Зеленый чай из Китая

Зеленый чай из Китая

Чай – один из самых популярных напитков во всем мире. Если ранее в нашей стране предпочтение отдавалось исключительно черному чаю, то сейчас истинные любители предпочитают настоящий зеленый чай из Китая. Уважительное отношение китайского народа к чайной культуре проявляется на всех этапах производства зеленого чая. При заготовке используются самые свежие и молодые листочки, которые подсушивают естественным путем, без применения ферментации. Готовый продукт сохраняет полезные свойства на протяжении всего процесса обработки. А особый процесс заваривания и красота китайских чайных церемоний лишь усиливает привлекательность этого напитка.

Производство китайского зеленого чая: основные этапы

Самое главное при заготовке продукта – предотвращение окисления листьев на первой стадии обработки. В зависимости от сорта зеленого чая Китая – уникален и процесс производства. Однако при всем многообразии можно выделить следующие этапы.

  • Сбор молодых побегов (флешей), трилистников. Чаще всего этот процесс начинается ранней весной. Иногда сборка должна проходить в определенное время суток, с соблюдением нужного температурного режима.
  • Пропаривание листьев. Продолжительность пропаривания 2-3 минуты. На данном этапе предотвращается окисление листа, повышается его эластичность, кроме того листу придается определенная форма. Для пропаривания используются специальные устройства, способные выработать пар температурой свыше 95 градусов.
  • Сушка листьев. На этом этапе при высоких температурах происходит резкое снижение количества влаги в листе.
  • Скрутка листьев. В производстве зеленого чая используется однократная или двукратная скрутка (в то время как черный чай требует более интенсивной скрутки). Для скрутки используются специальные устройства – роллеры.
  • Сушка листьев в специальных печах. Именно здесь листья окончательно теряют влагу и приобретают красивый оливковый оттенок.
  • Фасовка листьев. Есть несколько критериев фасовки. Чайные листья разделяются как по качеству, так и по размеру. Особо ценится крупно листовой зеленый китайский чай.

Очаровательная пятерка: лучшие зеленые чаи Китая

Лунцзин. Этот вид зеленого чая появился более 1000 лет назад. Согласно китайским преданием, один бессмертный мудрец вырыл глубокий колодец для своего дракона. Рядом с колодцем он посадил чайный куст с особыми целебными свойствами. При уходе на небо мудрец рассказал своему народу о пользе чая и наказал им заботиться о кусте. Именно из-за этого придания второе название зеленого чая Лунцзин – «Колодец дракона». Сырье для чая Лунцзин выращивается высоко в горах, в провинции Ханчжоу. Чай «Колодец дракона» отличается ровными листьями насыщенного зеленого цвета, ароматным запахом, сладковатым вкусом.

Хуаншань Маофэн – зеленый чай, носящий название Желтой горы, воспеваемой многими китайскими поэтами. Сырье для производства этого чая выращивается в чистой заповедной зоне в провинции Аньхой. Молодые листочки чая собираются с нежными, покрытыми серебристыми ворсинками, почками. Чай обладает особым травянисто-цветочным ароматом, с тонкими нотками какао. Оставляет долгое и приятное послевкусие.

Читайте также:  Все о зеленом чае, свойства, применение, правила приготовления

Ку Дин. Данный вид традиционно относят к зеленому чаю, но это оспаривается. Ведь на самом деле листья чая Ку Дин принадлежат вечнозеленому растению из семейства Падубовых. Напиток данного вида характеризует горьковатый вкус. Издавна именно этот сорт чая применялся для лечения простуды, болезней ЖКТ, из-за высокого содержания витаминов и макроэлементов.

Чжу Е Цин, в переводе на русский язык – свежесть бамбуковых листьев. Сырье выращивают на змеиной горе, считающейся объектом культурного наследия Юнеско. Именно на ней находится, посещаемый паломниками, буддистский храм. У чая зеленые блестящие листки. Правильно заваренный напиток отличают нотки цветков орхидеи и лесного ореха. Вкус чая Чжу Е Цин очень мягкий и нежный. Этот сорт чая рекомендуется пить по утрам для прояснения ума, снятия усталости, придания бодрости и положительного настроя на целый день.

Би Ло Чунь. Чай имеет весьма поэтичное название – «изумрудные спирали весны». Такое название он получил в 17 веке от императора Кан Си, которому очень понравилась форма спиралей чая и его аромат. Сырье собирают вручную, высоко в горах, аккуратно сортируя только верхние листы чая, смешанные с первыми молодыми почками. Характерной особенностью листьев чая Би Лонь Чунь является особый лазоревый отлив. Напиток наполнен легкими фруктовыми нотками, истинные ценители способны различить привкус меда.

Как правильно заваривать зеленый китайский чай

Мы уже говорили, что чайная церемония в Китае – это особый ритуал, не только улучшающий вкус напитка, но и сохраняющий его полезные свойства. Что же нам понадобиться для организации чайной церемонии?

  1. Подготовьте воду. Именно плохое качество воды зачастую портит вкус даже дорогого сортового зеленого чая. Вода из-под крана не подходит. Лучше использовать родниковую или колодезную воду. Если таковой нет – используйте для заваривания воду, продающуюся в магазинах, обращая внимание на ее качество.
  2. Подберите посуду. Китайцы чаще всего используют фарфоровую пиалу, крышка которой в диаметре меньше, чем ее верхний край. Также проверьте, чтобы в крышке присутствовало отверстие, иначе чайный лист сопреет при заваривании. При отсутствии традиционной китайской посуды, можно использовать обычный заварочный чайник.

Количество чайного листа зависит как от объема используемой посуды, так и от желаемой крепости самого напитка. Обратите внимание, что температура воды не должна превышать 90 градусов. Листья зеленого чая желательно промыть горячей водой до заваривания.

Время заваривания зеленого чая от 30 секунд до 1 минуты. В зависимости от сорта зеленый чай можно заваривать от 3 до 7 раз. Каждый последующий раз время заваривания увеличивается.

Читайте также:  Зеленый чай — вред и польза. Независимое расследование

Чем полезен китайский зеленый чай

  • Настоящий китайский зеленый чай, выращенных без применения химических веществ, это отличное средство от усталости.
  • 3-4 чашки чая в день нормализуют обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.
  • Зеленый чай ценен содержанием особых микроэлементов, которые организму сложно получить из других продуктов питания.
  • Зеленый чай считают напитком долголетия. Чайные листочки благотворно воздействуют на клетки нашего организма, замедляя их старение. Более того, считается, что зеленый чай замедляет рост злокачественных раковых клеток и эффективно борется с имеющимися новообразованиями.
  • В зеленом чае содержится танин. Это природный уничтожитель множества бактерий, способных вызывать стоматит, ангину, кишечные инфекции.
  • Важен зеленый чай и тем, кто хочет похудеть. Без его ежедневного применения не обходиться ни одна современная диета. Зеленый чай не только способствует расщеплению жиров и выводу их организма, он также содержит вещества улучшающие состояние кожи.
  • Теплый зеленый чай способен охладить температуру тела человека на несколько градусов.

Кому вреден зеленый чай

Зеленый чай с осторожностью следует пить людям, страдающим:

  • пониженным давлением;
  • хроническими запорами;
  • заболеваниями костно-двигательного аппарата;
  • бессонницей (возможно употребление напитка в утренние часы);
  • глаукомой и другими поражениями органов чувств;
  • болезнями щитовидной железы.

Беременным и кормящим женщинам, а также лицам пожилого возраста перед применением зеленого чая следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Детям до 12 лет зеленый чай пить не рекомендуется. После достижения указанного возраста, зеленый чай следует давать ребенку в слабо заваренном виде, в небольших дозах.

Китайский зеленый чай

Китайский зеленый чай – это самая многочисленная и наиболее почитаемая в Поднебесной категория напитков. Их принципиальное отличие заключается в минимальной ферментации чайного листа и максимальном сохранении его природных полезных качеств. Настой зеленого китайского чая имеет легкий золотистый или зеленоватый оттенок, а вкус и аромат пропитаны нотками сочной листвы, благоухающих цветов, меда, ягод или фруктов. В зависимости от сорта и крепости заваривания, напиток может получиться немного терпким, но, неизменно, он оставляет приятное длительное послевкусие.

Благодаря сохранению целостности и природных свойств листа, зеленый чай считается одним из лучших напитков, оказывающих существенное положительное воздействие на организм. Он не только повышает бодрость, но и улучшает работу сердца, стимулирует головной мозг, полезен для здоровья костной ткани и т.д.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Сбор и производство зеленого китайского чая

Зеленый чай производят во многих северных провинциях Китая. Сырьем для его приготовления служат молодые чайные листья и еще не распустившиеся почки, которые собирают только вручную в ранние часы и до полудня (не позднее 12:00).

Читайте также:  Зеленый чай разжижает или сгущает кровь. Здоровье без лекарств

Собранные листья и почки раскладывают на бамбуковые циновки, выносят на солнце на 30-40 минут; в течение этого времени их регулярно аккуратно перемешивают. Под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит завяливание свежих чайных листьев. Затем их переносят в помещение, где осуществляется минимальная ферментация, составляющая не более 3-12%.

Далее, листья помещают в разогретый чайный вок, где выполняется их втирание (вручную) в стенки котла. Таким образом, осуществляется термальная фиксация чая, удаление остатков влаги из листа и, соответственно, остановки процесса ферментации. После этого чай готов, выполняется бережная фасовка.

В отличие от Улуна и Пуэра, приготовление зеленого китайского чая занимает всего несколько часов. Растительное сырье подвергается минимальному термическому и механическому воздействию, что позволяет сохранить и донести до ценителей этого напитка богатый состав витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства зеленого китайского чая

Употреблять настоящий зеленый чай из Китая не только приятно, но и очень полезно. Положительное воздействие напитка является комплексным и выражается в улучшении состояния многих органов и тканей. Наиболее выражены:

антисклеротическое действие, достигаемое за счет содержания йода;

нормализация работы сердечнососудистой системы, благодаря наличию в составе калия;

питание тканей мозга, которое обеспечивается фосфором и его соединениями;

улучшение состояние костей, насыщение их необходимым марганцем;

защита полости рта от образования зубного налета и кариеса, благодаря наличию фтора.

В целом, улучшается обмен веществ, нормализуется выведение лишней жидкости из организма (снижается отечность), повышается физическая и умственная активность.

Где найти настоящий зеленый чай из Китая

Интернет-магазин «Первой чайной компании» предлагает широкий ассортимент качественной продукции, среди которого можно выбрать и купить настоящий зеленый китайский чай недорого в Москве, как оптом, так и в розницу. Цена зеленого чая зависит от целостности листа, особенностей производства и наличия дополнительных добавок.

Возможен заказ зеленого китайского чая на условиях самовывоза в Москве и с почтовой либо курьерской доставкой во все города России.

Зеленый чай из Китая

Чай – один из самых популярных напитков во всем мире. Если ранее в нашей стране предпочтение отдавалось исключительно черному чаю, то сейчас истинные любители предпочитают настоящий зеленый чай из Китая. Уважительное отношение китайского народа к чайной культуре проявляется на всех этапах производства зеленого чая. При заготовке используются самые свежие и молодые листочки, которые подсушивают естественным путем, без применения ферментации. Готовый продукт сохраняет полезные свойства на протяжении всего процесса обработки. А особый процесс заваривания и красота китайских чайных церемоний лишь усиливает привлекательность этого напитка.

Читайте также:  Чай Ганпаудер. Как правильно заварить

Производство китайского зеленого чая: основные этапы

Самое главное при заготовке продукта – предотвращение окисления листьев на первой стадии обработки. В зависимости от сорта зеленого чая Китая – уникален и процесс производства. Однако при всем многообразии можно выделить следующие этапы.

  • Сбор молодых побегов (флешей), трилистников. Чаще всего этот процесс начинается ранней весной. Иногда сборка должна проходить в определенное время суток, с соблюдением нужного температурного режима.
  • Пропаривание листьев. Продолжительность пропаривания 2-3 минуты. На данном этапе предотвращается окисление листа, повышается его эластичность, кроме того листу придается определенная форма. Для пропаривания используются специальные устройства, способные выработать пар температурой свыше 95 градусов.
  • Сушка листьев. На этом этапе при высоких температурах происходит резкое снижение количества влаги в листе.
  • Скрутка листьев. В производстве зеленого чая используется однократная или двукратная скрутка (в то время как черный чай требует более интенсивной скрутки). Для скрутки используются специальные устройства – роллеры.
  • Сушка листьев в специальных печах. Именно здесь листья окончательно теряют влагу и приобретают красивый оливковый оттенок.
  • Фасовка листьев. Есть несколько критериев фасовки. Чайные листья разделяются как по качеству, так и по размеру. Особо ценится крупно листовой зеленый китайский чай.

Очаровательная пятерка: лучшие зеленые чаи Китая

Лунцзин. Этот вид зеленого чая появился более 1000 лет назад. Согласно китайским преданием, один бессмертный мудрец вырыл глубокий колодец для своего дракона. Рядом с колодцем он посадил чайный куст с особыми целебными свойствами. При уходе на небо мудрец рассказал своему народу о пользе чая и наказал им заботиться о кусте. Именно из-за этого придания второе название зеленого чая Лунцзин – «Колодец дракона». Сырье для чая Лунцзин выращивается высоко в горах, в провинции Ханчжоу. Чай «Колодец дракона» отличается ровными листьями насыщенного зеленого цвета, ароматным запахом, сладковатым вкусом.

Хуаншань Маофэн – зеленый чай, носящий название Желтой горы, воспеваемой многими китайскими поэтами. Сырье для производства этого чая выращивается в чистой заповедной зоне в провинции Аньхой. Молодые листочки чая собираются с нежными, покрытыми серебристыми ворсинками, почками. Чай обладает особым травянисто-цветочным ароматом, с тонкими нотками какао. Оставляет долгое и приятное послевкусие.

Ку Дин. Данный вид традиционно относят к зеленому чаю, но это оспаривается. Ведь на самом деле листья чая Ку Дин принадлежат вечнозеленому растению из семейства Падубовых. Напиток данного вида характеризует горьковатый вкус. Издавна именно этот сорт чая применялся для лечения простуды, болезней ЖКТ, из-за высокого содержания витаминов и макроэлементов.

Чжу Е Цин, в переводе на русский язык – свежесть бамбуковых листьев. Сырье выращивают на змеиной горе, считающейся объектом культурного наследия Юнеско. Именно на ней находится, посещаемый паломниками, буддистский храм. У чая зеленые блестящие листки. Правильно заваренный напиток отличают нотки цветков орхидеи и лесного ореха. Вкус чая Чжу Е Цин очень мягкий и нежный. Этот сорт чая рекомендуется пить по утрам для прояснения ума, снятия усталости, придания бодрости и положительного настроя на целый день.

Читайте также:  Зеленый чай вымывает из организма кальций или нет, есть ли опасность

Би Ло Чунь. Чай имеет весьма поэтичное название – «изумрудные спирали весны». Такое название он получил в 17 веке от императора Кан Си, которому очень понравилась форма спиралей чая и его аромат. Сырье собирают вручную, высоко в горах, аккуратно сортируя только верхние листы чая, смешанные с первыми молодыми почками. Характерной особенностью листьев чая Би Лонь Чунь является особый лазоревый отлив. Напиток наполнен легкими фруктовыми нотками, истинные ценители способны различить привкус меда.

Как правильно заваривать зеленый китайский чай

Мы уже говорили, что чайная церемония в Китае – это особый ритуал, не только улучшающий вкус напитка, но и сохраняющий его полезные свойства. Что же нам понадобиться для организации чайной церемонии?

  1. Подготовьте воду. Именно плохое качество воды зачастую портит вкус даже дорогого сортового зеленого чая. Вода из-под крана не подходит. Лучше использовать родниковую или колодезную воду. Если таковой нет – используйте для заваривания воду, продающуюся в магазинах, обращая внимание на ее качество.
  2. Подберите посуду. Китайцы чаще всего используют фарфоровую пиалу, крышка которой в диаметре меньше, чем ее верхний край. Также проверьте, чтобы в крышке присутствовало отверстие, иначе чайный лист сопреет при заваривании. При отсутствии традиционной китайской посуды, можно использовать обычный заварочный чайник.

Количество чайного листа зависит как от объема используемой посуды, так и от желаемой крепости самого напитка. Обратите внимание, что температура воды не должна превышать 90 градусов. Листья зеленого чая желательно промыть горячей водой до заваривания.

Время заваривания зеленого чая от 30 секунд до 1 минуты. В зависимости от сорта зеленый чай можно заваривать от 3 до 7 раз. Каждый последующий раз время заваривания увеличивается.

Чем полезен китайский зеленый чай

  • Настоящий китайский зеленый чай, выращенных без применения химических веществ, это отличное средство от усталости.
  • 3-4 чашки чая в день нормализуют обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.
  • Зеленый чай ценен содержанием особых микроэлементов, которые организму сложно получить из других продуктов питания.
  • Зеленый чай считают напитком долголетия. Чайные листочки благотворно воздействуют на клетки нашего организма, замедляя их старение. Более того, считается, что зеленый чай замедляет рост злокачественных раковых клеток и эффективно борется с имеющимися новообразованиями.
  • В зеленом чае содержится танин. Это природный уничтожитель множества бактерий, способных вызывать стоматит, ангину, кишечные инфекции.
  • Важен зеленый чай и тем, кто хочет похудеть. Без его ежедневного применения не обходиться ни одна современная диета. Зеленый чай не только способствует расщеплению жиров и выводу их организма, он также содержит вещества улучшающие состояние кожи.
  • Теплый зеленый чай способен охладить температуру тела человека на несколько градусов.
Читайте также:  Зеленый чай бодрит или успокаивает: спорный вопрос

Кому вреден зеленый чай

Зеленый чай с осторожностью следует пить людям, страдающим:

  • пониженным давлением;
  • хроническими запорами;
  • заболеваниями костно-двигательного аппарата;
  • бессонницей (возможно употребление напитка в утренние часы);
  • глаукомой и другими поражениями органов чувств;
  • болезнями щитовидной железы.

Беременным и кормящим женщинам, а также лицам пожилого возраста перед применением зеленого чая следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Детям до 12 лет зеленый чай пить не рекомендуется. После достижения указанного возраста, зеленый чай следует давать ребенку в слабо заваренном виде, в небольших дозах.

Китайский зеленый чай

Чай зеленый Ганпаудер (Порох)

Чай зелёный Сун Чжень (Сосновые иглы)

Чай зелёный Мао Цзянь

Чай зеленый Сенча

Чай зеленый Люи Ча

Чай “Книга – Восточное чаепитие” (зеленый), жесть,”ИМЧ” 100 г

Чай зеленый Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки)

Чай зеленый Ханчжоу Лун Цзин (Колодец Дракона)

Чай зеленый Лун Цзин №2

Чай зеленый Белые типсы с серебристым ворсом

Чай зеленый Гу Юань Сян

Зеленый чай Ганпаудер (Порох), 100 г

Чай зеленый Хуннань Мао Цзень (Ворсистые лезвия)

Чай зеленый Сенча, 100 г

Зелёный чай Шай Цин Мао Ча

Зеленый чай Лун Цзин (Колодец Дракона) 1 категории

Чай зелёный Мао Цзянь В

Чай зеленый С туманной горы, 100 г

Чай зеленый Лун Цзин №2, 75 г

Зеленый чай Чжень Ло (зеленая улитка)

Чай зеленый Снежная обезьяна

Чай зеленый Сян Люй Ча А (Чай с высокой горы)

Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) премиум

Чай зеленый Мао Фэн, высший сорт

Чай зелёный Мао Фен

Чай зеленый Лун Цзин (Колодец Дракона)

Зеленый чай Сычуаньский монастырский

Чай зеленый Лун Цзин (Колодец дракона), премиум

Чай зеленый Бай Мао Хоу (Император снежных обезьян)

Чай зеленый Чунь Ми (Чжень Мэй)

Чай зеленый Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны)

Чай зеленый Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистые пики с желтой горы)

Чай зеленый Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

Чай зеленый Чжу Ча (Ганпаудер Храм Неба)

Чай зеленый Инь Чжень (Серебряные иглы)

Читайте также:  Как влияет чай на сосуды

Чай зеленый Шу Сян Люй (Сенча)

Чай зеленый Тай Пин Хоу Куй (Обезьяний главарь из Тайпина)

Чай зеленый Люй Лун Чжу (Маленькая жемчужина дракона)

Чай зеленый Инь Ло (Серебряные спирали)

Чай зеленый С туманной горы

Чай зеленый Люй Юй Хуань (Кольцо Джейд)

Чай зеленый Синь Ян Мао Цзян (Ворсистые лезвия из Синьян)

Смотрите также

Улун Да Хун Пао

Шен пуэр (зеленый)

  • Помощь
    • Оплата и доставка
    • Как заказать
    • Вопросы и ответы
    • Конфиденциальность
  • О компании
    • О нас
    • Контакты
    • Блог
  • Для бизнеса
    • Для HoReCa
    • Поставщикам
    • Оптовикам
    • Бизнес-подарки

© 2011–2021 г. Все материалы, размещенные на этом ресурсе (текстовые и графические) — принадлежат компании ООО «Власть Идей». Любое незаконное использование без письменного разрешения запрещено. Официальный сайт специализированного онлайн-магазина 101tea.ru.

Вопросы по заказам

Ежедневно с 9 до 21

Доставляем в 1332 города России, Беларуси и Казахстана

Москва Санкт-Петербург Ярославль Воронеж Волгоград Ростов-на-Дону Казань Нижний Новгород Самара Пермь Уфа Екатеринбург Челябинск Красноярск Новосибирск

Минск Гомель Могилёв Витебск Барановичи Брест Бобруйск Гродно Борисов

Алматы Астана Шымкент Павлодар Караганда Актобе Тарас Семей Уральск

Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а так же куки (cookie) для вашего удобства и оптимального функционированиы сайта. Пролистывая страницу далее, вы даёте согласие на использование этих данных.

Китайский зеленый чай

  • Классический черный чай
  • Ароматизированный черный чай
  • Классический зелёный чай
  • Ароматизированный зеленый чай
  • Оолонг (Улун)
  • Пу-Эр
  • Белый чай
  • Красный чай
  • Травяные смеси
  • Этнический чай
  • Фруктовые смеси
  • Связанный чай
  • Чай в шелке (пакетированный)
  • Китайский чай
  • Цейлонский чай
  • Чай из Индии
  • Чай с жасмином
  • Чай в банке
  • Сиропы
  • Драже
  • Мед
  • Шоколад ChocoMe
  • Сахар
  • Варенье
  • Коллекция осень 2021
  • Весенняя коллекция
  • Для мужчин
  • Для женщин
  • Коллекция весна-лето
  • Коллекция зима 2021
  • Подарочный сертификат

Зеленый чай слабоферментированный, обладает устойчивым, запоминающимся вкусом и ароматом. Такие вкусовые качества достигаются благодаря специальной обработке собранных листьев, их разновидностям. Существуют такие виды обработки:

  • чаоцин – обжаривание листов чая;
  • чжэньцин – пропаривание;
  • хунцин – шлифовка;
  • шайцин – сушка на солнце.

Известно, что чай на плантациях собирается весной. Это ежедневный рутинный труд, потому как каждый лепесток и лист срывается вручную. Успеть все нужно ранним утром, пока еще солнце не сильно прогрело плантации. После сбора сырье аккуратно выкладывается на бамбуковые циновки для завяливания под воздействием ультрафиолета, после чего переносится в специальное помещение для ферментации. Чайные листья в процессе обработки постоянно перемешиваются. Хороший чай производится из еще нераспустившихся почек и молодых листьев.

В России продажа китайского зеленого чая ведется давно, на полках магазинов появляется все больше новых разновидностей напитка. Сортов огромное количество и это радует. Среди них выделяют:

  • Лун Цзин;
  • Мао Фен;
  • Е Шен;
  • Ан Цзи Бай Ча;
  • Тай Пин Хой Куй.
Читайте также:  Как похудеть с помощью зеленого чая

Сырье берется различное, в зависимости от рецепта могут использоваться зрелые листья, почки. Но чаще берется чайная флешь. Это почка в окружении двух молодых листиков.

Полезные свойства и противопоказания

Китайский зеленый чай полезен для здоровья. Его можно применять ежедневно для:

  • Улучшение работы сердца за счет калия;
  • Роста костей, благодаря наличию в составе марганца;
  • Защиты полости рта от кариеса и образования зубного камня за счет фтора;
  • Питания нервных тканей за счет фосфора и его соединений.
  • Кроме того, антисклеротическое действие обеспечивается благодаря достаточному содержанию йода.

Польза неоспорима, но есть и противопоказания. Не рекомендуется пить зеленый чай людям с анемией и дефицитом железа в организме, беременным женщинам. Также с осторожностью стоит употреблять китайский чай на голодный желудок, так как он может раздражать стенки.

Страны-поставщики

Зеленый чай поставляется по всему миру из всех чаепроизводящих провинций Китая, на его долю приходится порядка 80% всего чая вообще. Каждый китаец пьет зеленый чай с раннего детства, это основной напиток в стране.

Как заваривать

Чтобы организовать настоящую китайскую чайную церемонию, можно воспользоваться оригинальным методом заваривания. В Китае чай заваривают проливами. То есть, первый раз китайцы заливают воду в чайник с листьями и через 15–30 секунд ее сливают. Это называется первым проливом, такая процедура позволяет немного смягчить и омыть листья, освежить. После этого в заварник осторожно заливают новую горячую воду и далее готовый чайный настой уже разливают по чашкам. Пить чай рекомендуется медленно, наслаждаясь каждым новым глотком, вдыхая свежий аромат.

Где купить и как заказать

Купить настоящий китайский зеленый чай в интернет магазине «Чайбург» можно прямо сейчас. Достаточно оформить заявку на сайте или позвонить по указанным телефонам. В каталоге представлен огромный ассортимент качественного продукта. Приобрести настоящий зеленый чай из Китая можно с доставкой Почтой России или транспортной компанией СДЭК. Покупка порадует хорошим качеством продукта, а каждая чайная церемония будет дарить только приятные и незабываемые моменты.

Элитный зеленый китайский чай

  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
  • 100 грамм
  • 500 грамм
  • 1000 грамм
Читайте также:  Зеленый чай — вред и польза. Независимое расследование

Элитный зеленый китайский чай – это не только неповторимый вкус и аромат, но и эстетическое наслаждение. Форма листьев, оттенки настоя и тонкие нотки цветочных запахов как ничто другое помогают проникнуться духом культуры Китая.

Как заваривать

В Азии неспроста существует целая культура потребления чаев. Только определенная температура воды, количество листьев и выдержка настоя позволяют добиться правильного результата. Для того чтобы насладиться освежающим вкусом напитка, соблюдайте три главных правила:

  • температура воды не должна превышать 90 °C;
  • берите не больше 4–5 грамм листьев на литр воды;
  • используйте глиняную, фарфоровую или стеклянную посуду.

Элитные зеленые сорта выдерживают до пяти заварок, постепенно раскрывая свой вкус и аромат. Некоторые листья нуждаются в предварительной промывке горячей водой, после которой из настоя исчезнет неприятная горечь. Для этого просто слейте первую заварку, подержав ее 10–15 секунд.

Полезные свойства

  • Зеленый чай – один из лучших природных антиоксидантов, который помогает избавиться от лишнего веса и выводит из организма вредные вещества.
  • Элитный зеленый чай из Китая обладает тонизирующим эффектом.
  • Напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, обладает общеукрепляющими свойствами.
  • Витамины и минералы, входящие в состав зеленого чая, помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Противопоказания

Из-за сильного тонизирующего эффекта не рекомендуется принимать настой перед сном. Также он противопоказан людям с повышенной нервозностью. Кроме того, чрезмерное употребление напитка может вызывать состояние, близкое к опьянению.

Купить элитный зеленый китайский чай по доступной цене вы можете в нашем интернет-магазине. Сотрудничая напрямую с производителем, мы избегаем лишних затрат и можем себе позволить предложить своим клиентам демократичные цены на настоящий китайский чай элитных сортов.

Китайский зелёный чай Оолонг

Китайский зелёный чай Оолонг

  • Те Гуань Инь
  • Лунцзин
  • Связанный чай

В нашем интернет-магазине вы можете купить настоящий зелёный чай из Китая. Мы соблюдаем все нормы по хранению (в морозильных камерах), поэтому вкус будет первозданным. Мы закупаем чай напрямую в Китае и подбираем лучшее качество, не экономя на самом важном. Купите зелёный китайский чай у нас и ждите бесплатную доставку по Москве.

Те Гуань Инь Премиум

Те Гуань Инь Стандарт

Те Гуань Инь Насыщенный

Те Гуань Инь Свежий

Те Гуань Инь Воздушный

Те Гуань Инь в горьком огурце

Чёрный Те Гуань Инь (NEW)

Те Гуань Инь – Ассорти (7 видов по 10 гр)

Лунцзин Премиум (Да Фо Лунцзин)

Лунцзин Стандарт (Цяньтан лунцзин)

Лунцзин – Ассорти (2 вида по 10 грамм)

Связанный чай – “Сочный Персик” (распускается в чашке)

Элитный китайский зеленый чай

Ценители китайского зеленого чая не понаслышке знают о его огромной пользе. Этот напиток укрепляет здоровье, и за это китайцы называют его лекарством от 7 болезней.

Читайте также:  Все о зеленом чае, свойства, применение, правила приготовления

В Китае чай продается в каждой чайной лавке, а мы предлагаем купить элитные крупнолистовые сорта в нашем интернет магазине по приемлемой стоимости в Москве. Наша цена вам понравится, так как мы работаем с производителями чая напрямую, лично выбирая сорта и оформляя покупки. Такой подход исключает посреднические наценки.

Особенности

Зеленый чай из Китая не подвергается ферментации, поэтому сберегает все природные витамины и полезные вещества. В нем содержится фосфор, кальций, натрий, кремний, магний, марганец. Также в чайных листах в большом количестве присутствует кофеин, но благодаря наличию танина, он действует мягко.

Механическое воздействие при производстве зеленого чая из Китая практически отсутствует: собранные верхние молодые листочки обрабатываются паром с целью устранить ферментацию, потом их сортируют и скручивают, после чего просушивают.

Прежде, чем китайский зеленый чай попадет на прилавки, он подвергается просушиванию, а не поджариванию как остальные сорта. Такой способ обработки способствует сохранению большинства микроэлементов, благодаря которым этот напиток дарит нам бодрость, свежесть, и как итог, долголетие.

Польза

Доказывать полезность напитка, приготовленного из китайского зеленого чая нет необходимости, ведь все уже доказано временем. На протяжении столетий люди отмечали оздоравливающее влияние чайного настоя на организм, ведь он благотворно влияет на умственную и физическую деятельность:

  • ускоряет обмен веществ, в нем нет калорий, поэтому рекомендован при похудении
  • тонизирующе действует на сердце и почки
  • антиоксидант,
  • способствует снижению уровня холестерина и др.

Из-за большого содержания кофеина, рекомендуют пить зеленый чай утром: он подарит бодрость и прогонит сонливость.

Хранение и качество

Хороший зеленый чай — это чай, который хранится при минусовой температуре. Только так чайный лист сохраняет все полезные вещества.

Мы храним чай при минусовой температуре, упаковка — только вакуумная. Благодаря тому, что мы строго соблюдаем условия хранения, вы купите у нас действительно качественный китайский зеленый чай.

Чтобы узнать больше о сортах звоните нашим чайным гуру по контактным данным, приведенным на сайте.

Знаете, какой именно сорт чая вам нужен? Тогда оформляйте заказ и получайте его в течение нескольких дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: