Чарующий зеленый узбекский чай 95
Узбекский зеленый чай 95, или кок-чо, в Узбекистане встречается на каждом шагу – в любом доме, в чайхане, в кафе и ресторане вам предложат именно его. Чего ожидать от главного напитка региона и, главное, как правильно его пить? Ведь кок-чо для узбеков – это не только способ утолить жажду, но и способ общения.
Что за напиток
Крупнолистовой, со слабой скруткой по продольной оси, в сухом виде «девяносто пятый» имеет легкий фруктовый аромат. Это классический высококачественный зеленый чай, который производят в Китае. Узбекистан только фасует готовый продукт.
Марка узбекского зеленого чая «№ 95» появилась во времена СССР. Тогда чайное сырьё выращивали только в Грузии, и сорта различались по номерам, от самого некачественного № 10 до экстра-класса № 125. Хотя девяносто пятый формально не относился к элитным, его нежный вкус и тонкий фруктовый аромат, которые удачно оттеняли плотную восточную пищу и прекрасно освежали во время долгого чаепития обеспечили кок-чо популярность в республиках Средней Азии.
Где купить
Российские ритейлеры редко вводят узбекский чай № 95 в свой ассортимент, а вот небольшие чайные магазины закупают регулярно, по нескольку видов. Сорт продается в интернет-магазинах по цене от демократичных 90 до серьезных 350 рублей.
Полезные свойства
Зеленый чай при обработке, в отличие от черного, сохраняет больше полезных веществ благодаря тому, что они в меньшей степени подвергаются окислению. В нем присутствуют витамины группы В, многие из которых устойчивы к высоким температурам, и К. Витамины А и Е в кок-чо есть, но усваиваются они, только если пить его с молоком или запивать им жирную пищу. Состав микроэлементов зависит от региона производства, а антиоксидантные свойства, которыми напиток обладает благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и аминокислот – от температуры заваривания.
Дубильные вещества помогают укрепить десны. Он помогает восстановиться при состояниях, связанных с обезвоживанием – перегреве, диарее и распространенном на отдыхе недуге – похмелье. Влияние кок-чо на артериальное давление не доказано. Некоторые источники утверждают, что регулярное употребление кок-чо приводит к некоторому снижению давления, особенно у гипертоников, но не исключено, что связано это не со свойствами самого напитка, а с эмоциями, которые человек испытывает во время его употребления.
Узбекский чай отлично утоляет жажду, он помогает взбодриться. Но при его употреблении нужно соблюдать осторожность людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью оксалатного типа.
Как правильно заваривать зеленый чай
Метод заварки «просто залить чай кипятком» в Узбекистане считают варварством. Способы заваривания и подачи здесь далеки от японской чайной церемонии и призваны всего лишь раскрыть вкус и аромат кок-чо. Для этого:
- ставят кипятиться воду, и снимают ее с огня, как только она закипела;
- чайник разогревают, ополоснув кипятком;
- сухих листьев кладут 1 чайную ложку на каждые пол-литра объема чайника;
- наливают кипятка примерно на четверть объема, дают чаинкам расправиться;
- ставят чайник на 3-5 минут на угли либо в какое-то другое жаркое место (подойдет и духовка);
- долго так держать чайник нельзя, он почернеет и станет горьким;
- сняв чайник с огня, в него доливают кипяток до нужного объема;
- теперь чаю нужно дать завариться, для этого его плотно закрывают крышкой, а сверху накрывают сложенной в несколько раз тканью;
- примерно через 10 минут наливают первую пиалу напитка, но его выливают обратно в чайник, чтобы перемешать чаинки и получить настой более насыщенного вкуса.
Сложная многокопонентная технология через несколько повторений становится привычной, а вот вкус приготовленного таким образом чая значительно лучше, чем если заваривать его так, как привыкли в Европе.
Ташкентский рецепт
Сладкий напиток на основе узбекского чая с добавлением меда, лимона и мяты стал популярным благодаря чайханам Ташкента. Готовят его так:
- на дно чайника или френч-прессы насыпают заварку: чайную ложку зеленого и пол-чайной ложки черного чая на 0,5 л воды;
- на нее кладут 2-4 полукольца лимона со шкуркой (лучше брать узбекские лимоны с тонкой кожицей и удивительным ароматом);
- сверху добавляют веточку мяты;
- мед кладут по вкусу, но чайной ложки большинству людей будет достаточно;
- заваривают смесь кипятком и ждут 5-10 минут.
Из Ташкента рецепт освежающего чайного микста разошелся по всей стране, и мало кто помнит, что рецепт узбекский. Его изменяют по вкусу, добавляя специи, охлаждают при помощи льда, добавляют другие цитрусовые, но основа остается прежней.
Горный чай
Узбекский «горный чай» – это разновидность индийской кавы, сладкого настоя на пряностях. Кава популярна во всем среднеазиатском регионе. В разных странах в её состав входят ваниль, гвоздика, корица и даже черный перец. В Узбекистане принят такой рецепт горного чая:
- смешать 5 частей горного чабреца, 2 части молотого кардамона и 1 часть шафрана;
- добавить немного сахара;
- смесью заливают зеленый чай;
- варят 5-10 минут на медленном огне.
Все необходимые ингредиенты продаются в магазинах специй или на любом рынке. К горному чаю подают мёд, кусковой сахар, грецкие орехи. Можно добавлять их в напиток (орехи предварительно растолочь), а можно есть вприкуску.
Кроме 95-го, можно использовать для приготовления горного чая любой скрученный китайский или индийский высокогорный дарждилинг.
Как пьют чай в Узбекистане – традиции
С чая начинается прием гостей в узбекской семье, чаем он и заканчивается. Еще недавно женщины не могли пить кок-чо вместе с мужчинами, но эта традиция уже ушла в прошлое.
Разливают напиток всегда хозяева. Первая пиала выливается обратно в чайник, чтобы перемешать чаинки, которые от этого отдадут больше вкуса настою. В некоторых регионах выливают обратно первые три пиалы.
Дорогому гостю никогда не наливают полную пиалу. До краев наполненная ёмкость намекает: «Пей и уходи». По другой версии, наливают понемногу, чтобы гость не обжегся, ведь сразу из заварника настой льется очень горячий.
Чем чаще вы просите добавки, тем приятнее хозяевам. Это правило действует как во время еды, так и при чаепитии.
Сахар, чтобы добавлять его в пиалу, вам подадут только из соображений гостеприимства: сами узбеки едят сладкое вприкуску.
Лепешки и большинство сладостей, тот же чак-чак, ножом не режут, их ломают руками. Всё, что этикет позволяет резать, подадут уже кусочками.
Главное в чаепитии – не застолье, а беседа. В Средней Азии это форма общения, чайхана – не просто кафе, а клуб, в котором обсуждаются как малозначимые новости, так и важные дела.
Заключение
95-й чай – самый популярный в Узбекистане. Но попробовать его можно в любой точке мира. Понадобится лишь заварка, которая свободно продается, хорошая вода и приятная компания.
Вкус чая зависит не только от качества заварки и способа заваривания. Важное значение, как и при приготовлении плова, придается воде. Её минерализация должна быть не более 300 мг/л, а жесткость до 3 мг-экв / л.
Польза Узбекского зеленого чая
Чай в Узбекистане считается национальным напитком. Местные жители издавна употребляют его в больших количествах. Сегодня чаепитие стало культурой и данью традициям. Чаще узбеки пьют узбекский зеленый чай №110 или №95. На территории этой страны распространены рецепты приготовления этого напитка, которые необычны для Россиян. Например – чай с перцем, солью или маслом.
Виды узбекского чая
В старину наслаждаться вкусом ароматного напитка могли городские жители, так как это было дорогим удовольствием. Сегодня этот напиток доступен для многих. Сорт кок чой считается самым популярным. Но в Ташкенте большей популярностью пользуется черный чай кора чой. Самым же известный – Узбекский зеленый чай №95, особенность которого заключается в особом сорте обработки урожая, что дает ему необычный и насыщенный аромат. Местные жители, особенно кочевники, до сих пор отдают предпочтение соленому чаю, в который добавляют черный перец. Еще одна особенность – добавляют в него также топленое масло. Получается калорийный напиток, который не только бодрит, но и насыщает.
Аромат и вкус
Узбекский чай имеет тонкий и приятный аромат, в котором чувствуются легкие, специфические оттенки. Обычно используется чай, который произрастает в Китае, но его обработка, фасовка проводится в Узбекистане. Его называют целебным. И действительно, он оказывает благоприятное влияние на организм человека.
Польза узбекского зеленого чая:
- снижает холестерин;
- благодаря высокому содержанию фтора зубы;
- нормализует метаболизм;
- улучшает работу нервной системы;
- благотворно влияет работу сердца и кровеносной системы.
Крупнолистовой узбекский зеленый чай сохраняет насыщенный вкус и аромат. Узбеки предпочитают не добавлять сахар, чтобы не перебивать тонкий вкус. Но могут добавлять в него разные специи, чтобы его подчеркнуть.
Чайные традиции
Узбеки чай пьют в специальных заведениях – чайханах. Делают это обычно в больших компаниях. Комната, где принято употреблять ароматный напиток, засаживается декоративными растениями и оформляется традиционными узорами.
Для заварки используется специальный медный чайник (кумган), иногда даже русский самовар. Но сегодня узбеки предпочитают заваривать чай в фарфоровых чайниках:
- Напиток помещается в подогретый чайник.
- Чайничек наполняется на четверть, накрывается салфеткой и выдерживается 2- минуты.
- Далее доливают кипяток до тех пор, пока сосуд не будет наполнен наполовину, и ждут 2 минуты.
- После этого чайник наполняется до верха и закрывается.
Через 2-3 минуты чай разливают по пиалам для чая узбекским. Некоторые узбеки перед тем, как наполнить пиалы, ставят его на маленький огонь и дают ему прокипеть 2-3 минуты, после чего настаивают. Важно не перекипятить чай, так как он потеряет цвет и вкус.
В пиалу принято наливать небольшое количество чая, но выпивать нужно до последней капли, особенно если человек в гостях, чтобы показать уважение к хозяину. Есть поверье, что если хозяин наполняет чашу до краев, он не рад визиту гостя. Если же пиала наполнена наполовину и меньше – это знак, что гость желанный в этом доме.
Разливать зеленый чай в Узбекистане доверяют самому молодому из всех, кто собрался за столом. Перед тем, как приступить к чаепитию, разливающий проводит специальный ритуал – кайтар. Суть его заключается в том, что чай несколько раз наливается в пиалу, после чего возвращается в чайник. Это делается для того, чтобы кипяток прошелся по каждой чаинке и напиток настоялся.
Необычные рецепты
На востоке популярны разные рецепты, многие из них отличаются от традиционных для России. Популярными рецептами считаются:
- Мурч чой – это чай с черным перцем. Для его приготовления в чайник необходимо положить на одну чайную ложку черного чая и добавить 1/8 чайной ложки перца черного (молотого), после чего дать напитку настояться.
- Райхонли чой – в ополоснутый кипятком заварник добавляется необходимо поместить одну чайную ложечку чая и добавить немного (не больше 1/8 чайной ложки) сухого райхана, после чего напиток должен настояться 3-4 минуты.
- Асалли мурч чой – этот рецепт аналогичный мурч чой, за исключением того, что в него добавляется мед (1-2 чайные ложки).
- Ок чой – в кастрюлю наливается пол-литра воды, которая доводится до кипения. После в нее засыпается 2 чайных ложки чая. После того, как чай запариться, добавляется 2.5 литра молока и кипятится еще 7-9 минут. По вкусу добавляется соль и сливочное масло.
Рецептов заваривания узбекского чая много, каждый из них по-своему хорошо и уникален. Но вкус напитка зависит от самого чая. Продается он в специализированных лавках или интернет-магазинах, которые торгуют элитными сортами.
Употребление чая в Узбекистане – это традиция, часть национальной культуры. Для узбеков это особый напиток, употребление которого связано с целым набором ритуалов и поверий.
Чай 95 / Зеленый чай 95 / Узбекский чай 95
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ УЗБEКСКИЙ 95.
Чай 95. Узбекский чай. Зeленый чaй 95. Чай 95 купить. Узбeкcкий чай купить. Чай зeленый 95 купить. Узбекcкий зeлeный чaй.
ЧAЙ УЗБEКСКИЙ ЦЕНA:
50p. + Чaй зелeный 95; paзвecной; 100 гpамм; KИТAЙ; Аpтикул: 150 (10.2020-10.2022)
ЧAЙ УЗБЕKCKИЙ №95 ЦEНА:
225p. + Чай 95 узбeкский; pазвеcнoй; + 500 грaмм; KИТАЙ; Aртикул: 151 (10.2020-10.2022)
ЦEHА: / AКЦИЯ: 10 + 1.
400p. + Чай узбeкский 95; развecнoй; 1 кг; КИTAЙ; Аpтикул: 152 (10.2020-10.2022)
Чaй Узбeкский № 95.
Знаменитый среднеазиатский зеленый чай “Узбекский № 95” относится к превосходным крупно листовым чаям с характерным терпким вкусом. В Средней Азии этот благородный напиток считается национальным достоянием. +Зеленый чай 95 Узбекистан, там его почитают за уникальную способность утолять жажду и охлаждать организм, что весьма ценно в любой жаркой стране.
Узбекский чай номер 95 представлен в виде крупных листьев, спиралевидно скрученных. При запаривании листья “Узбекского чая 95” разворачиваются. Выглядит это очень красиво, да и на вкус тоже бесподобно!
Великий Авиценна однажды сказал, что Узбекский Зеленый Чай 95 освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет – лень. Все это в полной мере можно отнести и Зеленый Чай номер 95.
“Зеленый Узбекский чай номер 95”, или “КОК-ЧОЙ”, произрастает на плантациях Китая. Однако расфасовывают его в Узбекистане, отсюда и говорящее название: Китайский Чай 95.
Минимальная сумма заказа – ЛЮБАЯ!
Самовывоз: с 15:30 до 23:30 (каждый день).
Самовывоз: только, после предварительного заказа!
Оплата: наличными, картой, переводом, по безналичному расчету.
0р. – Доставка по Москве от 3-х тыс. – БЕСПЛАТНО!
100р. – Доставка до метро Измайловская или Первомайская.
200р. – Доставка по району Измайлово.
250р. – Доставка до метро в пределах кольцевых линий.
300р. – Доставка до метро от кольцевых линий.
350р. – Доставка до предпоследних и последних станций метро.
350р. + Доставкой на указанный адрес.
450р. + Срочная доставка по Москве день в день.
550р. + Доставка за МКАД.
950р. + Доставка по Московской области.
Доставка Почтой России “Наложенным Платежом”
Предоплата: 10% – остальная сумма наложенным платежом.
От вас потребуется: ФИО, телефон, е-mаil, индекс, город, улица, дом, корпус, квартира.
Доставка Почтой России “Без Наложенного платежа”
От вас потребуется: ФИО, телефон, е-mаil, индекс, город, улица, дом, корпус, квартира.
Бесплатная доставка от 3-х тысяч рублей.
Доставка по России Энергия “Без Наложенного платежа”
От вас потребуется: ФИО, телефон, е-mаil, город, пункт выдачи.
Оплачивает услуги ТК – заказчик, по факту получения груза.
Бесплатная доставка от 3-х тысяч рублей. (Без Наложенного платежа).
Доставка по России Вохbеrry “Без Наложенного платежа”
От вас потребуется: ФИО, телефон, е-mаil, город, пункт выдачи.
Оплачивает услуги ТК – заказчик, по факту получения груза.
Бесплатная доставка от 3-х тысяч рублей. (Без Наложенного платежа).
Доставка по России DРD “Без Наложенного платежа”
От вас потребуется: ФИО, телефон, е-mаil, город, пункт выдачи.
Бесплатная доставка от 3-х тысяч рублей. (Без Наложенного платежа).
Доставка по России СДЭК “Без Наложенного платежа”
От вас потребуется: ФИО, телефон, е-mаil, город, пункт выдачи.
Бесплатная доставка от 3-х тысяч рублей. (Без Наложенного платежа).
Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред — основные характеристики
Например, такой напиток будет:
Почему же узбеки так полюбили данный напиток? Все дело в том, что он очень полезен. Особенно если заварить его правильно. Итак, в чем же польза чая 95 и вред возможен ли от него?
Польза чая 95
Но вне зависимости от того, где вы будете наслаждаться чаем в этой стране — в гостях или в заведении — вам всегда предложат местные сладости. Узбеки считают, что без них ачй теряет свой смысл.
Зеленый чай также называют еще зеленым чаем 95 — это один из самых знаменитых напитков страны. Можно сказать, это — лицо Узбекистана. Напиток представляет собой крупнолистовой чай, который при заваривании дает удивительно тонкий аромат и нежный вкус, лишенный горечи.
Итак, опишем весь процесс по этапам:
С чая начинается прием гостей в узбекской семье, чаем он и заканчивается. Еще недавно женщины не могли пить кок-чо вместе с мужчинами, но эта традиция уже ушла в прошлое.
Сладкий напиток на основе узбекского чая с добавлением меда, лимона и мяты стал популярным благодаря чайханам Ташкента. Готовят его так:
Кроме 95-го, можно использовать для приготовления горного чая любой скрученный китайский или индийский высокогорный дарждилинг.
Ташкентский рецепт
Главное в чаепитии – не застолье, а беседа. В Средней Азии это форма общения, чайхана – не просто кафе, а клуб, в котором обсуждаются как малозначимые новости, так и важные дела.
Узбекский «горный чай» — это разновидность индийской кавы, сладкого настоя на пряностях. Кава популярна во всем среднеазиатском регионе. В разных странах в её состав входят ваниль, гвоздика, корица и даже черный перец. В Узбекистане принят такой рецепт горного чая:
Дубильные вещества помогают укрепить десны. Он помогает восстановиться при состояниях, связанных с обезвоживанием – перегреве, диарее и распространенном на отдыхе недуге – похмелье. Влияние кок-чо на артериальное давление не доказано. Некоторые источники утверждают, что регулярное употребление кок-чо приводит к некоторому снижению давления, особенно у гипертоников, но не исключено, что связано это не со свойствами самого напитка, а с эмоциями, которые человек испытывает во время его употребления.
Сложная многокопонентная технология через несколько повторений становится привычной, а вот вкус приготовленного таким образом чая значительно лучше, чем если заваривать его так, как привыкли в Европе.
Потом добавить в чайник кипятка до 3/4 объема чайника, снова оставить на три минуты под крышкой. Только в четвертый раз чайник доливается до края, спустя три минуты, его можно разливать по чашкам. Хозяин, разливая напиток, наливают чай понемногу, чем меньше чая он налил в чашку гостю, тем желаннее этот гость. Каждый раз, доливая чай в чашку, он выражает свое уважению к гостю.
В Узбекистане чай считается национальным напитком. Историки утверждают, что узбеки пили зеленый чай еще в 19 веке. Чай всегда употребляли в больших количествах. Его пили в мелких кишлаках, в больших городах. Напиток готовили в небольшом медном кувшине (кумгане). В зажиточных семьях чай пили из русских самоварах.
Для приготовления узбекского зеленого чая 95 берут фарфоровый чайник. Его тщательно прогревают, засыпают сухую заварку зеленого чая. Залить горячую воду на четверть объема чайника. Чайник нужно поставить в открытую включенную духовку на несколько минут. Затем вынуть, долить чайник водой до половины, накрыть его салфеткой, оставить на три минуты.
Способ приготовления узбекского чая
Узбекский чай, выпускаемый под маркой «Узбекский №95», является самым знаменитым чаем в Средней Азии. Он относится к крупнолистовым элитным чаям. Отличается характерным терпким вкусом. Этот напиток хорошо охлаждает организм, утоляет жажду, что очень актуально для жаркого климата страны. Крупные листья этого чая спиралевидно скручены. При заваривании они красиво разворачиваются.
Когда-то великий Авиценна сказал, что чай должен укреплять дух, освежать тело, пробуждать мысли, смягчать сердце и прогонять лень. Это высказывание прекрасно подходит к зеленому чаю 95. Выращивается чай номер 95 на китайских плантациях. Но расфасовывают его в самом Узбекистане. Здесь его называют Кок-чой. Производство чая традиционное, он проходит все стадии обработки зеленого чая — завяливание, сушку, скручивание, окончательную сушку.
Узбекский чай тогда был дорогой, качественные сорта были доступны только богатым людям. Бедные люди пили смеси, которые состояли из разных трав и чайного листа невысокого качества. Часто употребляли чай с молоком, маслом, перцем и солью.
Неотъемлемой частью любого застолья в Узбекистане является узбекский зеленый чай. Его заваривают и подают в соответствии с узбекскими традициями. 95 чай предпочитают пить в больших компаниях, для этого собираются не только в кругу семьи, но и с друзьями в чайхане. В специально оборудованные чайханы приходят, чтобы отдохнуть, пообщаться. Чтобы защитить посетителей от зноя, вокруг чайханы сажают деревья. Сооружение расписывается узорами, украшают изречениями мудрецов Востока, картинами.
Чай расходуется более чем экономично — на большой чайник объемом 900 мл я беру буквально 4-5 таких листочков, и наш чай получается достаточно насыщенным и крепким!
Прямая ссылка на страничку товара находится здесь
Якобы на самом деле выращивают его в Китае, и это китайский зеленый чай.
Я в восторге от него! Зеленый узбекский чай №95 от марки Черный Зеленый меня просто влюбил в себя: без мусора, очень насыщенный и крепкий, тонизирующий и бодрящий. А главное — на чайник уходит всего 5-6 крохотных листочков, а на кружку и того меньше.
ОПИСАНИЕ:
Производитель — Черный Зеленый
По своему опыту ничего не заметила, а вот у мужа и правда повышенное давление становится ближе к норме после употребления чая 95.
По этому поводу сказать ничего не могу, так как не владею точной информацией на этот счет.
95 Руб. Sale Top
Жестяная шкатулка для хранения чая, является надежной защитой от любых воздействий извне. Защищает от света и от влаги, оберегает от постороннего запаха и пыли.
Сертификат соответствия и декларация соответствия | Чем .
Интересный и ароматный сорт черного байхового чая, выращенного в Краснодарском крае. Вкус «Букета Краснодара» является одним из лучших сортов и отличается легкими солодово-медовыми нотами.
Металлическая банка для хранения чая. Объем 100 грамм.
195 Руб. Sale Top
Узбекский №95 — зелёный чай. По сути это элитный Китайский чай. Произведён по самому жёсткому контролю качества.
Чай Узбекский №95, получил свою известность ещё во времена СССР? так как его из Китая поставляли в Узбекистан, отсюда он получил своё название.
Зелёный чай Узбекский №95 — эталон зелёного чая вУзбекистане до сих пор !
Вкус: мягкий и приятный, отсутвтвует горечь — часто присущая зеленым чаям.
Польза: является эффективным антиоксидантом, в жару освежает и тонизирует, понижает давление.
Зеленый чай Узбекский 95
Ближайшая доставка: Чт 09 сен, 23:28
Самовывоз: г. Видное
наличными и 9 других
- Описание
- Доставка
Зеленый чай Узбекский 95
Вкус: интересный.
Аромат: насыщенный.
Цвет настоя: янтарно-прозрачный.
Полезные свойства: придает силы и избавляет от усталости, производит общий тонизирующий эффект.
Рекомендация по завариванию: для устранения терпкости слить первую заварку через 15-20 секунд.
География: Узбекистан.
Цена за 50 грамм
Самовывоз город Видное по договоренности.
Минимальная сумма заказа 700 руб
Доставка:
Москва (в пределах МКАД и ближайшего метро) – 299 руб. (от 2000 руб. – бесплатно)
– 1 км за МКАД – 30 руб (или по договорённости)
Курьер, 1-2 дня, с 7 00 до 23 00 (или по договоренности)
Доставка день в день:
возможна по договоренности, наёмными курьерами (Достависта, Пешкарики и др.)
Мы оплатим половину стоимости курьерских услуг.
Московская область
До 2000 руб
Балашиха – 350 руб – от 4 тыс. руб. – бесплатно
Видное – бесплатно
Голицино – 1000 руб – от 10 тыс. руб – бесплатно
Дзержинский – 300 руб – от 3 тыс. руб. – бесплатно
Домодедово – 300 руб – от 3 тыс. руб. – бесплатно
Долгопрудный – 500 руб – от 10 тыс. руб. – бесплатно
Железнодорожный – 500 руб – от 5 тыс. руб. – бесплатно
Зеленоград – 500 руб – от 10 тыс. руб. – бесплатно
Королев – 500 руб, – от 10 тыс. руб. – бесплатно
Котельники – 300 руб – от 3 тыс. руб. – бесплатно
Красногорск – 500 руб – от 5 тыс. руб. – бесплатно
Люберцы – 350 руб – от 4 тыс. руб. – бесплатно
Лобня – 1250 руб – от 10 тыс. руб. – бесплатно
Московский – 300 руб – от 4 тыс. руб. – бесплатно
Мытищи – 500 руб – от 5 тыс. руб. – бесплатно
Одинцово – 500 руб – от 5 тыс. руб. – бесплатно
Подольск – 500 руб – от 4 тыс. руб. – бесплатно
Реутов – 350 руб – от 4 тыс. руб. – бесплатно
Троицк – 1000 руб – от 10 тыс. руб. – бесплатно
Химки – 500 руб – от 5 тыс. руб. – бесплатно
Щелково – 1000 руб – от 10 тыс. руб. – бесплатно
Щербинка – 300 руб – от 3 тыс. руб. – бесплатно
Другие населенные пункты рассчитываются по тарифу 1 км от МКАД – 30 руб
Курьер, 1-2 дня, с 7 00 до 23 00 (или по договоренности)
*В случае отказа от товара Заказчик обязан оплатить стоимость доставки.
Почтой РФ
Отправка наложенным платежом предоплатой 350 руб
При 100% предоплате стоимость доставки дешевле, т.к. не взимается комиссия за наложенный платёж.
При заказе на сумму более 3500 руб и при 100% оплате – доставка за наш счёт!
Оплата перевод на карту (реквизиты высылаются на почту), выставление счета на юр и физ лиц, яндекс деньги и др.
Отправка посылки в течение 1-3 рабочих дней после предоплаты.
Срок доставки: от 7 до 15 дней.
Доставка EMS
Стоимость доставкой EMS – полностью оплачивается получателем
100 % оплата, перевод на карту (реквизиты высылаются на почту), выставление счета на юр и физ лиц, яндекс деньги и др.
Отправка посылки в течение 1-3 рабочих дней после предоплаты.
Срок доставки: от 3 до 7 дней.
Доставка транспортными компаниями (СДЭК, Деловые линии и др)
100 % оплата, перевод на карту (реквизиты высылаются на почту), выставление счета на юр и физ лиц, яндекс деньги и др.
Отправка посылки в течение 1-2 рабочих дней после предоплаты.
Срок доставки: от 3 до 7 дней.
Стоимость доставки Транспортной Компанией – полностью оплачивается получателем
Приём заказов по телефону:
с 9 00 до 21 00 – ежедневно
Чай зелёный №95 (Узбекистан), 100 г, 1 уп
Изображения
Замена и возврат товара
Если вас не устроило качество товара, пожалуйста, обратитесь в контакт-центр и оставьте заявку на возврат. Мы проведем внутреннюю проверку и при выявлении несоответствий по качеству возвратим вам денежные средства в полном объеме. В некоторых случаях товар может быть направлен на экспертизу в лабораторию (при этом в случае вынесения решения не в пользу обратившегося лица экспертиза проводится за счет покупателя).
Гарантия возврата
Стоимость и время доставки
Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД):
Минимальный заказ 3000 руб.
- Бесплатно — при заказе от 5 000 руб.
- 300 рублей — при заказе от 3 000 до 5 000 руб.
- Доставка заказов осуществляется на следующие сутки в течение дня с 10.00 до 20.00.Точное время доставки оговаривается по телефону накануне дня доставки
Заказы, сделанные до 20:00 доставляются на следующий день, после 20:00 через день. - Стоимость доставки за пределами МКАД — 600 рублей.(не более 10км)
- При стоимости заказа более 15 000 рублей доставка осуществляется бесплатно.(не более 15км)
Мы с пониманием относимся к тому, что продукты не очень просто выбирать через интернет – их хочется посмотреть в живую, потрогать, понюхать. Не беспокойтесь по этому поводу! Если вдруг какой-то товар Вам не понравится при его приеме, Вы можете от него отказаться, мы сделаем перерасчет.
Бесплатная доставка
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
Оплата заказа осуществляется только в объеме фактически доставленных товаров:
- Наличными при доставке.
- Безналичный расчет
- Наличными или банковской картой при получении заказа
- Банковской картой при оформлении заказа в интернет-магазине
Методы оплаты
Прежде, чем сделать заказ обратите внимание на эту информацию. test
Это важно знать
- Для развесного товара вы можете указать необходимый вам вес. Для этого, при заказе, в карточке товара, требуется прописать его количество в единицах веса (например, 0.5 кг, 2.7 кг или 300.0 г.)
Обратите внимание: прописывать надо через точку. - Мы дорожим своей репутацией и продаем только качественные товары, которые получаем мелким оптом. У нас нет ящиков, где находятся одновременно и хорошие, и мятые плоды. Они поступают в специальных контейнерах, где каждый слой изолирован от соседнего. Перед доставкой наши сотрудники лично проверяют качество каждого плода, отбирая лучшие, пробуют, поэтому наши цены несколько выше магазинных.
- Если у нас нет в наличие качественного товара, то мы попросим вас подождать поступление нового товара.
- Также Вы можете проконсультироваться у наших специалистов (повара), что выбрать и какие продукты необходимы для приготовления желаемых блюд.
- Мы стремимся узнать и удовлетворить вкусы и желания каждого из вас.
Важно знать
Покупатели, которые приобрели Чай зелёный №95 (Узбекистан), 100 г, 1 уп, также купили
- Описание
- Отзывы
Напиток богов
Родом из Китая, зеленый чай открыл для всего мира невероятную гамму вкусов и ароматов. Не зря китайцы придумали чайные церемонии, так как зеленый чай можно назвать чарующим и сказочным напитком, который завораживает. В свое время его употребляли императоры и другие высокопоставленные чины на пирах. Сегодня известно сотни сортов зеленого чая, который популярен в любой стране.
Гамма полезных веществ
Китайцы применяют зеленый чай для лечения порядка 400 заболеваний. Основная причина – минимум обработки после сбора чая, что сохраняет весь спектр полезных веществ. Благодаря кофеину чай считается биостимулятором, иммуномодулятором и природным энергетиком. В нем много дубильных веществ, эфирных масел и алкалоидов. Здесь достаточно витаминов группы В и Е, железа, натрия, кальция, фтора, фосфора, йода, калия, магния и золота.
Основные свойства чая зеленого:
- большое содержание теанина – оказывает успокаивающее свойство, борется с депрессией и бессонницей, укрепляет иммунитет;
- алкалоиды улучшают кровообращение, оказывают диуретическое действие;
- катехинам насыщает костную ткань минералами, укрепляя кости, суставы и зубы;
- регулярное употребление зеленого чая способствует снижению давления;
- чай незаменим при застоях желчи, проблемах с сосудами и сердцем;
- борьба с холестерином, улучшение работы мозга и нервной системы;
- прекрасно подходит для похудения и тем, кто на диете;
- стабилизация уровня сахара в крови.
Чай в вашем рационе
Наличие кофеина, который бодрит, и успокаивающего теанина позволяет всегда чувствовать себя бодрым, выпивая чашку зеленого чая. При этом зеленый чай модно пить и в охлажденном виде. Также его применяют для волос, кожи и различных масок.
Красный дракон чай и виды элитного красного чая
Китайский Дракон — это символ доброго начала ян. В Китае он весьма почитаем, ежегодно в стране проводят праздник драконьих лодок. Дракон (Лун) является одним из главных персонажей театра теней. Изображение красного дракона можно увидеть на китайских сувенирах, посуде. Поэтому производители чайной продукции часто используют в названиях это мифическое животное. В продаже можно встретить чаи «Полет Дракона», «Радость Дракона», «Хвост Дракона», «Черный дракон». Часто на китайском чае, реализуемом в России, пишут Красный Дракон, чай какого сорта и вида прячется за этой надписью? Зачастую речь идет лишь о торговой марке или просто об очередном маркетинговом ходе.
Чай под маркой Красный дракон
В продаже встречаются чаи Красный дракон, изготовленные не только в Китае. Стоимость их достаточно высокая, описание идентичное на всех упаковках: элитный красный чай. Приобретая такой чай, нужно внимательнее отнестись к информации, указанной на упаковке, уточнить у продавца, когда и где был собран данный вид чая, какую обработку прошел. В специализированных чайных лавках должны без труда ответить на все вопросы. В противном случае можно купить некачественный чай, у которого не будет потрясающего аромата и вкуса настоящего китайского красного чая.
В настоящее время на прилавках розничных и интернет-магазинов можно увидеть следующую продукцию:
Чай от торговой марки «Челси». В его составе цейлонский чай с добавлением Драконовой ягоды. Это фрукт с красной кожицей и белой мякотью. Чай получается сладковатый с травянистым оттенком.
«Красный дракон» от торговой марки «Зеленая панда». Имеет красивую подарочную упаковку с изображением дракона. Входит в состав коллекции чаев «Драконы». Это красный китайский чай высшего качества.
Чай Красный Дракон от торговой марки «Бриллиантовый Дракон». Под этой маркой реализуется красный чай из Китая.
Чай торговой марки «GM». Этот китайский красный чай продается в обычной и подарочной упаковках.
Красный чай от фабрики Фэн Цин (Китай). Прессованный чай, наиболее заслуживающий внимания. Он собирается вручную, перерабатывается с соблюдением всех стандартов китайского чайного производства, прессуется. Получается отличный чайный напиток, подходящий для ежедневного употребления.
Чай «Красный дракон» от компании «Organo Gold» никакого отношения к красным китайским чаям не имеет, поскольку представляет собой смесь из чая каркаде с добавлением лепестков роз, яблок, клубники и смородины.
Элитный красный чай из Китая
Красный чай ценится в Китае и за его пределами благодаря своим целебным свойствам, изумительному вкусу и аромату. Наиболее ценными являются пять сортов, каждый из которых отличается по внешнему виду, вкусу готового напитка.
- Исин Хун Ча. Произрастает в провинции Цзянсу. Его еще называют «Красный чай из Исина». Имеет светло-красный цвет с янтарным оттенком, сладковатый вкус с оттенками чернослива и фиников. Фруктовый аромат с нотками дыма.
- Цимэнь Хун Ча или Кимун. Растет в провинции Аньхой. Имеет несколько разновидностей. При заваривании получается напиток от янтарного до темно-коричневого цвета, с пряным фруктовым ароматом. Вкус сладковатый со сливовым послевкусием.
- Чжень Шань Сяо Чжун. Чай из провинции Фуцзянь. Напиток красновато-янтарный. Во вкусе присутствуют нотки груши и чернослива. Долгое время остается маслянистое послевкусие. В аромате чувствуется легкий запах хвои.
- Дянь Хун. Производится в провинции Юньнань. Напиток получается яркого желтовато-оранжевого цвета. На вкус он сладковатый, с привкусом меда, нотками карамели. Имеет терпкое послевкусие.
- Цзинь Цзюнь Мэй. Самый яркий представитель красных чаев. Растет в горах Уи. Имеет очень глубокий дымно-ореховый аромат, богатый вкус с нотками чернослива, долгое послевкусие дымка.
Выбирайте настоящий китайский красный чай. С его помощью можно открыть для себя много новых вкусов этого чудесного напитка.