Чай из папайи: вкусный или полезный?

Чай из листьев папайи: полезные свойства, вред, приготовление напитка

Состав и калорийность чая из листьев папайи. Кому полезно пить напиток, противопоказания и правила заваривания.

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства чая из листьев папайи
  • Противопоказания и вред
  • Как приготовить чай
  • Интересные факты

Чай из листьев папайи — это напиток, получаемый завариванием свежих или высушенных листьев дынного дерева. В настоящее время набирает популярность как исключительно полезный настой с множеством благотворных свойств — от повышения иммунитета до лечения онкологии. Последний факт связывают с особым ферментом папаином, содержащимся в растении и в последнее время активно тестируемым на взаимодействие с раковыми клетками. В поддержку теории о невероятной пользе экзотического чая свидетельствует и тот факт, что жители регионов, где культура произрастает естественным образом, часто используют его в рецептах народной медицины. Рассмотрим благотворные эффекты напитка подробнее и выясним, как его правильно готовить и пить.

Состав и калорийность чая из листьев папайи

Сам фрукт богат многими витаминами и минералами, и при желании можно изучить точные их количественные характеристики, а вот о листьях тропического дерева, к которому исследователи пока только присматриваются, известно меньше.

Тем не менее, однозначно самым ценным компонентом состава является особый фермент папаин, который по принципу действия схож с нашим собственным желудочным ферментом протеазой, ответственным за переваривание белковых продуктов.

Кроме того, в листьях папайи содержатся также, хоть и в меньшем количестве, ферменты амилаза (переваривание углеводов) и липаза (переваривание жиров), также имеются специфичные химопапаин А и В, глютамин-трансфераза.

Помимо ферментов, богато растение необходимыми нашему организму кислотами, особенно яблочной, а также жирными маслами, смолами, полезными алкалоидами, гликозидами.

Калорийность чая из листьев папайи нулевая, если пить его без сахара и других подсластителей, так что тем, кто сидит на диете и думает о введении настоя в рацион, можно не волноваться и смело пить полезный отвар.

Полезные свойства чая из листьев папайи

В настоящее время, когда тот или иной продукт начинают наделять волшебными свойствами, невольно приходится задумываться, действительно ли свойства столь волшебны или дело в грамотном маркетинговом продвижении. Сделать однозначный вывод сложно, однако в том, что касается тропического дынного дерева, больше аргументов все-таки на стороне реальной пользы.

Вот главные полезные свойства чая из листьев папайи:

  1. Профилактика раковых заболеваний и их лечение. В недавнем времени в США ученые Университета Флорида совместно с группой японских коллег провели серию экспериментов с содержащимся в растении папаином. В результате было установлено, что он оказывает активное действие на раковые клетки, замедляя их рост и размножение, при этом не влияния негативно на здоровые клетки организма. Работает правило, что примечательно, для онкологии любых органов.
  2. Обезболивающий эффект. Кроме того, в составе листьев папайи были обнаружены особые растительные белки, которые обладают сильным болеутоляющим эффектом, что важно для лечения множества заболеваний.
  3. Лечение лихорадки. На родине растения чай всегда применяют при лечении лихорадки, особенно известной тропической лихорадки Денге. Он хорошо снижает температуру и облегчает симптомы в целом, таким образом является отличной заменой жаропонижающим препаратам с многочисленными побочными эффектами.
  4. Улучшает работу желудка. Отвар помогает лучшему перевариванию пищи, поскольку выступает в роли источника дополнительных пищеварительных ферментов. Таким образом, напитком можно заменить уже две группы фармакологических средств — жаропонижающих и ферментных. Чашку чая отлично выпить не как полагается в конце, а в начале застолья, чтобы организму было проще переварить большее, чем обычно количество пищи.
  5. Благотворно влияет на перистальтику кишечника. Согласно аюрведе, лечебный чай помогает и другим отделам желудочно-кишечного тракта. В частности, он способствует нормальной выработке желчи, защищает от образования камней в желчном пузыре, усиливает перистальтику и помогает быстрее выводить токсины, нормализует микрофлору в целом и обладает противопаразитарным эффектом, так как содержит в своем составе гликозид карпаин. Это вещество уже неоднократно исследовалось, и активность его против патогенов доказана.
  6. Нормализует гормональный фон. В напитке содержатся фитоэстрогены, что положительно сказывается на гормональном балансе, особенно женском, а это, в свою очередь, снижает интенсивность предменструального синдрома, налаживает регулярность цикла.
  7. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Уже упомянутый выше карпаин оказывает положительное воздействие и на работу сердца, он нормализует частоту сердечных сокращений, помогает снимать гипертонию.
  8. Благотворное влияние на кожу. Опять же, папаин, о котором мы уже говорили, оказывает важное лечебное воздействие на кожу, его нередко включают в косметологические средства за этот счет. Особенно действенен папаин против воспалений на коже, также помогает убрать следы старения — морщины, пигментные пятна.

Нельзя не отметить, что целебный напиток в целом положительно влияет на организм, повышая иммунные силы, так что есть смысл ввести его в свой рацион.

Читайте также:  Травы для очищения кишечника — первый шаг к здоровью

Противопоказания и вред чая из листьев папайи

Итак, чай из листьев папайи, определенно, имеет множество полезных свойств, но для нашей страны это все же экзотический напиток, поэтому к введению его в рацион нужно подходить с осторожностью.

Особую внимательность нужно соблюдать аллергикам, кормящим женщинам и маленьким детям, индивидуальная непереносимость чая из листьев папайи — хоть и редкое явление, однако не исключительное. Учтите, что в растении содержится такое вещество, как латекс, а потому если у вас аллергия на него, пробовать напиток явно не стоит.

Беременным отвар употреблять не советуется даже с осторожностью, известно, что недозрелый плод дынного дерева обладает абортивными свойствами, пока еще не установлено точно, но, вполне вероятно, что чай из листьев папайи оказывает тот же эффект.

Если вы страдаете тем или иным заболеванием, предполагающим лечебную диету, особенно если речь о болезнях пищеварительного тракта, нужно предварительно проконсультироваться с доктором, прежде чем вводить напиток в свой рацион. Действительно, для тех, кто имеет здоровый ЖКТ, чай будет полезен, он улучшит работу тех или иных его органов, однако уже при наличии болезни действие может быть, напротив, негативным. Так, например, если желчный пузырь работает хорошо, отвар будет способствовать еще лучшей его работе, а вот при желчекаменной болезни может спровоцировать приступ, усилив отток желчи.

Как приготовить чай из листьев папайи?

Главная проблема в нашей стране, конечно, не как заварить напиток правильно, а как в принципе найти этот продукт. К счастью, сегодня на помощь приходят многочисленные интернет-магазины здорового питания, купить чай из листьев папайи можно там, цена составляет порядка 200 рублей за 50-граммовую пачку.

Заварить чай из листьев папайи можно по-разному, а вот классический способ таков:

  1. Отмерьте 1 столовую ложку сухого сбора, залейте 1 стаканом крутого кипятка, прикройте крышкой.
  2. Настаивайте в течение 20 минут.

Пить чай можно как горячим, так и холодным, не чаще 3 раз в день по стакану и, как мы уже говорили выше, желательно до еды.

В лечебных целях доза, частота употребления и способ заваривания чая из листьев папайи может различаться. Как правило, на упаковке всегда есть инструкция для заваривания и достижения той или иной схемой должного лечебного эффекта.

Интересные факты о чае из листьев папайи

Интерес к дынному дереву возник, когда было обнаружено, что коренные аборигены Австралии, которые часто употребляют как сам плод, так и его листья, а также всевозможные отвары из них в пищу, практически не болеют раком. Хотя сами жители говорят, что прежде всего с помощью растения они защищаются не от рака, а от паразитов.

Чай из листьев папайи можно использовать не только для питья, но и для проведения разного рода косметических процедур. Например, если ваши ноги поражены грибком, стоит заварить примерно 5 ч. л. чая 2 л воды, прикрыть емкость для заваривания, через час начать распаривать ноги — процедура длится порядка получаса. Для дополнительного эффекта после распаривания смажьте ноги маслом чайного дерева. Курс лечения составляет 2-3 недели, но выполнять процедуры нужно без перерывов каждый день.

Вкус у напитка горьковатый, хотя, судя по отзывам, горечь с каждым глотком становится все менее явной и пить его все приятнее. Тем не менее, многие не могут употреблять отвар без добавления подсластителя, при этом нужно понимать, что полезные свойства чая из листьев папайи могут теряться. Хотя, например, мед может, напротив, усилить некоторые из них, но добавляйте его, когда настой слегка остынет. Чай из папайи + мед — отличное противопростудное средство.

Смотрите видео о свойствах чая из листьев папайи:

Чай из листьев папайи — уникальный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Больным он помогает бороться с самыми серьезными заболеваниями, а здоровый организм поддерживает в тонусе. Пить его разрешается практически всем, однако важно учитывать правила заваривания и некоторые противопоказания.

  • Статья по теме: ТОП-7 рецептов смузи с папайей

Чай из листьев папайи: полезные свойства

Напиток, приготовленный из листьев папайи, обладает широким спектром лечебных свойств при крайне небольшом количестве противопоказаний. Это делает его популярным в профилактике и лечении целого ряда болезней:

  • опухолей, язв;
  • нарушений обмена веществ;
  • дерматологических проблем;
  • болезни пищеварительной системы;
  • ослаблении иммунитета.

  1. Чай из листьев папайи свойства
  2. Чай из папайи лечебные свойства
  3. Приготовление чая из листьев папайи
  4. Рецепты чая из попайи

Чай из листьев папайи свойства

Чай из листьев папайи богат ферментами, которые и объясняют его лекарственные свойства.

Читайте также:  Зверобой: лечебные свойства и противопоказания

В нем присутствуют папаин, химопапаин А и В, амилаза, липаза, глютамин-трансфераза, много гликозидов и сапонинов. Благодаря папаину чай из папайи нашел применение в аюрведических практиках. Он расщепляет питательные вещества, поступающие в организм, имеет выраженный болеутоляющий эффект.

  1. Такой состав делает напиток чудесным средством для снятия болезненных симптомов при спондилоартрозах и радикулитах.
  2. Листья папайи заваренные как чай чудесно помогают при болезнях, характеризующихся недостатком пищеварительных ферментов. Активные вещества стабилизируют деятельность кишечника, предотвращая метеоризм и запоры.
  3. Рекомендуется пить чай из папайи из Тайланда любителям тяжелой пищи. Эффективен он и при недостаточной ферментативной деятельности поджелудочной железы, в случаях недостаточной кислотности желудочного сока.
  4. Полезен препарат и в качестве профилактического средства болезней печени, желчного пузыря и желчных протоков. Такой эффект достигается за счет стимуляции синтеза желчных кислот, препятствующих образованию камней.
  5. Доказана способность алкалоидов чая из папайи бороться со злокачественными образованиями, что делает препарат полезным при лечении онкологии. Благодаря наличию фитостероидов, сходных с эстрогенами, возможно использование препарата при стабилизации менструального цикла, лечении климактических неврозов.
  6. Хорошие результаты дает применение чая при комплексном лечении бесплодия. Хорошо помогает препарат в борьбе с паразитами, стабилизации микрофлоры кишечника.

Чай из папайи лечебные свойства

Чай из листьев папайи, благодаря способности улучшать расщепление жиров, может применяться для снижения веса. Натуральные ферменты помогают выводу «плохого» холестерина, что снижает риск развития многих серьезных болезней, в частности, атеросклероза.

Экстракт листьев папайи стимулирует работу печени и поджелудочной железы, уменьшая потребность организма в инсулине. Это делает напиток хорошим вспомогательным средством при лечении сахарного диабета.

Активные вещества, присутствующие в чае, улучшают восстановление кожи, помогают в борьбе против морщин. Улучшение механизма выделения токсинов через кожный покров и кишечник помогает предотвратить обострение дерматитов, включая псориаз и экзему.

Местное использование экстракта поможет бороться с:

  • угрями;
  • бородавками;
  • грибковыми поражениями.

Приготовление чая из листьев папайи

Главным противопоказанием к употреблению напитка является индивидуальная непереносимость. Также нежелательно пить его во время беременности.

Несмотря на небольшое количество противопоказаний, напиток этот – лекарственное средство, и для постоянного употребления в качестве заменителя обычного чая не подходит. Несколько портит его вкус и наличие естественных горечи.

Чтобы получить чай с приятным вкусом, можно использовать листья папайи в сборе с другими травами и снизить время заваривания до нескольких секунд. Но это также снизит и лекарственные качества напитка.

Для лечения заболеваний рекомендуется применять настой, выдержанный от 5 минут до получаса. Профилактическое средство настаивается 3-5 минут.

Рекомендуется не применять препарат без перерыва более 3 месяцев. Оптимальная схема предусматривает недельный перерыв после каждого месяца употребления.

Чай из папайи: вкусный или полезный?

Автор: Zolotoj Drakon

Сегодня практически во всех магазинах по продаже овощей и фруктов можно встретить такой экзотический плод, как папайя. Он не только вкусен, но и полезен. При чем, витамины и минеральные комплексы в большом количестве содержаться не только во фруктах, но и в листьях этого удивительного растения, из которых готовят вкусный и полезный напиток.

Полезные свойства

В Америке, на родине папайи, где плоды широко используются в пищу, их называют «витаминной бомбой». И действительно, в составе фруктовой мякоти присутствуют:

  • клетчатка, необходимая для полноценной работы ЖКТ;
  • папаин, способствующий, при недостатке ферментов, лучшему усвоению белков;
  • минеральные вещества, в частности калий и магний, поддерживающие работу сердца и сосудов;
  • различные аминокислоты и витамины;
  • глюкоза и фруктоза;
  • кислоты – фолиевая, жирные и так далее.

По полезны не только сами фрукты. Много папаина, который не только расщепляет пептиды, но и оказывает болеутоляющее действие, содержится и в листьях папайи. Отвары, настойки, чаи из листьев экзотического растения (или с их добавлением) работают на клеточном уровне. Целители восточной медицины используют их для лечения различных заболеваний и сопутствующих им симптомов:

  • спондилоартроза и радикулита;
  • запоров, метеоризма, тошноты, отрыжки, дисбактериоза, в Индии их используют для очищения организма от глистов и других паразитов;
  • снимают тяжесть в желудке, способствуют расщеплению белков при пониженной кислотности;
  • помогает в стабилизации артериального давления;
  • препятствуют образованию камней в печени, облегчают процесс выведения желчи;
  • способствуют нейтрализации и выводу радионуклидов, токсинов, шлаков из организма, что ведет к очищению кожи, улучшает состояние эпидермиса, позволяет лечить ряд кожных заболеваний (псориаз, нейродермит, грибок, бородавки), может использоваться для устранения пигментации, веснушек;
  • включение зеленого чая в меню при диабете, позволяет активизировать работу поджелудочной железы;
  • является эффективным диуретиком;
  • обладает антибактериальным действием;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • затормаживает процессы, приводящие к старению организма.

Современные диетологи используют экстракт из листьев папайи для похудения, поскольку он, расщепляя и выводя из организма жиры, способствует освобождению организма от плохого холестерина. Проводившиеся недавно исследования показали эффективность использования чая при лечении заболеваний репродуктивной системы у женщин: бесплодия, нарушений цикла, невротических расстройств, проявляющихся при климаксе. Но самой главное достоинство папайи и изготавливаемых из нее препаратов – возможность лечения онкологических заболеваний, благодаря наличию в различных частях растения алкалоида, способствующего подавлению роста злокачественных образований.

Читайте также:  Чай из зверобоя для красоты, молодости и здоровья

Применение чая

Напиток из папайи широко используется в аюрведической практике. Производителем пакетированного продукта является Таиланд. Для профилактических целей процесс заваривания должен длиться 3-5 минут. Для того чтобы добиться лечебного эффекта – около 15-30 минут. Регулярно принимать напиток из листьев папайи можно не более 3 месяцев. После небольшого месячного перерыва, можно продолжить прием.

Использование зеленого чая из папайи просто в качестве утоляющего жажду напитка только для любителей, поскольку, несмотря на яркий приятный аромат, он обладает горьковатым, слегка терпким вкусом. Улучшить вкусовые качества напитка, можно добавляя в него при заваривании другие лекарственные травы. Однако при этом значительно снизится эффективность его полезного действия.

Для улучшения работы ЖКТ

Предотвратить возникновение запоров, тошноты, метеоризма, очистить печень от шлаков, нормализовать обмен веществ, освободить желудочно-кишечный тракт от паразитов поможет напиток из листьев папайи. На 2 пакетика смеси берут 600 мл воды, нагретой до 100°С. После 20 минут настаивания, чай принимают по 1 чашке перед приемом пищи.

Для укрепления иммунитета

Один пакетик заливают стаканом кипятка и выдерживают 10 минут. Выпить в течение суток мелкими глотками в подогретом виде. Такой состав не только повысит иммунитет, но и поможет быстрее восстановиться после операции.

Для очищения крови

Если увеличить дозу напитка, приготовленного по предыдущему рецепту до 2-3 стаканов на 24 часа, то это поможет очистить от токсинов кровь, лимфу, замедлить процессы старения. Этот же напиток, принимаемый между едой в теплом виде, поможет избавиться от целлюлита, анемии.

Для снижения веса

Сегодня за массой тела следят не только женщины, но и мужчины. Для похудения необходимо регулярно заниматься спортом. Для ускорения процесса снижения веса физические нагрузки необходимо сочетать с соблюдением диеты, а в качестве напитка использовать чай из папайи. В литровый термос положите 2 пакетика чая, и залейте кипятком доверху. Содержимое термоса нужно выпить в течение дня. Такой настой не только способствует снижению веса, но и позволяет укрепить память, улучшить состояние кожного покрова.

При кашле

Для того чтобы избавиться от сильных приступов кашля можно воспользоваться предыдущим рецептом, только положить в термос не 2, а 4 пакетика папайи. Пить также на протяжении дня. Постепенно кашель уйдет, а организм укрепится, насытится витаминами.

Для лечения кожных заболеваний

Кожные заболевания причиняют людям не только физические, но и психологические страдания. Избавиться от грибка, лишая поможет настой из листьев папайи. Заваривать его нужно в термосе: на 0,5 л кипятка потребуется 3 пакетика. После 40 минут настаивания, полученный отвар используют в качестве ванночек или для обтирания пораженных участков кожи. Для лечения грибка на ногах жидкость должна настояться подольше или можно увеличить количество пакетиков чая. Период лечения может продолжаться до 2 недель.

Для эндокринной системы

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни Паркинсона и заболеваниях эндокринной системы в термосе 30 минут настаивают 3 фильтр-пакетика, залив их 500 мл кипятка. Полученный после извлечения пакетиков настой нужно употребить теплым на протяжении дня. Для улучшения вкусовых качеств в напиток можно добавить меда, стевии.

Для лечения онкологии

Онкологические заболевания стали в настоящее время очень частым заболеванием. Методов лечения эффективных для всех видов злокачественных опухолей пока не найдено. Но, как показывают проведенные исследования, во многих случаях может помочь употребление настоя из листьев папайи: 6-7 фильтр-пакетиков на 1 л кипятка. Настаивать можно в термосе или просто в теплом месте. Выпить нужно весь объем за сутки.

Другие способы использования листьев

Несмотря на то, что полезные свойства листьев еще не до конца изучены, их используют в своей практике не только восточные целители, но и некоторые врачи, например, из Техасского Онкологического Центра. Тем более что употреблять их можно не только в виде настоя и отвара.

  • При простудных заболеваниях, протекающих с повышением температуры, сильном кашле помогут высушенные листья. Перед употреблением их перетирают с медом.
  • В борьбе с малярией помогут листья, сваренные в воде. Если во время приготовления в емкость добавить еще и кусочки апельсина, то такое блюдо можно будет включить в рацион во время похудения, так как оно будет прекрасно сжигать жиры.
  • Быстрое ранозаживляющее действие оказывает сок, выжатый из свежих, тщательно вымытых листьев. В нем нужно смочить салфетку, кусочек марли, ватный диск и приложить к открытой ране. Его можно использовать для лечения экземы и в качестве средства, для очищения кожи.
  • Сырые листья можно просто употреблять пред сном, в этом случае их действие будет аналогичным мощнейшим афродизиакам. Вообще, свежие листья – прекрасный заменитель зелени в салатах, так, например, салат из свежих листьев и лука поможет укрепить мочевой пузырь, сократить частоту позывов к мочеиспусканию.
  • При сильных болевых ощущениях, сопровождающих месячные у женщин, можно добавить несколько сухих листочков в чай. Это поможет значительно улучшить состояние.
Читайте также:  Ромашка для детей, польза для детского организма

Противопоказания

Но, как и у всех лекарственных трав и растений, богатых минеральными веществами и витаминами, у листьев папайи есть ряд противопоказаний для применения. Фиточай с добавлением листьев папайи нельзя употреблять:

  • во время беременности;
  • детям до достижения 12 лет;
  • людям, страдающим от аллергии.

При каких недугах полезны листья папайи

Листья папайи обладают выраженными полезными свойствами для организма, поэтому при их правильном приготовлении и дальнейшем применении можно обеспечить профилактику серьезных заболеваний.

Полезные свойства листьев

Для того чтобы подробно изучить полезные свойства листьев папайи необходимо тщательно изучить их состав и действие основных компонентов.

Принцип воздействия энзимов

Организм состоит из клеточных структур, которые выполняют различные функции и отвечают за переработку веществ (энзимы обеспечивают осуществление данного процесса). Продукты реакции работы таких соединений способствуют ускорению обмена веществ и вырабатываются из части белков, которые поступают в организм вместе с пищей.

Энзим по природе происхождения является составным белком, который может выполнять функции активатора и коэнзима направленные на поддержание в организме определенных химических процессов (образование биохимических катализаторов необходимых для нормальной работы многих жизненно важных систем).

В организме вырабатываются 3 вида энзимов:

  • метабол-энзимы, которые влияют на ускорение обмена веществ в организме;
  • энзимы пищеварительной системы, способствующие процессу расщепления пищи;
  • внутриклеточные энзимы, активирующие работу клеточных энзимов.

Вышеописанные виды энзимов необходимы для обеспечения нормального процесса обмена веществ (транспортировка питательных веществ, выведение токсинов, шлаков, контроль уровня кислотности).

Как работает энзим папайи в организме

Папайя (Carica Papaya) имеет второе название, как дынное древо и произрастает во многих тропических странах. Золотистые плоды обладают характерным, экзотическим вкусом и содержат комплекс полезных веществ (витамины группы А, И, С, энзим).

При этом листья папайи имеют в составе большее количество белка, ниацина, жиров, клетчатки, бета-каротина, витамина С. Основной функцией энзимов является подавление антител, растворение нежелательных соединений белка.

Такой механизм воздействия обеспечивает защиту от развития хронических, серьезных заболеваний в организме за счет устранения нежелательных клеток и их последующего выведения через мочу, кал.

Энзим папаин характеризуется в иммунологии, как элемент, расщепляющий различные соединения и ускоряющий процесс пищеварения в совокупности с другими веществами (амилазы, липазы, трипсины, пепсины).

В 50-х годах 20 века исследователь и ученый Макс Вольф провел первый опыт использования энзимов для лечения различных заболеваний в организме. При этом данная процедура показала безопасность применения в сравнении с другими лечебными мероприятиями.

Получение противовоспалительного эффекта

Энзимы способствуют быстрому устранению воспалительного процесса возникающего при каких-либо заболеваниях или внешних повреждениях. Оральное применение соединений оказывает благоприятное воздействие на организм и предотвращает развитие хронических форм патологий.

Воспалительная реакция блокируется в организме при модуляции простогландинового синтеза и уменьшаются явные признаки этого процесса (краснота, боль, отечность). Вследствие чего процесс заживления происходит значительно быстрее.

Видео: Лист папайи, лечение, профилактика рака

Лечение опухолей различного происхождения

Протеолитические энзимы папайи обладают свойством уменьшения боли и других негативных признаков при воспалениях, что приводит к улучшению общего состояния при острых заболеваниях (ревматизм, артрит, миалгия, остеоартрит).

Соединения, вызывающие сильное воспаление блокируются энзимами папаина, поэтому их эффект воздействия сравнивают с нестероидными противовоспалительными средствами. Использование веществ эффективно при лечении вирусных, бактериальных инфекций с выделением слизи (бронхит, пневмония, воспаление легких).

Эффективность протеолитических энзимов обусловлена усилением защиты иммунных функций организма и обеспечением процесса выработки так называемых цитокинов (полипептиды, сформированные защитными клетками необходимые для устранения различных ненужных клеток воспалительного характера).

Многие научные исследования также выдвигают гипотезы о том, что энзимы папаина способны блокировать рост и дальнейшее развитие доброкачественных, злокачественных опухолей. При проведении практических опытов (оральный прием соединений женщинами с раком груди) было выявлено улучшение моноцит-цитоксичности и гибели большого количества раковых клеток.

Папайя при лечении дерматита

В современной медицине появилось одно из инновационных направлений (полиэнзимная терапия), которая позволяет устранить воспаления при исключении приема обычных лекарств, имеющих немалое число негативных побочных действий.

При помощи новой методики можно проводить успешное лечение дерматита, экземы, псориаза, угрей и некоторых видов облысения. Энзимы папаина оказывают быстрое и заметное воздействие на устранение этих заболеваний в сравнении с консервативными методами терапии.

Читайте также:  Как заваривать эвкалипт для лечения различных заболеваний

Лечение назначается квалифицированными врачами после постановки диагноза, а в качестве профилактики достаточно употреблять продукты, содержащие необходимые полезные вещества (хурма, папайя, ананас, изделия из ржаной муки).

Видео: Чайный напиток из листьев папайя — мощная защита на всех уровнях

Рецепты чая из листьев папайи

Наиболее популярные рецепты чая из листьев папайи более подробно рассмотрены в списке ниже:

  • для укрепления иммунной системы и в качестве профилактики 1 пакетик готового чая заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 10 минут. Напиток принимают в теплом виде небольшими глотками;
  • при лечении простудных заболеваний различного характера 2 пакетика чая заливают 500 мл кипятка, настаивают в течение 30 минут и принимают на протяжении дня небольшими порциями;
  • при лишнем весе, ожирении, нарушении работы поджелудочной железы, профилактике и улучшении общего состояния кожи 2 пакета чая заливают 1 литром кипятка, настаивают и принимают в течение дня;
  • при различных заболеваниях пищеварительной системы (боли в животе, склонность к запорам, нарушение работы печени, наличие в организме паразитов, хронические патологии органов ЖКТ) 2 пакета заваривают в 600 мл кипятка, настаивают и принимают 3 раза в день по стакану перед приемом пищи;
  • для профилактики старения кожи, избавления от целлюлита, восстановления уровня гемоглобина 1 пакетик заваривают в 200 мл кипятка, остужают до комнатной температуры и принимают небольшими глотками в течение дня;
  • при профилактике и лечении болезни Паркинсона, восстановлении эндокринной системы 3 пакета чая заваривают 600 мл кипятка, выдерживают 30 минут, а затем принимают небольшим порциями с добавлением меда или же стевии;
  • для лечения грибка и других дерматологических болезней 3 пакета чая заваривают в 500 мл кипятка, а полученный раствор используют для наружного применения (обтирания пораженных участков кожи);
  • в качестве профилактики возникновения онкологических заболеваний 7 пакетов чая заливают 1 литром кипятка, настаивают 40 минут, а готовый напиток принимают на протяжении дня небольшими порциями.

Противопоказания к приему чая:

  • беременность;
  • хроническая диарея;
  • дети от 3 до 14 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Настойка на спирту из свежесобранных листьев, кожуры и сока зелёных плодов папайи

Способы применения настойки в списке ниже:

  • улучшение общего состояния организма, восстановление нормального аппетита, устранение лишнего веса, лечение воспалительных заболеваний органов ЖКТ, простуды, аллергии, очищение крови, лимфы подразумевает рекомендованную дозировку настойки 1 ч. ложку 2 раза в день перед приемом пищи;
  • дозировка в 2 ч. ложки 3 раза в день рекомендована при определенных заболеваниях (нарушение работы поджелудочной железы, желудочно-кишечные инфекции, наличие паразитов, склонность к запорам, другие воспаления в организме);
  • 1 ст. ложка 3 раза в день при тяжелом течении болезней (цирроз печени, болезнь Паркинсона, язва желудка, двенадцатиперстной кишки, анемия, сахарный диабет, выведения радионуклидов).

  1. беременность;
  2. аллергия;
  3. дети до 2 лет.

Сок из зелёного плода папайи и кокоса

Состав сока определяется соотношением ¼ части сока папайи и ¾ кокоса. Основные способы применения:

  • 100 мл 3 раза в день при таких болезнях (упадок сил, отсутствие аппетита, послеоперационное восстановление, улучшение памяти, лишний вес, ожирение, воспалительные процессы в органах ЖКТ, простуда, аллергия, нехватка витамин, очищение крови);
  • 200 мл 3 раза в день при следующих патологиях (нарушение работы почек, поджелудочной железа, печени, восстановление работы эндокринной системы, ускорение обмена веществ);
  • 300 мл 3 раза в день при болезни Паркинсона, онкологии, анемии, выведении радионуклидов, циррозе печени.
  1. беременность;
  2. хроническая диарея;
  3. дети до 8 лет.

Отзывы

Отзывы об использовании листьев папайи в основном имеют положительные отклики, так как многие принимают такие средства в качестве профилактики улучшения общего состояния и обеспечении правильного питания для организма.

«Я когда была на отдыхе в Таиланде, то купила для себя чай из листьев, как посоветовали мне по знакомству и очень довольна. Завариваю 1 раз в день 2–3 раза на протяжении недели. Вкус как у обычного травяного чая. Так что рекомендую.»

Светлана, г. Москва

«Я вообще люблю различные экзотические штучки, так как они натуральные и действительно оказывают хорошее воздействие на организм. Чай из листьев папайи пила при простуде и действительно стала чувствовать себя намного лучше уже чрез 2 дня и без таблеток.»

Ольга, г. Таганрог

«Недавно читала статью про энзимы и пришла к выводу, что нужно переходить на здоровое питание. Вот тоже хочу купить чай, делать соки из различных фруктов и вообще пересмотреть свое питание.»

Папайя, полезные свойства. Чем полезен фрукт для женщин и мужчин, калорийность папайя.

Для наших широт папайя фрукт экзотический. Кому-то напоминает дыню, другим – тыкву. Она действительно внешне похожа на наши родные дары природы.

Читайте также:  Имбирь противопоказания и полезные свойства уникальной специи

Относительно видовой принадлежности плода шли споры. Решено, что на бытовом уровне называть папайю фруктом или овощем нужно в зависимости от кондиций плода. Недозрелая или перележавшая – овощ. Свежие спелые экземпляры считаются фруктами. Хотя по ботанической классификации это ягода.

Как выглядит и где растет папайя

Несомненное достоинство папайи – ее всегда можно потреблять свежей. Плоды созревают круглый год.

Ареал распространения

Предполагают, что родина дерева Мексика. Сегодня оно произрастает в тропических странах по обе стороны экватора: Бразилии, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Кении, Кубе, других. Его пытаются культивировать в прилегающих районах. Пилотные плантации заложены на черноморском побережье Южного Кавказа.

Как выглядит

Папайя растет гроздьями на деревьях до 9-10 м высотой, напоминающих пальму. Урожай собирают в первый год после высадки саженцев. Плоды овальной формы, похожи на дыню, диаметром 12-35 см, до полуметра в длину. Масса – 0,5-4,5 кг, нередки гиганты до 6-7 кг.
Наибольшую пользу приносит качественная спелая папайя:

  • яркая, равномерно окрашенная, без черных точек или сероватости;
  • желтого или оранжевого цвета, предпочтительно с розовыми бочками;
  • упругая, мягкая, но не продавливается под пальцем;
  • мякоть розово-оранжевая, красная, цвета лососины, у некоторых сортов зеленая;
  • аромат как у дыни (некоторые сравнивают с лесной малиной).

Кожура должна быть цельной, не поврежденной. Влажная или липкая означает обработку для искусственного сохранения товарного вида. Пользы от таких плодов нет.

Вкус плодов

Вкус зависит от спелости: недозрелые экземпляры практически безвкусны. Насчет спелых у каждого свое мнение:

  • Кому-то чудится дыня, другим вареная сладкая морковка, кабачок, абрикос.
  • Знатоки советуют распробовать папайю холланд. Она некрупная, желтая, с розовыми бочками, на вкус отдает нотками кофе или шоколада. В Индонезии сорт известен как «калифорния».
  • Вторая «экзотика среди экзотики» – красная рельефная папайя. У нее сладкий, но небанальный вкус и красная мякоть: алая либо чуть приглушенная.
  • Бывают сорта с зеленой мякотью (как яблоки). Пользу приносят мягкие экземпляры.

Запеченные на костре или в духовке плоды пахнут свежеиспеченным хлебом. Недаром папайю называют дынным или хлебным деревом.

Понятие «сезон папайи» неактуально, ехать на ее дегустацию можно в любое время года.

Как чистить и кушать папайю

При первом знакомстве с тропической экзотикой вопрос как едят папайю неизбежен. Ничего сложного нет.

Как почистить и кушать

Съедобна только мякоть фрукта. Потребляют ее, как дыню:

  • моют;
  • разрезают вдоль пополам (особо крупные экземпляры – на четвертинки);
  • столовой или десертной ложкой удаляют волокна с косточками.

Оставшуюся мякоть обрабатывают по-разному:

  • вырезают или вынимают ложкой из кожуры;
  • срезают кожуру и разделывают на дольки;
  • режут кусочками на кожице долек, затем аккуратно срезают понизу на тарелку.

Кушают прямо из половинки ложкой, вилкой или держась за воткнутые в кусочки шпажки.

Кулинарный ассортимент

Оценить свежую папайю на вкус можно в салате, как смузи или сок. В обработанном виде это джемы, маринад, мягкое мороженое. В Таиланде туристов потчуют национальным блюдом номер один – жгучим салатом «Там сом». Это сушеные креветки, сдобренные чесноком, перцем чили, зеленой папайей.
Некоторые «лайфхаки» от жителей страны пригодятся дома:

  • Спелая папайя, политая соком лайма или зеленого лимона, заменяет полноценный завтрак.
  • Особо хороша с экзотическими морепродуктами.
  • Ложку сока или пару кусочков фрукта добавляют к бульону, чтобы мясо таяло во рту.
  • Для разнообразия фрукт комбинируют с апельсиновым, лаймовым или лимонным соком.
  • Зеленые плоды добавляют к рыбным, мясным блюдам, супам. Перед готовкой их разрезают, чтобы стекла жидкость. Мякоть можно жарить, тушить, варить. Кусочки запекают, как шашлык, или тушат, как кабачок.

Традиционное тайское блюдо – папайя с мясом, рисом и специями. Плоды средней степени зрелости делают запеченное блюдо утонченно-изысканным.

Как хранить

Почти все туристы привозят эту экзотику как подарок или для себя. Вопрос, как сохранить папайю дома, встает ребром. Свежие плоды хранят, как дыню, в холодильнике. Но только две недели. Месяцами не портится и приносит пользу высушенный или вяленый фрукт.

Калорийность и химический состав папайи

Тропический плод имеет заслуженную репутацию кладезя элементов, идущих на пользу здоровью.

Витамины

Эмоциональные латиноамериканцы недаром окрестили папайю «фрута бомба». Это действительно бомба.
Чемпион по данному разделу – витамин С (две трети общего состава). Второй по объему – А. Их дополняют витамины: группы В (1, 2, 4, 5, 6, 9), D, Е, К, РР, β-каротин, холин.

Микро- и макроэлементы

На первом месте – калий. Другие компоненты (в порядке убывания по объему):

  • медь;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец.

Калия больше, чем остальных элементов вместе взятых.

Другие компоненты

В плоде еще есть:

  • почти два десятка аминокислот;
  • десяток жирных кислот, включая омега-3 и омега-6;
  • углеводы: фруктоза, глюкоза, моно- и дисахариды.
Читайте также:  Чай с гвоздикой: лечебный напиток с пряным ароматом

Пользу приносят также пищевые волокна.

Калорийность

В 100 граммах мякоти содержится (г):

  • воды – 86-88;
  • углеводов – 8-11 (в т.ч моно- и дисахаридов – 5,9);
  • жиров – 0,14-0,26;
  • белков – 0,47-0,62;
  • клетчатки – 1,8-2,2;
  • золы – 0,5-0,7;
  • насыщенных жирных кислот – 0,04.

В зависимости от того, какого сорта и насколько созрела папайя калорийность составляет 38-47 кКал/100 граммов.

Уникальность

«Фишка» плода – названный в честь него растительный фермент. В желудке папаин расщепляет все проблемно усвояемое: жиры, крахмал, белки.
Пользу приносит как смягчитель самого жесткого мяса. Это установили еще американские индейцы, жарившие дичь. Их опытом пользуются современные кулинары и домохозяйки.
От других ферментов папайи польза и вред определяются степенью зрелости плода.

Чем полезен папайя

От такого фрукта как папайя польза ощутима в разной форме. Главное – на ранних стадиях фермент папаин разрушает белок, присутствующий в раковых структурах.

Польза цукатов из папайи

Цукаты из папайи полезны, как и свежая мякоть, но меньше, ведь они проварены.
Достоинства продукта:

  • полезные вещества сохраняются дольше;
  • можно сытно и быстро перекусить;
  • у любителей цукатов меньше холестерина в крови, лучше работает печень, идет омоложение кожи;
  • жаропонижающее при гриппе, успокоительное при бессоннице.

Их легко приготовить дома. В покупном продукте нужно обращать внимание на состав и цвет. Если есть красители, ароматизаторы, другие добавки, – польза нулевая.
У цукатов папайи калорийность 320-330, то есть в семь-восемь раз больше, чем у фрукта без «сахарной» обработки.

Польза семян

Семена папайи (в плоде бывает до 700 штук) не потребляются в свежем виде, но приносят пользу как сырье:

  • вытяжки из семян используются косметологами для решения проблем кожи: регенерации, удаления пигментации, бородавок, веснушек;
  • пальмитиновая и олеиновая кислоты предотвращают или тормозят онкологию;
  • эффективны против сальмонеллеза, стафилококка;
  • смесь сухих размельченных семян и сока лайма прописывают страдающим циррозом печени;
  • выводят токсины;
  • содержат глистогонный алкалоид карпаин: очищают кишечник, изгоняют паразитов (смолотые до порошка).

Горький резкий вкус семян сделал их популярной восточной приправой, аналогичной черному перцу.

Польза сушеного фрукта

Для жителей не тропических регионов папайя сушеная или вяленая – находка. Польза как от свежего продукта, а хранится месяцами. Плод моют, очищают от семян и кожуры, режут тонкими дольками, отправляют в нежаркую духовку (60-65°C). Хранят как обычные сухофрукты – при комнатной температуре, не укупоривая наглухо.

Полезные свойства для организма

Пользу папайи для организма оценивают как лечебную и профилактическую по следующим направлениям:

  • кожные проблемы: экземы, укусы насекомых, термические ожоги;
  • кровь: снижается уровень холестерина, предотвращается тромбоз;
  • зубы: предотвращение кариеса, снижение кровоточивости десен.

Основная польза папайи – предотвращение или торможение онкологии.

  • суставы: гасится болевой синдром от артрита, остеопороза; активируется восстановление ткани межпозвонковых дисков;
  • для ЖКТ польза комплексная: очищение от слизи, гноя, инфекций; уничтожение паразитов; усваивается белок, что полезно людям с проблемным пищеварением – им фрукт лучше кушать перед основной едой, а не после;
  • нейтрализуются и выводятся токсины;
  • вырабатывается инсулин при диабете I типа.

Папайя укрепляет глазные мышцы, помогает сохранить зрение. Это важно для людей старшего возраста и просиживающих за компьютером (то есть почти всех). С ней продлевается молодость, укрепляется иммунитет.

Чем полезен фрукт для женщин

Фруктовая экзотика полезна для женского организма во всех смыслах:

  • кожа становится сияющей, гладкой, упругой;
  • облегчается состояние при ПМС;
  • можно спать меньше, но качественней;
  • налаживается эмоциональное состояние, ставится барьер депрессии.

Сидящим на диете нужно быть бдительными: фрукт приносит пользу как низкокалорийный, однако усиливает аппетит. Усердствовать также не стоит, чтобы кожа не пожелтела.

Употребление папайи при беременности

Как кладезь полезных веществ она желанна для женщин во время беременности:

  • становится невозможной либо тормозится анемия;
  • предотвращается токсикоз, запоры, нормализуется работа ЖКТ;
  • фолиевая кислота приносит особую пользу для правильного развития плода; обеспечивает циркуляцию крови между организмом матери и ребенка;
  • очищает организм от токсинов;
  • избавляет от кожных растяжек.

Однако недозрелые экземпляры с твердой кожурой «начинены» пептином. Он провоцирует увеличение интенсивности сокращений матки, поэтому даже долька может «организовать» внеплановые роды.
Употребление полузрелой папайи (мякоть и семена) провоцирует выкидыш.

Экстракт папайи в косметологии

Мировые косметические гиганты оценили достоинства и пользу экзота. Его экстракт фигурирует в составе почти всего ассортимента продукции красоты:

  • кожа: препараты для отбеливания, удаления бородавок, обесцвечивания веснушек, ухода после эпиляции;
  • волосы: шампуни, маски, ополаскиватели, бальзамы;
  • зубные пасты.

Отдельной строкой проходит масло:

  • кожа: очищает, увлажняет, убирает угри; подходит дамам с любым типом;
  • волосы: лечит кончики, укрепляет фолликулы.
Читайте также:  Чай из бархатцев: полезные свойства, лечебные рецепты

Если продуктов с этими компонентами в продаже не нашлось, польза будет и от нескольких капель, добавленных к основному средству.

Польза для мужчины

В папайе выявлен аргинин – природный афродизиак, благотворно влияющий на потенцию. 150-250 г. мякоти ежедневно помогают сохранить сексуальное здоровье, повышают мужскую силу. Польза папаина – в разрушении кератина и замедлении роста волос. Поэтому популярны средства для бритья с этим компонентом.

Применение в народной медицине

Африканские колдуны, перуанские брухо, лекари Восточной Азии изучили и веками используют целебные лечебные свойства папайи. Пользу приносят разные части дерева:

  • Соком незрелых экземпляров заживляют открытые, глубокие, гноящиеся раны.
  • Им же нейтрализуют яды при укусах насекомых. Средство считается обезболивающим, помогает при экземах, проблемах с позвоночником (грыжи, остеохондроз).
  • Семена идут на глистогонные препараты.
  • Для моментального затягивания ран используются листья.
  • Настои из цветов лечат простуду.

Из мякоти готовят снадобья широкого диапазона действия.

Папайя противопоказания

Относительно папайи польза и вред для организма определяются степенью зрелости и правилами потребления:

  • Пользу приносят только спелые фрукты.
  • Сок должен быть белым, однородным по консистенции. Водянистый, бесцветный бывает у испорченных экземпляров.
  • Опасны сок и мякоть зеленых плодов. Они содержат карпаин. Даже малые дозы этого алкалоида провоцируют интоксикацию организма, рези в животе, расстройство пищеварения.
  • Свежеснятые с дерева спелые плоды изобилуют латексным соком. Он признан аллергеном. Их неумеренное поедание может вызвать ожоги – внутренние и внешние.
  • Спелый экземпляр тоже пробуют осторожно: для начала достаточно небольшой дольки или кусочка.
  • Не дозревшая папайя (мякоть и семена) действует как противозачаточное.

Если есть сомнения в зрелости плода, а выбрасывать жалко, обработайте его: поджарьте, сварите или приготовьте на пару.

Особенно бдительными должны быть аллергики. Человек может испытывать индивидуальную непереносимость, аллергию на папайю. Но выяснить это позволяет только дегустация.

Заключение

Польза папайи очевидна. Ее можно потреблять почти всем, давать детям от двух лет, особенно если плохо кушают.
Для нас это все еще диковинка, поэтому знакомиться нужно постепенно. Если речь о детях, с педиатром советоваться обязательно.
Такую экзотику стоит попробовать, чтобы обогатиться новыми вкусовыми ощущениями, стать здоровее.

Листья папайи как лекарство от лихорадки Денге и рака

У меня снова хорошие новости для всех, кто страстно жаждет знать побольше о натуральных растительных лекарствах. Порадует она и также всех живущих в Индокитае и прочих экваторах и тропиках. Оказывается, давно уже существует очень сильное природное лекарство от лихорадки Денге, которое заодно лечит онкологию и всячески поднимает иммунитет. И это – прозаичные листья папайи с ее нехилым целебным воздействием.

  • доказательства способности папайи лечить онкологию и тропическую лихорадку;
  • Аюрведа о листьях папайи;
  • другие лечебные свойства растения;
  • формы выпуска и где купить;
  • отзыв.

Листья папайи лечат рак и лихорадки

Первым делом разберемся, кто вообще впервые заявил, что чай из этих свежих или сушеных листьев может оздоровлять. Ибо мы живем во время маркетинга и рекламы, когда то и дело из каждого угла в нас тычут вновь открытыми панацеями от той болезни да от другой. Доверчивые и отчаявшиеся пациенты официальной медицины чтобы похудеть или вылечиться от чего несовместимого с жизнью готовы тратить много и бездумно.

Папайю называют также дынным деревом. В Индии она известна как пау-пау, в Камбодже ее называют ла хом.

Откуда же взялась информация о столь крайней полезности огромных тропических “лопухов”.

Цветок маленький и невзрачный. Но пчелкам нравится.

Я нашла два подтверждения этому факту.

  1. Совсем недавно американские ученые в штате Флорида вплотную занялись этим вопросом. Они подвергали раковые клетки взаимодействию с папаином – активным веществом из этого растения. Результатом стала добрая весть, что после таких экзекуций взбунтовавшиеся и обозленные клетки опухолей сильно ослабевали, как-то заметно скучнели и вообще прекращали расти и размножаться. И это касается онкологических заболеваний любых органов.
    Еще более радует тот факт, что на здоровые клетки папаин не воздействует губительно. Наоборот, он значительно усиливает иммунитет человека, восстанавливает жизненные силы, дает бодрость духа.
    Наконец, особые растительные белки обладают сильным тотальным болеутоляющим эффектом, что крайне важно для пациентов онкологических отделений.
  2. Жители Таиланда, Камбоджи и прочих хорошо известных нам стран Юго-Восточной Азии уже множество веков используют крепкий чай из листьев папайи как сильное средство при лихорадке Денге.
    Очень досадно было мне узнать, что мои страдания от этого недуга можно было в свое время значительно облегчить, а не просто глушить горстями парацетамол.
  3. Тем же самым занимаются издревле аборигены Австралии – лечатся тропическим зельем от злокачественных опухолей, а также используют при специфических лихорадках жарких стран.
Читайте также:  Трава матрешка. Используем правильно

Вкуснота! Любимый фрукт наш.

Но и это еще не все.

Аюрведа о лечебных свойствах папайи

Все больше уважая и преклоняясь перед древнейшей на Земле медицинской наукой, которая помогает мне и всей моей семье сохранять и улучшать здоровье, я не могла проигнорировать мнение вадьев по вопросу.

Почему не сам плод? Потому что папаина в нем в разы меньше, чем в листве

По словам как раз одного из них – известного аюрведического доктора и специалиста по Аюрведе, И.И. Ветрова, она обладает следующим полезными свойствами.

  1. Лечит ЖКТ: устраняет запоры, тяжесть в животе после еды, отрыжку, тошноту. Рекомендуется мясоедам, т.к. способствует перевариванию тяжелой пищи, расщепляя белки, а также при пониженной кислотности желудка.
  2. Предотвращает образование камней в желчном пузыре, желчегонное.
  3. Выводит плохой холестерин, расщепляет и выводит жиры и токсины, т.о. является эффективным средством для похудения.
  4. Уменьшает потребность в инсулине, применяется как вспомогательное лекарство при диабете.
  5. Нормализует микрофлору кишечника и изгоняет глистов: лямблии, нематоды, аскариды и др.
  6. Очищает кровь и лимфу.
  7. Улучшает состояние кожи, в т.ч. разглаживает рубцы постакне. Сдается мне, при демодекозе и розацеа может быть весьма полезна, как и капсулы нима.
  8. Содержит фитоэстрогены, регулирует гормональный фон женщин, делает менструации более регулярными и менее болезненными, избавляет от неприятных симптомов климакса.
  9. Задерживает старение за счет большого количества антиоксидантов.
  10. Лечит болезни предстательной железы у мужчин.
  11. Снимает отечность. В частности, отеки ног.

И еще плоды бывают кругленькими

Мои отзывы о чае из папайи

Еще несколько месяцев назад, только прознав, какое сокровище растет в изобилии в моем дворе, я записала следующее просветительское видео.

По факту долгое время использовать дынное дерево в лечебных целях не доводилось, невзирая на единогласную любовь к его плодам в нашей семье. Однако недавно в камбоджийский сезон дождей, когда все живое впадает в катарсис от тонн воды, что льется с небес каждый день, нам всем довелось нехило заболеть. Во время ливней вся микробная нечисть в тропиках так же активна, как в наших умеренных широтах грипп гуляет по девять месяцев в году.

Страдающим демодекозом тоже стоит присмотреться к листьям папайи – и рубцы сводит, и улучшает общее состояние ЖКТ, стимулирует иммунитет, выводит шлаки и токсины. И даже женскую гормональную сферу и мочеполовую систему регулирует, а клещ демодекс этого всего ох как не любит. Все материалы об успешном лечении демодекоза читайте здесь .

К тому же мы вернулись из долгого и непростого путешествия – три месяца катались на мотобайке по Вьетнаму. После нескольких тысяч километров, перепадов давления в горах и на равнине, примерно двадцати разных городов проживания, походных условий и постоянного положения в гостях, мы слегка ослабели. И подхватили странный вирус, который скорее можно отнести к разряду гриппа, но по силе он не уступал Денге. Только лихорадкой мы болеем полностью горизонтально по 5-10 дней, а здесь критический период составлял двое суток. Но что это были за сутки.

Первым заболел глава семейства, полностью на два дня выпав из активной жизни. Мне сразу выдалась редкая возможность проникнуть на кухню и изготовить лечебный кичари. И меланхолично попивая каркаде на верандах, взгляд мой уперся в гигантские лопухи на ближайших к дому ла хоом . Сорвала парочку, измельчила и заварила предельно густо. Начала отпаивать подопытного.

Зеленое золото, стало быть

Трясущийся от озноба, стонущий от сильной ломоты и обессилевший, оплот долго сопротивлялся, т.к. напиток оказался умеренно горьким. Но не изобрел еще мир мощного орудия против хрупкой женщины, и вскоре, как миленький, матерясь и проклиная в очередной раз день нашей встречи, Леша начал “принимать лекарство”.

Пил сей эликсир он ровно два дня. На третий по цепочке и я слегла с аналогичными стонами. В отличие от мужа, еще и хорошенько мутило, так что есть ничего не могла в течение пары суток. Оттого запихать в меня отвар папайевых листьев не представлялось возможным. И вот результат:

  • супруг громко и, на мой взгляд, довольно фальшиво напевал жизнеутверждающие песенки уже на пятый день от начала болезни;
  • я и через неделю еле волочила ноги и бросалась из жара в холод. Лишь декаду спустя после старта вернулась к йога-практике и вообще нормальной жизни, трудам праведным и прочей активности. И то благодаря лошадиным дозам моринги – тоже отличной аюрведической травке, о которой давно бы следовало рассказать.

Или папайя работает, или это Макс Фраевские совы снова падают – совпадение.

Читайте также:  Имбирь противопоказания и полезные свойства уникальной специи

Но я теперь периодически завариваю чай из папайевых листьев и заставляю себя и благоверного мелкими глотками понемногу выпивать в течение дня. Очень бодрит, кожа свеженькая, румяная. Хочется жить и радоваться.

Насчет лечения рака в интернете на сегодня уже есть отзывы на русском языке, на разных сайтах. Многие свидетельствуют о помощи. Есть истории, в которых начали лечиться на последних стадиях, удалось значительно облегчить уход больных онкологией, т.к. болей было гораздо меньше.

Как обычно, отличить истинные отзывы от заказных сложно, т.к. листья папайи в рунете предлагаются порой за великие тыщи – суммы в 10, 15 и больше тысяч рублей за кило.

Я склонна верить, что это натуральное средство и впрямь работает, но лично прокомментировать ситуацию с лечением онкологии не могу.

Где купить листья папайи

В интернет-магазине тайских товаров Доктор Холланд появились давеча эти листики. Стоят тоже не копейки, но сравнительно доступно. Есть два варианта.

  1. Листья папайи сушеные, 30 г – 120 руб
    М
    ежду нами, девочками, это очень горько. Я бы выбрала следующую нижу форму.
  2. Капсулы – 475 руб

С пожеланиями, чтобы они пригодились вам разве что для поднятия тонуса или похудения, искренне ваш, комнатный травовед, Marta.
Сиануквиль, Кампучия, ноябрь, 2017.

Мелиссы трава : инструкция по применению

Инструкция

Основные физико-химические свойства

Кусочки листьев, стеблей, бутонов и цветков, проходящие сквозь сито с номинальным размером отверстия 5600 мкм. Стебли, листья и чашечки слегка опушены беловатыми железистыми волосками. Цвет листьев от серовато-зеленого до зеленого, иногда зеленовато-коричневый; стеблей – от светло-зеленого до серовато-зеленого; цветков – желтовато-белый, розоватый или розовато-фиолетовый. Запах слабый, ароматный.

Состав

Фармакотерапевтическая группа

Прочие снотворные и седативные средства.

Фармакологическое действие

Настой травы мелиссы лекарственной оказывает мягкое успокаивающее действие, обладает умеренными спазмолитическими свойствами.

Показания к применению

Внутрь: в комплексной терапии нетяжелых функциональных нарушений центральной нервной системы (повышенная эмоциональная возбудимость, нарушение сна); симптоматическое лечение нетяжелых желудочно-кишечных расстройств, включая вздутие живота и метеоризм.

Способ применения и дозы

(2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (в водяной бане) при частом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь по 1/3-1/4 стакана настоя 2-4 раза в день после еды, при желудочно-кишечных расстройствах – за 15-30 мин до еды.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Побочное действие

В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить прием настоя и обратиться к врачу.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам лекарственного средства, выраженная артериальная гипотензия, сонливость, вялость, заторможенность, беременность, лактация, детский возраст до 18 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Информация о возможных взаимодействиях отсутствует.

Меры предосторожности

Если симптомы сохраняются на фоне приема лекарственного средства или происходит ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу.

Передозировка

Симптомы: вялость, слабость, снижение работоспособности.

Лечение: симптоматическое.

Применение в период беременности и лактации

Безопасность применения лекарственного средства во время беременности и лактации не установлена. В отсутствие данных беременным и кормящим женщинам не следует принимать лекарственное средство.

Применение у детей

Безопасность применения лекарственного средства у детей не установлена. Не следует принимать лекарственное средство детям до 18 лет.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и работе с механизмами

В связи с тем, что при приеме лекарственного средства возможно снижение психомоторных реакций, в период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 С до 25 С. Хранить в недоступном для детей месте.

Приготовленный настой – в прохладном месте (при температуре от до ) не более 2 суток.

Условия отпуска из аптек

Срок годности

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке!

Упаковка

В пакеты бумажные по . По 1 пакету бумажному вместе с листком-вкладышем помещают в пачки из картона.

Производитель

ЗАО «БелАсептика», Республика Беларусь, Минский район, деревня Цнянка, военный городок 137«А», административное здание ЗАО «БелАсептика», комната 7. Тел. (017) 500 33 11, тел./факс (017) 500 33 46.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: