Артишоковый чай — лечебный чай из Вьетнама

Артишоковый чай из Вьетнама

Отличным способом утолить жажду в жаркий день является чай. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов этого продукта. Причем популярностью пользуются не только традиционные сорта, но и экзотические. К последней категории относится артишоковый чай из Вьетнама, который известен своими полезными свойствами и необычным вкусом.

Описание растения

Артишок является многолетним травянистым растением семейства сложноцветных. Его ближайшими родственниками являются астры и чертополох. Родиной растения считается Средиземноморье. Однако сегодня его культивируют по всему миру.

Кустарник, достигающий в высоту 2 метров, имеет мощные стебли, перистые листья и соцветия в виде шишек, в распустившемся виде очень похожими на цветки чертополоха. Шишки – это корзиночки с крупными сочными листьями, именно они употребляются в пищу, считаются деликатесом и применяются для приготовления вкусных и полезных блюд. Экзотический продукт легко подвергается тепловой обработке без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Его можно варить, тушить, жарить, консервировать.

Всеми полезными свойствами растения обладает и чай из артишока – напиток, который отличается травяным вкусом и прекрасно освежает в жаркое время. Кроме того он повышает защитные функции организма, успокаивает нервную систему, улучшает обменные процессы в организме. Чай из артишока очень популярен по Вьетнаме, поэтому его также часто называют вьетнамским артишоковым чаем.

Артишоковый чай из Вьетнама

О целебных свойствах вьетнамского чая из артишока известно несколько столетий. Это обусловлено богатым составом растения, в котором в большом количестве присутствуют микро- и макроэлементы, а также витамины. Богато растение белками и органическими кислотами. В составе присутствует до 80% углеводов, которые представлены в виде инулина.

Артишоковый чай в качестве целебного напитка начали употреблять очень давно. Его употребляли в качестве желчегонного и мочегонного средства, а также как лекарство от сердечных болезней. Если регулярно пить артишоковый чай, можно избавиться от многих заболеваний.

Артишоковый чай во Вьетнаме можно встретить в продаже в виде измельченного сырья в мягкой пластиковой упаковке или в пакетиках, упакованных в картонную коробку. На рынке или в супермаркетах продаются молодые корзинки артишока. В этой стране он настолько популярен, что во время различных экскурсий туристам часто предлагают выпить свежий артишоковый чай.

Полезные свойства

В Азиатских странах о пользе артишока и напитка из этого растения известно уже давно. Полезные свойства артишокового чая из Вьетнама заинтересовали и ученых. Было проведено множество исследований. На основании полученных результатов стало известно, что чай с артишоком при регулярном употреблении помогает избавиться от многих заболеваний. В частности, напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • замедляет процессы старения;
  • стимулирует выработку желчи, которая способствует выведению из организма холестерина и токсинов;
  • улучшает метаболические процессы;
  • помогает вылечить болезни ЖКТ;
  • улучшает мужскую потенцию.

Артишоковый напиток из Вьетнама советуют принимать в качестве профилактического средства при онкологических заболеваний, поскольку он обладает антиоксидантными свойствами.

Читайте также:  Имбирь с молоком и иммунитет укрепит, и от кашля избавит

Полезными свойствами обладает и сок растения, который рекомендуется использовать для укрепления волос. При регулярных процедурах эффект проявляется уже спустя 2 недели.

Экстракт растения помогает при алкогольной интоксикации, и проблемах с мочеиспусканием. Он также благотворно влияет на половую систему мужчин, улучшая потенцию и снижая риски развития аденомы простаты.

Учитывая все целебные качества растения, во многих странах стали выпускать различные препараты из артишока. Лекарство из артишока выпускается в нескольких формах:

  • таблетки;
  • капсулы;
  • раствор;
  • экстракт из листьев и цветка артишока.

Противопоказания

Как и любое лекарственное растение артишок может нанести вред организму. Артишоковый чай имеет ряд противопоказаний.

Его нельзя употреблять при:

  • гипертонии;
  • заболеваниях почек;
  • желчекаменной болезни;
  • гипоацидном гастрите;
  • язве желудка.

Чай из артишока противопоказан женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также детям младше 12 лет.

Как правильно заваривать артишоковый чай

Чтобы насладиться вкусом экзотического напитка, заваривать артишоковый чай из Вьетнама нужно правильно. Для приготовления чая из артишока рекомендуем воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Пакетик чая с измельченными стеблями, листьями и корешками поместить в стакан, залить кипящей водой и прикрыть. Чай настаивать 3–5 минут, после чего приступить к чаепитию.
  • Измельченное сырье (листья, корешки и стебли) в количестве 1–1,5 ч. л. заварить стаканом горячей воды 70–80°C и настаивать в течение 7–10 минут. Полученный напиток с зеленоватым оттенком и цветочным вкусом лучше пить небольшими глотками.

Напиток из артишока, каким бы способом его ни приготовили, имеет горьковатый привкус, поэтому для улучшения вкусовых качеств в чай можно добавить пару ложек сахара или меда.

Во Вьетнаме также популярностью пользуется сладкий чай из артишока с добавлением других трав. Такой напиток принято пить в холодном виде.

Чай из артишока: полезные свойства, как готовить

Одним из самых популярных напитков у людей всего мира является чай. Он способен утолять жажду, тонизировать организм. Кроме традиционного чая многие люди употребляют травяные напитки из разных растений, которые обладают целебными свойствами. В восточных странах очень популярным является чай из артишока. В последнее время о нем говорят все чаще. Артишок считается овощем, его используют для приготовления диетических блюд. Например, во Вьетнаме его используют для заваривания чая, где считают этот напиток полезным и употребляют часто. В других странах мало кто знает, как пить чай из артишока. Но если правильно его заварить, можно получить вкусный и целебный напиток.

Общая характеристика

Вам будет интересно: Как приготовить клюквенный чай

Артишок – это съедобное растение из семейства сложноцветных. Он является родственником астр и чертополоха. В диком виде растет в Средиземноморье, но сейчас его культивируют по всему миру в качестве овощного растения. Корзиночки растения из крупных мясистых листьев во многих странах считаются деликатесом. Их варят, тушат или жарят. В некоторых странах популярно употребление чая из артишока. Растение не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств при тепловой обработке, поэтому этот напиток считается целебным.

Читайте также:  Чайный гриб: польза и вред

Особенно популярен чай во Вьетнаме, поэтому его иногда называют вьетнамским чаем. Он продается в разной расфасовке. Чай из артишока можно встретить в виде измельченного сырья, расфасованного в пакетики, экстракта в виде брикетов. Также на рынке можно купить свежие или сушеные корзиночки артишока. Кстати, туристам предлагают этот чай на всех экскурсиях.

Вам будет интересно: Молочный пуэр: описание, технология изготовления и свойства

Польза чая

Целебные свойства напитка из артишока изучены уже давно, но популярность его в западных странах еще невелика, так как этот чай считается экзотическим. Полезные свойства артишока объясняются его богатым составом. В нем содержится множество витаминов и минералов, железо, магний и цинк, питательные вещества. Богато растение углеводами, белками и растительными кислотами. Особенно ценно то, что в артишоке и напитках из него много инулина.

Исследования ученых позволили выяснить, что чай из артишока обладает такими целебными свойствами:

  • замедляет процессы старения;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует мышцы;
  • выводит из организма токсины и радионуклиды;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • нормализует количество сахара в крови;
  • улучшает обменные процессы;
  • защищает от инфекций печень и желчный пузырь;
  • снимает алкогольную интоксикацию;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • помогает при вздутии живота, изжоге и запоре;
  • оказывает мочегонный эффект;
  • снижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • повышает потенцию;
  • защищает от развития раковых заболеваний.

Кому нужно употреблять

Если регулярно употреблять артишоковый чай, можно избавиться от многих хронических заболеваний. Его рекомендуют пить в качестве профилактического средства здоровым людям. Чай из артишока помогает улучшить состояние больных:

  • при повышенном холестерине;
  • сахарном диабете;
  • запорах, гастрите;
  • нарушении пищеварения;
  • синдроме раздраженного кишечника;
  • нарушении оттока желчи;
  • хроническом гепатите;
  • воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • при ревматизме;
  • ожирении;
  • гипертонии на начальной стадии.

Кроме того, рекомендуется регулярно употреблять чай из артишока людям, проживающим в неблагоприятной экологической обстановке. Он помогает очищать организм от токсинов, табачного дыма, радионуклидов. Поэтому полезен этот чай курильщикам, работникам атомных станций и вредных предприятий.

Может ли этот напиток быть вредным

Артишок – это съедобное растение, обладающее целебными свойствами, но у некоторых проявляется непереносимость, поэтому не всем можно пить чай из артишока. Противопоказан он в таких случаях:

  • детям младше 12 лет;
  • беременным женщинам и во время кормления грудью;
  • при наличии камней в желчном пузыре;
  • пониженном артериальном давлении;
  • при язвенной болезни;
  • расстройстве кишечника;
  • почечной недостаточности;
  • индивидуальной непереносимости или аллергии на одуванчики, эхинацею и ромашку.

Чай “Артишок” из Вьетнама

Инструкции по применению обычно на упаковках готового чая нет, поэтому многие опасаются покупать незнакомый продукт. На самом деле нет никаких сложностей в заваривании чая, нужно просто знать некоторые тонкости.

Читайте также:  Что такое каркаде, польза чая из гибискуса

Легче всего употреблять чай в пакетиках, но многие не рекомендуют покупать такой продукт, так как считают, что он может быть подделкой. Сложностей при заваривании чая нет. Нужно поместить пакетик в стакан, залить горячей водой температурой около 70 °С, хотя даже при контакте с кипятком растение не теряет полезных свойств. Настаивается чай всего 3-5 минут.

Также легко можно использовать измельченное сырье растения. Его помещают в кружку или заварочный чайник из расчета 1,5 чайной ложки на человека и заливают горячей водой. Настаивать напиток нужно дольше – 7-10 минут.

Сложнее заварить чай из артишока в брикетах, как во Вьетнаме. Вытяжка из листьев растения получается густой и тягучей, похожей на пластилин. Эту массу фасуют в брикеты и называют смолой. Для приготовления стакана целебного напитка нужно взять четверть чайной ложки смолы и смешать с горячей водой. Рекомендуется взбить его венчиком, чтобы смола растворилась. Обычно из брикета готовят небольшие шарики, которые хранят в холодильнике. Это удобно – для приготовления порции чая нужно взять один шарик и тщательно растворить в горячей воде.

Инструкция по применению чая из артишока

Напиток, приготовленный из этого растения, имеет необычный вкус. Он немного горьковатый, поэтому некоторые отмечают, что по вкусу он напоминает кофе. Поклонники чая рекомендуют перед употреблением добавить в него немного сахара или меда, а некоторые смешивают его с зеленым чаем. Можно попробовать вьетнамский чай из артишока в сочетании с другими травами. Он приобретет сладкий вкус, его лучше пить в холодном виде.

Обычно рекомендуется употреблять чай из артишока 2-3 раза в день. Пить его можно как перед едой, так и сразу после нее, так как он помогает в переваривании пищи. Здоровым людям употреблять напиток можно без ограничений, а при наличии хронических заболеваний лучше проконсультироваться с врачом.

Отзывы о чае

Люди, познакомившиеся с этим экзотическим напитком, отмечают, что он обладает приятным освежающим вкусом, поэтому многие полюбили чай. Да, не всем нравится его специфический вкус – немного горьковатый, слегка вяжущий.

Большинство используют артишок для приготовления полезных диетических блюд. Из артишока можно приготовить изысканное дополнение к ужину.

Все более популярным становится вьетнамский экзотический чай, который не только освежает и тонизирует, но и помогает избавиться от многих заболеваний.

Чай из артишока

Чай из артишока

Что мы знаем о чае?

Чай является одним из самых популярных напитков в мире. Впервые употреблять в пищу чайные листья начали в Китае уже в первом веке нашей эры. Для выращивания чая подходит жаркий и влажный климат. В зависимости от особенностей местности, на которой произрастают чайные листья, готовый напиток приобретает свои неповторимые свойства. Во всем мире завоевал популярность вьетнамский чай. Это государство расположено на Индокитайском полуострове и омывается Южно-Китайским морем. Благоприятное местоположение позволяет выращивать множество сортов чая. Во Вьетнаме есть целые деревни, жители которых занимаются исключительно выращиванием чая. Он делится на 3 основных типа: зеленый, черный, красный, и включает множество отдельных сортов и разновидностей. Особый привкус разным сортам чая придают и время сбора чайных листьев, и способ их обработки. Разные части чайных кустов (почки, молодые листья, стебли) имеют свои характерные вкусовые качества. Часто во вьетнамский чай добавляют засушенные листья или ягоды, получая полезный, часто обладающий лечебными свойствами оздоравливающий напиток. Не менее во Вьетнаме популярен чай со свежими листьями растений, цветами или фруктами и ягодами.

Читайте также:  Вербена чай: целебные свойства и применение

Полезные свойства артишока

Артишок – дальний родственник обыкновенной, хорошо знакомой русскому человеку астры. Соцветия этих растений очень похожи внешне, хотя у артишока оно достигает ширины до 20 см. Это травянистое растение произрастает во влажном морском климате. Суммарно насчитывается более 50 видов артишока. Во Вьетнаме это растение выращивают с давних пор. Его используют в традиционной и нетрадиционной медицине, косметологии, в кулинарии (как в чистом виде, так и в качестве приправы). Чаще всего из артишока делают концентрированную вытяжку – экстракт, похожий на густую черную смолу, или же высушивают, и используют как добавку к чаю.
Артишок – уникальное растение, которое обладает обширным оздоравливающим воздействием на организм. Прежде всего, артишок – это кладезь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые в обычных продуктах содержатся в малых количествах. Артишок снижает уровень сахара у больных диабетом и помогает им в лечении и профилактике данного заболевания. Артишоковый чай положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и способствует лечению его нарушений. Вредные для нашего организма микроорганизмы погибают под влиянием этого чая, а полезные микроорганизмы естественным образом увеличиваются. Также артишоковый чай помогает снизить уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины за счет мочегонного действия, способствует расщеплению подкожного жира (полезная пищевая добавка для желающих сбросить лишний вес), оздоравливает почки, печень, желчный пузырь, помогает очистить кожу прыщей и отеков, улучшает цвет лица, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на нервную систему. Артишок, за счет своих полезных свойств, помогает оздоровить практически все системы организма, а также отмечен его выраженный омолаживающий эффект.

Чай из артишока – панацея из Вьетнама

Особенной популярностью как у местных жителей, так и у многочисленных туристов является чай из артишока. Для его приготовления используют засушенные стебли, соцветия и коренья артишока. В него, как правило, не добавляют ни красителей, ни дополнительных ингредиентов. Это связано с тем, что чай из артишока обладает лечебным, оздоравливающим действием. Артишоковый чай обладает приятным травянистым вкусом. Некоторым людям кажется, что артишоковый чай похож по вкусу на обычный зеленый чай с легким привкусом компота из сушеных фруктов. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Напиток отлично утоляет жажду и тонизирует. Важно знать, что кофеина чае из артишока не содержится – бодрящий эффект вызывают исключительно природные компоненты.

Читайте также:  Чай из веточек вишни, польза и вред для организма

В продаже можно найти чай из артишока трех типов:
– В виде обычных чайных пакетиков, внутри которых находится сушеный измельченный артишок,
– В виде брикета, внешне похожего на темный пластилин,
– Высушенные целиком соцветия – такой чай будет отличаться по цвету, и иметь вкус, напоминающий кофе.

Вы можете выбрать тот тип артишокового чая, который для вас наиболее удобен. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства артишока, такой чай заваривают его горячей, но не кипящей водой – то есть нужно довести воду до кипения и немного подождать, пока она не достигнет температуры около 80 градусов по Цельсию. Налейте ее в заварочный чайник, и уже через 5 минут вы получите прекрасный оздоравливающий напиток с приятным вкусом и легким ароматом. Заваривается он до легкого медового цвета, напоминающего свежезаваренный зеленый чай. Считается, что для достижения максимального полезного эффекта чай с артишоком нужно пить перед едой, по одному стакану.

Противопоказания к употреблению артишокового чая

– индивидуальная непереносимость,
– слишком низкий или высокий уровень кровяного давления,
– серьезные заболевания почек и ЖКТ.

Считается, что здоровым людям артишоковый чай не причинит никакого вреда, а будет только полезен. Если вы сомневаетесь в его воздействии на ваш организм, попробуйте начать употреблять его постепенно, от малых доз к большим. Беременным и кормящим женщинам перед употреблением такого чая обязательно проконсультироваться со своим врачом. В остальных случаях этот напиток принесет только пользу вашему организму. Именно поэтому чай из артишока завоевал большую популярность во всем мире.

Вьетнамский чай

Скидка на вторую и последующую покупку:

  • Черный
  • От диабета
  • С артишоком
  • Зеленый
  • С лотосом
  • Похудение
  • Для женщин

ATiSo чай артишоковый в пакетиках

В зимнюю пору горячий вьетнамский чай из артишока в пакетиках Tra Atiso способен устранить появивший..

Bong Atiso Say Kho артишок сушеный

Артишок испокон веков славится своими целебными свойствами для организма человека. Чай из этого раст..

Hung Phat чай имбирный в пакетиках

Чай Hung Phat Tra Gung изготовлен с применением современных технологий под руководством вьетнамских ..

Mocsuong крупнолистовой улун

Крупнолистовой улун вьетнамской фирмы Mocsuong – вкусно и полезно! Вы хотите попробовать настоящий ..

NGOC DUY вытяжка из артишока

NGOC DUY – высококачественная вытяжка из артишока Soft Jelly Artichoke, купить которую рекомендуется..

Panax Ginseng Tea чай из корня женьшеня

Женьшеневый напиток из Вьетнама Panax Ginseng Tea представляет собой уникальный продукт корейских у..

Phuc Hoang Tra Gung имбирный улун

Цельнолистовой улун с имбирем Phuc Hoang Tra Gung из Вьетнама — это изысканный напиток, обладающий н..

Phuc Hoang ананасовый улун

Чай, выращенный во вьетнамской провинции Лам Донг, ананасовый улун – стопроцентно натуральный чай. Л..

Читайте также:  Калина от простуды и долой недуги

Phuc Hoang с панданом

Чай с панданом Phuc Hoang производится в городе Ханой – столице Вьетнама, являющейся в определенном ..

Phuc Hoang улун с лепестками лотоса

Всем любителям натурального и вкусного чая рекомендуем попробовать молочный улун с лепестками лотоса..

Phuc Hoang черный улун

Удивительный чай черный улун Phuc Hoang, сбор которого осуществляется лишь в южной провинции Вьетнам..

Phuc Long чай в пакетиках с лотосом

Лотосовый чай из Вьетнама Phuc Long Hoa Sen – это сочетание высококачественного зелёного чая и цвето..

Tan Cuong с жасмином

Представляем вам Tan Cuong Jasmine – чай с жасмином бодрости и здоровья Зеленый чай издавна известе..

Thai Nguyen зеленый вьетнамский чай

Зеленый чай Thai Nguyen — популярный напиток, высшего качества. Выращенный на экологически чистых те..

Tra Diabetna чай от диабета

Tra Diabetna из Вьетнама – это травяной чай, который помогает в терапии диабета первого и второго ти..

Tra Thanh Nhiet чай с корнями нони

Вы по-прежнему утоляете жажду лимонадом типа кока-колы? Есть куда более полезное средство, которое в..

Tra Trai Nhau чай с фруктом нони в пакетиках

Такая страна, как Вьетнам, давно славится производством натуральных и полезных продуктов. Один из ни..

Tra Xanh зеленый чай органический

Полноценный аромат чая раскрывается только при правильной технике заваривания и технологии выращива..

Vinatea Sleepwell чай для сна

Травяной чай для сна от вьетнамской фирмы Vinatea – полностью натуральный продукт.Достаточная продол..

Wongin T Ginseng чай с женьшенем

Натуральный чай Wongin T Ginseng Tea на основе женьшеня станет отличным подарком близким и друзьям.

  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >|

Знаете, почему во Вьетнаме так много долгожителей? Потому что они практически не нервничают и не болеют!

Сохранять спокойствие и здоровье помогает вьетнамский чай – главный национальный напиток страны. Теперь его можно купить и в Москве. Сами вьетнамцы отдают предпочтение зеленому чаю. Он богат на антиоксиданты и аминокислоты, содержит кофеин, витамины Р и С и множество других полезных органических веществ.

Зеленый вьетнамский чай снижает вероятность возникновения рака, болезней сердца и сосудов. Он выводит из организма ядовитые вещества, помогает при пищевых отравлениях и похмелье, способствует похудению. Напиток показан при нарушениях щитовидной железы и нервной системы. Он укрепит иммунитет, защитит от вируса гриппа, а также повысит потенцию у мужчин и либидо у женщин.

Выберите напиток, который придется Вам по душе. Зеленый вьетнамский чай снимет усталость, черный – добавит сил, а настой с ароматом экзотических фруктов моментально поднимет настроение. Волшебным вкусом обладает чай с лепестками лотоса, собранными ранним утром. Заварите напиток и налейте его в любимую чашечку. Усядьтесь поудобнее, пейте небольшими глотками и наблюдайте, как жизнь налаживается!

Читайте также:  Имбирь противопоказания и полезные свойства уникальной специи

Артишоковый чай — лечебный чай из Вьетнама

Продукты азиатской кухни

  • Корейские продукты
  • Японские продукты
  • Китайские продукты
  • Тайские продукты
  • Вьетнамские продукты

  • О магазине
  • Как сделать заказ?
  • Доставка и оплата
  • Рецепты
  • Статьи о продуктах
  • Отзывы
  • Контакты

Наши товары

Новости

  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.

Популярные товары

Артишоковый чай в пакетиках, NGOC DUY

Вьетнам входит в десятку ведущих мировых производителей и экспортеров чая. Наряду с традиционными азиатскими листовыми чаями, такими как улун и пуэр, которые получили оглушительную популярность в Москве, во Вьетнаме один из самых популярных чаев – чай из артишока, который используют в лечебных и профилактических целях на протяжении веков, не только в Азии, но даже в Европе, например во Франции.

Артишоковый чай, полученный из стеблей, корней и цветков артишока, его еще называют витаминным чаем, – невероятно полезный и абсолютно натуральный чай, который богат минералами и не содержит искусственных добавок и красителей.

По вкусу чай из артишока достаточно своеобразен и чем-то схож с фруктовым чаем.

Как пить артишоковый чай из Вьетнама?

Очень просто:
Залейте 1 пакетик чая кипятком и дайте ему настояться 3-5 минут. Добавить сахар по вкусу.

Пить вьетнамский артишоковый чай можно сколько угодно, единственное, не рекомендуется его пить беременным, кормящим женщинам и детям.

Чем полезен артишоковый чай?

отличное мочегонное средствоснижает уровнь сахара и холестерина в крови – полезен для by QuickRef”>профилактики сахарного диабета и атеросклероза,считается хорошим желчегонным средством, нормализует метаболические процессы в печени,обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способствует размножению полезных бактерий в кишечнике, подавляя рост гнилостной флоры,очищает организм от токсинов, шлаков, тяжелых металлов (например свинца), радиактивных элементов, является мощным антиоксидантом, подавляя действие свободных радикалов, вызывающих старение и рак.

При Академии наук Украины, проводились клинические испытания, в которых участвовали дети, пострадавшие во время аварии на Чернобыльской АЗС. Исследования показали, что употребление артишокового чая в 2 раза ускоряет выведение радиоактивных и токсичных веществ из организма. Поэтому артишоковый чай также рекомендован людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности.

Чай из артишока показан в следующих случаях:

гепатит, холециститы, холангиты, особенно при хронической форме заболеваний или в период реабилитации после них;аллергия, крапивница, витилиго, псориаз, вульгарные угри, высыпания на коже различной этиологии;пищеварительные расстройства при ослаблении функции печени и недостаточной выработке желчи;склеротическое поражение сосудов, сопровождающееся повышенным содержанием в крови холестерина.сердечная недостаточность, by QuickRef”>гипертония, атеросклероз, ревматизм,острое и хроническое воспаление почек (нефриты, пиелонефриты), почечная недостаточность;для комплексной очистки организма, при переедании, различных отравлениях, несварении пищи в пожилом возрасте;солевой диатез.

Вес: 40г. (20 пакетиков по 2 г)
Состав: 100 % артишок (стебель, корень, цветки)

Производитель: NGOC DUY, Вьетнам.

Читайте также:  Эхинацея пурпурная — природный антибиотик

Где купить вьетнамский артишоковый чай?

Купить артишоковый чай производства Вьетнам с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов KimchiShop.ru. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией. Цена в Москве на артишоковый чай может быть очень высокой, но у нас Вы найдете чай из артишока по низкой цене.

Тэги: артишоковый чай, чем полезен артишоковый чай, как пить артишоковый чай, артишоковый чай цена в Москве, полезные свойства артишок чай, артишоковый чай польза, артишоковый чай из вьетнама купить, вьетнамский чай артишок

Артишоковый чай NGOC DUY Вьетнам 40 г (20 пак.х2г)

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso

  • без предоплат
  • доставка от 300 руб
  • курьером по всей России
  • Доставка по предоплате ВСЕГО 100 руб
  • От 2500 р пластырь в подарок

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso пользуется широкой популярностью на территории Азии, благодаря целебному действию. Он позволяет восстановить здоровье организма и его качественное функционирование. При этом применение Nhan Sam практически не ограничено какими-либо суточными дозами, однако, имеются некоторые показания. При употреблении чая из артишока клиенты описывают только положительные эмоции, так как его приготовление не вызывает сложностей, а вкус напоминает фруктовый напиток с характерной горчинкой артишока.

Показания к применению

Вьетнамский чай Tra Atiso рекомендуется принимать для профилактики и лечения распространенных болезней и недугов. В их число входят:

  • Нарушения работы печени и ее заболевания;
  • Переизбыток токсинов в организме;
  • Неправильное функционирование обмена веществ;
  • Превышение показателей холестерина;
  • Нарушены дренажные функции почек;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Гипертонические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Аллергические реакции;
  • А также поражения сосудов, угри, псориаз и крапивница.

Множество отзывов и исследований подтверждают тот факт, что действия полезных свойств чая из Артишока не только для профилактики здорового организма и укрепления иммунитета, но и для полного вылечивания острых заболеваний . Одним из преимуществ вьетнамского чая является то, что он является полностью экологическим продуктом. Его применение не оказывает пагубного влияния на другие органы. Очень полезен вьетнамский чай из артишока Artichoke Tea Bags даже при лечении кожных заболеваний.

Состав вьетнамского чая Tra Atiso

Преимуществом применения растения заключается в том, что при его изготовлении он не проходит дополнительной обработки в каких-либо растворах. Сушка осуществляется сугубо естественным путем. Чай Tra Atiso на 70% состоит из артишока, который выращен и изготовлен во Вьетнаме, и на 30% из женьшеня, стимулирующего психологические и сексуальные функции.

Инструкция по применению

Для применения Tra Atiso его необходимо заварить кипятком или горячей водой с температурой не ниже 70 градусов . Затем ему нужно дать настояться в течение 3-7 минут в зависимости от температуры воды. Во вьетнамский чай Nhan Sam можно добавлять сахар по вкусу без риска снизить его лекарственные свойства.

Фармакологическое действие чая Nhan Sam из Вьетнама

Лекарственные свойства артишока известны с давних времен. Во Вьетнаме он является одним из основных лекарственных средств народной медицины . При этом активно применяется на медицинском уровне и рекомендуется врачами, так как в нем содержится достаточное количество белка, кальция, кислот, минеральных элементов, а также фосфора. Отмечается и большое содержание витаминов В и С.

Читайте также:  Травяной сбор для почек, фитотерапия почечных заболеваний

Одним из популярных поводов применять вьетнамский чай Tra Atiso из артишока является содержание Цинарина , который выполняет защитные функции организма от атеросклероза и препятствует появлению и распространению раковых заболеваний кожи. Специалисты отмечают, что данный элемент препятствует и преждевременному старению клеток.

Клиенты, страдающие гипертоническими заболеваниями, могут применять вьетнамский чай Tra Atiso, благодаря его мочегонному (диуретическому) эффекту . При этом он не выводит из организма такие важные элементы, как калий и магний, а является их источником.

Полезные свойства Nhan Sam оказывают действия и на другие органы и системы человеческого организма:

  • Защитная функция печени;
  • Противовоспалительное действие;
  • Снижает повышенную кислотность желудка;
  • Слабительное действие;
  • Укрепление капиллярных сосудов;
  • Стимуляция обмена веществ;
  • Снижение уровня плохого холестерина.

Вьетнамские изготовители рекомендуют принимать чай из артишока и без ярко выраженных заболеваний. Tra Atiso оказывает профилактическое и тонизирующее действие, а также укрепляет иммунитет организма с помощью полезных свойств входящих в состав напитка Nhan Sam.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для организма, вам поможет вьетнамский чай для похудения Tra Tam Diep.

Противопоказания

Не рекомендуется применять вьетнамский чай из артишока Tra Atiso в следующих случаях:

  • При беременности;
  • Кормящим матерям;
  • Детям до 12 лет;
  • При пониженной кислотности желудка;
  • Острой стадии желчнокаменной болезни;
  • Личной непереносимости.

Листья малины: когда собирать и как сушить. Полезные свойства

Кусты малины выращивают на приусадебных участках ради вкусных, сочных и полезных ягод. Но и листья этого растения содержат множество витаминов, микроэлементов и фитонцидов. Их можно заваривать свежими и сушёными. Напиток получается светлого янтарного цвета с запахом цветочного мёда. Не вздыхайте в ожидании урожая ягод, а уже весенними вечерами наслаждайтесь чаем из молодых листочков. Вкусовые ощущения можно дополнить лепестками розы, календулы, яблони, смородины и персика.

В первый год вырастают побеги светло- зелёного цвета. На второй год на одревесневших ветвях появляются белые цветы, а затем ягоды.

Какие листья малины собирать для чая?

Самыми полезными считаются дикие малинники, которые растут далеко от дороги и выхлопов вредных газов, но для сбора подойдут листья и садовой малины. В основном заготавливают верхние тройчатые листья и молодые побеги первого года. Листочки с крапинками, следами насекомых или болезней сразу выбрасывайте.

Листья малины: когда собирать и как сушить

О выборе календарного дня существует несколько мнений. Некоторые считают, что больше всего витаминов в майских листочках до начала цветения. Другие совмещают в июне два дела: прищипывание веточек и сбор листьев. Третьи собирают листья малины с весны до осени в любое свободное время. Добавим, что для сбора идеален солнечный день после дождя, когда листья чисты от пыли, а мошек и жучков ещё нет.

Читайте также:  Чай из рожкового дерева

Предлагаем ознакомиться с тремя способами сушки листьев малины:

Способ №1. Срезаем молодые ветви малины, связываем их в пучок, ополаскиваем в воде и подвешиваем. Затем высушенные листья с ветками ломаем и складываем. Можно перевесить веники в сухое закрытое помещение.

Способ №2. Моем и просматриваем каждый листик, чтобы он был здоровым и красивым, и складываем в стопочки.

Укладываем на ровное место, а сверху прижимаем доской с грузом. Через десять минут раскладываем для сушки, затем периодически переворачиваем.

Способ №3. Чистые листья раскладываем, как в предыдущем способе, но не до абсолютного высыхания. Слегка подвяленные листочки по несколько штук скручиваем в трубочки, складываем в ёмкость и накрываем влажной чистой салфеткой, через шесть часов появится тонкий аромат.

Трубочки шинкуем и оставляем для просушки. Или помещаем в духовку (100 градусов) с открытой дверцей, помешиваем деревянной лопаткой.

Как хранить листья малины для чая

  1. Сшейте мешочек из натуральной ткани, выверните швами наружу. Постирайте его в солёной воде и высушите. Пересыпьте в него сбор, завяжите тесёмкой и подвести на подготовленные крючочки.
  2. Гораздо удобнее хранить сбор в трёхлитровых стеклянных банках.

Ёмкость помойте с жидким мылом и подержите над горячим паром водяной бани. Затем протрите сухой салфеткой с солью. На высушенной внутренней поверхности банки должны остаться белые соляные разводы. Поместите туда сухие листочки малины и закройте плотной крышкой.

Как заваривать чай из листьев малины

Чтобы получить приятный чай залейте стаканом горячей воды (200 г) две столовые ложки сухих листьев. Если вы заготовили листочки целыми, то на стакан достаточно пять штук. Подогрейте на водяной бане 30 минут, затем пусть настоится час. Добавьте в него сахар по вкусу.

Чем полезен чай из листьев малины?

Для чистки сосудов залейте двумя стаканами (400 г) кипятка две столовые ложки сухих листьев и оставьте на 8 часов. Затем употребляйте порциями пять раз в день.

Лечебные свойства растения признаются официальной медициной. Считается, что отвары положительно действуют на женский организм, облегчают состояние при простудах, кашле, болезненных менструациях, упадке сил. В последнее время его советуют для снижения веса.

Бабушки всегда заваривают внукам лечебный чай с листьями малины и ягодками при простуде и повышенной температуре. Отвар из этого растения успокаивает нервы, попробуйте пить его перед сном. В ароматном отваре больше пользы, чем противопоказаний.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: