ТОП-5 любимых сладостей к чаю

Топ-10 самых популярных сладостей в мире

Ученые ведущих университетов мира наперебой доказывают, что пристрастие к сладкому вызывает такую же зависимость, как алкоголь, наркотики и табак. Тем не менее, синдром сладкоежки человечество упорно отказывается признавать диагнозом. И намного охотнее усваивает уроки счастья от Карлсона. Сладостей в мире огромное множество, мы попытались составить топ-10 самых любимых. Что из этого вышло — читайте.

Профитроли — приятные мелочи

Профитроли считаются шедевром кондитерского искусства. Четверть тысячелетия человечество наслаждается заварными булочками, название которых в переводе звучит как «мелочь», но зато какая приятная. Нежный крем-начинка в сочетании с воздушным тестом — что может быть прекраснее к утренней чашечке кофе? До сих пор не утихают споры, кто же придумал это великолепнее лакомство. Историки считают, что идея профитролей принадлежит итальянцам. А французские повара придумали эклеры. Но нам-то нет особой разницы. Ведь отличаются эти десерты всего лишь формой. Профитроли круглые, а эклеры продолговатые.

Пудинг — классический английский десерт к Рождеству

Едва появившись на столах французской знати, эклеры и профитроли со скоростью молнии завоевали сердца английских лордов и пришлись ко двору английским королям. По популярности и сегодня профитроли соперничают даже с традиционным английским пудингом. О нем наш следующий рассказ.

Трудно найти классическое произведение английской литературы, в котором бы не упоминался этот десерт. Жители Туманного Альбиона по нему толкуют даже сновидения. А в канун Рождества пекут его всей семьей, заранее положив в тесто значимую мелочь — монетку, колечко, пуговку, наперсток и загадав на них желание. Кому что попадет, то у того в жизни и произойдет. Но не каждый пудинг сладкий. Некоторые его виды готовят с мясом: нормандский, йоркширский, красный, черный и белый.

Кранахан — сладкая визитка Шотландии

А соседи англичан шотландцы до сегодняшнего дня не изменяют кранахану — традиционному сливочно-малиновому десерту с жареными овсяными хлопьями, с обязательным добавлением меда и виски. Эта сладость — визитная карточка Шотландии. Без нее не обходится ни одно официальнее или личное торжество. Считается, что состав лакомства имеет магическую силу приносить счастье в личную жизнь. Не знаем, как насчет удачи, но на вкус кранахан по-настоящему магический.

Полено — самый знаменитый рождественский десерт

Самым известным рождественским лакомством считается полено. Изобрели его французы, и оно стало популярным во всем мире благодаря французским колонизаторам. Это разновидность бисквитного рулета в виде дерева, покрытая густой глазурью «под кору». Часто его посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, напоминающей снег. А из марципанов делают грибы. Название происходит от традиции сжигать в канун Рождества полено.

Торт «Добош» — лакомство австрийских монархов

Есть десерты распространенные и всеми любимые. А некоторые менее известны, но они обязательно присутствуют в меню статусных заведений. Например, венгерский торт «Добош» — излюбленное лакомство австрийских монархов. В другие страны он экспортировался в специальных деревянных коробах.

Более 130 лет это сладкое удовольствие готовят по традиционному рецепту и только из высококачественных продуктов. Нежнейший бисквит прослаивается карамельным кремом и мокко. А сверху покрывается очень твердой глазурью. Даже без холодильника торт можно хранить не менее 10 дней.

Роки роуд — лакомство золотоискателей

А вот австралийские предприниматели не заморачивались хранением продуктов. Подпорченные в пути сладости они смешивали шоколадом, добавляли орехи и продавали на всем протяжении пути от Мельбурна вдоль золотых приисков. Дорога была каменистой, такое название получил и десерт — роки роуд. В разных странах его делают по своему рецепту. В России больше всего роки роуд напоминает любимая всеми шоколадная колбаска. В Америке к нему обязательно подают шарик ванильного мороженого.

Киевский торт: вкусно, очень вкусно

Сам слово «торт» обладает неким магическим воздействием. Перед этим лакомством не могут устоять даже сильные мира сего. В этой связи вспомним о самом вкусном «Киевском торте». Он уникален, потому что больше ни в одном рецепте не используются застывшие яичные белки в сочетании с фундуком — безумно вкусная основа.

Читайте также:  Интересные идеи для свадебного торта «Прованс»

Это любимое лакомство Генсеков обожали и зарубежные гости СССР. Франсуа Миттеран, получив в подарок килограммовую вкуснятину, нарушил протокол и попросил еще один торт: «Ведь он настолько вкусный, что у меня дома из-за него подерутся». А Хельмут Коль, забыв о приличии, просил еще чаю и киевского тортика, повторяя: «Вкусно, безумно вкусно». К сожалению, современные Киевские торты делают из заменителей натуральных продуктов. А знаменитый фундук удешевили на арахис. Нравы у кондитеров нынче другие.

«Захер» — прототип «Пражского торта»

В одном ряду с «Киевским» всегда стоял «Пражский торт» — изобретение шеф-повара московского ресторана «Прага». На самом деле, талантливый советский кондитер всего лишь повторил успех Франца Захера, который в 1832 году приготовил необычный десерт для высокопоставленной знати. Шоколадный бисквит, кофейный крем и толстый слой глазури — в начале ХIХ века это было роскошное и необычное сочетание. А разве сейчас что-то поменялось? Уж чему-чему, а шоколаду человечество не изменяло никогда! Как и приготовленному из него торту «Захер».

Творец истории Дульсе де лече

Дульсе-де-лече с полной ответственностью можно назвать покорителем новых земель. История об этом умалчивает, но, думается, конкистадоры намеренно привезли его на американский континент, чтобы завоевать благосклонность аборигенов. Десерт напоминает всеми любимую сгущенку. Но более густую, карамелизированную. Таким дульсе-де-лече остался в Испании. А на новой родине приобрел новые грани вкуса. Его варят из козьего молока, на Кубе даже из слегка прокисшего. А пуэрториканцы используют для приготовления кокосовое молоко.

Чизкейк — самый древний десерт

Завершим топ-подборку рассказом о самом древнем лакомстве — чизкейке. Название ему дали американцы. Он — один из неофициальных символов Америки и на несколько столетий старше самого Нью-Йорка. В Новом свете чизкейк появился благодаря эмигрантам. В Европе его сделали популярным римляне. Говорят, Юлий Цезарь имел страсть к творожному пирогу. Это обязывало готовить его во всех знатных римских домах.

Хотя изобрели чизкейк древние греки. Пирог из сладкого творога вручали победителям спортивных игр. Теперешний рецепт мало напоминает древнегреческий. В его основе изобретенный американским молочником Лоуренсом сливочный сыр. Основой пирога служит бисквит или песочное печенье. 30 июля все американцы, без исключения, едят чизкейк. В этот день чествуется самый знаменитый американский десерт.

Пора ставить чай, не так ли? Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом сладостей. Они поднимают настроение и делают жизнь ярче.

Топ 10 самых любимых детских десертов

Сладкое – особенное лакомство для детей. Но главное правило взрослых – давать то, что не только вкусное, а и полезное. Потому мы решили составить топ лучших десертов для детей. Среди них точно найдутся «любимчики» ваших чад.

Сладкая радость

Шоколадные батончики, газированные напитки, драже, конфеты так и манят ребят поддаться сладкому соблазну. Но есть, как минимум, десять продуктов, которые принесут намного больше удовольствия.

Творожная запеканка

Пожалуй, дети всех возрастов помнят ее невероятный вкус. Легкая, воздушная, с поливкой из киселя, варенья или сметаны – пальчики оближешь.

Готовить ее невероятно просто. На 1 порцию понадобится:

  • творог ‒ 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар;
  • соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно положить сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Чтобы блюдо понравилось чадам, для выпечки можно использовать силиконовые формы. Например, в виде мишки или цветка. Печь 20-30 минут.

Смузи с йогуртом

Перекус – важная часть рациона. Предлагаем сделать его по-настоящему вкусным. Возьмите:

  • йогурт – ½ ст.;
  • клубнику;
  • чернику;
  • малину;
  • мед.

Ягоды измельчить с помощью блендера, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Придать сладости поможет мед.

Читайте также:  Что такое донатсы и как они появились?

Его можно делать на основе сока, сиропа или молока. Для самого простого понадобятся:

  • ягодный сироп – 50 мл;
  • желатин – 1 уп.;
  • вода;
  • ягоды.

Желатин залить водой и оставить до набухания. Сироп развести водой, влить желатин, размешать. На дно глубокой тарелки выложить ягоды и вылить получившуюся жидкость. Отправить в холодильник до застывания.

Фруктовый салат

Готовить его можно из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике. К примеру, из таких:

  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • банан – ½ шт.;
  • груша – 1 шт.

Для заправки подойдет сметана.

Нарезать фрукты, выложить в пиалу и полить сметаной. Если готовите для праздничного стола, основные ингредиенты можно выложить в креманки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Творожное печенье

Хрустящее и нежное, оно станет прекрасным дополнением к чашке чая или стакану молока. Из продуктов нужны:

  • творог – 200 г;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовить тесто из размятого мягкого масла и творога, к которым постепенно надо досыпать муку. Полуфабрикат убрать в холодильник на 1 час. Из теста сформировать колбаски и разрезать на одинаковые кусочки. Раскатать, завернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники.

Каждый обмакнуть во взбитое яйцо и сахар. Выпекать на протяжении 20 минут.

Корзиночки с белковым кремом

Отличное угощение для детских праздников, которое вполне может заменить привычный торт. Для теста нужны:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сода – ¼ ч.л.
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • ванилин.

Маргарин с маслом взбить с помощью миксера. Добавить яйца и соду, снова взбить. Должна получиться пышная масса. В нее постепенно ввести муку и быстро замесить тесто. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

По истечении времени можно приступать к выпечке корзинок. Для этого нужно иметь формочки. Силиконовые или алюминиевые – выбирать вам. Смазывать их не нужно, а вот тесто необходимо плотно прижимать к стенкам во избежание появления пузырьков.

Выпекать 15-20 минут.

Для крема белки отделить от желтков, взбивать несколько минут на небольшой скорости, после поставить емкость с белками на водяную баню, и продолжить взбивать на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет держаться на венчике.

Всыпать сахар и еще немного взбить. Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им остывшие корзинки.

Банановое эскимо

Какой ребенок не любит мороженое? Мы предлагаем упростить процесс его приготовления, а вкус сделать более насыщенным. Будут нужны:

  • банан – 1 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи.

Банан разрезать пополам, в каждую половинку вставить деревянную палочку и положить на 10 минут в морозилку. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить в него ореховую крошку и немного растительного масла.

Обмокнуть в шоколад бананы, выложить на тарелку или досточку, застеленную пергаментом, и отправить в морозилку до полного застывания шоколада.

Пирожное «Картошка»

Еще один любимый десерт детей и взрослых. Скорее всего, ингредиенты для него найдутся в доме у многих. А они таковы:

  • песочное печенье – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • какао.

В емкости на маленьком огне смешать и нагреть молоко с сахаром, до полного растворения последнего. Снять с огня и положить масло. Печенье превратить в крошку, добавить какао и влить молоко. Хорошенько перемешать и сформировать пирожные. Поставить в холодильник на несколько часов.

Бисквиты с шоколадной пастой

Мягкие, нежные бисквиты – это один из самых простых вариантов выпечки. Будут нужны:

  • кефир – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • шоколадная паста.
Читайте также:  Что такое донатсы и как они появились?

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошенько растереть. Влить кефир и всыпать разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, размешивая, чтобы не образовывались комочки.

В форму налить немного теста, положить немного густой шоколадной пасты и заполнить форму на ¾. Выпекать полчаса.

Полезные конфеты

Сложно отказывать, когда ребенок с умоляющим видом просит конфету. Выход есть – сделать ее самому. Это совсем не сложно. Будут нужны:

  • финики – 100 г;
  • банан – ½ шт.;
  • чернослив – 70 г;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • какао – 2ст.л.

Натуральность – главная «фишка» такого лакомства. И можно быть уверенным в том, что в нем нет никакой химии. Финики, банан, чернослив и орехи измельчить, сформировать конфету понравившейся вам формы, обмокнуть в какао и поставить в холодильник на полчаса.

Порадовать детей так просто, особенно если десерт приготовлен с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!

Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов

Любимые сладости из детства, да соглашусь для каждого они свои, но есть которые объединяют всех, и их вкус невозможно забыть. Обожаемый всеми «Наполеон», орешки ос сгущенкой, торт «Муравейник», торт «Пражский» и сладкая колбаска — конечно, список не полный. Но в этой подборке представленные классические рецепты с подробным описанием и фото. Таких на страницах интернета не найти, поверьте мне на слово! Итак, приступаем.

Торт «Пражский»

Ингредиенты:
Тесто:

2 яйца;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
сгущенка — 0,5 банки;
какао — 2-3 столовые ложки
сода — 1 чайная ложка гашенная уксусом;
мука — 1 стакан.
Крем:

масло сливочное — 200 грамм;
сгущенка — 0,5 банки.
Глазурь:

шоколадка — плитка;
масло сливочное — 50 грамм.

Торт «Пражский». Пошаговый рецепт
Взбейте яйца с сахаром, до однородной пышной массы, затем добавьте сметану, сгущенку, какао, муку, и соду, погашенную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом, и по 5-6 столовых ложек в расчете на один корж, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С. Готовность проверять спичкой. Если сухая коржи готовы.
Приготовьте глазурь на водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом.
Для крема сгущенку взбейте с маслом, и смажьте охлажденные коржи, а сверху полейте глазурью. Торту необходимо настоятся 2-3 часа для пропитки.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:
Для теста:

Маргарин — 1 пачка (200 грамм);
мука — 3 стакана;
вода — 1/3 стакана;
яйцо — 1 штука;
уксус — 1 столовая ложка.
Крем:

молоко — 1 литр;
сахар — 300 грамм;
масло сливочное — 250 грамм
яйца — 3 штуки;
мука — 3 столовые ложки;
ваниль.

Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
Отдельно в стакане налейте воды, добавьте яйцо и уксус, перемешайте.
Посеките маргарин с мукой, добавьте яичную смесь, и замесите тесто.
Перед выпеканием коржей, дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 15.
Приготовьте крем. Яйца смешайте с сахаром, добавьте муку и ваниль. Влейте молоко и, добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь, и непрерывно помешивая доведите смесь до кипения. Следите, чтобы крем не подгорал. Для того, чтобы быстро охладить крем, поставьте кастрюлю в другую, объемом немного больше, в которую налейте холодной воды.
Тесто отдохнуло, разделите его на 6-8 шариков, в зависимости, от формы и размера, которым будет торт.
Раскатайте из шариков круг. Можете придать форму при помощи большой тарелки сразу, или когда коржа будет готов. И выпекайте в духовке при температуре 200°С.
Готовые коржи охладите, смажьте заварным кремом, а сверху украсьте крошкой, из обрезков, после выравнивания коржей.

Сладкая колбаска

печенье песочное — 200 грамм
масло сливочное — 200 грамм;
какао — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакана;
молоко — 0,5 стакана.
Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт
Печенье измельчите, и превратите его в крошку. Смешайте получившуюся крошку, с размягченным сливочным маслом.
Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Возьмите пакет, либо пищевую пленку, выложите туда получившуюся массу, и плотно скрутите колбаску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.

Читайте также:  Интересные идеи для свадебного торта «Прованс»

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
Маргарин — 200 грамм;
сметана — 100 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Крем:

сгущенка вареная — 1 банка;
масло сливочное — 200 грамм.
Для посыпки мак и орехи.
Торт «Муравейник». Пошаговый рецепт
Приготовьте тесто: смешайте сметану с сахаром, добавьте натертый на терке маргарин, и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится крутое.
Противень смажьте маслом, и на терке натрите прямо на противень тесто, равномерно распределите руками.. Выпекайте при температуре 180°С до готовности.
Вареную сгущенку, взбейте с маслом.
Готовый корж остудите, разламывайте его руками, смешайте вместе с кремом. Выложите на блюдо, придавая форму горки. Сверху присыпьте маком и дробленными орехами.

«Орешки» со сгущенкой

Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки;
сахарная пудра — 1 стакан;
маргарин — 200 грамм;
щепотка соли, сода — 1 чайная ложка погасить уксусом;
мука — 3 стакана.
Начинка вареная сгущенка или повидло.
«Орешки» со сгущенкой. Пошаговый рецепт
Яйца перетрите с сахарной пудрой, затем добавьте маргарин комнатной температуры, и муку, соду гашеную уксусом и щепотку соли, замесите эластичное тесто.
Формочки для орешков смажьте сливочным маслом, или маргарином, и отрывая по кусочку теста, равномерно распределите его внутри каждого орешка. Выложите орешки на противень, отправьте в духовку, нагретую до 200° С на 20-30 минут.
Когда охладятся. извлеките из формы, и начините вареной сгущенкой или повидлом. соединяя две половинки вместе.
Надеюсь вам понравилась подборка любимых сладостей из детства. Делитесь своим впечатлениями, и воспоминаниями в комментариях!

Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Читайте также:  Интересные идеи для свадебного торта «Прованс»

Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Какая ваша любимая выпечка или любимый десерт?

Делитесь фотографиями и субъективными оценками ваших любимых сладостей в комментариях. Мой личный мини-топ тортов и сладостей представляется вашему вниманию:

Кунь-аман. Название странное, не находите? Это с бретонского языка переводится как “масляный пирог”. Довольно редкий, но необычайно вкусный.

Он в чем-то похож на всем известные восточные сладости типа пахлавы, что, в принципе, ожидаемо, с учетом того, что они оба сделаны из листового теста. Пирог готовится таким образом, что сахар карамелизуется, что тоже дает некое вкусовое сходство с пахлавой.

Однако в целом сходств не так уж и много. В отличие от пахлавы, орехи сюда не добавляются и сладость создается не с помощью мёда, а с помощью сахара. А еще кунь-аман – один из самых жирных пирогов.

Классический флан похож на русскую запеканку, но с бОльшим количеством ванили и яиц. Структура у флана почти желеобразная, но как если бы желе делали не из хрящей, а из молока.

Флан люблю за то, что он создает ощущение легкости и в целом не сильно сладок или жирен. Легкий десерт для легкой жизни

Если честно, я не знаю, как называется этот десерт, мне его подавали один раз в каком-то а-ля итальянском ресторане и мне он очень понравился. По сути, это всем известный тирамису, но без этого помойного кофейного бисквита на дне. Только взбитый маскарпоне с сахаром. Ну и возможно немного сливок.

Безумно простой, но при этом вкусный и быстро насыщающий десерт. А из-за того, что это по большей части воздух (все внутри взбитое!), десерт создает ощущение легкости после себя. Рекомендую

А какой ваш любимый десерт?

PS: возможно, буду список дополнять, а может забью.

Только что сделал. Как знал что на TJ зададут такой вопрос.

Шоколадный маффин? Красавчик! А еще и сделал сам!

Есть может еще какие-то любимые десерты? Не обязательно DIY, что называется, можно и покупные какие-то

Не, это брауни. Кексы-мафины они черствеют, а тут ты сам решаешь насколько ты хочешь чтобы был жидким центр. Некоторые вообще только корочку запекают, а внутри вся масса просто выливается. А так мороженное люблю, ванильное (с брауни прям топ, так как тут 12 уровней из 10 по шкале шоколада).

Не, не маффин. Брауни. Маффины-кексы засыхают и черствеют. Этот же можно сделать настолько жидким насколько захочешь, регулируя время в духовке. Некоторые просто ждут пока образуется корочка и вынимают, а внутри — чисто шоколадное цунами.

Ну расскажи как так выходит? Не получается

1. Покрыть дно противеня бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. В большую миску добавить 50 грамм какао-порошка, полторы ложки эспрессо-порошка, одну плитку темного шоколада, 150 миллилитров кипящей воды. Смешивать до полного растворения.
3. Пока масса ещё теплая, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла, а также 150 миллилитров подсолнечного масла.
4. К этому времени масса должна уже остыть, добавляем два яйца и два желтка и размешиваем.
5. Добавляем полторы чайных ложек экстракта ванили. А так же чайную ложку эспрессо-порошка по желанию.
6. Добавляем 500 грамм сахара. Размешиваем. Добавляем 250 грамм муки. Размешиваем.
7. Добавляем три плитки дробленного шоколада, чтобы после готовки были целые области горячего текучего шоколада внутри, выливаем в форму.
8. На 30-35 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
9. Ждём час пока остынет.
Пара замечаний
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника
2. 500 г сахара чета многовато. Рекомендую 350-400, либо есть это с чаем без сахара/шариком мороженного
3. Лучше используй хлебопекарбную муку, и больше мешай. Так выработается больше глютена и текстура будет более жевательной, как упругая губка.
4. Добавь орехи, думаю будет в разы вкуснее
5. 30 минут это время для хорошего толстого противеня. Чем тоньше противень, тем больше надо времени. Думаю для обычного тонкого — минут 40-45. Больше времени чтобы масса внутри стала более кексоподобной, меньше — чтобы осталась пастообразной и растекалась.
6. Если можешь найти датский какао-порошок, используй его. Он еще шоколадней. (Орео использует как раз его).
7. Шоколад в конце лучше добавлять если планируешь чтобы брауни съели за один вечер. После дня в холодильнике и все кусочки шоколада внутри затвердеют и будут скорее атаковать твои десна, нежели чем доставлять удовольствие.

Читайте также:  Что такое донатсы и как они появились?

Эспрессо порошок это кофе? От одного описания – слишком сладко стало

Эспрессо порошок

Да, это кофе. Я использовал конкретно этот.
И да, сахара чуть более чем дохера, остальные ингридиенты они не сладкие, даже темный шоколад, но полкилограмма это жестко. Думаю реально 350 — не больше. Ну и чтобы оттенить еще могу дать совет: сразу после запекания посыпать сверху щепотку-две соли в больших кристаллах. У нас такая продается морская соль, но уверен есть и обычная, потому что вкус у морской весьма спецефичен. Соль всегда отлично идет со сладкой выпечкой и не дает сахару уничтожать все вкусовые рецепторы на своем пути.

Я обожаю чизкейки, это просто моя страсть

Я просто затариваю ебаных круасанов с какао-кремом 7дэйс и жру это по утрам с чаем. Хуячу три пакета липтон в полулитровый кружбан. 10 минут в среднем занимает завтрак с учетом похода в магазин. Ебал я в рот чота там блять запекать в печи

три пакета на поллитра – я еще не дошел до такого, пока по два кладу;

там в круассанах этих 7дейс пальмового масла поди больше чем муки, да?

А мне почем знать, пальмовое оно там или какое? На вкус вкусное

Дружище, не питайся такой едой, хоть и вкусной, постоянно, ебнет желудок :(

«это по большей части воздух»
Ну и кого мы обманываем? Жирность маскарпоне 80%, это почти сало) при взбивании добавляют сливки 33%, что не особо разбавляет общую картину

За кунь-Аман спасибо, не знала о таком десерте, звучит все збс. Приготовлю обязательно

Чизкейки и тирамису люблю. А ещё лимонный пирог

лимонный пирог – о да, это вещь. Давно я его не едал.
Считаю, что чизкейк чизкейку рознь – бывают очень классные, а бывают блёклые. Чего не скажешь о тирамису – мне все они попадались дерьмовые какие-то.

Я сама готовлю тирамису. Хоть оригинал я и не ела, но в одном кафе с итальянской кухней мне попался вкусный тирамису, и этот рецепт очень похож по вкусу. Мне нравится и лимонный пирог и лимонный тарт.

Читайте также:  Что такое донатсы и как они появились?

Люблю всё, где есть вкусное тесто и сыр. Особенно хачапури по-аджарски❤️

Запеканка из творога и сырники

тогда тебе, возможно, понравится Feuilletés сhèvre – похоже на наши сырники

Ваша любимая сладость к чаю, которая никогда не надоедает

У меня – ойла и халва, могу есть очень много:) Ну еще пастила) А у вас?

А если серьезно,то сладкое не люблю и чай пью только из цветов,белоснежность зубов берегу,т.к. не хочу потом бегать к дантисту на отбеливание((((

Больше всего люблю бутерброды, особенно большие – с помидорами, огурцами, зеленью! Из сладостей печенье, торты-пироги, пастила, чак-чак.

Шоколад и баранки:)

творожная масса с изюмом

халву тоже люблю, а что такое ойла.

Девченки, самое вкусное- это белый хлебушек, намазанный маслицем, медом и посыпанный порубленными грецкими орехами. Вау!

57, ойла это такая густая масса как пластилин, из белка и сахара, типа пастилы, тока густая)) Правда, я не знаю, чем она отличается от кос-халвы))). Девушки, кто пишет, что лучше к чаю бутеры, мясо и соленые огурцы – этого тоже никто не отменял, но после них хочется чего-нить сладкого)))

простая сушка с маком или без него, если это можно назвать сладостью. ну а так шоколад или конфтты но они разные в зависимости от настроения. а еще оммогу назвать карамель разная самая простая как то ем ее постоянно и не надоедает.

наполеон и заварные эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой сверху

к чаю бутер с селёдочкой ,потом зефир=) ужс

Мёд – форева!! С чаем стараюсь ничего не есть, редко когда печенюшку какую.. С кофе тоже ничего не ем, но я предпочитаю мокка, а в нем и так уже молоко с шоколадным сиропом..

оладушки с бананами

пирог с брусникой и яблоками

а вообще я не любитель сладкого

а что такое ойла?

а по теме- я чай не пью, только кофе. Из любимых сладостей- вафли и шоколад

ой сорри про ойлу выше написано- прочитала

мармелад и зефир

Не люблю сладкое, читала посты и мурашки по коже бегали. Шоколад ем 1 раз в месяц, ну девушки некоторые, думаю понимают, особенность женского организма. И вот именно за день до ЭТИх дней так хочу шоколада, что сил нет, так и понимаю, что уже завтра. календарей никаких вести не надо!

А у меня – ВСЁ любимое. И вообще я сладкоешка и обжора.

Но лучше всего к чаю – вобла.

ойой, я прочитала ваш пост и так ржала! так, неожиданно наткнулась в прямом эфире, лучшая сладость к чаю- вобла))))))))0))))))спасибо))))))))))))

мармелад люблю с чайком

С чаем обожаю мед варенье грушовое или малиновое! Еще сырники или оладики или покупаю свежие слоеные курассаны!

батон+масло+икра обязательно красная)

72, вы не поняли, я имела ввиду – ЗАСАХАРЕННАЯ вобла.

Отношения мужчины и ребёнка от первого брака

Уволилась с нелюбимой работы в никуда

Мама парня ревнует

Не хочу общаться с пожилыми родителями

Россия для семей с детьми

Вареная сгущенка. Ее единственную, наверное, смогла есть каждый день. Хотя не знаю – когда она у меня есть, банка уходит в три дня. А новую варить всегда муторно. Остальные сладости – только в охотку, которая бывает редко.

Смогла БЫ, хотела написать.

колбаса и семга малосольная:))

Любые фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, виноград.), 2 яйца (белки), сахар 2 √ 4 столовые ложки, растительное масло.

Подготовка. Фрукты нарезать кружочками или кубиками. Взбить охлажденный белок с сахаром.

Приготовление. Нанизать подготовленные фрукты на шампуры, обмакнуть в безе. Смазать решетки аэрогриля растительным маслом. Запекать на решетках аэрогриля в течение 20 МИНУТ при температуре 150 ГРАДУСОВ. Скорость НИЗКАЯ.

варенье из айвы и фейхоа-это моя слабость прям не могу удержаться особенно от айвового)))))

Читайте также:  Интересные идеи для свадебного торта «Прованс»

рахат лукум с фисташками

Почитала и порадовалась за вас)) Кстати, еще одна любимая сладость, которую ем редко – пирожные с белковым кремом Обожаю!! Но сейчас их почти не продают. Еще торт типа Полет нравится. Лягушка, а разве сгущенку нельзя купить готовую/вареную?:)

Автор, я не в России живу, здесь сгущенка только обычная продается. А дома в России тоже вареная не всегда вкусная бывает. Варить надо уметь! :))))

Я тоже люблю безе, торт Полет. Только всегда крем счищаю. А еще творожные торты с творожными же кремами. Не чиз-кейк, а бисквит, но – творожный.

А, еще пирожное Картошка! Как я могла забыть! Обожаю.

Обожаю грильяж! А вообще тоже много сладкого есть не могу, после этого меня, как ненормальную, на селедку тянет, маринованную, с лучком! Могу в один присест всю селедку слопать, если вкусненько замаринована ))

Что можно приготовить с замороженного мяса и брокколи?

Как делать пирожки?

Ваши любимые рецептики

Что можно приготовить?

Что готовите для мужа?

Тирамису своего приготовления :))) И Меренге= Безе :))

торт Наполеон – приготовленный моей бабушкой :)))

не особо люблю сладкое, ем его отдельно от всего, если ем. Чай пустой или с лимоном.

Чай не люблю, а сладости обожаю)) любимые- молочный шоколад и свежая выпечка (пирожки там всякие и т.п.))

эх, мне никакая сладость не надоедает – шоколад, любые торты, зефир, печеньки, пирожные, варенье, вафли, всякие домашние штучки типа хвороста и т.д. Вот только халву не ем, мед и белый шоколад. А так могу все умять за милую душу, правда в последнее время стараюсь ограничиваться, 5кг набрала с лета, надо скидывать:(

К очень сладкому крепкому чаю – бутер с красной икоркой или балычком. В кризис – и рубленая селедка с лимоном и луком сойдет. А если чай не сладкий – конфеты “коровка”, но чуть подзасохшая, чтобы не тянулась начинка, а сыпалась. Покупаю килограммами.

любимый пирог с вишнями моей тёти – он такой нежный! и на кефире делается. ум пряммм! я так этот рецепт берегу!

Нет ничего прекраснее арахисового шербета. Мягкий, нежный, тающий во рту, похож по вкусу на карамель.

Не надоедает… ну не знаю даже, что может никогда не надоесть :) Но сладости люблю и обожаю! Особенно тортики. Да, наверное, тортик это любимое. Пускай будет тирамису :)

Я тирамису не очень. Любимая сладость, что не надоедает – это шоколад. И тортики люблю шоколадные! Правда, печь их не умею… покупаю :-)

Да я тоже покупаю! С меня пекарь так себе. На ДР дочке на заказ покупала тортик – кака бяка, а денег ушло – кошмар!! Лучше в супермаркете Baker House купить.

А мне все сладости надоели, после Наполеона и других тортов собственной выпечки ни один покупной в рот не лезет, то же самое са всякими печеньками пироженками и проч лабудой.Даже зефир последние месяцы не вкусный стал! А Добрянка(конфета) надоела, пожалуй овсянки не надоедют, но их стали переслащивать, различные турбинки и булочки-то же стали без ньюансов, просто тесто во рту жуешь, единственная моя радость мороженое “Магнат”, вот оно мне еще приносит удовольствие гурмана, которое можно купить в магазе, а все остальное-сама сама сама.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Читайте также:  Интересные идеи для свадебного торта «Прованс»

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Свадебный торт в стиле французской провинции

Свадебное мероприятие в стиле прованс как нельзя лучше подходит для романтически настроенных молодоженов. Простая красота французской провинции прослеживается в любых деталях: веточках лаванды, изящной посуде, домашней выпечке. Свадебные торты, оформленные в прованском стиле, получаются невероятно нежными и изысканными.

Романтический стиль прованс носит название французской провинции, покоряющей сердца своей природной красотой. Прованс прославился великолепными лавандовыми полями, винтажными аксессуарами, сочетанием аристократичности и простоты. Этот стиль отличает сдержанная цветовая палитра и довольно скромный, но изящный декор. Французский шик здесь удачно переплетается с деревенским стилем.

Основу цветовой палитры составляют разнообразные оттенки лилового, лавандового, сиреневого и фиолетового. Эти цвета отлично сочетаются с пастельными тонами, составляя нежные и милые комбинации. В оформлении свадебного десерта наряду с нежно-лиловым присутствуют такие цвета, как:

  • ванильный;
  • нежно-розовый;
  • голубой;
  • оливковый, салатовый;
  • белый, кремовый.

Декор свадебного угощения отличается простотой и изысканностью. Торты часто оформляют в стиле минимализма, дополняя композицию одной-двумя деталями или изящной росписью. Широко используются для декорирования коржей веточки лаванды, садовые цветы, ягоды.

Для оформления свадебного торта часто используются всего 2 цвета. Как правило, нежно-лиловый дополняет чистый белый оттенок, внося благородство и элегантность.

Прованс немного напоминает рустикальный стиль, но он более благороден и аристократичен. Посуда на свадебном столе используется в винтажном стиле. Она может быть простой, но изящной и сделанной из тонких материалов. Подставки для свадебного торта выполняются из фарфора, стекла или керамики. Можно использовать блестящее металлическое блюдо, украшенное красивыми завитками.

В некоторых случаях применяются деревянные подставки под торты, но они не должны быть грубыми, как допускается в рустикальном стиле. Предметы из дерева, использующиеся в оформлении свадебного торжества направления прованс, более благородны и аккуратны. Такие аксессуары выполняются из полированного дерева с применением эффекта потертости и старения.

Для декора подставки и свадебного угощения можно использовать небольшое количество соломы, простые веревочки, кружево, ленточки из натуральных тканей. Украшения со стразами, камнями, жемчугом и т. п. в оформлении прованских торжеств не применяются.

Идеи оформления

Несмотря на тенденции минимализма, прованс отличается большим разнообразием вариантов оформления свадебных угощений. Широко применяются на таких мероприятиях модные голые торты, а также французские блинные десерты. Если молодожены являются поклонниками французских сыров, они могут заказать сырный торт, который часто присутствует на прованских свадьбах.

Новым интересным трендом является десерт, составленный из капкейков. Множество отдельных пирожных в бумажных корзиночках расставляются на ярусах подставки. Вверху ставится небольшой торт, который молодожены разрезают вместе по традиции. Капкейки могут иметь индивидуальный дизайн.

Такое угощение выглядит красиво и современно, кроме того, пирожные удобно брать и передавать друг другу. Эффектным и креативным является десерт из макарун, родиной которых является Франция. Пирожные сиреневого и белого цвета выкладываются на подставку в несколько ярусов, составляя нежную комбинацию.

С веточками лаванды

Так как лавандовые веточки являются визитной карточкой стиля прованс, их часто используют в украшении свадебного торта. Коржи могут декорироваться настоящими растениями, которые укладывают вокруг ярусов. Натуральные травы отлично сочетаются с выпечкой, показывая красоту живой природы. Их можно дополнять другими пряными травами или луговыми растениями в небольших количествах.

Декорируя свадебный торт живыми растениями, учтите, что они могут иметь специфический аромат. Запах трав не должен вступать в конфликт с ароматом основного угощения.

Десерт может быть украшен лавандой, выполненной из кондитерских материалов, или расписан изображениями веточек. Лиловые соцветия на белоснежной глазури торта смотрятся невероятно нежно и мило.

Читайте также:  Интересные идеи для свадебного торта «Прованс»

С орнаментом

Очень нарядно и элегантно выглядят свадебные торты на торжестве в стиле прованс, украшенные различными орнаментами. Кондитеры могут изобразить всевозможные тонкие веточки с цветами и листочками. Коржи можно декорировать красивыми завитками в старинном стиле. Многоярусный десерт, полностью покрытый узорной вязью, выглядит торжественно и роскошно.

Очень нежно смотрятся белый орнамент на коржах сиреневого цвета. Эффектно выглядят голубые, синие и фиолетовые узоры на белом или кремовом фоне. Настоящим шиком является серебристая вязь на белоснежной глазури, дополненная небольшими съедобными жемчужинками.

С цветами и рюшами

Свадебное угощение в прованском стиле часто украшается живыми или кондитерскими цветами. Для этого используются садовые или полевые цветы. Распространенным вариантом являются небольшие кустовые розы, клематисы, гортензии, ирисы, фрезии.

Свадебный торт в несколько ярусов может быть декорирован одним-двумя крупными одиночными бутонами, а также композициями из нескольких небольших бутонов. Очень мило и изящно смотрятся мелкие цветочки, находящиеся в нескольких местах торта. На белом или светло-лиловом фоне располагают ванильные, розовые, сиреневые и фиолетовые соцветия.

Очень воздушно и изысканно выглядит свадебный десерт, декорированный кремом в виде рюшей. Волнообразные края, имитирующие пышные воланы, придают угощению романтичность и легкость. Эффектно смотрится на рюшах из крема модный окрас омбре с плавным переходом от темно-сиреневого к белому.

Голые торты

Новой модной тенденцией в свадебной моде являются открытые коржи, непокрытые глазурью или кремом. Такое оформление отлично подходит для свадьбы в прованском стиле, предполагающей натуральность. Голые коржи напоминают о домашней выпечке и создают атмосферу уюта.

Как правило, коржи выпекаются из темного теста, а промазываются светлым кремом, чтобы подчеркнуть многослойность. В декоре торта допускается небрежность для придания ему естественности. Боковые стенки коржей часто слегка промазывают белым кремом, через который просвечивает темный бисквит. Белый цвет придает элегантность выпечке и хорошо гармонирует с лиловым декором торта.

Открытый свадебный торт декорируется ягодами, фруктами, травами или цветами. Настоящие ягоды и фрукты могут выкладываться на ярусы в довольно большом количестве. Это выглядит очень аппетитно и натурально.

Эффектно и стильно смотрятся на белых или светло-лиловых коржах ягоды, которые имеют сиреневые оттеки в природе: черника, ежевика, голубика, а также синий виноград. Восхитительным является сочетание темных шоколадных коржей с сиренево-розовым кремом.

Блинный торт

В качестве угощения гостей на прованском торжестве может подойти блинный свадебный торт. Блинчики могут быть одного размера и складываться в один ярус или выпекаться с разным диаметром и составлять несколько ярусов. Блины смазываются кремом и украшаются ягодами, фруктами и веточками лаванды, подобно открытым тортам.

Очень красиво смотрятся шоколадные блины, смазанные белым или розовым кремом. В качестве глазури можно использовать жидкую карамель или взбитые сливки. Такие торты применяются на небольших семейных свадебных мероприятиях или в качестве дополнительного угощения.

Выбирая торт на свадьбу в прованском стиле, не забывайте о том, что основой этого направления являются простота и натуральность. В цветовой палитре декора используйте сиреневый оттенок и цвета-компаньоны, гармонирующие с ним.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: