Смузи из замороженных ягод

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 16 02 2015 г

Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

разливаем в невысокие стаканы,

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Замороженная смородина 200 грамм

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

. с йогуртом, молоком или кефиром

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Читайте также:  Фенхель и укроп — это одно и тоже

Смузи из ягод

  • Полезные свойства
  • Особенности приготовления
  • Лучшие рецепты

Ягоды содержат много витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Из них можно готовить разные блюда, самым популярным из которых является смузи. Это густой коктейль из измельченных ягод, фруктов, молочных продуктов. Такой напиток освежает, бодрит, насыщает витаминами. А делать ягодный смузи очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Но чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил его приготовления.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

Лучшие рецепты

Такие коктейли можно купить в любом кафе или супермаркете. Но полезнее будут те, которые готовятся в домашних условиях. Для них используются натуральные ингредиенты, отсутствуют ароматизаторы, консерванты. Употребляется такой коктейль сразу после приготовления. А так как существует множество разнообразных рецептов ягодных смузи, каждый может выбрать себе вариант по вкусу.

Если понять принцип приготовления, можно создавать оригинальные смузи. Основой их должны стать ягоды – не менее 200-250 г. Обычно берут 2-3 разных вида, если больше, вкус может потеряться.

Если это монокомпонентный ягодный коктейль, больше ничего не добавляют, только при необходимости сахар и воду. Но чаще всего еще берут 1-2 фрукта, молочный продукт, другие добавки. Только нужно помнить, что вкуснее получается смузи, в котором не более 5 ингредиентов, не считая подсластителей и приправ. Обычно это 100-200 г жидкости, 200 г ягод, плотный фрукт или загуститель.

Смузи только из ягод

Такие напитки более жидкие, их пьют через трубочку. Чаще всего их делают со льдом или из замороженных ягод, чтобы придать густоту. Они освежают, насыщают организм витаминами, утоляют жажду.

  • Измельчить по полстакана черной и красной смородины. При необходимости добавить для сладости мед или сахарную пудру.
  • Смешать по 100 г красной смородины, ежевики и малины со стаканом нежирного молока.
  • 150 г голубики, по 100 г малины и ежевики, взбить, добавить измельченные грецкие орехи. Подавать с листиками мяты.
  • Ягодный микс получается, если смешать по 100 г смородины, голубики, малины, клюквы. Мед и ванилин добавить по вкусу. Вместо голубики можно взять чернику или бруснику.
Читайте также:  Как купить хороший термос

Питательные коктейли

Чтобы такой смузи можно было употреблять вместо завтрака, его делают с питательными добавками. Это овсяные хлопья, отруби, творог. Такое блюдо получается густым, его кушают ложкой. Оно утоляет голод, придает заряд бодрости. Овсяные хлопья и отруби рекомендуется предварительно залить кипятком или кефиром, чтобы они размягчились.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, по 100 г клубники и брусники, горсть распаренного изюма измельчить. Разбавлять йогуртом, для сладости можно добавить мед.
  • 50 г любых хлопьев измельчить в блендере с замороженной клюквой и крыжовником. Разбавлять соком из 1 апельсина. Подсластить ложкой меда, украсить мятой.
  • Полстакана овсяных хлопьев залить вечером йогуртом, оставить в холодильнике. Утром смешать их в блендере со стаканом черники. Разбавить молоком до нужной консистенции.
  • 2 ст. л. злаковых хлопьев измельчить в блендере со стаканом ягод. Можно взять красную смородину, крыжовник, клюкву, тогда лучше подсластить блюдо медом. Если малину и чернику, можно его не добавлять.
  • Питательный тонизирующий завтрак можно сделать с творогом и какао. Потребуется 100 г нежирного творога, полстакана вишни без косточек, 50 г какао и ложка меда.

С бананом

Банан – это самая распространенная добавка. Он придает коктейлю необходимую густоту и сладость. А сочетается банан с любыми ягодами, можно даже добавить зелень. Получаются полезные питательные коктейли.

  • Половинку банана, стакан ежевики и малины, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы измельчить блендером. Разбавить можно молоком или кефиром.
  • Полбанана, по 100 г вишни без косточек и клубники, стакан йогурта взбить. При желании подсластить медом.
  • 1 банан, небольшое яблоко, по 100 г клубники и смородины измельчить. При необходимости разбавить яблочным соком.
  • Красивый по цвету коктейль получится из стакана черники, банана, молока. Вместе с черникой можно смешать малину и смородину. Сахар добавлять не нужно, при подаче украсить ягодами, листиками мяты.
  • 1 банан, по 100 г черники и малины, ванилин. Разбавлять яблочным соком.
  • 1 банан, 1 киви, стакан малины взбить. Смешать с ложкой измельченного в кофемолке фундука.

Тропические

Используя экзотические фрукты, можно сделать необычный витаминизированный коктейль. Чаще всего добавляют в него манго, ананасы, сок апельсина или лайма.
Половинку плода манго, полбанана, стакан малины, несколько листьев шпината измельчить. Разбавить натуральным йогуртом, взбить.

100 г ананаса, банан и клубнику измельчить. Добавить при необходимости яблочный сок.

Кусочки манго и персика измельчить вместе со стаканом черники, соком 1 апельсина. Для густоты можно взбить с натуральным йогуртом.

Для похудения

Такие коктейли часто используют во время диет. Они помогают не чувствовать голода, насыщают организм витаминами. Польза в том, что они низкокалорийны, очищают организм.

  • Грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Из него нужно удалить перегородки и белые пленки, смешать в блендере со стаканом черники. Разбавить нежирным кефиром.
  • Имбирь тонизирует, улучшает пищеварение, ускоряет сжигание жира. Чтобы разбавить жгучий вкус, его смешивают с ягодами. Кусочек 2-4 см имбирного корня натереть на терке, добавить банан, стакан ягод, взбить. Подойдет черника, смородина, клюква. Сладкие ягоды замедляют процесс похудения.
  • В диетах для снижения веса часто употребляется авокадо. Это сытный фрукт, восполняющий недостаток энергии, но низкокалорийный. Мякоть 1 плода измельчить с апельсиновым соком, добавить по 100 г черники и смородины.
  • Освежающий напиток, который не помешает худеть, делается из стакана замороженной клюквы и сока 1 апельсина. При взбивании добавить треть чайной ложки корицы.

Десерты

Любителям сладкого и детям можно готовить ароматные витаминизированные десерты. Хоть они сладкие, но полезнее, чем кондитерские изделия.

  • По половине стакана клубники и черники взбить в блендере со 100 мл молока, добавить 100 г мороженого. Лучше всего брать натуральный пломбир. Чтобы коктейль получился более густым, ягоды предварительно заморозить.
  • Измельчить в блендере 1 яблоко, 200 г малины. Добавить 100 мл 20% сливок, тертый шоколад, взбить.
  • 200 г мороженого взбить вместе с черной смородиной и голубикой. Ягод нужно по 100 г.
  • 100 г пломбира, 100 г клубники, 200 г вишни без косточек, 50 г тертого шоколада. Все измельчить в блендере, посыпать корицей.

Ягодные смузи получаются вкусными и полезными. Правильно комбинируя ингредиенты, можно готовить освежающие напитки или густые питательные десерты. Стакан такого коктейля обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, улучшит пищеварение, поможет взбодриться. А благодаря красивому цвету и приятному аромату это блюдо повышает настроение.

Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.
Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.
К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Читайте также:  Рецепт брусничного морса

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Рецепты приготовления

Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.

Клюквенный смузи

Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.

Смузи «Очарование»

В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан мороженой клюквы;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл.

В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.

«Освежающий»

Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.

  • мороженая клюква – 100 г;
  • спелый банан;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • специи.
«Воздушный»

Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • газированная минералка.

Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.

Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.

Вишневый смузи

Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.

Смузи «Десертный»

Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.

  • мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
  • пломбир – 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка корицы.

Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.

«Мятный»

Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.

  • яблоко;
  • стакан мороженой вишни без косточек;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • пучок свежей мяты.

Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.

«Овсяный»
  • стакан вишни;
  • 100 мл йогурта;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед – 2 ст. ложки.

Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.

Смузи из малины

Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.

Смузи «Фруктово-ягодный»

Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан замороженной малины;
  • банан;
  • молоко – 50 мл;
  • мороженое – 100 г.
Читайте также:  Виноградные листья: польза и вред

Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.

«Лесной»

Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.

  • клубника – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

«Нежность»

Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!

  • малина – 300 г;
  • груша;
  • яблоко;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.

Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.

Из черники

Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.

Смузи «Черничная свежесть»

Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • замороженная черника – 200 г;
  • банан;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.

«Тропик»

Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.

  • бананы – 2 шт.;
  • абрикос – 100 г;
  • грейпфрут -1шт.;
  • черника – 200 г;
  • виноградный сок – 50 г.

Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.

«Витаминный»

Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!

  • 2 банана;
  • черника -100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода -200 мл.

Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!

Из черной смородины

Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.

«Банановый»

Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

  • бананы – 2 шт.;
  • смородина – 1 стакан;
  • йогурт – 100 г.

Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.

«Витаминный взрыв»

Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».

  • смородина – 100 г;
  • крыжовник – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 мл.

Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.

«Ассорти»

Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • черная смородина – 200 г;
  • красная смородина – 150 г;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мороженое – 300 г;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.

Йогуртный смузи

Смузи с йогуртом очень полезен для здоровья, особенно если он «живой», то есть содержит живые йогуртные бактерии. Для того чтобы его приготовить, понадобится горсть любых замороженных ягод, стакан йогурта, мед и специи по вкусу.

Итак, для приготовления йогуртного смузи с замороженными ягодами вам понадобится:

  • стакан любых мороженых ягод;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда;
  • специи.

Вынутые из морозилки ягоды размораживают до такого состояния, чтобы при надавливании они дали сок. Затем измельчают их в блендере, добавляют мед, йогурт, специи и взбивают. В качестве приправы можно взять корицу, ванилин, гвоздику, миндаль. Подают такой коктейль в охлажденных бокалах с соломинкой, украшают ягодками и половинками фруктов.

Смотрите поэтапный процесс приготовления смузи из замороженных ягод в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 31-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

15.01.2017 Елена Рецепты кулинарии 14 комментариев

Приветствую, дорогие друзья! Недавно приготовила ягодный смузи и мне так понравилось, что я начала экспериментировать с разными рецептами смузи с ягодами, и вот решила с вами поделиться. Итак, идемте на кухню и доставляем себе удовольствие! А еще удовольствие нашему организму, ведь смузи — это природные допинги для нашего здоровья!

Из статьи вы узнаете:

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Читайте также:  Как сушить морковь

Как приготовить ягодный смузи: рецепты

Молочный смузи с ягодами

Молочный ягодный смузи – это наиболее востребованный тип напитка. Готовится он легко, быстро и с минимальными финансовыми затратами. Для этого необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г клубники (свежей или мороженой);
  • щепотку ванилина.

Ингредиенты взбиваются блендером до однородной консистенции. Полученный молочный нектар заряжает энергией и улучшает настроение.


Смузи «Клубничный рай»

Рецепт «Клубничный рай» подойдет для любителей освежающих соков с мороженым. Для приготовления понадобится:

  • шарик мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 100 г клубники.

Взбить все компоненты можно в миксере или блендере. В результате получится вкусный и освежающий смузи. Это идеальный напиток для жаркого времени года.


«Ягодный микс»

Зарядить организм энергией и восполнить дефицит витаминов, поможет «Ягодный микс»:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 200 мл молока.

Употреблять энергетический продукт можно сразу после перемешивания всех ингредиентов.


Молочный смузи с клубникой и мороженным

Настоящим хитом является следующий рецепт:

  • 100 г мороженого:
  • 100 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • мед.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются сразу после взбивания блендером. Вкус просто потрясающий.


Клубнично-йогуртовый смузи

Домашний рецепт продукта содержит следующие ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 200 г йогурта без добавок;
  • сахар по вкусу.

Вкусный молочный продукт пользуется популярностью, как у детей, так и у взрослых.


Малиновый смузи

Приготовить питательный смузи можно из малины. Эта ягода нравится многим. Благодаря своим уникальным свойствам, она способствует накоплению энергии и выведению из организма токсинов. Для приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 100-150 г малины.

Пару минут взбивания блендером, и ягодно-молочный микс готов.


Малиново-ежевичный микс

Для любителей различных сочетаний, подойдет малиново-ежевичный микс с молочными продуктами. Подготовить необходимо:

  • 175 г ежевики;
  • 150 г черники;
  • 100 г малины;
  • 300 мл йогурта.

Ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером, и отправляются на стол.


Ягодный коктейль со льдом в жару

Любите пикантные соки или коктейли? Обратите внимание на следующий рецепт:

  • 75 г мороженой малины;
  • 50 г черники;
  • 10 г меда;
  • немного колотого льда;
  • щепотка корицы.

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы, затем украшаются кубиками льда. Это освежающий напиток, который восполнит дефицит энергии в конце рабочего дня.


Восстанавливающий смузи для иммунитета

Восстановить силы поможет следующий рецепт:

  • 300 г голубики;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 60 г грецких орехов.

Полученная в результате взбивания блендером, кашица, станет приятной и уместной альтернативной стандартному завтраку.


Рецепт нежного малинового смузи

Если нет желания экспериментировать, но при этом хочется получить вкусный и питательный сок, рекомендуется подготовить следующие компоненты:

  • 200 мл йогурта;
  • 150 г малины;
  • щепотка ванилина.

За считанные минуты, ингредиенты взбиваются до состояния однородной массы, и подаются к столу.


Ягодный коктейль с мороженным

Вкусные и насыщенные напитки получаются из смородины. Для приготовления понадобится:

  • 300 г ванильного мороженого;
  • 100 г смородины;
  • 100 г голубики;
  • 15 г меда;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются до однородной массы посредством миксера или блендера. В конце украшаются кубиками льда и подаются к столу.


Ягодной-ванильный смузи

Ягодно-ванильный смузи способен не только взбодрить, но и улучшить настроение. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 100 г голубики:
  • 80 г клюквы;
  • сахар или мед по вкусу;
  • щепотку ванилина.

Смешивание представленных компонентов позволяет получить необычный напиток, богатый на содержание полезных витаминов и микроэлементов.


Ягодный смузи с лимонным соком

Наполнить организм полезными веществами поможет следующий рецепт:

  • 150 г клубники;
  • 150 г смородины;
  • 100 г клюквы;
  • 20 мл лимонного сока.

Смешивать ингредиенты необходимо постепенно, в конце добавить немного сока. Смузи отличается яркими и пикантными вкусовыми характеристиками.


Молочно-ягодная композиция с медом

Самым простым и питательным рецептом является «Молочно-ягодная композиция. Для приготовления необходимо:

  • 200 г черники;
  • 300 мл йогурта или кефира;
  • мед по вкусу.

Смешивайте все до однородной массы и наслаждайтесь настоящим насыщенным вкусом.


Рецепт смузи «Витаминный вызов»

Если не хватает витаминов, на помощь придет «Витаминный вызов». Для этого смешиваются:

  • 200 г красной смородины;
  • 200 г крыжовника;
  • 2 ч.л. мюсли или злаковые хлопья.

Если напиток получится недостаточно сладким, можно добавить немного меда или сахара.


Смузи из замороженных ягод

За окном далеко не летняя погода, но хочется чего-то бодрящего? На помощь приходят напитки из замороженных ягод. Готовить их можно в любое время года. Для приготовления понадобится:

  • 200 г мороженой клюквы;
  • 100 г сахара или меда;
  • 300 мл кефира;
  • 100 мл нежирных сливок.

Сначала тщательно взбиваются мороженые ягоды, затем к ним постепенно вводятся оставшиеся ингредиенты. Это позволяет получить бодрящий, ягодный продукт за считанные минуты.


Рецепт смузи «Очарование»

Рецепт под прекрасным названием «Очарование» подойдет для релакса после работы. Он позволяет восстановить силы и способствует расслаблению. Понадобится:

  • 100 г клюквы;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 2 с.л. сахара или меда;
  • щепотка специй.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с вкусными сдобными закусками.


Коктейль «Воздушный»

Коктейль «Воздушный» подойдет для утонченных особ. Для приготовления следует подготовить:

  • примерно стакан клюквы;
  • 150 мл молока;
  • пару ложек меда;
  • немного газированной минералки.

Использование минеральной воды способствует созданию воздушного коктейля, который насытит организм питательными компонентами.


Смузи «Праздничный рецепт»

Для рецепта «Праздничный рецепт» рекомендуется взять следующие компоненты:

  • 200 г мороженой вишни;
  • 100 г клубники;
  • 100 г мороженого;
  • 50 г шоколада;
  • ст. л. корицы.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с коктейльной трубочкой.


Успокаивающий мятный смузи

Успокоить нервную систему или получить дозу расслабление поможет:

  • мята;
  • 200 мл кефира;
  • ложка меда;
  • мороженая вишня.
Читайте также:  Можно ли малину при температуре

Для пикантности можно добавить немного корицы. Полученный напиток отличается ярким вкусом с легким мятным послевкусием.


Ягодный микс на воде

Ягодный микс можно создать не только с молочными продуктами, но и на воде. Это идеальное решение для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

  • 100 г клюквы;
  • 100 г ежевики;
  • 100 г брусники;
  • 100 г смородины;
  • 200 мл воды.

Ингредиенты тщательно взбиваются и разбавляются водой (ее количество способно варьироваться). Украсить пикантный напиток можно кусочками льда.


Легкий витаминный смузи

Наполнить организм витаминами можно даже с помощью воды. Для этого смешиваются следующие компоненты:

  • 200 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 100 г черники.

Ингредиенты пикантные, но именно за счет их соединения удается ускорить процесс восстановления дефицита энергии. Употреблять коктейль необходимо с осторожностью, при повышенной кислотности желудка.


Утоляющий ягодный коктейль в жару

Утолить жажду в жаркое время года и восполнить дефицит витаминов, поможет следующий коктейль:

  • 100 г ежевики;
  • 100 г клубники;
  • 100 г голубики;
  • 100 мл воды;
  • мята по вкусу.

Все что нужно, тщательно смешать представленные ингредиенты и скорее выпить полученный коктейль. Его вкусовые характеристики непередаваемые.


Зимний шейк с ягодами и бананом

Это зимний шейк из замороженных ягод с бананом подарит кусочек лета зимой.

  • 200 г молока;
  • 100 г замороженных ягод — малины, черники, смородины;
  • 1 банан.

Банан смягчит кислинку ягод и получится нежный ароматный коктейль.


Смородиновое чудо

Этот удивительно и невероятно вкусный смузи очень полезный благодаря полезным свойстам черной смородины. Так смородину не очень интересно есть, а взбитый ягодный шейк с молоком просто чудо!

  • 200 г молока;
  • 100 г черной смородины;
  • можно добавить мяты по вкусу.


Рецептов смузи на основе ягод, довольно много. Каждая вариация представлена настоящим кулинарным шедевром. Разнообразие вкусов, ингредиентов и маленьких хитростей, позволяет получить неповторимый коктейль за считанные минуты. Главное не бояться экспериментировать.

Смузи из замороженных ягод

Смузи — это своеобразный коктейль из ягод, которому вы можете придать любую консистенцию. В качестве жидких компонентов используются кисломолочные продукты, молоко, соки или минеральная вода. Как сделать смузи из замороженных ягод, нужно ли в точности соблюдать рецептуру? На эти и другие вопросы вам ответит сайт mir-yagod.ru.

Как приготовить смузи из замороженных ягод?

Смузи с замороженной черникой

Смузи — уникальный продукт, имеющий свободную рецептуру. По сути, вы можете смешивать любые ягоды по своему вкусу, важно лишь не переусердствовать (иначе вместо аппетитного коктейля вы получите какофонию вкусов и ароматов).

В ягодный смузи вы можете добавлять пряности, листики мяты и прочие ароматные компоненты. Для придания сладости используйте мед, кленовый сироп, сахар (сахарную пудру) или подсластитель. Стоит ли добавлять жидкость? Это решать лишь вам — если ягоды сочные, можете обойтись без нее, а если мясистые — немного разбавьте ягодную массу. Имеют значение и личные вкусы — кто-то любит кушать смузи ложечкой, а кто-то — пить как сок.

Мне нравиться смузи из 2-3 ингредиентов плюс вода. Стоит попробовать разные комбинации ягод, фруктов, жидкостей чтобы найти свой вкус и консистенцию.

В классическом варианте в ягодную смесь принято добавлять лед, но поскольку мы собираемся готовить в блендере смузи из замороженных ягод, то функцию охлаждения они возьмут на себя.

Если вы замораживаете ягоды целиком, не помешает их на минутку оставить в чаше блендера, чтобы было больше сока (но это не является обязательным условием). Если вы храните ягоды в перетертом виде (в форме брикетов), то можете сразу включать блендер. После того, как плотная часть коктейля переработана, добавьте подсластитель и жидкость:

  • вода;
  • растительное молоко (кокосовое, миндальное);
  • молоко;
  • йогурт;
  • холодную минеральную воду;
  • молочную сыворотку;
  • сок.

Коктейль вновь взбейте, чтобы масса насытилась пузырьками воздуха.

Полезная информация о совместимости продуктов

Оптимальное количество ягодного коктейля — 2-3 порции в день (лучше употреблять смузи в качестве перекусов между приемами пищи). Подыскивая рецепты смузи из замороженных ягод, помните — если смешать в коктейле несовместимые продукты, то это приведет к нарушению процесса пищеварения (вы будете ощущать вздутие живота, появится отрыжка и прочие неприятные симптомы). Правильно подобрать ингредиенты помогут приведенные ниже рекомендации.

Все сладкие фрукты и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом, а также с полукислыми ягодами и с кисломолочными напитками. Допустимо при приготовлении смузи использовать молоко, овощи (любые), зелень. К сладким ягодам относятся бананы, финики, инжир, хурма.

Кисло-сладкие плоды (черника, голубика, сладкие сорта винограда, вишня) сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, а также с некрахмалистыми овощами, орехами, жирным творогом, кисломолочными продуктами, зеленью. Нежелательно сочетать их с крахмалистыми продуктами и молоком.

Кислые плоды (клюква, кислые сорта винограда, гранаты, смородина, ежевика) сочетаются с молоком, кисломолочными продуктами, кисло-сладкими фруктами и ягодами, жирным творогом, орехами, семечками. Их нельзя совмещать с крахмалистыми продуктами.

Смузи из замороженных ягод

Смузи в блендере — рецепты из замороженных ягод

  • С замороженными ягодами ежевики и проростками пшеницы

1 ст. замороженных ягод ежевики и половинку банана переработайте блендером. Влейте 1 ст. молока или воды, подсластите, добавьте 2 ст.л. проростков пшеницы, включите блендер еще на 15 секунд.

  • С замороженной малиной

В чашу блендера загрузите по половине манго и банана, а также 1 ст. замороженных ягод малины и горсть шпината. Переработайте, разбавьте 1 ст. йогурта, взбейте.

  • С замороженными ягодами вишни и клубники

Переработайте половину банана, а также замороженные ягоды вишни и клубники (по 100 г). Разбавьте массу йогуртом (200 мл), взбейте. Если сладости банана вам мало, добавьте перед повторным взбиванием мед, кленовый сироп или сахар.

  • С замороженными ягодами смородины

По полстакана замороженных ягод черной и красной смородины переработайте, добавив 1 ст.л. меда или сахарной пудры. Разбавьте молоком (170 мл) и еще раз взбейте.

  • С замороженной клубникой и мюсли

В чашу загрузите полчашки замороженной клубники и горсть мюсли с орехами и изюмом, добавьте 50 мл холодной воды и переработайте до получения однородной массы. Разбавьте 100 мл молока и вновь взбейте.

  • С замороженной хурмой
Читайте также:  Чай Хипп с фенхелем для новорожденных

Хурму помойте, разрежьте на 4 части и заморозьте. 200 г мякоти тыквы порежьте кубиками, подержите на пару до размягчения, остудите. Все загрузите в чашу, влейте 50 мл сока лимона и переработайте. По желанию можете добавить минеральную воду, чтобы добиться более жидкой консистенции.

  • С замороженными ягодами крыжовника

Горсть замороженных ягод, 80 г творога, небольшой банан, ложечку меда и 3 листика мяты переработайте на большой скорости блендером, разбавьте кефиром и взбейте.

  • С замороженными ягодами черники, клубники, крыжовника

Загрузите в чашу замороженные ягоды: чернику и крыжовник (по 100 г), а также черную смородину (50 г). Добавьте 100 г творога, ложку меда и переработайте. Разбавьте молоком и взбейте.

  • С бананом, яблоком, замороженными ягодами смородины и клубники

По 100 г замороженных ягод смородины и клубники, небольшой банан и очищенные дольки кисло-сладкого яблока переработайте блендером, разбавьте яблочным соком.

Замороженные ягоды клубники и смородины, банан и ореховое молоко

  • С замороженными ягодами черники и ежевики

По 100-150 г замороженных ягод черники и ежевики, очищенные дольки сладкой груши переработайте (по желанию добавьте мед), разбавьте кислым молоком.

  • С замороженными ягодами брусники и клубники

По 150 г замороженных ягод брусники и клубники переработайте, добавив 2 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ст.л. меда. Разбавьте стаканом йогурта. Добавьте распаренный изюм.

  • С замороженными ягодами клюквы и крыжовника

Отожмите сок из большого апельсина. По 100 г замороженных ягод крыжовника и клюквы переработайте блендером, добавив 50 г пшено-рисовых хлопьев, 3 листика мяты и немного меда. В полученную массу влейте сок апельсина и 100 мл йогурта. Вновь взбейте.

  • С замороженными ягодами вишни и крыжовника

Загрузите в чашу по 150 г замороженных ягод вишни (без косточек) и крыжовника, добавьте 1 ч.л. мака, небольшой банан, 3 листика мяты и немного меда. Переработав, разбавьте йогуртом.

  • С ананасом, бананом и замороженной земляникой

Переработайте 100 г замороженной земляники, добавив 100 г ананасовой мякоти и небольшой банан. Разбавьте соком ананаса или яблока.

Смузи из замороженных ягод: рецепт с фото ягод

Смузи из замороженных ягод — фото

В чашу загрузите по 50 г замороженных ягод малины, смородины, ежевики, клюквы (можете использовать и другую смесь, добавив, например, клубнику вместо ежевики, голубику вместо смородины). Введите в состав 100 г творога. Перебейте все блендером. Разбавьте йогуртом (100 мл).

Наши фоторецепты:
  • Сытный завтрак — черничный смузи с овсянкой
  • Клубничный смузи с миндалем и льняной мукой

Ягодный смузи из замороженных ягод можно приготовить по разным рецептам — каждый из них по-своему интересен. Вы вполне можете создать авторский рецепт — эксперименты приветствуются! Еще больше идей приготовления ягодных смузи вы найдете здесь.

Ягодный смузи – 15 полезных и вкусных рецептов

Вам понадобятся самые обычные продукты, которые есть в любом холодильнике. Так что ничего сложного в этом нет.

Молочный смузи с ягодами


Ягоды прекрасно сочетаются с молоком. Поэтому смузи, приготовленный на основе этого продукта, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Кроме того, молоко отлично утоляет жажду. Это особенно актуально в летнее время года. А еще оно очень полезное за счет высокого содержания кальция, который необходим для укрепления костной ткани.

Благодаря этим свойствам, готовый напиток рекомендуется пить детям, пожилым людям и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока.
  • 100 г клубничных ягод.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Положите все продукты в чашу своего блендера.
  2. Залейте молоком.
  3. Взбейте на максимальной скорости.
  4. Разлейте по бокалам.

Клубнично-йогуртовый смузи


Клубника – очень полезная ягода. В ее составе огромное количество витамина С и А. Она богата железом, витаминами группы В, фосфором и другими полезными веществами. Именно поэтому смузи с клубникой так хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными витаминами и минералами.

Такой напиток также рекомендован людям, страдающим анемией, ведь в его составе есть большое количество железа. Еще один плюс – привлекательный розовый цвет. Такой завтрак наверняка поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • 100 г клубники.
  • 200 г натурального йогурта без каких-либо добавок.
  • Сахарный песок – по вкусу.

Все продукты необходимо взбить блендером на большой скорости, разлить по стаканам и подать на стол.

Малиново-ежевичный коктейль


Этот напиток получается необычного синего цвета. Он привлекает внимание и сможет занять достойное место на любом столе. Но это не единственное его достоинство. Ежевика очень полезная ягода, особенно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Она содержит в себе много витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, или просто хотите насладиться волшебным вкусом этой ягоды, то можете смело готовить этот напиток. Он прекрасно утоляет чувство голода и снимает усталость.

Ингредиенты:

  • 175 г ежевики.
  • 100 г малины.
  • 150 г черники.

Все ягоды положите в чашу блендера и взбейте. Разлейте смузи по бокалам.

Ягодный смузи с грецким орехом

Ядра грецких орехов способствуют нормализации работы головного мозга и улучшению зрения. Кроме того, они снижают уровень холестерина в крови, что способствует уменьшению риска заболеть атеросклерозом.

Этот напиток рекомендуется людям, которые хотят похудеть, так как он оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный процесс. Он получается таким вкусным и сытным, что способен заменить собой полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г голубики.
  • 60 г очищенных грецких орехов.
  • 100 г малины.
  • 50 г ежевики.

Приготовление:

Положите все компоненты в блендер. Измельчите на большой скорости. Готовый смузи должен быть густым.

Ягодно-ванильный смузи


Если хочется побаловать себя ароматным напитком – тогда приготовьте его с ванилью. Она обладает приятным запахом и вкусом, который обязательно понравится вашим гостям. А еще – способствует выработке серотонина и улучшает настроение. Полезные свойства ванили известны с древности. Пряность используется не только в кулинарии, но и в медицине.

Читайте также:  Полезные свойства красного клевера

В составе продукта содержатся разные полезные вещества, которые положительно влияют на организм человека. Поэтому напиток с ванилью можно пить без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

  • 100 г смородины.
  • 100 г малины.
  • 80 г клюквы.
  • 100 г голубики.
  • Ванилин.
  • Сахар или мед.

Все продукты измельчить в блендере.

Ягодный смузи с лимонным соком

Лимонный сок – полезный напиток. Он насыщает организм витаминами, снижает риск болезней сердца и укрепляет иммунную систему. Однако, он также повышает кислотность желудочного сока, поэтому не рекомендуется людям, которые страдают гастритом или язвой желудка. Если соединить лимонный сок с ягодами – получится очень вкусный смузи. За основу этого напитка можно взять свежую клубнику и смородину.

Ингредиенты:

  • 150 г клубники.
  • 100 г клюквы.
  • 100 г смородины.
  • 20 мл лимонного сока.

Постепенно смешать ягоды в блендере. Затем добавить совсем немного лимонного сока – иначе напиток получится слишком кислым. Подать на стол.

Смузи из замороженных ягод


Если вы заморозили ягоды, не стоит их есть сырыми. Лучше воспользуйтесь своим кулинарным талантом и приготовьте полезный коктейль из этого продукта. К примеру, клубнику, малину и чернику можно смешать в блендере, чтобы получить вкусный напиток. Для тех, кто следит за фигурой, этот рецепт особенно полезен. В нем содержатся полезные для нашего организма витамины и минералы. Если добавить к нему кефир, получится очень сытный десерт, который утолит чувство голода на целый день.

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы.
  • 100 г меда.
  • 300 мл кефира.
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите замороженные ягоды.
  2. Затем залейте кефиром.
  3. Измельчите с помощью блендера на большой скорости.

Смузи из замороженной черники и голубики

Этот напиток очень напоминает предыдущий, поскольку имеет с ним схожие вкусовые качества. Голубика очень полезная ягода, ведь в ней содержится много витаминов и минералов. Благодаря голубики вы сможете укрепить организм, улучшить пищеварение и наладить обмен веществ. Для того, чтобы сделать напиток более полезным, можно добавить в него еще и другие ягоды. Идеальным вариантом станет черника.

Готовый смузи получается глубокого синего цвета. Он привлекает внимание своим необыкновенным видом. Если хотите удивить своих гостей или порадовать детей, обязательно попробуйте сделать этот витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • 250 г голубики.
  • 250 г замороженной черники.
  • 100 г сушеных фиников.
  • 2 апельсина.
  • 50 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

  1. Положите в блендер ягоды, финики без косточек и ядра грецких орехов.
  2. Апельсины очистите, удалите перегородки и семена.
  3. Положите мякоть в блендер.
  4. Измельчите продукты. Готовый смузи разлейте по бокалам.

Ягодный смузи из клюквы и ежевики


Этот напиток не только вкусный, но и довольно полезный. Клюква содержит в себе огромное количество витамина С, а также множество других полезных веществ. Если вы будете каждый день пить смузи с этим компонентом, то сможете улучшить работу иммунной системы, подавить патогенную микрофлору кишечника и нормализовать пищеварение. Клюкву можно сочетать с любыми ягодами. Например, идеальным вариантом станет добавление ежевики. Она обладает приятным вкусом, а также полезна для организма, как и сама клюква.

Ингредиенты:

  • 0,7 стакана клюквенного морса.
  • 160 г клюквы.
  • 190 г свежей ежевики.
  • 250 г йогурта.

Ягодно-банановый смузи


Этот напиток отлично подойдет для детей, ведь в нем содержится много различных витаминов. Если хотите порадовать своего ребенка, обязательно приготовьте ему смузи с бананом. Он очень полезен для детского здоровья, особенно если у ребенка часто появляются проблемы с пищеварением. Бананы богаты множеством витаминов, благодаря чему помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет и нормализовать работу иммунной системы.

Еще один плюс бананов заключается в том, что они оказывают благоприятное влияние на сердечную мышцу благодаря высокому содержанию калия. Сам напиток получается насыщенного желтого цвета, он очень сытный и ароматный. Прекрасно утоляет чувство голода, поэтому вполне может стать полноценным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана апельсинового сока.
  • 1 банан.
  • 2 кубика льда.
  • 50 г тофу.
  • 1 ложка сахара.

Подготовьте все продукты и смешайте в блендере. По желанию можете добавить немного сахара, чтобы смузи получился слаще.

Вишнево-ягодный смузи

Этот напиток прекрасно подходит для любителей вишен. Он получается довольно ароматным и насыщенным, поэтому превосходно подойдет для любителей различных коктейлей. Вишня обладает большим количеством витаминов и органических микроэлементов, благодаря чему вы можете укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, а также очистить организм от вредных веществ. Мякоть этой ягоды отличается уникальным составом, в котором содержится фруктоза, витамины и полезные микроэлементы.

Вишня является натуральным антиоксидантом, поэтому она способна повысить защитные функции, укрепить здоровье и улучшить общее самочувствие.

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженных вишневых ягод.
  • 3 стакана клубники.
  • 3 стакана свежего клюквенного сока.

Измельчите в блендере продукты и разлейте по бокалам. Если чаша блендера маленькая – просто разделите приготовление на два раза.

Смузи из ягод с геркулесом

Этот напиток станет полноценным завтраком для людей, которые не могут по каким-либо причинам полноценно пообедать или поужинать. Овсяные хлопья богата углеводами, благодаря чему вы сможете получить запас энергии на весь день. К тому же, в геркулесе содержится большое количество пищевых волокон, благоприятно влияющих на пищеварительную систему.

Напиток получается с легким ароматом злаков. А благодаря наличию ягод в составе совсем не нужно добавлять сахар. Это прекрасный вариант для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • 50 г красной смородины.
  • 250 г йогурта.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 100 г клубники
  • 50 г черной смородины.
  • 100 г овсянки.

Приготовление:

  1. Ополосните ягоды проточной водой, оборвите плодоножки.
  2. Овсяные хлопья слегка обжарьте.
  3. Соедините продукты в чаше блендера.
  4. Измельчите.
  5. Залейте йогуртом, взбитым вместе с сахарной пудрой.
  6. Еще раз измельчите.

Ягодный смузи с арбузом

Такой коктейль станет прекрасным дополнением к основному блюду. Арбуз содержит большое количество витаминов и минералов (в том числе витамин С, магний, калий, фосфор и другие). Арбуз обладает жиросжигающими свойствами, поэтому его можно использовать в качестве диетического продукта. В его мякоти содержится огромное количество воды, благодаря которой вы сможете насытиться и утолить чувство жажды.

Читайте также:  Чем отличается мята от мелиссы

Арбузный смузи как нельзя лучше подходит для тех, кто желает похудеть. В этом напитке содержится большое количество клетчатки, которая способствует детоксикации.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана холодного молока.
  • 3 стакана арбузной мякоти.
  • 1,5 стакана смеси любых ягод.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте мякоть арбуза. Для этого извлеките семена.
  2. Залейте арбуз холодным молоком. Добавьте ягоды.
  3. Измельчите на высокой скорости.

Ягодно-апельсиновый смузи


Цитрусовый смузи получается ярко-оранжевого цвета. Это цвет хорошего настроения и бодрости. И действительно, напиток способен зарядить энергией, повысить работоспособность, избавиться от ощущения сонливости. Этот коктейль обладает не только приятным вкусом, но и многими другими полезными свойствами. Он способствует похудению и улучшению фигуры.

А еще в смузи из апельсина содержится огромное количество витамина С, который помогает организму быстрее справляться с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • 2 банана.
  • 1 средний апельсин.
  • 1,5 стакана апельсинового сока.
  • 1 стакан любых ягод.

В блендер налейте апельсиновый сок и насыпьте замороженные ягоды. Если мощность прибора высокая – размораживать их не нужно. Затем положите дольки апельсина и нарезанный банан. Измельчите продукты и разлейте готовый смузи по высоким бокалам.

Смузи «Черничный маффин»

Этот смузи понравится тем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Он получается полезным, вкусным и питательным. Черника обладает множеством витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в этой ягоде. В результате вы сможете укрепить иммунную систему, защитить организм от простудных заболеваний и нормализовать зрение. Напиток с этой ягодой является отличным вариантом для тех, у кого слабый иммунитет.

Ингредиенты:

  • 100 г черники.
  • 100 мл молока.
  • 1 банан.
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры.
  • 2 столовые ложки овсянки.
  • 150 мл йогурта.

Приготовление:

  1. Наполните чашу блендера черникой. Залейте молоком и йогуртом без добавок.
  2. Очистите замороженный банан от кожуры. Нарежьте кольцами.
  3. Добавьте лимонную цедру и овсянку
  4. Хорошо взбейте.
  5. Разлейте черничный смузи по стаканам. Украсьте целыми ягодами черники.

Замороженные смузи: легко, просто и вкусно!


Самым популярным летним напитком является ягодный смузи, вкусная густая масса с ярким аппетитным видом, богатая минералами и витаминами. Иногда зимой тоже хочется побаловать себя чем-то летним и солнечным, тогда на выручку приходит смузи из замороженных ягод. В морозы такой напиток укрепит иммунитет и поднимет настроение, придаст бодрости и сил. Рецепты смузи из ягод были бы скучными и однотипными, если бы в них больше не было никаких ингредиентов. Именно поэтому в них добавляют фрукты, травы, пряности, иногда даже овощи, а также молочные и кисломолочные продукты. В таком напитке будет в несколько раз больше витаминов, а, значит, и польза для организма значительно прибавится.
Не думайте, что вкус вашего коктейля пострадает из-за отсутствия свежих плодов, результат вас очень удивит и порадует. Отличительной чертой таких смузи является свобода исполнения, здесь есть возможность испробовать даже самые неожиданные сочетания. Никаких четких правил нет, правда, есть некоторые рекомендации, которые помогут приготовить полезнейший смузи из замороженных ягод.

  • Клюквенно-малиновый смузи с пряностями
  • Смузи из замороженных ягод с мятой
  • Йогуртовый смузи с замороженными ягодами
  • Смузи из замороженных ягод с корицей
  • Смузи из замороженных ягод на основе зеленого чая
  • Витаминный смузи из замороженных ягод и гранатового сока

Рекомендации:

  1. Не стоит добавлять в напиток лед, ведь замороженные ягоды и так придают ему ледяную свежесть.
  2. Если вы не хотите, чтобы в вашем смузи были семена или плодоножки, то ягоды нужно взбить с небольшим количеством воды, а потом процедить через сито.
  3. Чтобы ягодный смузи обладал максимальной пользой, готовьте его на основе минеральной воды, нежирного кефира, сока, зеленого чая или травяного отвара.
  4. Чтобы получить максимально гармоничный вкус напитка, нужно комбинировать кислые плоды со сладкими фруктами.

Клюквенно-малиновый смузи с пряностями

Этот смузи получается очень гармоничным, поскольку кислая клюква великолепно сочетается со сладким бананом.

  • клюква мороженная – 3 стол. ложки
  • малина мороженная – 2 стол. ложки
  • сок апельсина – 100 мл
  • банан – 1 шт.
  • корица и имбирь – по вкусу

Слегка размораживаем ягоды, так, чтобы они начали пускать сок, измельчаем их с кусочками банана, добавляем апельсиновый сок и корицу с имбирем. Сахар и мед здесь не нужен, поскольку банан компенсирует эти продукты.

Смузи малиново-яблочный

Необычный вкус и оригинальное оформление надолго заполнятся вашим гостям. Как приготовить смузи ягодный? Рецепт прост:

  • Взбейте 100 граммов малины с тремя или четырьмя ложками сахара.
  • Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и удалите семена. После этого положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 20 граммов тертого шоколада.
  • Влейте в чашу 50 мл сливок и перемешайте все ингредиенты еще раз.

Налейте смузи в прозрачные стаканы и украсьте напиток целыми ягодами малины.

Витаминный смузи из замороженных ягод и гранатового сока

  • смородина красная – 50 г
  • черная смородина – 50 г
  • клубника – 1 стол. ложка
  • гранатовый сок – 100 мл
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • корица – 2 щепотки

Взбиваем ягоды с гранатовым соком, посыпаем корицей и кунжутом.

Смузи из замороженных ягод – это простота приготовления, яркие краски, легкость, хорошее настроение и максимум пользы. Готовьте по предложенным рецептам, и все у вас будет просто прекрасно!

Как приготовить «Ягодный смузи»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клубнику и малину промойте в воде, удалите с ягод хвостики, клубнику нарежьте слайсами и высыпьте ягоды в чашу блендера. Лучше использовать кувшинный блендер, а не погружной, чтобы не перебить мелкие ягодные косточки. При добавлении замороженных ягод, разморозьте их заранее при комнатной температуре в течение 15 минут.

Всыпьте сахарный песок или замените его цветочным медом в том же количестве, любым сиропом или топпингом.

Промойте ягоды черники или голубики, смородины. Удалите веточки и листочки, всыпьте их в чашу блендера.

Влейте йогурт любой жирности. Можно добавлять как питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками, так и классический — без добавок.

Читайте также:  Чай Хипп с фенхелем для новорожденных

Измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.

Перелейте ягодный смузи в стаканы или чашки, подайте сразу же к столу с трубочками, соломинками с широким отверстием.

Ягодный смузи с грецкими орехами

  • голубика – 0,3 кг;
  • малина – 100 г;
  • ежевика – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • яблочный сок – 40 мл.
  • Натрите яблоко и выжмите сок.
  • Ядра грецких орехов разломайте на крупные куски, очистите от пленок.
  • Переберите, вымойте ягоду. Просушите ее, разложив на полотенце.
  • Положите ягоды и орехи в чашу блендера, залейте соком и измельчите, сначала включив прибор на медленных оборотах, затем – на быстрых.

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин. Готовить его можно не только летом, но и зимой, когда организм особенно нуждается в поддержке. В этом случае придется пользоваться замороженной ягодой. Ей лучше дать возможность полностью оттаять и согреться, а вытекший из нее сок найдет применение во время приготовления коктейля – им можно заменить или дополнить яблочный. При желании подсластить напиток используйте мед.

Ягодный смузи: подборка рецептов

Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.

Смузи из ежевики и клюквы

  • Клюква – 150 г;
  • Клюквенный морс – полстакана;
  • Ежевика – 170 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл.

Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.

Смузи из голубики и черники

  • Черника – 150 г;
  • Голубика – 150 г;
  • Финики – 10 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкие орешки – 30 г.

Как приготовить смузи из ягод

Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:

  • Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
  • Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
  • Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.

Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.

Смузи из малины

  • Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • Йогурт – 1 стакан.

Как приготовить малиновый смузи

Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:

  • Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
  • Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.

Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.

Смузи из черники: рецепт на кефире

  • Сахарный песок – 1,5 столовых ложки (или мед – 1 ст.л.);
  • Нежирный кефир – 250 мл;
  • Черника в любом виде — 200 г.

Мытую и очищенную от листиков и плодоножек (если она свежая) чернику взбиваем в блендере с остальными компонентами. Разливаем в стаканы и, украсив черничными ягодками, подаем к столу.

Смузи из ягод: рецепт с зеленым чаем

  • Мед натуральный – 70 г;
  • Клубника – 7 ягод;
  • Клюква — 130 г;
  • Черника – 60 г;
  • Ежевика — 120 г;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Чай зеленый – полстакана.

Как приготовить смузи с чаем

Чтобы сделать чайный смузи, следуем рецепту:

  • Завариваем зеленый чай и ждем, пока он станет теплым.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности массы.

Разливаем смесь в стаканы и тут же подаем к столу.

Смузи из ягод с мороженым

  • Малина – 80 г;
  • Черника – 120 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Мороженое ванильное – 300 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Сок клюквы — 80 мл;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Мятные листья – для декора;
  • Измельченный лед – на ваш вкус.

Как приготовить смузи с мороженым

Чтобы сделать освежающий и невероятно вкусный десерт, следуем пошаговому рецепту.

Промываем ягоды проточной водой, взбиваем в блендере все компоненты, кроме льда.

Всыпаем желаемое количество измельченного льда и взбиваем на большой скорости 1 мин. Разливаем смузи в стаканчики, кладем сверху немножко мятных листьев и подаем к столу.

Теперь вы знаете, чем полезен ягодный смузи, и как его приготовить. Опробуйте по очереди все рецепты, чтобы выбрать на будущее самые понравившиеся.

Смузи с киви и молоком

В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

Напиток готов. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Клубничный смузи

  • клубника (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сироп шиповника – 5 мл.
  • Переберите клубнику, оторвите чашелистики. Обсушите ягоду, рассыпав на полотенце. Сложите в чашу блендера. Особенно крупные ягоды при этом можно разрезать на 2–4 части. Замороженной ягоде дайте возможность оттаять хотя бы наполовину.
  • Добавьте к клубнике ванилин, полейте ее сиропом. Добавьте стекший с клубники сок. Если вы используете достаточно сладкую свежую ягоду, сироп можно не добавлять.
  • Залейте ягоды кефиром.
  • Взбейте содержимое кувшина до получения однородной массы приятного розового цвета.

Клубничный смузи получается вкусным и достаточно сладким даже без использования сиропа. Особенно хорош он в охлажденном виде. Употреблять его можно в любое время дня, в том числе вечером. Так что если вам сильно хочется перекусить в то время, когда ужин уже прошел, можете рассмотреть этот вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: