кастрюлю и уваривается на медленном огне при периодическом помешивании. Когда консистенция начнет тянуться, к ней добавляют предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи, фундук и арахис (по 50 грамм каждого вида). Масса варится 5 минут. Потом она выкладывается на пергаментную бумагу слоем не толще 1 сантиметра. Слой оставляют остывать при комнатной температуре. Когда появится корочка, пласт переворачивают. Как только поверхность станет сухой, а слой не будет прилипать к рукам, его режут на кусочки и пробуют.

Читайте также:  Из чего делают пастилу

Банановая с грецкими орехами

Два банана, одно печеное яблоко и 100 грамм грецких орехов укладывают в блендер и превращают в однородное пюре. Полученную консистенцию заливают тонким слоем на лист из пергамента и ставят в сушилку либо духовку, разогретую до 70 градусов. Сушится пласт от 14 до 16 часов. Готовность проверяется самостоятельно. Если кондитерское изделие не липнет к рукам, его можно отделять от листа, нарезать на квадратики и пробовать на вкус. Но приготовить такое лакомство можно не только в виде пластинок, но и в форме рулетиков.

Рецепты рулета из пастилы

Такой десерт готовится по той же схеме, что и пастильные брусочки. Различия будут только на финальной стадии. В этом случае высушенный слой нужно будет не разрезать, а скрутить. Причем делать это лучше сразу, пока пласт не остыл. Тогда рулет получится плотный. Затем следует дождаться, пока он остудится, и нарезать его на ломтики. Такое лакомство можно съесть сразу либо заготовить впрок (положить в стеклянную банку и закрыть крышкой).

Из сгущенки, сухофруктов и орешков

Берется стакан очищенных грецких орехов и по 300 г кураги, изюма, чернослива. Все ингредиенты загружаются в мясорубку и перемалываются. В полученное пюре добавляется банка сгущенного молока и 200 г сливочного масла. Вся консистенция тщательно перемешивается. Полученная смесь заливается тонким слоем на пищевую пленку, сворачивается рулетом и плотно оборачивается. После этого масса отправляется на 30 минут в морозилку для застывания.

Из фруктового компота и грецких орехов

В трехлитровой кастрюле варится компот из 5 слив, 2 горстей вишни, 2 яблок и 2 груш. После напиток остужается. Из него через сито процеживаются фрукты. Из вишни удаляются косточки. Из груш и яблок снимается кожура. Плоды измельчаются в кухонном комбайне, а потом пюрируются при помощи блендера. Получившаяся масса выкладывается на смазанный подсолнечным маслом силиконовый коврик. Он устанавливается в духовку или электросушилку на 11 часов. В это время 200 грамм грецких орехов измельчают в блендере. Когда пастильный слой высохнет, его смазывают медом (чтобы ореховая прослойка не рассыпалась). Затем на него насыпают ореховый порошок. Пласт скручивается в плотный рулет, который помещается в целлофановый пакет и отправляется на ночь в холодильник. На следующий день он разрезается на ломтики. Блюдо считается готовым к употреблению.

Из фруктов, ягод, фундука

Для нее понадобится клубника, апельсин и банан. Все фрукты помещаются в блендер. Сверху заливаются медом. Измельчаются в приборе по пюреобразного состояния. Потом готовая масса выкладывается на эластичный лист дегидратора и равномерно распределяется по нему тонким слоем. Полученный пласт посыпают крошкой фундука и отправляют на сушку. Готовится продукт при температуре 40 градусов. Как только слой перестает прилипать, его сразу скручивают в рулет, который разрезают на ломтики.

Для приготовления орехового рулета из пастилы не нужны специальные умения. Достаточно выбрать понравившийся рецепт и подобрать ингредиенты. Преимущество готовки этого лакомства в том, что кулинарный процесс прост и понятен каждому. Такие сладости создаются по стандартной схеме и не требуют больших затрат. В результате любой может самостоятельно и за короткий срок приготовить сладкий и витаминный десерт для всей семьи.

Рулет из пастилы с орехами и сгущенкой

Рулет из пастилы с цельными орехами и сладостью сгущенного молока – натуральное восточное лакомство. Для приготовления полезного домашнего десерта потребуется минимум времени и продуктов.

Польза и вред рулета из пастилы с орехами

Яркий рулет из пастилы с тонким орехово-молочным привкусом – дефицит, который редко встречается в магазинах восточных сладостей. Для домашнего приготовления лакомства потребуются сухофрукты и орешки без усилителей цвета и аромата.

Деликатес сравнивают с чурчхелой, но разновидности сладостей отличаются по способу добавления орехов. В чурчхеле их нанизывают на нитки, а в пастиле натирают. Польза от вкусной сладости:

  • классическая пастила содержит ягоды и яблоки, повышающие тонус;
  • орехи избавляют от депрессии;
  • мед в составе нормализует процессы обмена энергии;
  • пектин с агаром чистят кишечник от токсинов и вредных тяжелых металлов;
  • фруктовая клетчатка чистит организм от зашлакованности и повышает перистальтику кишечника.

При многочисленных полезных свойствах ореховая пастила со сгущенкой может негативно влиять на организм:

  • возможные проявления аллергии из-за меда с орехами;
  • расстройство пищеварения;
  • вероятность появления кариеса;
  • повышение массы тела из-за сладости при чрезмерном употреблении;
  • рост уровня глюкозы в кровотоке.

Калорийность продукта на 100 грамм

Рулет из фруктового сока с орешками не содержит жиров, поэтому большая часть калорий пастилы заключается в орехах и сгущенке. Энергетическая ценность десерта зависит от типа ореховой составляющей и количества сахаров в составе. В среднем калорийность составляет 329 кКал/100 г сладости.

Какие орехи подходят для приготовления

При выборе компонентов принято отталкиваться от вкусовых предпочтений и назначения десерта. При отсутствии ограничений питания брать любые орешки, при диете выбрать арахис с меньшей жирностью, бразильский и кедровый орех, фисташки. Каждая разновидность орехов выполняет определенную функцию:

  • бразильский – при умеренном употреблении понижает сахар, нормализует пищеварение;
  • кедровые орешки – повышают функцию щитовидной железы, улучшают сон;
  • фундук – укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина;
  • лещина – повышают тонус сосудов;
  • миндаль – улучшает состояния ногтей и волос, чистит кровь;
  • кешью – избавляет от анемии и дистрофии;
  • фисташки – нормализуют работу печени и сердца.

Нет противопоказаний к использованию наполнения для домашнего лакомства при условии правильной обработки плодов. Для пюре орехи вымыть от слоя производственной пыли, просушить и перебить блендером. Так ореховая прослойка получится нежной, сладкой и слегка терпкой.

Популярные рецепты рулета

Существует множество разновидностей рулетов из пастилы с начинкой. В десертах используется традиционная яблочная основа, а также абрикосовая, банановая, клубничная и многие другие.

Читайте также:  Гликемический индекс сухофруктов

Классическая яблочная пастила

Польза ароматных яблок идеально сочетается с цветочным медом и сладковатым фундуком. Ингредиенты:

  • 2 кг кисло-сладких плотных яблок;
  • 4 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по 50-60 г арахиса с фундуком;
  • 100 г сгущенного молока.

Рецепт по этапам:

  1. Орехи очистить от твердых несъедобных частей, ядра нарубить и поджарить 5 минут на сковороде без масла.
  2. Из вымытых яблок вырезать сердцевину, мякоть разделить на четвертины.
  3. Выложить яблоки в сотейник, влить воду и уваривать на малом огне, чтобы кусочки яблок приобрели мягкость.
  4. Остывшие яблоки протереть через сито, пюре вернуть в сотейник и продолжить уваривание с помешиванием на невысоком огне.
  5. Когда яблочная масса начнет тянуться, засыпать нарубленные и поджаренные орехи, продолжив уваривание 5 минут. Оставить 2-3 ст. л. орехов для начинки.
  6. Выложить пастилу на лист пергамента, смазанный маслом, разровнять толщиной 1 см кулинарной силиконовой лопаткой.
  7. Сушить блюдо при 60℃ с приоткрытой дверкой духового шкафа 10 часов, чтобы оно подсохло и перестало липнуть к рукам.
  8. Готовый пласт пастилы промазать сгущенкой и посыпать тертыми орехами.
  9. Свернуть заготовку плотным рулетом и отправить на 1 час в морозилку.

Рулет нарезать кусочками и подавать к травяному чаю.

Банановая с фундуком

Мягкий вкус бананов и кремовая текстура пастилы напоминает приятную карамельную конфету. Ингредиенты:

  • 2 спелых бананов без повреждений;
  • 1 плотное яблоко с кислинкой;
  • 100 г ореховых грецких ядер;
  • 100 г фундука;
  • 1 ст. л. меда;
  • 80-100 мл качественной сгущенки.

Рецепт по шагам:

  1. Из яблока удалить серединку, не прорезая плод до конца.
  2. Полить яблоко медом, запечь фрукт в духовом шкафу 15 минут при 180℃.
  3. В чаше блендера очищенные бананы с печеным яблоком и ядрами грецких орехов перебить до консистенции пюре.
  4. Вылить густую массу на лист пергамента, подсушить при 50℃ 10-12 часов в духовом шкафу, пока пастила потеряет липкость.
  5. Фундук перемолоть и смешать со сгущенкой.
  6. Вытащить пастилу, промазать сгущенным молоком с фундуком.
  7. Свернуть десерт рулетом и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Изделие отделить от пергамента, нарезать кусочками и подать красивым срезом вверх.

С грецким орехом и персиком

Насыщенный персиковый аромат сочетается с ярким вкусом и легкой тропической кислинкой десерта. Ингредиенты:

  • 1 кг сочных персиков;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл качественной сгущенки;
  • 80-100 г дробленых грецких орешков.
  1. Измельчить очищенные от косточки и шкурки персики блендером.
  2. Всыпать сахар, перемешать массу и залить в сотейник.
  3. Проваривать до сгущения 30 минут при постоянном перемешивании.
  4. Массу вылить на широкий лист, застеленный ровным слоем пищевой пленки.
  5. Высушить до потери липкости в духовом шкафу при низкой температуре 50-60℃ и приоткрытой дверцей 10-12 часов.
  6. Взбить сгущенку с орехами и выложить начинку на лист пастилы.
  7. Завернуть десерт рулетом и выдержать полчаса на полке морозильника.

Готовое угощение нарезать ломтиками и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить лакомство можно 1 неделю.

Из сгущенки и сухофруктов

Пастила с орехами и сгущенкой – полезный домашний десерт, который можно с легкостью предложить детям, так как он состоит из натуральных компонентов. Требуется:

  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 300 г кураги;
  • 300 г светлого изюма;
  • 300 г чернослива;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.
  1. Перемолоть сухофрукты с орехами в блендере.
  2. В массу вылить сгущенку и выложить мягкое масло.
  3. Тщательно перемешать компоненты, чтобы добиться однородности консистенции.
  4. Перелить основу тонким слоем на застеленный пленкой противень, выдержать 12 часов при 60℃ в духовом шкафу.
  5. Пастила лишится липкости. Ее остудить, свернуть рулетом и чуть подморозить.

Нарезать десерт порционными кусочками и подавать, посыпая сахарной пудрой.

Из апельсинов, клубники и бананов

Насыщенное фруктовое угощение с приятными ореховыми нотками передает характер сладостей востока. Ингредиенты:

  • по 200 г бананов и клубники;
  • 250 г апельсинов;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 100 г миндаля;
  • банка сгущенки.
  1. Фрукты с медом перебить в пюре при помощи блендера.
  2. Распределить массу по застеленному пищевой пленкой и промасленному листу.
  3. Сверху посыпать лепестками миндаля и отправить при 40℃ на сушку в духовой шкаф.

Через 8-9 часов, когда исчезнет липкость пастилы, скрутить лист в рулет и нарезать для подачи ломтиками.

Из фруктового компота

Яркая и светящаяся пастила из освежающего плодово-ягодного компота – десерт с низкой калорийностью и приятным кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:

  • 2 сладких белых слив;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 горсти мытой вишни;
  • 1-2 груши;
  • 200 г лесных орехов;
  • 3 ст. л. натурального меда.
  1. Сварить в 3 л питьевой воды компот из груш, вишен, яблок и слив.
  2. Остудить напиток, процедить.
  3. У яблок с грушами очистить шкурку, из вишен удалить косточки.
  4. Плоды перебить в пюре блендером.
  5. Высушить пастилу в духовом шкафу 11 часов на выстеленной пищевой пленкой форме при 50℃.
  6. Готовое лакомство промазать медом и посыпать тертыми орехами.
  7. Свернуть лист плотным рулетом и оставить на 20 минут в холоде.

При подаче нарезать порционными кусочками наискось.

Для рулета из пастилы с приятной молочно-ореховой начинкой не потребуется сложных продуктов и глубоких кулинарных познаний. В рецепте удобно сочетать пастилу из любых фруктов, ягод и компота с сытными и полезными орехами. Сладость и вкусовые добавки можно регулировать по личным вкусовым предпочтениям.

Читайте также:  Какие сухофрукты можно при диабете 2 типа

Рулеты из фруктовой пастилы (тту лаваша) с начинкой из ореха и изюма

Ингредиенты

    Фруктовая пастила – 2 шт. 30х14 см Орехи грецкие – 0,75 ст. (6 ст.л.) Изюм – 0,5 ст. (6 ст.л.) Сахарный песок – 4 ст.л. Молотая гвоздика, кардамон, корица – по вкусу Джем или варенье – по 2 ст.л. Шоколад для украшения – 50-80 г

Вводная часть

Многие из нас, начиная с раннего лета и вплоть до глубокой осени делают домашние заготовки, в том числе заботятся о десертах, присущих в основном новогоднему столу и самостоятельно варят как всевозможные варенья, так и фруктовую пастилу из абрикосов, персиков, слив, кизила, яблок и др.

Для городского жителя, которому по разным причинам трудно самому приготовить пастилу, появляется возможность приобрести ее на ежегодных сельскохозяйственных, предновогодних ярмарках и базарах , где вовсю кишит торговля и можно купить то, что душе вздумается. И я не составляю исключение и сегодня купила одну сливовую… и еще одну сливовую пастилу, да вы правильно поняли – 2 сливовые пастилы, но одна сварена из сладковатого чернослива, а вторая – из кислой алычи.

Еще с детства мама покупала кислую сливовую пастилу, имеющую помимо приятных вкусовых качеств, также полезные оздоровительные свойства, например, позволяет рассосаться гнойным образованиям на гландах во время ангины, которой я болела часто в раннем детстве и лично на себе ощущала всю ее пользу.

В Армении пастилу называют тту (ttu –от армянского – кислый) лаваш. Лаваш – это всем известный своеобразный , уникальный хлеб, приготовленный из муки и воды, имеющий прямоугольную форму, на подобии большой детской простынки . И вот тту лаваш также представляет из себя тонкую прямоугольную лепешку-простынку, но приготовленную из различных фруктовых пюре.

Поскольку к новогоднему столу принято подавать не только оригинальные закуски и горячие блюда, но и интересные десерты, то обычный тту лаваш можно подать эффектно в виде орехового рулета, что я и сделала и для большей торжественности украсила еще и шоколадом, который в какой-то мере придал ему вкус, напоминающий чернослив в шоколаде.

Приготовить рулет не составляет никакого труда: измельченная в (желательно) блендере или мясорубке ореховая масса, смешанная с сахарным песком и изюмом (изюм можно и не использовать, но тогда надо удвоить количество орехов и сахарного песка) посыпается на лаваш и сворачивается в рулет. А для того, чтобы при нарезании и еде начинка не крошилась, то предварительно лаваш смазывается тонким слоем липкой массы: конфитюром, джемом, вареньем.

Поскольку я приобрела два сливовых лаваша с кислым и сладким вкусом, то решила для смазки использовать две контрастные заготовки: сладкий лаваш смазала кисловатым апельсиновым конфитюром, а кислый – сиропом из-под абрикосового варенья. Для смазки можно использовать любые другие кисло-сладкие консервы, от яблочного или инжирного повидла вплоть до кислого кизилового варенья.

Пару слов об орехах: тут можно использовать любые, которые вам удобны и вкусны. Это могут быть, как у меня сегодня грецкие орехи, так и фундук, миндаль, кешью, пекан, арахис, фисташки и даже обычные семечки подсолнечника или тыквы, но тут надо более обильно смазать поверхность пастилы, чтобы они, такие все целые, держались плотно на полотне.

Все вышеперечисленные орехи и семечки надо перед использованием подсушить 3-4 минуты в духовке, предварительно разогретой до 190*С .

В качестве специй можно использовать ваши любимые. В данном рулете я употребила молотую гвоздику и корицу, а также семена из 2 коробочек кардамона.

Да, и еще о самом фруктовом лаваше: его надо хранить после покупки в целлофановых пакетах, чтобы не зачерствел (они хранятся так на протяжении очень долгого времени – месяца 4-5) . Но если случилось так, что они высохли, то надо аккуратно его завернуть в чистое влажное чайное полотенце без постороннего запаха и оставить на 2-3 часа, дополнительно переложив в полиэтиленовый пакет.

Рецепт можно готовить в период поста , без глазирования поверхности или пользоваться специальным шоколадом без животных составляющих, которыми являются яйцо, сливочное масло, сметана и др.

Рулет с пастилой и орехами рецепт. Рулет со сгущенкой и орехами

На прошлой неделе «отгремел» мой День рождения, и я от души благодарю всех, кто поздравил меня с праздником!

А в сегодняшней статье я хочу показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.

Хочется верить, что вы следите за событиями и обновлениями, происходящими не только на блоге, но и в моей группе ВКонтакте. Если еще нет – добро пожаловать! Кликайте по этой ссылке ==> и вступайте в группу!

Так вот, согласно данным опроса, который сейчас проходит в группе с целью публиковать для участников только самую полезную информацию, читателей больше всего интересуют новые сыроедческие рецепты. Это забавно. Потому что большинство «новых» рецептов можно на ходу сочинять из уже известных!

Речь даже не о замене ингредиентов, но только лишь о новом оформлении. Это поразительно, насколько внешний вид влияет на вкус блюда! Всего лишь изменив подачу, можно получить совершенно иное лакомство, используя те же самые ингредиенты!

И сегодня я хочу показать несколько примеров того, как это просто и здорово!

Почему сладкие рулеты? Лично мне кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!

Читайте также:  Пастила: польза продукта и его вред

А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. На свой день рождения я, кстати, так и поступила! К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.

Фотографии – не мои, я взяла их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел мой рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.

По ряду причин мой готовый рулет сфотографировать не удалось 🙂 Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.

Если вы захотите повторить мой опыт, не делайте рулет слишком большим – его трудно аккуратно свернуть. Лучше сделайте 2 поменьше. Прямоугольник «теста» должен быть примерно 25 на 20 см или еще меньше. И, на всякий случай, если рулет не получится – не переживайте. Тесто и крем можно перемешать и заморозить в подходящей форме. Получится, как бурфи со шпинатом.

Вот это уже моя фотография 🙂 Я делала такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.

Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!

А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.

Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!

А такой рулет я делала на новый год 🙂 Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!

Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.

Готовый рулет украшала калиновым сиропом:

Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.

Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов 🙂 Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!

Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Описание

Пастила с орехами – потрясающее лакомство, которое очень просто изготовить в домашних условиях, использовав для этого самые обычные ингредиенты. Этот домашний десерт получается невероятно вкусным с насыщенным яблочным ароматом. Такое лакомство можно есть вприкуску с чаем, таким образом кусочки пастилы божественно тают во рту.

Кроме того, что пастила обладает божественными вкусовыми качествами, она еще и полезна для нашего организма, благодаря содержанию в ней немалого количества витаминов. Яблочная пастила с орехами предоставляет для организма необходимый витаминный комплекс , особенно в зимнее время года, когда натуральные свежие фрукты достать просто невозможно. Также домашний фруктовый десерт можно добавлять в разнообразную выпечку. Например, рулет с начинкой из пастилы с орехами получается потрясающим кондитерским изделием , которое не купишь ни в одном магазине.

Благодаря приведенному ниже пошаговому фото рецепту вы узнаете, как правильно сделать вкуснейшее полезное лакомство в домашних условиях. Итак, приступим к приготовлению пастилы с орехами.

Ингредиенты

Для приготовления пастилы с орехами в домашних условиях выберем самые лучшие яблочки и хорошенько их промоем под проточной водой.

Затем разрежем фрукты на четыре части и удалим из них сердцевины с косточками. Далее перемещаем полученные дольки в емкость с толстым дном и добавляем к ним четыре ложки воды. Содержимое отправляем тушится на минимальном огне .

Яблоки тушим до тех пор, пока они не размягчатся и не начнут легко отделяться от кожицы. Затем выключим огонь и дадим долькам остыть. Далее яблочный сироп сливаем, а кусочки яблок перетираем через сито. Таким образом получится однородная яблочная масса.

Полученное яблочное пюре возвращаем в кастрюлю и засыпаем в нее сахарный песок, но это вовсе не обязательно. Если масса кажется достаточно сладкой, то сахар можно не добавлять.

Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем ее содержимое. Фруктовая масса должна закипеть и поменять цвет .

Пока яблочное пюре уваривается, на сковороде слегка поджарим орехи и добавим их в полученную темно-коричневую массу. Затем проварим все вместе еще несколько минут.

После яблочно-ореховое пюре выкладываем тонким слоем на противень, который прежде обязательно следует застелить пергаментной бумагой и отправляем его в разогретую духовку до 60 градусов. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой .

Через несколько часов пастилу следует перевернуть на другую сторону и оставить до полной ее готовности. Затем готовое лакомство остужаем и режем небольшими кусочками.

Домашняя яблочная пастила с орехами готова. Для хранения нужно сложить ее в баночку и поместить в холодное место или сразу подавать на стол.

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

Читайте также:  Калорийность сухофруктов и их энергетическая ценность

Рулет со сгущенкой

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут.
А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи.
Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей.
Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Рулет из пастилы с орехами и сгущенкой

Пастила из яблок – круче любых конфет! Как приготовить пастилу яблочную в домашних условиях и блюда с ней

Пастила – лакомство из детства.

Раньше самодельный продукт ценили за доступность.

Сейчас главным козырем пастилы является натуральность.

В ней нет ничего вредного, химического и опасного.

Приготовим полезный десерт сами?

Пастила из яблок – общие принципы приготовления

Для пастилы подойдут любые фрукты: мелкие, крупные, перезрелые, битые. Червивые места и повреждения всегда можно обрезать. Яблоки пропаривают, запекают либо тушат до мягкости, затем измельчают. Иногда удобнее сначала измельчить фрукты, затем проварить. Затем пюре размазывают тонким слоем и высушивают. Используют духовку или выставляют лакомство на солнышко.

Кроме тонкой пастилы, существует пышный десерт на агар-агаре. Иногда его заменяют желатином. По рецептуре также идет яичный белок, который дает особую структуру и воздушность. Такую пастилу не нужно сушить, ее оставляют на несколько часов для застывания.
Классическая пастила из яблок без сахара

Рецепт самой простой пастилы, которую готовят много лет. В нее даже не добавляется сахар, что делает лакомство еще полезней и натуральней. Для заготовки понадобятся только яблоки в любом количестве.

1. Режем промытые яблоки на кусочки со шкурками. Огрызки с семенными коробочками сразу откидываем.

2. Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить пару стаканов воды, она позже все равно выкипит.

3. Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости шкурок. В зависимости от сорта яблок, на это уйдет от 1,5 до 4 часов.

4. Яблочную массу остужаем и измельчаем в пюре. Делаем это блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Берем лист пергамента, кладем на противень и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 7 миллиметров, но лучше делать тоньше.

6. Ставим пастилу в духовку. Температуру делаем минимальную, она не должна подниматься выше 100 градусов.

7. Либо выносим на солнышко и сушим до готовности.

8. Затем лист переворачиваем пергаментом вверх и сбрызгиваем водой. Бумага легко снимется. Скручиваем пастилу трубочками.

Пастила яблочная в домашних условиях с белком

Вариант очень нежной яблочной пастилы в домашних условиях, которая получается пышной и мягкой. Понадобится любо яблочное пюре, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это делается очень просто. Фрукты пропаривают и измельчают любым способом.

1. Пюре выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и размешиваем. Если яблоки готовились самостоятельно, то насыпать песок лучше в теплую массу, затем остудить.

2. В чистой посудине взбиваем белок до крепкой пены.

Читайте также:  Букет из сухофруктов своими руками

3. Соединяем яичный белок с яблочной массой и взбиваем вместе еще несколько минут.

4. Перекладываем лакомую массу на противень, который нужно обязательно застелить пергаментом.

5. Выравниваем лопаткой слой, который должен получиться около трех сантиметров.

6. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку, печем около пяти часов.

7. Пастилу остужаем, нарезаем ножом на небольшие кусочки. Чтобы лезвие не прилипало, можно смачивать в холодной воде.

8. Обваливаем лакомство в пудре, и оно готово!

Т онкая пастила из яблок с сахаром

Рецептура сладкой тонкой пастилы из яблок в домашних условиях, которая готовится немного по другой технологии.

1. Берем яблоки, нарезаем кусочками. Идет вес чистого продукта без хвостиков и семенных коробочек с огрызками.

2. Перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками.

3. Ставим на плиту, вливаем воду и добавляем сахарный песок. Даем массе закипеть.

4. Делаем огонь ниже среднего и варим массу около получаса. Далеко не отходим и регулярно помешиваем, пюре может пригореть.

5. Массу остужаем.

6. Застилаем противень промасленным пергаментом, размазываем тонкий слой яблок около 4 миллиметров. Удобно это делать плоским шпателем.

7. Сушим любым способом до готовности.

Пастила яблочная в домашних условиях с агар-агаром

Рецептура пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Ее часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Понадобится агар-агар, который можно купить в отделе для выпечки.

1. Соединяем агар-агар с рецептурной водой, оставляем растворяться.

2. У яблок удаляем серединки, разрезав фрукт пополам, запекаем в духовке до мягкости. Но можно воспользоваться и микроволновой печью. В ней яблоки будут готовы уже через пять минут.

3. Вынимаем из яблок мякоть, шкурки выбрасываем.

4. Добавляем к яблокам 250 граммов сахар и для аромата кидаем щепотку ванили. Взбиваем массу блендером до однородности.

5. В агар-агар добавляем оставшийся песок, ставим на огонь и варим сироп. Кипятим минуту.

6. Добавляем к остывшему пюре белок и взбиваем на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.

7. Вводим горячий сироп, размешиваем миксером еще минутку.

8. Берем любую форму, застилаем внутреннюю часть пищевой пленкой.

9. Выливаем яблочную массу и оставляем для застывания при комнатной температуре часа на три.

10. Готовая пастила нарезается, обваливается в пудре.

Пряная пастила из яблок и слив с корицей

Для приготовления такой пастилы из яблок в домашних условиях понадобятся также сливы. Берем фрукты в равном количестве. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.

1. Разрезаем яблоки крупными кусками, скидываем в кастрюлю. Огрызки отбрасываем.

2. Сливы разделяем пополам, удаляем косточки. Отправляем к яблокам.

3. Вливаем стакан воды, парим до мягкости под крышкой. Периодически помешиваем.

4. Остужаем, протираем сквозь крупное сито.

5. Добавляем сахар с корицей, пюре размешиваем.

6. Размазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.

7. Оставляем сушиться на солнышке либо отправляем в духовку.

8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем трубочками, разрезаем на кусочки.

Пастила яблочная в домашних условиях на желатине

Еще один вариант мягкой и белой пастилы яблочной в домашних условиях. Этот рецепт для тех, кому не удалось найти агар-агар. По вкусу такая пастила очень похожа на жевательный зефир маршмеллоу.

• 20 граммов желатина;

1. Режем яблоки на 4 части, удаляем серединку, складываем на блюдо для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности не более 6 минут.

2. Остужаем, вынимаем мягкую мякоть.

3. Желатин соединяем с водой, даем набухнуть полчаса.

4. Добавляем в яблочное пюре 250 граммов рецептурного сахара.

5. В желатин кладем остальной сахар и подогреваем на водяной бане до растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем сиропу кипеть.

6. Взбиваем белок и соединяем с яблочным пюре.

7. Погружаем миксер и взбиваем вместе около пяти минут.

8. Тонкой струйкой вводим желатин, размешиваем с яблочным пюре на маленьких оборотах. Можно кинуть немного ванили.

9. Выливаем пастилу в застеленную пленкой формочку, оставляем застывать в холодильнике. На это уйдет около пяти часов.

10. Готовое лакомство вынимаем, снимаем пленку, режем кусочками и обваливаем в пудре. Хранить желатиновую пастилу нужно в холодильнике.

Нежный салат с пастилой из яблок и бананами

Для салата понадобится воздушная пастила на агар-агаре или на желатине. В качестве заправки используется нежирная сметана.

• 100 грамм пастилы;

• пудра по вкусу, ваниль.

1. Бананы чистим, нарезаем кубиками.

2. Очищаем киви, режем чуть мельче и перекладываем к бананам.

3. Яблочную пастилу нарезаем кубиками. Чтобы лакомство не прилипало, смачиваем ножик. Можно каждый кубик обмакнуть в пудру. Перекладываем к фруктам.

4. Заправляем салат сметаной, кидаем немного ванили, размешиваем.

5. Орешки обжариваем, рубим. Можно использовать мак.

6. Посыпаем салат орешками и можно подавать к столу. Этот же салат можно собирать слоями, будет смотреться интересней.

Рулет с пастилой из яблок в домашних условиях

Рецептура восточного рулета из пастилы, для начинки которого понадобится вареная сгущенка. Банку можно купить в магазине либо сварить самостоятельно. Сгущенка должна быть густая.

• 150 грамм орехов грецких;

• 1 банка сгущенки.

1. Перебираем орешки, выкладываем на сковородку и поджариваем. Остужаем, рубим небольшими кусочками.

2. Раскладываем на столе лист пастилы. Чем он больше, тем тоньше получится рулет.

3. Открываем сгущенку, разминаем до однородности.

4. Смазываем пастилу сгущенным молоком, оставляем с противоположного края 2 сантиметра нетронутыми.

Читайте также:  Банановый смузи с молоком в блендере

5. Посыпаем сгущенный слой сверху орешками.

6. Берем ближайший край и скручиваем плотный рулет.

7. Убираем в холодильник на два часа.

8. Достаем рулет, нарезаем острым ножом на поперечные кусочки. Размер любой.

9. Выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Сладкие роллы с творогом и пастилой из яблок

Изумительный рецепт сладких роллов, которые готовятся из тонкой пастилы. Начинка творожная на желатине. Если творог слабый по консистенции, то молока берем меньше.

• 300 грамм творога;

• 1,5 ч. л. желатина.

1. Заливаем молоком желатин, оставляем набухать согласно времени, указанному на упаковке.

2. Подогреваем молоко с желатином до жидкого состояния.

3. Творог взбиваем с сахаром по своему вкусу, вводим растопленный желатин. Размешиваем крем.

4. Расстилаем лист пастилы и смазываем творожным кремом.

5. Банан нарезаем длинными полосками, укладываем в ряд у ближайшего края.

6. Скручиваем рулет.

7. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

8. Нарезаем сладкие роллы кусочками по 2 сантиметра, красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками.

Пастила из яблок – полезные советы и хитрости

• Если тонкая пастила готовится для длительного хранения, то листы нужно тщательно просушить. Иначе в них может появиться плесень.

• Если пастила сушится в духовке. То дверцу нужно обязательно приоткрыть. В противном случае влага не будет выходить, и процесс затянется надолго.

• Пастила получается нежнее, если фрукты протирать сквозь сито, а шкурки откидывать. Но зато она быстрей застывает, если готовить лакомство с кожурой.

• Если пастила сушится в естественных условиях, то можно размазывать приготовленную массу на листы целлофана. С них пласты легко снимаются.

Рулет “Сластёна” со сгущёнкой, пошаговый рецепт на 194 ккал, фото, ингредиенты – nade4ka

Польза и вред рулета из пастилы с орехами

Яркий рулет из пастилы с тонким орехово-молочным привкусом – дефицит, который редко встречается в магазинах восточных сладостей. Для домашнего приготовления лакомства потребуются сухофрукты и орешки без усилителей цвета и аромата.

Деликатес сравнивают с чурчхелой, но разновидности сладостей отличаются по способу добавления орехов. В чурчхеле их нанизывают на нитки, а в пастиле натирают. Польза от вкусной сладости:

  • классическая пастила содержит ягоды и яблоки, повышающие тонус;
  • орехи избавляют от депрессии;
  • мед в составе нормализует процессы обмена энергии;
  • пектин с агаром чистят кишечник от токсинов и вредных тяжелых металлов;
  • фруктовая клетчатка чистит организм от зашлакованности и повышает перистальтику кишечника.

Пастила может быть использована в различных рецептах

При многочисленных полезных свойствах ореховая пастила со сгущенкой может негативно влиять на организм:

  • возможные проявления аллергии из-за меда с орехами;
  • расстройство пищеварения;
  • вероятность появления кариеса;
  • повышение массы тела из-за сладости при чрезмерном употреблении;
  • рост уровня глюкозы в кровотоке.

Ингредиенты

  • пастила фруктовая
  • мед майский
  • орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)

Сладкий рулет из пастилы с начинкой

Чтобы приготовить сладкий рулет из пастилы с начинкой, нужно взять тоненькую пастилу (сладкую или кислую – на Ваш вкус); а для начинки: курагу – 300 г, чернослив без косточек – 300 г, изюм без косточек – 300 г, 1 банку сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов.

Готовим начинку. Для этого …….. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ – Сладкий рулет из пастилы с начинкой

Чтобы приготовить сладкий рулет из пастилы с начинкой, нужно взять тоненькую пастилу (сладкую или кислую – на Ваш вкус); а для начинки

Скопируйте код для блога:

В избранное Пожаловаться Просмотров: 18572

Комментарии

Вам понравился рецепт “Рулет из фруктовой пастилы“? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вареная сгущенка – 1-2 ст. л.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) —

Орехи измельчаем в блендере. Курагу, изюм и чернослив мелко нарезаем, смешиваем с орехами, добавляем мёд.

Разворачиваем рулетики пастилы (смоквы), промазываем ореховой массой, сворачиваем обратно в рулет, нарезаем на половинки. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Описание приготовления:

Нежный, воздушный рулет с джемом – отличный десерт на все случаи жизни. Готовить его очень легко. Продукты для него нужны самые простые, а наполнителем для него может служить практически все что угодно – и джем, и арахисовое масло, и сгущенка, и крем. А уж помочь вам намазать эту вкуснотищу на корж не откажется никто. Итак, рецепт сладкого рулета на скорую руку – вашему вниманию!

Калорийность продукта на 100 грамм

Рулет из фруктового сока с орешками не содержит жиров, поэтому большая часть калорий пастилы заключается в орехах и сгущенке. Энергетическая ценность десерта зависит от типа ореховой составляющей и количества сахаров в составе. В среднем калорийность составляет 329 кКал/100 г сладости.

Пошаговый рецепт приготовления

Посчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось звонить подруге спрашивать, что это такое и с чем его едят :)))))) и ответила она мне, что это пастила фруктовая восточная, и едят ее просто так Я однако пошла в недра Интернета и нашла такой простой и очень вкусный рецепт. Делается элементарно.

Читайте также:  Сухофрукты: названия и виды

Все орешки, что нашлись дома в чаше комбайна смолола в крупную крошку.

Пастилу расстелила на столе и полила ее свежим майским медом.

Обильно посыпала орехами и скрутила тугой рулет.

На 6 часов отправила в холодильник.

После чего полила верх рулета медом и посыпала оставшимися орешками.

Порезала рулет наискось.

Так его есть гораздо вкуснее Угощайтесь, может и вам пригодится рецепт

Рулет со сгущенкой

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Пошаговый рецепт

Сгущёнку вылить в кастрюлю, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перемешать.

Тесто вылить на противень смазанный растительным маслом. выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, 20 минут.

Корж очень осторожно, длинным ножом отделить от противня. Смазать любым вареньем и свернуть в рулет.

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Популярные рецепты рулета

Существует множество разновидностей рулетов из пастилы с начинкой. В десертах используется традиционная яблочная основа, а также абрикосовая, банановая, клубничная и многие другие.

Классическая яблочная пастила

Польза ароматных яблок идеально сочетается с цветочным медом и сладковатым фундуком. Ингредиенты:

  • 2 кг кисло-сладких плотных яблок;
  • 4 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по 50-60 г арахиса с фундуком;
  • 100 г сгущенного молока.

Для рулета можно брать любые орехи по своему вкусу

Рецепт по этапам:

  1. Орехи очистить от твердых несъедобных частей, ядра нарубить и поджарить 5 минут на сковороде без масла.
  2. Из вымытых яблок вырезать сердцевину, мякоть разделить на четвертины.
  3. Выложить яблоки в сотейник, влить воду и уваривать на малом огне, чтобы кусочки яблок приобрели мягкость.
  4. Остывшие яблоки протереть через сито, пюре вернуть в сотейник и продолжить уваривание с помешиванием на невысоком огне.
  5. Когда яблочная масса начнет тянуться, засыпать нарубленные и поджаренные орехи, продолжив уваривание 5 минут. Оставить 2-3 ст. л. орехов для начинки.
  6. Выложить пастилу на лист пергамента, смазанный маслом, разровнять толщиной 1 см кулинарной силиконовой лопаткой.
  7. Сушить блюдо при 60℃ с приоткрытой дверкой духового шкафа 10 часов, чтобы оно подсохло и перестало липнуть к рукам.
  8. Готовый пласт пастилы промазать сгущенкой и посыпать тертыми орехами.
  9. Свернуть заготовку плотным рулетом и отправить на 1 час в морозилку.

Рулет нарезать кусочками и подавать к травяному чаю.

Банановая с фундуком

Мягкий вкус бананов и кремовая текстура пастилы напоминает приятную карамельную конфету. Ингредиенты:

  • 2 спелых бананов без повреждений;
  • 1 плотное яблоко с кислинкой;
  • 100 г ореховых грецких ядер;
  • 100 г фундука;
  • 1 ст. л. меда;
  • 80-100 мл качественной сгущенки.

Рецепт по шагам:

  1. Из яблока удалить серединку, не прорезая плод до конца.
  2. Полить яблоко медом, запечь фрукт в духовом шкафу 15 минут при 180℃.
  3. В чаше блендера очищенные бананы с печеным яблоком и ядрами грецких орехов перебить до консистенции пюре.
  4. Вылить густую массу на лист пергамента, подсушить при 50℃ 10-12 часов в духовом шкафу, пока пастила потеряет липкость.
  5. Фундук перемолоть и смешать со сгущенкой.
  6. Вытащить пастилу, промазать сгущенным молоком с фундуком.
  7. Свернуть десерт рулетом и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Изделие отделить от пергамента, нарезать кусочками и подать красивым срезом вверх.

С грецким орехом и персиком

Насыщенный персиковый аромат сочетается с ярким вкусом и легкой тропической кислинкой десерта. Ингредиенты:

  • 1 кг сочных персиков;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл качественной сгущенки;
  • 80-100 г дробленых грецких орешков.
  1. Измельчить очищенные от косточки и шкурки персики блендером.
  2. Всыпать сахар, перемешать массу и залить в сотейник.
  3. Проваривать до сгущения 30 минут при постоянном перемешивании.
  4. Массу вылить на широкий лист, застеленный ровным слоем пищевой пленки.
  5. Высушить до потери липкости в духовом шкафу при низкой температуре 50-60℃ и приоткрытой дверцей 10-12 часов.
  6. Взбить сгущенку с орехами и выложить начинку на лист пастилы.
  7. Завернуть десерт рулетом и выдержать полчаса на полке морозильника.

Готовое угощение нарезать ломтиками и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить лакомство можно 1 неделю.

Из сгущенки и сухофруктов

Пастила с орехами и сгущенкой – полезный домашний десерт, который можно с легкостью предложить детям, так как он состоит из натуральных компонентов. Требуется:

  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 300 г кураги;
  • 300 г светлого изюма;
  • 300 г чернослива;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.
  1. Перемолоть сухофрукты с орехами в блендере.
  2. В массу вылить сгущенку и выложить мягкое масло.
  3. Тщательно перемешать компоненты, чтобы добиться однородности консистенции.
  4. Перелить основу тонким слоем на застеленный пленкой противень, выдержать 12 часов при 60℃ в духовом шкафу.
  5. Пастила лишится липкости. Ее остудить, свернуть рулетом и чуть подморозить.

Нарезать десерт порционными кусочками и подавать, посыпая сахарной пудрой.

Из апельсинов, клубники и бананов

Насыщенное фруктовое угощение с приятными ореховыми нотками передает характер сладостей востока. Ингредиенты:

  • по 200 г бананов и клубники;
  • 250 г апельсинов;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 100 г миндаля;
  • банка сгущенки.
  1. Фрукты с медом перебить в пюре при помощи блендера.
  2. Распределить массу по застеленному пищевой пленкой и промасленному листу.
  3. Сверху посыпать лепестками миндаля и отправить при 40℃ на сушку в духовой шкаф.
Читайте также:  Смузи с бананом и яблоком

Через 8-9 часов, когда исчезнет липкость пастилы, скрутить лист в рулет и нарезать для подачи ломтиками.

Из фруктового компота

Яркая и светящаяся пастила из освежающего плодово-ягодного компота – десерт с низкой калорийностью и приятным кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:

  • 2 сладких белых слив;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 горсти мытой вишни;
  • 1-2 груши;
  • 200 г лесных орехов;
  • 3 ст. л. натурального меда.
  1. Сварить в 3 л питьевой воды компот из груш, вишен, яблок и слив.
  2. Остудить напиток, процедить.
  3. У яблок с грушами очистить шкурку, из вишен удалить косточки.
  4. Плоды перебить в пюре блендером.
  5. Высушить пастилу в духовом шкафу 11 часов на выстеленной пищевой пленкой форме при 50℃.
  6. Готовое лакомство промазать медом и посыпать тертыми орехами.
  7. Свернуть лист плотным рулетом и оставить на 20 минут в холоде.

При подаче нарезать порционными кусочками наискось.

Для рулета из пастилы с приятной молочно-ореховой начинкой не потребуется сложных продуктов и глубоких кулинарных познаний. В рецепте удобно сочетать пастилу из любых фруктов, ягод и компота с сытными и полезными орехами. Сладость и вкусовые добавки можно регулировать по личным вкусовым предпочтениям.

Как сделать рулет из пастилы. Рулет со сгущенкой и орехами

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

Рулет со сгущенкой

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут.
А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи.
Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей.
Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Описание

Пастила с орехами – потрясающее лакомство, которое очень просто изготовить в домашних условиях, использовав для этого самые обычные ингредиенты. Этот домашний десерт получается невероятно вкусным с насыщенным яблочным ароматом. Такое лакомство можно есть вприкуску с чаем, таким образом кусочки пастилы божественно тают во рту.

Кроме того, что пастила обладает божественными вкусовыми качествами, она еще и полезна для нашего организма, благодаря содержанию в ней немалого количества витаминов. Яблочная пастила с орехами предоставляет для организма необходимый витаминный комплекс , особенно в зимнее время года, когда натуральные свежие фрукты достать просто невозможно. Также домашний фруктовый десерт можно добавлять в разнообразную выпечку. Например, рулет с начинкой из пастилы с орехами получается потрясающим кондитерским изделием , которое не купишь ни в одном магазине.

Благодаря приведенному ниже пошаговому фото рецепту вы узнаете, как правильно сделать вкуснейшее полезное лакомство в домашних условиях. Итак, приступим к приготовлению пастилы с орехами.

Читайте также:  Можно ли пастилу на диете

Ингредиенты

Для приготовления пастилы с орехами в домашних условиях выберем самые лучшие яблочки и хорошенько их промоем под проточной водой.

Затем разрежем фрукты на четыре части и удалим из них сердцевины с косточками. Далее перемещаем полученные дольки в емкость с толстым дном и добавляем к ним четыре ложки воды. Содержимое отправляем тушится на минимальном огне .

Яблоки тушим до тех пор, пока они не размягчатся и не начнут легко отделяться от кожицы. Затем выключим огонь и дадим долькам остыть. Далее яблочный сироп сливаем, а кусочки яблок перетираем через сито. Таким образом получится однородная яблочная масса.

Полученное яблочное пюре возвращаем в кастрюлю и засыпаем в нее сахарный песок, но это вовсе не обязательно. Если масса кажется достаточно сладкой, то сахар можно не добавлять.

Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем ее содержимое. Фруктовая масса должна закипеть и поменять цвет .

Пока яблочное пюре уваривается, на сковороде слегка поджарим орехи и добавим их в полученную темно-коричневую массу. Затем проварим все вместе еще несколько минут.

После яблочно-ореховое пюре выкладываем тонким слоем на противень, который прежде обязательно следует застелить пергаментной бумагой и отправляем его в разогретую духовку до 60 градусов. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой .

Через несколько часов пастилу следует перевернуть на другую сторону и оставить до полной ее готовности. Затем готовое лакомство остужаем и режем небольшими кусочками.

Домашняя яблочная пастила с орехами готова. Для хранения нужно сложить ее в баночку и поместить в холодное место или сразу подавать на стол.

На прошлой неделе «отгремел» мой День рождения, и я от души благодарю всех, кто поздравил меня с праздником!

А в сегодняшней статье я хочу показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.

Хочется верить, что вы следите за событиями и обновлениями, происходящими не только на блоге, но и в моей группе ВКонтакте. Если еще нет – добро пожаловать! Кликайте по этой ссылке ==> и вступайте в группу!

Так вот, согласно данным опроса, который сейчас проходит в группе с целью публиковать для участников только самую полезную информацию, читателей больше всего интересуют новые сыроедческие рецепты. Это забавно. Потому что большинство «новых» рецептов можно на ходу сочинять из уже известных!

Речь даже не о замене ингредиентов, но только лишь о новом оформлении. Это поразительно, насколько внешний вид влияет на вкус блюда! Всего лишь изменив подачу, можно получить совершенно иное лакомство, используя те же самые ингредиенты!

И сегодня я хочу показать несколько примеров того, как это просто и здорово!

Почему сладкие рулеты? Лично мне кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!

А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. На свой день рождения я, кстати, так и поступила! К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.

Фотографии – не мои, я взяла их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел мой рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.

По ряду причин мой готовый рулет сфотографировать не удалось 🙂 Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.

Если вы захотите повторить мой опыт, не делайте рулет слишком большим – его трудно аккуратно свернуть. Лучше сделайте 2 поменьше. Прямоугольник «теста» должен быть примерно 25 на 20 см или еще меньше. И, на всякий случай, если рулет не получится – не переживайте. Тесто и крем можно перемешать и заморозить в подходящей форме. Получится, как бурфи со шпинатом.

Вот это уже моя фотография 🙂 Я делала такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.

Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!

А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.

Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!

А такой рулет я делала на новый год 🙂 Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!

Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.

Готовый рулет украшала калиновым сиропом:

Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.

Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов 🙂 Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!

Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: